Добавить на Яндекс

Свежая кукуруза калорийность


Кукуруза вареная - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Содержит минералы

Железо Железо

Селен Селен

Магний Магний

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Положительное влияние на здоровье

Волосы Улучшает состояние волос

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Мозг Усиливает мозговую активность


Химический состав и калорийность отварной кукурузы

Сочная и вкусная кукуруза завоевала широкую популярность во всем мире благодаря своим отличным пищевым характеристикам. Початки отваривают в кипящей воде целиком, а затем используют в пищу. Можно предварительно отделить зерна и варить их отдельно. Отварная кукуруза приобретает насыщенный желтый или оранжевый цвет и источает приятный аромат. Приготовленные зерна имеют мягкую консистенцию и обладают характерным приятным вкусом.

Сколько калорий в вареной кукурузе? В 100 г продукта содержится порядка 123 ккал, 4 г белков, немного более 2 г жиров и около 23 г углеводов. Зерна кукурузы имеют в составе триптофан, лизин и другие аминокислоты. Продукт богат твердыми пищевыми волокнами, которые не перевариваются в организме человека.

Вес одного початка кукурузы зависит от сорта культуры, но в среднем составляет около 300 г. Почти половину этой массы занимает несъедобная кочерыжка. Поэтому вареная кукуруза калорийность 1 шт которой составляет не более 180 ккал, является ценным источником витаминов и минералов и относится к диетическим продуктам. В кукурузе много витаминов В, Е, К и РР. В составе зерен также присутствует магний, калий, никель, селен и множество других минеральных соединений.


Полезные и вредные свойства

Обладая приятным вкусом, кукуруза принадлежит к диетическим продуктам, которые можно есть на диете и во время разгрузочных дней. Зная, сколько калорий в одной вареной кукурузе, можно без труда рассчитать допустимую порцию продукта во время похудения. А пищевые волокна в составе зерен помогают очистить стенки кишечника от шлаков, способствуя выведению токсинов из организма.

Регулярное употребление вареной кукурузы улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает избавиться от запоров. Зерна кукурузы полезны для сердца и содержат вещества, которые нормализуют кровяное давление. Продукт рекомендуется вводить в меню для профилактики сахарного диабета. Кукуруза также является отличным средством от бессонницы.

Несмотря на небольшую калорийность кукурузы вареной, есть ее рекомендуется в умеренных количествах. Большая порция продукта может стать причиной метеоризма и дискомфортного ощущения тяжести в желудке.


Рекомендации по приготовлению вареной кукурузы

Целые початки отварной кукурузы едят как самостоятельное блюдо. Молодую кукурузу требуется варить в кипящей воде в течение 20 минут. Существуют сорта с более плотными зернами темно-желтого цвета - такие початки должны вариться больше часа, чтобы кукуруза не была жесткой. Но при длительной термической обработке теряется большая часть витаминов и минералов.

Чтобы улучшить вкус лакомства, его посыпают солью и натирают 82% сливочным маслом. Кукурузу рекомендуется есть горячей. Ее удобно брать с собой в дорогу в качестве вкусного и питательного перекуса. Отварные зерна кукурузы могут стать идеальным гарниром к мясу или дополнительным ингредиентом для салата. Кукуруза хорошо сочетается со свежими овощами, морепродуктами и мясом птицы. Целые початки можно отварить до полуготовности, а затем запечь на гриле, придавая им румяную корочку и особенно пикантный вкус.

Зерна отварной кукурузы используются для приготовления супов и первых блюд. Они могут выступать в роли начинки для пиццы и открытых пирогов, используются для украшения холодных закусок и десертов.

Употребляя данный продукт вместе с другими блюдами, важно учитывать калории в вареной кукурузе, чтобы верно рассчитать общую энергетическую ценность разового приема пищи.

Кукуруза сладкая в початках - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

101

Белки, г: 

3.5

Жиры, г: 

2.8

Углеводы, г: 

15.6

Яркая, солнечная гостья прибыла к нам из далёкой Америки и стала любимой и желанной на нашей кухне. «Царица полей», «второй хлеб» – как только не называли её у нас за многообразие полезных свойств и лёгкость в выращивании.

У кукурузы более сотни сортов с различным цветом и размером початка. Эта «модница» бывает белой и чёрной, розовой и фиолетовой, красной и синей, но чаще всего, конечно, жёлтой. Форма и размеры зёрнышек тоже сильно отличаются в зависимости от сорта.

