Добавить на Яндекс

Тефтели с капустой


Тефтели с капустой фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

Тефтели с капустой фаршем и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели с капустой? Подготовьте продукты для приготовления. Овощи вымойте и очистите. Фарш можете купить готовый или приготовить дома смешанный - свино-говяжий. С капусты снимите верхние листья.

  2. Шаг 2:

    Мелко порубите капусту и очищенный репчатый лук.

  3. Шаг 3:

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. Шаг 4:

    Разогрейте на сковороде немного растительного масла, потушите овощи на среднем огне до полуготовности.

  5. Шаг 5:

    Тщательно промытый рис варите после закипания воды минут 7-8, не промывая, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Пусть он остынет.

  6. Шаг 6:

    Займитесь фаршем. Добавьте в него яйцо, соль, щепотку мускатного ореха, хорошо всё перемешайте.

  7. Шаг 7:

    В большой глубокой емкости тщательно до однородной консистенции смешайте остывший рис, тушеные овощи, мясной фарш, отбейте о стенки емкости. После этого фарш хорошо связывается.

  8. Шаг 8:

    Мокрыми руками сформируйте шарики - будущие тефтели.

  9. Шаг 9:

    Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не зарумянятся. Если сковорода большая и глубокая, используйте её. Но у меня все тефтели в один слой не поместились, их получилось много. В таком случае берите казан или утятницу, залейте тефтели до половины водой.

  10. Шаг 10:

    Дайте содержимому казана закипеть, добавьте томат, специи, перец и соль.

  11. Шаг 11:

    Тушите на небольшом огне около 30 минут, добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.

  12. Шаг 12:

    Так выглядят готовые тефтели. Приятного аппетита!

Наличие овощей делает тефтели более сочными, нежными. Овощи и рис помогают увеличить объём готового продукта. Из указанного количества ингредиентов тефтелей получается довольно много, что делает блюдо выгодным финансово и помогает накормить большую семью.
Я люблю не очень крупные тефтели, а Вы можете сделать их крупнее, - дело вкуса.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде рецепты с фото

Капуста тушеная

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Рецепты для детей

Капуста с мясом

Тушеное мясо пошагово

Овощи на сковороде с фото пошагово

Тефтели на сковороде

Рис с овощами

Тушеные овощи

Рис с яйцом пошаговые рецепты

Мясо с луком

Рис с мясом рецепты с видео

Тушеный лук

Тушеные в сметане блюда рецепты с фото

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком

Тефтели в сметанном соусе в духовке просто

Мясо с морковью пошагово

Фарш тушеный

Капуста с мясом на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Шведская кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста - 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Капуста, Рис, Морковь, Лук репчатый, Куриные яйца, Мускатный орех, Соль, Растительное масло, Сметана, Томатная паста, Тимьян, чабрец, Перец горошком

Мясные тефтели с капустой рецепт с фото пошагово

Мясные тефтели с капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Лук и морковь очистить.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымыть, высушить и перемолоть в фарш. Мясо можете использовать любое - свинину, говядину, курицу, индейку. У меня свинина.

  3. Шаг 3:

    Затем капусту перемолоть на мясорубке.

  4. Шаг 4:

    Фарш и капусту соединить, посолить-поперчить по вкусу, добавить сухие специи и приправы какие любите. Хорошенько вымешать.

  5. Шаг 5:

    Лук порезать кубиком.

  6. Шаг 6:

    Морковь натереть на средней терке.

  7. Шаг 7:

    В сковородке ( в которой будете тушить тефтели) пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Добавить томатную пасту, лаврушу, душистый перец, воду - перемешать и довести до кипения.

  9. Шаг 9:

    Сметану соединить с мукой и хорошо вымешать.

  10. Шаг 10:

    Добавить в сковородку, замешать и дать закипеть.

  11. Шаг 11:

    Из мясной массы сформировать тефтели.

  12. Шаг 12:

    В кипящую подливу положить наши тефтельки, дать закипеть, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности минут 40.

  13. Шаг 13:

    Готовые тефтели подаем горячими с любым гарниром. А можно и без)) Очень вкусно! Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тефтели

Свинина на сковороде рецепты с фото

Тушеная капуста пошаговые рецепты

Капуста на сковороде

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо вкусное

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Тефтели на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук пошаговые рецепты

Свинина тушеная

Тушеные в сметане

Тефтели в томатном соусе рецепты с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом рецепты домашние с фото

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Капуста с луком

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепты с фото

Мясо с морковью

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Тушеная свинина на сковороде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста белокочанная, Морковь, Лук, Вода, Сметана, Томатная паста, Пшеничная мука, Соль, Перец, Специи сухие, Душистый перец, Растительное масло

Рецепт капусты с фрикадельками

К

Лорел Рэндольф

Laurel Randolph

Страстный любитель кулинарного искусства и всего, что связано с Instant Pot, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее поваренных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 21.05.22

Лорел Рэндольф

Если бы у голубцов и спагетти с фрикадельками был ребенок, это была бы капуста с фрикадельками. Голубцы, также известные как голубцы, — это вкусное классическое восточноевропейское блюдо, но на его приготовление уходит почти целый день. Срежьте несколько углов и попробуйте что-то немного другое, превратив начинку в фрикадельки и потушив капусту прямо в пикантном томатном соусе.

