огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Тимофеенко
порции:
3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ирина Тимофеенко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
7
23
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свежие шампиньоны
150 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Твердый сыр
1 столовая ложка
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса, поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
2Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками. Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно нарезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные.
4Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок. На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
7На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
ШпаргалкаКак приготовить соус бешамель
8Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
9Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
10Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
популярные запросы:
Комментарии (22):
Анфиса Пальцева18 октября 2020
1
Сделала соус точно по рецепту. Потрясающе вкусно! Спасибо!
Кулинар 466164214 января 2021
1
Чудесный рецепт, готовлю его постоянно и не надоедает. Спасибо! Я бы с удовольствием попробовала бы ещё какие-нибудь рецепты от вас
Briollin .19 ноября 2022
0
Сыр не добавляла. Вместо чеснока положила эстрагон в конце, и лимонного сока в 2 раза меньше, чем указано добавила. Готовила в ARTMIX — получилось однородной. Вкус нежный получился.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус чили
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный майонез с мускатным орехом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Грибной соус — это вкусная приправа на основе грибов, которая подходит почти к любым мясными, рыбными, овощным блюдам, а также макаронам, крупам или картофелю. Готовят его из нежных лисичек, шампиньонов, дорогих трюфелей и других съедобных грибов. Рецепты грибного соуса разнообразны. Его можно приготовить как из свежих, так и из сушеных грибов, причем многие повара уверяют, что последние придают блюду особую изюминку, а соус из них имеет более выраженный грибной аромат. Готовится соус из грибов часто на основе мясного или куриного бульона и пассерованной муки. Кроме того, в состав большинства соусов входят: жирные сливки, растительное масло, оливковое или кукурузное, репчатый лук, чеснок, зелень и специи. С ними, к слову, лучше не перебарщивать, так как они могут перебить вкус основного компонента. Густой сливочный домашний соус можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в дополнение к основным блюдам.
ШампиньоныСливкиМорковьСыр рикоттаЧеснок
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Соусы и маринады
Грибной соус
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Соус грибной
Автор: Филипп
4 порции
30 минут
спецпроекты
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус со сметаной
Автор: Анна Ющенко
4 порции
25 минут
Соусы и маринады•Венгерская кухня
Грибной соус из шампиньонов
Автор: Ани Сахарова
4 порции
25 минут
Соусы и маринады•Итальянская кухня
Грибной соус к спагетти
Автор: Ани Сахарова
4 порции
20 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Сливочно-грибной соус
Автор: Анна Рогушкина
4 порции
35 минут
Основные блюда•Французская кухня
Филе миньон с грибным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Курица в сметанно-грибном соусе
Автор: Мария Плотникова
4 порции
Соусы и маринады
Грибной соус с бренди
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с хреном
Автор: Ирина Малова
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Грибной соус с горчицей
Автор: Ольга Худина
4 порции
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сметанно-грибной соус
Автор: Sofi Dadalyan
4 порции
Соусы и маринады•Авторская кухня
Грибной соус с шерри
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
30 минут
Соусы и маринады•Шведская кухня
Грибной соус из шампиньонов со сливками
Автор: Ирина Тимофеенко
3 порции
30 минут
Пикантный грибной соус насыщенный, сливочный и наполнен грибным вкусом!
Этот соус легко приготовить примерно за 20 минут! Выкладывайте его на свинину, курицу или даже на макароны, чтобы приготовить вкусную еду!
Грибной соус имеет удивительный вкус и готов всего за 20 минут , это лучшее дополнение к любому блюду в последнюю минуту!
В этом рецепте подойдут любые грибы , я люблю комбинировать!
Этот универсальный соус восхитительно подается со свиными отбивными, курицей, макаронами, фрикадельками или даже с рисом.
Идеально подходит для подливки к запеченному с чесноком картофельному пюре или простого соуса к тушеной спарже или жареной цветной капусте!
Приведенный здесь рецепт позволит получить гладкую и почти шелковистую консистенцию.
БУЛЬОН Куриный бульон идеально подходит для этого рецепта, но его можно легко заменить овощным бульоном для аналогичного вкуса или говяжьим бульоном для более насыщенного вкуса.
СЛИВКИ В этом рецепте можно использовать густые сливки, половинки, легкие сливки или молоко. Но имейте в виду, чем светлее сливки, тем жиже и менее сливочным будет соус!
ВИНО Для более глубокого вкуса замените белое вино на красное, а если вина нет, добавьте немного бульона.
ГРИБЫ Поэкспериментируйте с различными грибами, такими как нарезанный кубиками портобелло, нарезанный шиитаке или вешенка!
Легкий и сливочный, этот соус состоит из 1, 2, 3!
Деглазирование сковороды — это идеальный способ избавиться от вкусных кусочков пищи со дна сковороды!
Для гладкого сливочного соуса тщательно перемешивайте все ингредиенты на каждом этапе. Это предотвратит образование комочков в соусе.
Грибной соус можно загустить путем кипячения чуть дольше .
В качестве легкого ужина в будний день попробуйте подать запеченные в духовке куриные грудки, свиные отбивные на гриле или вырезку с этим восхитительным соусом!
Думайте нестандартно, добавляя домашний грибной соус к жаркому из вырезки или к жареным овощам. Или даже использовать его как подливку к пюре!
Как вы подали этот сливочно-грибной соус? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 212 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Этот сливочно-грибной соус быстро и легко готовится и подходит ко всему!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
Обжарить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким, около 3-5 минут.
Добавьте грибы, соль и перец. Варить до тех пор, пока грибы не дадут сок. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте вино для деглазирования, отделите все кусочки от кастрюли и варите несколько минут, пока вино почти не испарится.
Добавьте куриный бульон и сливки. Варите 5 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
Чтобы еще больше загустить соус, смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды (или бульона) и хорошо перемешайте. Добавляйте смесь кукурузного крахмала в бульон понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится вся смесь кукурузного крахмала.
Дать покипеть 1 минуту.
Приправить петрушкой, солью и перцем по вкусу.
5 из 212 голосов
Калории: 222 | Углеводы: 8 г | Белок: 4 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 156 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 959 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Соус для блюд, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Категории:
Рецепты, Гарниры
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Объявление
Выход: около 2 чашек
054