Инсулиновые помпы детям
Подарим ребенку с диабетом жизнь без ограничений. Оплачивая эту позицию, вы жертвуете денежные средства на приобретение инсулиновых помп детям с сахарным диабетом. мелко: Организатор акции — Некоммерческая организация Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» (ОГРН 1092400002782, ИНН 2464115661, учетный номер 2414010435, адрес: 660012, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Анатолия Гладкова, д. 22, стр. 14, пом. 31., телефон 8 (983) 169-90-50, сайт http://bf24.ru/). Срок действия акции с 1 декабря 2022 по 22 декабря 2022 гг. Информация об Организаторе акции, сроках, правилах проведения, количестве собранных средств и благополучателях по телефону 8 (983) 169-90-50, а также на сайте http://bf24.ru/ Нажимая на кнопку “Заказать”, вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами участия в благотворительной акции “Добро — есть”.
Черемуховый
Настоящий сибирский десерт в современном исполнении. Ароматные черёмуховые коржи, нежность которых подчеркивается сливочно-сырным кремом.
Состав:
Мука пшеничная в/с, яйцо, сахар, молоко, сметана, сыр творожный Креметте, сливки натуральные, сливки растительные, черемуха молотая, сахарная пудра, амаретто, голубика свежая, уксус, соль, сода
1080 г
Маковый
Нежный маковый бисквит с лёгким сливочным кремом и ароматной апельсиновой прослойкой в глазури из тёмного шоколада
Состав:
Мука в/с, яйцо, сахар, сметана, сыр творожный, сливки натуральные, шоколад темный, сахарная пудра, сливки растительные, апельсин, сок лимона, желатин, коньяк, амаретто, мак, уксус, сода, глюкоза
1500 г
Красный бархат
Сочный, яркий, невероятный торт на шоколадном бисквите, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной клубникой внутри
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, соль, сода, уксус, какао-порошок, яйцо куриное, масло растительное, кефир, разрыхлитель, сахарная пудра, сливки растительные, сыр творожный, сливки 33%, клубника с/м, пектин
1500 г
Бананово-клубничный
Домашний торт с классическим бисквитом в мягкой шоколадной глазури, пропитанный сливочно-сырным кремом и ароматной начинкой из клубники и банана внутри
Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, соль, яйцо куриное, масло растительное, сливки 33%, сливки растительные, творожный сыр, сахарная пудра, амаретто, клубника с/м, клубника свежая, банан, виноград, темный шоколад, желатин, глюкоза, гель кондитерский
1500 г
Чёрный лес
Чарующий шоколадный торт в мягком шоколаде, пропитанный нежным сливочно-сырным кремом и ароматными лесными ягодами малины, клубники, черники внутри
Состав:
Мука пшеничная в/с, яйцо куриное, сахар, соль, какао, сметана, майонез, разрыхлитель, коньяк, амаретто, сахарная пудра, сливки 33%, сыр творожный, сливки растительные, клубника, черника, малина, голубика, пектин, шоколад, гель кондитерский
1500 г
Неаполеон классический с заварным кремом
Традиционный слоеный торт, пропитанный нежным, сливочно-заварным кремом
Состав:
Мука пшеничная в/с, масло сливочное, сахар, соль, яйцо, сгущенное молоко, водка, крахмал кукурузный, сливки комбинированные, ароматизатор "ром"
1600 г
Неаполеон от папы с вареной сгущенкой
Классический домашний наполеон с плотными хрустящими коржами, и кремом из вареной сгущенки. Диаметр 22 см.
