Добавить на Яндекс

Картошка на противне


Как запечь картошку на противне в духовке: рецепт с фото

10 июля 2018 0 4923 21

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Румяная картошка, запеченная на противне в духовке – это блюдо для любителей фастфудов, которое достойно даже праздничного стола. Насквозь пропитанная вкусными ароматами, с промасленной корочкой и нежная внутри — ее за раз можно съесть огромную порцию.

Готовят как молодой картофель, так и старый. Первый можно только тщательно вымыть и поскоблить, второй — лучше очистить. С набором приправ смело экспериментируйте, смешивайте душистые, острые и красящие специи по своему усмотрению.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

1 г

Растительное масло

30 г

Копченая паприка

10 г

Чеснок

2 зуб.

Сушеные розмарин и базилик

по вкусу

Соль, черный перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Чтобы запечь картошку на противне в духовке, кроме указанных по списку продуктов, возьмите пергамент.

Корнеплоды первым делом вымойте, очистите, слегка просушите. Масло годится любое рафинированное, не дымящее при жарке/запекании.

Шаг 2 из 7

Очищенные картофельные клубни нарежьте короткими брусками примерно одинаковой толщины — различные по размеру требуют разное время для приготовления. Слишком крупная нарезка размягчается дольше, учтите.

Шаг 3 из 7

Сперва картофельные бруски полейте кукурузным, оливковым или подсолнечным маслом. Для удобства опустите картошку в миску, добавив масло, перемешайте и покройте каждый кусочек постным жиром.

Шаг 4 из 7

Следом приправьте большой щепоткой соли, молотым базиликом, иголками сухого розмарина, копченой паприкой, которая окрашивает красивым оттенком и придает аппетитный вкус.

Снова переверните картофельные куски снизу доверху — равномерно распределите ароматные добавки.

Шаг 5 из 7

Противень застелите листом пекарской бумаги. Равномерно, в один слой разместите приправленную маслом со специями картошку. Прикройте куполом фольги или второго листа пергамента (без герметизации, свободно) и отправьте в раскаленную к тому моменту духовку.

Минут через 15 фольгу уберите. Сначала брусочки пропарятся, затем без фольги подрумянятся и подсушатся. Запекайте картошку на противне в духовке в общей сложности примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 7

Готовую картошку посыпьте измельченным черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте.

Шаг 7 из 7

Подавайте аппетитный домашний фастфуд — запеченный со специями картофель — горячим, с любимым соусом.

Приятного аппетита!

21 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему стоит есть клетчатку: 3 веских причины, которые многие недооценивают ТОП-5 «солнечных» продуктов с витамином D в составе

Другие подборки

Картошка по-деревенски в духовке - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Если картошка, запеченная в духовке, получается не всегда такой как хочется (сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям) — дайте шанс этому рецепту. Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, ароматная — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает дело.
Итак, начнем.
Чтобы картофель «по-деревенски» получался не сухим, а именно хрустящим снаружи и мягким внутри, чтобы специи и соль могли хорошо и равномерно распределиться, а не стечь с сырых картофельных долек, очень важно перед запеканием в духовке нарезанные кусочки картофеля обдать кипятком и проварить пару минут. Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их 3-4 минуты, а дальше запекать при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: она «запечатывает» поры картошки, сразу создавая румяную корочку и дальше картофель не высыхает и при этом полностью приготавливается внутри.
Специи. Если хотим получить примерно такую же ароматную картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи. Обязательны: куркума, сладкая паприка, сухой чеснок (можно свежий, но по аромату будет грубее), сухая горчица (можно готовую). Дополнительно: кориандр молотый, черный перец молотый, молотые тимьян и майоран, сухой укроп. Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь приправ для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, ориентируйтесь по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в готовой приправе к картофелю уже есть немного соли.
Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни должны быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

Ингредиенты:

    На 5 порций:
  • 1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
  • 5 ст. л.растительного масла
  • Специи:
  • 1ч.л. без верха сладкой паприки
  • 1ч.л. без верха куркумы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 0,3 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
  • 1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.

Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.

Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.

Картошку немного остудить.

Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.

Перемешать.

Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.

Специи должны быть равномерно распределены.

духовка должна прогреться до 220С.
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

Подавать теплой.
Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Рецепт картофеля «Дюшес»

Картофельное пюре — это здорово, но когда вы готовите картофель по-дюшесски, ужин становится ярче.

Приложив немного дополнительных усилий, вы получите вкусную и красивую презентацию.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2021 г.

