Добавить на Яндекс

Язык бараний рецепты приготовления


Язык бараний отварной рецепт с фото

Язык бараний отварной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M

1. Тщательно моем бараньи языки под проточной водой, скребем их ножом или же можно воспользоваться жесткой стороной губки. Затем языки кладем на дно подходящей по размеру кастрюли, заливаем чистой фильтрованной водой (половиной от указанного количества) и отправляем на сильный огонь.

2. Доводим жидкость до кипения. После того как вода закипит, варим языки в течение 10 минут на среднем огне. Далее бульон выливаем в раковину, а сами языки снова хорошо промываем под проточной водой. Кастрюлю также моем или же можно воспользоваться другой кастрюлей.

3. Кладем промытые языки на дно чистой кастрюли, заливаем их оставшейся чистой водой. Чистим от шелухи лук, споласкиваем его и кладем в емкость к языкам. Туда же отправляем помытые лавровые листы, а также душистый перец. Чистим от шелухи чеснок и тоже кладем в кастрюлю к языкам, не измельчая его.

4. Моем хорошенько корешки - морковь, корень сельдерея и корень петрушки. При необходимости их чистим, режем на несколько частей и также кладем в кастрюлю. Корешки добавят языкам аромата.

5. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, после нагрев убавляем до минимума. Добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец, пробуем на вкус и корректируем его в зависимости от личных предпочтений. Накрываем кастрюлю крышкой и варим языки в течение 2 часов. После этого времени языки должны стать мягкими (будут легко протыкаться ножом).

6. Выключаем нагрев, извлекаем из бульона языки, опускаем их в припасенную ледяную воду. Это позволит легко их очистить от пленки. Промываем языки питьевой водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Все готово - осталось нарезать закуску на тонкие ломтики и подать на стол с любимым соусом, подходящим к мясу, и свежей зеленью (подъязычная часть не очень красива в нарезанном виде, поэтому ее можно использовать, например, для приготовления салата, а бульон можно использовать для приготовления ароматного супа).

Приятного аппетита и веселых посиделок с друзьями!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мозги (говяжьи, свиные, бараньи) - 92 ккал/100г
  • Требуха - 120 ккал/100г
  • Мозговая колбаса - 342 ккал/100г
  • Субпродукты - 170 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Корень сельдерея - 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мясные субпродукты, Чеснок, Вода, Лавровый лист, Перец черный молотый, Соль, Лук, Душистый перец, Корень петрушки, Корень сельдерея, Морковь

Бараньи языки - сколько варить и вкусные рецепты приготовления

На востоке бараньи языки считаются деликатесом. Традиционный способ приготовления бараньих язычков – это предварительное отваривание, а затем языки можно запечь, поджарить на гриле или потушить в соусе.

На наших кухнях можно встретить говяжий или свиной язык гораздо чаще. Но бараний язык — не меньший деликатес, если знать, как правильно его приготовить разделать и подать.

Первое, что нужно учесть — это размер. Бараний язык точно намного меньше говяжьего, и немного меньше свиного. Соответственно, готовить такие языки следует не так долго. Бараний язык — это нежное мясо, подвергать его термообработке слишком долго не стоит.

Если вы любите заливное, или традиционный салат с яйцом и холодным соусом с хреном, то приготовить его и в таком варианте будет очень кстати. И даже шашлык из него будет очень вкусным и нежным. Разнообразные рецепты шашлыков вы можете посмотреть в наших статьях на сайте.

Если вы хотите постичь все тонкости приготовления самых разнообразных блюд с бараньими языками, читайте нашу статью и экспериментируйте на своей кухне!

Рецепт №1 Бараний язык в соусе

Ингредиенты:

Основное блюдо:
  • бараньи языки — 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 ч.л.
  • соль – 2ч.л.
  • перец горошком – 4 шт.
  • черный перец – 0,5 ч.л.
  • розмарин – шепотка
Для соуса:
  • масло сливочное – 60 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горячая вода — 1 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для сервировки.

