Добавить на Яндекс

Турецкая кухня национальные блюда рецепты


Турецкая кухня, 241 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Турецкая кухня, 241 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

БулгурБаклажаныКурицаНутБаранина

Найден 241 рецепт

Сортировать:

Супы•Турецкая кухня

Чечевичный суп с мятой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салаты•Турецкая кухня

Салат с обжаренными томатами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Турецкая кухня

Чечевица с шампиньонами

Автор: ЛАРОЧКА

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова

6 порций

Закуски•Турецкая кухня

Паленые баклажаны

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Оладьи из кабачков с зеленью

Автор: Анастасия Петухова

2 порции

20 минут

Закуски•Турецкая кухня

Кёфте

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Завтраки•Турецкая кухня

Менемен

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Имам-баялды

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Турецкая кухня

Турецкая пицца пиде

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Закуски•Турецкая кухня

Кускус с ароматными травами

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Супы•Турецкая кухня

Шурпа из баранины с овощами

Автор: Михаил Петров

8 порций

1 час 40 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Симит

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Миндальное печенье

Автор: Еда

6 порций

Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски.

«Еда»Кёфте, пошаговый рецепт с фотографиями – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Мясные тефтельки, которые в Турции — кёфте, в Азербайджане — кюфта, а в других странах Средиземноморья и Ближнего Востока называются по-разному, но тоже похоже, популярны и как домашняя еда, и как стрит-фуд. Рецептов кёфте множество, а в киоске Meat Point на Никитской выбрали только один, зато такой, что очередь стоит даже ночью. Бахтияр Джумаев, главный по котлеткам в Meat Point, поделился своими секретами

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

957

57

57

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Помидоры

1 штука

Говяжий фарш

100 г

Армянский лаваш

1 штука

Латук

1 головка

Сыр сулугуни

1 кусок

Зеленый салат

2 стебля

Красный перец чили

1 штука

Кумин (зира)

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Для фарша в Meat Point используют только халяльную говядину, причем фарш крутят сами — с филе нужно срезать жир и вни­мательно удалить прожилки. Затем мясо пропустить через мясорубку и смешать с бараньим курдюком, солью, зирой и другими специями по вкусу. Из фарша нужно сформировать небольшие котлетки и обжаривать на гриле около четырех минут.

ИнструментМясорубка электрическая

2Помидоры — бакинские или узбекские — нужно нарезать толстыми кружочками, белый салатный латук — полукольцами, перец чили измельчить. От лука и перца можно отказаться, а можно положить больше, как кому нравится. Листья салата нарезать широкой лапшой.

ИнструментНож шефский

3Лепешки сулугуни нужно чуть-чуть поджарить на гриле, чтобы сыр стал мягче. Брать соленый или пресный — личное дело каждого. Лаваш тоже нужно немного подсушить, а потом подрезать по краям, чтобы получился ровный прямоугольник.

ИнструментСковорода-гриль

4Лаваш сложить пополам и на него поочередно выложить салат, три котлетки, перец чили, помидоры, лук и сыр. Затем свернуть, подогнуть снизу и крепко завернуть в бумагу, чтобы не развалилось в руках.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

5Для большей скорости можно сначала нарезать овощи, а потом уже жарить котлетки — они должны быть горячими, чтобы сыр оставался немного подтаявшим.

Совет к рецепту

Главное в этом рецепте — правильно подобрать продукты, чтобы помидоры не оказались слишком водянистыми, а салат слишком горьким.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Что дать ребенку в школу

Комментарии (8):

Nastya Kuga15 декабря 2014

0

бред, помидоры узбекские? где ж их найду в Англии 😂

olga-trus Evseeva8 июня 2015

1

Классно, там у Вас в Англии, а помидоры у Джейми Оливера возьмите. Уверена что они не хуже узбекских))).

