Добавить на Яндекс

Икра кабачковая на зиму самая вкусная рецепт


Самая вкусная кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ .

Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ @olgaak

Реутов, МО, Россия

Перепробовав множество рецептов кабачковой икры, я остановилась на этом. Рецепт подкупает своей простотой. А икра получается густая, ароматная и очень вкусная.

Обжаренный лук делаем вкус особенным, морковь и томатная паста придают готовой икре насыщенный солнечный цвет. Можно обойтись и без чеснока, но, именно благодаря ему, икра очень аппетитно пахнет.

Чаще всего кабачковую икру используют, как намазку на хлеб. Мой любимый вариант - кабачковая икра и сваренное вкрутую яйцо. Это очень вкусно!

#икра #кабачковая #изкабачков #кабачковаяикра #икракабачковая #икраизкабачков #овощная #овощнаяикра #назиму #заготовка #чтоприготовить #какприготовить #еда #закуска #безстерилизации #рецепт #кабачковаяикраназиму #рецептикры #урожай

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 баночки по 0,5 л и немного на пробу

  1. 2 кг кабачок

  2. 500 г морковь

  3. 500 г репчатый лук

  4. 40 г чеснок

  5. 150 мл рафинированное растительное масло

  6. 100 г томатная паста

  7. 1 ст.л. соль без добавок

  8. 1 ст.л. сахар

  9. 1 ч.л. черный молотый перец

  10. 2 ст.л. 9% уксус

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Холодкова и другие отреагировали

Cooksnaps (6)

Автор

Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ @olgaak

Реутов, МО, Россия

Всем привет!👋Меня зовут Ольга. Я не повар и не кулинар, но очень люблю готовить. Видео моих рецептов выкладываю на своём YouTube канале РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ https://youtube.com/channel/UChMHrdXqaQVrUdZ5pMYp7Cw Заходите, буду вам очень рада! Готовьте со мной просто, быстро, вкусно. Всем любви и приятного аппетита💖

Больше

Еще больше рецептов от автора

Вкуснейшие маринованные патиссоны на зиму

Простой и быстрый гречневый суп с грибами

Лучший "Медовик" со сливочно-сметанным кремом

Сливовый соус на зиму а-ля "Ткемали"

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачки 1 кг Морковь 300 гр. Лук репчатый 300 гр. Помидоры свежие 300 гр. Томатная паста 1 ч.л. Масло растительное 100 мл. Лимонная кислота 0. 5 ч.л. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Укроп 25 гр. Петрушка 25 гр.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра по ГОСТу СССР

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления икры из кабачков, взятый из кулинарных записок наших бабушек. Это классика. Вкус у такой икры получается, как у магазинной икры времен прошедшего века.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Столовый уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Молотый острый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – для обжарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки хорошо промойте и, не снимая кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук почистите от шелухи и также нарежьте кубиками.

Шаг 2. Морковь очистите и измельчите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и в первую очередь обжарьте кабачки. Их не солите, и слейте в мисочку сок после обжарки, он еще будет нужен. Время обжарки каждого овоща составляет 20–25 минут.

Шаг 3. Затем по очереди обжарьте морковь и лук. Обжаренные овощи сложите в отдельные емкости.

Шаг 4. Подготовленные овощи перекрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу дополнительно взбейте с помощью погружного блендера до состояния пышного и однородного пюре.

Шаг 5. Овощное пюре поместите в специальную емкость для тушения (например, кастрюлю с толстыми стенками и дном) и тушите его на маленьком огне в течение 20 минут, периодически помешивая массу, чтобы не подгорела. Добавьте в готовящееся пюре томатный соус, соль и специи в указанных количествах. К концу готовки налейте в пюре уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6. Любым способом простерилизуйте банки и крышки.

Шаг 7. Готовую икру в горячем виде расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 8. У вас получилась красивая оранжевая и очень вкусная икра, как из магазина.

Шаг 9. К тому же она содержит мало калорий и подходит для питания и детям, и взрослым. Это проверено временем.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

Рецепт этой вкусной икры из кабачков взят из старых книг по кулинарии. Можете его смело применять для зимней заготовки овощей. Особенность этого рецепта в том, что овощи не обжариваются, а тушатся в сковородке и готовятся с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Чеснок – 9 зубков.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 2 гр.
  • Корень петрушки (измельченный) – 1 ст.л.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Уксус 9 % – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры, если она толстая.

Шаг 2. Нарежьте кабачки средними кусочками и поместите на сковородку с разогретым растительным маслом. На небольшом огне и, не прикрывая сковородку крышкой, потушите кабачки до их размягчения, только не обжаривайте.