Современные технологии позволяют наслаждаться вкусом кукурузы круглый год. Производители замораживают продукт в початках, иногда слегка отварив, или помещают в вакуумные упаковки (калоризатор). В виде отдельных зёрнышек, кукуруза входит в состав многих овощных смесей, предназначенных для супов или гарниров. В таком виде кукуруза сохраняет всё самое ценное. Пользу и удовольствие кукуруза дарит нам в «одном початке».

Калорийность кукурузы сладкой в початках

Калорийность кукурузы сладкой в початках составляет 101 ккал на 100 граммов продукта.

Состав кукурузы сладкой в початках

В початках кукурузы сладкой содержится много клетчатки, которая легко усваивается. В состав кукурузы сладкой в початках входит весь диапазон витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамины РР, а также минеральные вещества: молибден, медь, фосфор, фтор, калий, йод, магний. В состав кукурузы сладкой входят уникальные жиры, содержащие около 80% ненасыщенных жирных кислот, таких как линоленовая, линолевая и арахидоновая.

Полезные свойства кукурузы сладкой в початках

Кукурузу сладкую в початках рекомендуют людям с патологиями желудочно-кишечного тракта, больным, страдающим аллергиями, сахарным диабетом, ожирением и другими формами нарушения обменных процессов. Кислоты, входящие в состав сладкой кукурузы, необходимы для регуляции уровня холестерина. Они вступают в реакцию с холестерином, образуя при этом растворимые соединения, которые уже не могут откладываться на стенках сосудов (calorizator). Употребление кукурузы сладкой в початках регулирует пищеварительные процессы и способствует более полному усвоению остальных продуктов питания.

Кукурузные зерна очень полезны для женского организма: регулярное употребление этого злака снимает отеки во время беременности, облегчает протекание болезненных менструаций и климактерического периода.

Включение в меню кукурузы кладкой поможет избежать диабета и инфаркта, избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом, повысит иммунитет и выведет из организма вредные вещества.

Кукуруза сладкая в початках в кулинарии

В кулинарии выше всего ценят кукурузу сладких, сахарных сортов. Они обладают сладковатым нежным вкусом, быстро готовятся и обладают повышенным спросом.

Кукурузу добавляют в супы, заменяя картофель, делают салаты, готовят гарниры, едят в кинотеатрах в виде попкорна или просто наслаждаются вкусом отваренного, чуть подсоленного початка, сидя на пляже.

Как варить кукурузу в початках Рецепт

Свежая кукуруза, собранная в разгар лета, лучше всего выглядит, если с ней не делать слишком много. Поэтому, когда мы хотим вспомнить, как варить кукурузу в початках, чтобы получить самые нежные и сладкие результаты, мы обращаемся к совету, который писательница кулинарии Марион Каннингем дала, когда она пересмотрела классическую кулинарную книгу Fannie Farmer в 1996 году. Подход Каннингема прост: приготовить обязательно посолите кипящую воду и размягчите масло, прежде чем намазывать его.

По возможности покупайте кукурузу с тугой, неповрежденной шелухой и очищайте початки самостоятельно непосредственно перед тем, как бросить их в кастрюлю с водой. Когда вы будете готовы к еде, используйте щипцы, чтобы вытащить початки из горячей воды и положить их в дуршлаг или на кухонные полотенца, чтобы они стекали, прежде чем добавлять масло, майонез или любые другие спреды и приправы, которые вам понравятся.

Свежая сладкая кукуруза — идеальный летний гарнир практически к любому белковому блюду, будь то классическое барбекю или запеченный лосось. Некоторые семьи даже готовят кукурузу в початках и готовят из нее еду (за которой, возможно, следует отличный летний десерт, такой как клубничное песочное печенье). Если вы хотите попробовать эту традицию на себе, отправляйтесь на фермерский прилавок или на фермерский рынок за самой свежей и лучшей кукурузой и удвойте количество початков, указанное ниже. В конце концов, если у вас есть остатки кукурузы, вы можете отрезать зерна и использовать их для других любимых рецептов кукурузы, таких как эскиты, кукурузный салат или хлеб ложкой.

