Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки.
Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.
Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.
Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.
Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.
В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.
Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.
Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.
Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Тушеные овощи
Тушеный лук рецепты с фото
Помидоры с луком
Помидоры с чесноком пошаговые рецепты
Морковь тушеная
Салаты на зиму
На зиму заготовки рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Помидоры с перцем болгарским готовим дома
Вегетарианство
Морковь с чесноком
Болгарский перец на зиму
Кабачки с чесноком
Маринованные помидоры на зиму приготовление пошагово
Тушеные кабачки
Веганские рецепты блюд домашние
Морковь на зиму рецепты быстро просто
Лук на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Заготовки из овощей
Болгарский перец с чесноком
Кабачки с морковью
Острый горький перец на зиму рецепты пошагово
Салат из помидор на зиму заготовки рецепты быстро просто
Помидоры с чесноком на зиму
Салат из кабачков на зиму рецепты с фото вкусно и просто
Перец с чесноком на зиму болгарский рецепты с фото
Салат из моркови на зиму
Помидоры с морковью на зиму пошагово
Салат из перца болгарского на зиму
Кабачки с морковью на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь как делать
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с видео
Кабачки с луком на зиму рецепты пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Кабачки 1,5 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Чеснок 1 головка Сахар-песок 3 ст. л. Соль 1,5 ст.л. Масло растительное 1 ст.л. Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кубиками.
Также поступаем и с помидорами: промываем и режем кубиками.
Сладкий болгарский перец освобождаем от сердцевины и плодоножки, затем мелко нарезаем.
В большую кастрюлю погружаем помидоры с растительным маслом, солью и сахаром. Перемешиваем, доводим до кипения, затем добавляем кабачки и перцы. Продолжаем тушить 20 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок. Снова перемешиваем и продолжаем готовить 5-7 минут. За пару минут до готовности вливаем уксус.
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать к столу закуску следует в остывшем виде. Приятного аппетита!
Витамин A 14.65%
Витамин В1 3.78%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 1.03%
Витамин В5 2.83%
Витамин В6 10.26%
Витамин В9 2.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 99.17%
Витамин D 0%
Витамин E 3.48%
Биотин 0.25%
Витамин К 4. 56%
Витамин РР 3.67%
Калий 8.36%
Кальций 1.72%
Кремний 60.42%
Магний 1.69%
Натрий 28.4%
Сера 1.71%
Фосфор 2.79%
Хлор 25.39%
Алюминий 215.73%
Железо 2.7%
Йод 1.16%
Кобальт 19.03%
Литий 48.17%
Марганец 5.64%
Медь 7.16%
Никель 1.02%
Рубидий 768.75%
Селен 0.94%
Фтор 0.22%
Хром 4.38%
Цинк 2.52%
Бор 5578.13%
Ванадий 15. 94%
Молибден 7.99%
Витамин A 468.95%
Витамин В1 121.07%
Витамин В2 84.89%
Витамин В4 33.01%
Витамин В5 90.55%
Витамин В6 328.4%
Витамин В9 78.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 3173.41%
Витамин D 0%
Витамин E 111.2%
Биотин 8%
Витамин К 145.85%
Витамин РР 117.35%
Калий 267.58%
Кальций 55.13%
Кремний 1933.33%
Магний 54.12%
Натрий 908.84%
Сера 54.6%
Фосфор 89.19%
Хлор 812. 39%
Алюминий 6903.33%
Железо 86.54%
Йод 37.07%
Кобальт 609%
Литий 1541.43%
Марганец 180.46%
Медь 229.02%
Никель 32.5%
Рубидий 24600%
Селен 30.23%
Фтор 7.12%
Хром 140%
Цинк 80.78%
Бор 178500%
Ванадий 510%
Молибден 255.71%
Витамин A 58.62%
Витамин В1 15.13%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 4.13%
Витамин В5 11.32%
Витамин В6 41.05%
Витамин В9 9. 81%
Витамин В12 0%
Витамин С 396.68%
Витамин D 0%
Витамин E 13.9%
Биотин 1%
Витамин К 18.23%
Витамин РР 14.67%
Калий 33.45%
Кальций 6.89%
Кремний 241.67%
Магний 6.77%
Натрий 113.61%
Сера 6.83%
Фосфор 11.15%
Хлор 101.55%
Алюминий 862.92%
Железо 10.82%
Йод 4.63%
Кобальт 76.13%
Литий 192.68%
Марганец 22.56%
Медь 28.63%
Никель 4.06%
Рубидий 3075%
Селен 3. 78%
Фтор 0.89%
Хром 17.5%
Цинк 10.1%
Бор 22312.5%
Ванадий 63.75%
Молибден 31.96%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4220.5 мкг | 900 мкг | 14.7 | 58.6 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.![]() | 15.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.7 | 10.6 |
Витамин В4 | 165 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.8 | 11.3 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 10.3 | 41.![]() |
Витамин В9 | 313.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 9.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2856.1 мкг | 90 мкг | 99.2 | 396.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.![]() | 15 мг | 3.5 | 13.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 175 мкг | 120 мкг | 4.6 | 18.2 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 3.7 | 14.7 |
Калий | 6689.4 мг | 2500 мг | 8.![]() | 33.4 |
Кальций | 551.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 6.9 |
Кремний | 580 мг | 30 мг | 60.4 | 241.7 |
Магний | 216.5 мг | 400 мг | 1.7 | 6.8 |
Натрий | 11815 мг | 1300 мг | 28.4 | 113.![]() |
Сера | 273 мг | 500 мг | 1.7 | 6.8 |
Фосфор | 713.5 мг | 800 мг | 2.8 | 11.1 |
Хлор | 18685 мг | 2300 мг | 25.4 | 101.5 |
Алюминий | 2071 мкг | 30 мкг | 215.7 | 862.9 |
Железо | 15.![]() | 18 мг | 2.7 | 10.8 |
Йод | 55.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 60.9 мкг | 10 мкг | 19 | 76.1 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 48.2 | 192.7 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 5.![]() | 22.6 |
Медь | 2290.2 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 28.6 |
Никель | 65 мкг | 200 мкг | 1 | 4.1 |
Рубидий | 492 мкг | 2 мкг | 768.8 | 3075 |
Селен | 16.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.![]() |
Фтор | 284.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 4.4 | 17.5 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.5 | 10.1 |
Бор | 2142 мкг | 1.2 мкг | 5578.1 | 22312.5 |
Ванадий | 102 мкг | 20 мкг | 15.![]() | 63.8 |
Молибден | 179 мкг | 70 мкг | 8 | 32 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Овощные салаты без стерилизации на зиму
Салат из помидоров, перца и чеснока на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из помидоров без стерилизации на зиму
Салат из помидоров с луком на зиму
Салаты без уксуса на зиму
Овощные салаты на зиму
Салат из перца и чеснока на зиму
Сезонные продукты, такие как кабачки, помидоры и болгарский перец, требуют лишь немного приправы, чтобы подчеркнуть их свежий вкус.