Шаг 3. Почистите и помойте морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. В течение 10 минут потушите, но не обжаривайте эти овощи на небольшом огне. Посыпьте их петрушкой.

Шаг 5. Почистите чеснок и измельчите его на чесночнице.

Шаг 6. Подготовленные овощи смешайте и перекрутите через мясорубку или измельчите в чаше блендера до состояния однородной массы.

Шаг 7. Полученное овощное пюре переложите в казан и тушите на маленьком огне в течение 40 минут, не закрывая крышку и регулярно помешивая массу.

Шаг 8. К концу процесса готовки добавьте в пюре сахар, соль, томатную пасту и черный молотый перец. Затем положите измельченный чеснок, налейте уксус, пюре перемешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое пюре разложите в стерильные банки и закатайте.

Шаг 10.  Банки переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.

Шаг 11.  Готовую икру вынесите на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить кабачковую икру с изумительным вкусом и ароматом, добавив в нее майонез и томатную пасту. Такая икра вряд ли дождется зимы, так как ее быстро скушают ваши близкие.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Черный молотый Перец черный молотый – 0.5 ч.л.
  • Растительное масло – 8 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки помойте под проточной водой, почистите от кожуры и удалите семечки.

Шаг 2. Измельчите кабачки на крупной терке.

Шаг 3. Почистите от шелухи репчатый лук и перекрутите его через мясорубку. Можете измельчить лук в чаше блендера.

Шаг 4. Измельченные овощи поместите в казан или кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Поместите емкость с овощами на маленький огонь и тушите в течение 1 часа. За это время жидкость испарится, и икра приобретет нужную густую текстуру.

Шаг 6. При тушении икру периодически помешивайте, чтобы не подгорела.

Шаг 7. По истечении этого времени положите в икру все указанные в рецепте ингредиенты в необходимом количестве. Икру хорошо перемешайте и еще 30 минут потушите.

Шаг 8. К концу процесса тушения налейте столовый уксус, помешайте и выключите огонь.

Шаг 9. Готовое горячее пюре разложите в стерильные баночки и закупорьте крышками.

Шаг 10.  Баночки переверните, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Храните эту икру в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью и томатной пастой

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную икру из кабачков со вкусом «магазинной» с помощью современной технологии – мультиварки. Строгое соблюдение программы этого прибора сделает вашу икру самой вкусной. В рецепте вес ингредиентов указан для очищенных овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Растительное масло – ½ ст.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Черный Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 90 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки. Репчатый лук порежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 3. В чашу мультиварки налейте растительное масло, поместите в нее лук и морковь и установите программу «Жарка». Обжариваете овощи, помешивая их специальной лопаткой, до полного завершения установленной программы.

Шаг 4. Обжаренные овощи переложите в отдельную емкость.

Шаг 5. В чашу мультиварки долейте еще растительного масла, поместите в нее нарезанные кабачки и в режиме «Жарка» обжаривайте их в течение 20 минут.

Шаг 6. Обжаренные кабачки добавьте в емкость к моркови и луку, и с помощью погружного блендера взбейте массу до состояния однородного пюре.

Шаг 7. Овощное пюре переложите обратно в чашу мультиварки и установите программу «Тушение» на 40 минут. Крышку мультиварки не закрывайте, а поместите сверху сетку для варки на пару, так как овощное пюре «сильно стреляет».

Шаг 8. По истечении этого времени положите в пюре все указанные в рецепте ингредиенты, массу помешайте и тушите еще в течение 20 минут.

 Шаг 9. На 17-й минуте добавьте в пюре столовый уксус.

 Шаг 10. Готовую горячую кабачковую икру расфасуйте в простерилизованные баночки и сразу закатайте, охладите и вынесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье! Удачных заготовок!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6664. 9 мкг 900 мкг 37.3 617.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.7 44.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 35.7
Витамин В4 143.3 мг 500 мг 1.4 23.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2. 3 38.6
Витамин В6 2 мг 2 мг 5.1 84.1
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 3.3 54.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 319.3 мкг 90 мкг 17.9 295. 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.3 21.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 15.1
Витамин К 521.7 мкг 120 мкг 21.9 362.3
Витамин РР 14. 3 мг 20 мг 3.6 59.7
Калий 4746.2 мг 2500 мг 9.6 158.2
Кальций 512.5 мг 1000 мг 2.6 42.7
Кремний 411.8 мг 30 мг 69.1 1143.8
Магний 294.2 мг 400 мг 3. 7 61.3
Натрий 4036.9 мг 1300 мг 15.6 258.8
Сера 288.2 мг 500 мг 2.9 48
Фосфор 622.6 мг 800 мг 3.9 64.9
Хлор 6467.2 мг 2300 мг 14.2 234. 3
Алюминий 3386 мкг 30 мкг 568.6 9405.6
Железо 12 мг 18 мг 3.4 55.8
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1.1 17.4
Кобальт 39.5 мкг 10 мкг 19.9 329.2
Литий 81. 5 мкг 70 мкг 5.9 97
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.2 135.6
Медь 1333.9 мкг 1000 мкг 6.7 111.2
Никель 41.2 мкг 200 мкг 1 17.2
Рубидий 1803.1 мкг 2 мкг 4541. 9 75130.2
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 8.3
Фтор 356.8 мкг 4000 мкг 0.4 7.4
Хром 24.6 мкг 50 мкг 2.5 40.9
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.1 50. 7
Бор 1932 мкг 1.2 мкг 8110.8 134166.7
Ванадий 371 мкг 20 мкг 93.5 1545.8
Молибден 121 мкг 70 мкг 8.7 144

