Добавить на Яндекс

Самый простой соус для макарон


Простые соусы для спагетти / Накормить семью, удивить гостей и не устать – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Спагетти с соусом — простое, сытное и вкусное блюдо, самый быстрый домашний обед или ужин: любой объем готовится за минуты и практически в любых бытовых условиях. Спагетти любят все, даже самые капризные маленькие дети, поэтому нет проблемы, чем накормить семью или большую компанию, если под рукой есть пачка макарон.

Соус можно приготовить из чего угодно — человечеству известно больше 10 тысяч рецептов соусов для пасты, но всегда можно придумать новый, используя продукты, которые есть в доме. А мы предлагаем воспользоваться уже проверенными рецептами соусов, на приготовление которых уйдет не больше 10-15 минут.

Соусы для спагетти из овощей и грибов

Самые распространенные овощные соусы для спагетти готовят на основе томатной пасты, консервированных или свежих помидоров. Соусы могут также сочетать любые другие овощи, включать зелень и орехи. Часто такие соусы готовятся без участия животных ингредиентов и подходят для веганского меню и постного стола.

Маринара

Классический и самый простой томатный соус, который считают прототипом кетчупа. Журналист Джон Хупер остроумно назвал маринару «последним аргументом холостяка»: любой итальянский мужчина в состоянии позаботиться о себе сам, ведь для приготовления базового соуса маринара нужна лишь банка томатов, оливковое масло и специи.

У томатного соуса есть множество вариантов: в него добавляют обжаренный лук, чеснок и самые разные овощи.

Предлагаемый домашний рецепт — подливка «alla marinara» с добавлением болгарского перца. В меру острый, ароматный и легкий соус без животных ингредиентов из доступных продуктов — быстрый и универсальный домашний ужин на каждый день.

Чесночный соус с зеленью

Пожалуй, самый быстрый рецепт универсального соуса: для его приготовления оливковое масло просто прогревают с чесноком и добавляют рубленую зелень. По желанию можно заправить готовое блюдо тертым пармезаном.

Соус с фасолью и томатом

Отличный рецепт быстрого соуса для тех, кто не ест мясо. В нем источником белка выступает красная фасоль, а томат с чесноком и приправами придает спагетти традиционный итальянский характер.

Кисло-сладкий острый соус

Спагетти — интернациональная еда, поэтому к ним подходят соусы не только в итальянском духе. Рецепт острого соуса с арахисовым маслом, соевым соусом, морковью и чили придаст спагетти азиатский колорит. Домашний соус в восточном стиле готовится за считанные минуты и подходит для веганского и постного меню.

Соус с шампиньонами

В этом соусе использовано одно из самых удачных сочетаний мировой кухни — шампиньоны со сливками.

Для нежного и ароматного соуса можно взять сливки различной жирности, подсолнечное или оливковое масло и регулировать количество чеснока. Шампиньоны заменить лисичками, белыми или другими грибами и создать ваш собственный домашний рецепт, идеальный именно для вас.

Интересный факт

В итальянском городе Понтедассио есть Музей спагетти, а в городе Граньяно недалеко от Неаполя ежегодно проходит Праздник макарон.

Соус песто

Особое место в итальянской кухне занимает соус песто. Хотя рецепт песто имеет множество вариаций, базовые ингредиенты всегда одни и те же — базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи.

Песто — универсальная заправка для спагетти. Для ускорения процесса приготовления можно взять готовый соус. А можно приготовить домашний песто.

Песто с базиликом

Соус включает все традиционные для песто ингредиенты. Домашний соус подходит для длительного хранения так же, как и покупной. Его можно закрыть в стерильные банки и хранить в холодильнике всю зиму — универсальная заправка для спагетти будет всегда под рукой. Так как соус готовится только из свежей зелени, это отличный вариант сохранить летний урожай.

