Скрыть категории Показать категории
Фильтры
Все фильтры
Сбросить фильтры
Сбросить все
Найдено
Фильтры
По умолчанию
1
Быстрый просмотр
Паста миндальная с темным шоколадом
150 г
255 руб 255. 00 255.00
2
Быстрый просмотр
Сгущенка кокосовая, 180 г
180 г
215 руб 215.00 215.00
3
Быстрый просмотр
Фундучно-шоколадная паста
150 г
285 руб 285. 00 285.00
Снижение веса, похудение (262)
Сахар в крови, диета (218)
Кето диета (78)
For Men (3)
For Woman (9)
Антиоксидантное действие (12)
Бодрость, антистресс (1)
Внимание, память, КПД головного мозга (1)
Диета Дюкана I этап (130)
Диета Дюкана II этап (188)
Диета Дюкана III этап (185)
Диета Дюкана IV этап (195)
Забота о зрении (3)
Забота о печени, желчном пузыре (11)
Забота о пищеварении, ЖКТ (73)
Забота о связках и суставах (1)
Здоровье нервной системы (1)
Здоровье сердца и сосудов (2)
Кожа, волосы, ногти (2)
Кости, мышцы, суставы (1)
Кровеносная система (14)
Набор мышечной массы (50)
Очищение организма, детокс (85)
Поддержка иммунитета (42)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (22)
Сон, поддержка (3)
Холестерин, контроль (12)
Энергия, тонус организма (99)
Без глютена (280)
ПОСТНЫЙ продукт (170)
Рецепт коктейльного чатаХина Ибрагим @cook_16621862
в Карачи
Коктейль-чат — это особый тип чата, в который добавлены определенные фрукты. здесь я использовал жестяную упаковку для коктейлей.
#cpl #elaichi #чат
popover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяДелиться
30 минут
10-12 порций
1 большая банка фруктов для коктейля
2 яблоки
4 столовые ложки гранат
4 кремовая упаковка
4 столовые ложки Сгущенное молоко
3-4 банан
4 чайные ложки сахар
1/2 стакана виноград
1 чашка кубики дыни
Бушра Муштак и другие отреагировали
Хина Ибрагим @cook_16621862
на
в Карачи
Первый амбассадор шеф-повара Карачи Пакистан 🍴
Прочитайте большеЕсть несколько сообщений в блогах, которые заставят вас удивиться своей популярностью. Мое руководство по приготовлению сгущенного молока без лактозы — одна из таких статей. Постоянно хорошо используемый, я решил, что было бы грубо не углубиться и не предложить вам руководство по сгущенному молоку без молока. Итак, мы здесь.
Используя ту же базовую формулу, что и моя оригинальная безлактозная сгущенка, я проверил их все. Соя, кокос, миндаль и рис, я рассмотрю плюсы и минусы каждого. Кроме того, мы поговорим о лучших практиках безмолочной сгущенки и о том, как использовать ее в рецептах. Пристегнитесь, мои безмолочные друзья.
Сгущенное молоко представляет собой смесь молока и сахара, уваренную на слабом медленном огне. В результате получается сладкий и вязкий сироп, который можно использовать в десертах, в качестве связующего или даже просто поливать им фрукты. Это первые дни, но я нахожу это невероятно полезным в веганской выпечке. Это не только полезное вязкое связующее, но и растворенная форма сахара. Поскольку взбивание яиц, сахара и масла вместе не подходит для растворения сахара в веганской выпечке, безмолочное сгущенное молоко показывает многообещающие результаты.
Сгущенное молоко очень легко приготовить, но это займет некоторое время. В отличие от приготовления торта, невозможно установить строго установленные сроки, в течение которых ваше молоко сгустится. Тип молока, который вы выберете, ваша плита, кастрюля и ваше представление о «низком огне» будут влиять на время приготовления. Я предлагаю выделить около полутора часов. Вряд ли все это является активным временем.
Очевидно, что основным отличием между ними является содержание молочных продуктов. В безмолочном сгущенном молоке используется немолочная альтернатива растительному молоку, тогда как в традиционном сгущенном молоке используется молочное молоко.