Икра кабачковая на зиму через мясорубку

Икра икра – любимая закуска, рецепт которой в каждой семье передается из поколения в поколение.

Питательный продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Из-за низкой калорийности икру часто вводят в рацион при диетическом питании.

Сегодня существует множество рецептов кабачковой икры на зиму через мясорубку. В статье вы найдете лучшие варианты приготовления этой закуски.

Икра кабачковая на зиму через мясорубку - основные принципы приготовления

Для кабачковой икры рекомендуется использовать молодые овощи небольшого размера с тонкой кожицей и неразвитыми семенами. Такие кабачки просто помыть. Срезать кожуру и удалять семена не нужно, но если у вас «старые» овощи, их нужно очистить и выбрать волокна с семенами.

Икра кабачков готовится достаточно быстро. Достаточно перекрутить все овощи через мясорубку, поместить в глубокий казан и тушить до готовности. Через мясорубку пропускают как сырые овощи, так и предварительно обжаренные или запеченные в духовке.

Кабачок сочетается практически со всеми специями и овощами, что позволяет готовить разные варианты этой закуски. Готовить икру можно не только в казане, но и в духовке, мультиварке или скороварке.

Рецепт 1. Икра кабачковая на зиму через мясорубку по ГОСТ

Ингредиенты

кабачки - полтора килограмма;

зелень;

две маленькие лампочки;

черный и душистый перец - по граммам;

маленькая морковь;

соль поваренная - 10 г;

масло растительное рафинированное - 125 мл;

сахар - 5 г;

уксус 9% - 30 мл;

томатная паста - 75 мл.

Способ приготовления

1. Молодой кабачок вымыть под краном, обмакнуть салфетками и, не срезая кожуры, нарезать овощ кубиками.

2. Очистите оставшиеся овощи. Морковь измельчить на средней терке. Луковицы накрошить небольшими кубиками.

3. В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить кабачки и обжарить их до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Продолжайте жарить, постоянно помешивая, около десяти минут. 4. Зелень промойте и обсушите на полотенце. Остывшие овощи с зеленью перекрутить через мясорубку.

5. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю, приправить солью, специями и сахаром. Добавьте томатную пасту. Перемешиваем и ставим сковороду на огонь. Варите яйца 20 минут, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Затем влейте уксус и деготь еще минут пять.

6. Приготовить горячую икру в стерильных сухих стеклянных банках. Немедленно затяните жестяные крышки. Повернитесь и накройте одеяло. Оставьте консервацию в таком положении на сутки.

Рецепт 2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в домашних условиях

Ингредиенты

кг спелых помидоров;

30 мл уксусной кислоты;

кг цукини;

5 г молотого черного перца;

700 г моркови;

пол-литра масла растительного;

500 г красного сладкого перца;

60 г соли;

десять головок репчатого лука;

40 г сахара;

100 г томатной пасты

Способ приготовления

1. Созревшие помидоры опускаем на несколько секунд в кипящую воду. Затем выньте и сразу же поставьте под струю холодной воды. Аккуратно снимите тонкую кожицу.

2. Кабачки моем и срезаем кожуру. Вымытые перцы очистить от семян и плодоножек.

3. Лук и морковь очистить от кожуры. Все овощи нарезать небольшими кусочками. Все перекручиваем через мясорубку.

4. Полученную массу помещают в широкую алюминиевую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем масло, крутим огонь и кипятим около часа, время от времени помешивая, чтобы масса не подгорела.

5. Приправить все солью, перцем и сахаром. Выложите в массу нарезанные помидоры и перемешайте. Варить еще 20 минут. Затем влить уксус, размешать и сразу выложить на подготовленную сухую стеклянную тару, предварительно простерилизовав ее. Закатываем прокипяченными жестяными крышками, переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем на сутки до полного остывания.