Песто с авокадо

Необычный рецепт песто на основе авокадо, вместо базилика используется свежая мелисса, а вместо кедровых орехов — миндаль. Можно приготовить веганскую версию соуса, исключив пармезан.

Совет

Чтобы сварить идеальные спагетти, используйте пропорцию 1000/100/10 — на литр воды 100 граммов спагетти и 10 граммов соли. 100 граммов спагетти достаточно для 2 порций готового блюда. Варить спагетти нужно до состояния al dente около 7 минут.

Сливочные соусы

Лучший друг спагетти — сыр. Спагетти с тертым сыром — это уже готовое блюдо. Чаще всего в итальянских рецептах так поступают с пармезаном — посыпают сверху готовые спагетти. Но есть сливочно-сырные соусы, где сыр выступает одним из ингредиентов соуса.

Рейтинг популярности сливочных соусов для спагетти, разумеется, возглавляет альфредо. Этот нежный и сытный соус популярен во всем мире и особенно — в Соединенных Штатах. О создании этого соуса даже есть легенда: ресторатор и любящий муж придумал этот рецепт, чтобы порадовать жену, потерявшую аппетит после рождения ребенка. Первоначальная версия соуса состояла из сливочного масла и самого хорошего тертого сыра из середины сырной головки. Мужчину, естественно, звали Альфредо.

Сливочный соус с сыром

Сырно-сливочные соусы готовят с разными видами сыра: можно взять твердый, полутвердый, мягкий. Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или молоко. Это может быть актуально, если нужно уменьшить калорийность блюда.

Белый соус со сливочным маслом

Универсальный домашний соус типа бешамель со сливочным вкусом можно приготовить и на основе сливочного масла.

Соусы из рыбы и морепродуктов

Средиземноморская кухня Аппенинского полуострова и прилегающих островов немыслима без даров моря. В сочетании со спагетти можно есть любые морепродукты. Соусы с креветками, кальмарами, мидиями, гребешками готовят на сливочной или томатной основе, добавляя овощи, травы и специи.

Соус с креветками

В некоторых рецептах с добавлением сливок можно заменить молочные продукты на томатный соус или на заварную основу из муки или крахмала с водой.

Сливочный соус с гребешками и песто

Если захочется разнообразить домашний вкус и добавить к спагетти чего-то уж совсем необычного, приготовьте сливочный соус с гребешками. Большого труда и затрат времени рецепт не требует, зато результат точно удивит.

Соус бешамель из морепродуктов с семгой

Рыбные соусы для спагетти готовят из всех видов лосося, тунца и даже рыбных консервов.

Соусы из мяса и птицы

По сути, существует несколько базовых классических соусов для спагетти, на основе которых готовятся их многочисленные вариации. Любой рецепт позволяет заменить один фарш на другой, регулировать количество специй, жирность сливок, добавлять овощи по своему вкусу — и каждый раз получится новое блюдо.

Болоньезе

Самый популярный рецепт мясного соуса для спагетти — конечно, болоньезе.

Сочный фарш, томат и характерные итальянские специи — всеми любимая классическая подлива к спагетти для будней и праздников. Для соуса подойдет фарш из говядины, свинины или «домашний» — из смеси фарша двух видов. Если взять фарш индейки или курицы, соус будет более легким и диетическим.

Карбонара

Соус родом из Рима, придуманный относительно недавно — в середине ХХ века. В оригинальном рецепте соус карбонара готовят из овечьего сыра пекорино романо и панчетты — итальянской грудинки. Сегодня карбонару подают в заведениях всего мира, но вместо пекорино романо часто используют пармезан, а вместо панчетты — бекон.

Спагетти с соусом карбонара — домашний вариант ресторанного ужина. Предложенный рецепт предполагает использование сливок и чеснока, хотя в традиционной итальянской версии чеснок отсутствует и редко добавляются сливки.

Карбонара с креветками

Традиционный рецепт карбонары можно разнообразить, добавляя кусочки курицы, грибы, морепродукты. В предлагаемой версии пасты карбонара использованы креветки.

