Добавить на Яндекс

Торт с мастикой своими руками для начинающих


Торт с мастикой своими руками для начинающих

Мастика – удобный продукт для быстрого и эффектного декорирования домашних тортов. Единственный ее недостаток – необходимость использования специального инструментария в работе и определенный навык. И если в первом мы вам помочь не сможем, то приобрести второй будет очень просто, воспользовавшись нашими наглядными рекомендациями относительно приготовления торта с мастикой своими руками для начинающих.

Украшение торта с мастикой - мастер-класс для начинающих

Главный повод провозиться с приготовлением торта – День рождения. Именно на примере именинного торта мы и разберем нашу первую технологию декора.

Первое, с чем придется столкнуться – раскатка мастики и нанесение ее на поверхность торта. Обтяжка торта мастикой – не проблема даже для начинающих. Для раскатки используют специальные пластиковые скалки, на которые пласты мастики накручивают перед нанесением. Раскатанную мастику затем осторожно раскладывают на поверхности, осторожно раскручивая скалку от себя. С помощью шпателя пласт мастики разглаживают.

Наш торт декорирован под коробку с подарком, потому сейчас примемся за вырезание лент. Раскатав белую мастику, нарежьте ее на ленты и расположите их ровно крест-накрест. Дополнительным декором станут кружочки темно-синей мастики, которые вырезаются и наносятся на поверхность произвольно. Чтобы круги легче крепились, их смазывают каплей воды.

При желании можете оставить имениннику послание, написав поздравление на мастике пищевой краской.

Финальный штрих – бант, который также крепится на поверхности с помощью капли воды.

Сам бант слепить тоже просто. Сформуйте из ленты мастики петлю и сожмите ее на месте перекрещивания. Место сжатия замаскируйте кусочком мастики.

Как украсить торт мастикой для начинающих?

Еще один простой, но эффектный вариант декора – ветви сакуры. Такой дизайн уместен на любом торжестве.

Обтяните торт мастикой двух разных цветов. Места стыка у основания коржей проложите жгутом, раскатанным из мастики в цвет.

Раскатайте в пласт мастику выбранного цвета и нарежьте ее на цветочки с помощью специальной вырубки.

Каждый из цветов поместите на поролоновую губку и слегка прижмите кончиком кисти в самом центре, формируя цветоложе.

В образованную ямку положите шарики из мастики.

Из мастики другого цвета скатайте жгуты, которые будут формировать ветви. Смазав каждый из таких жгутов небольшим количеством воды, выложите их в произвольной форме. На каждой из ветвей также выложите цветы.

Готовый торт из мастики для начинающих выглядит эффектно даже несмотря на минимум затраченных усилий.

Как пользоваться мастикой для торта для начинающих?

Не обязательно обтягивать весь торт мастикой, если вы не научились с ней работать. Гораздо быстрее дополнить основной декор торта элементами из мастики, как мы решили сделать здесь.

Верхушку нашего разноцветного торта будет украшать радуга из мастики. Для лепки радуги раскатайте небольшое количество мастики всех цветов и нарежьте на полосы. Соедините цветные полоски между собой с помощью капли воды.

Для устойчивости сформованную радугу крепят на основе из пласта мастики любого цвета также с помощью небольшого количества воды.

Излишки обрезаются.

Свернув радугу полумесяцем, подровняйте ее у основания.

Места основания украсьте облаками из раскатанной голубой мастики. Такие облака вырезаются с помощью вырубки в форме цветка, а готовая форма разрезается пополам и слегка округляется у основания.

Когда фигурка подсохнет, осторожно прикрепите к ней пару зубочисток с помощью капли растопленного шоколада. Поместите фигурку на верх обсыпанного цветными сахарными шариками торта.

 

Статьи по теме:

Как испечь торт?

Порой очень сложно определиться, какой десерт приготовить, чтобы каждому угодить. Далее расскажем три совершенно разных варианта домашнего торта, которые приготовить невероятно просто. Состав их минималистичный, а выглядят они довольно празднично.

Торт из мастики для девочки

Порадовать маленькую именинницу восхитительно ярким десертом совсем не сложно. Соорудите для малышки домашний торт и самостоятельно декорируйте его мастикой. А несколько оригинальных и, конечно, несложных идей описаны далее.

Украшения из мастики своими руками для начинающих

На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики.

