Добавить на Яндекс

Шоколадный кекс с клубникой


Шоколадный кекс с клубникой - пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сливочное масло 70 г

мягкое

Яйца куриные 4 шт

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 ч. л.

Какао-порошок 2 ч.л.

Клубника 1 стакан

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1. В глубокой форме смешиваем ингредиенты для теста: яйца, муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок и мягкое масло. Все тщательно взбиваем миксером.

2. В форму для выпечки выкладываем пергамент, и далее наше тесто.

3. Клубнику моем, очищаем от зелени и равномерно выкладываем поверх теста ровным рядом, чуть вдавливая ягоды в тесто.

4. Кекс отправляем в духовку на 40 мин при 180С.

P.S. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой

Результат

Прекрасное сочетание шоколада и клубники - сладко, сочно, ярко!

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ЮЯ

Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой

Автор: Юлия Яковлева

СН

более 90 минут

Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)

Автор: Сусанна Никоян

ОГ

Итальянский пасхальный панеттоне

Автор: Оксана Грабарук

ЮЯ

от 60 до 90 минут

Песочное кольцо с арахисом

Автор: Юлия Яковлева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Яна Белая

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Шоколадный кекс с клубникой, пошаговый рецепт на 2767 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мускатный тарт с сыром и брокколи

У меня сегодня покупное тесто, но если у вас есть возможность сделать домашнее, то тарт получится еще вкуснее! Края у теста можно не обрезать, что касается начинки, то овощи для нее можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт мокка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом

Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с творогом

Вместо мелкого сахара можно использовать сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

Реклама

Тата

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Все клубничные рецепты заимствованы мной из очень любимого мной кулинарного журнала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

100 г сливочного масла

100 г горького шоколада

2 средних яйца

100 гр сахара

2 ст.л. жирных сливок

100 г муки

2 ч.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

щепотка соли

Крем:

100 г 33-35% сливок

1 пакет (8 г) загустителя для сливок

1 пакет ванильного сахара

2 ст.л. сахарной пудры

Дополнительно:

150-200 г клубники

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шоколад и масло растопить на водяной бане, а затем охладить смесь. Яйца с сахаром взбить добела. Добавить сливки и охлаждённую шоколадную смесь. В отдельной миске смешать муку, соль, соду и разрыхлитель. Лопаткой подмешать сухие ингредиенты к яйчно-шоколадной массе.


Духовку разогреть до 180*С. Кольцевую форму (20-22 см) смазать маслом и присыпать мукой или манной крупой. Выпекать кекс около получаса и остудить в форме. Сливки взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем для сливок в устойчивую пену. Около 50 г ягод измельчить в блендере и, при желании, протереть через сито. Аккуратно смешать со взбитыми сливками. Смазать кекс сливками и убрать в холодильник. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить ими кекс.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Клубничные кексы в шоколаде - Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 31. 01.2023

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь очень влажными клубничными капкейками в шоколаде со сладким клубничным масляным кремом-сюрпризом в центре. Завершите эти невероятно насыщенные кексы шоколадным ганашем, похожим на помадку, и вы завоюете путь к чьему-либо сердцу! 😉

Первоначально опубликовано в 2018 году, фотографии обновлены в 2023 году.

Если вы обожаете клубнику в шоколаде, откусывая насыщенный темный шоколад с сочной клубникой внутри, этот рецепт капкейков для вас. Мы берем самый шоколадный шоколадный кекс и покрываем его мягким, похожим на помадку шоколадным ганашем. А внутри спрятан сладкий сюрприз в виде пышного клубничного масляного крема. Это как мои самые популярные шоколадные кексы со сливочной начинкой, но с клубничным оттенком. ТАК ХОРОШО!

Приготовьте сливочную начинку из сублимированной клубники так же, как мы готовим глазурь для моего домашнего клубничного торта. (И на самом деле эти праздничные капкейки ко Дню святого Валентина тоже!) Это лучший способ получить НАСТОЯЩИЙ аромат клубники… здесь нет искусственных ароматизаторов!