Причина, по которой я вообще создал свой оригинальный безлактозный рецепт, заключается в том, что в процессе сгущения молока происходит сгущение основного ингредиента. Это означает, что в обычном сгущенном молоке очень много лактозы, что недопустимо для людей с проблемами усвоения лактозы.
Еще одно отличие состоит в том, что в некоторых видах растительного молока отсутствует жирность молочного молока. Это может привести к довольно жидкому сгущенному молоку, которое не имеет сливочной привлекательности оригинальной версии. Ниже мы рассмотрим каждый тип молока и то, как они работают в процессе сгущения.
Наконец, стоит отметить, что начинить веганскую сгущенку намного сложнее, чем обычную. Из-за молочных белков в молочных продуктах их становится намного легче сжечь или превратить в песок. Оставьте слишком долго, и вы, скорее всего, получите зернистую дульсе де лече. Итак, баллы за веганские альтернативы!
Как и в моей оригинальной версии на молочной основе, я использовал 1 литр (1000 мл) растительного молока и 1 2/3 стакана (380 г) белого сахара для каждого из этих сгущенных молочных продуктов. В то время как некоторые рецепты требуют замены жира в молоке с низким содержанием жира, мне проще придерживаться основного соотношения и использовать молоко, которое лучше всего подходит для данного случая.
Каждое молоко готовили на слабом огне в течение примерно 1 1/2 часа. Вы буквально сгущаете молоко, поэтому нет смысла торопить процесс. Единственный человек, который пострадает, — это вы (и, возможно, ваши веганские гости).
Назовите меня предвзятым, но версия соевого молока была моей любимой. Он сливочный, насыщенный и очень похож на сгущенное молоко по цвету. Он имеет приличное содержание жира, что делает процесс таким же простым, как приготовление обычного сгущенного молока.
Однако стоит отметить, что приверженцы FODMAP должны выбирать соевое молоко, содержащее соевый белок, а не цельные соевые бобы. Это делает молоко безопасным для FODMAP — версия цельных бобов с высоким содержанием GOS (галактоолигосахаридов).
Из 1-литровой партии молока соя дает 570 г сгущенного молока, что очень близко к 2 банкам в повседневных рецептах (как я уже говорил, 1 банка молочного сгущенного молока в Австралии обычно составляет 295 г, поэтому большинство рецептов основаны на этом).
Прежде чем я перейду к делу, обратите внимание, что я купил литр кокосового молока в отделе молока длительного хранения, а не банок кокосового молока. Кокосовое молоко было самым густым из всех, и для его конденсации требовалось больше времени. Большую часть времени приготовления он был несколько непривлекательного полупрозрачного светло-серого цвета. После сгущения оно весило 430 г, что значительно меньше, чем у других видов сгущенного молока.
Тем не менее, он кремообразный, приятный на вкус и, возможно, более густой, чем даже обычное сгущенное молоко. По вкусу напоминает кокос, но не противно. Я бы сказал, что это может быть молоко для работы в десертах, которые требуют связывающей способности сгущенного молока.
Если оставить кокосовое сгущенное молоко на некоторое время, оно может расслоиться и выглядеть немного непривлекательно. Вот почему магазин купил (я нашел марки Pandaroo и марки Coles в Австралии), я полагаю, используют ксантановую или гуаровую камедь. Это и сделать его немного более вязким.
Опять же, меня назвали предвзятым, но миндальное молоко было моим наименее любимым молоком. На вкус сильно миндальный, почти как жидкий марципан. Он также был довольно жидким и водянистым. Честно говоря, я не стал ни взвешивать версию с миндальным молоком, ни использовать ее.
В качестве последней отчаянной попытки загустить молоко я добавил 2 чайные ложки безглютеновой кукурузной муки после того, как оно сгущалось в течение 90 минут. Это хорошо работало в версии с рисовым молоком, но по какой-то причине его не удалось включить в миндальное молоко. Было ли это несчастным случаем или как-то связано с самим миндальным молоком, я не могу быть уверен. Однако в чем я уверен, так это в том, что я не могу рекомендовать миндальное молоко для сгущенного молока.