Торт «Миньон» из мастики

Предлагаем порадовать малышей бесподобным тортом, созданным собственноручно в виде любимого героя мультфильма. В деталях опишем, как собрать и оформить миньона, используя подробный мастер-класс, на основе которого далее можно создавать и других персонажей.

Торт из мастики своими руками

Я решила поэкспериментировать и сделать торт из мастики своими руками. Это мой первый торт из мастики, поэтому не судите слишком строго)) Я расскажу как приготовить сам торт, как его выровнять, ровно покрыть мастикой и сделать простенький декор. Основная проблема, с которой я столкнулась при подготовке к выпечке торта – это отсутствие мастики в off-line торговле, мастику можно заказать только в интернет магазине. Меня такой расклад не устраивал, не хотелось ждать весь день курьера. Готовить мастику собственного производства я тоже не отважилась, так как я пока не знаю какой она должна быть консистенции. Поэтому я решила попытать счастье в магазине METRO. Там я нашла Марципановую мастику и красители от Парфэ, именно с ними я и работала.

Для коржей:

  • Яйца – 5 шт
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – 20 г

Для крема:

  • Творог – 300 г
  • Сливки (не менее 33%)  – 300 мл
  • Сахарная пудра – 100 г

Для ганаша (крем для выравнивания торта):

  • Сливки (не менее 33%) – 100 мл
  • Шоколад белый – 200 г

Для обтяжки и декора:

  • Марципан (мастика сахарная ореховая) – 300 г
  • Красители пищевые сухие – количество будет зависеть от декора
  • Декор гель – около 15-20 г
  • Сахарная пудра – 100 г (для раскатывания мастики)

Приготовление:

Заранее подготовьте ганаш, который нам понадобиться для выравнивания торта под мастику. Для этого вскипятите в ковшике сливки, выложите в них шоколад и полностью его растопите. Уберите ганаш в холодильник для застывания. Готовый ганаш должен быть довольно густым, поэтому если у Вас он получился жидковатым, то просто взбейте его миксером и снова уберите в холодильник.

Для приготовления бисквита, выложите яйца в емкость для теста и взбивайте их миксером на средней скорости в течение 10 минут. Через 5 минут взбивания добавьте сахар. В результате у Вас должна получиться густая сладкая пена.

Небольшими порциями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой или силиконовой лопаточкой.

Сливочное масло растопите на плите, остудите и добавьте в тесто. Для более богатого вкуса бисквита, можно добавить в тесто немного измельченных грецких орехов. Выложите тесто в силиконовую форму, смазанную небольшим кусочком сливочного масла.

А теперь небольшая хитрость, что бы бисквит был идеально ровным, т. е. равномерно поднялся по всей поверхности, мы будем выпекать его не в духовке, а в микроволновке. Выпекайте бисквит при мощности 600 ВТ в течение 10-13 минут. Готовность проверяйте спичкой. Готовый бисквит оставьте остывать прямо в микроволновке на 5 минут.

Получается вот такой идеально ровный бисквит, который требует совсем немного крема для выравнивания перед покрытием мастикой.

Бисквит готов, можно приступать к приготовлению творожного крема.

Для этого соедините жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки до образования густых пиков, затем добавьте творог и снова все взбейте миксером. Если творог зернистый, то его предварительно необходимо протереть через сито. При желании, можно добавить в крем немного тертой лимонной цедры для придания пикантности торту.

Бисквит разрежьте на 3 равных части. Легче всего это будет сделать с помощью специального ножа-струны для резки бисквита (он, кстати, тоже продается в METRO и стоит совсем не дорого). Нижнюю и среднюю часть бисквита смажьте творожным кремом, а верхнюю не смазывайте.

Приступаем к выравниванию торта под мастику. Для этого достаньте из холодильника подготовленный заранее ганаш и с помощью столового ножа покройте им поверхность торта. На данном этапе главное убрать крупные неровности. После нанесения ганаша уберите торт в холодильник на час, что бы ганаш немного застыл. Торт  достаньте из холодильника и выровняйте его окончательно. Что бы торт получился гладким, смачивайте нож в кипятке и проводите горячим ножом по поверхности, так он станет идеально гладким.

Торт снова уберите в холодильник для застывания. Все подготовительные работы окончены, приступаем к покрытию мастикой. Ниже фото марципана, красителей и декор-геля, которые я использовала для своего торта.

