Добавить на Яндекс

Пицца вулкан


Закрытая пицца-вулкан "Обжигающий Stromboli", пошаговый рецепт на 2725 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком

Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Жанна Тихонова

Приготовление

2 часа и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Пиццу мы очень любим! Когда я увидела рецепт Наташи (krisenok), сразу подумала: «Испеку»! И не зря! Очень-очень вкусно! 

Раз уж это вулкан, то пусть его лава пожигает! Я добавила от себя перец чили.

Получилось интересно! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

340

кКал

14%

Белки12 г
Жиры20 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

дрожжи свежие

1 ч. л.
170 мл

оливковое масло

4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
280 г

Начинка

моцарелла для пиццы

150 г

колбаса сырокопченая

100 г

Для смазки пиццы

яйца куриные

1 шт.

Соус

лук репчатый

1 головка

перец чили

1 шт.

помидоры протертые пассата

3 ст. л.

оливковое масло

1 ст. л.
по вкусу

сахар коричневый

по вкусу

приправа для пиццы

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с теста. Вода должна быть теплой! В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте. В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку (270 г, 10 г оставить на подпыл), ввести дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.


За это время приготовим соус. Лук нарезать кубиком, перец чили освободить от семян, нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить лук и чили, добавить протертые томаты, сухие травки, дать «подружиться» буквально минуту. Соус перелить в миску, остудить. Попробовать на соль-сахар, отрегулировать по вкусу. Моцареллу нарезать пластинками, колбасу – тонкими кружочками (я купила уже в нарезке).


Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол, обмять, раскатать в прямоугольник.


Духовку разогреть до 200 град. Распределить по нему соус, немного отступая от краев теста. В центре сделать «дорожку» из сыра, сверху – из колбасы.


Теперь прячем сыр с колбасой сначала под одним краем теста, а затем – под противоположным. Защипываем края. Противень застелить бумагой для выпечки, перенести пиццу на противень так, чтобы, сырный слой оказался сверху. Сделать несколько «кратеров» - отверстий на верхней стороне пиццы.


Яйцо слегка взбить вилкой, смазать пиццу яйцом. Выпекать пиццу 45 мин. А «лава» действительно извергается!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдапиццаитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шведская пицца Вулкан .

В моей семье все любят разную пиццу, но теперь я пеку одну на всех

31.05.2020 13:47

Я постоянно экспериментирую на кухне, ищу способы готовить новые блюда и меняю старые рецепты. Конечно, ничто не сравнится с настоящим итальянским оригинальным блюдом, но почему бы нам не поэкспериментировать? Вот, например, шведский шеф-повар Хальмат Гивар хотел придумать новый способ подачи. В итоге он получил странную пиццу, чей удивительный вкус действительно сравнивается с извержением вулкана. Я попробовала, и она стала моим коронным блюдом.

Необходимые ингредиенты

Я экспериментировала уже с разными начинками, но этот набор считаю самым удачным. Продукты доступные, они есть в каждом магазине и получается ассорти вкусов, среди которых каждый точно найдет свой. Вам потребуется:

  • Мука - 200 г.
  • Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Вода - 120 мл.
  • Консервированные помидоры - 200 г.
  • Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
  • Колбаса - 200 г.
  • Ветчина (тонко нарезанная) - 100 г.
  • Тертый сыр (желательно моцарелла) - 300 г.
  • Картофель фри - или салат (по желанию).
  • Соль и перец.
  • Грибы, болгарский перец, лук и другие ингредиенты - на ваше усмотрение.

Правила приготовления

Для приготовления теста добавьте муку, дрожжи, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки оливкового масла. Постепенно добавить воду и замесить тесто. Дайте постоять 1 час. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи "заработали" и тесто поднялось. Если вы любите тонкую пиццу, то раскатывайте тесто тонко. И наоборот, любители толстой пиццы могут сделать основу чуть толще.

Соус для пиццы - самая важная часть

Тем временем вы можете приготовить соус для пиццы:

  • Разогреть сковороду, влить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить консервированные помидоры, соль, перец, орегано.
  • Через 15-20 минут соус готов.

Самое время приступить к формовке пиццы.

Придаем пицце форму звезды

Пришло время вернуться к тесту.

Используя небольшую круглую пластинку и зубочистку, нарисуйте круг в середине раскатанного теста.

Теперь разделите нарисованный круг на 6 равных частей.

Разложить соус и тертый сыр на большом круге теста.

Поместите колбаски поверх маленьких треугольников, вырезанных в середине теста.

Заверните кармашки простым способом, согласно фото.

Зафиксируйте складки теста ломтиками ветчины.

Заполните каждый карман желаемой начинкой. Это могут быть грибы, болгарский перец или просто много сыра.

