Главная » Выпечка » Торты
ТортыCheesy02.2к.
Содержание
Шоколадный торт со сметанным кремом — исключительно красивый и вкуснейший десерт, и основной плюс его в том, что это лакомство из тех, что вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Готовить бисквит для этого торта так же легко, как и для прочих, а сметанный крем и того проще. Однако же, внешний вид и вкус этот десерта смогут привлечь самого взыскательного сладкоежку.
В том чтобы хорошо приготовить и смешать тесто для бисквита нет никакого секрета. Главное взять за основу правило, что смешивать сыпучие и влажные ингредиенты нужно раздельно, исключая сахар, его проще растворить смешав с яйцами, например. Так что возьмите сначала одну из подготовленных мисок и высыпьте туда пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Перемешайте все как следует, чтобы получить рассыпчатую массу коричнево-песочного цвета, как на фото выше.
В другой глубокой тарелке взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
Теперь смешайте все в единую массу, объединив содержимое обеих тарелок. И перемешайте все миксером до образования однородной массы аппетитного шоколадного цвета. Получилось? Замечательно, теперь приступайте к следующему шагу.
Возьмите разъемные формы для выпечки и начните разогревать духовку до 180 градусов. В подготовленные формы вылейте тесто. В принципе можете взять и одну форму нужного диаметра, но тогда ваш корж получится очень толстым и может не пропитаться кремом и его нужно будет разрезать вдоль большим ножом или специальной леской.
Бисквитное тесто нужно выпекать 25-35 минут, а потом проверять его готовность с помощью деревянной лучины. Если на выходе она окажется сухой, то коржи готовы и можно доставать, в противном же случае продолжайте выпекать тесто до того момента, пока оно полностью не пропечется. Готовые шоколадные коржи выложите остывать, пока не вынимая из формы.
А пока бисквитные коржи для вашего торта выпекаются, у вас есть время приготовить сметанный крем. Делать это очень просто, как я и говорила в предисловии. Просто перелейте сметану в глубокую тарелку, добавьте к ней сахарную пудру и взбивайте все миксером. Если у вас не нашлось сахарной пудры, то вы можете заменить ее сахаром, но тогда процесс может занять чуть большее время, просто будьте готовы к этому.
Коржи готовы и уже остыли, значит можно вынуть их из формы и промазать сметанным кремом. Просто уложите сначала первый бисквитный корж на плоское блюдо, в котором и будете подавать торт, и смажьте его с помощью ножа для масла сметанным кремом сверху.
После уложите на него второй корж, слегка прижмите, и снова смажьте все кремом, а так же промажьте торт по бокам.
Как только все будет готово, можете украсить ваш торт дольками фруктов, ягод или чем-нибудь еще на ваш вкус, я, например, украсила кокосовой стружкой и тонкими ломтиками миндаля. Получилось очень по-зимнему воздушно и красиво.
Готовому сметанному торту нужно дать настояться, а для этого отправьте его в холодильник на 1-2 часа, после можете смело подавать.
Готовый торт выносите прямо из холодильника на стол. Этот десерт смотрится очень празднично и красиво, а когда гости обнаруживают под сметанным кремом шоколадный бисквит, то бывают приятно удивлены. В разрезе этот торт, пожалуй, смотрится даже эффектнее из-за сочетания белоснежной сметаны и темно-шоколадных коржей. Но не стоит долго любоваться на это кулинарное чудо, угощайтесь скорей. Не забудьте предложить гостям так же подходящий горячий напиток, например, черный чай или свежесваренный кофе.
Приятного аппетита!
– Вы можете так же добавить в сметанный крем любой пищевой краситель, чтобы сделать ваш десерт еще красивее.
– Так же в начинку такого торта можно положить кусочки свежих и консервированных фруктов или тертый шоколад.
