Добавить на Яндекс

Перец это фрукт


это овощ, фрукт или ягода: что такое, сколько существует, относится ли к группе однолетнего стручкового растения, семейство и виды, в том числе болгарский

Существует несколько спорных точек зрения о том, являются ли фрукты, овощи или ягоды таковыми. Так, все узнали, что арбуз – это ягода. Но вот болгарский перец, как же обстоят дела с ним? Подозревали ли вы, что ведётся спор о том, овощ это, фрукт или ягода?

Содержание:

  1. Что это такое?
  2. Как выглядит плод?
  3. Краткая история происхождения
  4. Ботаническое описание и характеристика
  5. Как цветёт?
  6. Какие бывают виды и разновидности: названия и описание
  7. “Ермак”
  8. “Гладиатор”
  9. “Медаль”
  10. “Йова”
  11. “Калифорнийское чудо” красного и других цветов
  12. “Чёрный кардинал”

Что это такое?

Это овощная культура, однако версии о том, что перец – это фрукт или ягода также имеют свои основания. Кто-то называет сладкий перец фруктом, поскольку – это цветущее растение. И размножается он с помощью семян, которые находятся внутри плода.

Мнение о том, что болгарский перец целесообразно считать ягодой, подтверждается формой плода. В одной энциклопедии указано, что плод овощного перца – это ложная пустотелая ягода.

Общепринятая точка зрения “болгарский перец – это овощ” также верна, сложилась она исторически и поддерживается тем, что болгарский перец имеет не ярковыраженный сладкий вкус, как у фруктов, и в кулинарии перец – часть основного блюда, а не десерта (как ягоды и фрукты). Опираясь же на биологические особенности плода, можно назвать его фруктом.

Как выглядит плод?

Плод перца – это пустотелая ягода. Внутри, у самого основания плода расположено множество его семян. По цвету плоды могут быть от зелёного до ярко-красного. Зелёные плоды у большинства видов характеризуются недостаточной степенью зрелости.

Как правило, срывают плоды, когда они становятся жёлтыми, оранжевыми или красными в зависимости от разновидности овощного перца. Вес их может варьироваться от 0,25 до 200 граммов.

Краткая история происхождения

Сколько лет назад обнаружен перец и откуда его завезли в Россию? Впервые перец встретил Колумб в 1492 году, открыв Америку . Родина перца, правда, дикого, Мексика и Центральная Америка. После заселения Америки сладкий перец начали употреблять в пищу, а перед этим облагородили культуру, вывели домашние сорта. В Россию он был завезён в 16 веке из Турции и Ирана.

Интересен тот факт, что только в России культуру называют болгарской. Связано это с тем, что в 19 веке, когда в СССР начали выращивать перец в промышленных целях, Болгария вывела несколько селекций, которые получили широкое распространение на территории страны. Во всём мире плод называют сладким или овощным перцем.

Ботаническое описание и характеристика

Культура представляет собой кустарниковое растение. Несмотря на то, что кустарник многолетний, в огородничестве перец выращивают как однолетнее растение. К какому семейству относится, в том числе и болгарский вид? Относится оно к классу двудольных цветковых растений, семейству паслёновых (это основание для того, чтобы считать перец ягодой с точки зрения ботаники).

Вид – перец стручковый, который относится к группе овощей. Листья кустарника одиночные и длинные, собранные в розетки. Цвет их может быть от зелёного до тёмно-оливкого.

Как цветёт?

Перец начинает цвести примерно в начале или середине лета при условии, что в грунт их посадили весной.

Сначала появляется цветок. Его лепестки могут быть белыми с жёлтыми или фиолетовыми вкроплениями у основания.

Цветы обычно большие, пазушные и собранные в пучки. После того, как лепестки опадут, у основания цвета можно будет заметить маленькие корнеплоды, которые позднее вырастут в полноценные перцы. Созревает этот корнеплод как раз во время цветения, поэтому в этот период важно правильно ухаживать за растением: вовремя поливать его, удобрять.