Сметанный соус с курицей

Простой, легкий и сытный домашний соус для спагетти готовится буквально за минуты. Можно готовить строго по инструкции (в рецепте использованы кусочки куриного филе и сметана), а можно пробовать разные вариации: взять индейку или филе любой рыбы вместо курицы, а сметану заменить молоком или сливками).

Что можно сделать?

Можно своими руками сделать домашний вариант пасты, не используя фабричные макароны. Блюдо, приготовленное вручную «от и до», будет особенно вкусным.

Что еще мы писали о пасте:

  • Готовим дома тесто для пасты. Базовый рецепт и советы, что к нему добавить

  • Как есть пасту и не поправляться. 8 идей и советов

  • Как приготовить пасту с морепродуктами. Рецепт семейного ужина в итальянском стиле

Соусы для макарон

Соусы для макарон: сырный, томатный, сметанный, грибной, сливочный и мясной. Удивительные рецепты, которые волшебным образом изменят вкус макаронных изделий

Пожалуй, никто не станет есть сухие и слипшиеся макароны без соуса или хотя бы сливочного масла. Поэтому, всегда полезно знать, какие соусы подойдут для макарон лучше других.

Зачем макаронам соусы

Соусы являются обязательным дополнением для макарон. Можно, конечно, обойтись и сливочным маслом. Но соусы способны сыграть для макарон особую роль и превратить их в настоящий деликатес.

Название «соусы» появилось от французского слова «sause», что в переводе означает «подливка». Соусы делают макароны более сочными и способны существенно влиять на их вкусовые качества. К тому же, в зависимости от своего состава, соусы могут сделать блюда более полезными и калорийными. Это, в полной степени, относится и к макаронам. И, хотя калориями они и так не обделены, пользы в них не много.

Некоторые соусы содержат в своем составе пряности и специи. В этом нет ничего плохого потому, что специи оказывают возбуждающее действие на систему пищеварения и повышают аппетит. Плохо другое — многие пряности делают соусы не в меру острыми. Такая пища вредит нашему желудку и, со временем, может оказаться причиной заболевания органов ЖКТ.

Не редко острые соусы используют в качестве маринада. Поэтому, любителям остренького стоит призадуматься — хотят ли они стать «счастливыми» обладателями маринованного желудка?

Случается, что приготовленная пища получилась совсем не такая, как это было задумано. И ведь старалась, и готовила все по рецепту, а блюдо вышло какое-то сухое и не вкусное. Что же делать? Не выкидывать же! И опять, на помощь приходят соусы, они быстро помогут справиться с возникшей проблемой.

Соусы или, как их еще принято называть, подливы могут быть самыми разнообразными. Кислыми, сладкими, солеными, острыми, кисло-сладкими… В зависимости от того, какие ингредиенты входят с состав соусов, их подразделяют на белые и красные.

Соусы используют для мясных и рыбных блюд, для овощных салатов и закусок, не редко подают к сладким десертам. К тому же, соусы используют и в процессе приготовления пищи. Так, многие блюда томятся, запекаются или тушатся «под соусом». А специальная емкость, предназначенная для их хранения, стала так и называться — соусник.

Соус томатный для макарон

Прежде, чем мы начнем готовить соусы, давайте перейдем по ссылке и вспомним, как правильно варить макароны. Вы узнаете, как это лучше сделать в кастрюле, микроволновке, мультиварке и пароварке. А так же, сколько времени для этого нужно и в чем заключаются отличия между макаронами.

Первый соус у нас будет томатный и он подойдет не только для макарон. Как и все представленные ниже соусы, он замечательно будет гармонировать с огромным количеством блюд и гарниров. И все они станут аппетитными, ароматными и очень вкусными.

  • В глубокую тарелку выкладываем, примерно, 3 столовые ложки томатного кетчупа.

