Добавить на Яндекс

Сколько варятся ребра свиные на суп


Как и сколько варить свиные ребра для бульона, для супа, на борщ

Свиные ребра очень часто используют для приготовления различных первых блюд. И это не удивительно, ведь из них получается не только вкусный бульон, но и суп, щи и даже борщ.

Сколько варить свиные ребра

  • Для бульона – 1,5 часа после закипания.
  • Для супа (на щи и борщ) – 1,5 часа в кастрюле до готовности.

Как варить свиные ребра для борща

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший борщ, главным ингредиентом которого являются свиные рёбрышки. Рецептов этого первого блюда существует масса, но этот мне нравится больше всего. Он получается очень вкусным и наваристым.

Ингредиенты:

  • рёбра (свиные) – 450 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • свёкла – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стручковая или готовая фасоль – 150 гр.;
  • болгарский перец – 100 гр. ;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • душистый и чёрный перец (горошком) – по 10 шт.;
  • помидоры (или томатная паста) – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сметана и зелень – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Возьмём небольшой кусок свиных рёбрышек. Если они замороженные, то разморозим, переложив заранее в холодильник. Потом промоем свиные ребра хорошенько под краном, поместим в кастрюлю и зальём водой. Поставим на плиту и включим большой огонь. Пусть варятся.
  2. А мы пока займёмся свёклой. Сначала мы хорошенько отмоем её от грязи в тёплой воде. Потом поместим в кастрюлю, зальём водой, слегка посахарим и поставим на умеренный огонь вариться. Сахар нужен для того, чтобы свёкла получилась сладкой. Но только перед этим желательно убедиться, что у вас свёкла по себе не сладкая. Можно конечно её почистить и протушить в сковороде, но это кто как любит. Я предпочитаю отваривать этот овощ отдельно, тогда борщ получится намного ярче и сварить можно побольше. Чтобы из оставшиеся сделать салат.
  3. Когда бульон закипит, то на поверхности появится шум, который нужно столовой ложкой собрать и выбросить. Добьёмся медленного кипения, убавляя огонь до минимума. Накроем крышкой и если в ней есть отверстие для выхода пара, то плотно и варим на протяжении 1,5 часов до полной готовности рёбер. Пока варится бульон из свиных ребрышек, успеет и свариться свёкла.
  4. Для такого борща можно использовать, как свежие помидоры, так и консервированные, перекрученные в мясорубке или блендере. Также подойдёт и домашний томат. Если вы для борща будете использовать свежие помидоры, то с них сначала снимем кожицу, а потом нарежем.
  5. Фасоль и болгарский перец у меня были замороженными. Перец у меня уже нарезан был перед замораживанием.
  6. Приступим к подготовке овощей. Для этого мы их хорошенько почистим и промоем в холодной воде. Затем лук и фасоль мелко нарежем. Морковь, свёклу, капусту порежем тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы овощи были более или менее одинакового размера. Исключением является картофель. Нарезанную капусту зальём кипятком и дадим постоять около 1 минуты, но это если она горчит. Потом пропустим через сито, чтобы стекла вода и можно было добавлять в борщ. Картофель нарежем на кубики среднего размера.
  7. Через час наш бульон посолим по вкусу, добавим специи (чёрный и душистый перец), корень петрушки или сельдерея, или же целую луковицу.
  8. Свёкла варилась 1 час и она полностью готова. Сольём с неё горячий отвар и поместим свеклу в холодную воду, чтобы она как можно быстрее остыла. В борщ достаточно будет только 2 свёклы.
  9. В бульон за 5 минут до полной готовности добавим лаврушку. Затем снимаем кастрюлю со всем содержимым с огня. С бульона достанем сваренные рёбра и поместим на отдельную тарелку, чтобы они остыли. Затем порежем их на порционные красивые кусочки. Накроем, чтобы они не заветрились, так как я их буду класть в борщ в самом конце, перед подачей. Сам бульон процедим, пропустив через сито. Если вы планируете доваривать борщ в этой же кастрюле, то обязательно помойте её. Возвращаем бульон в кастрюлю.
  10. Приступим к приготовлению заправки из овощей на смальце или на растительном рафинированном масле. Для этого в сковороду с высокими бортиками положим смалец и растопим его. Сначала отправим туда же лук и прожарим 4 минуты. А потом выложим морковь и прожарим до тех пор, пока она не поджарится. Только не сильно. Во время готовки добавим немного сахара. Не забывайте периодически помешивать. Туда же выложим томат и прогреем около 5 минут. Заправка готова. Снимем её с огня.
  11. В кастрюлю с бульоном отправим подготовленный картофель, поставим на плиту и включим умеренный огонь. Даём закипеть и проварим в течение 2-3 минут.
  12. Далее добавим в борщ капусту и продолжим варить. Только старайтесь, чтобы он не кипел бурно. Но интенсивнее, чем при варке бульона.
  13. Затем добавим фасоль и болгарский перец. Варим до полуготовности картофеля, иначе томат не даст картофелю развариться. Если овощ легко прокалывается, то модно добавить заправку. Варим почти до полной готовности.
  14. Через время проверим капусту и если она готова, то добавим подготовленную свёклу и хорошенько перемешаем.
  15. Для того чтобы сохранить красивый рубиновый цвет борща, добавим лимонный сок или уксус. Попробуем всего ли достаточно. В идеале борщ должен иметь кисло-сладкий вкус.
  16. В самом конце вернём в борщ кусочки свиных рёбрышек, добавим лавровый лист и рубленый чеснок. Доведём до кипения и проварим на умеренном огне пару минут. Потом снимем с огня.
  17. Борщ из свиных ребрышек готов, но нужно дать ему настояться и хорошенько пропитаться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут. За это время все вкусы овощей объединятся.