Какие бывают виды и разновидности: названия и описание

“Ермак”

Сорт Ермак относится к числу скороспелых. Особенность сорта в том, что он даёт богатый урожай. Цветёт он дважды за лето. Важно, что второй урожай характеризуется крупными и хорошими плодами, вес которых в среднем составляет 250 г. С одного квадратного метра можно собрать 13 кг урожая. Первая волна урожая будет мелкоплодной, поэтому подойдёт для консервации.

“Гладиатор”

Это жёлтый перец средней величины с сочным вкусом и толстыми стенками (до 13 мм). Сорт созревает поздно и относится к числу голландских. Средний вес плода – 300 г, урожайность 11 кг с квадратного метра.

“Медаль”

Этот сорт начинает рано цвести и постоянно несёт плоды вплоть до ранней осени. Перцы “Медали” ярко-красного цвета, среднего размера (толщина стенок от 8 до 13 мм). Их вес не достигает 150 г, но урожайность довольно высокая – 16 кг с 1 м2. Из-за вкусовых качеств подходит для употребление в пищу преимущественно в свежем виде.

“Йова”

С момента появления ростка этот сорт созревает за 100 дней и уже даёт первые плоды. Особенность его в том, что он не требует особого ухода, но при этом у него высокая урожайность (14 кг с 1 м2), стенки плода толстые, цвет красно-коричневый. Весит такой перец больше 250 г.

“Калифорнийское чудо” красного и других цветов

Цвет перцев может быть как красным, так и коричневым. Весят они примерно 380 г, а стенки в толщину составляют 12 мм. Из-за размеров плодов (крупные) их неудобно консервировать, но перцы отлично подходят для приготовления кулинарных блюд .

Подробно о выращивании сладкого перца Калифорнийское Чудо читайте в этой статье.

“Чёрный кардинал”

Поздний сорт родом из Италии. При созревании становится тёмно-фиолетового цвета, но есть в сыром виде его можно только после того, как он окрасится в красный. Плоды у него средней величины, поэтому подойдут как для засолки, так и для употребления в свежем виде.

Перец выращивают в открытом грунте, теплицах, а декоративные сорта высаживают в горшки. Читайте наши материалы и о других сортах овоща, таких как Богатырь, Аристотель F1, Бараний рог, кайенский, Джипси F1, Джемини F1, Леся, Алладин и Атлант.

Несмотря на разные взгляды о сущности перца, общепринятым является мнение, что это овощная культура. Однако его биологические особенности позволяют называть его фруктом, и даже ягодой (в отдельных случаях). Проще говоря, в кулинарии перец – это овощ, для биологов и ботаников – фрукт, а если рассматривать отдельно плод – ягода.

10 фруктов, которые мы ошибочно считаем овощами — DEZTOP

Как часто наши знания овощей и фруктов нас подводят? Можете ли вы знать наверняка, что огурец — это овощ, а арбуз — фрукт? Иногда то, в чем мы твердо убеждены всю жизнь, оказывается ошибочным. Увидев эти 10 растений, вы будете крайне удивлены, когда узнаете, что на самом деле это фрукты, а не овощи.

1. Зеленая фасоль

Фасоль стручковая, или зеленая фасоль культивируется уже более 7000 лет. В мире существует более 130 различных видов зеленых фасолевых бобов, которые выращиваются по всему миру. И хотя мы так хорошо знакомы с этим растением, большинство из нас до сих пор думают, что это овощ. Но, с точки зрения ботаники, фасоль — это плод, так же как и ягоды.

2. Окра

Окра, или бамия не имеет сладкого вкуса, как большинство фруктов. Тем не менее, технически это таки фрукт. 90% этого плода состоит из воды. Окра культивируется во всем мире и широко используется в индийской и карибской кухни. Ее можно есть в сыром виде, готовить на пару или жарить.

3. Оливки

Учитывая кулинарные и вкусовые качества, оливка — это овощ. Но с точки зрения науки, оливки являются фруктами. Они конечно же не сладкие, но очень сочные. Родом из солнечного Средиземноморья, вечнозеленые оливковые деревья теперь можно увидеть во многих уголках мира.

