углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Сливочное масло 70 г
мягкое
Яйца куриные 4 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ч.л.
Клубника 1 стакан
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
1. В глубокой форме смешиваем ингредиенты для теста: яйца, муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок и мягкое масло. Все тщательно взбиваем миксером.
2. В форму для выпечки выкладываем пергамент, и далее наше тесто.
3. Клубнику моем, очищаем от зелени и равномерно выкладываем поверх теста ровным рядом, чуть вдавливая ягоды в тесто.
4. Кекс отправляем в духовку на 40 мин при 180С.
P.S. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой
Прекрасное сочетание шоколада и клубники - сладко, сочно, ярко!
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Яна Белая
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мускатный тарт с сыром и брокколи
У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Торт мокка
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожки с творогом
Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.
Юлия Высоцкая
Реклама
Тата
Рецепт на:
1 персону
Участник конкурса "Клубничный бум".
Все клубничные рецепты заимствованы мной из очень любимого мной кулинарного журнала.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада
2 средних яйца
100 гр сахара
2 ст.л. жирных сливок
100 г муки
2 ч.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
100 г 33-35% сливок
1 пакет (8 г) загустителя для сливок
1 пакет ванильного сахара
2 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
150-200 г клубники
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Шоколад и масло растопить на водяной бане, а затем охладить смесь. Яйца с сахаром взбить добела. Добавить сливки и охлаждённую шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Лопаткой подмешать сухие ингредиенты к яйчно-шоколадной массе.
Духовку разогреть до 180*С. Кольцевую форму (20-22 см) смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Выпекать кекс около получаса и остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем для сливок в устойчивую пену. Около 50 г ягод измельчить в блендере и, при желании, протереть через сито. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Смазать кекс сливками и убрать в холодильник. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить ими кекс.
Приятного чаепития!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффиныпироги
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Автор: Салли
Опубликовано: 31. 01.2023
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наслаждайтесь очень влажными клубничными капкейками в шоколаде со сладким клубничным масляным кремом-сюрпризом в центре. Завершите эти невероятно насыщенные кексы шоколадным ганашем, похожим на помадку, и вы завоюете путь к чьему-либо сердцу! 😉
Первоначально опубликовано в 2018 году, фотографии обновлены в 2023 году.
Если вы обожаете клубнику в шоколаде, откусывая насыщенный темный шоколад с сочной клубникой внутри, этот рецепт капкейков для вас. Мы берем самый шоколадный шоколадный кекс и покрываем его мягким, похожим на помадку шоколадным ганашем. А внутри спрятан сладкий сюрприз в виде пышного клубничного масляного крема. Это как мои самые популярные шоколадные кексы со сливочной начинкой, но с клубничным оттенком. ТАК ХОРОШО!
Приготовьте сливочную начинку из сублимированной клубники так же, как мы готовим глазурь для моего домашнего клубничного торта. (И на самом деле эти праздничные капкейки ко Дню святого Валентина тоже!) Это лучший способ получить НАСТОЯЩИЙ аромат клубники… здесь нет искусственных ароматизаторов!
И если вы любите эти вкусы на завтрак, обязательно попробуйте эти клубничные маффины в шоколаде!
Даже для украшенного кекса процесс довольно прост: испечь капкейки, сделать ганаш, сделать начинку. Вырежьте небольшое отверстие в центре остывших кексов, наполните их масляным кремом и смажьте сверху остывшим ганашем.
Для этого шага вам даже не понадобится миксер, просто возьмите прочный венчик. Вы просто взбиваете сухие ингредиенты, взбиваете влажные ингредиенты, затем вливаете мокрые ингредиенты в сухие и добавляете горячий кофе (или воду).
Выложите/вылейте тесто в форму для маффинов, застеленную формочками для кексов. Теста должно хватить на 15 кексов, поэтому вам понадобятся либо 2 формы для кексов, либо вы можете испечь их двумя партиями. Заполните вкладыши примерно на 2/3 объема. Если вы используете тесто для приготовления менее 15 кексов, вы переполняете чашки с подкладкой, и ваши кексы рассыплются по бокам. Вы хотите, чтобы они испеклись красиво и плоско сверху.