Спустя время с помощью половника разольём по тарелкам, положим ложку сметаны и мелко рубленую зелень. Добавляйте в борщ всегда немного сахара, чтобы раскрыть вкус мяса и овощей.

Как варить свиные ребра для супа

Представленный ниже рецепт супа, считается настоящий находкой для каждой женщины. Это прекрасное первое блюдо к обеду для всей семьи. Процесс приготовления супа из свиных ребрышек простой и не требует профессиональных навыков.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • рис – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправа для первых блюд.

Для данного рецепта, требуются свежие помидоры, если такого овоща нет, то допустимо заменить обычной томатной пастой.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Ребрышки хорошо помыть проточной водой. Сложить в глубокую кастрюлю, влить воду, указанный в рецептуре объем и поставить на плиту, включить среднее пламя огня.
  2. Дождаться закипанию воды. Обязательно снять образовавшуюся пенку. Воду подсолить, огонь отрегулировать самый минимальный и варить 40 минут.
  3. Очищенную, помытую картошку нарезать средним кубиком.
  4. Очищенный лук, ополоснуть, нарезать крошкой.
  5. Очищенную морковку измельчить на терке с мелкими зубьями.
  6. Помидоры ополоснуть под струей холодной воды, вырезать плодоножку, нарезать кубиком. Кожицу можно не снимать.
  7. В сковороду влить масло, раскалить и выложить лук с морковкой, обжарить при помешивании 7-10 минут.
  8. Выложить в сковороду помидоры, все хорошо перемешать, томить еще 5 минут.
  9. Рисовую крупу промыть.
  10. По истечению 40 минут варки ребрышек, выложить в кастрюлю картошку и рис и варить до размягчения. Если вода сильно выкипела, после варки ребрышек, то можно немного долить.
  11. Во время варки картофеля с рисом с ребрышками снова будет появляться пенка, ее обязательно тоже снимать.
  12. После размягчения картошки и риса, выложить в суп овощную зажарку.
  13. Добавить в суп лавровые листья, очищенные дольки чеснока, пропущенные через пресс, всыпать черный перец, приправу, подсолить по вкусу и проварить 7 минут.
  14. Чеснок можно не добавлять в конце, а обжарить вместе со всеми овощами на сковороде, нарезав его ножом.
  15. Снять готовый суп с плиты, подать к столу, по желанию, в каждую тарелку с супом положить сметану.

Суп со свиными ребрышками готов. Выходит, очень ароматным и сытным. Такой супчик является настолько питательным, что его вполне можно подать, даже к ужину вместо какого-нибудь второго блюда.

И в заключении, хочется добавить, что вместо входящего в состав супа риса, можно добавить другую крупу, например, пшено, пшеничную, гречневую. Получится очень необычно и вкусно.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сегодня мы приготовим один из самых известных супов, это гороховый с копчеными ребрышками. Он очень вкусный, сытный, несильно затратный и при этом очень аппетитный. С приготовлением этого блюда справится каждый.