Возьмите 250 г марципана для обтяжки торта, а остальное оставьте для декора. Тщательно разомните марципан руками, так он станет более поддатливым. Разминайте его на столе, посыпанном сахарной пудрой. Когда марципан станет мягким, сделайте в комочке марципана углубление и добавьте туда краситель, предварительно разбавленный 1/2-1/3 ч. ложкой воды. Марципан боится воды, поэтому не добавляйте слишком много жидкости в красители. Добавьте сначала немного красителя (на конце чайной ложки) в марципан, что бы понять насколько сильно он окрасит его и, если Вам покажется мало, то добавьте еще. Тщательно разомните марципан с красителем для получения однородного цвета.

Стол обильно посыпьте сахарной пудрой и раскатайте марципан скалкой в пласт толщиной в 4-5 мм.  Скалку тоже посыпьте сахарной пудрой. Неплотно наматайте пласт марципана на скалку и положите его на застывший торт. Аккуратно распределите марципан по поверхности торта руками.

Свисающие края обрежьте обычным ножом, оставив запас в 2-3 мм и обратной стороной ножа заправьте края марципана под торт.

Оставшийся марципан так же разомните, окрасьте в два разных цвета и с помощью подручных средств вырежьте кружочки. Я использовала крышку от бутылки с колой, чаем нестиа и кухонную воронку. Приклейте с помощью декор геля вырезанные кружки к торту.

Остался последний штрих. С помощью кисти покройте весь торт тонким слоем декор геля, так он станет гладким и блестящим.

Уберите торт в холодильник на час, что бы марципан и гель застыли. Торт с марципаном своими руками готов.

Приятного чаепития!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Простой ванильный масляный крем (рецепт американского масляного крема)

By Olivia on  | 449 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой раскрытия информации.

Лучший ванильный масляный крем, который вы когда-либо готовили! Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого классического американского рецепта масляного крема.

Я сам испекла торт ко дню рождения. Я думаю, что это довольно стандартно для пекарей, и я полностью согласен с этим. на самом деле мне было , а не , я вообще не собиралась печь торт, так как в то время я была по колено в Школе кондитеров, но мой муж настоял на том, чтобы нам был нужен , даже если для этого нужно было купить его в продуктовом магазине.

В последнее время мне все труднее и труднее это делать. Раньше покупка торта на день рождения в продуктовом магазине была вещью (я знаю, что для некоторых это противно, но я люблю приторную сладость — извините!). В эти дни я знаю, что могу (и сделал) сделать лучше, поэтому я не могу заставить себя купить их.

Лучшая коллекция тортов

Более 50 моих самых любимых рецептов тортов в одном месте! От классических тортов до праздничных фаворитов и всего, что между ними.

Получите свою копию сегодня!

Помогло то, что у меня осталась пара коржей в морозилке с тех пор, как я испекла их для поста о тортах с плоским верхом. Рецепт, который я там использовал, был моим почти царапанным тортом. Это такой простой и вкусный рецепт, который идеально сочетается с этим легким рецептом ванильного масляного крема.

Итак, когда коржи уже готовы, мне оставалось только разморозить их, приготовить глазурь и украсить. Я решил пойти на американский Buttercream для облегчения.


Что такое глазурь по-американски?

На самом деле мне было трудно найти хороший простой рецепт ванильного масляного крема, который некоторые называют американским масляным кремом, в котором используется в основном масло и сахарная пудра.

Я обычно делаю масляный крем из швейцарского безе, который мне очень нравится, но требует немного больше усилий, и я определенно искал что-то очень легкое.

ЛУЧШАЯ ванильная глазурь, которую я когда-либо пробовал, была на моем свадебном торте, торте, который мы заказывали у Gannon's, в ресторане, где у нас был прием. Мы не проводили никаких дегустаций и не видели никаких образцов, мы просто отправили им изображение того, как мы хотели, чтобы оно выглядело, и выбрали наши вкусы.

Этот торт был невероятным, масляный крем такой нежный и вкусный. У нас была тонна остатков, которые мы с радостью забрали в нашу квартиру и съели в течение следующих нескольких дней.

Я несколько раз говорил Райану, что мне интересно, как они это делают. Я предположил, что это было на основе безе, потому что оно было таким шелковистым, но менее маслянистым, чем те, которые я делал раньше. Сливочные кремы на основе сахарной пудры всегда кажутся такими зернистыми… так что этого быть не может.

Я не знал, что Райан написал письмо Гэннону и попросил у них рецепт. Наверное, он должен получить какую-то награду, верно?! Я бы никогда этого не сделал. Я, честно говоря, не думал, что они раскроют свои секреты, но рецепт прислали!

