Добавить на Яндекс

Что приготовить на ужин быстро студенту


Студенческие, 32 112 пошаговых рецепта - студенческие рецепты с фото

  • Морковь • Плавленый сырок (Можно заменить на твёрдый сыр 100 гр) • Майонез • Чеснок

    • 15 минут
    • 3 порции

    Анна

  • плавленые сырки • отварн яйца • чеснока • майонеза

    • 5 мин
    • 3 порции

    Светлана Лыжина ❗ Амбассадор

  • лапша быстрого приготовления • яйца • помидор • сосиски • маринованных огурчика • сыра

    • 20-25 минут
    • 1 пицца
    • Россия

    Люда

  • Капуста • Морковь • Лук • Колбаса • Сливочное мосло • Масло для жарки • Соль • Специи

    Юлия

  • капуста • томатная паста • лук • морковь • свекла • соль • сахар • масло растительное •

    Ольга Алибекова

  • Картофель • Соль • Масло растительное для жарки • Консерва любая

    • 20 мин
    • 1 порция

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • Креветок • растительного масла • Лимонного сока • Орегано • Майоран • Эстрагон • Тимьян • Базилик •

    • 15 мин
    • 10 порций
    • Россия

    Meza

  • зелёного горошка • луковицы • ветчины • морковь • Растительное масло для жарки • Черный молотый перец • Укроп • Сметана •

    Мария

  • любого варенья • крупных яйца • раст. масла • муки • соды

    Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️

  • Тушёнка говяжья • Квашеная капуста • Картошка • Репчатый лук • Томатная паста • Вода • Растительное масло • Соль •

    • 40 минут
    • 6 порций

    Михаил Бурмин

  • фарша • риса • яйцо • средних картошки • морковка • лук • вермишели • Соль и перец •

    • 30 мин
    • Сургут, Ханты-Мансийский АО, Россия

    Юлия

  • фасоли в томате • кукурузы • ржаных сухариков (80-100 гр, я беру либо с чесноком, либо с беконом) • чеснока • Петрушка • Майонез

    Ирина

  • крабовых палочек • помидора • сыра • чеснока • майонеза

    • 5 минут
    • 5 порций

    Виктория Пичкур

  • луковый мармелад • красного лука • оливкового масла • тимьяна • красного винного уксуса или 2 ст л бальзамико • коричневого сахара • меда или сиропа из гранатового сока • лимонного сока или 100 мл красного вина •

    • Италия

    Olgrig

  • Яйцо • Средних луковицы • Муки • Соль, перец • Батон • Масло растительное • Тёртого сыра (по желанию)

    Ирина

  • Лапша мелкая (в принципе любая) • Лук • Соль/перец • Масло растительное • Стейка из отварного языка • Масло сливочное

    • 30 минут
    • 2 порции

    Нинель

  • Булочки с кунжутом • Котлеты (у меня уже готовые,) • Огурцы маринованные • Помидоры 🍅 • Сыр мягкий • Салат зелёный • Горчица,кетчуп, майонез для соуса • Сливочное масло для жарки •

    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • картофелины вареные • яйца вареные • морковь вареная • горошка • маринованных огурчика • сосиски вареные • Укроп • Майонеза •

    • 20 мин
    • 5 порций

    NailyA

  • Картофель (среднего размера) • Яйцо куриное • Ветчина • Сыр голландский • Соль • Перец черный • Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) • Порошок чесночный •

    Татьяна И.