– Количество сахарной пудры при готовке сметанного крема регулируйте самостоятельно, полагаясь на свой вкус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как испечь вкусный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом? Для приготовления шоколадного бисквита для торта в чашу миксера разбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте все вместе несколько минут до получения пышной массы. Во время взбивания яйца станут намного светлее.
Затем в яичную массу постепенно, в несколько приемов, вмешайте муку с содой и какао. Здесь миксер уже не понадобится, так как лучше всего это делать с помощью венчика вручную, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.
Готовое тесто перелейте в форму (20-22 см) для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Готовый бисквит извлеките из формы и остудите. Такой бисквит получается очень нежный, поэтому лучше всего совсем остывший бисквит положить в пакет и убрать в холодильник, примерно, на ночь. Когда будете готовить торт бисквит достаньте и разрежьте на 4 коржа. На торт пойдут 3, а четвертый оставьте для обсыпки.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышного густого крема. Сметану берите не ниже 25%. При 25% жирности можно добавить немного загустителя. А при 30-35% жирности сметана сама по себе взбивается отлично.
Если для начинки используете замороженную вишню, то её предварительно необходимо разморозить. Сок сливать не надо. Этим соком пропитайте бисквиты. Затем прослоите торт кремом и выкладывайте вишню.
Соберите торт. Верх и бока обмажьте этим же кремом.
Оставшийся один бисквитный корж измельчите с помощью блендера и обсыпьте торт по бокам. Можно обсыпать и верх торта.
А можно украсить немного кремом, ягодами вишни и тертым шоколадом. Хотя украшение торта будет зависеть от предполагаемого торжественного события. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом и застыл. Приятного чаепития!
Если такой торт подразумевается готовить только для взрослого стола, то пропитать коржи можно вишневым ликером. Вкус заиграет по-новому. Думаю, многие оценят этот шаг!
Яйца для бисквитного теста нельзя взбивать слишком долго, так как при длительном взбивании из белка уходят воздушные пузырьки, которые и поднимают бисквитное тесто при выпекании. Поверхность правильно взбитых с сахаром яиц (до добавления муки) должна быть пышной, слегка желтоватой, со множеством воздушных пузырьков. Если масса получилась белая и плотная, то такой бисквит либо поднимется слабо, либо не поднимется совсем. И разрыхлитель в таком случае тоже не спасет ситуацию.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Торты домашние
Шоколадный торт
Праздничный стол
Красивый торт
Торт со сметаной рецепты пошагово
Как приготовить 8 на марта
Праздничные торты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
К
Саммер Миллер
Саммер Миллер
Последние 12 лет Саммер работала в сфере продуктов питания и является автором отмеченной наградами книги «Новая кухня прерий».
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 24 января 2022 г.
43 оценки
Элисон БикельТорт является фаворитом празднования дня рождения, но нет необходимости превращать его в ежегодное угощение.
Этот шоколадно-сметанный торт получается нежным, мягким и насыщенным шоколадным вкусом!
Секретный ингредиент - кофе! Кофе для шоколада то же, что ваниль для заварного крема. Он обеспечивает богатство и глубину, усиливая лучшие качества шоколада, не подавляя его.
Если вы не любите кофе, не волнуйтесь. Вкуса кофе в этом торте не уловишь — только шоколад.
И если вы не употребляете кофеин, не волнуйтесь. Вы можете легко заменить обычный кофе кофе без кофеина.
Элисон БикельЭтот шоколадно-сметанный торт предназначен для формы для кекса размером 9 x 13 дюймов, но вы можете так же легко испечь его в два круга и выложить слоями или в формах для кексов для кексов. Это сделает ваш рот счастливым, независимо от того, как вы его формируете.
Круглые кексы и кексы не нужно выпекать до размера 9 x 13. Начните проверять центры зубочистками через 20 минут для кексов и через 30 минут для круглых. Они готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Выбор глазури зависит от вас, но эти два являются фаворитами. Попробуйте эту очень насыщенную шоколадную глазурь, чтобы получить двойную порцию шоколада. Или, если вы предпочитаете этюд на контрасте и хотите белую глазурь, эту глазурь из сливочного сыра легко приготовить, и она всегда будет хитом.