9 оценок

Элиза Бауэр

Картофель герцогиня. Добро пожаловать в старую школу, причудливое пюре!

Ну, скажите мне. Кто такая герцогиня, в честь которой назван этот картофель?

Или это просто узор из коричневых ленточек и волн, напоминающих рубашку с оборками или глупую шляпу, которая дала название этому картофелю? Кто знает?

Что такое картофель Герцогиня?

Картофель «Дюшес» — довольно ценный способ подачи картофельного пюре; они были украшены декоративными завитками, обычно сформированными в виде отдельных порций, окрашены маслом и подрумянены в духовке.

Вот что касается картофеля герцогиня, он очень вкусный!

Я думаю, что это может быть связано с маслом. И крем. И то, как подрумяниваются и верх, и низ. На самом деле они вызывают привыкание.

Элиза Бауэр

Приготовить картофель «Дюшес» проще, чем кажется!

Обычно упоминания о «трубопроводе» достаточно, чтобы я бежал в горы. Но сделать эти симпатичные маленькие картофелины не так уж и плохо, если у вас есть кондитерский мешок и большая насадка в виде звезды.

Если нет, вы можете разделить их на соцветия, используя срезанный угол пакета для заморозки. Или просто пропустите все трубочки и выложите картофельное пюре в форму для запекания, сделайте на поверхности пики зубцами вилки и запеките.

Смотреть этот рецепт картофеля «Дюшес»

Картофель «Дюшес» или Pommes Duchesse?

Несмотря на французское происхождение, никто точно не знает, откуда этот картофель получил свое причудливое название. Первое известное появление рецепта pommes duchesse было в La Nouvelle Cuisinière Bourgeoise, кулинарная книга , опубликованная в 1746 году. Примерно в то же время картофель был запрещен во Франции, так как считалось, что он вызывает проказу и смерть.

Когда они снова стали легальными, pommes de terre («земляные яблоки» по-французски) были в моде, а картофель герцогини подавался иностранным сановникам. Так они распространились в Англию и Америку. Даже сейчас pommes duchesse подают в элитных ресторанах по всему миру.

Они выглядят очень красиво, но их относительно легко сделать. Независимо от того, как вы называете свой картофель, любые скромные клубни можно поднять, если их почистить щеткой и обжарить сверху на сливочном масле!

Советы по нарезанию и обжариванию картофеля

  • Чтобы получить картофель идеальной формы, сначала нарежьте его, затем охладите в холодильнике в течение часа или ночи перед тем, как смазать маслом и запечь.
  • Вы также можете смазать картофель яичной смесью, чтобы он подрумянился.
  • Используйте кисть из натуральной щетины вместо силиконовой щетки. Натуральная щетина лучше удерживает масло.
  • Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем, чтобы картофель не прилипал ко дну и его было легче мыть.

5 блюд для подачи с картофелем «Дюшес»

  • Ребрышки высшего сорта
  • Стейк из перца
  • Запеченная ветчина в глазури
  • Классическая глазированная морковь
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

порций 4 до 6 порций

Этот рецепт можно легко увеличить.

Чтобы подготовиться к званому ужину, просто приготовьте картофельное пюре, процедите его и поставьте в холодильник. Поместите их в духовку при температуре 425 ° F, чтобы они подрумянились в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Картофель весом 2 фунта (лучше всего подходит Yukon Gold), очищенный и нарезанный на кусочки

  • Соль

  • 1/4 стакана густых сливок

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 3 крупных яичных желтка

  1. Отварить картошку:

    Поместите картофель в кастрюлю от среднего до большого (3 литра) и залейте холодной водой на пару дюймов. Добавьте в воду пару чайных ложек соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

    Элиза Бауэр
  2. Растопить масло, затем разогреть духовку:

    Пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите. Вы будете использовать это масло, чтобы покрыть картофель прямо перед тем, как отправить его в духовку.

    Разогрейте духовку до 425°.

  3. Слейте воду с картофеля и дайте ему выпустить пар:

    Когда картофель сварится, откинуть на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Дайте им выпустить пар в течение минуты или около того.

    Элиза Бауэр
  4. Размять и приправить картофель:

    Добавьте 2 столовые ложки масла и разомните картофель, пока масло не смешается. Добавьте мускатный орех, черный перец и густые сливки и продолжайте пюрировать картофель.

    Когда все смешано, добавляем соль по вкусу. Затем добавьте яичные желтки.

