Добавить на Яндекс

Бараньи язычки рецепт приготовления в домашних условиях


Язык бараний отварной рецепт с фото

Язык бараний отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M

1. Тщательно моем бараньи языки под проточной водой, скребем их ножом или же можно воспользоваться жесткой стороной губки. Затем языки кладем на дно подходящей по размеру кастрюли, заливаем чистой фильтрованной водой (половиной от указанного количества) и отправляем на сильный огонь.

2. Доводим жидкость до кипения. После того как вода закипит, варим языки в течение 10 минут на среднем огне. Далее бульон выливаем в раковину, а сами языки снова хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю также моем или же можно воспользоваться другой кастрюлей.

3. Кладем промытые языки на дно чистой кастрюли, заливаем их оставшейся чистой водой. Чистим от шелухи лук, споласкиваем его и кладем в емкость к языкам. Туда же отправляем помытые лавровые листы, а также душистый перец. Чистим от шелухи чеснок и тоже кладем в кастрюлю к языкам, не измельчая его.

4. Моем хорошенько корешки - морковь, корень сельдерея и корень петрушки. При необходимости их чистим, режем на несколько частей и также кладем в кастрюлю. Корешки добавят языкам аромата.

5. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до минимума. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец, пробуем на вкус и корректируем его в зависимости от личных предпочтений. Накрываем кастрюлю крышкой и варим языки в течение 2 часов. После этого времени языки должны стать мягкими (будут легко протыкаться ножом).

6. Выключаем нагрев, извлекаем из бульона языки, опускаем их в припасенную ледяную воду. Это позволит легко их очистить от пленки. Промываем языки питьевой водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Все готово - осталось нарезать закуску на тонкие ломтики и подать на стол с любимым соусом, подходящим к мясу, и свежей зеленью (подъязычная часть не очень красива в нарезанном виде, поэтому ее можно использовать, например, для приготовления салата, а бульон можно использовать для приготовления ароматного супа).

Приятного аппетита и веселых посиделок с друзьями!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255  ккал/100г
  • Мозги (говяжьи, свиные, бараньи) - 92 ккал/100г
  • Требуха - 120 ккал/100г
  • Мозговая колбаса - 342 ккал/100г
  • Субпродукты - 170 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Корень сельдерея - 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные субпродукты, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Лук, Душистый перец, Корень петрушки, Корень сельдерея, Морковь

пошаговый рецепт приготовления с фото

Бараний язык - весьма специфическое мясо. Некоторые народы не приемлют такую пищу, в других она является самой изысканной и неповторимой. В статье будет рассказано, как приготовить бараньи языки, чтобы было вкусно и сытно. А также с какими соусами их можно подавать.

Язык в шубе из сметаны и сыра

Это изысканное блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и повседневного. Его готовят в различных странах и считают деликатесом.

Для приготовления понадобится: пара бараньих языков, две столовые ложки муки, 250 граммов жирной сметаны и кусочек сыра (около 100 граммов). Также необходимы соль и специи (сушеный укроп и петрушка, перец).

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления любого блюда из бараньего субпродукта начинается с того, что его нужно правильно отварить. Для этого в глубокую емкость вкладываются языки (предварительно вымытые) и заливаются холодной водой до верху. Емкость ставится на огонь и доводится до кипения. Затем жидкость необходимо слить, а продукт промыть. Все снова заливается холодной водой и ставится на плиту. Язык варится не менее 1,5-2 часов.


Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт,...

Если сочетать коржи морковного торта с кремом Чиз, ароматизированным апельсином, то можно получить...

Дальше бараньи языки необходимо промыть и снять верхнюю кожуру. Затем мякоть нарезается ломтиками. Соус готовится из муки и сметаны. Для этого на сухой сковороде стоит обжарить муку до золотистого оттенка. Затем нужно влить стакан воды и добавить соль и специи. На последнем этапе в кипящую смесь добавляется сметана. Соус готов.

