Острые баклажаны на зиму закуска
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать острые баклажаны на зиму закуску? Подготовьте все необходимые продукты. Баклажаны берите небольшого размера, с плотной матовой кожицей - это самые вкусные грунтовые плоды. Перец и помидоры также лучше всего использовать сезонные.
Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и "попку", нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
Посолите и оставьте минут на 20. Таким образом аклажаны просолятся и отдадут свою горечь.
Пока баклажаны солятся, приготовим перечный соус. У острого перца ужалите плодоножки, а семена оставьте. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Чеснок почистите. Нарежьте оба вида перца произвольно.
Сложите чеснок и нарезанные перцы в чашу блендера.
Измельчите до однородного состояния. Можно также пропустить овощи через мясорубку.
Добавьте соль, сахар.
Влейте уксус. В этом рецепте используется 6-9% уксус, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Добавьте немного кипяченой холодной воды, чтобы консистенция соуса стала более жидкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Обычно это по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в каждую банку немного воды и ставлю в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать банки и в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто ошпарить их или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.
Каждый кружок баклажана окунайте в перечный соус.
И плотно укладывайте в банку.
Сверху залейте оставшийся перечный соус. Плотно закройте банки крышкками. Стерилизация не требуется. Хранить такую заготовку можно без холодильника.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
Заготовки на зиму
Баклажаны с чесноком
Без стерилизации
Вегетарианство
Кавказская кухня
Баклажаны на зиму
Веганство
Жареные баклажаны
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с чесноком
Национальная кухня
Баклажаны с болгарским перцем
Маринованные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны с чесноком
Баклажаны на зиму без стерилизации
Консервированные баклажаны
Tritarelki @cook_10229111
Острая закуска из баклажанов. Баклажаны получаются не жирные, т.к. их не нужно обжаривать на растительном масле.
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
1 кг баклажаны
600 г болгарский перец
30 г острый перец
10 зубчиков чеснок
80 мл растительное масло
30 мл уксус 9%
0,5-0,75 ст. л соль
0,5 ст.л сахар
Ольга А и другие отреагировали
Tritarelki @cook_10229111
Заходите на мой кулинарный канал https://www. youtube.com/c/tritarelki
БольшеИнгредиенты Направления Польза блюда История блюда
Добро пожаловать, дорогие читатели, на страницы нашего сайта. Сегодня мы снова займемся заготовками. Готовим острые баклажаны на зиму. Баклажаны сами по себе очень спорный продукт. Многие любят его до беспамятства, другие просто ненавидят. Очевидно одно - к нему никто не равнодушен. Наш рецепт рассчитан как раз на первых – тех, кто готов экспериментировать с этой прекрасной ягодой. Рецепт пряных баклажанов на зиму – классический, поэтому мы сегодня к нему и обратимся. Прост в приготовлении, но очень вкусный и удивительно ароматный. Такие баклажаны станут украшением любого застолья. Но о самом рецепте позже, а пока немного истории.
Блюдо, которое мы выбрали на сегодня, чем-то похоже на соте. Нарезанные баклажаны, протертые с помидорами, а затем замаринованные с маслом и уксусом — это по сути возможность сохранить овощи на зиму. Ближайшим из всех родственников этого блюда смело можно назвать аджапсандали – холодную закуску, которую обычно готовят из баклажанов с добавлением томатов, лука, чеснока, кинзы и других истинно грузинских вкусностей. Так что наши пикантные баклажаны с чесноком на зиму станут настоящим праздником вкуса и аромата холодными вечерами, напоминающими о благодатном лете. А потому не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Подготовим необходимые продукты и простерилизуем банки
Баклажаны нарезать кружочками
Баклажаны посолить и оставить для выхода горечи
Срежьте кожуру с помидоров и залейте их кипятком примерно на 30 секунд.
Очищать ошпаренные помидоры легко и быстро
Измельчить чеснок и чили
Теперь кладем в кастрюлю помидоры с чили и чесноком и перебиваем в пюре
Поставьте томатную заправку на огонь и доведите до кипения вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. В кипящее пюре положить баклажаны
15 минут тушить, периодически помешивая
Теперь баклажаны нужно разложить по стерильным банкам и закатать, а затем оставить вверх дном в тепле до остывания
Храним готовые банки под заказ
На нашем сайте только лучшие рецепты пикантных баклажанов на зиму один из таких отличных примеров. Польза от такого соте, тушенки или просто термически обработанных салатов очень велика. Тушеные баклажаны прекрасны во всем: мягкие, нежные, вкусные и низкокалорийные. Удивительно удачное сочетание витаминов и микроэлементов делает сами баклажаны и блюда из них желанными гостями на любом столе. Их любят мясоеды, веганы и вегетарианцы.
Именно поэтому мы собрали лучшие рецепты пикантных и заготовленных на зиму баклажанов, один из них. Что ты говоришь? Готовите острые баклажаны на зиму, возможно, с перцем или морковью? Расскажите нам об этом. Поделитесь, и мы с удовольствием приготовим ваши любимые деликатесы вместе. И мы будем рады рассказать вам о них со страницы нашего сайта. Ваш друг советник ХозОбоз!
Белый баклажан? В этом сезоне вы найдете все виды цветов и форм этих фаворитов Южной Флориды на фермерских рынках, в ящиках CSA и в садах на заднем дворе.
Толстые и круглые, длинные и тонкие, лилово-черные или кремово-белые, принимающие множество форм и цветов — этот универсальный продукт встречается во многих кухнях, особенно в итальянской и азиатской. Баклажаны можно жарить, запекать, жарить на гриле или тушить, занимая основное место или в качестве дополнения к другим овощам, иногда заменяя их мясом. Являясь представителем семейства пасленовых (Solanaceae), в которое входят болгарский перец, томаты и картофель, баклажаны любят теплую погоду и здесь хорошо растут.
Несколько замечаний по приготовлению блюд с баклажанами: Как правило, все, кроме нежных азиатских сортов, лучше солить, чтобы выделить горький сок — просто перемешайте нарезанный баклажан с кошерной солью и дайте настояться не менее получаса, затем слейте воду ( некоторые рецепты также требуют отжимать как можно больше влаги). С крупных баклажанов очистить кожицу. Обязательно варите баклажаны до мягкости — недоваренные баклажаны просто неприятны. Исключением из этого правила является маринование, как в рецепте ниже.
порций 6
Подавайте это острое блюдо с рисом басмати или в качестве гарнира к жареной птице или мясу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Достаньте баклажан и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем. Нагрейте оставшиеся 6 столовых ложек масла и добавьте тмин и калонджи. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока тмин не станет золотистым. Уменьшите огонь и добавьте имбирь и чеснок. Варить одну минуту. Добавьте лук и перец и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет золотистым.
Добавьте помидоры, кориандр, куркуму и соль. Готовить и помешивать 2 минуты. Добавить приготовленные баклажаны. Накройте крышкой и тушите около 5 минут. Вмешайте кокосовое молоко и прогрейте. Сверху посыпать кинзой.
1 большая банка
Воспользуйтесь щедростью сезона, сохранив баклажаны. Отрегулируйте остроту, добавив больше или меньше уксуса по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны очистить и нарезать тонкими полосками толщиной около 1/4 дюйма.