Почему вам понравятся эти клубничные кексы в шоколаде

  • Очень мягкие и влажные шоколадные кексы, совсем не плотные и не сухие
  • Экстремальный вкус шоколада; горячая жидкость «расцветает» какао
  • Сладкий, пушистый клубничный крем в центре, приготовленный из сублимированной клубники
  • Насыщенная шоколадная глазурь, похожая на помадку, состоит всего из 2 ингредиентов: шоколада и сливок
  • Не требуется никаких насадок или специальных навыков декорирования для этих природных красот

И если вы любите эти вкусы на завтрак, обязательно попробуйте эти клубничные маффины в шоколаде!

3 части этого рецепта

Даже для украшенного кекса процесс довольно прост: испечь капкейки, сделать ганаш, сделать начинку. Вырежьте небольшое отверстие в центре остывших кексов, наполните их масляным кремом и смажьте сверху остывшим ганашем.

  1. Шоколадные кексы: Мы с моей командой любим эти домашние кексы, потому что они исключительно влажные и имеют насыщенный шоколадный вкус. По сути, это кексовая версия этого популярного шоколадного торта. У меня на сайте есть еще один рецепт простых шоколадных кексов, но сегодняшняя версия лучше держится с начинкой внутри. (И вкус еще более шоколадный!)
  2. Шоколадный ганаш Топпинг: Всего 2 ингредиента: шоколад и густые сливки/густые взбитые сливки/двойные сливки. Шоколадный ганаш занимает немного времени, но большую его часть можно оставить без помощи рук, поскольку вы даете ганашу остыть. Советую сделать его до начинки, чтобы дать время загустеть.
  3. Клубничный масляный крем Начинка: Сублимированная клубника — секрет самого вкусного клубничного масляного крема. Обычно их можно найти в отделе сухофруктов в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Если вы не можете их найти, используйте вместо них взбитые сливки из этих клубничных кексов или даже эту начинку для малинового торта.

Сначала приготовьте шоколадные кексы

Для этого шага вам даже не понадобится миксер, просто возьмите прочный венчик. Вы просто взбиваете сухие ингредиенты, взбиваете влажные ингредиенты, затем вливаете мокрые ингредиенты в сухие и добавляете горячий кофе (или воду).

Выложите/вылейте тесто в форму для маффинов, застеленную формочками для кексов. Теста должно хватить на 15 кексов, поэтому вам понадобятся либо 2 формы для кексов, либо вы можете испечь их двумя партиями. Заполните вкладыши примерно на 2/3 объема. Если вы используете тесто для приготовления менее 15 кексов, вы переполняете чашки с подкладкой, и ваши кексы рассыплются по бокам. Вы хотите, чтобы они испеклись красиво и плоско сверху.

Дополнительный шаг: Когда кексы полностью или почти полностью остынут, поместите их в холодильник на 20–30 минут, чтобы их было легче нарезать и начинить.


А теперь… есть ли начинка более насыщенная и приятная на вкус, чем шоколадный ганаш?

Приготовить шоколадный ганаш

Несмотря на то, что это начинка, я рекомендую приготовить шоколадный ганаш до приготовления начинки и пока кексы остывают. Это связано с тем, что ганаш и необходимо охладить и загустить. Для приготовления шоколадного ганаша вам понадобится всего 2 ингредиента:

  1. Чистый шоколад: Убедитесь, что вы используете настоящий качественный шоколад. Обычно я использую батончики весом 4 унции, которые можно найти в отделе для выпечки в продуктовом магазине, с маркировкой 9.0010 полусладкое или горько-сладкое (например, бренды Ghirardelli или Baker’s). Вместо этого вы можете использовать качественную шоколадную стружку, но ганаш не будет таким гладким, так как в шоколадной стружке есть стабилизаторы. Вам нужно 6 унций, что составляет 1,5 слитка (170 г).
  2. Густые сливки: Это может называться другим именем там, где вы находитесь, например, густые взбитые сливки или двойные сливки. Просто убедитесь, что содержание жира в нем не менее 36%, иначе оно тоже не схватится. Обычно мы используем 6 унций сливок на 6 унций шоколада (соотношение 1:1), но недавно я уменьшил его до 2/3 стакана (чуть более 5 унций) сливок, поэтому ганаш получается немного гуще.