4. Баклажан

Существует более 700 разновидностей баклажанов, которые растут в умеренном климате во многих уголках мира. Они варьируются как по размеру, так и по цвету. Но объединяет все эти сорта одно: вопреки распространенному мнению, это не овощи, а фрукты. Баклажаны имеют фиолетовый, зеленый или лавандовый цвет и белую мякоть с небольшими семенами внутри.

Читайте также: 10 РЕДКОСТНЫХ ФРУКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ, ВЕРОЯТНО, ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ

5. Сладкий перец

Могли бы вы когда-нибудь представить себе, что известный нам с детства сладкий, или болгарский перец — это вовсе не овощ, а фрукт? Но это действительно так. Интересно, что солодинка, присутствующая в перце, «крепчает» с цветом: красный перец сладкий, оранжевый и желтый — менее сладкие, а зеленый перец горький на вкус.

6. Горох

Люди начали выращивать горох тысячи лет назад. С тех пор горох — это одно из наших любимых блюд. Однако не следует забывать, что с технической точки зрения, горох, как и фасоль — это фрукт. И в подтверждение этого вспомните сладкий вкус молодого зеленого горошка.

7. Тыква

Тыква занимает особое место в кулинарии. Из него можно приготовить кашу, пюре, печь пироги или запекать вместе с рисом и цукатами. Меню, которое точно подходит для настоящего фрукта, чем, собственно, и является тыква. Кроме того, не следует забывать, что тыква — это просто колодец питательных веществ и полезных элементов.

Читайте также: 10 ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВ АРБУЗА, О КОТОРЫХ ВЫ, ВОЗМОЖНО, ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЛИСЬ

8. Огурец

Широко культивируемые огурцы относятся к той же семье, что и сладкие дыни. Хотя большинство из нас не осознают этого важного факта об огурце — это все же не овощ. 96% этого плода — вода. Мы используем огурцы не только в кулинарных целях. Это еще и прекрасное средство для успокоения солнечных ожогов, омоложения кожи и источник витаминов группы B и C.

9. Авокадо

Авокадо часто добавляют в салаты, поэтому его ошибочно считают овощем. Однако на самом деле, поскольку оно содержит одно крупное семя, окруженное мякотью, авокадо — это фрукт. Авокадо — это один из немногих фруктов, что содержит мононенасыщенные жиры.

Читайте также: 10 ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ ЗАМЕДЛИТЬ ПРОЦЕСС СТАРЕНИЯ

10.

Помидор

О том, является ли помидор фруктом или овощем, шли длительные дебаты и дискуссии. С кулинарной точки зрения, помидор — это однозначно овощ, который используется в салатах, супах и многих других блюдах. Но, с биологической точки зрения, помидор — это все-таки фрукт, который внутри имеет семена. В мире существует более 10 тысяч разновидностей томатных фруктов. Помидоры можно найти в различных размерах и цветах, включая красный, оранжевый, желтый и даже фиолетовый.

Читайте также:

10 РЕДКОСТНЫХ ФРУКТОВ, О КОТОРЫХ ВЫ, ВЕРОЯТНО, ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛИ

 

Можно поделиться с друзьями:

25 самых полезных фруктов, которые вы можете есть

AlexRathsGetty Images

Когда дело доходит до употребления большего количества продуктов, вы не ошибетесь. Короче говоря: каждый фрукт (и овощ!) — отличный вариант. Исследования показали, что употребление как минимум четырех-пяти порций в день помогает улучшить настроение и снизить риск сердечных заболеваний, ожирения и диабета 2 типа. Тем не менее, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только 10% американцев едят достаточно фруктов — от 1,5 до 2 чашек в день. Многим из нас также не хватает пищевых волокон, кальция, калия и магния, которые в изобилии содержатся в продуктах. Калий, например, помогает поддерживать здоровое кровяное давление, и вы легко получите его из бананов, чернослива и дыни. Клетчатка во фруктах также способствует лучшему пищеварению и насыщает вас за меньшее количество калорий, что делает их разумным выбором для вашего здоровья в целом и может помочь, если вы пытаетесь похудеть.