Рецепт 3. Икра кабачковая на зиму через мясорубку в рукаве

Состав

стручок красного сладкого перца;

кабачки - 800 г;

соль поваренная;

лук - три головки;

перец черный свежемолотый; оливковое масло – 75 мл;

две маленькие морковки;

уксус 9% - 30 мл;

три крупных мясистых помидора.

Способ приготовления

1. Вымойте помидоры и кабачки. Перец освободить от плодоножки и очистить от семян. Очистите морковь и луковицы. Все овощи нарезать кружочками.

2. Завяжите рукав для выпечки с одной стороны. Налейте в него ложку оливкового масла и разотрите, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам рукава.

3. В рукав положить нарезанные овощи, влить еще пару ложек оливкового масла. Приправить овощи перцем и солью. Завяжите рукав с другой стороны и встряхните его, чтобы приправы и масло распределились по овощам.

4. Выложите рукав глубоко. Сверху сделайте несколько проколов, чтобы через него выходил пар. Поставить овощи в рукаве в духовку на час. Выпекать при 180С. По истечении отведенного времени достаньте противень из духовки, аккуратно разорвите рукав. Овощи остудить и измельчить их через мясорубку.

5. Выложить овощную массу в глубокий казан. Ставим на средний огонь и варим полчаса. В конце добавить ложку уксуса, перемешать. Горячую икру расфасовывают в стерильные банки и сразу укупоривают жестяными крышками. Инвертировать сохранение. Оставьте на сутки, укутавшись в одеяло, чтобы он полностью остыл.

Рецепт 4. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с майонезом

Ингредиенты

кабачки молодые - 2,5 кг;

чеснок - четыре зубчика;

килограмма лука репчатого;

перец черный и красный молотый - 5 г;

масло подсолнечное - полстакана;

соль мелкая - 60 г;

сахар - 200 г;

Соус Краснодарский - 250 мл;

майонез 72% - 150 г

Способ приготовления

1. Молодые кабачки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками. Очистите лук. Разрежьте каждую луковицу на четыре части. Лук измельчить и отдельно измельчить.

2. В глубокую чугунную сковороду налейте масло и нагрейте его. Выложить в нее луковую массу. Через пять минут добавляем перекрученные на мясорубке кабачки. Варить около часа с момента закипания, периодически помешивая.

3. В овощную массу добавить сахар, краснодарский соус и майонез. Приправьте все черным перцем и красной солью. Уменьшите огонь до минимума и варите еще час. 4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к овощной смеси. Тушите еще пять минут. Расфасовав вареную икру в горячие стерильные банки, герметично закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставьте консервацию на сутки до полного остывания. Храните икру в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Кабачковая икра на зиму через мясорубку с яблоками в мультиварке

Ингредиенты

три больших яблока осенних сортов;

масло подсолнечное;

кабачки - килограмм;

сахар;

три моркови;

мелкая соль;

чеснок - четыре зубца;

специи;

две лампочки;

пучок зелени;

пять помидоров.

Способ приготовления

1. Вымойте и оботрите кабачки бумажным полотенцем. Нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложить в него кабачки и обжарить. Затем остудить и перекрутить на мясорубке.

3. Очистите морковь. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Морковь и яблоки пропустить через мясорубку. Добавьте смесь в кабачковую массу.

4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Остудить и перекрутить на мясорубке. Добавить к овощной массе.

5. Зелень промыть, обсушить на салфетке. Очистите лук. Зелень и чеснок мелко покрошить. Выкладываем к остальным овощам.

6. Полученную массу переложить в толстостенную кастрюлю. Влейте подсолнечное масло. Поперчить, добавить сахар и соль. Перемешайте овощную массу и поставьте емкость на огонь.

7. Помидоры вымыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду. Достаньте и сразу же поместите под струю холодной воды. Отклеить. Мякоть перекрутить через мясорубку. Через пять минут после закипания икры добавляем томатную пасту и перемешиваем.

8. Раскладываем горячую икру по сухим банкам. Накройте их крышками и поместите в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце. Залейте в нее горячую воду над вешалками витрины. Стерилизовать на тихом огне полчаса. Затем осторожно снимите их и сразу плотно затяните. Перевернуть, накрыть одеялом и оставить на сутки.

Рецепт 6. Кабачковая икра на зиму через мясорубку в духовке

Ингредиенты

три молодых кабачка;

75 мл уксуса;

три луковицы;

30 г соли;

три моркови;

50 г сахара;

Перец болгарский - три стручка;

120 мл растительного масла;

пять мясистых помидоров.

Способ приготовления

1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Разрежьте на кусочки и удалите семена. Выложите овощ в глубокую кастрюлю.

