Тефтели с капустой фаршем и рисом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный - свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.
Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.
Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.
Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.
В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.
Мокрыми руками сформируйте шарики - будущие тефтели.
Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.
Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.
Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!
Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде рецепты с фото
Капуста тушеная
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Рецепты для детей
Капуста с мясом
Тушеное мясо пошагово
Овощи на сковороде с фото пошагово
Тефтели на сковороде
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с яйцом пошаговые рецепты
Мясо с луком
Рис с мясом рецепты с видео
Тушеный лук
Тушеные в сметане блюда рецепты с фото
Тефтели в томатном соусе
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Капуста с луком
Тефтели в сметанном соусе в духовке просто
Мясо с морковью пошагово
Фарш тушеный
Капуста с мясом на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные
Шведская кухня
Мясные тефтели с капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
12
Изменить состав
порций:
Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.
Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.
Затем капусту перемолоть на мясорубке.
Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.
Лук порезать кубиком.
Морковь натереть на средней терке.
В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.
Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.
Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.
Из мясной массы сформировать тефтели.
В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.
Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тефтели
Свинина на сковороде рецепты с фото
Тушеная капуста пошаговые рецепты
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо вкусное
Овощи на сковороде рецепты пошагово
Тефтели на сковороде
Свинина с луком
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук пошаговые рецепты
Свинина тушеная
Тушеные в сметане
Тефтели в томатном соусе рецепты с пошаговыми фото
Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Капуста с луком
Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепты с фото
Мясо с морковью
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде
К
Лорел Рэндольф
Laurel Randolph
Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 21.05.22
Лорел РэндольфЕсли бы у голубцов и спагетти с фрикадельками был ребенок, это была бы капуста с фрикадельками. Голубцы, также известные как голубцы, — это вкусное классическое восточноевропейское блюдо, но на его приготовление уходит почти целый день. Срежьте несколько углов и попробуйте что-то немного другое, превратив начинку в фрикадельки и потушив капусту прямо в пикантном томатном соусе.
Простой томатный соус с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара медленно кипит вместе с савойской капустой или капустой Напа, пока не станет мягким и ароматным. Тем временем в духовке запекаются фрикадельки, приправленные чесноком и паприкой (здесь хорошо работает копченая или сладкая паприка). Блюдо имеет массу вкуса и содержит меньше углеводов, чем спагетти и фрикадельки. Кроме того, все это собирается всего за 45 минут и практически не требует вмешательства.
Капуста и фрикадельки будут служить тремя в качестве основного блюда или четырьмя в качестве гарнира. Попробуйте подать его с салатом из жареной свеклы с раскрошенной фетой, чтобы получить более легкое блюдо. Добавьте легкий перлово-грибной плов или венгерский фаршированный перец и венгерский жареный хлеб (лангош) для настоящего восточноевропейского застолья. Только не забудьте сметану!
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, разделенная
5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 небольшая савойская капуста или пекинская капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная, примерно 6–7 чашек
Говяжий фарш от 1 до 1 1/4 фунта
1 большое взбитое яйцо
1/3 стакана панировочных сухарей
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 чайная ложка сладкой паприки
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Сметана, опционально
Разогрейте духовку до 425 F.
Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло, затем 3/4 луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту и тщательно перемешайте. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, или пока капуста не станет мягкой.
Тем временем сделайте тефтельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшуюся 1/4 часть лука, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и паприку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками.
Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на смазанном жиром большом противне на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут или до готовности.
Добавьте фрикадельки к капусте и соусу и подавайте с петрушкой и сметаной.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Капуста и фрикадельки — это простой ужин в польском стиле для семейного ужина в будний день, на котором вкусные, но трудоемкие голубцы превращаются в сочные фрикадельки из свинины и риса с ароматными помидорами и капустой. соус, запеченный в духовке.
Голубцы (голубцы) – это польская классика, которую все знают и любят, но для этого нужно предварительно отварить капусту, убедиться, что капустные листья остаются целыми, а затем начинить и завернуть голубцы вкусной мясной и рисовой начинкой. Другими словами: требуется время и некоторые навыки, чтобы сделать это правильно.
Когда мы росли в Польше, голубки были основным продуктом в нашем доме, но поскольку их изготовление отнимало много времени, моя занятая мама не делала их слишком часто. Однако, когда она это делала, она делала достаточно для армии, и я никогда не возражал есть их на ужин пару дней подряд, потому что они НАСТОЛЬКО хороши.
Хотя я люблю традиционные голубцы с начинкой, я всегда ищу способы упростить сложные блюда без потери вкуса. Нефаршированные голубцы в этом рецепте — это, по сути, фрикадельки, приготовленные из коричневого риса и свиного фарша (или говядины или индейки, если вы предпочитаете), которые в сыром виде бросают в вкусный томатный соус, приготовленный из лука и нарезанной капусты, и запекают до пузырьков.
Если вам нравится польская кухня, попробуйте мой Лечебный куриный суп с лапшой (аутентичный польский рецепт Rosół) или этот кремовый и успокаивающий польский грибной суп (Zupa Grzybowa).
Перейти к:Шаг 1: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9x13.
Шаг 2: Обжарьте лук и капусту в небольшом количестве масла до мягкости в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне.
Шаг 3: Приготовить соус. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе пару минут. Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.
Шаг 5: Соберите блюдо. Налейте половину томатного соуса из капусты в 9х13 кастрюля. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Шаг 5: Выпекать под крышкой в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Раскройте, запекайте еще 10-15 минут и подавайте горячим!
Фрикадельки из нефаршированной капусты — отличный вариант для приготовления пищи. Просто испеките его, слегка остудите, разложите по герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую около 4 фрикаделек на контейнер. Чтобы разогреть, снимите крышку и поместите в микроволновую печь на минуту или 2, чтобы разогреть.
Чтобы заморозить, соберите соус и сырые фрикадельки в форме для запекания, и у вас есть 2 варианта: плотно накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и заморозить без выпечки, или сначала запечь, дать полностью остыть, накрыть и заморозить. Когда будете готовы к подаче, достаньте блюдо из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи. Если сырое, запеките в духовке по рецепту, а если заморозили уже готовым, уменьшите время выпекания до 20-25 минут, пока оно не прогреется и не запузырится.
Если вы предпочитаете готовить эти нефаршированные голубцы в мультиварке, это вполне возможно. Это отличный вариант в жаркий день, когда не хочется включать духовку. Для достижения наилучших результатов используйте широкую мультиварку, такую как программируемая мультиварка на 8 литров. Обжарьте лук и капусту в глубокой сковороде или жаровне, пока они не станут мягкими, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пару минут. Переложить соус в мультиварку, уложить сырые фрикадельки в соус в один слой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.
Если вы попробуете этот рецепт Запеченная капуста и фрикадельки в духовке , обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Обжарьте лук в масле в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне в течение примерно 2 минут, затем добавьте нарезанную капусту и готовьте, пока она не станет мягкой, еще примерно 5-7 минут.
Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе на среднем огне в течение 5 минут.
Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, майоран, чеснок, паприку, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте!
Используя среднюю ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и мокрыми пальцами скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа.
Соберите запеканку. Вылейте половину томатного соуса из капусты в форму для запекания 9x13. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут или до появления пузырьков.