На противень или сковороду укладывается слой языка (ломтики), который покрывается сметанным соусом. Процедуру проводят до того момента, пока не закончится субпродукт. Затем сверху все обильно посыпается сыром и ставится в духовку на 10-15 минут.

Подавать блюдо нужно горячим. Сверху можно украсить свежей зеленью или травами. Если вы еще не знаете, как приготовить бараньи языки и с чем их подать, то стоит обратить внимание на этот рецепт. Многие хозяйки его любят и хорошо отзываются о нем. Они подают лакомство со свежими овощами и запеченным картофелем.


Рубленные котлеты из филе: ингредиенты, рецепт,...

Кулинары стараются постоянно изобретать что-то новое, добавляя различные дополнительные...

Салат

Из такого деликатеса можно приготовить вкусный и необычный салат. На любом домашнем торжестве такое блюдо будет в центре внимания.

Для приготовления понадобится три-четыре бараньих языка, большой болгарский перец, половина свежей моркови и репы, зеленый лук по вкусу, салатные листья (8 штук), маслины без косточек (пять столовых ложек). Для заправки необходимо подготовить столовую ложку горчицы, две столовые ложки виноградного уксуса, 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Особенностью приготовления салата является то, что бараньи языки должны отвариваться вместе с очищенной репой. При этом нужно добавить соль и перец.

Очищенную морковь и перец также нужно отварить (перец не более 10 минут). На блюдо выкладывается салат, затем овощи послойно и отварной язык в виде тонких ломтиков. Все это поливается заправкой из оливкового масла и уксуса. Украшается салат маслинами.


Пирог из прокисшего молока: рецепт приготовления с фото

Если молоко утратило первоначальную свежесть и превратилось в простоквашу, от него необязательно...

Отзывы о данном салате только хорошие. Многие хозяйки любят его готовить. Ведь блюдо вкусное и полезное. Единственное, что может огорчить - долгий процесс приготовления субпродуктов. Но оно того стоит!

Как приготовить бараний язык: рецепт с фото

Нежнейшее мясо получается, если его подать с чесночным соусом. Блюдо можно приготовить на воскресный обед или в обычный день. На выполнение уйдет около 2 часов.

Для того, чтобы приготовить это нежное блюдо необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: свежая морковь и 4 бараньи языка. Травы и специи, которые нужны в процессе приготовления: мускатный орех около одной чайной ложки, один лавровый лист, черный перец (молотый или горошком), соль и щепотка розмарина. Для соуса нужно: чеснок (пару зубчиков), 50-70 граммов сливочного масла, стакан воды, соль и специи по вкусу. Для украшения блюда нужно будет взять зелень и листья салата.

Процесс приготовления

Лучше всего использовать скороварку, чтобы отварить бараний субпродукт. Однако можно это делать и в обычной кастрюле. Предварительно языки нужно хорошо вымыть и очистить от посторонних и лишних кусочков. Варятся бараньи лакомства в под соленой воде с перцем около часа. Затем им необходимо остыть. Продукт следует привести в эстетический вид (снять верхнюю кожуру и отрезать неровный край). Затем их шинкуют на ломтики диаметром около 0.5 - 0.7 сантиметров.

В сковороду выкладывается сливочное масло и на нем обжаривается мясо до румяной корочки. Затем доливается вода до того уровня, чтобы она покрывала языки. Тушить продукт необходимо вместе со специями, травами и солью. В самом конце добавляется измельченный чеснок.

Приготовление блюда должно продолжаться до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Затем украшается язык зеленью. Его можно выложить порционно на листья сала и подавать с овощами (отварными, свежими или гриль).

Салат со свежим огурцом и бараньим языком

Основная "изюминка" данного блюда - сочетание субпродукта, свежего огурца и вареного картофеля. Все это соединяет яркий и насыщенный соус.