Состав:
Мука пшеничная в/с, соль, сахар, маргарин, масло сливочное, сгущеное молоко, яйцо, лимонный концентрат
1550 г
Неаполеон шоколадно-кокосовый с заварным кремом
Невероятный слоеный торт из тонких, шоколадных коржей, с нежным сливочно-заварным кремом с нотками кокоса
Состав:
Мука пшеничная в/с, соль, сахар, масло сливочное, кофе эспрессо, кофе растворимый, сгущеное молоко, какао порошок, яйцо куриное, кокосовый сироп, водка, сливки комбинированные, крахмал кукурузный, ароматизатор "ром"
1650 г
Чизкейк «Классический»
Фантастический сливочно-сырный крем с белым шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом
Состав:
Сливочный сыр креметте, сливки натуральные, сливки растительные, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, шоколад, мука пшеничная в/с, мука миндальная, желатин листовой, дражже зерновое в шоколадной глазури
1400 г
Чизкейк «Зебра»
Фантастический сливочно-сырный крем с темным шоколадом, на нежной песочной основе, приготовлен традиционным способом
Состав:
Сливки растительные, шоколад 72%,, желатин, глюкоза, масло сливочное, яйцо куриное, сахар, соль, мука пшеничная в/с, мука миндальная, разрыхлитель, сода, ванилин, сок лимона, сыр креметте, сливки 35%, крахмал, драже зерновое в шоколадной глазури
1400 г
Дамские сказки
Нежные профитроли с домашней вареной сгущенкой, укутанные сливочным кремом и мягким шоколадом
Состав:
Масло сливочное, сахар, мука пшеничная в/с, молоко, соль, яйцо куриное, сахар, молоко сгущеное, глазурь кондитерская (какао-порошок, лесной орех, растительные масла и жиры, ароматизатор), сливки 35%, сыр креметте, сливки растительные, сахарная пудра
1485 г
Блинный с бананом и карамелью
Тонкие блинчики с нежным сырным кремом и ароматным бананом в карамели, под шоколадной крошкой с орехом пекан
Состав:
Сливки натуральные, сливки растительные, мука в/с, яйцо, сахар, молоко, банан, масло сливочное, сыр творожный, сметана, масло подсолнечное, крахмал кукурузный, шоколад, молоко сгущённое варёное, топпинг карамель, орех пекан, сахарная пудра, разрыхлитель, соль, сода, уксус, ароматизатор "Ром"
1600 г
Инсулиновые помпы детям
Подарим ребенку с диабетом жизнь без ограничений. Оплачивая эту позицию, вы жертвуете денежные средства на приобретение инсулиновых помп детям с сахарным диабетом. мелко: Организатор акции — Некоммерческая организация Благотворительный фонд «От сердца к сердцу» (ОГРН 1092400002782, ИНН 2464115661, учетный номер 2414010435, адрес: 660012, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Анатолия Гладкова, д. 22, стр. 14, пом. 31., телефон 8 (983) 169-90-50, сайт http://bf24.ru/). Срок действия акции с 1 декабря 2022 по 22 декабря 2022 гг. Информация об Организаторе акции, сроках, правилах проведения, количестве собранных средств и благополучателях по телефону 8 (983) 169-90-50, а также на сайте http://bf24.ru/ Нажимая на кнопку “Заказать”, вы подтверждаете, что ознакомлены с правилами участия в благотворительной акции “Добро — есть”.
Секрет дамского счастья
Внешне это муссовое пирожное, в красной бархатной глазури с легкой сливочной шапочкой из нежнейшего крема, под которой спрятана сочная ромовая баба, пропитанная мартини и шампанским, с сердечком из ароматной малины.
Состав:
Клубника свежая, сливки натуральные, сыр творожный, сливки растительные, молоко, малина с/м, сахар, мука в/с, шампанское, сироп малина, вермут, яйцо, масло сливочное, коньяк, сироп бузина, экстракт ванили, дрожжи, изюм, амаретто, желатин, шоколад белый, какао масло, пектин, соль, ароматизатор ваниль.
Лимонный пирог
Нежный, тающий рассыпчатый бисквит, яркая лимонная начинка
Состав:
Сахар, масло сливочное, лимон, мука в/с, яйцо, сок апельсин, лимонный концентрат, крахмал кукурузный, разрыхлитель, соль.