Ингредиенты

На 4 порции

8 початков кукурузы

Сливочное масло, размягченное

  1. Непосредственно перед приготовлением очистите кукурузу от шелухи, отделите шелковистые нити и срежьте острым ножом любые дефекты. Бросьте кукурузу в большую кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой. Накройте кастрюлю и дайте воде снова закипеть, затем выключите огонь и держите кастрюлю накрытой. Примерно через 5 минут удалите достаточное количество ушей для первой порции. Вы можете держать оставшуюся кукурузу в воде в тепле еще 10 минут, и она не станет жесткой. Подавать с большим количеством масла и соли.

    Примечание редактора: Этот рецепт первоначально появился в «Поваренной книге Fannie Farmer» как «Основной метод приготовления кукурузы в початках» и впервые появился на Epicurious в августе 2004 года.

Кнопф из Поваренная книга Fannie Farmer: празднование 100-летия Великой классической кулинарной книги Америки , авторское право © 1996 Марион Каннингем. Все права защищены. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Как сварить кукурузу в початках?

Оставить отзыв

Отзывы (119)

Вернуться к началуTriangle
  • Если у вас есть хорошая свежая кукуруза, выращенная на ферме, вам нужно всего лишь варить ее в течение 2 минут в кипящей воде. Не нужно класть соль в воду, она сделает зерна жесткими.

    • Аноним

    • Саутгемптон, штат Нью-Йорк

    • 19.08.2022

  • Звучит хорошо. Мы всегда доводим воду до кипения, снимаем с огня, добавляем кукурузу и накрываем крышкой, через 12 минут готово. Сливочное масло, соль и перец (по желанию). Никогда не терпит неудачу. Просто делюсь.

    • Midwest Corn Farmer

    • Иллинойс

    • 06.08.2022

  • Добавление воды в мезгу делает кожуру более жесткой. Узнал давно, провел испытания, убедился, что это правда. Но ты делай и наслаждайся своей кукурузой.

  • Думаю, если вы ищете инструкции по приготовлению кукурузы, лучше не лезьте на кухню! ГМО должно уйти! Требуйте органических продуктов и прекратите употреблять пестициды! Одна любовь людей,! Храни Господи Украину!! От Путина!

    • Папа Пун

    • Акрон Огайо

    • 13. 04.2022

  • я действительно не пытаюсь получить эти звезды

    • МАЙДИНГДОНГУРДС

    • банкстаун

    • 14.11.2021

  • Всегда идеально. Это мой любимый рецепт сладкой кукурузы, которую я выращиваю в своем саду, а также кукурузы с фермерского рынка.

    • Iloveadobo

    • Wisconsin

    • 05.02.2021

  • Поместите кукурузу на дно охладителя, очистите от шелухи, очистите или нет, добавьте кипящую воду, чтобы закрыть крышку, подождите 10–15 минут. Ваш готов к употреблению !!! Если не очистить, используйте конец початка в качестве ручки и прорежьте первый ряд кукурузы, затем возьмите другой конец, шелковый конец, и сожмите, как угорь, и хлопните, выйдет чистая кукуруза, как большой старый прыщ! !!

  • @BACHMANDENI - Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, что вы сказали, и угадайте, что я тоже из Айовы! Абсолютно САМЫЙ ПРОСТОЙ способ, если вы хотите очистить и сварить: удалите шелуху, поместите целые уши комнатной температуры в кастрюлю с водой на плите. Установите таймер на 15-20 минут в режиме MedHigh (вариант в духовке) и дайте им закипеть, несколько раз крутя их, чтобы приготовление было равномерным. Вот и все! НИКОГДА НЕ ПОДУМАЙТЕ, и КАЖДЫЙ может наслаждаться, не беспокоясь о зубах ИЛИ о том, что они мягкие. Они также могут приправить, как им нравится. Я использую этот метод для каждого типа кукурузы для регулярного приема пищи в любое время, и ОТ ВСЕХ я получаю ответ: «Хорошая кукуруза!» Я тоже ЛЮБЛЮ кукурузу на гриле, в шелухе, жареную и т. д. Но я еще БОЛЬШЕ люблю упрощенные «рецепты», которые настолько просты и просты, они БЕЗ ОШИБОК и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ. Я кладу оставшиеся уши в холодильник, и их можно легко разогреть. ЦЕЛОВАТЬ. Метод из IA

    • Westcoasteast

    • IA

    • 26.06.2020

  • Прямо от сада, шелуха и я последовал за эпикурирующим переработкой до буквы, с тех пор. . Я использовал чистое масло, но не слишком щедро. когда у них было пять минут, я вынул их и, намазав маслом, слегка посыпал солью и перцем. Какой восхитительный завтрак! Я определенно сделал бы это снова.