  • гречневой крупы • Докторской колбасы • морковь • луковица • чеснока • Универсальная приправа • Сливочное масло по желанию • Растительное масло для жарки

    Ольга Вербовская

Помогите нам улучшить результаты поиска

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

Фото: Jamaila Brinkley / Flickr

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

10 русскоязычных YouTube-каналов, где учат вкусно готовить — получите бесплатную подборку

Готово! Теперь проверьте почту :)

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Фото: LearningLark / Flickr

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обед

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Фото: Haley Photeau / Flickr

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

Узнайте 🍤

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Фото: Milkos / Depositphotos

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Фото: escotto escotto / Flickr

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Научитесь 🍽

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Фото: fotek / Depositphotos

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Попробуйте 🥬

  • 15 необычных овощных салатов

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Кадр из видео Просто&вкусно / YouTube

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Десерты

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Фото: nito103/ Depositphotos

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

Приготовьте 🎂

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Кадр из видео Sierra / YouTube

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Читайте также 🥘

  • Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера
  • Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

10 основных студенческих рецептов

Если вы поступаете в университет, но ваши кулинарные навыки оставляют желать лучшего, не бойтесь — наши 10 любимых студенческих основ помогут вам в течение первого семестра и далее.

Ознакомьтесь с нашей коллекцией студенческих рецептов и читайте о простых блюдах, которые можно освоить за считанные минуты. Как только вы освоите основы, попробуйте свои силы в более сложных предложениях.

Или пусть кухонный прибор сделает всю работу с нашими рецептами мультиварки и коллекцией фритюрниц.

Ищете идеальный подарок для студента? Создайте легко настраиваемую кулинарную книгу My BBC Good Food, содержащую все основные рецепты, которые им понадобятся для учебы в университете. Это обязательно станет спасением для начинающих поваров или начинающих поваров.

Ищете другие бюджетные рецепты и кулинарные советы? Посмотрите наши основные коллекции бюджетных рецептов и оставшихся рецептов, а также следуйте нашему руководству по бюджетной еде на неделю. Вы также можете найти множество других рецептов и советов в нашем бюджетном разделе.

1. Фахитас

Будь то кормление друзей или приготовление основного блюда в середине недели, вы не ошибетесь с фахитас. Добавляйте и меняйте ингредиенты в зависимости от вкуса и бюджета.

Простые продукты
Нарезайте, шинкуйте и подавайте: фахитас, свернутые в рулет, — это веселый и быстрый способ приготовить ужин на столе:
Фахитас, который можно приготовить самостоятельно
Простой фахитас с курицей

Сделайте его более интересным
Приложив немного усилий, вы можете превратить безотказную фахиту в мексиканский шедевр, используя дешевые куски свинины, домашний молочный соус и гарнир из сальсы:
Рваная свинина с соусом из мексиканского миндального моле

Сделайте его вегетарианским
Вегетарианские фахитас

2. Запеканка из макарон

Классическое студенческое блюдо, запеканка из макарон не обязательно должна быть насыщенной сыром, которую мы представляем себе, услышав слова . Пусть ваши продукты, такие как макароны и консервированные помидоры, станут вашей основой, а затем проявите творческий подход с вашими любимыми овощами, травами и нежирным крем-фрешом, чтобы получить прекрасную текстуру с меньшим количеством муки.

Простая скоба
Полная полезных вещей, эта выпечка будет готова в мгновение ока и полезна для загрузки. Поделитесь с друзьями или заморозьте остатки для легкого перекуса в середине недели:
Ньокки и томатная запеканка

Сделайте ее более интересной
Блюдо для лазаньи, приготовленное заранее, предназначено для развлечения, но не будет стоить целое состояние — идеальное пятничное блюдо для друзей:
Лазанья с курицей, тыквой и соусом песто

Узнайте больше рецептов сырной выпечки из макарон.

3. Макароны на плите

Если у вас мало времени или вы просто слишком проголодались, чтобы дождаться запекания макарон, наши быстрые блюда из спагетти станут вашим спасением на ужин.

