огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Сердце Дракона
порции:
4ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Автор рецепта
Автор: Сердце Дракона49 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
824
61
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1,5 кг
Чеснок
4 зубчика
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотая паприка
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.
ШпаргалкаКак подготовить цыпленка к жарке
2Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и смешать с базиликом, паприкой, солью и перцем, залить оливковым маслом и перемешать. 2 ч. л. маринада использовать для натирания курицы изнутри.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице 1 час промариноваться.
4Затем поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 60-90 минут до готовности и золотистой корочки. Для большей сочности курочку во время приготовления лучше периодически поливать выделяющимся соком.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Проверять готовность лучше прокалывая ножку в районе бедра – курица готова, когда из нее вытечет прозрачный сок.
популярные запросы:
Комментарии (9):
Андрей Козлов17 мая 2019
1
В маринад добавил бальзамического уксуса, без него он суховат. За рецепт спасибо, очень вкусно!
Olga Hvozdiuk1 сентября 2019
0
И я решила так сделать.
Светлана Топчеева3 сентября 2020
0
спасииииибоооо!!!!!
Анастасия8 января 2021
0
Очень вкусный рецепт! Курица — «пальчики оближешь»! Рекомендую!
Читайте также:
Вопрос
Как варить креветкиБыстро и правильно
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
Основные блюда•Японская кухня
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
Курица в духовке с корочкой целиком фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь курицу в духовке в фольге целиком? Прежде всего подготовьте тушку курицы. В рецепте использовалась птица весом в 1200 грамм. Если у вас замороженная курочка, то её следует заранее вынуть из морозильной камеры, переложить в холодильник для медленного размораживания, если нет времени, то оставить при комнатной температуре до полной разморозки. Домашняя курица может запекаться чуть дольше, чем указано в рецепте.
Подготовьте все остальные компоненты. Сухие специи возьмите любые, которые вы чаще всего используете для маринования птицы. Розмарин можно исключить из списка компонентов, он имеет специфический аромат, который не всем нравится. Сахар в рецепте по желанию замените на мёд, он тоже придаст кожице аппетитный цвет.
В небольшой глубокой ёмкости смешайте соевый соус и растительное масло. Добавьте сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи.
Всё хорошо перемешайте. Сахар должен раствориться.
Курицу ополосните под проточной холодной водой и хорошо обсушите бумажными салфетками снаружи и внутри. Тушка должна быть практически сухая. Нанесите маринад на птицу.
Равномерно обмажьте со всех сторон и внутри тоже. Отправьте курочку в большую чашку, накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте промариноваться не менее часа. Идеально, если птица простоит в холодильнике всю ночь. Как вариант курицу можно отправить не в чашку, а в целлофановый пакетик.
Маринованную тушку выложите на фольгу. Ножки завяжите толстой ниткой, так готовая птица будет выглядеть аппетитнее. С грудинки и ножек сверху уберите остатки чеснока, розмарина и специй. Свою роль они уже выполнили, отдав ароматы мясу, да и при запекании могут пригореть и испортить внешний вид блюда.
Обмотайте курицу со всех сторон фольгой. Уложите в подходящую по размеру форму для запекания и отправьте в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Я запекала на режиме "верх-низ" при 200 градусах.
Далее фольгу сверху разверните или разрежьте ножницами, осторожно, не обожгитесь! Кончики крыльев по желанию обматайте фольгой, чтобы они не пригорели.
Грудинку и ножки смажьте с помощью силиконовой кисточки жиром и соком, который выделился в процессе запекания курочки.
Режим духовки поменяйте на "конвекцию" или "гриль" и готовьте до тех пор, пока кожица не приобретёт красивый золотистый оттенок. Периодически проверяйте птицу, понадобится от 5 до 15 минут, время зависит от возможностей вашей духовки.
Готово! Подавайте со свежими овощами, картофелем, всевозможными салатами и многим другим.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для запекания в фольге кусочкам мяса небольших размеров в среднем требуется от 15 минут до 1 часа. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее).
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Праздничный стол
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Курица с корочкой
Курица в соевом соусе
Курица с чесноком
Курица в фольге
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Главная / Рецепты / Жареная курица с чесноком и травами в масле
Ничто не сравнится с простым в приготовлении и еще более простым в приготовлении жареным цыпленком! Особенно при обжаривании с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Этот жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!
Когда мы жарим курицу, мы не делаем это просто с щепоткой соли. Нет-нет-нет… мы делаем это ВКУСОМ. В этой курице его так много, что она превосходит любую ресторанную курицу.
Ингредиенты легко найти в вашем холодильнике или кладовой.
Этот рецепт не только поджарит цыпленка с ароматом, но и подарит хрустящую корочку, сочное мясо и прекрасный ужин к идеальному картофельному пюре со сливками.
Следующие шаги отличают эту запеченную курицу от остальных!
Разогрейте духовку .
Промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем.
Комбинат оливкового масла, растопленного сливочного масла, вина (если используете) и лимонного сока вместе, натирая всю курицу, под кожей и внутри полости.
Приправьте курицу снаружи и внутри солью, перцем и петрушкой. Не бойтесь использовать щедрые суммы!
Рубленый чеснок натереть курицу и под кожу. Я делаю это отдельно в качестве последнего шага, чтобы максимизировать чесночный вкус.