    Элиза Бауэр

    Продолжайте затирать, пока смесь не станет однородной. Не переусердствуйте, иначе ваш картофель станет липкой консистенции.

  5. Картофель в трубочке:

    С помощью кондитерского мешка с большой звездочкой выложите картофель на противень. Кроме того, вы можете просто наполнить форму для запекания картофельным пюре и использовать вилку, чтобы сделать на поверхности много пиков.

    Закрученные края форм для кондитерского мешка со звездочкой (или пики картофельного пюре в форме для запекания) хорошо подрумянятся в духовке. Подрумяненные части имеют прекрасный вкус, так что вы хотите, чтобы они были максимальными.

    Готовите ли вы порции по трубке или запеканку, смажьте картофель растопленным сливочным маслом.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Выпечка:

    Выпекайте в разогретой до 425 ° F духовке, пока они хорошо не подрумянятся, около 20 минут. Подавать горячими, только что из печи.

Элиза Бауэр

Нет времени на трубы? Просто положите картошку в кастрюлю.

30 вкусных рецептов картофеля (лучшие гарниры)

Перейти к рецепту

Позвольте мне сказать вам - моей семье понравилось мое исследование для этого списка лучших рецептов картофельных гарниров. С каждым приемом пищи они пробовали новый рецепт, чтобы определить, достоин ли он включения в список, и находили удивительные варианты простых гарниров, необычных гарниров, классических гарниров и забавных вариаций этих классических блюд. Благодаря сочетанию обычного красновато-коричневого картофеля, юконского золота, сливочного картофеля, сладкого картофеля и даже нескольких ямсов, этот список обязательно предоставит вам новые вкусные рецепты для вашего меню!

Рецепты картофельных гарниров

Нет ничего более классического, чем картофельный гарнир к обеду. Запекаете ли вы, жарите, варите, готовите на пару или пюре, эти обычные маленькие овощи превращаются во что-то восхитительное, чтобы подавать их отдельно или вместе с вашими любимыми блюдами. Если вы ищете новые способы подачи классического крахмального блюда, этот список обязательно понравится вашим вкусовым рецепторам!

Если вы хотите добавить в свое меню больше замечательных идей, обязательно ознакомьтесь с этими другими вкусными списками, которые идеально подходят для добавления в ваше меню.

  • 30 рецептов вкусных супов и тушеных блюд
  • 25 лучших подражательных рецептов карри, которые оценит ваша семья
  • 35 рецептов ароматных куриных бедрышек для легкого ужина
  • 25 пикантных блюд в жаровне, приготовленных в одной кастрюле, которые вы съедите
  • 25 рецептов сладкого хлеба для райских завтраков

Картофельные лепешки с чесночным пюре и кремом из пармезана и укропа

Фанни Слейтер часто привносит свой вкус в этот рецепт, но этот рецепт, безусловно, один из моих любимых. Легкие и пушистые маленькие картофельные лепешки наполнены ароматом и покрыты простым соусом, который делает их идеальными для любого блюда и готовится намного проще, чем я себе представляла. Это обязательно понравится.

Источник: Scrambled Chefs

Рецепт запеченного картофеля с сыром по-домашнему

Вторым фаворитом в нашем доме, безусловно, является запеканка из запеченного картофеля со сливками и сыром. Для семейных посиделок или обеда вы просто не ошибетесь с этим блюдом. Он подходит для нескольких порций, подходит ко множеству основных блюд и является воплощением комфортной еды.

Источник: Scrambled Chefs

Лучший картофельный салат с горчицей и яйцами

В моей семье этот рецепт вызвал бы большие споры. Готовить с яйцами или без? Должны ли мы добавить свежий лук или просто луковый порошок? Что бы вы ни выбрали, это отличный базовый рецепт, который идеально подходит, как указано в списке, или его легко изменить при необходимости. Самое приятное то, что он напоминает мне классический картофельный салат, который готовила моя бабушка, когда я был ребенком. Простое совершенство.

Источник: Scrambled Chefs

Хрустящий картофель фри с приправами

Неважно, считаете ли вы это гарниром или закуской. Они настолько хороши, что вы будете делать их каждую неделю. Хрустящие ломтики приправленного картофеля идеально подходят для подачи с гамбургером или стейком, но с легкостью могут стать самостоятельной новой любимой закуской.

Источник: Scrambled Chefs

Рецепт картофельных шкурок с легкой загрузкой

Похож на картофель фри в качестве гарнира или закуски. Я люблю делать их, когда мы жарим стейки или курицу. Они делают отличный гарнир вместе с овощами к богатству стейка.

