Добавить на Яндекс

Быстро приготовить куриное филе на сковороде


Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареное куриное филе на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.

  3. Шаг 3:

    Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.

  6. Шаг 6:

    Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

  7. Шаг 7:

    В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

  8. Шаг 8:

    Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.

  9. Шаг 9:

    Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).

  10. Шаг 10:

    Готово! Очень вкусно в горячем виде.

Подавайте куриные грудки со свежими салатами и различными соусами. Я обычно предлагаю к блюду два соуса - белый https://1000.menu/cooking/20285-smetanno-chesnochnyi-sous  и красный https://1000. menu/cooking/55693-aivar-na-zimu-po-serbski . Они оба прекрасно дополняют нежное мясо птицы.  

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо с помидорами

На ужин что приготовить рецепты с фото

Курица с помидорами

Овощи на сковороде

Мясо с луком

Куриное филе на сковороде

Курица с луком

Как приготовить помидоры на сковороде

Вторые блюда из курицы

Куриное филе с помидорами

Болгарский перец с луком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

25 рецептов приготовления с фото пошагово

Сортировать

по датепо названию блюдапо комментариямпо популярностипо лайкам

Наггетсы как в Макдональдс у вас дома

Вкусные и сочные наггетсы как в Макдональдс приготовить не так уж и сложно, а понадобятся достаточно простые и. ..

Ингредиенты:

Куриное филе охлажденное

350 г

Панировочные сухари

5 ст.л.

Соль

по вкусу

Масло для жарки

50 мл

Мука пшеничная

3 ст.л.

Яйцо куриное

1 шт.

Соевый соус

50 мл

Куркума молотая

2 щеп.

Паприка молотая

2 щеп.

Чеснок

2 зубч.

Курица с ананасами на сковороде

Если нет времени на приготовление ужина или обеда, берем куриное филе, сыр, пару колец ананаса и сковороду – буквально...

Ингредиенты:

Куриное филе

200 г

Ананасы консервированные (кольца)

2 шт.

Сыр твердый

70 г

Мука пшеничная

1 ст.л.

Масло авокадо

2 ст.л.

Соевый соус

3 ст.л.

Специи для курицы

1 ч.л.

Отбивные из курицы на сковороде

Отбивная из куриного филе — это, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое вкусное блюдо, которое сможет. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Яйцо куриное

1 шт.

Мука пшеничная

4 ст.л.

Панировочные сухари

50 г

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Птица по-столичному

Во времена Советского Союза птица по-столичному подавалась практически во всех ресторанах. Существовала даже технологическая...

Ингредиенты:

Куриное филе

200 г

Хлеб белый

40 г

Соль, перец

по вкусу

Яйцо куриное

1 шт.

Масло постное

2 ст.л.

Азу из курицы

Азу из курицы – оригинальный вариант вкусного и сытного блюда из птицы. Изюминка рецепта в добавлении корнишонов,...

Ингредиенты:

Филе куриное

300 г

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Корнишоны

6 шт.

Томатный соус

1 стак.

Соль, перец

по вкусу

Сахар

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст. л.

Курица с кабачками на сковороде

Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно...

Ингредиенты:

Кабачки

1 шт.

Куриное филе

300 г

Лук

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Прованские травы

1 ч.л.

Кукурузное масло

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Бефстроганов из курицы

Приготовить бефстроганов из курицы проще простого. Такой рецепт довольно универсальный и нравится многим, а все...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Томатная паста

1 ст.л.

Сметана

2 ст.л.

Вода

0.5 стак.

Соль, перец

по вкусу

Мука пшеничная

1 ст.л.

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Курица по-арабски

По этому рецепту куриные кусочки остаются сочными, нежными внутри и хрустящими снаружи. Благодаря панировке из...

Ингредиенты:

Куриное филе

350 г

Яйцо

1 шт.

Молоко (можно кислое)

250 мл

Лук

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливочное масло

30 г

Лимонный сок

1 ст.л.

Панировочные сухари

50 г

Грецкие орехи

50 г

Растительное масло

40 мл

Соль, острый перец

по вкусу

Фрикасе из курицы

Данное блюдо относится к французской кухне, но, благодаря своей популярности, его довольно часто можно встретить...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 г

Сливки 20%

150 мл

Сливочное масло

20 г

Мука

1 ст.л.