Пирожное «Клубничное облако»
Невесомый клубничный мусс на классическом бисквите с ароматной малиновой сердцевинкой.
Состав:
Сливки натуральные, сахар, клубника с/м, яйцо, молоко, малина с/м, сливки растительные, шоколад белый, глазурь шоколадная, мука в/с, желатин, крахмал кукурузный, какао-масло, сироп клубничный, паста клубничная, клубника свежая.
Пирожное «Черничное облако»
Воздушный мусс лесные ягоды на шоколадном бисквите с начинкой из черники.
Состав:
Сливки натуральные, сливки растительные, сахар, яйцо, сметана, мука в/с, какао-порошок, майонез, сироп черника-малина, черника и малина с/м, крахмал кукурузный, шоколад белый, желатин, какао-масло, разрыхлитель, голубика свежая, соль.
Корзинка лимонная
Миндальная песочная корзинка с апельсиново-лимонным кремом, укутанная облаком из белкового крема
Состав:
Яйцо куриное, сахар, соль,масло сливочное, мука пшеничная в/с, мука миндальная , лимон, апельсин, желатин, глазурь шоколадная
Корзинка ежевика-маракуйя
Миндальная песочная корзинка с легким ежевичным джемом под облаком крема из маракуйи
Состав:
Сливки растительные, сливки 35%, пюре маракуйи, сахар, вода, загуститель агар-агар, ежевика свежемороженая, масло сливочное, пудра сахарная, мука в/с, мука миндальная, соль, глазурь кондитерская
Фисташковый эклер
Заварное пирожное с нежным фисташковым кремом в мягкой глазури
Состав:
Сливки натуральные, сливки растительные, паста фисташковая, шоколад белый, яйцо, сахар, масло сливочное, молоко, вода, Мука в/с, крахмал кукурузный, соль, желатин, ароматизатор ромовый, масло подсолнечное, кешью
Клубничный эклер
Заварное пирожное с нежным клубничным кремом в клубничной глазури.
Состав:
Яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, соль, мука пшеничная в/с, сливки растительные, крахмал кукурузный, ароматизатор "ром", сироп клубничный, шоколад белый, желатин, малина сублимированная, посыпка кондитерская
Эклер соленая карамель
Нежная начинка крем-брюле, под вкуснейшей мягкой соленой карамелью с орехом пекан и шоколадом.
Состав:
Мука в/с, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, сливки растительные, сливки натуральные, молоко сгущеное вареное, соль, крахмал кукурузный, желатин, ароматизатор "Ром", экстракт ванили, топпинг "Карамель", орех пекан, шоколад темный
Пломбирный эклер
Заварное пирожное с нежным сливочно-пломбирным кремом с натуральной ванилью в мягкой глазури из белого шоколада.
Состав:
яйцо куриное, масло сливочное, молоко, вода, сахар, соль, сгущенное молоко, желатин, сливки натуральные, сливки растительные, крахмал кукурузный, ваниль стручковая, мука высший сорт
Шоколадный эклер
Заварное пирожное с нежным шоколадным кремом в мягкой шоколадной глазури
Состав:
Мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко, сахар, соль, яйцо, желатин, сливки растительные, крахмал кукурузный, ароматизатор "ром", темный 72%, топпинг карамель, глюкоза, посыпка кондитерская, глазурь кондитерская
Ассорти эклеров
Заварное пирожное с кремом: шоколадным, фисташковым, клубничным, пломбир и крем-брюле
Состав:
Мука пшеничная в/с, масло сливочное, молоко, вода, сахар, соль, яйцо, желатин, сливки растительные, крахмал кукурузный, ароматизатор "ром", темный 72%, топпинг карамель, глюкоза, паста фисташковая, шоколад белый, масло подсолнечное, сливки натуральные, молоко сгущеное вареное, экстракт ванили, орех пекан, орех кешью, сироп клубничный, малина сублимированная, посыпка кондитерская, глазурь кондитерская
Меренга с сырным кремом и мармеладом
Легендарное Воздушное пирожное с нежным сырным кремом и мармеладками. Хрустящее сверху, мягкое внутри
Состав:
сыр сливочный, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, крахмал картофельный, уксус, мармелад желейный
Корзинка с творожным кремом и малиной
Миндальная песочная корзинка с творожным кремом и ароматной ягодой малины
Состав:
Малина с.м, сахар, масса творожная, сливочное масло, миндальная мука, мука пшеничная в/с, сливки растительные, глазурь шоколадная кондитерская, загуститель агар-агар, загуститель Кларо, разрыхлитель теста.