Источник: DIYnCrafts

Простой рецепт вареников

Если вы когда-нибудь пробовали вареники, то знаете, что эти маслянисто-мягкие лепешки с картофелем доставляют удовольствие! Этот рецепт — отличный аутентичный выбор для быстрых и простых вареников, которые при желании можно приготовить с различными специями или даже с сыром и беконом.

Источник: DIYnCrafts

Простой картофельный пирог с луком

Когда речь идет о картофеле, простота обычно означает безвкусность. Это определенно не относится к этому маленькому картофельному пирогу. Благодаря богатому луку и добавленным специям и травам это идеальный гарнир, который превращает обычный картофель в потрясающий гарнир, который все любят.

Источник: DIYnCrafts

Печеный картофель в мультиварке

Итак, печеный картофель — это то, о чем все знают, и его очень легко приготовить. Но знаете ли вы, насколько восхитительны они, когда приготовлены в мультиварке? Я ЛЮБЛЮ эту идею за то, что бросаю их после обеда и ем запеченную картошку на ужин.

Источник: DIYnCrafts

Оладьи из картофельного пюре

Подобно предыдущим, они немного отличаются и более традиционны. Мне нравится, что вы даже можете использовать картофель быстрого приготовления для этого рецепта, если у вас нет остатков под рукой. Пока для этого нет соуса для макания, мы подаем как есть или с небольшим количеством сметаны.

Источник: Craft Create Cook

Картофельное пюре

Если у вас есть малыши, которые любят еду, которую едят руками, или небольшие порции на тарелке, то эти кусочки вам обязательно понравятся. Мне нравится аспект контроля порций и то, как легко их подавать, когда у вас есть гости или толпа. Очень вкусные и легкие, значит, они постоянно присутствуют в нашем меню.

Источник: Craft Create Cook

Пюре из сладкого картофеля быстрого приготовления

Сладкий картофель практически идеален сам по себе, но в пюре он превращается в забавный классический гарнир, который нравится всем в нашем доме. Вы можете подсластить их коричневым сахаром и корицей или добавить травы и чеснок для пикантности. Оба способа восхитительны, и когда я делаю их, редко остаются остатки.

Источник: Craft Create Cook

Рецепт греческого картофельного салата

Я единственный в нашем доме, кому это нравится, но это не значит, что это плохо. Просто там есть оливки, которые не нравятся остальной части моей семьи. Наряду с пушистым картофелем у вас есть рассол и соль оливок, сливочная и свежая фета, немного майонеза и, конечно же, перец. Так восхитительно легко сделать его идеальным с кебабами!

Источник: Mommy Musings

Запеченные дольки сладкого картофеля

Вместо традиционного картофеля фри я люблю готовить картофель фри или дольки сладкого картофеля. Они сладкие и соленые, полны бета-каротина, и для меня они намного лучше, чем обычный картофель фри. Этот рецепт позволяет легко получить желаемую хрустящую корочку без ущерба для вкуса.

Источник: Mommy Musings

Жареный красный картофель с розмарином и горчицей

Жареный картофель — обычное дело, но этот рецепт поднимает его на ступеньку выше с розмарином и оттенком горчицы. Их очень легко приготовить, и они прекрасно сочетаются со многими рецептами первых блюд.

Источник: Green Lite Bites

Сладкий картофель Hasselback с чеддером и беконом

Картофель Hasselback всегда популярен, но этот вариант очень вкусный. Идеальное сочетание соленого и сладкого в каждом кусочке, вы влюбитесь в это блюдо и будете делать его снова и снова для своей семьи.

Источник: Green Lite Bites

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре — один из самых простых в приготовлении картофельных гарниров, но в этом рецепте добавлено немного сливочного сыра для придания вкуса, но в основном больше сливочного вкуса без чрезмерного взбивания. картофель. Такие вкусные и очень простые в приготовлении, они обязательно станут вашими любимыми!

Источник: Green Lite Bites

Картофельный рецепт с запеканкой

Одно я могу гарантировать в отношении любого рецепта от Деррика Уорти: он будет аппетитно вкусным. Во-вторых, это определенно будет один из самых красивых кусочков еды, которые вы когда-либо видели. И то, и другое верно с этим восхитительным картофельным рецептом. Каждый кусочек включает в себя картофель, грюйер и гауда с соленым беконом для максимального ощущения во рту.