Vyacheslav che11 июня 2015

2

сыр сулугуни??? армянский лаваш??? в туркиш кухне точно не найдете)))

Natali Yıldırım27 ноября 2015

2

да есть в турции и сулугуни и лаваш, название только другое вот и все. А кёфте это вобще то котлета так называет, но вкусно👍🏻

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

33 вкусных турецких рецепта — этот здоровый стол

Мы собрали несколько традиционных турецких блюд, которые включают основные блюда, супы, салаты, гарниры и десерты.

Турция славится своей едой - от мяса на гриле до свежих салатов и крепкого кофе, эта кухня заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если вы любите блюда Ближнего Востока и Средиземноморья, то эти рецепты будут для вас очень знакомы.

Некоторые из моих любимых турецких блюд готовятся из простых ингредиентов, но в результате получается совершенно потрясающий вкус.

Великолепие турецкой кухни во многом связано с невероятным использованием турецких специй (таких как сумах, алеппский перец и урфа бибер) и методами приготовления.

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 55 минут

Ингредиенты

  • 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
  • 1 чайная ложка паприки
  • 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
  • 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
  2. Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
  5. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
  6. Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до слабого кипения в течение 5 минут.
  7. Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
  8. С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
  9. Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде. Обжаривайте баклажаны срезом вниз в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переверните их и готовьте со стороны кожи в течение 2 минут. Выньте и положите на бумажное полотенце. При необходимости работайте партиями.
  10. Положите баклажаны на большой противень с бортиками или в большую форму для запекания. Сверху выложите смесь мяса и перца. Поместите ломтик или два зеленого чили поверх каждого баклажана.
  11. Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки и ½ стакана воды, затем вылейте на дно противня или формы для запекания.
  12. Накройте баклажаны алюминиевой фольгой. Выпекайте под крышкой 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 397 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 67 мг Натрия: 1494 мг Углеводов: 34 г Волокна: 9 г Сахаров: 14 г Белков: 26 г

Более 100 простых турецких рецептов • Турция на всю жизнь

Жизнь в Турции означает, что мы можем насладиться множеством популярных блюд в местных аутентичных турецких ресторанах. Но мы также любим готовить дома — из свежих сезонных местных продуктов — пробуя наши следующие турецкие рецепты.

Эта страница является нашим каталогом рецептов, на котором представлены все простые рецепты турецкой кухни, представленные на нашем веб-сайте.

Он сгруппирован в разные разделы с картинками, чтобы вы могли быстро найти традиционные турецкие блюда, которые хотите попробовать.

Некоторые турецкие рецепты полностью традиционны, в то время как другие имеют свою собственную интерпретацию. Ну, мы любим экспериментировать на кухне.

Все наши турецкие рецепты в одном месте…

Турецкий суп

Суп является неотъемлемой частью турецкой кухни, и его едят в любое время дня и ночи.

Не удивляйтесь, увидев, что турки в круглосуточных локантах едят суп с гарниром и чили, например, в 4 утра.

Острый суп из красной чечевицы — один из наших любимых турецких супов

Это именно то, чем вы здесь занимаетесь, а почему бы и нет? Мы любим домашние супы, и у нас еще есть несколько рецептов турецких супов, над которыми нужно работать.

Рецепт тыквенного супа – вкус осени

С этим рецептом мы снова используем сезонные блюда. Тыквенный суп – это настоящий вкус осени. В некоторых странах в это время года отмечается Хэллоуин...
Подробнее

Турецкие рецепты мезе и салатов

Когда вы сидите за обеденным столом в Турции, всегда найдутся тарелки мезе и салаты того или иного вида.

Мезе, которым можно поделиться с друзьями

Из-за жаркого лета в Фетхие мы склонны экспериментировать с множеством различных рецептов мезе, чтобы иметь в холодильнике легкие продукты, которыми можно полакомиться.

Итак, как видите, наш раздел рецептов турецких мезе и салатов довольно большой, и мы постоянно его пополняем.

