Добавить на Яндекс

Приготовить вкусно карпа на сковороде


Карп жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Карп жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить карпа на сковороде ? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. В рецепте я использовала зеркального карпа весом около 1200-1400 грамм. Если у вас рыба из заморозки, то её нужно заблаговременно вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре до полного оттаивания. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите и удалите плавники.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вымойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками, одинаковой ширины (примерно 1,5-2 см. каждый).

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек посолите со всех сторон и посыпьте любимыми сухими специями. Я использовала молотую сладкую паприку и щепотку сухого базилика. Можно взять готовую смесь для рыбы.

  4. Шаг 4:

    Муку просейте через сито на плоскую широкую тарелку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите карпа обжариваться. На умеренном пламени готовьте около 5-6 минут до появления хрустящей аппетитной корочки.

  6. Шаг 6:

    Далее рыбу переверните на бок и обжаривайте ещё 5-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Переверните карпа на другой бок. Готовьте снова около пяти минут.

  8. Шаг 8:

    В завершении рыбу выложите на оставшуюся четвёртую сторону и доведите до готовности. В общей сложности карп обжаривался 20-25 минут. Готовые кусочки выложите на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подайте карпа в горячем или в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Карп жареный - 196 ккал/100г
  • Карп отварной - 102 ккал/100г
  • Карп свежий - 112 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Карп, Пшеничная мука, Растительное масло, Специи сухие, Соль, Перец черный молотый

Карп жареный на сковороде

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Карп жареный на сковороде рецепт
  2. Как жарить карпа на сковороде

Жареный карп на сковороде, дополненный гарниром, образует простое, но при этом очень вкусное будничное блюдо. Приготовление этой рыбы не отнимет у вас много времени, особенно если вы купите уже очищенную и выпотрошенную тушку.

Выбирая карпа, важно обратить внимание не только на его свежесть, но и вес. Для жарки желательно приобрести рыбу в полтора-два килограмма — разделанные куски карпа среднего размера достаточно быстро прожарятся, а мелких костей будет не так много.


Ингредиенты:

  • свежий карп (лучше зеркальный) — 1,5-2 кг;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • панировочные сухари — 50-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Как жарить карпа на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом очищаем карпа от чешуи. Затем срезаем голову, хвост и плавники — оставляем все это для ухи. Тщательно удаляем внутренности рыбы. Оставшуюся тушку нарезаем порционными кусками толщиной около 2 см. Для жарки лучше всего подходит зеркальный карп — этот вид отличается небольшим количеством костей, а также практически полным отсутствием чешуи.
  2. Натираем стейки солью, перцем и/или другими специями. Оставляем при комнатной температуре минут на 10-15 для «пропитки».
  3. Сухари высыпаем в удобную плоскую тарелку. Каждый кусок карпа тщательно обваливаем в панировке. Именно сухари образуют на готовой рыбе румяную, слегка хрустящую корочку, при этом внутри карп остается максимально мягким, нежным и сочным.
  4. Разогреваем толстодонную сковороду с бортами, влив растительное масло. На раскаленную поверхность выкладываем кусочки карпа и жарим на среднем огне без крышки порядка 5-7 минут (до зарумянивания нижней стороны).
  5. Далее аккуратно, стараясь не повредить целостность стейков, переворачиваем рыбу на другую сторону с помощью кулинарной лопатки.  Продолжаем жарку еще 5-7 минут. Если куски рыбы достаточно большие по размеру, в самом конце накрываем сковороду крышкой и пропариваем рыбу на медленном огне в течение 2-3 минут.
  6. Готовые стейки помещаем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего масла. Сервируем рыбу с простым гарниром, к примеру, картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. Можно дополнить блюдо овощами и свежей зеленью.