Как приготовить


Языки вымыть, освободить от лишних перепонок и пленок, сложить в кастрюлю. Добавить морковь, лук, специи. Залить содержимое холодной водой так, чтобы она покрывала содержимое, накрыть крышкой и варить около часа на небольшом огне. Некоторые снимают пену после закипания, но можно этого не делать, ведь бульон после варки не используется.

Совет

Гораздо вкуснее получатся языки, если отварить их в скороварке. Принцип приготовления тот же, но, за счет повышенного давления, до 90 кПа, волокна мяса распариваются, структура продукта становится более мягкой, сочной и вкусной.


Языки остудить и очистить.

Совет

Если вы хотите, чтобы он остался мягким и сочным, оставьте его остывать в бульоне, в котором он сварился.

Для очистки языка с нижней части отрезать неровный край так, чтобы он выглядел аккуратно. Сверху на языке есть тонкий и плотный слой, который нужно счистить. Обычно он легко отходит, стоит его слегка подцепить ножом.

Если не получается снять верхний слой таким образом, его просто аккуратно срезают острым ножом. Важно, чтобы края были тоже хорошо и аккуратно зачищены. Тогда ваши языки будут иметь хороший вид для сервировки или дальнейшего приготовления.


Нарезать субпродукт поперек волокон на ломтики толщиной 0,7 мм. Более красиво и презентабельно в салате или заливном смотрятся ломтики, нарезанные наискосок. Так лучше видна структура мяса и кусочки смотрятся выгоднее. В принципе на этом этапе бараний язык готов к подаче. Если его подавать как холодную закуску, то ломтики вкладываются на сервировочную тарелку и дополняются с соусом на основе горчицы или хрена со сливками — . К такому блюду подается щедрый ломоть черного или серого хлеба.

Для приготовления горячей закуски из бараньего языка со сливочным маслом и чесноком В сотейнике на среднем огне нагреть сливочное масло.

Чеснок нарезать крупно, добавить в сотейник и слегка прогреть в масле.

Важно!

Следите за тем, чтобы чеснок не зажаривался! Это безнадежно испортит блюдо, поскольку зажаренный чеснок придаст блюду горечь!


Добавить нарезанные язычки в сотейник и перемешать.

Поджарить языки до золотистого цвета. В процессе несколько раз перемешать. Посолить и поперчить блюдо.

Долить в сотейник горячую воду так, чтобы вода покрыла язычки.

Включить сильный огонь. Блюдо готово, когда вода выпариться наполовину. Выложить язычки на широкую тарелку вместе с соусом.

Посыпать готовое блюдо зеленью и сразу подать.

Совет

Для этого блюда особенно хороша будет петрушка и кинза.


Блюдо подают горячим как самостоятельное.

Однако есть и варианты. В виде гарнира в летний сезон будет очень кстати отварной молодой картофель со сливочным маслом и укропом. Поддерживая восточные традиции, можно подать и постный . Хорошо будут сочетаться с приготовленными таким образом бараньими языками и более привычные отварные на пару овощи, картофельное пюре или даже гречка.

Но это не единственный вариант приготовления и подачи такого вкусного продукта как бараньи языки. После того, как вы его отварили и очистили, есть два самых простых и популярных блюда, которые может приготовить даже начинающий кулинар. Незатейливый и доступный набор продуктов, немного времени, и на вашем столе вкусные и питательные блюда, даже деликатесы!

Рецепт №2 Салат с бараньим языком

Попробуйте приготовить из отварного бараньего языка вкусный и изысканный салат на праздничный стол.

Любой салат с отварным языком подразумевает его выгодную подачу.

Поэтому не стоит его крошить соломкой или кубиками. И тем более не стоит подавать такой салат в виде мешанины в салатнике.

Существует много альтернативных вариантов подачи, при которой все или часть ингредиентов выкладывается отдельно или крупными кусками, являясь одновременно и элементом сервировки, и ингредиентом салата.