Acılı Ezme Рецепт – Пряный Антеп Эзмеси

Пряный Антеп Эзмеси: что мы можем сказать? Просто, что этот рецепт ezme является одним из наших самых любимых блюд. Мы прекрасно понимаем, что всегда ...
Подробнее

Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Kısır ...
Подробнее

Наш быстрый рецепт турецких спагетти

Да, мы знаем, что спагетти — очень любимая итальянская паста, используемая во многих классических рецептах. Так что же мы делаем, когда пишем о турецком...
Подробнее

Картофель, запеченный в духовке, и оладьи из кабачков

Вот вам название рецепта: Fırında Patatesli Kabak Mücveri. Это то, что мы делаем в этом посте. Это классическое турецкое блюдо ...
Подробнее

Рецепт жареной цветной капусты с соусом из йогурта

Йогуртлу Козленмиш Карнабахар - или жареная цветная капуста с йогуртовым соусом для тех из нас, кто общается на английском языке. Этот рецепт жареной цветной капусты по-турецки ...
Читать далее

Рецепт шакшуки – больше баклажановой любви

Огромная тарелка свежеприготовленной турецкой шакшуки (шак-шу-ка) – это такое удовольствие. Этот рецепт Şakşuka лучше всего есть свежеприготовленным и холодным, но ...
Читать дальше

Турецкая кухня – Рецепт Mücver

Mücver (оладьи из кабачков / цуккини) абсолютно великолепны, и я играю с этим рецептом с тех пор. мы переехали в этот дом. Это ...
Подробнее

Турецкая маринованная красная капуста

Настоящий взрыв ярких цветов. Только взгляните на этот пурпурный всплеск! Маринованная краснокочанная капуста является одним из гарниров, который мы просто не можем получить ...
Подробнее

Рецепты турецкого риса и булгура из пшеницы

Помимо бобовых, рис и булгур также являются основными продуктами питания.

В турецких блюдах обычно присутствует порция риса.

Хотя их часто подают в качестве дополнения к другим блюдам, существует также много турецких блюд, в которых рис или булгур являются главными ингредиентами.

Вот наши турецкие рецепты с использованием одного из этих двух продуктов.

Любимые блюда мезе? Kısır Есть ли для нас

Вопрос: Когда табуле не табуле? Ответ: Когда это турецкое блюдо, приготовленное из немного других ингредиентов и называемое кысыр. Что такое Кисыр? Kısır ...
Подробнее

Наш рецепт турецкого риса

Турецкий рис (şehriyeli pilav) - определенно одно из самых известных блюд в Турции! Если вы знакомы с турецкой кухней, то знаете, что рис обладает . ..
Подробнее

Рецепт фаршированных кабачков – Кабак Долмасы

В настоящее время на рынке Фетхие есть множество этих почти круглых кабачков, и мы их очень любим. Kabak dolması - фаршированные кабачки - ...
Читать дальше

Мясо и морепродукты по-турецки Рецепты

Каждый рецепт турецкой кухни сложно уместить в отдельную аккуратную коробочку, поэтому в этом разделе собраны все блюда, которые попадают в категорию мяса и морепродуктов.

Кёфте — чрезвычайно популярное блюдо в Турции.

Многие из них являются основными блюдами, такими как гриль и тушеное мясо, а также есть некоторые османские рецепты.

Хотя у Турции огромное побережье, турецкая кухня не часто ассоциируется с морепродуктами.

Но все больше поваров определенно экспериментируют с добавлением морепродуктов в турецкие блюда.

Рецепты турецких запеканок и рагу

Турецкие запеканки и тушеные блюда — известная и любимая часть национальной кухни.

Измир кёфте для нас – любимое турецкое блюдо зимой.

В турецких рецептах эти блюда известны как «гювеч» и «тенсере», так называются кастрюли и сковороды, используемые для их приготовления.

Блюда тенсере обычно представляют собой тушеные блюда, приготовленные на плите.

Рецепты турецкого хлеба и бёрек

Что такое турецкая кухня без рецептов хлеба и бёрек?