Источник: This Worthey Life

Картофельная запеканка с сыром и похоронами

Когда я впервые услышал об этом, я удивился названию. Обычно его называют погребальным картофелем, он идеально подходит для еды и идеально подходит в качестве теплого гарнира к любой трапезе. Наполненный сыром и простой в приготовлении, он наверняка станет семейным фаворитом.

Источник: Малышка-мама

Картофельный салат с беконом

Если вы никогда этого не пробовали, вы не знаете, чего вам не хватает. Все вкусы вашего любимого запеченного картофеля в салатной форме! Я люблю это как гарнир к барбекю, особенно наш рецепт запеченных в духовке ребрышек барбекю.

Источник: Малышка-мама

Рецепт запеченного картофельного пюре с сыром

Если вы еще не пробовали картофельное пюре, это один из тех забавных и вкусных рецептов, которые нравятся всем. Это легко сделать, выглядит неряшливо и имеет восхитительный вкус. Эти обязательно понравятся!

Источник: Just Short of Crazy

Картофель, тающий во рту

Хрустящий снаружи и идеально воздушный внутри, этот картофель выводит термин жареный на совершенно новый уровень. Я люблю смесь трав, но способ приготовления действительно делает этот картофель лучшим, что вы когда-либо ели! Поверьте мне, когда я говорю, это вкусно.

Источник: Let's Dish Recipes

Запеканка с сырным гарниром из картофеля

Это блюдо представляет собой что-то среднее между жареным картофелем и запеченным картофелем с добавлением сырной смеси похоронного картофеля. Скажем так, он никогда не перестает впечатлять мою аудиторию и полон той легкости, которую вы хотите.

Источник: Oh Sweet Basil

Чесночные кексы с травами Картофельные галеты на сковороде

Время приготовления на это больше, чем на другие, но позвольте мне сказать, что оно стоит каждой секунды. Эти маленькие башенки из картофеля прекрасны для подачи, но слои нежного картофеля, чеснока и зелени действительно создают идеальный укус.

Источник: Кухня шеф-повара

Картофель с хрустящим сыром и беконом

Если вы любите немного бекона с картофелем, то это блюдо идеально для вас. Мне очень нравится, как это может быть едой само по себе, если вы хотите, работает на завтрак и отлично работает на ужин. В общем, это очень простой рецепт, который понравится всем.

Источник: Barefeet in the Kitchen

Рецепт плавления картофеля

Если вы еще не пробовали плавленый картофель, вас ждет угощение. Они буквально тают во рту. Каждый кусочек — это сливочное лакомство, покрытое маслом, идеально приправленное и, честно говоря, далеко не полезное. Как раз то, что вы хотите для приятного гарнира, который утешает.

Источник: Family Fresh Meals

Гарнир из жареного картофеля по-корейски

Если вы еще не пробовали такой жареный картофель, он отличается от других видов жареного картофеля. Вам понравятся вкусы, консистенция и то, как быстро они собираются вместе по сравнению с некоторыми картофельными гарнирами.

Источник: Моя корейская кухня

Жареный картофель по-южному

Я не мог составить этот список, не добавив этот рецепт. Хотя это и не идентично тому, что я вырос на юге, это настолько близко к классике, насколько я смог поделиться. Это так приятно и легко приготовить, это идеальный гарнир, если вы хотите просто классическую еду для комфорта.

Источник: Foodie Fox Valley

Жареный картофель с пармезаном

Тема этого блюда — сыр и картофель, и этот жареный картофель содержит достаточное количество сыра пармезан, чтобы добавить желаемой солености. Это отличный выбор, если вы уже печете что-то еще или даже имеете аэрогриль для легкой и быстрой стороны.

Источник: Что готовит Габби?

Рецепт картофеля «Буланж»

Этот рецепт очень похож на запеченный с гребешком или в панировке, но отличается более кремовой текстурой. Я люблю сыр и травы в этом блюде и то, как красиво они представлены. Это отличный праздничный гарнир или идеально подходит для особых семейных блюд.

Источник: Eating European

Домашний картофель фри

Я не могу составить этот список без классического жареного картофеля. По этому рецепту легко следовать, и он сделает картофель фри хрустящим снаружи и нежным внутри! Мне нравится пошаговый процесс и то, что каждый раз, когда я их делаю, получаются отличные результаты.

Источник: Dinner at the Zoo

Картофель с помадкой и розмарином

Картофель с помадкой — это классический французский рецепт, в котором картофель слегка подрумянивается с обоих концов, а затем медленно обжаривается до мягкости.


Learn more