  • Добавляем 1 чайную ложку горчицы и, на кончике чайной ложки, аджику. Какую аджику, сколько, и нужна ли она вообще — решать вам. Как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет».

  • Разбавляем холодной кипяченой водой и хорошенько перемешиваем. От того, сколько мы добавим воды, будет зависеть консистенция соуса. Если вы хотите, чтобы соус был гуще, добавляйте воды меньше и наоборот.

  • Вместо соли добавляем 1 чайную ложку соевого соуса. В процессе приготовления нужно чаще пробовать. Подбирайте количество продуктов по своему вкусу. Тогда и соус получится такой, какой вы любите.

  • Кладем 1 чайную ложку своих любимых приправ или специй.

  • Далее, добавляем щепотку имбиря и чуть-чуть красного перца для остроты. Для аромата добавим черный молотый перец. Нальем 1 столовую ложку уксуса или лимонной кислоты. И, в конце, добавляем 1 чайную ложку сахара.

  • Теперь, осталось все тщательно перемешать и попробовать на вкус. Такой соус идеально подойдет не только для макарон, но и для пельменей, мантов и для всех мясных блюд.

  • Соус томатный кисло-сладкий для макарон

    https://vkusnie-vkusnosti.ru/wp-content/uploads/2019/11/Kislo-sladkiy-sous.mp4


Соус сырный для макарон

Состав продуктов:

  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложка;
  • Сыр твердый — 200 гм;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натираем на мелкой терке 200 гм. сыра.
  2. Разогреваем на сковороде 2 ст. ложки растительного масла.
  3. Добавляем 2 ст. ложки просеянной пшеничной муки и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Постоянно помешивая, добавляем 1 стакан теплого молока. Не переставая мешать, доводим его до кипения.
  5. Выкладываем натертый сыр и, помешивая, ждем пока он полностью не растопится.
  6. Добавляем не замороженное сливочное масло, соль, перец и, по желанию, специи. Продолжая помешивать, в течении двух минут доводим соус до готовности.
  7. Выкладываем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем с соусом и тушим 2-3 минуты.

Соус сметанный для макарон

Состав продуктов:

  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Выложить в чашку половину стакана сметаны.
  2. Добавить соль, сахар, перец и перемешать.
  3. Поперчить, выдавить сок лимона. Вновь, тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить соль или сахар.

Соус сливочный для макарон

Состав продуктов:

  • Сливки 15% жирности — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 50 гм;
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Зелень петрушки;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Разогреваем на сковороде 50 гм. сливочного масла.
  2. Добавляем 1 стакан просеянной муки и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
  3. Выливаем в сковороду 1 стакан сливок и, не переставая помешивать, доводим до кипения.
  4. Добавляем измельченный чеснок и, мелко нарезанную, зелень петрушки.
  5. Солим, перчим по вкусу. Пробуем и, при необходимости, добавляем те или иные ингредиенты.
  6. По желанию, можно добавить любимые специи и пряности.

Соус грибной для макарон

Состав продуктов:

  • Грибы — 400 гм;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Сливки 15% жирности — 0,5 стакана;
  • Базилик сушеный — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезанные грибы выкладываем на, разогретую с растительным маслом, сковороду и обжариваем в течении 20 минут.
  2. Мелко нарезанный лук добавляем к грибам и продолжаем жарить, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем половину стакана сливок, сушеный базилик, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, в течении 10 минут.