Яичный желток

1 шт.

Сок лимона

1 ст.л.

Мускатный орех

0.5 ч.л.

Вода

50 мл

Соль, перец

по вкусу

Куриный шницель

Шницель из куриной грудки – очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Сочный, мягкий, с хрустящей...

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Масло растительное

100 мл

Яйцо куриное

2 шт.

Панировочные сухари

100 г

Мука пшеничная

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Черный молотый перец

по вкусу

Курица в кляре на сковороде

Любите фастфуд или быстрые перекусы? Приготовьте домашним курицу в кляре. Во-первых, это действительно просто,...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука блинная

60 гр.

Вода

100 гр.

Приправа для мяса

1 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло постное

для жарки

Куриные котлеты по-албански

Котлеты по-албански – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить с любого вида мяса. Но, как по мне, самыми...

Ингредиенты:

Куриное филе

600 г

Яйцо куриное

2 шт.

Соль

по вкусу

Майонез

4 ст.л.

Мука пшеничная

2 ст.л.

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Растительное масло для жарки

70 г

Курица в сметанном соусе на сковороде

Курица в сметанном соусе на сковороде – один из экспресс-вариантов приготовления куриного мяса, такой себе быстрый...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Соль, перец, паприка

по вкусу

Сметана

200 гр.

Укроп

20 гр.

Чеснок

3 зубч.

Курица по-албански

Честно говоря, не знаю, почему так называется это блюдо, но так как на просторах интернета оно известно именно...

Ингредиенты:

Куриное филе

400 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Сметана

3 ст.л.

Мука

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лук репчатый

50 гр.

Чеснок

1 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Ингредиенты:

Филе курицы

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 15%

1 сткн.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Масло сливочное

30 гр.

Паприка

0.3 ч.л.

Паприкаш из курицы

Нежная за счет сметаны, но с выразительной кислинкой томатов и красных перцев подлива по мотивам венгерской и австрийской...

Ингредиенты:

Куриное филе

2 шт.

Сладкий красный перец

3 шт.

Помидоры

3 шт.

Лук

1 шт.

Сметана

200 гр.

Мука

20 гр.

Растительное масло

30 мл.

Соль, острый перец, паприка

по вкусу

Соба с курицей и овощами

Соба – это лапша, которая готовится с добавлением гречневой муки. Она является одним из основных продуктов японской...

Ингредиенты:

Соба (гречневая лапша)

200 г

Филе куриное

300 г

Кабачок (средний)

0. 5 шт.

Перец сладкий

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Масло растительное

2 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Соус терияки

2 ст.л.

Сахар коричневый

1 ч.л.

Имбирь (молотый)

0.5 ч.л.

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Соль

по вкусу

Кунжут (для подачи)

1 ст.л.

Зелень (для подачи)

1 ст.л.

Рис с карри по-японски

Хотите порадовать семью вкусным ужином в азиатском стиле? Приготовьте рис с карри, и пусть вас не пугает название...

Ингредиенты:

Рис круглый

160 г

Куриное филе

1 шт.

Паста карри

50 г

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Перец острый

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

5 г

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Филе курицы в сливках на сковороде

Курица в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. При небольших кулинарных навыках вы...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Сливки 15%

200 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Ингредиенты:

Куриное филе

400 гр.

Картофель

600 гр.

Морковь

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Зелёный лук, зелень

по вкусу

Растительное масло

40 мл.

Соль, перец, специи

по вкусу

Куриная грудка с рисом и овощами

Рис с куриной грудкой – простое в приготовлении, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Прелесть его в том, что...

Ингредиенты:

Рис

0.5 стакан

Куриное филе

200 гр.

Помидор

1 шт.

Морковь

100 гр.

Лук репчатый

100 гр.

Шампиньоны

200 гр.

Петрушка

пару веточек

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Курица в соевом соусе на сковороде

Филе курицы в соевом соусе на сковороде – довольно вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к каше, рису,. ..

Ингредиенты:

Куриное филе

270 г

Лук репчатый

1 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Соевый соус

50 г

Сахар

0.3 ч.л.

Соль, перец, чабер, розмарин, кумин

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Кунжут

по желанию

Курица со стручковой фасолью

Это блюдо должны оценить в первую очередь приверженцы правильного питания, или те, кто на диете по снижению веса....