  • Мне 82 (года). Я не говорю «старый», и я отказываюсь быть жеманным и говорить «молодой». Всего 82 года. Я вырос между Грэнби (почтовый адрес) и Гранд-Лейк. Мой отец научил меня готовить кукурузу. Он положил их вместе с шелухой и всем в емкость и залил колодезной водой (артезианской, чистой и неразбавленной) и так они сидели то ли до обеда, то ли в тот день, то ли в следующий. Затем он бросил их (как есть) в печь. Мы ничего не жарили. Это было пожароопасно, и это просто «не было сделано». Не знаю, были ли у них тогда грили. Когда Кукуруза была готова, ее нужно было очистить от шелухи самостоятельно, а внутренние нити (не думаю, что я даже знаю, как они называются) отрывались вместе с шелухой, очень мало, если вообще приходилось счищать перед едой. Я до сих пор готовлю кукурузу, как это делал мой отец. Вся эта шелушение, поиск плохих ядер и удаление их ножом — это полная ерунда. У меня до сих пор нет гриля, но у меня есть чертовски хорошая кукуруза.

    • Маргарет Джонсон

    • Golden Co

    • 01.09.2019

  • . В обзоре рецепта должно быть сказано: «Я сделал это, и мне нужно/не нужно [x]». Спасибо ни за что, люди.

    • IsaBbott

    • Vt

    • 01.08.2019

  • ПФС. Это кукуруза. Вскипятите немного воды. Бросьте кукурузу. Накройте крышкой. Выключите тепло. Соль и сахар значения не имеют.

    • RFARRELL73643

    • Даллас

    • 9/9/2019

  • Я придерживаюсь того, что моя бабушка Кентукки учил меня 60 лет назад: Шук. соленая вода. Кукуруза либо сладкая, либо нет — приберегите сахар для чего-нибудь полезного.

    • digital_liz9673

    • 27.05.2019

  • Я снова и снова читал, что никогда и ни при каких обстоятельствах не добавляйте соль в водяную кукурузу, так как это делает кукурузу более жесткой. Сахар, конечно... но никогда, ни в коем случае не соль...

    • DJRMewzique

    • Montreal, QC

    • 25.08.2018

  • Я купил на местном рост Я буду продолжать делать это таким образом. Это было легко, и кукуруза была приготовлена ​​отлично.

    • Terezina

    • Arundel, Maine

    • 14.08.2018

TagscornvegateblegeDinderGluten FreeSegeariArwickeasyAriverients OrscornvegablegablegablegablegablegablegablegeAlseLINDINDNENNERGLUTEN0005

См. соответствующие рецепты и советы по приготовлению

Подробнее

Кукуруза на гриле с чаат масала

Достаточно одной острой смеси специй, чтобы сбить с толку приготовленную на гриле кукурузу.

Куриный суп

Этот простой рецепт куриного супа с лапшой из легендарного нью-йоркского ресторана 2nd Avenue Deli представляет собой очень богатую версию еврейского пенициллина, наполненную совершенно нежным мясом.

Пьяная курица

Этот сочный и пьянящий цыпленок варится дважды! и подается с классическим соусом из имбиря и зеленого лука.

Моллюски с хрустящей ветчиной и масляной фасолью

Это тост, намазанный айоли, залитый бульоном из масляной фасоли, моллюсками и хрустящей ветчиной. Что еще нужно знать?

Острая жареная кукуруза по-корейски

Эти обугленные початки намазывают майонезом кочхуджан для придания пикантности классическим элотам.

Домашние жареные бобы

Этот рецепт жареных бобов принадлежит отцу автора кулинарной книги Рика Мартинеса, который использует соленую свинину и бекон, чтобы приготовить очень пикантные бобы.

Классический соус тартар

Наш лучший рецепт соуса тартар почти не похож на то, что продается в пластиковых баночках. Он сливочный, соленый и наполнен травами.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» отличается простотой и использованием самых свежих ингредиентов: помидоры семейной реликвии, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима — вот и все!

Полезна ли кукуруза? Факты о пищевой ценности и многое другое

Кукуруза — это крахмалистое овощное и зерновое зерно, которое веками употреблялось во всем мире.

Богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Однако польза кукурузы для здоровья противоречива — хотя она содержит полезные питательные вещества, она также может повышать уровень сахара в крови. Кроме того, урожай часто генетически модифицирован.

В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления кукурузы.

Кукуруза считается как овощем, так и злаком.

Сладкая кукуруза, которую вы едите с початка, обычно считается овощем в кулинарном мире, тогда как сухие семена, которые используются для попкорна, классифицируются как цельные зерна.

Кукуруза возникла в Мексике более 9000 лет назад и известна под своим первоначальным названием «кукуруза» во многих частях мира. Коренные американцы выращивали и собирали эту культуру в качестве основного источника пищи (1, 2).

Сегодня это одна из наиболее широко потребляемых зерновых культур в мире (3).

Кукуруза обычно белого или желтого цвета, но также бывает красного, фиолетового и синего цвета.

Его едят в виде сладкой кукурузы, попкорна, лепешек, поленты, чипсов, кукурузной муки, крупы, масла и сиропа, а также добавляют в бесчисленное множество других продуктов и блюд.

Более того, он широко используется в качестве топлива и корма для животных. Фактически, 40% кукурузы, выращенной в США, используется в качестве топлива, а 60–70% кукурузы во всем мире производится на корм животным (2, 4).

Сводка

Кукуруза — популярный продукт питания, который считается как овощем, так и цельным зерном. Его можно есть целиком в виде сладкой кукурузы или попкорна или перерабатывать в чипсы, масло и сироп. Однако большая часть кукурузы используется для производства кормов для животных и топлива.

Кукуруза богата углеводами и богата клетчаткой, витаминами и минералами. В нем также относительно мало белков и жиров.

Одна чашка (164 грамма) сладкой желтой кукурузы содержит (5):

  • Калории: 177 Калории
  • углеводы: 41 грамм
  • Белок: 5.4 Grams
  • 19 .
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Витамин С: 17% дневной нормы (DV)
  • Thiamine (vitamin B1): 24% of the DV
  • Folate (vitamin B9): 19% of the DV
  • Magnesium: 11% of the DV
  • Potassium: 10% of the DV

Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может быстро поднять уровень сахара в крови, в зависимости от того, сколько вы едите. Тем не менее, он также богат клетчаткой, которая может помочь сбалансировать уровень сахара в крови (3, 6).

Благодаря впечатляющему составу питательных веществ большинству людей полезно есть цельную кукурузу и попкорн в рамках сбалансированной диеты. Это также натуральная безглютеновая пища, и ее могут есть те, кто избегает глютена.

С другой стороны, продукты из переработанной кукурузы могут быть не очень питательными, так как в процессе производства рафинированное масло, сироп и чипсы теряют полезную клетчатку и другие питательные вещества. Кроме того, многие обработанные продукты содержат большое количество соли, сахара или жира (7, 8).

Резюме

Цельная кукуруза богата клетчаткой и содержит витамин С, витамины группы В, магний и калий. Продукты из переработанной кукурузы не такие питательные.

Кукуруза содержит антиоксиданты и растительные соединения, которые могут быть полезны для здоровья.

Содержание лютеина и зеаксантина может быть полезным для здоровья глаз

Кукуруза особенно богата лютеином и зеаксантином, двумя каротиноидами, которые могут предотвратить катаракту и возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).

Вероятно, это связано с тем, что лютеин и зеаксантин составляют большую часть макулярной области ваших глаз (9, 10, 11).

Одно исследование с участием 365 взрослых показало, что у тех, кто потреблял больше всего каротиноидов, особенно лютеина и зеаксантина, вероятность развития ВМД была на 43% ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего каротиноидов (11).

Таким образом, регулярное употребление кукурузы может способствовать здоровью глаз, особенно у тех, кто подвержен риску ВМД.

Может предотвратить дивертикулярную болезнь и другие проблемы с пищеварением

Кукурузная клетчатка также полезна для здоровья.

Потребление пищевых волокон связывают с более низким риском развития ряда заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака. Более того, употребление достаточного количества клетчатки способствует здоровому пищеварению и может защитить вас от проблем с кишечником (12, 13, 14).

Кукуруза, в частности, может защитить от определенных проблем с пищеварением, включая дивертикулярную болезнь, которая характеризуется воспалением пищеварительного тракта (15).