Ингредиенты на 3 литра:

  • сухой горох (целый или колотый) – 250 гр.;
  • копченые ребра – 400 гр.;
  • вода или бульон – 2 л.;
  • картофель – 400 гр.;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим горох. Для этого мы его переберём, убрав мусор, хорошенько промоем, поместим в глубокую посудину и зальём холодной водой. Дадим ему постоять в течение 3 часов или всю ночь в холодильнике, чтобы не прокис. Для супа лучше всего использовать колотый горох.
  2. Хорошо набухший горох вместе с водой отправим в 3-литровую кастрюлю, дольём воду или бульон и включим плиту.
  3. А мы пока займёмся копчёностями. Есть два варианта приготовления. Первый, это целиком отварить свиные ребрышки в кастрюле, потом выбрать косточки, а мякоть мяса нарезать на кусочки и отправить обратно в кастрюлю. Второй, это сразу нарезать рёбра на порционные кусочки, а потом подавать суп с рёбрышками. Что я и сделаю.
  4. Далее отправим рёбра в кастрюлю с горохом, перемешаем, доведём до кипения, снимая периодически пенку. Убавляем огонь до меньшего и варим без соли под крышкой до полной готовности гороха. Время варки зависит от того, какой горох вы любите в супе. Разваренный, как пюре или же нет.
  5. А пока мы подготовим овощи. Для этого мы их сначала очистим, а потом тщательно промоем в холодной проточной воде.
  6. Приступим к нарезанию овощей. Картофель на крупные кубики или ломтики. Лук мелко нашинкуем, а морковь измельчим, используя крупного размера тёрку.
  7. Когда горох сварился, выкладываем в него картошку и перемешиваем. Если за время варки гороха выкипела вода, то можно подлить её.
  8. Параллельно сделаем пассировку. Для этого поставим сковороду с растительным маслом на плиту, включим огонь, а когда она прогреется, отправим туда же сначала лук, а потом морковь и пассируем, помешивая в течение 5 минут.
  9. За 15 минут до готовности выложим в суп пассированные овощи. Они придадут супу красивый цвет и приятный аромат. Посолим и поперчим первое блюдо по вкусу, а потом добавим лаврушку. Перемешиваем и как только картофель сварится, наш суп полностью готов.
  10. Подготовим зелень. Для этого мы её переберём, промоем под краном, стряхнём с неё лишнюю влагу. Только потом мелко нарубим.
  11. Далее готовый суп посыпем свежей зеленью, и подаём вместе с рёбрышками и сухариками. С помощью половника нальём суп в глубокую посудину. Такое блюдо любят все.

Свиные рёбрышки можно заменить грудинкой, копчёной колбасой, беконом, ветчиной, куриное филе, окорок или предварительно обжаренными сосисками.

Суп из свиных ребрышек с вермишелью

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный суп из свиных ребрышек. Готовить его очень просто и быстро. При низкой калорийности супы обладают высокой питательностью.

Ингредиенты:

  • нежирные свиные ребрышки – 500 гр;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 100 гр;
  • вода – 5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления супа желательно взять 4-х литровую кастрюлю. Хорошо промываем ребрышки, нарезаем порционными кусками. Зальем свиные ребра холодной водой и поставим кастрюлю на огонь. После закипания сливаем 1-ую воду, заливаем мясо новой водой и снова ставим на огонь. После закипания снимаем с бульона пенку и варим суп под крышкой на медленном огне 30 минут.
  2. При приготовлении супа по данному рецепту овощи обжаривать не нужно. Овощная зажарка на масле сделает суп жирноватым. Жирность ему придадут свиные ребрышки.
  3. Лук и морковь очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем овощи в бульон. Бульон нужно посолить и поперчить по вкусу, прибавить огонь и довести суп до кипения. Варим ребрышки на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно 20 минут.
  4. Моем, чистим и нарезаем на средние кубики картофель. Как только мясо дойдет до готовности, отправим в суп картофель. Прибавим огонь. После закипания супа, убавим огонь и варим бульон под крышкой 10 минут до готовности картофеля.
  5. Для супчика лучше всего подойдет средняя по толщине или тонкая вермишель. Отправим ее в бульон, добавим лавровый лист. Попробуем суп на соль и перец. При необходимости еще посолим и поперчим бульон. Хорошо подойдут для такого супчика лимонно-перечные специи, они придадут бульону и свинине приятный желтоватый оттенок.
  6. После закипания варим суп на медленном огне до полуготовности вермишели.
  7. Выключим огонь, оставим суп настояться на 10 минут.