Независимо от того, выбираете ли вы свежие или замороженные продукты, поставьте перед собой цель получать больше фруктов при каждом приеме пищи. Посыпьте ягодной смесью утреннюю овсянку или тосты с ореховым маслом, возьмите с собой банан или гроздь винограда на полдник или добавьте авокадо в полезный для сердца салат за ужином. Независимо от того, как вы их нарежете, употребление большего количества фруктов может принести пользу вашему телу и вашему разуму — начиная с этих идей.

VitalinaGetty Images

1 из 25

Арбуз

Арбуз 92% воды, что делает его отличным выбором для увлажнения. Ваша пища обеспечивает около 20% потребляемой жидкости, а употребление в пищу закусок с водой, таких как арбуз, может помочь вам избежать легкого обезвоживания, вызывающего головную боль. Поскольку фрукты богаты водой, калием и магнием, они также помогают компенсировать избыток натрия в вашем рационе. Попробуйте его в салате с фетой и мятой или приготовьте на гриле для летнего десерта!

СВЯЗАННЫЕ: 50 гениальных вещей, которые можно сделать с арбузом

hdagliGetty Images

2 из 25

Яблоки

Одно яблоко в день на самом деле может отпугнуть кардиолога. Доказательства показали, что частое употребление яблок может снизить общий уровень холестерина, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Это благодаря фенольным соединениям — антиоксидантным соединениям, которые помогают поддерживать здоровую клеточную функцию и правильный кровоток — обнаруженным в кожуре яблок. Сочетание витамина С, клетчатки (около 5 граммов на среднее яблоко) и фитохимических веществ делает их незаменимым продуктом для всей семьи. И есть так много способов их есть: от простых ломтиков, смоченных в ореховом масле или йогурте, до фаршированных орехами и изюмом и запеченных.

ALEAIMAGEGetty Images

3 из 25

Манго

Жуйте манго, чтобы получить летнее, восхитительное тропическое лакомство, наполненное витамином С, калием и бета-каротином. Нам нравится делать большие порции шашлыков с начинкой из манго и загружать их в холодильник или морозильник, чтобы они всегда были под рукой, когда вам нужно перекусить. Кроме того, подготовка вовлекает ваших малышей в приготовление пищи, а шашлык добавит веселья! Нарезанное кубиками манго прекрасно подходит для салата или замораживания кусков, чтобы добавить их в смузи.

Весна Йованович / EyeEmGetty Images

4 из 25

Киви

Помимо витамина С, калия и антиоксидантов, которые вы получаете из киви, комбинация фолиевой кислоты, магния и витаминов группы В также содержится в этом фрукте. помочь тебе остыть. Некоторые (ранние) исследования связывают употребление киви в качестве закуски перед сном с более легким засыпанием! Смешайте немного в салате или нарежьте немного для охлаждающего гарнира.

СВЯЗАННЫЕ: Подлые продукты, от которых хочется спать

imagestockGetty Images

5 из 25

Вишня

Чувствуете стресс? Возьмите горсть вишни. В дополнение к их множеству антиоксидантных свойств, эти маленькие косточковые фрукты содержат кверцетин, тип антиоксиданта, связанный с чувством спокойствия.

RedHelgaGetty Images

6 из 25

Бананы

Бананы, богатые растворимой клетчаткой, легко перекусить и помочь снизить уровень холестерина. Для дополнительной пользы для сердца нарежьте бананы поверх утренней овсянки со столовой ложкой семян чиа и грецкими орехами. Это сытный, насыщенный энергией завтрак, богатый клетчаткой, витамином B6, калием, магнием, витамином C и марганцем.

СВЯЗАННЫЕ: 25 дешевых здоровых продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине

Dimitris66Getty Images

7 из 25 По данным исследования, опубликованного в Chemistry Central Journal , показано, что он обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами. Апельсины прекрасны сами по себе, их можно нарезать в салат или использовать в кулинарии или выпечке.