Пирожное «Банана»
Улыбайся! Незабываемый банановый мусс с клубничным сердечком внутри
Состав:
банан, банановый сироп, сливки 35%, желатин листовой, сливки растительные, сок лимона, яйцо куриное, молоко сгущенное, соль, сахар, вода, уксус, шоколад белый, какао-масло, шоколад горький 72%, какао, глазурь шоколадная, краситель пищевой, мука высший сорт
Пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное с какао и вареной сгущенкой в лучших традициях детства
Состав:
масло сливочное, сахар, мука, яйцо, джем абрикосовый, арахис, грецкий орех, вареное сгущенное молоко
Пирожное «Домик муравья»
С детства любимая горка песочного печенья с домашней варёной сгущёнкой и маковой посыпкой.
Состав:
Мука пшенчная в/с, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхритель, соль, молоко сгущеное, молоко сгущеное вареное, масло сливочное, мак
Ромовая баба клубничка
Сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная клубничным сиропом, с глазурью из клубничного шоколада, посыпанная шоколадной крошкой
Состав:
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, сахарный сироп, соль, шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, ароматизатор «ваниль», мука пшеничная высший сорт
Ромовая баба в сливочно-сырном креме
Сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая сливочно-сырным кремом на основе маскарпоне с ванилью
Состав:
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»
Ассорти из ромовых баб
Фирменная сладость, уже ставшая легендой. Сочная, ароматная Бриошь с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, в белом, тёмном шоколаде и сливочно-сырном креме. А также сочная, ароматная бриошь с изюмом, пропитанная клубничным сиропом, с глазурью из клубничного шоколада, посыпанная шоколадной крошкой
Состав:
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»
Ромовая баба в белом шоколаде
Воздушная сочная сдоба с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая мягкой глазурью из белого шоколада.
Состав:
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, белый шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»
Ромовая баба в темном шоколаде
Воздушная сочная сдоба с изюмом, пропитанная сиропом из коньяка и рома, покрытая мягкой глазурью из тёмного шоколада.
Состав:
Яйцо куриное, сахар, масло сливочное, дрожжи, молоко, глюкоза, амаретто, коньяк, сироп, соль, темный шоколад, сливки натуральные, сок лимона, изюм, коктейльная вишня, мука пшеничная высший сорт, ароматизатор «ваниль»
валикко
Linzer torteLinzer Torteen verrattavissa oleva leivonnainen on löydetty jo muinaisessa Egyptissä ja kakkuja, joiden ainesosat olivat samankaltaisia kuin Linzer Torte, valmistettiin jo Rooman valtakunnassa. Mantelikakut olivat pitkään yksi niistä ylellisistä ruoista, joihin vain aatelisilla oli varaa.
Linzer Torten vanhin resepti on peräisin 17-luvulta. Вуонна 1619"Мандл Дорттен" tarjottiin ensimmäistä kertaa. Kreivitär Анна Маргарита Саграмосан keittokirja vuodelta 1653 sisältää neljä reseptiä, joiden nimessä на терми «Линц». Ensimmäinen painttu keittokirja, jossa on Linzer Torten resepti, on barokkityylinen "Новая зальцбургская кулинарная книга" vuodelta 1718, jonka on kirjoittanut Conrad Hagger, Saltzburgin kuninkaallinen "hovi-, kaupunki- ja maisemakokki".