Кстати, если вы готовите эти клубничные кексы в шоколаде для взрослого десерта ко Дню святого Валентина, не стесняйтесь сделать что-то еще, используя шоколадный ганаш с красным вином в качестве начинки; или попробуйте шоколадно-малиновый ганаш из этого шоколадно-малинового торта.

Нагрейте сливки, вылейте на измельченный шоколад в термостойкой миске, дайте постоять несколько минут, чтобы шоколад стал мягче, а затем медленно перемешайте, пока весь шоколад не растает. Сначала смесь не будет смешиваться (левое фото ниже), но продолжайте помешивать.

Дайте ему остыть и загустеть в течение 30 минут в холодильнике:

Приготовьте начинку из клубничного масляного крема

По сути, это мой рецепт глазури из клубничного масляного крема, но в уменьшенном масштабе, чтобы получилось достаточное количество для начинки этих покрытых шоколадом клубничных кексов.

Начните с измельчения лиофилизированной клубники в порошок в кухонном комбайне или блендере:

Совет: Не используйте «сушеную клубнику», которая имеет жевательную/липкую текстуру, такую ​​как изюм или курага. Они не превратятся в порошок. Вам нужна сублимированная клубника, из которой удалена вся влага. Это та же самая клубника, которая нужна для приготовления клубнично-кремового печенья.

Вам также понадобится сливочное масло комнатной температуры, просеянная сахарная пудра, густые сливки и ваниль. Попробуйте и добавьте щепотку соли, если слишком сладко. Теперь вы готовы…

Наполните и соберите клубничные кексы в шоколаде

Мы будем использовать тот же метод наполнения, что и эти шоколадные кексы с кремовой начинкой. Острым ножом вырежьте круг в кексе и удалите центр, который будет иметь форму конуса. Используя маленькую ложку (или вы можете выдавить ее через трубочку), наполните середину кекса таким количеством клубничного масляного крема, сколько вам поместится. (Обычно от 1 до 2 чайных ложек.) Отрежьте/оторвите заостренный кончик конусообразного кекса и аккуратно прижмите круглый кусок к начинке.

Это может привести к беспорядку, потому что кексы очень мягкие и влажные. Отлично, вы замазываете беспорядок ганашем. Намазать сверху:

Дополнительные украшения

В качестве завершающего штриха я люблю украшать эти кексы клубничной сердцевиной. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать клубнику на сердцевины. Я закруглила верхушку сердечка и нарезала каждую на тонкие ломтики, чтобы украсить капкейки. Простое, но элегантное украшение! Вы также можете посыпать ганаш, прежде чем он застынет, или добавить клубнику в шоколаде.

А если у вас остался клубничный масляный крем, вы можете выложить его в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (например, Wilton #6) и выдавить сверху сердечко или букву.

Другие угощения ко Дню святого Валентина

Обязательно ознакомьтесь с моим списком рецептов десертов ко Дню святого Валентина, который включает в себя такие любимые, как:

  • Шоколадные торты лавы
  • Сверкающее печенье в форме сердца
  • Шоколадно-малиновый торт
  • Сахарное печенье ко Дню святого Валентина
    027
  • Шоколадные трюфели

Печать

Клубничные кексы в шоколаде

★★★★★ 4.9 из 15 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 3 часа (включая охлаждение)
  • Выход: 15 капкейков
  • Категория: Кексы
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это восхитительно сладкие шоколадные кексы с начинкой из клубничного сливочного крема и покрытые шоколадным ганашем.


Шоколадные кексы
  • 1 чашка (125 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 1/2 стакана (42 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1/3 стакана (80 мл) растительное масло
  • 1 стакан (200 г) гранулированный сахар
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта* , при комнатной температуре
  • 1/2 чашки (120 мл) горячий кофе или горячая вода
Шоколадный ганаш
  • 6 унций (170 г) полусладкий шоколад , мелко нарезанный
  • 2/3 стакана (160 мл или 5,3 унции) жирные сливки
Начинка с клубничным масляным кремом
  • 1/2 стакана (около 12–13 г) сублимированная клубника *
  • 1/2 стакана (1 палочка; 113 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 2 чашки (240 г) сахарная пудра просеянная
  • 2 столовые ложки (30 мл) жирные сливки
  • 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • соль по вкусу
  • дополнительный гарнир: нарезанная свежая клубника или посыпка