Сырные рулетики — один из самых известных рецептов борека

Существует загрузок различных вкусных турецких рецептов, основанных на разных видах теста. И нам только что удалось поцарапать поверхность.

Есть что-то действительно приятное в том, чтобы пойти в юфкачи, купить круглые листочки свежеприготовленной юфки (тесто фило) и взять их домой, чтобы поработать с ними и приготовить блюдо бёрек.

Раскатывание слоеного теста или замешивание теста для приготовления турецкого пиде (также известного как турецкая пицца) и экмек (хлеб).

Все для комфортной работы на кухне!

Определенно, скоро появятся еще рецепты турецких бореков…

Турецкие блюда из бобовых

Шикарное (и более короткое) объяснение всех этих блюд из чечевицы, фасоли и гороха (вот полный список съедобных бобовых в мире).

Бобовые широко используются в турецкой кухне.

А полки магазинов и супермаркетов обычно забиты мешками с сушеными бобовыми всех размеров.

We love etli kuru fasulye

Их также можно купить отдельно на местных рынках.

Вот некоторые турецкие блюда и полезные рецепты с бобовыми ингредиентами…

Турецкий завтрак и легкие обеды

Мммм, мы любим проводить долгое, ленивое воскресенье, наслаждаясь турецким деревенским завтраком.

Но есть и множество других рецептов завтраков, легких обедов и закусок.

Менемен — чрезвычайно популярный рецепт завтрака

Это лишь некоторые из завтраков и легких ланчей, которые мы готовили до сих пор — определенно, это еще не все!

Рецепт яичных маффинов – по-турецки

Пару рождественских праздников назад мы решили попробовать приготовить наши собственные пироги с фаршем, для чего пришлось купить противень для маффинов с антипригарным покрытием. ...
Подробнее

Лучший Турецкие десерты

Жители Турции любят свои сладкие гастрономические предложения, а рахат-лукум является очевидным претендентом на один из самых известных экспортных товаров страны.

Есть что-то приятное в том, чтобы прорваться через кожуру сютлача

Для сладкоежек существует целый ряд традиционных турецких десертов.

Однако, если вы не сладкоежка (как мы), окунитесь с головой в те турецкие блюда, которые весело прославляют горки сахара; все это может показаться ошеломляющим.

Как вы можете видеть ниже, наши эксперименты со сладкими блюдами из Турции немного необычны.

Немного меньше сахара.

Турецкая кухня – часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты используются в турецкой кухне?

В турецких рецептах используются те же самые простые ингредиенты, что и в других кухнях.

Среди многих блюд мезе и вегетарианских или веганских рецептов турецкой кухни много свежих овощей, таких как лук, помидоры, баклажаны (баклажаны), картофель, кабачки (цуккини) и зеленый или красный перец.

Турки также едят много рыбы, курицы и красного мяса, такого как баранина, говядина и мясной фарш.

Чтобы придать блюдам дополнительный вкус, вы также увидите множество турецких специй и трав, таких как перец чили, тмин, свежий укроп и петрушка, а также другие ингредиенты, такие как лимонный сок, соль, черный перец, томатная паста, кедровые орехи. и семена кунжута.

Какие самые известные турецкие блюда?

Мы не будем здесь вдаваться в подробности, так как у нас есть отдельная статья, которая представляет собой более подробное руководство по различным разновидностям популярных турецких блюд…

Но лишь некоторые из сокровищ, подаренных миру турецкой и османской кухней, включают дёнер-кебаб, адана-кебаб, хункар-бегенди, шашлыки, пиде, имам байылды, лукум (рахат-лукум) и пахлаву.

Рыночные и уличные торговцы также продают популярную уличную еду, такую ​​как simit, çiğ köfte, kokoreç и gözleme.

Что турки запивают едой?

Самыми известными напитками Турции, вероятно, являются турецкий чай (çay), турецкий кофе (Türk kahvesi), Salep, Şalgam, Boza, Rakı и турецкий йогуртовый напиток Ayran.


Learn more