Наполнить головкой чеснока полость курицы вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Вы также можете использовать веточки тимьяна или любой другой травы.
Жареный цыпленок , полив в середине приготовления, до готовности.
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки!
Мне нравится использовать все ингредиенты в тушке, над курицей и под кожей, чтобы обеспечить максимальный вкус. Вы хотите, чтобы каждый сантиметр был покрыт ароматом.
Более одного часа, в зависимости от размера вашей птицы. На приготовление этой 4-фунтовой (2 кг) птицы ушло один час и 20 минут, а затем 10 минут на отдых, чтобы сохранить все эти соки перед нарезкой.
Обычно я отказываюсь от куриных грудок, потому что мне больше всего нравятся сочные хрустящие куриные ножки! НО! В этом рецепте жареной курицы? Я ем ВСЕ. Груди выходят такие влажные. На этой тарелке НЕТ сухого мяса!
Вы видите, что там внизу хрустит кожа? ↓ Это та часть, из-за которой мы ссоримся за столом. ПОЖАЛУЙСТА, скажите мне, что мы нормальные, и ваша семья тоже борется за хрустящую кожу?
ОООЧЕНЬ мягкий и сочный внутри!
Почти все! Добавьте хороший бокал вина. Мой фаворит на данный момент — смесь Шардоне/Москато.
Вынуть шею из полости и удалить лишний жир и оставшиеся перья. Обсушите бумажными полотенцами.
Налейте оливковое масло, растопленное масло, вино (если используете) и сок половины лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправьте курицу снаружи и внутри полости солью и перцем. Посыпьте петрушкой.
Натереть курицу измельченным чесноком, смешав все ингредиенты над курицей и под кожей.
Наполнить полость курицы головкой чеснока вместе с веточками розмарина и половинкой выжатого лимона. Свяжите ноги кухонной нитью.
Положите грудкой вверх на противень или жаровню. Запекайте в течение 1 часа 15-20 минут, полив в середине приготовления, пока сок не станет прозрачным при протыкании куриного бедра шпажкой.
Снова наметать, затем жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте, сбрызнув соком из кастрюли и оставшейся половинкой лимона, нарезанной дольками или ломтиками.
Курицу большего размера запекайте при температуре 430°F (220°C), 0 или 400°F (200°C) с принудительной вентиляцией в течение одного часа. Затем уменьшите температуру духовки до 325 (160°C). Полейте и накройте курицу. Запекайте, поливая еще 2 раза во время приготовления, пока курица не будет готова, примерно от 45 минут до часа. Внутренняя температура должна быть 165 ° F (75 ° C), а сок при прокалывании должен быть прозрачным.
Калорийность: 510 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 71 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 234 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 588 мг | Витамин А: 905 МЕ | Витамин С: 22,5 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 2,9 мг
Вы здесь: Главная / Рецепты / Приготовление блюд из цыпленка и сладкого картофеля с чесноком и травами
Чеснок, трава, курица и сладкий картофель. Приготовление блюд на сковороде… Какой быстрый, легкий и полезный способ поесть!
В этом приготовлении еды столько вкуса, что он избавит вас от наслаждения баночками Nutella и пакетами шоколадной крошки. Или только я... Хрустящий, нежный батат дополняет это экстренное блюдо сытностью и низким гликемическим индексом, в то время как перец и лук пронизывают вкус всей курицы. ПЛЮС, жареная брокколи - БОНУС.
Если у вас есть свободные 45 минут в воскресенье, и вы знаете, что вам нужно быстро и легко перекусить в спешке, тогда этот рецепт для вас! Когда я говорю 45 минут, я считаю чистку и нарезку сладкого картофеля. BUUUHT, возможно, вам повезет, и вы найдете уже очищенный и нарезанный сладкий картофель в местном супермаркете… в этом случае это займет чуть более получаса!
Во-первых, все, что вам нужно сделать, это сначала обжарить сладкий картофель со всеми вкусами, пока он не начнет размягчаться. Во-вторых, вы собираетесь добавить оставшиеся ингредиенты в сковороду с оставшимся маслом и травами, пока все не будет приготовлено.
Наконец, вы можете съесть сразу с пропаренным рисом или без него (я иногда подаю его с коричневым рисом) ИЛИ разделить на четыре контейнера, готовых на неделю!
Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Разложите сладкий картофель на подносе; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла (или достаточным количеством, чтобы равномерно покрыть), 1 раздавленным зубчиком чеснока, 1/2 чайной ложки орегано, базилика и петрушки. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть. Приправьте солью и перцем и распределите ровным слоем. Накройте фольгой и запекайте в горячей духовке 20 минут, пока готовятся остальные овощи.
Сладкий картофель в это время только начнет размягчаться (внутри он все еще будет достаточно твердым, но мягким снаружи). Достаньте из духовки и разложите курицу, брокколи, перец и лук вокруг сладкого картофеля. Сбрызнуть оставшимся маслом; добавить чеснок и зелень. Смешайте все вместе, чтобы полностью покрыть маслом. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.
Вернуть в духовку и запекать в течение 15-20 минут, один раз переворачивая курицу и другие ингредиенты во время приготовления, пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в середине, а остальные овощи не будут готовы.