Одно 18-летнее исследование с участием более 47 000 взрослых мужчин показало, что употребление попкорна как минимум два раза в неделю значительно снижает риск развития дивертикулярной болезни (15).

Основываясь на этих ограниченных результатах, употребление кукурузы и попкорна может способствовать здоровью кишечника и предотвращать заболевания пищеварительного тракта. Однако необходимы дополнительные исследования.

Резюме

Кукуруза богата растительными соединениями, которые снижают риск глазных заболеваний. Более того, клетчатка в кукурузе может принести ряд преимуществ для здоровья и снизить риск развития дивертикулярной болезни.

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она может вызвать скачок уровня сахара в крови и может не подходить для некоторых групп населения.

Людям с диабетом может потребоваться ограничить потребление крахмалистых углеводов, включая кукурузу.

Исследования, специально посвященные потреблению кукурузы и диабету, ограничены, но исследования показывают, что диеты с низким содержанием углеводов более эффективны при лечении диабета (16).

Исследование с участием 115 взрослых с ожирением и диабетом 2 типа показало, что диета, в которой только 14 % калорий приходится на углеводы, приводит к более стабильному уровню сахара в крови и снижению потребности в лекарствах по сравнению с 53 % суточного потребления калорий из углеводов (( 16).

Употребление меньшего количества других продуктов из кукурузы, особенно кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, может помочь предотвратить диабет.

Одно исследование показало, что распространенность диабета была на 20% выше в странах с более легким доступом к кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по сравнению с регионами, где сироп был недоступен (17).

Наконец, люди, которые пытаются похудеть, могут ограничить потребление крахмалистых углеводов из кукурузы.

24-летнее Гарвардское исследование с участием 133 468 взрослых показало, что каждая дополнительная ежедневная порция кукурузы была связана с увеличением веса на 2 фунта (0,9 кг) за 4-летний интервал. Картофель, горох и другие крахмалистые овощи не способствовали такому увеличению веса (18).

Сводка

Кукуруза может вызвать скачок уровня сахара в крови и способствовать увеличению веса при чрезмерном употреблении. Лица, страдающие диабетом или пытающиеся похудеть, могут захотеть ограничить их потребление.

Кукуруза — одна из самых генетически модифицированных культур в мире. Фактически, 92% урожая, выращенного в США в 2016 г., были генетически модифицированы (ГМО) (19).

Посевы кукурузы модифицируют для повышения урожайности и повышения устойчивости к насекомым, болезням или химическим веществам, используемым для уничтожения вредителей (19).

Влияние модифицированной кукурузы и других культур на здоровье человека и экологическую безопасность является одной из самых широко обсуждаемых тем в области питания.

Текущие исследования безопасности генетически модифицированной кукурузы для человека ограничены и противоречивы.

Во-первых, исследования связывают потребление генетически модифицированной кукурузы с токсическим воздействием на печень, почки и другие органы животных (20, 21).

С другой стороны, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры не вредны для здоровья человека и обеспечивают те же питательные вещества, что и немодифицированные культуры.

Одно исследование не выявило существенных различий между содержанием витамина С, некоторых минералов, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных питательных веществ в генетически модифицированной кукурузе по сравнению с немодифицированной кукурузой (22).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы помочь потребителям принять обоснованное решение о потреблении генетически модифицированной кукурузы. Если вас беспокоит употребление в пищу генетически модифицированных культур, ищите продукты с пометкой «без ГМО».

Резюме

Большая часть кукурузы была генетически модифицирована. Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые исследования показывают, что модифицированные культуры могут представлять опасность для здоровья человека.

Кукуруза — универсальный продукт, который можно добавлять в свой рацион разными способами.

Сладкая кукуруза и кукуруза в початках широко доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках как в свежем, так и в замороженном и консервированном виде.

Свежие початки можно приготовить, нагрев их на гриле или обжарив в кипящей воде. Обычно их подают с растопленным маслом и солью.

Ядра можно добавлять в супы, салаты, овощные блюда или подавать отдельно со сливочным или оливковым маслом и приправами.

Другие сорта кукурузы, такие как мука и сушеные зерна, также могут быть использованы. Вы можете приготовить лепешки из кукурузной муки мелкого помола, воды и соли. Их можно превратить в домашние чипсы, запекая нарезанные кусочки с маслом и приправами.

Наконец, из сушеных зерен можно приготовить попкорн на плите или в воздушном аппарате для вкусной и сытной закуски.


Learn more