Невероятно вкусный и сытный супчик на свиных ребрышках готов. Его можно подавать на стол с рубленой зеленью и со сметаной.

Шурпа из свиных ребрышек

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный супчик под названием шурпа. Это конечно не одесское блюдо, но именно там его в основном и готовят.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 гр.;.
  • вода – 2 л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • перец (острый) – по вкусу;
  • зира – 1 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 3 зуб.
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Готовить это необычное блюдо я буду в казане. Сначала мы очистим воду, пропустив через фильтр.
  2. Подготовим овощи для этого мы их очистим и хорошенько промоем под краном. С помидора снимем кожицу. Все овощи нарежем на куски крупного размера. А зелень промоем, стряхнём с неё лишнюю влагу и мелко нашинкуем.
  3. Классический рецепт подразумевает баранину, но мы вместо неё будем готовить свины ребрышки. Ни чем не хуже, даже лучше. Так как баранина очень жирная и её не всем можно. Что не скажешь про свинину.
  4. Свиные ребра мы сначала разморозим, затем хорошенько промоем под краном и промокнем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы убрать с него лишнюю влагу. Порежем на порционные небольшие кусочки и обжарим.
  5. В казан нальём немного растительного масла, поставим на большой огонь, и когда он прогреется, выложим рёбрышки. Обжарим их до образования золотистой корочки.
  6. Только когда рёбра хорошенько обжарятся со всех сторон, то мы добавим лук и морковь. Продолжим готовить.
  7. Далее добавим болгарский перец, картошку. Если у вас казан маленький, то дальше продолжить готовить это блюдо можно в кастрюле с толстым дном. Но если, же у вас нет казана, то можно готовить сразу в кастрюле.
  8. Зальём содержимое кастрюли водой доверху. Поставим на большой огонь и дадим супу закипеть. Образовавшуюся на поверхности пенку аккуратно соберём столовой ложкой и выбросим.
  9. Потом добавим в кастрюлю острый перец, помидор, чеснок, лавровый лист, соль, перец и такую приправу, как зира, которая придаст блюду приятный вкус и аромат. Все хорошенько перемешаем и дадим ему закипеть.
  10. Варим на среднем огне около 1 часа. Потом добавим зелень и прокипятим не дольше 3 минут. Выключим плиту, накроем кастрюлю крышкой и дадим супу настояться.
  11. Отличный и наваристый суп шурпа готов. С помощью половника разложим его по глубоким тарелкам.

Всем советую приготовить такой супчик, так как он никого не оставит равнодушными. Этот суп согреет вашу душу. Я все время его готовлю. Для такого блюда можно использовать не только свиные рёбра, но и любую другую часть тушки.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=xXzCe5MT4nI https://www.youtube.com/watch?v=3IpFpXsXf48 https://www.youtube.com/watch?v=VoYUgOKyKuQ https://www.youtube.com/watch?v=SqnMgoGpzl8 https://www.youtube.com/watch?v=ADo8sJyRv2M

[свернуть]

Сколько варить свиные ребра – свежие и копченые?

Содержание

  • Как правильно выбрать ребра для варки?
  • Отвариваем свежие ребрышки
  • Особенности использования копченых ребер

Даже заурядные свиные ребрышки можно превратить в очень вкусное блюдо, если знать, как их правильно готовить. Сегодня многие хозяйки пытаются просто запекать или обжаривать продукт, пытаясь сэкономить время. На самом деле, кулинары рекомендуют обязательно варить компонент, независимо от того, какой их далее ждет тип обработки. То, сколько должно обрабатываться изделие, зависит от его типа. Свежие или размороженные ребра будут доходить до готовности не менее 50 минут. Копченые ребра обычно используют для приготовления супа и отваривают от 15 до 30 минут в зависимости от того, какая требуется насыщенность бульона.

Как правильно выбрать ребра для варки?

Свиные ребрышки – это верхняя часть грудинки, которая состоит из костей, мышечного слоя и небольшой жировой прослойки. Варить их несложно, продукт не требователен к предварительной обработке и термическому воздействию. Правда, для получения желаемого результата, мало понимать, сколько отваривать компонент, нужно еще и правильно его выбрать.