Простое блюдо
Это утешительное и недорогое блюдо из тальятелле и сосисок готовится всего за пять минут и может быть на столе через 20 минут:
Колбаса по-строгановски

Сделайте его вегетарианским
Вкуснейшие средиземноморские овощи, приготовленные на гриле , нарезанные помидоры и травы, этот быстрый и вкусный рецепт в сицилийском стиле обеспечивает три из ваших 5 дней:
Паста Капоната

Сделайте блюдо более интересным
Приготовьте большую партию болоньезе на выходных, затем разложите по пластиковым пакетам и заморозьте, чтобы быстро перекусить в середине недели. Наше блюдо, которое понравится всем, идеально подходит для того, чтобы поделиться им с друзьями, и его будет интересно приготовить в компании:
Большая партия болоньезе

Откройте для себя другие вкусные бюджетные рецепты пасты.

4. Карри

Наполните свой шкаф специями, пастой карри и кокосовым молоком, и вы будете готовы приготовить классическое азиатское карри для любого случая.

Простая закуска
Используйте всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это успокаивающее сливочное карри. Куриные бедра дешевле и ароматнее, чем грудка, а готовая паста из специй тикка легко добавит дополнительный вкус:
Легкое куриное карри

Сделайте его вегетарианским
Приготовьте очень простое веганское карри из жареных баклажанов с копчением , нарезанные помидоры и кокосовое молоко, которое добавляет насыщенности и балансирует специи:
Жареный баклажан и томатный карри

Сделать его более интересным
Принять вызов? Засучите рукава и приготовьте собственную тайскую пасту карри, чтобы добавить ее к любимому зеленому карри:
Зеленая паста карри

Ознакомьтесь с другими простыми рецептами карри.

5. Противни

Противни — незаменимый продукт для студентов. Просто бросьте все в жаровню или сковороду и дайте духовке творить свое волшебство. Вы также сэкономите на мытье посуды после этого!

Простая скоба
Посыпьте куриные бедра восхитительным липким маринадом из хойсина, меда, китайского порошка с пятью специями и имбирем, чтобы легко перекусить в середине недели:
Липкая китайская куриная запеканка

Сделайте ее вегетарианской
Эта легкая вегетарианская запеканка полна вкусностей , упаковывая целых четыре из ваших 5-в-день. Смешайте яркие помидоры черри с перцем, картофелем, нутом и брокколи, затем посыпьте ломтиками халлуми, а затем обжарьте на гриле, чтобы получить аппетитный хруст:
Запеканка с халлуми

Сделайте его более интересным
Пройдите лишнюю милю и приготовьте свой собственный свежий соус песто, чтобы намазать его на этот пирог с овощами. В качестве вегетарианской альтернативы просто исключите мясо и используйте вегетарианский пармезан в песто:
5-дневный цыпленок с капустой и песто с фисташками

6.

Суп

Откажитесь от консервированного супа и сварите свой собственный питательный бульон – идеальное решение для поздних ночей или когда вы плохо себя чувствуете.

Простая скоба
Суп минестроне наполнен овощами и углеводами для энергии. Большая партия этого дешевого и быстрого супа удобна для заморозки и полна пользы. Замороженные овощи также не требуют нарезки, и этот суп будет готов к столу всего за 10 минут:
Минестроне за считанные минуты

Сделайте его более интересным
Этот ресторанный французский рецепт стоит попробовать в гостях, так как он обязательно произведет впечатление:
Суп Пистоу

Еще больше бюджетных рецептов супа.

7. Картофель в мундире

Картофель в мундире — это отличная быстрая еда, приготовленная в микроволновой печи, но вкуснее всего, если его с любовью поджарить в духовке.

Простой продукт питания
В то время как запеченная фасоль считается одним из ваших 5-ти ежедневных блюд, купленные в магазине сорта часто содержат соль, поэтому приготовление собственного продукта — это полезный и экономичный способ воспользоваться преимуществами старой фасоли. избранное:
Картофель в мундире с домашней запеченной фасолью

Сделать интереснее
Наполните картофель восхитительно сливочным сочетанием греческого йогурта и сыра фета, затем добавьте немного специй сумаха:
Картофель в мундире со взбитой фетой и сумахом

Прочтите наше руководство о том, как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи, и найдите более блестящие рецепты картофеля в мундире.