Михаил Лазаридис / EyeEmGetty Images

8 из 25

Виноград

Виноград содержит полифенольные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь уменьшить повреждение клеток. Добавление винограда (около 1-2 чашек в день) в ваш рацион может помочь защитить ткани вашего тела и уменьшить маркеры воспаления. Замороженный виноград — прекрасное увлажняющее летнее лакомство, но также подумайте об обжаривании винограда вместе с овощами на сковороде!

Тайский юань Лим / EyeEmGetty Images

9 из 25

Гуава

Поддержите свою иммунную систему с помощью гуавы. Они богаты витамином С, калием и клетчаткой, а также содержат достаточное количество фолиевой кислоты. Благодаря тропическому привкусу гуаву можно использовать для приготовления вкусного джема, а также для приготовления сиропа или глазури для множества рецептов.

merc67Getty Images

10 из 25

Дыня

Дыня богата калием, витамином С и фолиевой кислотой. Флавоноиды, содержащиеся в дыне, обладают противовоспалительными, стабилизирующими уровень сахара в крови и иммуностимулирующими свойствами. Кроме того, наполненная водой мускусная дыня обеспечивает дополнительное увлажнение. Можно сделать крутой салат из дыни и огурца, посыпав сверху мюсли для хруста!

huayangGetty Images

11 из 25

Клубника

Клубника — отличный источник антиоксидантов, особенно витамина С. Всего в одной чашке половинок клубники содержится около 150% дневной нормы. Та же порция также содержит около 80 калорий и до 9 граммов клетчатки, комбинация, которая поможет вам насладиться максимальным вкусом и сытостью при минимальном количестве калорий. Используйте их сладость для создания замечательных десертов!

huseyintuncerGetty Images

12 из 25

Грейпфрут

Как и другие цитрусовые, грейпфрут богат витамином С. Исследования показали, что употребление грейпфрута улучшает кровяное давление и может помочь снизить уровень холестерина. С помощью грейпфрутового ножа легко отделяйте цитрусовые дольки и добавляйте их в салат, йогурт, мюсли или овсянку.

СВЯЗАННЫЕ: 35 продуктов, которые помогут снизить уровень холестерина0003

Ежевика — это идеальная закуска, созданная природой: она восхитительно сладкая, сытная и богатая питательными веществами. Одна чашка может обеспечить примерно половину дневной нормы витамина С. Кроме того, они являются хорошим источником витамина К и марганца. Наш любимый способ есть любые ягоды? Замените их на варенье в PB&J, чтобы добавить больше клетчатки, больше антиоксидантов и меньше сахара.

FotografiaBasicaGetty Images

14 из 25

Avocados

Norbert Kamil Kowaczek / EyeEmGetty Images

15 из 25

Сливы

Доказано, что сливы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь улучшить когнитивные функции. Выбирайте сушеный чернослив, чтобы получить еще больше кальция и магния, которые снижают риск развития остеопороза. Или, когда вы готовите на гриле курицу или стейк, добавьте половинки свежих слив — жар усиливает их сладость.

MirageCGetty Images

16 из 25

Черника

Поскольку черника богата полифенольными соединениями, употребление большего количества черники может защитить ваше сердце, благотворно влияя на кровеносные сосуды и предотвращая вредный налет или повреждения. Клетчатка в ягодах также замедляет скорость пищеварения в желудочно-кишечном тракте, стабилизируя выброс сахара в кровь и обеспечивая более длительный заряд энергии. Помимо добавления их к чему угодно, от овсянки и йогурта до салатов и зерновых блюд, рассмотрите самый очевидный и вкусный вариант: маффины с черникой!

KemterGetty Images

17 из 25

Лимоны

Лимоны богаты витамином С, фолиевой кислотой, калием и флавоноидами. Флавоноиды были связаны со снижением риска снижения когнитивных функций за счет улучшения кровообращения и защиты клеток мозга от повреждений. Лимоны добавляют яркости многим блюдам, от соленых до сладких.