"Hyvä ja makea Lintzer Taig" koostuu voista, manteleista, jauhoista, sokerista, kananmunista, sitruunan kuoresta ja "Pilottu Lintzer Dorte" on koristeltu ruudukolla, pintaa peittävällä parketilla, jonka vapailta alueilta hilla paisto. . Hilakoristeesta johtuen alla oleva tilavuus näkyy pieninä, kapeina vinoneliöinä, tasasivuisina suunnikasina, neliöinä, joissa on neljä samanpituista sivua. Timantti tunnetaan myös timanttina, yksi ranskalaisen korttipelin neljästä väristä.
Linzer Torten tunnusomainen timanttikuvio edustaa symbolisesti ideogrammia, tyyliteltyä kuvaa, joka voi edustaa kuun asteittain risteävää kulkua. Ромб на касви, есим. рута, йонка ними тулее латиноамериканская санаста "рута". Jopa keskyläsaksan sana "rūte" siirtyy ruen säteilevään, symmetriseen neliosaiseen kukkamuotoon. Sitä käytetään tyylielementtinä vaakunoissa, joiden suunnittelu perustuu yksinkertaisiin geometrisiin rakenteisiin. Timanttikilvessä, jota käytetään ranskan ja englannin heraldiikassa naimattomille ja leskille naisille, timantti on päällä. Tällaista timanttisuojaa kutsutaan naisten kilveksi.
Linzertorteen kauniin ristikon saamiseksi rullaa pieniä määriä taikinaa pienen sormen kokoisiksi käärmeiksi ja laita taikinakäärmeet ristiin kakun hillon päälle. Historiallisista keittokirjoista löydät kakkuritiloihin taiteellisia kuvioita, jotka tuovat mieleen goottilaisen leivonnaisen tai maurien ikkunat. Linzissä ritilä levitetään usein rypälesumuttimella tai putkipussilla, mikä voi viedä paljon voimaa.
Voin, manteleiden, sokerin ja sitruunoiden sekä myöhemmin lisättyjen mausteiden suuren osuuden vuoksi Linzer Torte oli pitkään varattu rikkaille väestölle. Kun ensimmäinen juurikassokeritehdas perustettiin Preussiin vuonna 1801, Linzer Torte levisi nopeasti. Kakku tuli suurten väestöryhmien ulottuville.
Puristamalla sokeria juurikkaasta Preussi itsenäistyi myös ruokosokerin tuonnista ulkomailta, mitä vaikeutti Napoleonin манере. Ristiretkeläiset toivat sokeriruo'osta valmistettua sokeria, "valkokultaa" Eurooppaan noin 1100-luvulla. Sokeri oli kuitenkin luksustavara. 1 кг сокерия вастаси ноин кахден лихахаран ваихтоарвоа. Suurin osa väestöstä joutui makeuttamaan ruokansa hunajalla tai siirapilla.
Itävallan arkkiherttua Franz Karl Joseph, keisari Franz II:n poika./I. ja tulevan keisari Franz Joseph I:n isä, jäi Linziin matkalla Bad Ischliin ja otti mukaansa Linz-kakun. Kakkuresepti tuli Yhdysvaltoihin jo vuonna 1856, koska Steyrin läheltä Gründbergistä kotoisin oleva yläitävaltalainen Franz Hölzhuber, joka meni Milwaukeen bändimestarina, joutui ensin kokemaan sinne kondiittoriksi.
Kirkastettu voi on kiteytettyä maitorasvaa, kun taas voi on veden "kiinteää emulsiota"nestemäisessä maitorasvassa. Alhaisen vesipitoisuutensa ansiosta kirkastettu voi säilyy huoneenlämmössä paljon kauemmin kuin voit. Kirkastettua voita käytetään tuoreen voin säilöntään.