Дополнительный шаг: Когда кексы полностью или почти полностью остынут, поместите их в холодильник на 20–30 минут, чтобы их было легче нарезать и начинить.
А теперь… есть ли начинка более насыщенная и приятная на вкус, чем шоколадный ганаш?
Несмотря на то, что это начинка, я рекомендую приготовить шоколадный ганаш до приготовления начинки и пока кексы остывают. Это связано с тем, что ганаш и необходимо охладить и загустить. Для приготовления шоколадного ганаша вам понадобится всего 2 ингредиента:
Кстати, если вы готовите эти клубничные кексы в шоколаде для взрослого десерта ко Дню святого Валентина, не стесняйтесь сделать что-то еще, используя шоколадный ганаш с красным вином в качестве начинки; или попробуйте шоколадно-малиновый ганаш из этого шоколадно-малинового торта.
Нагрейте сливки, вылейте на измельченный шоколад в термостойкой миске, дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад стал мягче, а затем медленно перемешайте, пока весь шоколад не растает. Сначала смесь не будет смешиваться (левое фото ниже), но продолжайте помешивать.
Дайте ему остыть и загустеть в течение 30 минут в холодильнике:
По сути, это мой рецепт глазури из клубничного масляного крема, но в уменьшенном масштабе, чтобы получилось достаточное количество для начинки этих покрытых шоколадом клубничных кексов.
Начните с измельчения лиофилизированной клубники в порошок в кухонном комбайне или блендере:
Совет: Не используйте «сушеную клубнику», которая имеет жевательную/липкую текстуру, такую как изюм или курага. Они не превратятся в порошок. Вам нужна сублимированная клубника, из которой удалена вся влага. Это та же самая клубника, которая нужна для приготовления клубнично-кремового печенья.
Вам также понадобится сливочное масло комнатной температуры, просеянная сахарная пудра, густые сливки и ваниль. Попробуйте и добавьте щепотку соли, если слишком сладко. Теперь вы готовы…
Мы будем использовать тот же метод наполнения, что и эти шоколадные кексы с кремовой начинкой. Острым ножом вырежьте круг в кексе и удалите центр, который будет иметь форму конуса. Используя маленькую ложку (или вы можете выдавить ее через трубочку), наполните середину кекса таким количеством клубничного масляного крема, сколько вам поместится. (Обычно от 1 до 2 чайных ложек.) Отрежьте/оторвите заостренный кончик конусообразного кекса и аккуратно прижмите круглый кусок к начинке.
Это может привести к беспорядку, потому что кексы очень мягкие и влажные. Отлично, вы замазываете беспорядок ганашем. Намазать сверху:
В качестве завершающего штриха я люблю украшать эти кексы клубничной сердцевиной. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать клубнику на сердцевины. Я закруглила верхушку сердечка и нарезала каждую на тонкие ломтики, чтобы украсить капкейки. Простое, но элегантное украшение! Вы также можете посыпать ганаш, прежде чем он застынет, или добавить клубнику в шоколаде.
А если у вас остался клубничный масляный крем, вы можете выложить его в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Wilton #6) и выдавить сверху сердечко или букву.
Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов десертов ко Дню святого Валентина, который включает в себя такие любимые, как:
Печать
★★★★★ 4.9 из 15 отзывов
Это восхитительно сладкие шоколадные кексы с начинкой из клубничного сливочного крема и покрытые шоколадным ганашем.
Ключевые слова: Клубничные кексы в шоколаде
по Даниэль на 17 января 2019 (обновляется сентября 9209 ) 79 Комментарии »
Прыгание к рецепту
5 Из 10 рейтингов
Господиный шоколадной чаша и клубнику в шоколаде! Эти клубничные кексы в шоколаде – идеальный десерт ко Дню святого Валентина.
*Рецепт и фотографии обновлены в январе 2019 г.*
9До Дня святого Валентина 0002 осталось меньше месяца, и если вы ищете впечатляющий десерт, эти кексы — именно то, что вам нужно.
Впервые я опубликовал рецепт этих клубничных капкейков в шоколаде еще в 2016 году. Но я изменил рецепт, добавив более легкий шоколадный кекс и еще лучшую клубничную глазурь. Эти кексы шоколадные, глазурь полна клубничного вкуса и натурального цвета благодаря секретному ингредиенту, и все они покрыты клубникой в шоколаде.