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов. По этому рецепту получается около 15 кексов, поэтому выложите на вторую форму для кексов 3 формочки для кексов или выпекайте порциями.
  2. Приготовьте кексы: Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите. Взбейте масло, сахар, яйцо, ваниль и пахту до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячий кофе/воду и взбивайте, пока тесто полностью не смешается. Тесто тонкое.
  3. Выложите тесто ложкой в ​​формочки, заполняя их только на 2/3, чтобы тесто не вылилось за края. У вас должно хватить теста на 15 кексов. Выпекайте 20–22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Дать кексам остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания. Кексы должны быть полностью охлаждены — и даже охлаждены в течение 20–30 минут в холодильнике, если они особенно липкие сверху — перед сборкой.
  5. Приготовьте шоколадный ганаш: Поместите мелко нарезанный шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне, пока они не начнут слегка кипеть. (Не доводите до кипения — слишком горячо!) Залейте шоколад и дайте постоять 2–3 минуты, чтобы шоколад стал мягким. Металлической ложкой или небольшой резиновой лопаточкой очень медленно перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Ганаш тонкий. Чем мельче вы покрошите шоколад, тем быстрее он растает со сливками. Если он не тает, не ставьте его в микроволновку. При необходимости см. раздел «Устранение неполадок с шоколадным ганашем». Как только смесь ганаша станет однородной, перенесите ее в холодильник и дайте ей остыть не менее 30 минут, чтобы она загустела, прежде чем намазывать ее на охлажденные и наполненные кексы.
  6. Приготовьте начинку из клубничного масляного крема: Когда ганаш остынет и загустеет, приготовьте начинку. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Отложите. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой или венчиком взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте просеянную сахарную пудру, клубничную пудру, густые сливки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Вкус. Добавьте щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Отложите.
  7. Наполните кексы: С помощью острого ножа вырежьте круг в центре остывших кексов, чтобы получился небольшой карман глубиной около 1 дюйма. Удаленный кусок будет иметь конусообразную форму. Выложите ложкой или выдавите клубничный масляный крем внутрь каждого вырезанного кекса — используйте столько глазури, сколько поместится. (Я использую либо чайную мерную ложку, либо насадку Wilton №12 для заполнения капкейков. Обычно в каждый из них помещается 1–2 чайные ложки глазури.) Отрежьте/оторвите заостренный конец «конуса» кекса, который вы сняли. , и аккуратно прижмите круглую часть к начинке.
  8. Верх с ганашем: С помощью ножа или маленькой лопаточки для глазури распределите загустевший шоколадный ганаш поверх каждого кекса. Намазать толстым слоем, чтобы он застыл как густая помадка. Украсить ломтиками свежей клубники или посыпать по желанию.
  9. Подавайте немедленно или храните накрытыми при комнатной температуре или в холодильнике не более 1 дня перед подачей на стол. Накройте и храните оставшиеся кексы в холодильнике до 5 дней. Я рекомендую контейнер для кексов для хранения и транспортировки украшенных кексов.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Выпекайте кексы за 1 день до приготовления. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и наполняйте/замораживайте в день подачи. Клубничный масляный крем и шоколадный ганаш также можно приготовить накануне. Накройте каждую и поставьте в холодильник на ночь. После охлаждения крем станет густым. Взбивание густых сливок или молока поможет снова разбавить глазурь, если это необходимо. Ганаш будет красивым и густым. При необходимости разбавьте ганаш ложкой в ​​жаростойкую миску и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Постоянно помешивайте, пока не растворится. Незамороженные кексы без начинки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и доведите до комнатной температуры перед сборкой и подачей на стол.