Для каждой порции салата понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 2 шт
  • картофель, отваренный в мундире, крупный — 1 шт
  • огурец соленый средний — 1 шт
  • лук зеленый, небольшой пучок — 1 шт
  • огурец свежий средний — 1 шт
  • сметана жирная, 35% — 200 мл
  • горчица дижонская или зерновая — 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Важно!

Основная идея этого салата состоит в том, чтобы представить основные ингредиенты — язык, картофель и свежий огурец. За цвет и свежесть подачи отвечает зеленый лук. Все вместе соединяет пикантный сложный соус, которого в салате должно быть достаточно много. С него и следует начать приготовление.

  1. В измельчителе на максимальной скорости пробить соленый огурец, горчицу и белую часть лука. Добавить сметану и еще раз взбить. Переложить соус в круглый соусник и до подачи хранить в холодильнике.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать наискосок тонкими кружками.
  3. Свежий огурец вымыть, промокнуть салфетками от влаги и тоже нарезать наискосок как можно тоньше.
  4. Отваренный язык также нарезать наискосок ломтиками.
  5. Зеленую часть лука нарезать тонкими перышками.
  6. На плоскую круглую тарелку по центру выставить соус. Дальше вокруг выложить по кругу внахлест язык, картофель и свежий огурец. Сверху посыпать салат зеленым луком и сразу подавать!
  7. Он получается и красивым, необычным и вкусным, несмотря на простые ингредиенты. Соус можно выложить сверху или использовать как дип.

Рецепт №3 Язык бараний заливной

Третье блюдо, с которым также справится любой кулинар — это заливное. Готовить его просто, а результат гарантированно хорош!

Лучше всего приготовить заливное из бараньих языков в порционных небольших формах. И для сервировки это будет гораздо проще, и подать его можно будет каждому гостю в виде стартовой закуски.

Для заливного вам понадобится:

  • бараний язык отварной очищенный — 6 шт
  • куриный бульон готовый — 1 л
  • желатин в порошке — 40 г
  • соль по вкусу
  • для оформления можно добавить отварную морковь, зеленый горошек и зелень петрушки.

Как готовить

  1. Для приготовления заливного нужен хороший бульон. Обычно используют куриный, сваренный из косточек с добавлением лука, моркови и пряных кореньев. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления основы для заливного. .
  2. В сотейник вылить слегка теплый бульон, добавить порошок желатина и хорошо размешать. Оставить на 1 час, чтобы желатин хорошо набух. Хорошо размешать. Поставить сотейник с бульоном и желатином на плиту и на среднем огне разогреть до горячего, но не доводить до кипения! Постоянно помешивать. Бульон выправить на соль по вкусу. Остудить до теплого.
  3. Отварной и подготовленный язык нарезать ломтиками наискосок. В формочки для заливного выложить кусочки языка, сверху распределить горошек, отварную морковь и зелень, что больше нравится.
  4. Аккуратно по краю добавить в формочки бульон с желатином так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике до полного застывания.
  5. К столу подавать охлажденным, сервировать сливочным хреном или горчицей и ржаным хлебом.

Совет

Заливное можно подавать прямо в формочках. Но можно перевернуть заливное на сервировочные тарелки. Для этого в небольшой сотейник налить горячей воды и аккуратно опускать в него формочки с заливным на 10-15 секунд. Из-за разницы температур самый верхний слой заливного подтает и оно будет легко выскальзывать из формы. Затем его аккуратно перевернуть на тарелки для подачи, сервировать и подать.

Видео мастер-класс

Из бараньих языков можно приготовить вкусный шашлык! О том, как это сделать, смотрите в видео:

На заметку

  • Отваренные языки можно запечь и в духовке как колбаски, принцип будет тот же. А гарнир лучше подбирать по сезону! Важно помнить, что перед приготовлением любых блюд бараний язык нужно отварить не менее часа по времени и очистить. Дальше пределом будет только ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Попробуйте приготовить разные блюда и оцените такой деликатес на вашем столе как бараньи языки. Вам обязательно понравится!