Особое внимание обращаем на следующие моменты:

  • У свежего мяса должен быть яркий красный цвет. Заветренные куски приобретать категорически запрещено. В крайнем случае, необходимо отдать предпочтение замороженному, но ярко окрашенному варианту.

Совет: Если на ребрышках есть жировая прослойка, ее не обязательно срезать. Лучше слегка обжарить компоненты на разогретой сковороде без масла. Правда, такой вариант пригоден только в том случае, если изделия планируется готовить в виде самостоятельного блюда.

  • Ребрышки размером 10-20 см намного удобнее готовить, но разделывать их самостоятельно очень сложно. Поэтому лучше изначально попросить продавца порубить продукт небольшими кусочками.
  • Выбирая свиные ребра для супа, следует брать элементы с очень тонким слоем мяса. Если же планируется готовить полноценные блюда, лучше покупать мясистые кусочки.

Конечно, лучше всего варить свежий или охлажденный продукт, но при использовании замороженного мяса можно получить не менее вкусное и сытное блюдо. Особенно, если соблюдать рекомендации по тому, сколько и как обрабатывать изделие. Еще одним важным моментом является медленное размораживание продукта. От использования холодной и горячей воды, микроволновки лучше отказаться.

Отвариваем свежие ребрышки

Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:

  • Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
  • Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
  • Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.

После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.

Особенности использования копченых ребер

Некоторые кулинары до сих пор спорят, сколько нужно отваривать ребрышки, если они используются для приготовления наваристого супа. Понятно одно, что, если компонент пробудет в кипятке более часа, бульон получится слишком крутым, а само мясо разварится и утратит все свои вкусовые качества, за которые так ценится. Лучше исходить из таких показателей – 15 минут вполне достаточно для получения качественного бульона. Если нужен больший навар, то держим мясо в кипятке немного дольше, но не более 30-40 минут. После этого продукт следует извлечь из жидкости, при необходимости разделать на отдельные элементы и добавить в уже готовое блюдо.

Нельзя забывать о том, что даже отварные свиные ребра являются довольно жирным и калорийным продуктом. Не стоит использовать на большую кастрюлю более 400 г продукта, если из него планируется варить суп. В противном случае бульон получится очень густым и тяжелым. Если пропорции были нарушены, не стоит пытаться разбавить жирную базу водой или кипятком, от этого можно получить несварение желудка. Лучше заморозить такой бульон кубиками и потом пустить на приготовление различных соусов или тушение мяса. Причем, размораживать компонент даже не придется, достаточно опустить его в заготовку.

Китайский суп из свиных ребрышек - Onolicious Hawaiʻi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Перейти к рецепту

Пикантный и питательный суп из кипящих свиных ребрышек с красными финиками (мармелад), дайконом и морковью. Приправить суп рыбным соусом и белым перцем. Окуните свиные ребрышки (отвалитесь от костей, нежные!) в немного соевого соуса. Ешьте с большой миской риса и наслаждайтесь. 9

Мы пьем суп, потому что 1) он вкусный и 2) после употребления супа мы всегда чувствуем себя очень «целыми» и сытыми.

Я люблю все виды супов, хотя больше всего мне нравятся китайские супы. Мне нравится, что китайские супы простые и сложные одновременно. Так много вкуса и глубины! Мне нравится, что они могут быть мясистыми, но в то же время здоровыми. И все травы и овощи! Что не любить.

Суп сегодня простой, но очень вкусный. Я адаптировал его из отличного рецепта House of Annie. Вы начинаете со свиных ребер. Очистите их (подробнее об этом ниже), затем просто тушите с красными финиками (мармеладом), дайконом и морковью. Вот и все! Пусть он готовится красиво и медленно в течение 1-2 часов.

При медленном приготовлении вся сладость и аромат ребер полностью исчезают. Это делает мясо таким нежным, а суп становится очень ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и чудесных красных фиников.

Заправляем суп рыбным соусом и большим количеством белого перца (по желанию). Также можно добавить немного соевого соуса.

Разлейте их по тарелкам и ешьте! Я люблю готовить этот суп по тихим воскресеньям дома. Я делаю двойную порцию, и тогда супа достаточно, чтобы каждое утро начинать с маленькой тарелки. Такой хороший способ начать день.