2. Очистить морковь, разрезать вдоль и разложить поверх кабачков.

3. У болгарских перцев срезать хвостики с семенами. Нарежьте овощ ломтиками и положите в форму для запекания.

4. Очистите лук. Вымойте помидоры. Нарежьте овощи ломтиками и разложите их поверх овощей. Сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 духовку на час. Готовые овощи вынуть из духовки и остудить.

5. Овощи перекрутить через мясорубку. Переложите овощную массу в глубокий казан. Добавьте к нему сахар и соль. Хорошо перемешать. Поставить на умеренный огонь. Когда овощная масса закипит, снимите казан с плиты, влейте уксус, размешайте и расфасуйте яйца по стерильным банкам. Герметично укупорить жестяными крышками, перевернуть и оставить остывать, укутав одеялом.

Кабачковая икра на зиму через мясорубку – советы и рекомендации

Икру сварить в глубокой посуде из нержавеющей стали или чугуна.

Не используйте эмалированную посуду для приготовления пищи. В ней икра всегда будет гореть.

Если кабачки спелые, с них необходимо удалить кожуру и семена с волокнами.

Банки для кабачковой икры должны быть стерилизованы.

Если у вас нет помидоров, их можно заменить томатной пастой или краснодарским соусом.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

⚑ 13 Авг 2020г. Категория: Торты | ❤ 3520 | Отзывы: 0



Содержание

  • 1 5 лайфхаков, чтобы кабачковая икра на зиму получилась очень вкусной
  • 2 кабачковая икра на зиму в домашних условиях рецепт
  • 3 кабачковая икра с майонезом с грибами
  • 5 Икра кабачковая с жареным чесноком
  • 6 Быстрая икра кабачковая с тыквой и кинзой
  • 7 Консервированные грибы по старинному шотландскому рецепту
  • 8 Икра кабачковая с морковью и петрушкой
  • 9 Консервированные грибы кусочками от Елены Давыдовой
  • 10 Самый подробный классический рецепт икры кабачковой от Хелены Бон

5 лайфхаков кабачковая икра на зиму получилась очень вкусной

  • Молодые кабачки использовать целиком, очистив от кожицы, а «созревшие и переформированные» ложкой удалить сердцевину с семенами.
  • Если вы хотите добиться из телячьего кондиции однородного пюре, то прокрутите сырые овощи через мясорубку (или измельчите в блендере), а затем протушите. Если вы любите икру «кусочками», то после варки измельчите овощи. А лучше блендером, но пестиком.
  • Кабачковые яйца можно закатать на зиму без пастеризации. Важно разложить его по стерильным банкам в почти кипящем состоянии, плотно закрыть и хорошо укутать банки, пока они не остынут.
  • Тушите овощи в толстостенной посуде – хороша кастрюля, жаровня или котел. Худшее, что может случиться, яйца сгорят. Тогда у нее и в банке будет неприятный жженый привкус.
  • Кабачок — очень добродушный овощ, почти не имеющий собственного вкуса. Поэтому при приготовлении икры их смело можно сочетать с баклажанами, тыквой, корнем сельдерея, яблоками и даже картофелем в любых пропорциях, которые вам нравятся.

Икра кабачковая на зиму в домашних условиях рецепт

Что я могу сказать? Вкуснейшая домашняя кабачковая икра за зимние десятилетия буквально спасла от голодной смерти советских людей – наши мамы и бабушки тоннами тушили дачные кабачки и выстраивали батальоны банок. Снимаю шляпу и перенимаю простой, но проверенный поколениями рецепт. Но вы можете изменить в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавить в него новые ингредиенты: петрушку, чеснок, сладкий и острый перец, специи… Особенно хорошо с кабачковой икрой, сочетая тмин и кориандр.

6-литровые банки

  • 3 кг белых кабачков
  • 2 кг спелых помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 9,7 ст. л. соль
  • 4 ст.л. сахар
  • 2 ст.л. яблочный уксус

Кабачки нарезать кубиками с кожурой – семена, если кабачки крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натереть, лук мелко нарезать.

В глубокую сковороду налить масло. Слегка обжарить кабачки, добавить морковь и лук. Перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите еще 10 мин.

Полученную массу измельчить в блендере или кухонном комбайне. Добавить соль, сахар, уксус и варить 30 минут, все время помешивая.

Готовые кабачковые яйца раскладываем по стерилизованным банкам и сразу же закатываем. Переверните вверх дном и замочите под одеялом до остывания.

Икра кабачковая по домашнему рецепту

Икра кабачковая с грибами

Рецепт для тех, кому обычные яйца из магазина кажутся слишком сладкими. Вкус у этой домашней кабачково-грибной икры просто потрясающий! Жареные лисички с белыми превращают простую деревенскую заготовку в изысканную закуску. А куркума делает цвет веселым и аппетитным. Такие яйца нужно готовить и есть, когда хочется поднять настроение себе и домочадцам.