Компоненты для основного блюда: готовый (отварной и очищенный) бараний язык 2 шт., один отварной картофель и свежий огурец, пучок зеленого лука, один соленый огурец среднего размера, столовая ложка горчицы, стакан жирной сметаны (больше 25 %). И, конечно же, специи и соль (по вкусу).

Как приготовить бараний язык: рецепт и пошаговая инструкция

Соус необходимо сделать в первую очередь. В блендер нужно поместить горчицу. белую часть лука и соленый огурец. Все измельчить и добавить сметану. Готовую заправку необходимо поставить в холодильник до подачи салата.

Все компоненты в салате должны быть нарезаны тонкими круглыми ломтиками. Подается салат на большой тарелке, в центре которой должен стоять соус. По кругу выкладывается язык, картофель и свежий огурец внахлест. Такая подача удивит всех гостей. Также соусом можно полить компоненты или подавать его отдельно каждому гостю.


Пирог из прокисшего молока: рецепт приготовления с фото

Если молоко утратило первоначальную свежесть и превратилось в простоквашу, от него необязательно...

Многие повара знают, как приготовить бараний язык в домашних условиях, но не знают, как сделать это оригинально. В отзывах хозяйки рассказывают, что такой салат очень удобно готовить. При этом выглядит он очень необычно. За счет ароматного соуса вкус всех ингредиентов "звучит" необычно.

Заливное

Не знаете, что можно приготовить из бараньих языков? Пожалуй, одно из самых популярных блюд - заливное. Во времена СССР не одно застолье не обходилось без этого традиционного блюда. В настоящее время такие изыски готовят редко, ведь они требует временных затрат.

Для блюда понадобится: 6 штук бараньих языков (отварных и очищенных от верхнего слоя), литр куриного бульона, 40 граммов порошка желатина и приправы по вкусу. Для декора пригодится отварная морковь, зеленый горошек и петрушку.

Секрет вкусного заливного - наваристый бульон. Его можно приготовить из куриных косточек или мяса с добавлением лука, моркови и специй. Затем литр остывшего бульона (немного теплого) переливается в сотейник и смешать с желатином. Желатин должен растворится и набухнуть. Для этого обычно достаточно около часа.

Дальше нужно поставить бульон на медленный огонь и подогреть (до кипения не доводить). В него нужно добавить соль и специи по вкусу и остудить.

Дальше отварной язык нарезается тоненькими красивыми кусочками. Их выкладывают в формочки для заливного или в большую общую форму. Дальше эстетично блюдо украшается горошком, морковью и петрушкой. Аккуратно вливается бульон в форму и ставится в прохладное место. Подается к столу в охлажденном виде с хреном или горчицей.

Хозяйки, которые не знают, как приготовить бараньи языки вкусно, выбирают именно этот рецепт. Его практически невозможно испортить, а нравится такое блюдо всем гостям.

How to Cook Tongue - Great British Chefs

Хотя при взгляде на него у вас могут пробежать мурашки по коже, язык — это мышца, и на самом деле он больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.

Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).

На что обратить внимание при покупке языка

Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, они есть у хороших местных мясников, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.

Как приготовить язык

В зависимости от вашего рецепта, вы можете захотеть засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.

  • 1 язык ягненка, бычий язык, свиной язык или телячий язык
  • 1 лук, очищенный и нарезанный четвертинками
  • 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 пучок тимьян
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу

1

Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

2

Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на верхней части языка появятся волдыри.

3

Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте

4

На этом этапе язык можно спрессовать с небольшим количеством кулинарного щелока и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Или, из-за его богатой, жирной текстуры, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, чтобы получить роскошное тающее во рту послевкусие.

Что идет с языком

Язык очень насыщенный, жирный, поэтому хорошо сочетается с острым вкусом. Паскаль Оссиньяк украшает ломтики свиного языка пикантными каперсами и горчичным соусом равиготе. Мясной вкус бычьего языка также хорошо сочетается с традиционными приправами для говядины, такими как хрен или горчица; Олли Мур сочетает его с землистым сельдереем и хлебом Marmite с умами.