Ингредиенты для китайского супа из свиных ребрышек.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • Свиные ребрышки, нарезанные на куски. Вы также можете использовать свиные шейные кости или свиную лопатку/заднюю часть (для варианта без костей).
  • Красные финики (мармелад) – Мы покупаем их в Чайнатауне. Costco также иногда продает их в больших упаковках.
  • Дайкон
  • Морковь
  • Рыбный соус (nuoc nam)
  • Белый перец (по желанию)
  • Соевый соус (по желанию) – перед едой мы любим обмакивать свиные кости/мясо в соевом соусе. Супер Оно. 9

    Подготовьте свиные ребрышки.
    Для этого поместите все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.

    Совет: этот шаг может показаться дополнительной работой, но он необходим. Целью этого этапа пропаривания является очистка свинины, чтобы конечный бульон был прозрачным и очень чистым на вкус. Пропуск этого шага приведет к мутному бульону.

    Добавить воду и варить на медленном огне.
    Добавьте 10 стаканов пресной воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

    Добавьте финики и овощи.
    Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения. Затем сразу убавьте огонь до кипения и варите суп 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и слегка прозрачным).

    Приправить суп.
    Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.

    Разлейте и подавайте.
    Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте немного белого перца в свою индивидуальную миску (мы любим белый перец).

    Кушайте, ешьте и наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Совет: обмакивать мясо в соевый соус необязательно, но мы делаем это ВСЕГДА. Это не требует особых усилий (просто налейте немного соевого соуса в маленькую форму для окунания), но выводит блюдо на совершенно новый уровень вкуса.

    Китайский суп из свиных ребрышек (оставьте его на ночь, чтобы лишний жир затвердел. Затем лишний жир выбросите перед повторным разогревом).

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Как долго хранится этот суп?

    На следующий день еще вкуснее! В холодильнике он хранится 2-3 дня. Разогрейте суп в микроволновке или на плите.

    Нет свиных ребер?

    Если вы не можете найти кости свиных ребрышек, вы также можете использовать кости свиной шеи.

    Это суп из свиных костей, и вы можете использовать любой тип свиных костей, но использование костей с небольшим количеством мяса — это «традиционный» способ приготовления этого супа.

    Для бескостного варианта вы также можете использовать свиную лопатку/окорочок.

    Снять жир.

    Если у вас есть время, оставьте суп на ночь в холодильнике. Любой лишний жир поднимется наверх и затвердеет. Это облегчит удаление лишнего жира на следующий день. Зачерпните и выбросьте жир, прежде чем разогревать суп. 9

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на куски
    • 10 красных фиников
    • 1 большой дайкон, нарезанный кусочками
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
    • 2 чайные ложки рыбного соуса (nuoc nam)
    • Белый перец (по желанию)
    • Соевый соус (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовьте свиные ребрышки. Сделайте это, поместив все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.
    2. Добавьте 10 стаканов свежей воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
    3. Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и мягким).
    4. Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.
    5. Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).
    6. Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Примечания

    • Вместо свиных ребрышек вы также можете использовать свиную шею или свиную лопатку/окорочок (если вы не хотите костей).
    • Рецепт адаптирован из книги «Дом Энни».

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (плита и скороварка)

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

    1.2K акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot) входит в ежедневный рацион многих вьетнамских семей. Этот суп, приготовленный из легкодоступных и доступных ингредиентов, очень сытный и сытный.

    Суп (« канх » на вьетнамском языке) является важным блюдом вьетнамской кухни, особенно зимой. Когда холодно, мы любим готовить наваристые супы с ребрышками и корнеплодами, чтобы согреть тело.

    В большинстве семей во Вьетнаме нет обогревателя, поэтому вы можете себе представить, как тарелка горячего супа может сделать еду более сытной и согревающей. Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью. Нежные свиные ребрышки, картофель, морковь с прозрачным и пикантным бульоном.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью ( «canh suon khoai tay ca rot» ), вам понадобится свиных ребрышек, картофель, морковь, много кинзы и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки на небольшие кусочки.

    Когда я готовлю супы или тушеные блюда с морковью, я обычно стараюсь нарезать морковь рулетиком, потому что в готовом блюде она будет лучше смотреться. Нарезка рулетом — отличный способ приготовления цилиндрических овощей, таких как морковь, для супа, рагу и жарки. Его еще называют косым срезом.

    Картофель, морковь и помидоры

    Мы также добавляем помидор в конце процесса приготовления, но это необязательно, некоторые семьи не добавляют его. И да, используйте много кинзы, как листьев, так и стеблей для максимального аромата :).

