Куриные желудки на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как приготовить куриные желудки на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.
Если куриные желудочки замороженные, разморозьте их, очистите и промойте. Отварите желудки в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды. Это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде. Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.
Затем воду из кастрюли слейте и дайте желудкам остыть. Пока куриные желудочки остывают, подготовьте овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло и разогрейте его. Обжарьте на разогретом масле морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.
Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарежьте ножом на небольшие кусочки.
Отправьте нарезанные желудки в сковороду с овощами. Перемешайте и жарьте всё вместе в течение 10 минут. Затем добавьте соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.
Влейте в сковороду воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности, в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось нежнее на вкус – сметаны.
А можно обойтись без добавок, ведь получается и так вкусно. Такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеное мясо
Тушеные овощи
Тушеная курица
Тушеный лук
Мясо с луком
Морковь тушеная
Курица с луком
Вторые блюда из курицы
Морковь тушеная с луком
Мясо с луком на сковороде пошагово
Мясо с морковью фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами рецепты с фото
Второе из мяса пошагово
Курица тушеная с овощами
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ais20_Алёнушка
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Всем привет! Я тут как-то пропала, но постараюсь исправляться.
Поэтому сразу же хочу угостить вкусным блюдом, которое одинаково приятно, как в теплом, так и в холодном виде.
Я вообще с детства почему-то питаю большую слабость к куриным пупочкам или желудкам (я привыкла называть их пупочками), и поэтому очень обрадовалась, когда нашла простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт.
Пупочки получаются очень нежные и даже чем-то напоминают грибы, скорее всего вешенки. В общем очень рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
235
кКал
10%
Белки | 306 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
77 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные желудочки | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
перец горошком | 1 ч. л. |
лук репчатый | 4 головки |
½ пучка |
чеснок | 2 зубчика |
имбирь молотый | ½ ч. л. |
соевый соус | 100 мл |
по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Куриные пупочки тщательно промыть и почистить. Выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Добавить очищенные лук (1 шт.) и морковь, лавровый лист и перец горошком. Варить 2 часа до мягкости, не солить.
Готовые пупки откинуть на дуршлаг. Нарезать пупочки тонкими пластинками.
Лук (3 шт.) нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложить к луку пупки, обжарить пару минут, помешивая.
Приправить имбирем, молотым перцем, влить соевый соус, добавить мелко нарезанные чеснок и укроп.
Обжаривать пупки минут пять постоянно помешивая, при необходимости подсолить. Все, блюдо готово! Подаем с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз субпродуктовварить, тушитьжаритьв соевом соусе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Меню
Рекомендации по определению пупка цыпленка и оптимизации условий для получения цыплят хорошего качества.
23 мая 2019 г.
5 минут чтения
Автор: Maciej Kolariczyk
Хорошо закрытый пупок является одним из наиболее важных и хорошо заметных признаков качества цыплят. У цыпленка хорошего качества пупок хорошо спрятан в пуху. Нужно дунуть, чтобы увидеть это. Проведя по нему пальцем, вы его практически не почувствуете — он гладкий и сухой. Он светлого цвета, как и окружающая кожа. Однако эти качества встречаются далеко не всегда. Даже цыплята, вылупившиеся из яиц, инкубированных в отличных условиях, могут иметь плохой пупок.
Пупок цыпленка – это остаток входа, через который в полость тела всасывается сначала тонкая кишка, а затем желток. Абсорбция начинается на 17-й день и продолжается до 20-го дня, что делает эти три дня критически важными. Закрытие пупка требует оптимальной синхронности между физиологией эмбриона и развитием морфологических структур. У цыплят, вылупившихся из яиц, хранившихся в течение длительного времени, или из яиц, произведенных производителями более старшего возраста, часто наблюдается плохой пупок, что, вероятно, связано с нарушением синхронности.
Закрытие пупка — это процесс, требующий времени и стабильной комфортной обстановки. Следует избегать любых мешающих факторов, таких как слишком высокая или слишком низкая температура или плохая вентиляция. Это показатель важности условий при переводе и в инкубаторе.
