Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина с чечевицей
Сочетание ароматного мяса и хрустящей картошки с чесноком и розмарином побить сложно, но возможно: на мой взгляд, баранина и ягнятина замечательно сочетаются с крахмалистыми бобовыми — фасолью,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок тапака
В Закавказье, откуда это блюдо происходит, его действительно называют «тапака» — по названию сковороды с тяжелой крышкой, которой прижимают распластанного цыпленка. Если такой крышки у вас нет,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина, томленная в вине
Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
У меня сегодня все как всегда: очень просто и очень вкусно.
Курочка получается нежная, сочная, а какая хрустящая и красивая корочока. Ммм...
Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
582
кКал
24%
Белки | 41 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 8 г |
% от дневной нормы
10 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица | 1 кг |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
1 банка |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
паприка копченая | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
сахар коричневый | 1 ч. л. |
соус барбекю | 2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку разогреть до 200°C. Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Потом хорошо натереть маслом. В маленькой миске смешать соль, перец, сахар, кориандр, паприку. Хорошо натереть этой смесью курицу со всех сторон. Открыть пиво (у меня банка объемом 500 мл), половину банки вылить, затем посадить курицу на банку.
Жарить курицу до готовности, где-то 50–60 минут.
За 10 минут достать курицу из духовки, смазать соусом и отправить еще в духовку на 10 минут.
Готовую курицу достаем из духовки, аккуратно снимаем с банки, кладем на блюдо и подаем.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдаамериканская кухняобедужинв духовкепивовыпекать, запекатьна банке
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
★★★★★
21
Оцените рецепт
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
Приготовление:
В банку налить пиво.
Поставить банку в форму для запекания.
На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Вот так выглядит готовая курица на банке
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде :)
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Dasha
Цыпленок из пивной банки легко приготовить из банки вашего любимого пива (или другого газированного напитка), его можно приготовить на гриле или запечь!
Результат?! Нежный, сочный цыпленок, идеально приправленный, выложенный на пивную банку и приготовленный на гриле до нежного совершенства.
Готовите ли вы цыпленка на гриле или запекаете цыпленка в пивной банке (или курицу в пивной банке), она получается невероятно нежной и сочной. Пар от пива помогает приготовить мясо, а с отличной приправой для курицы вкус просто потрясающий.
Вам не нужна специальная сковорода, используйте банку из-под пива и чугунную сковороду или даже форму для выпечки.
Приготовление идеальной сочной курицы из банки пива начинается с того, что вы наливаете себе полбанки пива, приступая к подготовительным работам! ;)
При приготовлении курицы проверяйте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Безопасная внутренняя температура куриной грудки составляет 165°F, а бедра – 180°F. При проверке температуры будьте осторожны, чтобы не задеть кость, так как это может исказить результаты
Если курица начинает слишком сильно подрумяниваться снаружи (особенно на гриле), слегка накрыть фольгой.
Не нужно ничего особенного, просто используйте то, что у вас есть! Поскольку вам нужно всего полбанки пива, используйте ту, которую хотите выпить.
Нет пива? Нет проблем! Вы можете приготовить цыпленка из пивной банки без пива, используя либо безалкогольное пиво, либо другой тип газированного напитка, например, имбирный эль, корневое пиво или даже колу.
Вы можете использовать любую приправу для курицы, включая купленную в магазине или домашнюю.
Пока цыпленок надежно помещается на банке с пивом, специальная стойка действительно не нужна . Вы также можете использовать скомканную фольгу, чтобы создать кольцо вокруг курицы, если она нуждается в дополнительной поддержке.
Вы можете купить специально изготовленные решетчатые решетки, которые поддерживают курицу, удерживая ее вертикально с банкой пива, вставленной в полость. Их можно купить почти в любом месте для барбекю и аксессуаров для гриля (или вы можете получить их в Интернете).
Куриные крики из пивных банок для гарнира для пикника, такие как рецепт салата из картофеля или макарон, свежая кукуруза на гриле в початках и, безусловно, несколько ломтиков сочного арбуза!
4.84 от 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Цыпленок в пивной банке — это ароматное блюдо из 3 ингредиентов, которое поднимает летнее веселье на новый уровень!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Количество порций 6
Держатель для пивной банки для курицы
Удалите и выбросьте все потроха внутри курицы.
Откройте пиво и вылейте половину банки (в стакан для шеф-повара подойдет!)
Смешайте специи и помассируйте курицу. Положите курицу на пивную банку ножками вниз и поместите в чугунную сковороду диаметром 9 дюймов.0007
Поместите чугунную сковороду с банкой пива и курицей прямо на гриль. Закройте крышку и готовьте, пока курица не станет мягкой и не достигнет 165°F в грудке и 180°F в бедре. (примерно 50-60 минут).
Осторожно снимите с гриля, выбросьте банку из-под пива и дайте постоять 10 минут, накрыв пленкой, прежде чем нарезать.
Разогрейте духовку до 375°F.