Соус мясной для макарон

Состав продуктов:

  • Помидоры в собственном соку — 1 кг;
  • Мясной фарш — 300 гм;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на, раскаленной с растительным маслом, сковороде до прозрачности.
  2. Добавить измельченный чеснок, мясной фарш, тщательно перемешать и жарить, примерно, 10 минут.
  3. Добавить консервированные помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и попробовать на вкус.
  4. Тушить, при закрытой крышке на слабом огне, в течении 15-20 минут пока соус не загустеет.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные рецепты, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Лучший рецепт чесночно-масляного соуса для пасты

Фото Рокки Лютена. Стилист по реквизиту: Аманда Видис. Фуд-стилист: Анна Биллингског.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 10 минут
  • Обслуживает 2

Перейти к рецепту

Примечания автора

Для лучшего чесночно-масляного соуса к макаронам используйте больше чеснока, чем вы думаете. Этот рецепт рассчитан на двоих и требует целой головы — и нет, это не ошибка. Когда этот ингредиент обжаривается в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, он превращается из острого и бодрящего в теплый и уютный, с пикантным вкусом, с которым трудно переборщить. Убедитесь, что после приготовления паста не сливается в дуршлаг. Мы хотим, чтобы эта соленая, крахмалистая вода по вызову добавляла приправы и разбавляла соус по мере необходимости. Он будет сгущаться, когда сидит на столе, так что ошибайтесь в сторону более острого, чем нет. Дополнительные бонусы просто необязательны. Как и во всех больших маленьких рецептах, здесь меньше значит больше. Подумайте: грубо нарезанная петрушка (или базилик, или тимьян), хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, тертый парм или пекорино. Выберите три варианта, чтобы масло и чеснок могли сиять — они звезды этого шоу.

Несколько дополнительных советов по приготовлению чесночно-масляного соуса: здесь подойдет любое масло. Но если вы похожи на меня и у вас есть так называемое «особое масло», которое вы приберегите для утренних тостов и печеного картофеля (я люблю более жирный, солнечный оттенок Kerrygold), сейчас самое время его использовать. Ведь масло — это половина соуса. А если под рукой есть только соленое масло, ничего страшного; просто уменьшите соль в остальной части рецепта, затем увеличьте по вкусу в самом конце. На этой ноте, когда я говорю «щедро» приправить воду для пасты солью, я стремлюсь к примерно 1 столовой ложке кошерной соли Diamond Crystal на 1 литр воды. Но! Вы можете уменьшить это до 2 чайных ложек, 1 чайной ложки или даже 1/2 чайной ложки соли на литр воды. Все зависит от ваших личных предпочтений. И не нужно измерять соль или воду; просто глазное яблоко оба. Это гарантирует, что макароны позаботятся. Любая форма пасты будет превосходить (процветать! парить!) В этом контексте. Я предпочитаю коренастый сорт с большим количеством закоулков (скажем, фузилли, ригатони или каватаппи), где могут укрыться кусочки чеснока. Но что-то длинное и закрученное, например, спагетти, лингвини или букатини, тоже подойдет. А если вам нравятся цельнозерновые макароны с орехами? Действуй.

Вспомогательные инструменты для этого рецепта:
- Сковорода Five Two из нержавеющей стали
- Итальянская сушеная паста Benedetto Cavalieri (набор из 2 шт.)
- Масло Banner Grass Fed Butter

— Emma Laperruque

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Паста с чесночно-масляным соусом

Ингредиенты
  • 1 головка чеснока
  • Кошерная соль
  • 1 / 2 фунтов ваша любимая паста
  • 1 / 4 чашка несоленое сливочное масло
  • Дополнительные бонусы: крупно нарезанная петрушка, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец, или тертый Парм

В этом рецепте

Указания
  1. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, чтобы она закипела. Пока это происходит, очистите и измельчите зубчики чеснока.
  2. Когда вода закипит, щедро посолить и добавить макароны. Варить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.
  3. Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем или средне-слабом огне, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, время от времени помешивая или вращая, в течение 3–7 минут, пока чеснок не станет золотистым. Немедленно переложите в сервировочную посуду (чеснок быстро превращается из золотистого и сладкого в коричневый и горький).
  4. С помощью паука или щипцов (в зависимости от формы) переложите макароны в чесночное масло. Перемешайте и добавьте воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился шелковистый соус. Смешайте или украсьте любыми бонусами, если вы их используете, и подавайте немедленно.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

5 простых соусов для пасты, которые должен знать каждый домашний повар основные блюда из пасты, такие как болоньезе и альфредо. Эти предметы первой необходимости нравятся практически всем, поэтому будет разумно познакомиться с ними на собственной кухне.

