Добавить на Яндекс

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки


Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 рецептов в сыром виде без закатки с пошаговыми фото

Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.

Содержание

  1. Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
  2. Быстрые маринованные кабачки с уксусом
  3. Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
  4. Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
  5. Как быстро замариновать кабачки в пакете?
  6. Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
  7. Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
  8. Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления

Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.

  1. Главный ингредиент – кабачок, хорошенько промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем нетолстыми колечками.

  2. Займемся маринадом. В кастрюльку наливаем стакан воды и туда же добавляем сахарный песок, соль, лист лавра, паприку и два вида перца.

  3. Смесь для заправки отправляем на плиту, доводим до кипения и варим еще около 3-4 минут. После снимаем с огня и вливаем одну столовую ложку уксуса.

  4. Банку заполняем нарезанным кабачком и заливаем слегка остывшим маринадом.

  5. Наверх тары насыпаем немного измельченной зелени.

  6. Крышкой закрываем баночку и отправляем в холодильную камеру на 8-10 часов мариноваться.

  7. По истечении времени, остренькая закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрые маринованные кабачки с уксусом

Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие молодые) – 2 шт.
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Укроп – 4-5 веточек.
  • Базилик – 2-3 веточки.
  • Чеснок – 2-3 зуб.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.

2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.

3. Укроп и базилик максимально мелко режем.

4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.

5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.

6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).

7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса

Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.

2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.

3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.

5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.

6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.

7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.

8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления

Закуска из кабачков приготовленная по этому рецепту, уж очень напоминает маринованные грибы и мгновенно разлетается со стола. Отлично дополняет любые мясные блюда, а также прекрасно сочетается с молодым отварным картофелем.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мед (жидкий) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 3 ст.л.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.

2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.

3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.

4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.

5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как быстро замариновать кабачки в пакете?

Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 1-2 шт.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – ½ ст.л.
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.

2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.

3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.

4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).

5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.

6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.

7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.

8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом

Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).

2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.

3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.

4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.

5. Заправку хорошенько перемешиваем.

6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть

Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).

2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.

3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.

4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.

5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки, как грибы, быстрого приготовления

Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 2 шт.
  • Вода – ½ л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Укроп – 2-3 пучка.

Процесс приготовления:

1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.

2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.

3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.

4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.

5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.

6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.

7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.

8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.

9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Маринованные кабачки быстрого приготовления. 5 рецептов. Готовим без закатки — сразу можно есть

Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.

  1. Выбирайте только молоденькие экземпляры. У них тоненькая кожица, которую не нужно срезать. Также вам не придется удалять семена. Такие кабачки быстро маринуются и получаются очень вкусными.
  2. Цуккини, в отличие от классических кабачков, более плотные по свое структуре. Учитывайте это при выборе овоща. Если вы хотите получить хрустящую закуску, это отличный вариант. А вот для более мягкой подойдут классические кабачки.
  3. Обязательная составляющая любого быстрого маринада – кислота. Это может быть уксус, сок лимона или лимонная кислота. С кабачками отлично сочетаются чеснок, зелень, перец, листья смородины и вишни.

1. Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

2. Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

3. Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

4. Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

5. Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Маринованные кабачки в пакете с чесноком и зеленью

Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.

Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.

  • Вам будет интересно: Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Понадобится:

  • кабачки – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Этапы приготовления.

Для начала ополосните кабачки прохладной водичкой. Отрежьте плодоножку. Оботрите полотенцами или салфетками. Нарежьте кабачки острым ножом любым удобным для вас способом.

Чеснок необходимо очистить.

Петрушку, как и кабачки, ополосните водичкой, по возможности обсушите и измельчите.

В обычный целлофановый пакет поместите кабачки, петрушку, чеснок (при желании его можно пропустить через специальное приспособление для выдавливания чеснока). Добавьте соль, сахар и сок лимона.

Пакет завяжите или застегните и оставьте все это на 3 часа. По прошествии этого времени у вас на столе появится вкусная закуска.

Быстрые маринованные кабачки с уксусом, медом и чесноком

Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.

Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.

Понадобится:

  • кабачки – 500 гр.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Этапы приготовления.

Очистите чеснок, затем выдавите его через чесночницу. Добавьте к нему масло, мед и яблочный уксус.

Промойте зелень прохладной водичкой, обсушите, затем мелко нарежьте. Отправьте к чесноку. Посолите эту смесь и все хорошенько перемешайте.

Кабачки обмойте водой, затем насухо вытрите, удалите плодоножку и снимите с них шкурку.

С помощью овощечистки нарежьте кабачки тонкими длинными слайсами.

Положите овощ в емкость с крышкой, залейте заправкой, перемешайте. Плотно закройте крышечкой и оставьте мариноваться в течение получаса.

Маринуем быстрые кабачки в соевом соусе с аджикой

Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.

Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.

Понадобится:

  • кабачки – 300 гр.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • масло горчичное – 1 ч. л.;
  • уксус 6% – 1 ст. л.;
  • аджика острая – 1 ч. л.;
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления.

  1. Кабачки обмойте прохладной водичкой, насухо вытрите полотенцем или салфетками и отрежьте плодоножку.
  2. С помощью приспособления для чистки овощей нарежьте овощи тонкими слайсами.
  3. В глубокой тарелке смешайте аджику, соевый соус, уксус и горчичное масло. Полученной смесью смажьте кабачки силиконовой кисточкой.
  4. Сверните слайсы спиралькой, украсьте зеленью и можете уже подавать на стол.

Как приготовить хрустящие кабачки в горячем маринаде

Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.

Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.

Понадобится:

  • кабачки;
  • вода – 0.5 л.;
  • уксус 9% – 80 мл;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0.5 ст. л.;
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.;
  • специи – 0.5 ч. л.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водичкой, оботрите полотенцем или салфетками, затем приступите к их подготовке. Сначала нарежьте вдоль на несколько частей, а затем кубиками – старайтесь, чтобы исходные кусочки у вас получили примерно сантиметр на сантиметр.

В кастрюлю налейте пол-литра воды. Добавьте в нее соль с сахаром и уксусом, все тщательнейшим образом перемешайте до полного растворения сыпучих продуктов.

Когда маринад закипит, выложите в него кабачки, перемешайте, выключите огонь, накройте крышечкой и оставьте примерно на четверть часа.

По истечению указанного времени выложите овощи в дуршлаг и полностью остудите их.

В это время можете заняться заправкой к кабачкам. Зелень ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и также мелко-мелко порубите.

Налейте в глубокую посуду масло, добавьте туда перец, приправу по вашему вкусу и подготовленные заранее зелень с чесноком. Перемешайте.

Выложите в заправку кабачки и снова перемешайте – закуска готова.

Быстрые маринованные кабачки с острым перцем

Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.

Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.

Понадобится:

  • кабачки – 50 гр.;
  • вода – 0.5 л.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • листья смородины – 4 шт.;
  • листья вишни – 4 шт.;
  • перец острый стручковый – 1 шт. ;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Начать готовить нужно с маринада. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошинки душистого перца. Размешайте до растворения сахара и соли и отправьте на плиту. Когда маринад закипит, выключите огонь.

Промытый заранее и обсушенный укроп мелко нарежьте. Отправьте его в емкость, где будете мариновать кабачки. Туда же положите промытые и обсушенные вишневые листья и листья черной смородины.

  • Вам будет интересно: Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

Очистите чеснок, затем нарежьте его довольно крупными кусочками. Отправьте к зелени.

Ополосните и оботрите стручок острого перца. Удалите плодоножку и семена. Затем нарежьте перец мелкими кубиками. Отправьте к остальным ингредиентам.

Кабачки ополосните водичкой и насухо вытрите. Удалите плодоножку. С помощью овощечистки нарежьте их длинными тонкими слайсами.

Овощи положите в емкость для маринования, перемешайте, а затем залейте горячим маринадом. Накройте крышечкой и оставьте при комнатной температуре часа на 1.5. После этого поставьте в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.

33310просмотров

Вам будет интересно:
  • Вяленые помидоры в домашних условиях. 11 рецептов приготовления в сушилке или духовке

  • Бутерброд с авокадо. 17 простых пошаговых рецептов вкусной закуски

  • Новогодние закуски 2022. Рецепты с фото простые и вкусные на праздничный стол

  • Закуска из крабовых палочек на праздничный стол. 11 пошаговых рецептов с фотографиями

  • Закуска салат Мандаринки на праздничный стол. 5 самых вкусных рецептов на Новый год

  • Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Поделитесь рецептом:

Как приготовить маринованные кабачки

Каждую неделю исполнительный редактор Food52 Кристен Миглор находит гениальные рецепты.

Сегодня: Гениальная летняя сторона, которую вы можете приготовить, когда у вас есть 15 минут, а затем полностью забыть о ней.

Может быть, у вас есть открытый ненавистник кабачков и вы полны решимости доказать, что он не прав. Или ваш сад взрывается. Или сад вашего соседа (или CSA, или фермерский рынок) — они тоже, вероятно, взрываются.

Купить Историю

Есть так много причин, по которым вы хотите, чтобы кабачки принесли вам на больше — на больше вкуса, текстуры, удовольствия — и это гораздо более простая просьба, чем вы думаете.

Чтобы получить больше аромата от цуккини, вы могли бы попробовать оставить его в маринаде на несколько часов, прежде чем бросать его на гриль (вы не одиноки) или добавить отвлекающий соус. Или мой проверенный временем прием под названием: Добавляем больше масла.