Карп жареный на сковороде полностью готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Рецепт жареного карпа | Eat Smarter USA

    вернуться в кулинарную книгу

    (0 голосов)

    Оценить рецепт

    Показать все отзывы

    share Share

    bookmark_border Copy URL

    Health Score:

    7,4 / 10

    1 serving contains
    (Percentage of daily recommendation)

    930 (41%) 930 (41%).
    Calorie 900 kcal (43 %)
    Белок 84,76 G (86%)
    47,81 G (41%)
    Sugar added 0 g (0 %)
    Roughage 0 g (0 %)

    Our nutritional traffic light explained

    more nutritional values 

    .0030 (44 %)
    Vitamin A 319.81 mg (39,976 %)
    Vitamin D 108.57 μg (543 %)
    Vitamin E 4,97 мг (41%)
    Витамин B₁ 0,8 мг (80%)
    VITATAMIN BGAIN
    VITATAMIN BGAIN
    Niacin 24.56 mg (205 %)
    Vitamin B₆ 0.86 mg (61 %)
    Folate 115. 1 μg (38 %)
    Pantothenic acid 3.44 mg (57 %)
    Biotin 0.3 μg (1 %)
    Vitamin B₁₂ 7.33 μg (244 %)
    Vitamin C 8.31 mg (9 %)
    Potassium 1,522.9 mg (38 %)
    Calcium 235.55 mg (24 %)
    Magnesium 139.34 mg (46 %)
    Iron 6.96 mg (46 %)
    Iodine 26.4 μg (13 %)
    Zinc 6.89 mg (86 %)
    Saturated fatty acids 18.38 G
    Холестерин 421,9 мг

    Автор этого Recip0004

    порций

    Ингредиенты
    8 Карп (каждый около 150 грамм)
    соль
    перец
    1 столовая ложка свежий лимонный сок
    2 ст. л. Мука для выпечки
    2 яйца
    120 грамм панировочные сухари
    80 грамм топленое масло

    Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

    Carpsaltegg

    вернуться к поваренной книге

    распечатать список покупок

    1.

    Филе карпа промыть и обсушить. Приправить солью и перцем. Сбрызните лимонным соком. Взбить яйца в миске. Обваляйте каждое филе в муке, окуните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

    2.

    Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжаривайте карпа около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Убедитесь, что масла достаточно, и при необходимости добавьте еще. Выложите филе на бумажные полотенца, затем при желании разложите на подушке из петрушки. Служить.

    Хрустящий жареный карп [Лучший рецепт!]

    250 акции

    • Поделиться
    Перейти к рецепту

    В этом классическом рецепте карпа слегка обваливают в кляре и обжаривают до золотистого цвета. Он завершается большой каплей лимона и подается как горячим, так и холодным. Без этого блюда не обходится польское рождественское сочельник.

    Если вы думаете, что не любите карпа, значит, кто-то что-то сделал не так. Многие люди отказываются от употребления карпа из-за его мутного привкуса. К счастью, есть способ избавиться от него, и я покажу вам, как это сделать.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

    У Карпа, похоже, плохая репутация. В некоторых странах (особенно в Северной Америке и Австралии) его даже считают… вредителем.

    В Польше карп прославился при коммунистическом режиме. Это была недорогая и простая в выращивании рыба, что делало ее идеальной рыбой для покрытия пробелов в продовольственном снабжении. Сегодня карпа редко употребляют в пищу вне праздничного периода.

    Не любитель жареной рыбы? Есть еще одно популярное рождественское блюдо под названием «Карп по-еврейски»: сладкая фаршированная рыба, покрытая твердым холодцом из карпа. Приготовим в следующий раз :)

    Для приготовления этого жареного карпа нужны какие-то особые ингредиенты?

    Большинство ингредиентов должно быть легко достать в любом магазине, за исключением главного героя: свежего обыкновенного карпа. Продается целиком или нарезанным на филе/стейки.

    В идеале свежий карп должен быть приготовлен в день покупки. Чем раньше его приготовят и съедят, тем лучше.

    🇵🇱 В Польше вы найдете свежего карпа практически во всех рыбных лавках и крупных супермаркетах (особенно в преддверии Рождества).

    Ищите лучших: «Карп Заторский», «Карп Милицкий» и карп из Ополе Любельского.

    🌍 На международном уровне сначала спросите у местных рыбных торговцев. Если это не поможет, позвоните в польский гастроном. Как вариант, стоит поспрашивать на азиатских рынках — во многих азиатских культурах карп считается деликатесом, так что есть шанс, что вы его там найдете. Азиатский карп так же вкусен, как и европейский.