Однако другие факторы также могут быть причиной ухудшения качества пупка. Если потери воды во время инкубации недостаточны, живот будет слишком полным, чтобы все впитать, и слишком растянутым, чтобы пупок смог закрыться. Неоптимальные условия инкубации (например, хронически слишком низкая или слишком высокая температура) снижают использование желточного мешка, так как маленький, недоразвитый эмбрион не способен поглощать крупные остатки желтка. Аналогичная проблема возникает, если цыплят вытаскивают слишком рано или если окно вывода очень большое. Поздно вылупившиеся цыплята просто не успеют закрыть пупки.
Подтекающий, влажный пупок, который не закрыт должным образом, ведет себя как открытая рана и является потенциальным местом для проникновения бактерий в наиболее чувствительную часть полости тела. Как раз «за стенками» лежат внутренние органы и остатки желточного мешка, создающие идеальные условия для размножения бактерий, что может привести к гибели в первую неделю жизни. Сухой шероховатый пупок, похожий на темную пуговицу, или засохшие остатки еще прикрепленной пуповины, конечно, тоже нежелательны, но менее опасны.
Формирование пупка — последний штрих долгого процесса инкубации; думайте об этом как о «кокарде на подарочной упаковке». Если человек, делающий это, занят, спешит или обеспокоен, или если упаковка слишком велика или лента слишком коротка, окончательный эффект будет разочаровывающим. Поэтому убедитесь, что эмбрион чувствует себя комфортно.
Совет:
Pas Reform
BioZyme Питерсим Хай-Лайн Интернэшнл Пас Реформ
Старший специалист по инкубаториям в Pas Reform
Еще от этого автора
Pas Reform
БиоЗим Питерсим Хай-Лайн Интернэшнл Пас Реформ
© 2000 - 2023 - Global Ag Media. Все права защищены | Никакая часть этого сайта не может быть воспроизведена без разрешения.
Меню
Управляющий инкубаторием принимает все возможные меры, чтобы в результате инкубации было получено наибольшее количество первоклассных цыплят. Цель состоит в том, чтобы иметь коробки, готовые к транспортировке на ферму, содержащие известное количество первоклассных цыплят с блестящими глазами, чистыми клювами, закрытым и чистым пупком и животами, которые на ощупь мягкие и эластичные.
18 марта 2019 г.
4 минуты чтения
Words Dr Marleen Boerjan
Чистый закрытый пупок цыплят не сразу виден из-за длинного и блестящего пуха, который их покрывает. Возможно даже, что в этих партиях первоклассных цыплят могут быть цыплята с незначительными проблемами пупка, например, небольшой струп (<3 мм) засохшей крови или полоска засохшего желточного стебля. Липкий, мокнущий пух – признак прохудившегося, незаживающего пупка. Цыплята с этими незначительными проблемами пупка растут медленнее, и бройлеры имеют меньший вес в убойном возрасте по сравнению с цыплятами с чистым и закрытым пупком (Tona et al., 2005; O’Dea and Fasenko, 2007).
У эмбриона пупок (пупок) и желточный мешок, включая желточный стебель, развиваются синхронно с тонкой кишкой и стенкой тела. С 16-го по 19-й день эмбрионального возраста тонкая кишка (пупочная петля) втягивается в растущую стенку тела, оставляя на 19-й день кольцевидную мышцу, называемую пупком (= будущий пупок). Ритмичные сокращения пупочных мышц затем втягивают большой (около 5 г) желточный мешок в полость тела, оставляя прямое соединение с тонкой кишкой через желточную ножку. К 20-му дню весь желточный мешок втягивается в полость тела, а пупок закрывается, при этом желточный мешок свободно прикрепляется к области пупка как часть внутренней стенки тела. Наконец, после вылупления развивается соединение между желточным стеблем и тонкой кишкой, превращающееся в дивертикул Меккеля: отросток в тонкой кишке, который формирует часть связанных с кишечником иммунных функций (GALT = Gut-Associated Lymphoid Tissue).
Как видно из приведенного выше описания, ретракция тонкой кишки с последующей ретракцией желточного мешка и формированием конечной стенки тела представляет собой синхронизированный и сложный процесс, который можно легко нарушить. Незначительные аномалии пупка могут возникать, когда тонкая кишка и желточный мешок развиваются не синхронно. Существует ряд возможных причин асинхронного развития:
Более длительное время инкубации в результате более низких температур инкубации и оптимальной потери веса яйца может быть мерой для преодоления низкого качества пупка.
В зависимости от протокола инкубатория случайным образом выберите 500 цыплят из выводных корзин или 500 пригодных для продажи цыплят из транспортных ящиков.