Как приготовить американский масляный крем

Этот американский масляный крем состоит из четырех простых ингредиентов: сливочного масла, сахарной пудры, ванили и сливок. Но есть несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш масляный крем получился красивым и гладким с минимальным количеством песка.

  1. Первый шаг – взбить масло отдельно перед добавлением сахарной пудры.
  2. Просейте сахарную пудру! Это немного больно, но действительно помогает разбить комки
  3. Медленно добавляйте сахарную пудру — от 1/2 стакана до 1 стакана за раз в масляный крем и хорошо взбивайте между добавлениями.
  4. После добавления всего сахара хорошо взбивайте не менее 3 минут, при необходимости больше.
  5. Добавьте ровно столько сливок, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции, и взбейте еще немного до получения однородной массы.

Глазурь Совет!

Помогите приготовить супергладкий американский масляный крем, предварительно просеяв сахарную пудру, чтобы избавиться от комочков!

Я не уверен, что это точно такой же ванильный масляный крем, который был на нашем торте (он все еще казался немного песчаным, когда я его делала, не , как  песчаный, как другие раньше), но это было восхитительно. Я очень довольна конечным результатом и обязательно буду делать этот масляный крем снова!

Как сделать торт-розетку

Для украшения я хотела попробовать что-то новое (для меня) и торт-розочку. Я видел, как это делается раньше, и это выглядело потрясающе, поэтому я хотел попробовать.

Я и раньше делала розочки, но обычно просто в качестве украшения на тортах или капкейках, а не на весь торт. Я мог бы это сделать, но я рад, что сначала посмотрел пару видеоуроков. Мне бы и в голову не пришло смещать каждый ряд роз, чтобы заполнить пробелы.

Я уложила торты стопкой и покрыла глазурью, а также посыпала снаружи слоем крошки – толще, чем просто слой крошки, но не слишком толстой, так как розочки уже добавили бы много глазури.

Для этого торта-розетки я начал снизу и обошел его, затем следующий слой, затем верх.

В общем, часть с розеткой была очень простой и, вероятно, заняла менее 10 минут. Я удивлен тем, насколько легко это было, правда. Это простой способ украсить ваши торты и сделать их потрясающими!

Этот особый ванильный масляный крем немного менее сладкий, чем большинство других. Я не люблю свои суперсладкие, поэтому просто добавила меньше сахарной пудры. Вы можете отрегулировать это по своему вкусу — просто используйте больше / меньше, если хотите, но не забудьте отрегулировать крем по мере необходимости!

Если вы ищете простой и вкусный рецепт масляного крема с ванилью, то этот рецепт для вас!

Часто задаваемые вопросы

Сколько масляного крема получается по этому рецепту?

  • Этого рецепта достаточно, чтобы глазировать двухслойный торт диаметром 8 дюймов или один трехслойный торт диаметром 6 дюймов.
  • Этого должно хватить для глазирования 18-24 капкейков в зависимости от количества глазури.

Как ароматизировать этот масляный крем?

  • Для шоколадной версии перейдите к моему рецепту глазури Easy Chocolate Buttercream.
  • Для цитрусовых добавьте 1-2 столовые ложки цедры или творога. Если вы добавляете последний, пропустите сливки и добавляйте их только при необходимости.
  • Для других фруктовых вкусов используйте сублимированные ягодные порошки. Добавляйте по 1 столовой ложке в конце, пока не достигнете желаемого вкуса.
  • Для глазури из арахисового масла я рекомендую использовать порошок из арахисового масла. Добавляйте по 1 столовой ложке в конце, пока не достигнете желаемого вкуса.

Советы по приготовлению ванильного масляного крема

  • Добавляйте сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Для розеток лучше сначала потренироваться на пергаменте. Когда все будет готово, обвяжите нижний ряд розеток, а затем сместите их для следующего ряда.
  • Для изготовления розеток я использовала насадку 1М.
  • Если вы хотите попробовать масляный крем с безе, ознакомьтесь с моим руководством по швейцарскому масляному крему с безе.
  • Чтобы убедиться, что слои вашего торта пропекаются красиво и ровно, см. мой пост о тортах с плоским верхом.

Простой ванильный масляный крем (рецепт американского масляного крема)

4.88 от 65 голосов

Лучший ванильный масляный крем, который вы когда-либо готовили! Четыре простых ингредиента — это все, что вам нужно для приготовления этого классического американского рецепта масляного крема.