8. Жареный рис

С пакетом риса в буфете у вас будет не более 15 минут до сытного и быстрого ужина. Выберите коричневый или цельнозерновой рис, чтобы получить дополнительную информацию о здоровье.

Простая закуска
Используйте остатки в этом простом блюде из риса на одной сковороде. Вы можете подать его на стол менее чем за 15 минут, чтобы стать настоящим чудом среди недели:
Жареный рис быстрого приготовления

Сделайте его более интересным
Попробуйте что-нибудь необычное, добавив ферментированные продукты в жаркое. Кимчи не только способствует размножению полезных для кишечника бактерий, но и придает остроту этому блюду из риса и овощей:
Жареный рис с кимчи

Узнайте больше о фантастических рецептах жареного риса.

9. Гранола

Не забудьте завтрак! Приготовьте свою собственную мюсли и добавьте свои любимые орехи, фрукты и семена в овсяные хлопья. Хранить в герметичном контейнере, чтобы сохранить хруст.

Простой продукт питания
Этот рецепт подслащен кленовым сиропом для естественного заряда энергии:
Запеченная кленовая гранола

Сделайте ее более интересной
Запеките все полезные свойства мюсли в жевательных батончиках для завтрака – идеальный вариант, когда вам нужно чтобы насладиться завтраком на ходу:
Батончики-мюсли с ягодами корицы

Смотрите другие рецепты мюсли.

10. Омлеты

Яйца являются дешевым источником высококачественного белка и богаты витаминами и минералами. Приготовить омлет для одного человека не может быть проще, приготовить быстрый обед или сытный ужин в одиночестве.

Простой продукт питания
Классический омлет с ветчиной и сыром не прогадает: добавьте помидоры для дополнительной пользы для здоровья:
Тощий омлет с перцем, помидорами и ветчиной

Сделайте его более интересным
Потренируйтесь в приготовлении суфле с этим пышным и сытным ужином. Поэкспериментируйте с различными начинками, чтобы найти свою любимую:
Омлет с суфле из сыра и ветчины

Попробуйте другие рецепты омлета.

Сборник студенческих рецептов
Основные рецепты для университета
Как обустроить студенческую кухню
7 здоровых студенческих ужинов
10 простых вегетарианских студенческих рецептов
10 лучших веганских студенческих рецептов
10 лучших рецептов выпечки для студентов
Путеводитель по дешевой и здоровой кухне

Какие рецепты вы предпочитаете в университете? Оставьте комментарий ниже. ..

Студенческие рецепты | BBC Good Food

Студенческие рецепты | BBC Good Food

Ознакомьтесь с нашими вегетарианскими студенческими рецептами без мяса и бюджетным источником вдохновения, а также с нашими любимыми здоровыми студенческими блюдами для питательного ужина.

Показаны позиции с 1 по 24 из 86

  • Карри из сладкого картофеля и арахиса

    Рейтинг 4,8 из 5,899 оценок

    Приготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для легкого семейного ужина. Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями в день и менее 400 калорий. это овощное рагу на основе томатов с халлуми. Приготовьте всего за 25 минут быстрый и легкий ужин в середине недели

  • Простая томатная паста

    Рейтинг 4,2 из 5,73 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из пасты с помидорами и сыром для вкусного, сытного и экономичного ужина. Это отличный способ израсходовать ингредиенты из шкафа

  • Яичница-болтунья в микроволновой печи

    Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок

    Быстро приготовьте вкусный завтрак из яичницы-болтуньи — это богатое белком блюдо занимает всего четыре часа. минут в микроволновке

  • Карри из жареных баклажанов и помидоров

    Рейтинг 4,4 из 5,285 оценок

    Слегка сладкое, с дополнительным насыщенным вкусом кокосового молока, это простое веганское карри — победитель. Его также можно заморозить, если вам нужно быстро перекусить в середине недели.