4 -литровые банки

  • 2 кг Zucchini
  • 500 г Свежие грибы (белые, чантериллелы, грибы)
  • 1 кг из Tomatoes
  • 4 Bulbs
  • 7776
  • .
  • 1 ст.л. куркумы
  • 80 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 5 ч.л. яблочного уксуса

Цукини нарезать небольшими кубиками. Если кожура твердая – в первую очередь ее очищают. Выраженные семена также можно удалить, это легко сделать ложкой.

Нарезать лук мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать такими же кубиками, как и кабачки. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками одинакового размера.

В большой сковороде разогреть растительное масло, Выложить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.

Выложить в кастрюлю кабачки, перемешать, тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить помидоры, сахар и варить еще 15 мин.

Грибы обжарить на растительном масле, добавить к овощам перец и помидоры. Держите на огне еще 10 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а яйца загустели.

Горячие яйца укладываются в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв плотным полотенцем.

Хранить тыквенные яйца в прохладном темном месте. Перед подачей добавить нарезанную зелень и толченый чеснок.

Икра кабачковая с грибами

Икра кабачковая с майонезом

Мерой этого вкуса кабачковой икры является икра банок, похожая на вкусное, нежное, почти однородное пюре. Считается, что в домашних условиях такой консистенции и вкуса добиться практически невозможно. Но мы предлагаем попробовать приготовить яйца по этому рецепту и попробовать найти 10 отличий от магазинных. Поверьте, это будет непросто. И наше секретное оружие здесь — майонез. Он придает кабачковой икре, заготовленной на зиму, нужную густоту и гладкость.

3-литровые банки

  • 2 кг Zucchini
  • 250 г лука
  • 100-120 г томатной пасты
  • 130 г майоназиза
  • 80277
  • . Лавровый лист
  • 1 ст. соль
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца

Цуккини нарезать небольшими кусочками. Если кожура твердая, после нее очистите. Выраженные семена также можно удалить, это легко сделать ложкой.

Фарш из нарезанных цуккини. Лук нарезать достаточно мелко, обжарить в небольшом количестве масла до мягкости, 4-5 мин.

Положить в прочную кастрюлю, добавить томатную пасту, майонез, масло, перемешать и тушить 1 час на малом огне, время от времени помешивая, чтобы масса не пригорела.

Добавить сахар, лавровый лист, соль, перец и варить 1 час. Смесь должна напоминать очень нежное пюре, но ни в коем случае не пригорать.

Удалите лавровый лист, разложите яйца в горячие стерилизованные банки.

Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв толстым полотенцем.

Храните кабачковые яйца с майонезом в прохладном темном месте. Перед подачей добавить нарезанную свежую зелень и свежий толченый чеснок.

Икра кабачковая с майонезом магазинная

Икра кабачковая с жареным чесноком

Икра с жареным чесноком – идеальная закуска на зиму, сохраняющая все витамины лета. Вкус у него и вовсе настоящий заморский: печеный чеснок под воздействием температуры теряет остроту, становится мягким, сладким и отчетливо дымным. А таманна особенно удачно сочетается со всеми тушеными овощами. Он не раздавит яйца, чтобы превратиться в однообразную кашу.

3-литровые банки

  • 3-4 головы чеснока
  • Листья Thyme
  • 2 кг зрелые Zucchini
  • 3 большие шреповые томаты
  • 4 40276
  • .

    Разрежьте 3-4 головки чеснока поперек пополам. Застелить 2 листа фольги, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать листьями тимьяна, завернуть и запекать при 180°С 25-30 мин.

    Кабачки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Отварить 3 крупных спелых помидора, очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте лук.

    Обжарьте лук в кастрюле на оливковом масле, 5-7 минут. Добавьте кабачки, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавить помидоры, тушить до выпаривания жидкости.

    Подготовленный чеснок выдавить из шелухи, растолочь вилкой в ​​пасту с кусочками, добавить в казан. Добавьте соль, перец, перемешайте и дайте остыть перед подачей на стол. Или разложите яйца в горячие стерилизованные банки. Дополнительно пастеризовать заготовку еще 15-20 мин. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть, накрыв плотным полотенцем.

    Икра кабачковая с жареным чесноком

    Икра кабачковая быстрая с тыквой и кинзой

    Чем хороша кабачковая икра – в ней не нужно придерживаться канонов. Никаких «только лук, чеснок и помидоры»! Хотите добавить в яйца тыкву? Пожалуйста, у нее чудесный сладкий вкус. Не нашли тыкву посреди лета? Попробуйте заменить его корнем сельдерея, эффект будет хуже. Что касается специй, то кинза и петрушка придают рецепту совсем другое звучание. А также базилик, орегано, майоран… у вас есть повод для творчества.

