Добавить на Яндекс

Рыба с луком пореем


Рыба, запеченная по-итальянски с луком-пореем, помидорами черри и каперсами, пошаговый рецепт на 257 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами

Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса

Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на

Юлия Высоцкая

Реклама

Мурзик

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое и легкое блюдо, внесет разнообразие в ежедневные обеды и ужины) рыбку можно брать любую, желательно морскую, без костей)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы 500-600 г

лук-порей 200 г

помидоры черри 200 г

каперсы 2 ст. л.

майоран, хорошая щепотка (свежий или сухой)

оливковое масло 1 ст. л.

белый перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук-порей режем кружочками, черри напополам.


Обжариваем их минут 7-10 на оливковом масле (я это делала по отдельности, так как они у меня была маленькая сковородка). За пару минут до конца добавлзаем каперсы и майоран. Солим по вкусу.


Филе рыбы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Солим, перчим по вкусу. Сверху выкладываем наши овощи. Запекаем в духовке минут 20, в зависимости от размера филе.


Подаем рыбку, украсив зеленью, с гарниром по Вашему вкусу. Приятного аппетита)


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

основные блюдадиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнявыпекать, запекатьс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыба дорада с луком-пореем - рецепт с фото, пошаговое приготовление в духовке на Webspoon.

ru

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Дорадо с луком-пореем в духовке

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена, рыба-дельфин или просто морской карась.

Характерная особенность дорады — на крутом лбу рыбы между глаз можно увидеть золотое пятно в виде полумесяца. Согласно древним мифам и легендам, такой отметкой рыбу наградила, родившаяся из морской пены, богиня любви Афродита. Свою метку-награду рыба получила за удивительный способ размножения: все особи дорады рождаются самцами и живут так первые три года. На четвёртый год они превращаются в самок.

В рыбных ресторанах дораду запекают целиком с овощами. Иногда из неё готовят пироги с оливками, каперсами. Запечённая рыба приобретает прекрасный вкус, так как нежное, достаточно, жирное мясо рыбы пропитывается ароматами трав. Если вам придётся готовить такую рыбу, вы получите истинное удовольствие. Приятного аппетита!

Как приготовить "Дорада с луком-пореем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять рыбу свежую, лук-порей, розмарин, лимон, тимьян, перец чёрный, соль, оливковое масло, уксус бальзамический.

Как освежить подсохшие цитрусовые

Шаг 2 Ссылка

Приготовить маринад: тимьян, бальзамический уксус, оливковое масло (2 ст. л.), соль, перец — смешать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу почистить, выпотрошить (очень аккуратно удалить жёлчный пузырь, чтобы не испортить вкус рыбы), удалить жабры, глаза. Острым ножом срезать плавники. Вымыть рыбу под холодной водой. Обсушить льняной салфеткой.

Шаг 4 Ссылка

Нанести маринад на тушку рыбы равномерно по всей поверхности, внутри рыбы.

Шаг 5 Ссылка

Маленькие дольки лимона вложить на место жабр, в живот. Веточку розмарина тоже поместить в живот. Отставить рыбку в сторону.

Шаг 6 Ссылка

Лук-порей вымыть. Нарезать светлую часть кольцами.

Шаг 7 Ссылка

Разложить подготовленный лук на дно формы. Добавить пару веточек розмарина и 2 тонкие дольки лимона.

Шаг 8 Ссылка

Зелёные стебли лука-порея обдать кипятком. Подержать их в горячей воде до мягкости. Обсушить полотенцем. Белую часть срезать.

Шаг 9 Ссылка

Рыбу обернуть стеблями лука. Выложить её на подушку из лука и пряного розмарина с лимонными дольками. Сбрызнуть ещё раз оливковым маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать рыбу при температуре 200°C в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Готовую рыбу вынуть из духовки. Выложить на блюдо. Подавать в горячем виде с лимоном к обеду или ужину.

Рыбное филе с соусом из лука-порея Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 филе шрота без кожи и костей, около 1¼ фунта (см. примечание)
  • Соль по вкусу, свежемолотый0909 перец свежий по желанию

    9

    9
  • 9
  • 3 лука-порея, около 1½ фунта
  • 9 столовых ложек сливочного масла
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ чашки сухого белого вина
  • 1 чашка рыбного бульона или сока моллюсков в бутылках
  • ¼ чашки мелко нарезанного зеленого лука0009
  • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Посыпьте рыбу со всех сторон солью и перцем.