  • Запеченная колбаса из цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,35. Это почти не требует приготовления, и это чистая комфортная еда с хорошей порцией овощей и горячего пузырящегося сыра

  • Простые блины

    Рейтинг 4,3 из 5,548 оценок

    Изучите навык на всю жизнь с помощью нашего надежного простого рецепта блинов, который гарантирует идеальные блины каждый раз – сложный переворачивание по желанию

  • Кружка для приготовления в микроволновой печи 902 звездный рейтинг 4 из 5.

    386 оценок

    Хотите быстро исправить шоколад? Попробуйте приготовить этот легкий пирог в кружке для микроволновки из ингредиентов, которые есть в магазине. С шариком ванильного мороженого еще вкуснее

  • Вегетарианская пастицио

    Оценка 3,8 из 5,5 оценок

    В нашей вегетарианской версии этого греческого блюда из макарон вместо мяса используется недорогая чечевица, а вместо вина мы использовали немного бальзамического уксуса

  • Быстрый и острый наси горенг

    Рейтинг 4,5 из 5,43 оценок

    Сэкономьте на мытье посуды с помощью этого быстрого ужина на одного из полезных ингредиентов, таких как пекинская капуста и коричневый рис, с жареным яйцом

  • Лепешки с халлуми

    Рейтинг 4,8 из 5,25 оценок

    Попробуйте эти простые вегетарианские роллы с халлуми с хрустящей листовой капустой и щедрой порцией хумуса. Отличный сырный бюджетный вариант для перекуса в середине недели

  • Рагу с колбасой

    Рейтинг 4,6 из 5.373 оценок

    Накормите семью этим утешительным, недорогим рагу с колбасой и макаронами. Вы можете заморозить остатки на другой раз, и они будут такими же вкусными

  • Турбо-бобы с сыром на тосте

    Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок

    Приготовьте фасоль на тосте, используя ваши любимые бобы, а также помидоры, чеснок и перец чили — они отлично сочетаются с сыром.

  • Шакшука

    Рейтинг 4,6 из 5.114 оценок

    Приготовьте нашу легкую шакшуку для сытного завтрака. Разнообразьте это блюдо, добавив в простой томатный соус все, что есть под рукой: порошок карри, соус песто или свежие травы

  • Карри с кокосовой рыбой и рисом

    Рейтинг 4,8 из 5,11 оценок. Для кислого используйте сок лайма или пасту из тамаринда, если они у вас есть под рукой

  • Перец чили с двойной фасолью и жареным перцем

    Рейтинг 4,7 из 5 269 оценок

    здоровый вариант, который содержит овощи и аромат. Подавать с соусом Табаско, сметаной или йогуртом.

  • Запеканка из цыпленка с лимоном и травами, масляной фасолью и картофельными дольками

    Оценка 4,2 из 5,10

    Приготовьте эту универсальную запеканку для сытного семейного ужина. Сытное и полное простых, ароматных ингредиентов, это бюджетное блюдо в лучшем виде

  • Перец чили в микроволновке

    Рейтинг 4,5 из 5,20 оценок

    Для очень быстрого ужина попробуйте вегетарианскую почку Джека Монро чили с фасолью — отличный способ получить 2 из 5 блюд в день в микроволновой печи в середине недели

  • Спагетти путтанеска

    Рейтинг 4,7 из 5,124 оценок

    Приготовьте этот классический соус в одной кастрюле, а затем перемешайте со спагетти для простого обеда в середине недели. Кроме того, это бюджетное блюдо, что делает его отличным блюдом для всей семьи

  • Энчиладас с курицей и фасолью

    Рейтинг 4,6 из 5,71 оценок

    Семейный ужин, который доставляет четыре блюда в день - нежно курица, красный перец и черная фасоль, завернутые в лепешку, запеченные в духовке с пассатой и сыром

  • Курица по-мексикански с фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,15 оценок

    Это бюджетное блюдо из курицы чипотле, приготовленной на медленном огне, идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и не ударит по студенческому бюджету.


    Learn more