Если вы когда-нибудь боялись делать красивые кексы, не волнуйтесь, я делюсь тоннами информации о том, как сделать их идеальными!
Чтобы собрать эти кексы, вам нужно сделать три разных компонента: шоколадные кексы, клубничную глазурь и клубнику в шоколаде. Разберем каждую.
Преимущество шоколадного теста для кексов в том, что его можно смешать в одной миске. Вы начнете с взбивания сухих ингредиентов:
Затем добавьте влажные ингредиенты:
Когда тесто для кексов будет готово, разлейте его по 16 формочкам для кексов и испеките кексы.
Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь из клубничного масляного крема. Если вы никогда раньше не готовили масляный крем, у меня есть простой урок, как его сделать.
В оригинальном рецепте, который я разместил, я использовал клубничный джем, но я обнаружил, что он действительно делает глазурь более жидкой и не так хорошо держится с клубникой сверху. Решение? Сублимированная клубника! Они придают глазури массу клубничного вкуса и красивый розовый цвет, так что вам даже не нужно добавлять пищевой краситель.
Обычно сублимированную клубнику можно найти рядом с фруктами или рядом с сухофруктами в продуктовом магазине. Просто убедитесь, что они хорошо перемешаны, пока они не станут порошкообразными, прежде чем добавлять их в глазурь.
Хорошо, если хотите, можете не включать их, но кто устоит перед десертом поверх десерта? Я предлагаю искать клубнику, которая является однородной по размеру и красной. Клубника больше не созревает после того, как ее собрали, поэтому чем краснее клубника, тем лучше!
Вам также понадобится 4 унции полусладкого шоколада, чтобы обмакнуть в него клубнику. Мне очень нравятся полусладкие шоколадные батончики Baker, но Ghiradelli тоже отличный вариант. Вы можете положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.
Последний шаг — собрать кексы. У меня есть еще один урок о том, как заморозить кексы, и я покажу вам, как именно получить этот красивый высокий вихрь в стиле пекарни.
Я использовал насадку Wilton 1M, но мне очень нравятся насадки Wilton 2D и 2A! Обычно вы можете найти их за 1-2 доллара в Walmart или Michaels.
Шоколадные кексы можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы глазировать кексы, просто поставьте глазурь на стол, чтобы она дошла до комнатной температуры, и хорошо перемешайте перед использованием. Вы можете приготовить клубнику в шоколаде за один день, я бы посоветовал хранить ее в холодильнике, пока вы не соберете кексы.
5 из 10 оценок
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время приготовления: 16 минут закрытая клубника! Эти кексы с клубникой в шоколаде - идеальный десерт ко Дню святого Валентина.
Порции: 16 кексов
В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте коричневый сахар и сахарный песок, пока они хорошо не смешаются. Затем взбейте масло, пахту, яйцо и экстракт ванили и перемешайте до однородности.
Добавьте растворимый порошок эспрессо в 1/2 стакана кипящей воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте в миску и перемешайте, пока все не смешается. Тесто будет тонкое, это нормально. №
Равномерно распределите тесто по всем 16 формочкам для кексов, заполнив каждую чуть более чем наполовину. Выпекайте отдельными партиями при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 16–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.
Достать из духовки и осторожно вынуть кексы из форм, затем переложить на решетку до полного остывания.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, обязательно перемешивая каждую добавку до полного смешивания.
Добавьте сублимированную клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния. Затем смешайте лиофилизированную клубничную пудру с глазурью.
Смешайте густые взбитые сливки, экстракт ванили и соль до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи 20-секундными интервалами, хорошо перемешивая после каждого этапа, пока шоколад не растает и не станет однородным.
Окуните каждую клубнику в шоколад по одной и положите на подготовленный противень. Отправить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Заморозьте остывшие кексы по желанию. Украсьте каждый капкейк одной клубникой в шоколаде.
Заменитель пахты: Вы можете сделать свою собственную пахту, используя мой рецепт здесь, просто сократите этот рецепт пополам на 1/2 стакана пахты.
Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете использовать 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или заменить кипящую воду и порошок для эспрессо на 1/2 чашки крепко заваренного горячего кофе.
Кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Подготовить заранее: Шоколадные капкейки можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.