Читайте далее:

How to Cook Tongue - Great British Chefs

Хотя при взгляде на него у вас могут пробежать мурашки по коже, язык — это мышца, и на самом деле он больше похож на обычное мясо, чем на субпродукты, без характерного вкуса субпродуктов, как у печени или почек. Язык едят у многих животных по всему миру, чаще всего у быка, теленка, ягненка и свиньи — даже крошечные утиные языки жарят как деликатес в Китае.

Если вы можете забыть о внешнем виде языка, вы уже на полпути. Подготовка минимальная, но на приготовление уходит несколько часов. Результат, однако, восхитительный: приготовленные мышцы часто нарезают кубиками или мелко нарезают (вместо того, чтобы подавать их целиком на тарелке, что было бы проблемой даже для самых предприимчивых гурманов!).

На что обратить внимание при покупке языка

Хотя вы не найдете язык в продаже в супермаркетах, они есть у хороших местных мясников, а если нет, то они смогут достать их для вас, если вы попросите. Мякоть должна быть твердой и без порезов. Большинство языков имеют сероватый оттенок, часто встречаются темные пятна на языке; это нормально, и вам не о чем беспокоиться, так как кожура все равно снимается перед едой.

Как приготовить язык

В зависимости от вашего рецепта, вы можете захотеть засолить язык перед приготовлением. Некоторые мясники продают соленые языки, или же их можно засолить самостоятельно в домашних условиях, что позволяет ароматизировать мясо по своему вкусу. Язык обычно медленно готовят в жидкости, чтобы разрушить жесткие мышцы, затем прессуют и нарезают тонкими ломтиками или нарезают кубиками и обжаривают до хрустящей корочки. Ниже представлен базовый рецепт приготовления языка в домашних условиях.

  • 1 язык ягненка, бычий язык, свиной язык или телячий язык
  • 1 лук, очищенный и нарезанный четвертинками
  • 1 морковь, вымытая и крупно нарезанная
  • 3 зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 пучок тимьян
  • 1 чайная ложка черный перец горошком
  • сливочное масло для жарки
  • соль по вкусу

1

Помойте язык под холодной водой, затем положите в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

2

Когда вода закипит, добавьте ароматизаторы; в этом случае лук, морковь, чеснок, тимьян и перец горошком (но не стесняйтесь экспериментировать с другими ингредиентами для получения другого вкуса). Продолжайте варить до готовности – нож должен легко проткнуть самую толстую его часть. Это занимает около 3 часов для бычьего, свиного и телячьего языка или 1–1,5 часа для бараньего и более мелкого языка. После приготовления он побелеет, а на верхней части языка появятся волдыри.

3

Выньте язык из ликера и, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, снимите и выбросьте резиновую кожуру. Убедитесь, что вы делаете это, пока все еще теплое, так как это практически невозможно сделать холодным. Удалите грубый, костлявый конец языка и выбросьте

4

На этом этапе язык можно спрессовать с небольшим количеством кулинарного щелока и желатина, оставить на ночь в холодильнике, а затем нарезать тонкими ломтиками для бутербродов. Или, из-за его богатой, жирной текстуры, нарежьте его кубиками и обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки, чтобы получить роскошное тающее во рту послевкусие.

Что идет с языком

Язык очень насыщенный, жирный, поэтому хорошо сочетается с острым вкусом. Паскаль Оссиньяк украшает ломтики свиного языка пикантными каперсами и горчичным соусом равиготе. Мясной вкус бычьего языка также хорошо сочетается с традиционными приправами для говядины, такими как хрен или горчица; Олли Мур сочетает его с землистым сельдереем и хлебом Marmite с умами.