  2. Этап 2

    Обрежьте концы корней лука-порея. Разрежьте каждый лук-порей поперек пополам. Используйте верхнюю зеленую часть для другого использования, например, супа, или выбросьте.

  3. Шаг 3

    Белую часть лука-порея нарезать вдоль и тщательно промыть между листьями. Нарезать тонкими полосками, затем очень тонкими кубиками. Должно получиться около 3½ стакана.

  4. Шаг 4

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте лук-шалот. Немного обжарьте, помешивая, и добавьте лук-порей. Готовьте, помешивая, около 2 минут и добавьте вино и рыбный бульон или сок моллюсков. Плотно накройте крышкой и готовьте 5 минут. Снимите крышку и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте 6 столовых ложек сливочного масла и зеленый лук или петрушку. Добавьте соль и перец.

  5. Шаг 5

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в большой тяжелой сковороде и добавьте рыбное филе. Готовьте около 2 минут с одной стороны или до золотистого цвета. Готовьте около 1 минуты на второй стороне. Время приготовления зависит от толщины филе. Возможно, это придется делать двумя партиями.

  6. Этап 6

    Выложите равные порции смеси лука-порея в центры четырех подогретых тарелок. Накройте каждую порцию одним приготовленным филе. Полить каждое филе 1 чайной ложкой лимонного сока и подавать.

Наконечник

  • Любое тонкое филе белой рыбы без кожи, включая серую или лимонную камбалу, можно заменить слодкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Рыба
  • Лук
  • Scrod
  • Ужин
  • Easy
  • Quick

больше рецептов от Pierre Franey

    9008

    . Фрэни

    About 15 minutes

  • Easy

    Cucumber and Chili Raita

    Pierre Franey

    10 minutes

  • Sauteed Potatoes With Garlic

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Flounder Fillets a l'Anglaise

    Pierre Franey

    10 минут

  • Микс салатов Винегрет

    Pierre Franey

    10 минут

  • Рис с тмином

    Пьер Фрэни

    30 минут

  • Прыжок Парсели с огурцами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Easy

    Зеленый сахар -защел Рыбный соус

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 час

  • Boeuf a la ficelle

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    рис с цуккини и красным перцем

    Pierre Franey

    30 минут

  • Euse

  • 9999999000 23 минут

  • Euse

  • 999999999000 23 минут 9000
  • Easy

  • 99999999999203

  • 99999999

    8

    99999

  • . Franey

    15 минут

  • Easy

    Жареные помидоры с травами

    Pierre Franey

    15 минут

  • Бостонский салат и эндивий

    Pierre Franey

    10 минут

  • Шад и Роу с помидорами и луком -луком

    Pierre Franey

    20 минут

Trending On Cooking

Guids Guides

79 Dreamy Creamy Leksy

. Дом Рецепты Мечтательный сливочный лук-порей с белой рыбой

Ингредиенты

  • 350 г филе путассу
  • Морская соль
  • Свежемолотый перец
  • 1/2 кружки белой муки
  • Несколько капель оливкового масла
  • 3-4 лука-порея, очищенные, обрезанные и тонко нарезанные (оставьте более жесткие темно-зеленые кусочки для кастрюли)
  • 100 мл белого вина
  • 200 г крем-фреш
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • Горсть грубо нарезанной петрушки, базилика или эстрагона

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Хорошо приправьте рыбу с обеих сторон. Насыпьте муку на большую тарелку. Обваляйте рыбу в муке. Отложите.

2. Нагрейте немного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей. Время года. Убавьте огонь, готовьте, пока они не станут мягкими. Добавьте вино. Вскипятите его и уменьшите наполовину. Затем добавьте горчицу и сметану. Снимите с огня, пока готовите рыбу.

3. Поставьте новую сковороду на сильный огонь. Когда оно нагреется, добавьте немного масла. Пусть согреется на мес. Добавить рыбу - обжарить до золотистого цвета с каждой стороны.

4. Снова прогрейте соус в течение минуты или двух. Вкус. Время года. Служить. Разбросайте немного трав, если они у вас есть.

Добавить основные ингредиенты в корзину