Эти пять основных соусов подходят для пасты любого размера и формы, будь то спагетти, пенне или равиоли. Добавьте их в свой репертуар, и у вас будет прочная основа, на которую можно опереться, когда наступит вечер пасты.

Основы приготовления пасты в лучшем виде

Вот главное, что мы хотим передать: соус для пасты не должен быть вычурным или сложным, чтобы быть хорошим. На самом деле, лучшие проверены; это соус, который вы готовили столько раз, что знаете его как свои пять пальцев. Выберите один или два основных соуса, которые вам нравятся, а затем изучите и используйте их, и вы будете любить их каждый раз, когда будете это делать.

Мало того, что запоминание рецепта соуса послужит запасным планом ужина, который всегда будет у вас в заднем кармане, вы также можете даже стать известный для вашего соуса.

Может быть, это только я, но это серьезная цель моей жизни.

Готовьте макароны правильно!

Лапша с макаронами играет такую ​​же важную роль на вашем ужине из макарон, как и сам соус. Относитесь к этому как к таковому, и вы автоматически направляетесь к лучшей кастрюле макарон.

5 классических соусов, которые стоит запомнить

1. Маринара

Простой томатный соус никогда не выйдет из моды. Одна-две банки хороших помидоров, много чеснока и немного свежей зелени, приготовленные на медленном огне до тех пор, пока ваша кухня не станет пахнуть как в итальянском ресторане, — это непринужденная комфортная еда в лучшем виде. В то время как банка маринары вполне подойдет в крайнем случае, трудно превзойти домашний соус. Этот классический рецепт требует всего пять ингредиентов и занимает всего 20 минут.

Как его использовать: Спагетти — король маринары, но пенне или зити занимают второе место, так как часть соуса может укрыться внутри этих коротких форм, так что вы получаете его вдоволь с каждым кусочком.

2. Рагу

Добавьте к этому соусу маринара мясной фарш, и у вас получится сытное рагу. Лучшие мясные соусы варятся на медленном огне при слабом кипении, поэтому у мясного сока достаточно времени, чтобы ароматизировать соус. В результате получается соус с глубоким вкусом, который несет мясистую насыщенность в каждом кусочке. Проведите ленивый день, наблюдая за ним на плите, или дайте ему сделать свое дело в мультиварке.

Способ применения: Тальятелле — это самое классическое сочетание с традиционным рагу, таким как Болоньезе. Широкая лапша, похожая на феттучини, которую вы также можете использовать, не будет отягощаться мясным фаршем. Хотя сливочная полента — это не паста, она также является прекрасной подложкой для рагу.

3. Песто

Яркая, свежая смесь базилика, чеснока, оливкового масла, орехов и сыра — фаворит. Знание того, как приготовить простой соус песто с базиликом, не только даст вам быстрый соус для пасты, который вы сможете добавить к своему репертуару, но и украсит пиццу, нанесет на бутерброды и даже добавит в куриный салат.

Как его использовать: Фузилли, орекьетте и пенне очень хорошо улавливают грубую текстуру соуса песто в своих закоулках. Хотя если все, что у вас есть, это спагетти, вы будете просто довольны своей едой.

4. Коричневое масло

Коричневое масло — это соус для пасты, состоящий из одного ингредиента, который одновременно и быстрый, и необычный — ореховый, насыщенный и декадентский. Он собирается за считанные минуты и делает практически любую тарелку с лапшой немного необычной. Просто растопите сливочное масло в кастрюле и варите его еще несколько минут, пока оно не приобретет ореховый запах и не приобретет поджаренный коричневый оттенок.


Learn more