Простой томатный соус с добавлением красного винного уксуса и коричневого сахара медленно кипит вместе с савойской капустой или капустой Напа, пока не станет мягким и ароматным. Тем временем в духовке запекаются фрикадельки, приправленные чесноком и паприкой (здесь хорошо работает копченая или сладкая паприка). Блюдо имеет массу вкуса и содержит меньше углеводов, чем спагетти и фрикадельки. Кроме того, все это собирается всего за 45 минут и практически не требует вмешательства.

Капуста и фрикадельки будут служить тремя в качестве основного блюда или четырьмя в качестве гарнира. Попробуйте подать его с салатом из жареной свеклы с раскрошенной фетой, чтобы получить более легкое блюдо. Добавьте легкий перлово-грибной плов или венгерский фаршированный перец и венгерский жареный хлеб (лангош) для настоящего восточноевропейского застолья. Только не забудьте сметану!

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная или натертая, разделенная

  • 5 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных

  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1 небольшая савойская капуста или пекинская капуста, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная, примерно 6–7 чашек

  • Говяжий фарш от 1 до 1 1/4 фунта

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 1/3 стакана панировочных сухарей

  • 1 чайная ложка вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка сладкой паприки

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • Сметана, опционально

  1. Разогрейте духовку до 425 F.

  2. Нагрейте большую кастрюлю с соусом на среднем огне. Добавьте масло, затем 3/4 луковицы и 3 измельченных зубчика чеснока. Обжарьте в течение 3 минут или пока лук не станет прозрачным. Добавьте измельченные помидоры, коричневый сахар и красный винный уксус. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте нашинкованную капусту и тщательно перемешайте. Доведите до слабого кипения и накройте крышкой. Готовьте 30 минут, периодически помешивая, или пока капуста не станет мягкой.

  3. Тем временем сделайте тефтельки. В большой миске смешайте говяжий фарш, оставшуюся 1/4 часть лука, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, яйцо, панировочные сухари, вустерширский соус и паприку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте руками.

  4. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и разложите на смазанном жиром большом противне на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут или до готовности.

  5. Добавьте фрикадельки к капусте и соусу и подавайте с петрушкой и сметаной.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Капуста и фрикадельки {Нефаршированные польские голубцы}

Капуста и фрикадельки — это простой ужин в польском стиле для семейного ужина в будний день, на котором вкусные, но трудоемкие голубцы превращаются в сочные фрикадельки из свинины и риса с ароматными помидорами и капустой. соус, запеченный в духовке.

Голубцы (голубцы) – это польская классика, которую все знают и любят, но для этого нужно предварительно отварить капусту, убедиться, что капустные листья остаются целыми, а затем начинить и завернуть голубцы вкусной мясной и рисовой начинкой. Другими словами: требуется время и некоторые навыки, чтобы сделать это правильно.

Когда мы росли в Польше, голубки были основным продуктом в нашем доме, но поскольку их изготовление отнимало много времени, моя занятая мама не делала их слишком часто. Однако, когда она это делала, она делала достаточно для армии, и я никогда не возражал есть их на ужин пару дней подряд, потому что они НАСТОЛЬКО хороши.

Хотя я люблю традиционные голубцы с начинкой, я всегда ищу способы упростить сложные блюда без потери вкуса. Нефаршированные голубцы в этом рецепте — это, по сути, фрикадельки, приготовленные из коричневого риса и свиного фарша (или говядины или индейки, если вы предпочитаете), которые в сыром виде бросают в вкусный томатный соус, приготовленный из лука и нарезанной капусты, и запекают до пузырьков.

Если вам нравится польская кухня, попробуйте мой Лечебный куриный суп с лапшой (аутентичный польский рецепт Rosół) или этот кремовый и успокаивающий польский грибной суп (Zupa Grzybowa).

Перейти к:
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить капусту и фрикадельки
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Замены и варианты
  • Инструкции для мультиварки
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что вам понадобится

  • Мясной фарш:  для настоящего польского вкуса я рекомендую свиной фарш, но вы также можете использовать говяжий фарш или индюшиный фарш, если хотите.
  • Коричневый рис:  для приготовления фрикаделек вам понадобится уже сваренный рис. Хотя обычный белый рис подойдет и является более традиционным, коричневый рис — более полезный цельнозерновой вариант. Следите за тем, чтобы рис не переварился, так как он все равно будет запекаться в фрикадельках.
  • Яйцо:  используется для связывания фрикаделек.
  • Зеленая капуста:  соберите свежий кочан капусты с зелеными листьями. Зеленый цвет обычно означает, что капуста свежая и хрустящая.
  • Консервированные помидоры и томатный соус:  используйте консервированные томатные продукты хорошего качества. Вы можете использовать нарезанные кубиками или мелко нарезанные помидоры. Если все, что у вас есть, это целые консервированные помидоры, нарежьте их.
  • Лук: лучше всего подойдет желтый или белый лук.
  • Бульон:  используется, чтобы немного разбавить соус и чтобы фрикадельки оставались сочными и влажными. Можно использовать говяжий, куриный или овощной бульон.
  • Листья петрушки:  , чтобы придать фрикаделькам яркий свежий вкус.
  • Майоран:  эта сладкая трава с легким древесным привкусом типична для многих польских блюд. Если у вас нет майорана, его можно заменить орегано.