Подавайте ломтики языка ягненка с мятной сальсой верде, или, как и все остальное животное, языки ягненка хорошо выдерживают небольшое количество специй; подумайте о персидских или марокканских вкусах.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Грязные кусочки: рецепт бараньего языка

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Chichi Wang

больше гадости!

Голова ягненка »
Разделка головы свиньи »
Яички, жареные и жареные »

Большинство из нас, покупающих языки на рынке, привыкли видеть закругленные изгибы на обоих концах органа — не только на кончике языка, который по умолчанию изогнут, но и на мясистом конце языка. Более или менее отрезанный в задней части рта, язык выступает автономно, как какой-то свободно плавающий агент, из остальной части головы. Только после того, как я начал учиться у Флейшера, я заметил, как этот орган соединяется с мышцами в основании черепа.

В посте на прошлой неделе о жареной голове ягненка несколько читателей задались вопросом, действительно ли запекание головы целиком является лучшим использованием целой головы. Один читатель заметил, что запекание головы — это ужасная трата мозга, который во время этого процесса неизменно переваривается. Это, безусловно, верно — если только не существует какой-либо хирургической процедуры, с помощью которой можно удалить мозг из головы, оставив череп нетронутым, мозг обязательно приносится в жертву, если вы хотите подать на стол целую жареную голову.

Тем не менее, есть ли что-нибудь более приятное, чем пресловутая голова на блюде?*

*Идиома уходит корнями в библейские рассказы об обезглавливании святого Иоанна, чья голова была подана на блюде по просьбе мстительной королевской власти. После своей безвременной кончины святой Иоанн был немедленно замучен, став предметом многих картин в стиле барокко. Спор о точном местонахождении головы святого Иоанна звучит как что-то частенькое для романа Дэна Брауна. Голову находили трижды в трех разных местах в течение многих столетий, и все, от рыцарей-тамплиеров до французов, заявляли о своем владении. Для 10 процентов, интересующихся этой линией разговора, статья в Википедии о голове Святого Иоанна довольно хороша.

Для наших целей важно отметить, что даже если мозги приходится переваривать при жарке головы, язык можно спасти от подобной участи. Чтобы вынуть язык, просуньте руку в пространство под челюстью и вытащите как можно больше основания языка. Затем, взяв обвалочный нож , плотно прижмите лезвие к кости и проведите им по V-образным краям челюсти. При этом вы наткнетесь на кости на конце языка, которые можно разрезать ровно по двум хрящевым суставам.

Поперечный срез приготовленного языка.

После удаления небо является пределом подготовки языка. Бараний язык, как и говяжий, можно медленно тушить для супа или начинки для тако ленгуа. Конфи, язык можно слегка обжарить на сковороде и подавать с картофелем и чечевицей или любыми овощами или зерновыми, которые хорошо сочетаются с жирной бараниной. Я обжаривала кубики языка ягненка в качестве начинки для свежеприготовленного папараделя и использовала его в кассуле вместо утиного конфи. Как и все кассуле, кассуле с языком выигрывает от того, что его готовят заранее. Чем больше дней вы сможете оставить в холодильнике, тем больше фасоль приобретет насыщенный и жирный вкус на языке.

  • 3 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 стакана бараньего или свиного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого или красного вина
  • 1 букет гарни
  • Одна банка нарезанных помидоров на 14 унций
  • 2 сосиски, желательно из баранины или курицы
  • Две банки фасоли каннелли по 14 унций, осушенные
  • 1/4 чашки свежеобработанных панировочных сухарей
  1. В эмалированной чугунной или глиняной кастрюле среднего размера слегка подрумяньте кубики панчетты, вытапливая при этом жир. Снимите и отложите в сторону.

  2. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли. Добавьте бульон, банку нарезанных помидоров, фасоль и целые сосиски. Варите полчаса, затем выньте колбаски и положите их на разделочную доску.


    Learn more