Kirkastetun voin valmistamiseksi voita kuumennetaan huolellisesti ja pidetäännesteenä, kunnes koaguloitunut proteiini laskeutuu vaahtoon ja pohjalle ja vesi haihtuu. Koska puhdas kirkastettu voi ei sisällä vettä tai proteiinia, sitä voidaan lämmittää erittäin voimakkaasti, jolloin voin aromi säilyy.
Taikinassa käytettiin voita, manteleita, sokeria, jauhoja ja hienoja mausteita, sitruunankuori oli pitkään Linzer Torten ainoa maun kantaja. Leivonnassa ei käytetty nostatusaineita eli aineita, jotka kehittävät hiilidioksidia ja siten irrottavat taikinaa.
Vanhemmat reseptit eroavat nuoremmista siinä, että taikinassa oli kirkastettua voita ja taikinaan vasaroi 5 kertaa myös voilaatta, valmistusmuoto, joka muistuttaa enemmän lehtitaikinan kuin murotaikinan valmistusta. Lisäksi kakku valmistettiin niin sanotuksi "Шюссель-Дортеникси". Eli taikina laitettiin kulhoon, täytettiin hedelmillä, laitettiin taikinaritilä päälle ja paistettiin ei liian kuumaksi. Kitteni oli linzin vanhimpien kakkujen suosituin täyte.
Kitteni on yksi maailman vanhimmista hedelmälajeista, ja se on nimensä velkaa kreikkalaiselle Hanian kaupungille, joka sijaitsee Kreetan saaren luoteisosassa. Kitteni oli Afroditen pyhä hedelmä ja se merkitsi hedelmällisyyttä ja pitkää ikää. Kreetan miehityksen aikana roomalaisten sanotaan ottaneen kvitteniä mukanaan Rooman valtakuntaan.
Vanhoissa teksteissä on pääosin vaaleasta taikinasta valmistettu Linzer Torte,vasta myöhemmin tummasta Linzer-taikinasta tuli suosittu. Toisin kuin vaalea variantti, tämä sisälsi kuorimattomia manteleita sekä lisämausteita, kuten kanelia, neilikkaa tai muskottipähkinää. Muskottipähkinä esiintyi Linzer Torten resepteissä jo vuonna 1740, mutta ajan myötä se jäi taka-alalle kanelin, neilikan ja uusien mausteiden suosimiseksi.
Johann-Konrad-Vogel-Strasse, joka kulkee Linzissä Dametzstrassesta Martin-Luther-Platziin, jonka valuma-alueella on myös Linzin kakkuvalmistaja, on nimetty frankenilaisen kondiittorin Johann Conrad Vogelin mukaan, joka meni naimisiin linzilaisen kondiittorin kanssa vuonna 1823 ja jota pidettiin pitkään Linzer Torten keksijänä.
Johann Conrad Vogelin Linzer Torten ainesosat ovat: voi, sokeri, jauhot, raastettu muskottipähkinä, raastettu sitruunankuori, rommi, herukkahillo.
Valmistus: Purista kaksi kolmasosaa murotaikinasta kakkuvuokaan, täytä herukkahillolla, peitä taikinaritilällä ja paista 50 asteessa 170 minuuttia. Анна levätä vähintään 3 päivää.
Tästä Johann Conrad Vogelin reseptin mukaan murenevien kakkujen ystäville tehdystä kakusta puuttuu mantelit tai pähkinät, vaikka manteli sisältyi Linzer Torten resepteihin 19-лувун лоппуун асти. Hasselpähkinöitä alettiin käyttää manteleiden sijastavasta 20-luvun vaihteessa.
Ensimmäisen maailmansodan aikana oli niin sanottuja "War Linz -kakkuja". Nämä sisälsivät paahdettua kaurapuuroa pähkinöiden sijaan.