Ингредиенты:

Куриное филе

150 гр.

Фасоль стручковая

150 гр.

Лук репчатый

70 гр.

Чеснок

1 зубчик

Петрушка

5 веточек

Масло оливковое

1 ст.л.

Соль морская

2 гр.

Перец

1 гр.

Семена кунжута

1 ч.л.

Курица в панировке на сковороде

Мне кажется, что курицу жареную в панировке любят все, за исключением, конечно же, людей, которые приверженцы правильного...

Ингредиенты:

Куриное филе

300 гр.

Яйцо куриное

1 шт.

Мука

3.5 ст.л.

Сухари панировочные

3.5 ст.л.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

3.5 ст.л.

Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами – очень вкусный и сытный обед. Существует, много вариаций приготовления данного рецепта....

Ингредиенты:

Рис

1 стакан

Куриное филе

500 гр.

Грибы

300 гр.

Сметана 10%

5 ст.л.

Сыр

100 гр.

Лук

1 шт.

Растительное масло

50 мл.

Сливочное масло

20 гр.

Укроп

по вкусу

Соль, перец, специи

по вкусу

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.

Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде

Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!

Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, пасту, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!

Приготовление куриных грудок без костей и с костями

Описанная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без кожи). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.

Сколько готовить куриные грудки на сковороде

Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.

Толстые куриные грудки

Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тонкие куриные грудки

Если вы купите тонкие нарезанные куриные грудки, самостоятельно разделите куриные грудки на филе или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.

Как приправить куриные грудки

В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но существует множество других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:

  • Lemon Pepper Seasoning
  • Cajun Seasoning
  • Taco Seasoning
  • Montreal Steak Seasoning
  • Italian Seasoning
  • Garlic Herb Seasoning
  • Garam Masala
  • Tajín
  • Greek Seasoning

Pan Seared Chicken Breasts

4. 89 from 9 голосов

Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!

Автор: Beth – Бюджет, байт

Порции 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сладкого перца (0,05 долл. США)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта (1,3 фунта) )
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
  • В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.

  • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).

  • Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.

  • Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКалории: 229 ккалУглеводы: 1 гБелки: 31 гЖиры: 10 гНатрий: 197 мгКлетчатка: 1 г

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фото

Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки. Приправа для стейка содержит соль, поэтому в моей смеси не было необходимости в дополнительной соли.

Добавьте столовую ложку или около того вашего любимого растительного масла в большую сковороду. Нагрейте сковороду на среднем огне (или на среднем огне для тонко нарезанных грудок).

Когда масло нагреется, взболтайте масло в сковороде, чтобы оно покрыло поверхность, затем добавьте куриные грудки. Готовьте куриные грудки в течение 8 минут, не переворачивая (или 5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните один раз и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится и не пропечется.

Чтобы сделать куриные грудки очень сочными, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась им. Масло поможет растворить часть аромата со дна сковороды, чтобы еще больше покрыть курицу.

Переложите приготовленную курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Самые сочные куриные грудки в духовке

Перейти к рецепту

Автор:Катерина Чистые углеводы: 0

4,95 от 50 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

120,0 К акции

Один из моих любимых рецептов куриной грудки и самый простой способ приготовить сочную курицу прямо на плите. Эти обжаренные на сковороде куриные грудки приготовлены на плите и полны аромата!

Содержание

  • Сочные плиты куриные грудки
  • Как приготовить куриные грудки на плите
  • Советы для успеха
  • Как хранить при экстрастех
  • . Все время любимый рецепт куриных грудок на плите здесь!

    Благодаря простому способу куриные грудки никогда не бывают сухими, всегда нежными и очень вкусными. После этого рецепта вы увидите, что приготовить курицу для быстрого и легкого ужина очень просто.  

    Я говорил о куриных грудках, запеченных в духовке, и куриных грудках, запеченных легко, но нам еще предстоит обсудить метод приготовления на плите. За исключением того случая, когда мы рассмотрели метод приготовления сочных куриных бедрышек на плите. 😎

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что куриные грудки без кожи и костей — самый популярный кусок птицы. Я прав? Я думаю? Это самый популярный ингредиент на моем веб-сайте, это точно, и это потому, что людям всегда нужен новый способ приготовления курицы.