    Что можно подать к жареному карпу?

    В Польше жареного карпа традиционно подают на ужин в канун Рождества; наряду с другими блюдами без мяса.

    Жареный карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена. Классический соус тартар тоже подойдет. Подавать блюдо стоит со свежими дольками лимона, чтобы гости могли при желании повысить кислинку.

    В качестве напитка хорошим выбором будет сухое или полусухое белое вино.

    Можно ли приготовить этого жареного карпа по-другому?

    Да, есть несколько вещей, которые вы могли бы сделать по-другому.

    Иногда карп может иметь специфический мутный запах и вкус. Чтобы избавиться от него, есть несколько способов замариновать рыбу, лучше всего за ночь до ее жарки.

    Некоторые повара рекомендуют мариновать карпа в нарезанном луке; другие предпочитают молоко с измельченным чесноком. В этом рецепте мы делаем первое.

    Тесто можно заменить чем-нибудь другим и посыпать рыбу молотыми орехами (особенно миндальными или грецкими) и другими видами муки (например, кукурузной)

    Для каких диет подходит это блюдо из карпа?

    Этот жареный карп подходит для пескетарианцев. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, замените муку и панировочные сухари на альтернативу без глютена.

    Как долго можно хранить этого жареного карпа в холодильнике?

    Карп вкуснее всего в свежем виде. После подачи не держите его на столе дольше 4 часов.

    Если вы дадите остыть остаткам, не забудьте поставить их в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки жареного карпа в холодильнике до 2 дней. Если вам нужно больше времени, чтобы потреблять его, читайте больше ниже.

    Можно ли заморозить этого жареного карпа?

    Жареного карпа можно заморозить, но стоит отметить, что после разморозки он будет не таким вкусным.

    Вот это рыбное блюдо лучше консервировать. Приготовьте быстрый маринад, состоящий из горячей воды, уксуса, специй, сахара и овощей по вашему выбору. Если вам нужны точные пропорции, воспользуйтесь этим рецептом маринованной сельди. Поместите кусочки карпа в банку и залейте горячим маринадом.

    Как разогреть этого жареного карпа?

    Этот жареный карп можно подавать холодным, но если вы предпочитаете его теплым, вот как.

    Из охлажденного: Разогрейте духовку до 360°F (180°C). Выложите обжаренные кусочки рыбы на противень, подойдет и форма для запекания. Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы рыба не пересыхала. Выпекайте 10-15 минут, пока все не станет горячим.

    Не разогревайте это блюдо в микроволновой печи. Рыба станет липкой.

    Из замороженного: Оставьте карпа оттаивать в холодильнике на ночь. Затем продолжайте разогревать его в духовке, как описано выше.

    Смачнего!

    Ингредиенты

    • 1 (3,3–4,4 фунта, 1,5–2 кг) карп; уже можно разделить на стейки или филе
    • 2 большие луковицы
    • соль, к сезону
    • перец, к сезону
    • 4 лимона
    • 5 ст л панировочных сухарей
    • 5 ст л пшеничной муки
    • растительное масло для жарки; например масло канолы

    Инструкции

    1. [Накануне] Разделать карпа на рыбные стейки (накрест, через кость) или кусочки филе. Щедро приправьте солью и перцем.
    2. Очистите и нарежьте лук.
    3. Поместите кусочки рыбы в большую емкость, выложив на нее ломтики лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
    4. [Днем] Выжать сок из 3-х лимонов, последний нарезать тонкими дольками.
    5. В большой миске полейте кусочки рыбы лимонным соком и ломтиками лимона. Убедитесь, что у каждого кусочка рыбы есть шанс подружиться с этим лимонным соком. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
    6. По истечении этого времени куски карпа обсушить бумажными полотенцами.
    7. Насыпьте на большую тарелку пять столовых ложек муки и пять столовых ложек панировочных сухарей, смешайте их вместе.
    8. Смажьте большую сковороду/сковороду растительным маслом. Установите средний огонь.
    9. Берите по одному кусочку карпа и покрывайте его жидким тестом. Убедитесь, что каждая сторона рыбы хорошо покрыта.
    10. Если сковорода горячая, можно жарить. Выложите рыбу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

      Learn more