    Я люблю приправлять суп солью, перцем и рыбным соусом. Вы можете видеть, что все это просто, доступно и легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине.

    Как приготовить суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью

    Как видно из видео, этапы приготовления очень просты. Первый шаг до пропарить ребрышки , чтобы избавиться от примесей и получить прозрачный суп без неприятного запаха. После этого тушим ребрышки до готовности, а затем добавляем картофель и морковь и готовим до нужной мягкости.

    Вы также можете использовать скороварку , например, Instant Pot, чтобы приготовить суп из свиных ребрышек. Тем не менее, вам все равно нужно сделать шаг пропаривания на плите. Затем сначала приготовьте ребрышки под давлением, снимите давление, затем добавьте картофель и морковь и снова готовьте под давлением, пока все не станет мягким.

    Использование скороварки сокращает время приготовления, но ненамного, так как также требуется некоторое время для создания давления. Вы можете добавить кипящую воду в скороварку, чтобы ускорить создание давления. Я включаю предложения по использованию скороварки Instant Pot для приготовления этого супа в конце карты рецептов.

    Вы можете насладиться этим супом с рисом и основным блюдом, таким как:

    • Жареный огурец с яйцом
    • Лемонграсс Чили Тофу
    • Вьетнамский карамельный лосось

    Еще один суп из свиных ребрышек, который я люблю, — сингапурский Bak But Teh (суп из свиных ребрышек с белым перцем и чесноком). Этот суп с рулетом из свинины тоже вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    По обычному стандарту США — граммы

    • ▢ 1–1,25 фунта свиных ребрышек, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 5 чашек воды
    • ▢ 12 унций картофеля, нарезанного кубиками (около 3 средних картофелин)
    • . , нарезанный рулетиком (около 1 большой или 2 маленьких моркови)
    • ▢ 1 помидор, нарезанный дольками (по желанию)
    • ▢ 1 небольшой лук-шалот, очищенный
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли (и больше для варки)
    • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
    • ▢ кинза, крупно нарезанная
    • ▢ черный перец
    • Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте свиные ребрышки с небольшим количеством соли, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Выньте ребра и промойте под водой. Откажитесь от жидкости.

    • Очистить кастрюлю или в чистую кастрюлю добавить свиные ребрышки, 5 стаканов воды, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Снимите пену/примеси.

    • Пока ребрышки варятся, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Очистите и нарежьте морковь на кусочки немного меньше, чем кубики картофеля.

    • Варите ребрышки на медленном огне, пока они не станут почти мягкими по вашему вкусу, 40-60 минут или больше, в зависимости от ребрышек и вашей плиты.

    • Увеличьте огонь, добавьте морковь и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте картофель и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими на ваш вкус, еще около 10 минут.

    • Увеличьте огонь и дайте супу закипеть, добавьте помидоры (если используете) и варите около минуты, затем добавьте рыбный соус. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выключите огонь, добавьте много кинзы и разложите по сервировочным тарелкам, посыпав черным перцем.

    Если во время приготовления теряется слишком много жидкости, в конце можно добавить немного горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не разбавить суп слишком сильно.

    Я предлагаю нарезать морковь немного мельче, чем кубики картофеля, чтобы они могли приготовиться примерно за то же время.

    Рекомендации по приготовлению этого супа в скороварке Instant Pot приведены ниже. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления под давлением, так как оно зависит от ребер и размера картофеля и моркови.

    • Обжаривание ребрышек, как на первом этапе.
    • Добавьте ребра, воду, лук-шалот и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 11 минут.
    • Быстро сбросьте давление. Добавьте морковь и картофель. Готовьте под высоким давлением еще 4 минуты.
    • Быстросъемный. Перейдите в режим «Соте». Добавьте помидоры (если используете) и рыбный соус, дайте супу закипеть. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте кинзу, черный перец и переложите в сервировочные тарелки.

    Натрий: 1626 мг | Кальций: 118 мг | Витамин С: 48,3 мг | Витамин А: 15670 МЕ | Сахар: 8 г | Волокно: 7 г | Калий: 1905 мг | Холестерин: 226 мг | Калорийность: 976 ккал | Насыщенные жиры: 21 г | Жир: 66 г | Белок: 49 г | Углеводы: 43 г | Железо: 4,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы.


    Learn more