Просто убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем глазировать его.
Элисон БикельВы можете приготовить торт за день: испечь его, охладить, покрыть глазурью, накрыть полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике. Достаньте его из холодильника за час до подачи.
Такие торты всегда следует подавать комнатной температуры.
Заверните неразмороженный торт в пищевую пленку не менее двух раз, а затем в алюминиевую фольгу. Храните его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить, заморозить и подавать.
Элисон БикельВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 75 минут
порций 10 на 12 порций
Обязательно дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью.
2 стакана (250 г) универсальной муки
1 3/4 стакана (360 г) сахара
3/4 стакана (70 г) несладкого какао-порошка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших яйца
1 стакан сметаны
3/4 стакана масла канолы
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чашка крепкого горячего кофе
1 партия (1 1/2 чашки) шоколадной или сливочно-сырной глазури
Разогрейте духовку:
до 300°F . Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса размером 9 x 13 дюймов. Отложите.
Просеять сухие ингредиенты:
В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао-порошок и пищевую соду. Взбейте кошерную соль.
Элисон БикельВзбить влажные ингредиенты:
В средней миске смешайте яйца, сметану, масло канолы и экстракт ванили, пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Элисон БикельСмешайте влажные и сухие ингредиенты:
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты. Перемешайте жесткой лопаткой. Тесто будет густым, как глазурь.
Элисон Бикель Элисон БикельДобавить кофе:
Влейте горячий кофе. Тесто будет похоже на грязные пирожки в мутном озере. Продолжайте помешивать, пока вся жидкость не смешается и не получится гомогенизированное тесто для торта.
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон БикельИспечь торт:
Вылить тесто в подготовленную форму. Поместите в духовку и запекайте 50-55 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Элисон Бикель Элисон БикельОхладить торт:
Достать кекс из духовки и поставить на решетку остывать. Примерно через 30 минут распределите глазурь сверху.
Разрежьте и подавайте торт прямо со сковороды, как будто ему 19 лет.83, и вы носите свои любимые гольфы до колен с желтой полосой. О, да!
Элисон Бикель Элисон Бикель Элисон БикельСекретный ингредиент этого невероятно насыщенного и влажного шоколадного торта - сметана! Этот шоколадно-сметанный торт не только вкусный, но и простой в приготовлении.
Этот шоколадно-сметанный торт был моим любимым рецептом шоколадного торта на протяжении многих лет. Он выпекается легким и влажным с гладким, насыщенным шоколадным вкусом и невероятно влажным, легким и нежным.
Соедините эти невероятные слои торта с легкой и пушистой шоколадной начинкой и острой шоколадно-сметанной глазурью, и вам покажется, что вы умерли и попали в рай.
Сбылась мечта любителя шоколада. Но это также довольно простой и несложный рецепт, поэтому он идеально подходит как для больших праздников, так и для более простых случаев. Попробуйте этот легкий сметанный торт уже сегодня!
Благодаря высокому содержанию жира и кислотности сметана добавляет влаги, тела и подъема. Это придает этому пирогу более насыщенный вкус, но также предотвращает его высыхание.
Проще говоря, сметана - вот почему этот шоколадный торт такой восхитительный!
Итак, давайте займемся выпечкой?
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить слоев шоколадного торта (полный рецепт внизу этого поста):
А вот что вам понадобится для шоколадно-сметанная глазурь и начинка :
Этот торт почти из одной тарелки настолько прост, насколько это вообще возможно. Стационарный миксер не требуется!
И наслаждайтесь!
Можете заменить сметану чем-нибудь другим?