TwentytenGetty Images

18 из 25

Малина

Малина — один из фруктов с самым высоким содержанием клетчатки: одна чашка содержит 8 граммов. Как богатый питательными веществами выбор, малина содержит антиоксиданты и стабилизирует уровень сахара в крови, особенно в сочетании с источником белка. Добавьте их к своему завтраку, будь то овсянка, смузи или йогурт — это поможет повысить уровень энергии и обеспечит чувство сытости до обеда.

СВЯЗАННЫЕ: 9 самых полезных фруктов с низким содержанием сахара, которые вы должны есть

vanbeetsGetty Images

19 из 25 также поможет избежать обезвоживания. Одна идея для быстрого ужина: приготовление этого тайского стейка и грушевого салата от Good Housekeeping Test Kitchen занимает всего 20 минут. Как и сливы, груши прекрасно подходят на гриле в качестве гарнира к любому белковому основному блюду, которое вы готовите на гриле.

SzBGetty Images

20 из 25

Гранат

В одной чашке этого лакомства содержится до 7 граммов клетчатки и 10% калия, который вы должны получать в день. Они также являются достойным источником как витамина С, так и витамина К. Используйте их в пикантных блюдах или добавляйте в салаты для придания сладости. Кожуры (или семена) немного хрустят, что также делает их хорошим дополнением к йогурту.

Виталина РыбаковаGetty Images

21 из 25

Лаймы

Лаймы полезны для здоровья: они богаты витамином С и являются хорошим источником кальция и железа. Они, конечно, великолепны в маргарите, и потрясающие в тайских рецептах, таких как это жареное куриное блюдо с кокосом и лаймом. Хороший инструмент, который нужно иметь под рукой, чтобы максимально использовать все цитрусовые, — это хорошо сделанная цедра.

KathyDewarGetty Images

22 из 25

Медовая дыня

Сладкая падь — еще один фрукт, который богат витамином С: он обеспечивает более 50% дневной нормы. Они также дадут вам прилив калия и клетчатки. Медовая роса — хорошее дополнение к прохладному летнему супу, например, приготовленному из огурцов и сока лайма.

бергамонGetty Images

23 из 25

Ананас

Этот тропический фрукт просто богат витамином С и является отличным источником марганца, минерала, который помогает вашему мозгу и нервной системе функционировать. Ананас — один из лучших фруктов для приготовления на гриле, будь то гарнир к основному блюду или основа для превосходного десерта.

Александра СтоляроваGetty Images

24 из 25

Инжир

Инжир является хорошим источником клетчатки; их лучше всего есть в умеренных количествах, потому что они довольно богаты сахаром. Они являются элегантным дополнением к сырной тарелке и универсальны в рецептах — прекрасно сочетаются с блюдом из птицы, в качестве закуски или десерта.

Firdausiah MamatGetty Images

25 из 25

Плоды хлебного дерева

Еще один отличный источник витамина С, плоды хлебного дерева также содержат значительное количество минералов калия и магния. Это особенно интересный фрукт, потому что, когда он незрелый, его можно приготовить как картофель, а когда он созреет, его можно использовать в качестве десерта. Еще одна необычная особенность хлебного дерева: это потрясающий источник белка.

14 овощей, которые на самом деле являются фруктами

14 овощей, которые на самом деле являются фруктами Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка... ЧАС М С В новостях

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Многие овощи на этом рынке технически считаются фруктами. Рейтер

Думаешь, ты можешь отличить фрукт от овоща?

Подумайте еще раз.

В мире продуктов питания есть много растений, которые большинство людей считают овощами, но которые на самом деле являются фруктами с ботанической точки зрения.

Самый известный пример, наверное, помидор. Его статус фрукта или овоща был настолько спорным, что в 1893 году Верховному суду пришлось взвесить и решить этот вопрос раз и навсегда.

Дело не в сладости, а в семенах. «Любая вещь, которая растет на растении и является средством, с помощью которого это растение выпускает свои семена в мир, является плодом», — писал словарь Merriam-Webster.