Everyday Food, сентябрь 2005 г.
Обжаренные кабачки, перец и помидоры
Реклама
Это блюдо готовится быстро, но вы можете еще больше сократить время, нарезав овощи на день вперед; охладите в герметичном контейнере и приступайте к приготовлению, когда остальная часть еды будет почти готова.
108 оценок
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
23. 06.2013
Вместо этого я использовал обычный нарезанный помидор и не измерял ингредиенты. Получилось очень вкусно, быстро и просто, обязательно буду делать еще.
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
12.10.2009
Спасибо%21%21
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
02.06.2008
Моей семье очень понравился этот рецепт. Я также добавила лук, немного сушеного тимьяна и красный перец для аромата. Рецепт простой, но очень сытный на ужин.
Реклама
Марта Стюарт Член
Рейтинг: Без рейтинга
20.05.2008
Этот рецепт простой, быстрый и совсем не скучный. Я использовала сливу, а не виноград, помидоры и заменила приправу — итальянская травяная мельница McCormick здесь идеально подошла — вместо перца. Гарнир был воспринят с энтузиазмом.
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Мой муж был в шоке, когда я сказала ему, что собираюсь написать об этом рецепте в блоге. Почему? Потому что это так хорошо, и я так часто его делаю! Можно было бы предположить, что с более чем 350 рецептами, размещенными здесь, я бы уже поделился всеми нашими семейными фаворитами, но, увы, богатство рецептов не уменьшается:). (Что является облегчением, по крайней мере, для фуд-блогера!)
Цуккини, перец, помидоры, лук и чеснок — классическое сочетание, и на то есть веские причины. Подготовительные работы занимают всего 5-10 минут, а потом у вас получится замечательный гарнир или легкий обед. Вы можете запечь овощи в духовке для самостоятельного приготовления пищи или приготовить их в глубокой сковороде. Я сделал равное количество обоих. Всякий раз, когда я готовлю эту ароматную смесь, я обязательно делаю большое количество, так как я тоже ЛЮБЛЮ остатки. Это одна из моих любимых вещей, которую я беру с собой на работу, чтобы перекусить в полночь :).
Ингредиенты:
3 средних цуккини, нарезанных кружочками или полукружками толщиной 1/2 дюйма
4–5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
1 большой сладкий перец, разрезанный на 1/4–1 2-дюймовые полоски
1 большая луковица, нарезанная полукольцами
6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
соль, перец
1/4 стакана оливкового масла
сухие травы, опционально
сок 1/2 лимона , по желанию
1 столовая ложка свежей петрушки и/или базилика, измельченных
Инструкции:
Линия 2 противня с бортами и алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 450 градусов.
Подготовьте овощи.
Смешайте все овощи с оливковым маслом.
Приправить солью и перцем. Я тоже люблю добавлять сухие травы. Здесь я использую смесь сухих трав, которую купила в Whole Foods. Вы можете использовать любую комбинацию сухих трав, которая вам нравится.
Выложите овощи на два подготовленных противня. Вы также можете поместить все овощи на один противень с бортиками, но овощи будут мягче, и вам придется жарить их дольше.
Запекать в предварительно разогретой духовке 18-25 минут, пока овощи не станут мягкими и местами подгоревшими на ваше усмотрение. Добавьте лимонный сок и свежую зелень. Это блюдо, которое можно подавать горячим или холодным.
Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы. Если ваши помидоры не очень кислые, вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока.
Я знаю, что указал, что этот рецепт дает 4 порции. Если вы похожи на нас с мужем, то хватит только на 2 :).
Roasted Zucchini, Tomatoes and Peppers
Prep time
Cook time
Total time
Author: Olga's Flavor Фабрика
Тип рецепта: Бока
Вы также можете приготовить это блюдо в большой глубокой сковороде.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте перец и чеснок, приправьте солью и перцем. Варить еще 3-5 минут. В последнюю очередь добавьте кабачки и помидоры, так как они готовятся быстрее всего, также приправьте солью и перцем и в последнюю очередь добавьте свежие травы.