Рисовое молоко имеет достаточно сильный, но не очень неприятный вкус. В первый раз, когда я сделал это, я добавил немного масла какао, потому что оно имеет довольно низкое содержание жира. Я нашел сочетание вкусов рисового молока и какао довольно подавляющим в сочетании. Сделав во второй раз, я обнаружил, что рисовому молоку строго не нужна жирность. Тем не менее, он определенно более жидкий, чем сгущенное молоко, поэтому все зависит от того, для чего вы его используете.
В общем, рисовое молоко не было бы моим первым выбором, но вкус у него не неприятный.
Хотя овсяное молоко не считается безглютеновым в Австралии, я решил, что его необходимо включить. В конце концов, этот пост не о глютене. В процессе сгущения я обнаружил, что овсяное молоко очень полезно. Он имел приятный цвет, сгущался без проблем и весил приличные 600 г в конце сгущения. У него тонкий и не неприятный вкус, как мне сказала моя тестер (мама).
Если у вас нет проблем с глютеном, вам может подойти овсяное молоко. Оно было не таким густым, как кокосовое, и немного уступало по толщине соевому, но имело более тонкий вкус, чем любое из этих безмолочных сгущенных молочных продуктов.
Веганское сгущенное молоко, купленное в магазине, очень медленно становится все более распространенным, по крайней мере, в Австралии. Какое-то время вам бы очень повезло найти сгущенное молоко на растительной основе, но, похоже, они появляются все чаще.
Две марки, которые я нашел, это Pandaroo и Coles. Pandaroo (по крайней мере, в супермаркетах, которые я посетил) обычно либо со сгущенным молоком, либо в разделе азиатских продуктов. Марку Coles я нашла только один раз, и то со сгущенным молоком.
Следует отметить, что версии, купленные в магазине, содержат гуаровую или ксантановую камедь. Если вы предпочитаете не использовать их, я рекомендую сделать их самостоятельно. Кроме того, бренд Coles содержит кокосовый сироп в качестве основного ингредиента. В приложении Monash FODMAP ничего нет о кокосовом сиропе, но я знаю, что кокосовый сахар является подсластителем с более высоким содержанием фруктозы. Таким образом, само собой разумеется, что кокосовый сироп также может быть подсластителем с более высоким содержанием фруктозы. Это то, о чем следует помнить, если вы FODMAP или у вас есть проблемы с фруктозой.
Лично я бы рекомендовал марку Pandaroo. В нем меньше ингредиентов (только сахар, кокосовое молоко, гуаровая камедь и соль), что ближе всего к домашней версии.
Две основные проблемы, которые могут возникнуть со сгущенным молоком: оно подгорает или остается сырым. Единственная реальная проблема, с которой я могу помочь, - это сгущенное молоко, которое остается незагустевшим к концу времени приготовления. Для этого у меня есть три предложения.
Веганский, безглютеновый, подходит для FODMAP, может не содержать орехов
Приготовит 300-550 г сгущенного молока, молоко на выбор
Будьте первым, кто Оцените этот рецепт смотри текст поста)
Поместите ингредиенты в кастрюлю среднего размера и перемешайте силиконовой лопаточкой. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и установите таймер.
Готовьте все 90 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Я считаю, что лучше всего для этого подходит шпатель, потому что он позволяет подмести дно кастрюли и предотвратить пригорание.
В зависимости от выбранного молока жидкость может менять цвет по мере конденсации. Оно должно значительно уменьшиться в объеме и (опять же, в зависимости от молока) стать вязким. Он должен быть в состоянии покрыть тыльную сторону ложки, даже слегка.
Если через 90 минут жидкость по консистенции все еще напоминает молоко, продолжайте. Определенного времени нет, потому что печи и кастрюли очень разные. Преимущество использования растительного молока заключается в том, что при частом перемешивании и на медленном огне его труднее сжечь или переварить, чем молочное молоко.
Когда молоко сгущено по вашему вкусу, снимите его с огня и дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. После охлаждения он должен значительно загустеть в зависимости от молока. Он отлично хранится пару недель в холодильнике.