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стеклянные чаши для смешивания | Малый шпатель для обледенения | Формочки для кексов | Форма для кексов | Кухонный комбайн | Электрический миксер (ручной или настольный миксер) | Сублимированная клубника | Сито/Сито | Мешок для труб (одноразовый или многоразовый) | #12 Круглый наконечник для труб | Подставка для кексов
  3. Клубничный масляный крем: См. отдельный пост о том, как приготовить клубничный масляный крем. Вы можете прочитать все подробности о глазури в этом сообщении в блоге. Секрет в сублимированной клубнике; не используйте свежие или замороженные. Где купить сублимированную клубнику? Я всегда нахожу их в своем обычном продуктовом магазине в отделе сухофруктов. Если вы не можете найти сублимированную клубнику в магазине, вы можете купить ее в Интернете или попробовать клубничные взбитые сливки.
  4. Кексы тонут: Кексы могут выглядеть так, как будто они тонут в центре во время выпекания, но к моменту выпекания они должны всплыть. Однако не имеет большого значения, если они немного утонут в центре, потому что мы вырезаем середину и наполняем их кремом.
  5. Пахта против сметаны: Я проверил эти кексы в обоих вариантах. Сделанные из пахты, они имеют лучший вкус, но могут быть немного мягкими и липкими, поэтому немного сложнее нарезать и наполнять (я рекомендую быстро охладить в холодильнике перед нарезкой и начинкой, чтобы с ними было немного легче работать). ). Сделанные со сметаной, они имеют более крепкую крошку, но шоколадный вкус не такой сильный. Вы также можете попробовать использовать половину каждого, если у вас есть оба!
  6. Пахта:  Для этого рецепта требуется пахта. При необходимости вы можете сделать свою собственную версию пахты своими руками. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточное количество цельного молока в тот же мерный стакан, пока его объем не достигнет 1/2 стакана. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными на вкус.) Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» немного свернется и будет готова к использованию в рецепте.
  7. Горячий кофе или Горячая вода: Горячая жидкость усиливает вкус какао-порошка. Это также побуждает его цвести и растворяться соответствующим образом. Обещаю, эти кексы совсем не похожи на кофе! Если вы не пьете кофе, вы можете использовать горячую воду. Однако для более глубокого и насыщенного вкуса используйте кофе (обычный или без кофеина, но убедитесь, что он черный, без сахара или сливок). Вы можете либо заварить его в кофеварке, либо приготовить растворимый кофе.
  8. Шоколад для ганаша: 9 шт.0011 Настоящий качественный шоколад идеально подходит для правильного застывания ганаша. Я использую батончики на 4 унции, которые можно найти в отделе для выпечки в продуктовом магазине, такие как бренды Ghirardelli или Baker. Вам понадобится 1,5 слитка по 4 унции, чтобы получить 6 унций. Если вы не можете их найти, вы можете использовать 170 г (около 1 чашки) высококачественной полусладкой шоколадной крошки.
  9. Могу ли я сделать из этого торт? Абсолютно. Используйте мой рецепт шоколадного торта для 2 слоев торта, намажьте клубничный масляный крем на один охлажденный корж, накройте вторым коржом и покройте весь торт ганашем.
  10. Верх с кусочками клубники в форме сердца! Очень просто. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как нарезать клубнику на сердцевины. Я закруглила верхушку сердечка и нарезала каждую на тонкие ломтики, чтобы украсить капкейки.
  11. Дополнительные советы для успеха: Обязательно ознакомьтесь с моими 10 советами по приготовлению ЛУЧШИХ кексов.