Как приготовить капусту и фрикадельки

Шаг 1:  Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и приготовьте форму для запекания 9x13.

Шаг 2: Обжарьте лук и капусту в небольшом количестве масла до мягкости в глубокой сковороде с толстым дном или в жаровне.

Шаг 3:  Приготовить соус. Добавьте нарезанные консервированные помидоры, томатный соус и бульон и готовьте вместе пару минут. Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.

Шаг 4: Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте сырой фарш, приготовленный коричневый рис, яйцо, паприку, майоран, измельченный свежий чеснок, соль и перец и перемешайте пальцами до однородности. Не перемешайте! Используя ложку для печенья, выложите шарики из смеси мяса и риса на поднос или тарелку и скатайте фрикадельки размером с мяч для гольфа. Смачивание пальцев водой облегчает скручивание.

Шаг 5: Соберите блюдо. Налейте половину томатного соуса из капусты в 9х13 кастрюля. Положите сырые фрикадельки в соус в один слой, полейте оставшимся соусом и накройте фольгой.

Шаг 5:  Выпекать под крышкой в ​​предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Раскройте, запекайте еще 10-15 минут и подавайте горячим!

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Фрикадельки из нефаршированной капусты — отличный вариант для приготовления пищи. Просто испеките его, слегка остудите, разложите по герметичным контейнерам и храните в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую около 4 фрикаделек на контейнер. Чтобы разогреть, снимите крышку и поместите в микроволновую печь на минуту или 2, чтобы разогреть.

Чтобы заморозить, соберите соус и сырые фрикадельки в форме для запекания, и у вас есть 2 варианта: плотно накрыть крышкой или алюминиевой фольгой и заморозить без выпечки, или сначала запечь, дать полностью остыть, накрыть и заморозить. Когда будете готовы к подаче, достаньте блюдо из морозилки и дайте ему оттаять в течение ночи. Если сырое, запеките в духовке по рецепту, а если заморозили уже готовым, уменьшите время выпекания до 20-25 минут, пока оно не прогреется и не запузырится.

Замены и варианты

  • В этом рецепте используется коричневый рис, потому что он цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки, но вы можете заменить его белым рисом, если хотите.
  • Свиной фарш традиционно используется в польских голубцах, но можно использовать любой фарш: говядину, индейку, курицу или бизона.
  • Для версии палео/цель30/кето/с низким содержанием углеводов вы можете полностью отказаться от риса и использовать больше мяса в фрикадельках. Они тоже будут вкусными!
  • Печеная капуста и фрикадельки естественно  без глютена.
  • Если у вас нет майорана или он вам не нравится, используйте орегано. Это немного изменит профиль вкуса (более греческий, чем польский), но все равно получится вкусным.
  • Вместо свежих листьев петрушки вы можете использовать сушеную петрушку, хотя для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать свежие травы.

Инструкции для мультиварки

Если вы предпочитаете готовить эти нефаршированные голубцы в мультиварке, это вполне возможно. Это отличный вариант в жаркий день, когда не хочется включать духовку. Для достижения наилучших результатов используйте широкую мультиварку, такую ​​как программируемая мультиварка на 8 литров. Обжарьте лук и капусту в глубокой сковороде или жаровне, пока они не станут мягкими, добавьте помидоры и бульон и готовьте еще пару минут. Переложить соус в мультиварку, уложить сырые фрикадельки в соус в один слой, закрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 часов.

Более простые идеи для здорового ужина

  • Лечо (тушеный перец и помидоры)
  • Итальянские фаршированные лодочки из цуккини
  • Гороховый суп быстрого приготовления с ветчиной и панчеттой
  • Картофельный суп из цветной капусты (быстрого приготовления и спа-панчетта2) 9002 Spaghetti2 Top)
  • Сквош с беконом, шпинатом и козьим сыром Сковородка
  • Паста с грибами и цуккини со сливками (веганская)

Если вы попробуете этот рецепт Запеченная капуста и фрикадельки в духовке , обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

  • 1 ½ фунта нежирной свинины, говядины или индейки
  • 1 ½ чашки вареного коричневого риса
  • 1 большая желтая или белая луковица, нарезанная на половину или четверть круга
  • 1 большая измельченная долька чеснока
  • банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров или 2 банки по 14 унций
  • 1 кочан мелко нарезанной зеленой капусты
  • банка на 8 унций томатного соуса
  • ½ чашки бульона из говядины, курицы или овощей
  • ¼ стакана свежих листьев петрушки нарезанные
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ⅛ чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сухой марйорам
  • 1 -lepoon
  • 1 Teaspoon Salt
  • 1 Teaspoon Salt