    • 3 цукини
    • 250-300 г тыквы
    • половина небольшой головки чеснока
    • горсть нарезанных листьев кинзы
    • 2 ст.л. оливкового масла

    тыкву очистить. Нарезать на средние кусочки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень, застеленный фольгой. Туда же положить половину небольшой головки чеснока. Выпекать при 180°С 10 мин.

    Разрезанные пополам кабачки. Удалите семена ложкой. Смажьте кабачки оливковым маслом. Аккуратно поместите их на противень к тыкве. Запекать еще 10-15 мин. Тыква должна подрумяниться и стать в меру мягкой, а кабачки подрумяниться.

    Убрать овощи. Каждый зубчик нарезать ножом и выдавить мякоть. Выложите кабачки и кабачки в миску, добавьте чеснок, горсть мелко нарезанных листьев кинзы. Взбить погружным блендером. Посолить и поперчить, добавить 1 ст л оливкового масла, перемешать и дать остыть. Подавайте кабачковые яйца с отварной куриной грудкой.

    Быстрая кабачковая икра на зиму с тыквой и кинзой

    Грибы консервированные по старинному шотландскому рецепту

    Честно говоря, мы не знаем, откуда к нам в офис попал рецепт этой кабачковой икры и почему он шотландский. Но только знайте, что это из-за границы! Может быть, все дело в яблоках, изюме, имбире и специях. У кабачковой икры получается очень интересный вкус – будто в нее капнули глинтвейн. Из-за этого еще действительно зима.

    3 -литровые банки

    • Zucchini - 1 кг
    • лук - 500 г
    • Кориандр (Семена) - 1 чайная ложка
    • соли - вкусный
    • . 500 G
    • изюм - 500 G
    • Сахар - 500 G
    • Корень имбиря - 25 G
    • Томаты - 1 кг
    • Белого вина. крестообразным надрезом, опустить плоды на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же переложить в миску с ледяной водой. Для снятия кожи. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

      Цуккини очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

      Измельченные кусочки имбиря, гвоздики, перца горошком и кориандра помещают в полотняный мешочек.

      Все овощи сложить в большую широкую кастрюлю, положить пакетик специй, залить уксусом и размешать, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 1 час.

      Добавить промытый изюм, продолжать варить на среднем огне, помешивая, еще 1,5 ч. Вынуть мешочек со специями. Дайте яйцам немного остыть.

      Разложите теплые кабачковые яйца в стерилизованные банки, закройте пластиковыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и поставьте в прохладное место. Яйца будут готовы через 3-4 недели.

      Консервированные грибы по старинному шотландскому рецепту

      Икра кабачковая с морковью и петрушкой

      Одна из первых ассоциаций с кабачками у нас – это, конечно же, икра. Если ваш дом занялся заготовками на зиму, наверняка у вас есть фирменный рецепт кабачковой икры. Чем хороша эта икра – так это тем, что в качестве добавки можно использовать практически любые острые овощи и зелень, которые есть у вас на огороде или на прилавках. И не обязательно придерживаться каких-то канонов (только лук, чеснок, морковь и помидоры).

      В кабачковую икру можно добавлять всевозможные азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно положить итальянские ингредиенты: базилик, орегано, майоран; у узбеков: тмин, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и придают кабачковой икре совершенно другой вкус.

      6 литровых банок

      • 4 кг Zucchini
      • лука-500 g
      • 500 G Морков
      • 10 Cloves of Kearlie
      • A Bunch of PARSLE0276
      • 150 мл белого винного уксуса
      • 1 чашка сахара
      • 2 ст.л. соль
      • 2-3 ч.л. перец черный свежемолотый
      • масло растительное

      Цуккини очистить и удалить семена, нарезать полукольцами толщиной 5-7 мм. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. Петрушка нарезать.

      Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте кабачки. Готовые кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда все кабачки поджарятся, руками отожмите лишнюю жидкость.

      Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте лук и морковь до мягкости, 15-20 минут.

      Пропустите кабачки, лук и морковь через мясорубку.

      Сложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту, довести до кипения и варить 2 часа на медленном огне, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок и петрушку.

      Разложите кабачковые яйца в стерилизованные банки и законсервируйте. Перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

      Икра кабачковая с морковью и петрушкой

      Грибная консерва кусочками от Елены Давыдовой

      Обычная вкуснейшая кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Они не менее вкусны! Обязательно попробуйте приготовить яйца и так. Для кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, можно использовать любые специи: оливковые или итальянские. Если хотите, к овощам можно добавить помидоры. Если вы любите обычные тыквенные яйца, измельчите кабачки в блендере и обязательно отварите до состояния пюре 20 минут.