Итак, плод — это не часть самого растения, а репродуктивная часть, вырастающая из растения. «То, что производит помидор, не является частью самого растения, так же как яйцо, которое несет курица, не является частью курицы», — говорится в словаре. С другой стороны, когда мы едим овощи, мы едим само растение или некоторые его части, такие как корни, стебли или листья.

Помидоры далеко не единственный пример обычных овощей, которые на самом деле являются фруктами. Читайте дальше, чтобы увидеть 14 продуктов, которые вы неправильно понимали все это время.

Помидоры

Shutterstock/Нинекас

Несмотря на то, что технически помидоры являются фруктами, это не мешает людям относиться к ним и большинству других продуктов в этом списке как к овощам.

Именно эта логика побудила Верховный суд объявить в 1893 году, что помидоры должны облагаться налогом, как и другие овощи.

Вот как резюмировал этот аргумент судья Гораций Грей:

«С ботанической точки зрения помидоры — это плоды виноградной лозы, как и огурцы, кабачки, фасоль и горох», — написал Грей в заключении суда.

"Но на народном языке... все это овощи, выращенные на огородах, и которые в вареном или сыром виде такие же, как картофель, морковь, пастернак, репа, свекла, цветная капуста, капуста, сельдерей , и салат, обычно подаваемый на обед вместе с или после супа, рыбы или мяса, которые составляют основную часть трапезы, а не, как обычно фрукты, в качестве десерта».

Перец

Дин Хохман / Flickr (CC-BY-2. 0)

Каждый вид перца, от болгарского до халапеньо, подходит как фрукт, а не как овощ.

Тыквы

Аарон Бёрден / Unsplash

Любой, кто вырезал фонарь из тыквы на Хэллоуин, знает, что тыквы полны семян. Тыквы и все другие тыквы технически являются фруктами, а не овощами.

Огурцы

Flickr / Стейси Спенсли

Говоря о бахчевых культурах, огурцы тоже неожиданно оказались в этом семействе. Вы когда-нибудь снова будете смотреть на огурцы прежним взглядом?

Горох

Flickr / Кари Сёдерхольм

Технически фруктами здесь являются не горох, а стручки. Это потому, что они содержат семена — горох, который растение использует для размножения.

Стручковая фасоль

цельные продукты в фейсбуке

Верно, один из любимых овощей Америки на самом деле является замаскированным фруктом.

Баклажан

Flickr Creative Commons/Иванатман

Баклажаны не только фрукты, технически они классифицируются как ягоды.

Окра

Джо Рэдл / Getty Images

Богатая клетчаткой, калием и витамином С, бамия является одним из самых питательных фруктов.

Оливки

Pixabay

Вы, наверное, не считаете оливки фруктами, но это именно то, чем они являются. В частности, они считаются косточковыми фруктами, такими как персики, манго и финики.

Авокадо

Flickr / трехслойный торт

Хотя авокадо не похоже на фрукт, на самом деле это ягода с одним семенем.

Кукуруза

ФОТОГРАФИЯ: Комбайн выгружает кукурузу в грузовой автомобиль на ферме в Гаочэне. Томсон Рейтер

С кукурузой обращаются как с зерном в сельском хозяйстве и как с овощем на кухне. Но с научной точки зрения ни одна из этих категорий неверна.

Эти зерна представляют собой семена, которые растения кукурузы используют для размножения, поэтому кукуруза считается сухим фруктом.

Цуккини

Несовершенный

Цуккини относятся к семейству тыквенных, то есть, как и огурцы и тыквы, считаются разновидностью ягод.

Фасоль

поварбукман17/Flickr

Так же, как и горох, фасоль относится к семейству бобовых — это семена, которые находятся в стручках, благодаря чему они и плодоносят.

Нут

Flickr/kake_pugh

Еще одним распространенным бобовым растением является нут или фасоль нут. Обычно мы не видим их внутри стручков, но нут классифицируется так же, как горох и фасоль.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Learn more