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Порций 5 чашек – достаточно, чтобы покрыть глазурью двухслойный торт диаметром 8 дюймов

Калории 1257KCAL

Автор Olivia

  • 6 стаканов с сахарной пудрой сахарной. стационарный миксер с насадкой-венчиком.

  • Взбить сливочное масло до кремообразного состояния.

  • Уменьшите скорость до минимума и добавляйте сахарную пудру по 1 стакану за раз, пока все хорошо не перемешается. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 3 минут.

  • Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и продолжайте взбивать на средней скорости в течение 1 минуты.

  • Добавляйте больше сливок по мере необходимости, пока не будет достигнута желаемая консистенция (я добавила все 4 столовые ложки).

  • Взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и шелковистой.

  • При желании используйте насадку 1M, чтобы сделать розетки вокруг торта.

Калории: 1257 ккалУглеводы: 144 г Белки: 1 г Жиры: 78 г Насыщенные жиры: 49 г Холестерин: 212 мг Натрий: 18 мг Калий: 31 мг Сахар: 141 г Витамин А: 2445 МЕ Кальций: 30 мг Железо9:0005

Информация о питании и метрические преобразования рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования метрических единиц.

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 января 2015 года. Он был обновлен 12 января 2023 года.

Узнайте, как испечь идеальный торт!

Советы, приемы и способы устранения неполадок, которые помогут вам каждый раз получать идеальные торты!

Получите свою копию сегодня!

10 Простые способы украшения тортов масляным кремом

Техники украшения масляным кремом

Нет наконечника и мешочка под рукой? Попробуйте использовать угловой шпатель 9 или 13 дюймов. Этот универсальный инструмент для декорирования может не только разглаживать глазурь, но и создавать линии и завитки на торте.

Нет под рукой шпателя? Аналогичный эффект может создать кончик ножа или ложки.

Кончик изогнутого шпателя также можно использовать в качестве кисти, чтобы «покрасить» торт глазурью. Это простая техника, но результаты могут быть потрясающими! Используйте его экономно вокруг основы вашего десерта или покройте весь торт цветом.

Нанесение глазури точками с последующим «вытягиванием» глазури кончиком шпателя. Эта техника отлично подходит для покрытия маленьких и больших участков десерта. С помощью большого круглого наконечника (или разрезанного мешка) нанесите каплю глазури, затем кончиком 9-дюймовой изогнутой лопаточки натяните глазурь горизонтально или вертикально. Это также отличная техника для создания лепестковых цветов.

Вы также можете набирать глазурь кончиком ложки.

​Одна из самых популярных техник украшения. Звезду можно использовать как простую окантовку вокруг торта или как потрясающую начинку для верхней части десерта. Поэкспериментируйте с любыми насадками в виде звездочек или капель, которые у вас есть под рукой, для создания различных дизайнов.

Один из забавных способов украсить торт или капкейк — розетка. Этот простой цветочный акцент, часто с кончиком в виде звезды, может быть маленьким и простым или достаточно большим, чтобы полностью покрыть кекс или торт. В этой технике используется наконечник 1M (для больших розеток) или наконечник 16 (для маленьких розеток), но вы можете использовать любой наконечник в виде звезды, который у вас есть под рукой.

Наконечники могут иметь любую звездообразную насадку. Они создают прекрасные границы вокруг вашего торта или могут быть использованы, чтобы полностью покрыть ваш торт. Вы также можете использовать эту технику для изготовления лепестков цветов, сердечек и многого другого.

Чтобы быстро и легко украсить кекс, попробуйте завихрение кекса. Самое замечательное в этой технике то, что вы можете использовать практически любой наконечник, который у вас есть под рукой! Наконечники в форме звездочек, наконечники в форме цветов и круглые наконечники создают прекрасные завитки с различным внешним видом и текстурой.

Цветы одним движением руки! Эти наконечники в форме капель, предназначенные для создания объемных цветов одним нажатием, позволяют легко создавать красивые цветочные акценты на вашем торте.

Насадка 233 с несколькими небольшими отверстиями позволяет легко покрыть торт или кекс травой или мехом. Нет под рукой этого совета? Используйте любую маленькую круглую насадку, чтобы сделать несколько вытягивающихся точек, создав аналогичный эффект!

Этот впечатляющий бортик представляет собой непрерывную спираль вокруг торта. Это быстрый и простой способ придать изумительный вид! Здесь мы использовали насадку 1M, но подойдет любая крупная звездочка или круглая насадка.


Learn more