      2 литровые банки

      • кабачки 2 шт.
      • лук репчатый 1 шт.
      • марка 1 шт.
      • красный сладкий перец 1 шт.
      • чеснок 1 шт.
      • соль 1 щепотка
      • оливковое масло 2 ст.л.
      • специи (перец, лавровый лист) 1 щепотка

      В глубокой сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук.

      Убавьте огонь, добавьте в рагу нарезанные кубиками кабачки на 5-10 минут.

      Добавить нарезанный сладкий перец, чеснок, натертую на крупной терке морковь. Тушите, пока овощи не станут мягкими, добавьте специи и соль (обязательно через 5 минут убрать лавровый лист, иначе он даст горчить).

      Если планируете кабачковые яйца кушать сразу, то можно снять с огня, а если планируете заготовку на зиму, то овощи нужно будет варить около часа.

      Разложить по стерилизованным банкам и дождаться зимы.

      Грибы консервированные кусочками от Елены Давыдовой

      Самый подробный классический рецепт икры кабачковой от Елены Бон

      Готовить домашние тыквенные яйца меня научила подруга моей бабушки – Варвара Васильевна Гусева. Готовятся яйца по ее рецепту достаточно быстро и легко, а входящие в его состав овощи (кабачки, лук, чеснок, помидоры) не только вкусны, но и полезны. Горячая кабачковая икра — хороший второй вариант (особенно если подать ее с отварным картофелем), а остывшая и подойдет как овощная закуска. При желании половину всех норм кабачков в этом рецепте можно заменить таким же количеством баклажанов. Тогда вкус домашней икры получится острее и насыщеннее.

      2 литровые банки

      • кабачки сорта Грибовский или кабачки — 2 средние (длиной около 18-20 см, общей массой около 1000 гр.)
      • лук репчатый — 2-3 средние головки (общая масса около 200 г.) гр.)
      • помидоры — 3 средних (общий вес около 350 гр.)
      • чеснок — 2 крупных зубчика
      • сахар — 1,5 ч. ложки без горки
      • соль — щепотка или по вкусу
      • масло подсолнечное рафинированное — немного для жарки
      • петрушка и укроп — несколько веточек

      Помидоры, лук очистить от кожуры, промыть холодной проточной водой. Кабачки (и баклажаны, если Вы их используете) помойте, затем очистите (острым ножом или овощечисткой). Кабачки желательно еще раз промыть холодной водой, чтобы они не были скользкими при нарезке.

      Налить в алюминиевую кастрюлю Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую металлическую кастрюлю с толстым дном такого же размера) немного (около 2-3 столовых ложек) рафинированного подсолнечного масла без запаха и поставить на небольшой огонь. Пока он нагревается, с помощью чайной ложки или ножа удалите из кабачков семена (если они крупные и плотные), мякоть нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные кабачки выложить на разогретую сковороду и тушить под крышкой на медленном огне до размягчения (их будет легко порезать острым ножом) и выделения сока. Не забывайте время от времени их перемешивать. Есть пара советов: 1. Если кабачок старый и сухой, он может прилипнуть к сковороде. Чтобы этого избежать, можно добавить немного (1-2 ст. л.) холодной воды. 2. Если Вы используете в рецепте баклажаны, сначала нарежьте и положите в кастрюлю с кабачками, потому что они дают больше сока, а потом баклажаны (семечки удалять не надо).

      Пока тушятся кабачки (и баклажаны), налить еще в одну (можно небольшую) сковороду 2 ст. ложки растительного масла, поставить на слабый огонь. Лук нарезать мелкими кубиками, положить на разогретую сковороду и обжарить, время от времени перемешивая. Он должен стать слегка прозрачным и мягким (легко протыкается острым ножом).

      Пока жарится лук, помидоры нарежьте мелкими кубиками (если Вы сняли кожицу, будьте осторожны, так как они будут очень скользкими), добавьте их к луку и готовьте, периодически помешивая, также на слабом огне до мягкости и выделения помидоров из сок.

      Когда кабачки (и баклажаны) станут мягкими, размять их на специальной сковороде картофелемялкой с отверстиями для приготовления пюре в более-менее однородную массу (мне нравится шинковать кабачки таким способом, т. к. только указанная выше технология приготовления обеспечивает правильная консистенция пищи).

      Добавить обжаренные с луком и помидорами пюре из кабачков (и баклажанов), посолить по вкусу, последить и оставить тушиться под крышкой на малом огне, периодически помешивая.


      Learn more