Ключевые слова: Клубничные кексы в шоколаде

клубничных кексов в шоколаде - Live Well Bake Часто

по Даниэль на 17 января 2019 (обновляется сентября 9209 ) 79 Комментарии »

Прыгание к рецепту

5 Из 10 рейтингов

Господиный шоколадной чаша и клубнику в шоколаде! Эти клубничные кексы в шоколаде – идеальный десерт ко Дню святого Валентина.

*Рецепт и фотографии обновлены в январе 2019 г.*

9До Дня святого Валентина 0002 осталось меньше месяца, и если вы ищете впечатляющий десерт, эти кексы — именно то, что вам нужно.

Впервые я опубликовал рецепт этих клубничных капкейков в шоколаде еще в 2016 году. Но я изменил рецепт, добавив более легкий шоколадный кекс и еще лучшую клубничную глазурь. Эти кексы шоколадные, глазурь полна клубничного вкуса и натурального цвета благодаря секретному ингредиенту, и все они покрыты клубникой в ​​шоколаде.

Если вы когда-нибудь боялись делать красивые кексы, не волнуйтесь, я делюсь тоннами информации о том, как сделать их идеальными!

Как приготовить клубничные кексы в шоколаде

Чтобы собрать эти кексы, вам нужно сделать три разных компонента: шоколадные кексы, клубничную глазурь и клубнику в шоколаде. Разберем каждую.

Как испечь кексы

Преимущество шоколадного теста для кексов в том, что его можно смешать в одной миске. Вы начнете с взбивания сухих ингредиентов:

  • Мука: Для этих кексов я использую универсальную муку, просто убедитесь, что вы выложили ложкой и разровняли муку, чтобы они были мягкими и легкими.
  • Какао-порошок: Для этих кексов вы будете использовать натуральный несладкий какао-порошок.
  • Разрыхлитель, пищевая сода и соль: Разрыхлитель и сода помогают кексам подняться и сделать их мягкими и легкими.
  • Сахар: Я обычно смешиваю сахар с влажными ингредиентами, но считаю, что в этом рецепте лучше всего работает взбивание его с сухими ингредиентами. В этих кексах смесь сахарного песка и коричневого сахара, коричневый сахар добавляет влаги и вкуса.

Затем добавьте влажные ингредиенты:

  • Пахта: Это поможет сохранить кексы влажными и нежными. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете использовать мой домашний заменитель пахты.
  • Масло: В этих кексах нет масла, только масло! Он обеспечивает невероятную влажность, поскольку какао-порошок иногда может высушивать выпечку.
  • Яйцо и ваниль: Вам понадобится одно яйцо и немного чистого ванильного экстракта.
  • Кипящая вода и порошок для эспрессо: Когда дело доходит до кипящей воды, не забудьте поставить кастрюлю с водой на плиту еще до того, как начнете делать эти кексы. Мне также нравится использовать порошок эспрессо, потому что он усиливает шоколадный вкус кексов. Мне очень нравится порошок King Arthur Espresso, немного помогает, и вы можете использовать его и в других хлебобулочных изделиях. Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете использовать гранулы растворимого кофе или заменить воду 1/2 стакана крепко заваренного горячего кофе.

Когда тесто для кексов будет готово, разлейте его по 16 формочкам для кексов и испеките кексы.

Как приготовить глазурь

Пока кексы остывают, вы можете приготовить глазурь из клубничного масляного крема. Если вы никогда раньше не готовили масляный крем, у меня есть простой урок, как его сделать.

В оригинальном рецепте, который я разместил, я использовал клубничный джем, но я обнаружил, что он действительно делает глазурь более жидкой и не так хорошо держится с клубникой сверху. Решение? Сублимированная клубника! Они придают глазури массу клубничного вкуса и красивый розовый цвет, так что вам даже не нужно добавлять пищевой краситель.

Обычно сублимированную клубнику можно найти рядом с фруктами или рядом с сухофруктами в продуктовом магазине. Просто убедитесь, что они хорошо перемешаны, пока они не станут порошкообразными, прежде чем добавлять их в глазурь.

Как приготовить клубнику в шоколаде

Хорошо, если хотите, можете не включать их, но кто устоит перед десертом поверх десерта? Я предлагаю искать клубнику, которая является однородной по размеру и красной. Клубника больше не созревает после того, как ее собрали, поэтому чем краснее клубника, тем лучше!

Вам также понадобится 4 унции полусладкого шоколада, чтобы обмакнуть в него клубнику. Мне очень нравятся полусладкие шоколадные батончики Baker, но Ghiradelli тоже отличный вариант. Вы можете положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел.

Последний шаг — собрать кексы. У меня есть еще один урок о том, как заморозить кексы, и я покажу вам, как именно получить этот красивый высокий вихрь в стиле пекарни.

Часто задаваемые вопросы

Какая насадка лучше всего подходит для этих кексов?

Я использовал насадку Wilton 1M, но мне очень нравятся насадки Wilton 2D и 2A! Обычно вы можете найти их за 1-2 доллара в Walmart или Michaels.