Есть гораздо лучший способ, о котором вы, вероятно, не думали, потому что люди обычно не говорят вам подавать кабачки после того, как они приготовлены. Пришло время изменить это.

  

Люди, которые говорят нам, что есть, кажется, думают, что у нас есть отвращение к приготовленной еде. Если верить телерекламе, американцы хотят, чтобы их блюда были жареными, хрустящими, нежными, свеженарезанными. В одном крыле моей семьи о ресторанах судят по тому, насколько насыщенной становится корзина с хлебом, когда ее ставят на стол. Почему-то фахитас подают нам еще шипящим, хотя это и противоречит всем правилам отдыха прожаренного мяса.

Однако, как многие из нас поняли, многие продукты становятся вкуснее после того, как они немного постоят, позволив времени закончить работу, которую мы начали. (Всю кулинарную книгу на эту тему можно найти в Cucina Fresca от Вианы Ла Плас и Эвана Клеймана.) Вкусы развиваются со временем, и все их нюансы проявляются, когда они перестают дымиться, как лобстеры.

Этот маринованный цуккини от Кристофера Хиршаймера и Мелиссы Гамильтон из Canal House является звездным примером: слегка обжарьте расколотые цуккини на горячей сковороде до мягкости, затем обдайте их красным винным уксусом, оливковым маслом, чесноком, базиликом, солью. , перец. Тогда иди по своим делам.

Дополнительным преимуществом стратегического подхода к тому, чтобы приготовленная еда (например, этот кабачок) оставалась на столе, является то, что вам больше не нужно готовить до последней минуты. Это также означает, что у вас будет больше шансов попробовать и узнать, что вы получаете, и настроить по своему усмотрению.

Поскольку кабачки уже прожарены и расслаблены, маринад просачивается внутрь быстрее и тщательнее, чем если бы порядок операций был изменен на обратный. Лодочки из кабачков становятся яркими и ароматными, но сохраняют свою свежую структуру и сладость. Это в значительной степени самая простая и лучшая летняя сторона, подаете ли вы ее на званый ужин, свою семью или просто себе.

И, несмотря на все, что я только что сказал о том, чтобы есть их комнатной температуры, на следующее утро они фантастически вкусны даже в холодном виде на завтрак.

Маринованные кабачки Canal House

Слегка адаптировано из кулинарного тома № 8 Canal House: Pronto! (Andrews McMeel Publishing, 2013)

обслуживает 2-4

5 Столовые ложки оливкового масла. 1/2 зубчика чеснока
1 столовая ложка красного винного уксуса
Перец
Небольшая горсть листьев свежего базилика, нарезанных ломтиками

Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.

Хотите поделиться гениальным рецептом — из классической кулинарной книги, онлайн-источника или откуда угодно? Пожалуйста, отправьте его мне (и скажите, что в нем такого умного) по телефону [email protected] . Спасибо нашему редактору дизайна и дома Аманде Симс за это!

 

Фотографии Марка Вайнберга

Я бывший экономист, всю жизнь живу в Калифорнии. В 2007 году я переехал в Нью-Йорк, чтобы работать в сфере продуктов питания, а в 2020 году вернулся в страну голландского хрустящего хлеба и барбекю с тремя чашками. не могу не применять рациональные тенденции моей прежней жизни к таким вещам, как: корректировка рецептов, выкапывание малоизвестных фактов о пицце и решение, сколько пирожных положить в сумочку на «потом».

Салат из маринованных цукини (видео) — Kalyn's Kitchen

Перейти к рецепту

В этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердцевины артишоков и красный перец. Вам понравится этот салат, когда наступит сезон кабачков. Это , один из десяти лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов на моем сайте, и это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.

PIN-код салата из маринованных цуккини, чтобы попробовать его позже!

Я не уверен, когда я создал этот рецепт для Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге в 2005 году. Но я помню, что поделился рецептом с людьми из Utah Education. ассоциации, когда я был там в совете директоров, примерно в 1999. Очевидно, я уже давно готовлю этот рецепт салата из кабачков!

Недавно я делала это снова для семейного праздника и решила сделать лучшие фотографии для этого салата, который я люблю делать, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду оказались очень большие кабачки, их можно использовать здесь, если вы вычерпнете семена и обрежете большую часть содержательной белой части, а затем нарежете кабачки на мелкие кусочки.

В этот раз, когда я делала салат, я решила отказаться от красного лука, который был в оригинальной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И во что бы то ни стало, используйте этот рецепт просто как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые были бы хороши здесь, так что получайте удовольствие от этого!

Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

  • цукини, нарезанные полукольцами
  • консервированные черные оливки без косточек
  • маринованные сердцевины артишоков в воде (партнерская ссылка)
  • красный перец
  • красный лук (по желанию)
  • Заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или другая заправка с низким содержанием сахара
  • свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
  • тертого сыра пармезан, разделенного на
  • Сушеный базилик (партнерская ссылка)
  • Сушеный орегано (партнерская ссылка)

Почему я мариную кабачки для этого рецепта салата из кабачков?

Я очень люблю кабачки, особенно когда они только что с грядки. Но я думаю, что это довольно мягко, если вы не используете технику, которая добавляет аромат. Маринование кабачков делает их намного вкуснее, чем просто смешивание с заправкой!

Хотите еще вкусных салатов с кабачками?

Взгляните на удивительные салаты с цуккини, чтобы узнать больше рецептов салатов с использованием любимого многими летнего овоща!

Как приготовить Салат из маринованных цуккини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем нарезать их на кусочки.)
  2. Приготовьте на пару или обжарьте кусочки цуккини в течение примерно 3 минут, а затем слейте воду.
  3. Смешайте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы сделать заправку.
  4. Одну банку оливок без косточек откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
  5. Высушите сердцевины артишоков и нарежьте их, если они большие.
  6. Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставил перцы сырыми, чтобы они хрустели, но вы можете обжарить их в течение нескольких минут, если хотите.)
  7. Поместите едва приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте заправкой, чтобы ингредиенты полностью увлажнились.
  8. Оставьте салат мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
  9. При подаче добавьте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
  10. Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!

Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:

Для блюда с низким содержанием углеводов это будет прекрасно сочетаться с курицей-гриль с розмарином и горчицей, курицей-фьюжн на гриле с низким содержанием углеводов, запеченной курицей в панировке с пармезаном, запеченной курицей с кинзой и лаймом или Маринованный стейк из фланга.

Обзоры рецептов, которые помогут вам использовать цуккини:

Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов

50 удивительных рецептов цукини

Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов и кето

0002 Рецепты кето с цукини

Рецепты Noodles с цуккини для очень больших кабачков

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 5 маленьких цуккини, нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)
  • один 6 унций. большие черные оливки без косточек, хорошо слить жидкость
  • 6 унций маринованные сердцевины артишоков, очень хорошо высушенные (или больше, см. примечания)
  • 1 красный перец, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной небольшими кусочками (по желанию)
Ингредиенты для заправки:
  • 1 чашка заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
  • 2 T свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
  • 1 чайная ложка сушеного базилика (см. примечания)
  • 1 ч.л. сушеный орегано

Инструкции

  1. Нарежьте кабачки на четвертинки или кусочки размером с укус. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
  2. Приготовьте на пару или обжарьте кабачки, пока они не станут едва мягкими/хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем хорошо слейте воду.
  3. Пока кабачки готовятся, откройте оливки и сердцевины артишоков и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. (Очень важно хорошо слить воду с кабачков и оливок, иначе готовый салат будет водянистым.)
  4. Нарежьте красный сладкий перец (и красный лук, если используете) на мелкие кусочки.
  5. Смешайте кабачки, оливки, сердцевины артишоков, красный перец (и красный лук, если используете) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
  6. Полить заправкой так, чтобы она покрывала овощи, и аккуратно перемешать. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки при подаче.)
  7. Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
  8. Если бы вы могли время от времени переворачивать его, чтобы овощи оставались покрытыми заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
  9. Непосредственно перед подачей добавьте немного отложенной заправки и 1/4 стакана сыра пармезан.
  10. При подаче посыпьте салат оставшейся 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.
  11. Рискуя показаться сырным снобом, позвольте мне сказать, что лучше всего это делать со свеженатертым сыром. Мне нравится натирать его на крупной терке и подавать салат, посыпав последний раз тертым сыром, не смешанным с ним. Однако, если все, что у вас есть, это предварительно натертый пармезан, не беспокойтесь. Все равно будет вкуснятина.

Примечания

Используйте больше или меньше сердцевин артишоков, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть немного сушеного базилика, вы можете заменить его 2 ч. л. песто из базилика или 3 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика для заправки.

Для приготовления этого салата я использую собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman's (партнерская ссылка), но использую любой соус с низким содержанием сахара.

Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки богаты клетчаткой, поэтому в них мало чистых углеводов.

Этот рецепт был создан Калином много лет назад!

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 9 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 5 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с маринованными цуккини идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа, но обязательно выберите заправку. с менее чем 2 граммами сахара на порцию.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь рецептами кабачков или рецептами салатов, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

Исторические примечания к этому рецепту:
Салат из маринованных цуккини был одним из первых рецептов в моем блоге, когда я просто ввел рецепт без фотографий! Рецепт был обновлен лучшими фотографиями в июле 2016 года, а в последний раз пост обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


Learn more