Подавайте ломтики языка ягненка с мятной сальсой верде, или, как и все остальное животное, языки ягненка хорошо выдерживают небольшое количество специй; подумайте о персидских или марокканских вкусах.

Подпишитесь на нашу рассылку сейчас

Грязные кусочки: рецепт бараньего языка

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher's Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Chichi Wang

больше гадости!

Голова ягненка »
Разделка головы свиньи »
Яички, жареные и жареные »

Большинство из нас, покупающих языки на рынке, привыкли видеть закругленные изгибы на обоих концах органа — не только на кончике языка, который по умолчанию изогнут, но и на мясистом конце языка. Более или менее отрезанный в задней части рта, язык выступает автономно, как какой-то свободно плавающий агент, из остальной части головы. Только после того, как я начал учиться у Флейшера, я заметил, как этот орган соединяется с мышцами в основании черепа.

В посте на прошлой неделе о жареной голове ягненка несколько читателей задались вопросом, действительно ли запекание головы целиком является лучшим использованием целой головы. Один читатель заметил, что запекание головы — это ужасная трата мозга, который во время этого процесса неизменно переваривается. Это, безусловно, верно — если только не существует какой-либо хирургической процедуры, с помощью которой можно удалить мозг из головы, оставив череп нетронутым, мозг обязательно приносится в жертву, если вы хотите подать на стол целую жареную голову.

Тем не менее, есть ли что-нибудь более приятное, чем пресловутая голова на блюде?*

*Идиома уходит корнями в библейские рассказы об обезглавливании святого Иоанна, чья голова была подана на блюде по просьбе мстительной королевской власти. После своей безвременной кончины святой Иоанн был немедленно замучен, став предметом многих картин в стиле барокко. Спор о точном местонахождении головы святого Иоанна звучит как что-то частенькое для романа Дэна Брауна. Голову находили трижды в трех разных местах в течение многих столетий, и все, от рыцарей-тамплиеров до французов, заявляли о своем владении. Для 10 процентов, интересующихся этой линией разговора, статья в Википедии о голове Святого Иоанна довольно хороша.

Для наших целей важно отметить, что даже если мозги приходится переваривать при жарке головы, язык можно спасти от подобной участи. Чтобы вынуть язык, просуньте руку в пространство под челюстью и вытащите как можно больше основания языка. Затем, взяв обвалочный нож , плотно прижмите лезвие к кости и проведите им по V-образным краям челюсти. При этом вы наткнетесь на кости на конце языка, которые можно разрезать ровно по двум хрящевым суставам.

Поперечный срез приготовленного языка.

После удаления небо является пределом подготовки языка. Бараний язык, как и говяжий, можно медленно тушить для супа или начинки для тако ленгуа. Конфи, язык можно слегка обжарить на сковороде и подавать с картофелем и чечевицей или любыми овощами или зерновыми, которые хорошо сочетаются с жирной бараниной. Я обжаривала кубики языка ягненка в качестве начинки для свежеприготовленного папараделя и использовала его в кассуле вместо утиного конфи. Как и все кассуле, кассуле с языком выигрывает от того, что его готовят заранее. Чем больше дней вы сможете оставить в холодильнике, тем больше фасоль приобретет насыщенный и жирный вкус на языке.

  • 3 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 3 стакана бараньего или свиного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого или красного вина
  • 1 букет гарни
  • Одна банка нарезанных помидоров на 14 унций
  • 2 сосиски, желательно из баранины или курицы
  • Две банки фасоли каннелли по 14 унций, осушенные
  • 1/4 чашки свежеобработанных панировочных сухарей
  1. В эмалированной чугунной или глиняной кастрюле среднего размера слегка подрумяньте кубики панчетты, вытапливая при этом жир. Снимите и отложите в сторону.

  2. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли. Добавьте бульон, банку нарезанных помидоров, фасоль и целые сосиски. Варите полчаса, затем выньте колбаски и положите их на разделочную доску.


    Learn more