Как приготовить эти кексы заранее?

Шоколадные кексы можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 2-3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы глазировать кексы, просто поставьте глазурь на стол, чтобы она дошла до комнатной температуры, и хорошо перемешайте перед использованием. Вы можете приготовить клубнику в шоколаде за один день, я бы посоветовал хранить ее в холодильнике, пока вы не соберете кексы.

Советы по выпечке

  • При отмеривании муки не вычерпывайте ее из контейнера мерным стаканом. Вместо этого перемешайте муку, выложите ее в мерный стакан и разровняйте тыльной стороной ножа.
  • Если у вас нет растворимого порошка для эспрессо, вы можете использовать гранулы растворимого кофе или заменить 1/2 стакана кипятка и порошка эспрессо на 1/2 стакана крепко заваренного горячего кофе.
  • При приготовлении глазури не забудьте смешать сублимированную клубнику, пока она не станет порошкообразной. Вы можете процедить их через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить более крупные кусочки, но я обычно пропускаю этот шаг.
  • Для глазури я использую полный пакет лиофилизированной клубники весом в одну унцию. Если вы хотите, чтобы глазурь имела легкий клубничный вкус, вы можете начать с половины, а затем добавлять больше по мере необходимости.

Клубничные кексы в шоколаде

5 из 10 оценок

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время приготовления: 16 минут закрытая клубника! Эти кексы с клубникой в ​​шоколаде - идеальный десерт ко Дню святого Валентина.

Порции: 16 кексов

Шоколадные кексы:
  • 1 чашка (125 грамм) универсальной муки (ложка и разровнена)
  • 1/4 чашки + 2 столовые ложки (32 грамма) натурального несладкого какао-порошка
  • 3/4 4 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. 3 стакана (80 мл) рапсового или растительного масла
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) кипятка
  • 1/2 чайной ложки порошка растворимого эспрессо
Клубника :
  • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 1 пакет (1 унция) сублимированной клубники
  • 2–3 столовые ложки (30–45 мл) ) жирные взбитые сливки
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/8 чайная ложка соли
Шоколадная клубника:
  • 16 Средняя клубника
  • . до 350°F (177°C). Выстелите две формы для маффинов на 12 штук 16 формочками для кексов и отложите в сторону.

  • В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте коричневый сахар и сахарный песок, пока они хорошо не смешаются. Затем взбейте масло, пахту, яйцо и экстракт ванили и перемешайте до однородности.

  • Добавьте растворимый порошок эспрессо в 1/2 стакана кипящей воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте в миску и перемешайте, пока все не смешается. Тесто будет тонкое, это нормально. №

  • Равномерно распределите тесто по всем 16 формочкам для кексов, заполнив каждую чуть более чем наполовину. Выпекайте отдельными партиями при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 16–18 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.

  • Достать из духовки и осторожно вынуть кексы из форм, затем переложить на решетку до полного остывания.

Для приготовления глазури из клубничного масляного крема:
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью электрического миксера взбейте масло до однородной массы. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, обязательно перемешивая каждую добавку до полного смешивания.

  • Добавьте сублимированную клубнику в блендер или кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния. Затем смешайте лиофилизированную клубничную пудру с глазурью.

  • Смешайте густые взбитые сливки, экстракт ванили и соль до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.

Чтобы приготовить клубнику в шоколаде:
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи 20-секундными интервалами, хорошо перемешивая после каждого этапа, пока шоколад не растает и не станет однородным.

  • Окуните каждую клубнику в шоколад по одной и положите на подготовленный противень. Отправить в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Для сборки кексов:
  • Заморозьте остывшие кексы по желанию. Украсьте каждый капкейк одной клубникой в ​​шоколаде.

Заменитель пахты:  Вы можете сделать свою собственную пахту, используя мой рецепт здесь, просто сократите этот рецепт пополам на 1/2 стакана пахты.

Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете использовать 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или заменить кипящую воду и порошок для эспрессо на 1/2 чашки крепко заваренного горячего кофе.

Кексы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Подготовить заранее: Шоколадные капкейки можно приготовить за 2 дня и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.


Learn more