Поместите чугунную сковороду с курицей в пивную банку в духовку. Готовьте, пока курица не станет мягкой и не достигнет 165°F в грудке и 180°F в бедре. (примерно 45-60 минут).
Осторожно вынуть из духовки, выбросить пивную банку и дать отдохнуть 10 минут, накрыв фольгой, прежде чем нарезать.
Для приготовления моего любимого блюда Домашняя приправа для курицы Смешайте следующие ингредиенты:
4.84 из 12 голосов
Калорийность: 305 | Углеводы: 3 г | Белок: 24 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Блюдо из курицы, ужин, основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Имя
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Курица Обед
4.5 из 287 голосов
Перейти к RecipeVideoPrint
Автор: Джоанна Чисмару 104 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Beer Can Chicken невероятно вкусный, сочный и влажный. Эта курица идеально приправлена травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.
Несколько лет назад я начал делать цыпленка из пивной банки, и с тех пор он стал моим любимым блюдом. Могу честно сказать, что эта курица, наверное, самая сочная и вкусная курица и в миллион раз лучше, чем жареные цыплята, которые вы покупаете в продуктовом магазине. Пар от пива создает удивительную сочную курицу.
Этот цыпленок жарится при довольно высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту, он становится красивым и хрустящим со всех сторон, курица больше не размокает на дне. Поскольку этот цыпленок стоит на пивной банке, он равномерно прожаривается со всех сторон, давая вам хрустящую кожу и сочное мясо.
Я нашел эту замечательную сковороду для курицы из пивной банки в местном кухонном магазине, и она мне просто понравилась. Вы можете найти его на амазоне здесь. Его действительно очень просто использовать для курицы из-под пива, потому что банка из-под пива прекрасно помещается внутри, а затем, когда вы кладете на нее курицу, она становится красивой и уютной. Тем не менее, вам не нужна специальная сковорода, чтобы приготовить эту курицу. Я делала в обычной сковороде.
Начните с смешивания всех ингредиентов для натирания в небольшой миске. Сбрызните курицу оливковым маслом и натрите его со всех сторон. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.
Откройте банку с пивом и налейте около 1/4 его объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни. Положите курицу вертикально над пивной банкой и сбрызните курицу оливковым маслом.
Отправить в духовку для запекания и готово.
Вам нужно будет запекать ее от 1 часа до 1 часа 15 минут в предварительно разогретой духовке 425 градусов по Фаренгейту . Чтобы правильно проверить, готова ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов .
Самое замечательное в этом цыпленке то, что его можно приготовить на гриле, и он получится таким же вкусным и восхитительным.
Отличные новости! Неважно, какое пиво вы используете. Используйте все, что есть в доме. Я использовал разные сорта пива, и результат всегда один и тот же. Там действительно нет необходимости быть фантазии с вашим пивом.
Вот несколько вкусных гарниров, с которыми я люблю подавать курицу:
Если вам посчастливилось иметь остатки этой курицы, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяца .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Курица из пивной банки невероятно вкусная, сочная и влажная. Эта курица идеально приправлена травами и специями и запечена до идеальной хрустящей корочки. Пар от пива создает невероятно влажную курицу, которая вам понравится с первого кусочка.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Подготовьте духовку и жаровню: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите небольшую форму для запекания на форму для запекания, чтобы не испортить духовку.
Подготовьте курицу: Удалите из курицы все потроха, если они есть, и промокните их бумажными полотенцами.
Поместите банку с пивом на жаровню: Откройте банку с пивом, налейте около 1/4 объема в жаровню и поставьте банку с пивом в центр жаровни.
Приготовьте приправу: Смешайте все ингредиенты для приправы в миске.
Приправьте курицу: Сбрызните курицу оливковым маслом и натрите им всю поверхность. Посыпьте растирание и используйте руки, чтобы помассировать все растирание во всех уголках и закоулках.
Поместите курицу на банку с пивом: Поместите курицу вертикально на банку с пивом. Используйте куриные ножки, чтобы поддерживать его тело, и он действует как штатив, предотвращая падение цыпленка.
Выпечка: Переместите противень в духовку. Выпекайте около 1 часа 15 минут или до золотистого цвета и готовности. Чтобы проверить, готово ли оно, воткните нож в самую толстую часть бедра, и сок должен быть прозрачным. Чтобы правильно проверить, прожарилась ли курица, используйте термометр для мяса, чтобы проверить и убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165F/75C градусов.
Достаньте курицу из жаровни: Осторожно снимите курицу с формы. Чтобы упростить задачу, попросите кого-нибудь помочь вам достать курицу, пока вы держите банку пива.
Дайте курице отдохнуть и нарежьте: Переложите курицу на разделочную доску и накройте алюминиевой фольгой. Дайте ему постоять 15 минут, прежде чем резать.
Калории: 374 ккал (19 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 26 г (40 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 95 мг (32 %) Натрий: 484 мг (21 % ) Калий: 297 мг (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 830 МЕ (17%) Витамин С: 2,1 мг (3%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 1,6 мг (9%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Learn more