Vuonna 2009, jolloin Ylä-Itävallan pääkaupungista Linzistä Tonavan rannalla tuli Euroopan kulttuuripääkaupunki, järjestettiin ensimmäinen Linzer Torten päivä, jonka aikana pidettiin leivontakilpailu, jossa tuomaristo arvioi 133 Linz-Kua азиатка. Mikään Linz-kakku ei ollut samanlainen kuin toinen.
Ainekset:
500 g voita
250 g seulottua tomusokeria
5 munat
50 g hienoksi leikattua aranzinia
1 hyppysellinen suola
120 g raastettuja saksanpähkinöitä
450 g hasselpähkinöitä paahdettuja ja raastettuja
330 г seulottua jauhoa
1 tl kanelia
punaherukkahilloa
Tämä Linzer Torte valmistetaan seuraavasti: Voi, sokeri, munat ja aranzini kuoritaan yhteen ja sekoitetaan muiden ainesten kanssa. Тайкина jätetään lepäämään viileään paikkaan. Sitten kaksi kolmasosaa taikinasta laitetaan kakkuvuokaan ja peitetään herukkahillolla. Taikinan viimeisestä kolmanneksesta levitetään ritila kakun päälle.
Silmiinpistävää tässä reseptissä on se, että siihen on lisätty ripaus suolaa ja tavallisista mausteista vain kanelia. Hienoksi leikattu aranzini, sokeroitu, karvasappelsiinin kuutiotettu kuori, on jo kuvattu "Itävallan 100 klassista ruokaaEwald Plachutta (toimittaja) ja Christoph Wagner (toimittaja) Linzer Tortea varten.
Linzer Torten nimi juontaa juurensa todennäköisesti "Linzer Teig", joka asiantuntijapiireissä tarkoitti murotaikinaa.
Linzer Torte on sekoitetusta murotaikinasta, ns. Linz-taikinasta tehty kakku, jossa on suuri osuus pähkinöitä ja joka sisältää yksinkertaisen hillotäytteen, yleensä herukkahilloa, ja joka valmistetaan perinteisesti taikinaritilällä pintakerroksena.
Linz kakkuja eri tavalla, Waltraud Faißner, Ylä-Itävallan valtionmuseon kirjasto, Linz 2010, Verlag Bibliothek der Provinz, A-3970 Weitra, Itävalta
Normaalikokoinen, 1 кг вареного торта Linzertorte maksaa 23,50 € Кук Hofbäckerei osoitteessa Pfarrgasse 17, 4020 Linz, Itävalta. Kakunvalmistajalla Haystaja Linzin Martin-Luther-Platzilla Linzertorte maksaa 12,90–25 €. Kakkujen halkaisija на 12–22 см. Vuonna Jindrak makeiset osoitteessa Herrenstrasse 22-24, A-4020 Linz, 18 см Linzertorte puulaatikossa maksaa 20,90 € и 10 см как 10,60 €.
Paras Linzertorte löytyy Linzin kahvilasta. Kahvilat, joissa on paras Linzer Torte, ovat: Jindrak makeiset osoitteessa Herrenstrasse 22-24, kuk Hofbäckerei osoitteessa Pfarrgasse 17 и кондитерская Kahvila Heuschober Martin-Luther-Platzilla Linzissä.
Пунахеруккахилло на холме Линцер Тортен. Herukkahilloa (herukkahyytelöä) levitetään lusikalla kakkupohjalle, joka on kaksi senttimetriä paksu, mutta ei aivan reunaan asti. Punaherukat raikkaine happamuksineen sopivat hyvin ylellisesti käytettyjen mausteiden kanssa ja niiden punoitus lisää Linzer Torten koristeellista ulkonäköä.
сборы (px)
Коркеус (px)
Ei-kaupallinen käyttö, DMCA Свяжитесь с нами