    Итак, представьте себе: сочные, великолепно приправленные куриные грудки, обжаренные на растительном масле и заправленные столовой ложкой сливочного масла. Вот и все. Это все, что мы делаем.

    Как приготовить куриные грудки на плите
    • Начните с простой приправы с обеих сторон куриных грудок. Смажьте куриные грудки кулинарным спреем или маслом, затем приправьте солью, свежемолотым перцем, луковым порошком, чесночным порошком, паприкой и сушеным базиликом. Эта сухая смесь трав и специй придает куриным грудкам прекрасный пикантный вкус и аромат.
    • Тем временем разогрейте растительное масло или масло канолы в большой сковороде.
    • Когда масло нагреется, добавьте в сковороду куриные грудки. Готовьте сразу две куриные грудки, потому что не хотите переполнять сковороду.
    • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.
    • Переверните куриные грудки. Добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла и продолжайте готовить еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.
    • Остальные. Когда закончите, переложите куриные грудки на разделочную доску. Дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    Советы по достижению успеха
    • Куриные грудки не должны быть толще 1 дюйма, макс. Если у вас толстые куриные грудки, используйте молоток для мяса или скалку, чтобы отбить курицу до меньшей толщины и равномерной толщины ПЕРЕД приготовлением.
    • Почему мы используем растительное масло, а не наше любимое оливковое, спросите вы? ПОТОМУ ЧТО у растительных масел температура дымления выше, чем у оливкового масла. При жарке или обжаривании на сковороде вам нужно масло, способное выдерживать высокую температуру.
    • Приготовьте куриные грудки на среднем огне.
    • НЕ перемешивайте и не перемещайте куриные грудки во время приготовления. Готовьте в течение 5 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко перевернуть их. Если есть какое-либо сопротивление при попытке перевернуть их, подождите еще минуту, прежде чем пытаться снова.
    • Куриные грудки готовы, когда внутренняя температура достигает 165F.

    Как хранить добавки
    • В холодильнике: Храните полностью охлажденные куриные грудки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Чтобы заморозить приготовленную курицу: Оберните полностью охлажденные куриные грудки полиэтиленовой пленкой и накройте ее слоем алюминиевой фольги. Положите завернутые куриные грудки в пакет для заморозки; завяжите пакет и поместите в морозилку. Хранить в морозилке до 3 месяцев.

    Рекомендации по подаче

    • Сливочная брюссельская капуста быстрого приготовления
    • Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
    • Спаржа на гриле
    • Салат из редиса и огурцов с чесночно-йогуртовой заправкой

    Другие рецепты курицы, которые стоит попробовать

    • Цыпленок со сливочно-чесночным соусом
    • Сырная спаржа, фаршированная курицей
    • Сливочный тосканский цыпленок
    • 12 простых идей для ужина из курицы, которые понравятся вашей семье

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Инструменты, используемые в этом рецепте:

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 мин

    Время отдыха 5 мин

    Всего времени 25 минут

    • ▢ 3 столовые места для ветвенного масла или масла Canola, дивировало
    • ▢. 4 (всего 1 фунт) куриных грудок без костей и кожи
    • ▢ кулинарный спрей
    • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу
    • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • ▢ 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    • ▢ 1/2 ч. л. копченой или сладкой паприки
    • ▢ 2 ст. большая сковорода; используйте 10-дюймовую или 12-дюймовую сковороду.

    • Обсушите куриные грудки бумажными полотенцами.

    • Сбрызните каждую куриную грудку небольшим количеством масла или сбрызните растительным маслом и натрите им всю поверхность.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, базилик и паприку.

    • Приправить обе стороны каждой куриной грудки приготовленной приправой; потрите все вокруг.

    • Положите 2 куриные грудки на горячую сковороду.

    • Готовьте куриные грудки в течение 5–7 минут, не переворачивая их.

    • Переверните обе куриные грудки, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла; взболтайте масло и продолжайте готовить курицу еще 7 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F. Время приготовления всегда будет зависеть от толщины куриных грудок.

    • Выньте куриные грудки из сковороды; отложите в сторону и держите накрытым.

    • Повторите тот же метод с оставшимися 2 куриными грудками.

    • Когда закончите, переложите курицу на разделочную доску; дайте постоять 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

    WW БАЛЛЫ ЗА ФРИСТИЛЬ: 6

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