Я не проверял этот рецепт, используя альтернативу сметане. Тем не менее, вы, вероятно, можете заменить его простым греческим йогуртом. Убедитесь, что все, что вы используете, полножирное или приготовлено из цельного молока (не легкого).
Мне действительно нужно использовать кофе в этом рецепте?
Кофе используется для усиления вкуса шоколада. И это действительно имеет значение в том, насколько шоколадным будет этот торт! Этот торт совсем не имеет вкуса кофе. Если вы не пьете кофе, держите гранулы растворимого кофе в своей кладовой или возьмите чашку в местной кофейне. Также можно заменить водой.
Можно ли испечь это в форме для выпечки?
Да, вы можете испечь этот сметанно-шоколадный торт в форме для выпечки. Убедитесь, что форма хорошо смазана антипригарным спреем для выпечки и мукой, и не заполняйте форму более чем на 2/3.
У вас есть другой рецепт шоколадной глазури, который подойдет к этому торту?
Эта сметанно-шоколадная глазурь в основном представляет собой шоколадный ганаш, за исключением приятного привкуса сметаны. Если вам нужна альтернатива, мой легкий масляный крем с помадкой тоже восхитителен.
Этот торт можно приготовить заранее?
Да! Несобранные коржи очень хорошо хранятся. Заверните слои торта в пищевую пленку и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере (в двойной упаковке) в течение нескольких месяцев. Перед сборкой разморозить в холодильнике на ночь.
Для достижения наилучших результатов я предпочитаю готовить глазурь и собирать торт, когда буду готов к подаче.
Как лучше всего хранить торт?
Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они были крепкими, свежими и защищенными от маленьких рук. Они будут самыми свежими в течение 2-3 дней после сборки, но могут храниться до недели. Достаньте торт из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут перед подачей на стол.
Все эти шоколадные пирожные используют этот рецепт шоколадно-сметанного крема в качестве основы. Я же говорил, что это мой любимый!
получить рецепт
Количество порций: 10 порций
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Время сборки: 20 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Невероятно насыщенный и влажный шоколадный торт. Секретный ингредиент торта и глазури — сметана!
Распечатать рецепт
4.50 от 16 голосов
Чтобы приготовить торт, разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой три формы для кекса диаметром 8 или 9 дюймов и застелите дно пергаментной бумагой.
В большую миску просеять муку, сахар, какао-порошок, соль и пищевую соду.
В другой миске взбейте яйца, сметану и растительное масло. Добавить кофе и взбить до однородности.
Добавьте влажные ингредиенты сразу к сухим и взбивайте, пока не останется полос сухих ингредиентов. Не перемешайте.
Равномерно распределите тесто между подготовленными формами и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25–35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем достаньте и переложите на решетку до полного остывания.
Растопите шоколад и растворимый эспрессо (если используете) в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня и дайте остыть около 10 минут.
В другой миске смешайте сметану, экстракт ванили и ¼ стакана кукурузного сиропа. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Попробуйте на вкус и добавляйте кукурузный сироп по столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой сладости. (¼ стакана было как раз то, что мне нужно.) Глазурь будет иметь жидкую консистенцию, но будет продолжать густеть, когда остынет до комнатной температуры.
Для начинки взбить сливки до средних пиков. Смешайте вместе с 1 стаканом шоколадно-сметанной глазури, пока не смешано.
Положите один корж на подставку для торта или тарелку и покройте сверху половиной начинки. Сверху положите еще один слой, а затем остальную начинку.
Морозный торт с шоколадно-сметанной глазурью по желанию. Храните торт в холодильнике до подачи на стол вместе с остатками.
Калории: 824 ккал, Углеводы: 101 г, Белки: 11 г, Жиры: 45 г, Насыщенные жиры: 26 г, Холестерин: 123 мг, Натрий: 665 мг, Калий: 566 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 65 г, Витамин А: 908 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 148 мг, железо: 6 мг
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Автор: Аннализ
Пробовали ли вы этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.