Выпечка и подача

Выпекайте пиццу в разогретой до 250 градусов духовке в течение 13-15 минут. Поместите жареную картошку или салат в центре приготовленной пиццы. Шведская пицца "Вулкан" готова. Теперь вы можете порадовать одной пиццей всех членов семьи, даже если один вегетарианец, а второй обожает мясо.

В Pizza Pacaya духовка — это действующий вулкан

Землетрясение уже разбудило гватемальского повара Марио Давида Гарсию Мансилью, когда он увидел «огненные шары», пролетающие над его домом. Это было ночью 27 мая 2010 года, когда на вулкане Пакайя произошел самый большой взрыв за последние годы. Когда Гарсия увидел, как летят горящие камни, он сделал то, что сделал бы любой разумный человек: поискал ключи от своей машины, Volkswagen Beetle 72-го года. С ревом вулкана, заливающим пейзаж, он поговорил с парой друзей и решил забрать их. Затем он сделал то, что сделал бы любой неразумный человек: он поехал прямо к вулкану.

Когда они приблизились к извергающейся горе, небо осветилось огненно-красным. По его словам, он остановил машину менее чем в 1 км от вулкана. «Первое, что вы чувствуете, — это сильный жар, как будто вы идете в сауну», — вспоминает Гарсия. «А шум как у семимоторного самолета: оглушительный». Он не испугался. Именно тогда, по его словам, он решил, что никогда не уедет из города Сан-Висенте-Пакайя с населением 16 000 человек, одной из 21 маленькой деревни, расположенной на склонах одного из самых активных вулканов в Гватемале.

Десять лет спустя он не только остался, но и слил свою жизнь с вулканом. 34-летний бухгалтер и шеф-повар стал первым, кто испек пиццу на дымящейся лаве Пакайи. В его нетрадиционном ресторане Pizza Pacaya работают еще два человека, и он расположен в любом уголке Пакайи, достаточно жарком, чтобы выпекать пиццу.

Расположенный на юге Гватемалы, примерно в 15 милях (24 км) к югу от столицы страны, вулкан Пакайя, вообще говоря, является «дружественным» вулканом. Активен с 1961, и большинство его извержений напоминают медленные (но все же потенциально опасные) потоки лавы, наблюдаемые в таких местах, как Исландия или Гавайи. Это сделало 8200-футовый вулкан популярным туристическим направлением, которое, по данным властей Гватемалы, посещают до 300 человек каждый день.

После чрезвычайной ситуации 2010 года Гарсия неоднократно взбирался на склон вулкана, чтобы посмотреть, «что там наверху». В один из своих визитов он видел, как гиды раздавали туристам жареный зефир. «Именно тогда что-то щелкнуло в моей голове, — говорит Гарсия. Он понял, что может готовить там, объединив свою новообретенную любовь к вулканам с кулинарной страстью, которую он преследовал с подросткового возраста, вопреки социальным нормам, которые считали приготовление пищи «женской работой».

Его первой мыслью было поджарить стейки или потушить курицу. Но вскоре он понял, что ему придется взбираться на вулкан со слишком большим количеством гарниров на спине. Осматривая местность, он увидел огромные пещеры с засохшей лавой, населяющие ландшафт. И тут его осенило: что, если бы он использовал пещеры как печи для пиццы?

Гарсия спускается вниз после удачного обеда. JOHAN ORDONEZ/AFP via Getty Images

Такие пещеры образуются, когда вулканы извергают густую и вязкую лаву, объясняет петролог и вулканолог Ханна Шамлу. «Подумайте о арахисовом масле с кусочками и воде», — говорит она. Когда лава, похожая на арахисовое масло, вытекает из вулкана, она опрокидывается, образуя структуры. Всякий раз, когда газы пытаются выйти из него, они образуют на поверхности пузырьки, которые иногда не лопаются. По мере того, как лава продолжает течь, никогда не лопнувший пузырь затвердевает: образуется пещера. Под изолированной лавовой коркой температура лавы остается около 1472 градусов по Фаренгейту (800°C).

Первая пицца, приготовленная Гарсией, оказалась полностью черной. Несколько дней спустя он вернулся и приготовил три пиццы из основных ингредиентов, которые он использует до сих пор: томатного соуса, большого количества сыра и кусочков мяса. Через 10 минут один вышел полностью подгоревшим, а вот два других вышли красивыми: румяная корочка, плавленый сыр. Когда он их съел, «я подумал: «Вау! Это золото, что у меня в руках!», — говорит он.

Однако только в 2019 году он официально начал бизнес на вершине вулкана Пакайя. С тех пор Гарсия посещал вулкан почти ежедневно. В защитном снаряжении, армейских ботинках и рюкзаке, содержащем около 60 фунтов оборудования и ингредиентов, он печет пиццу, как правило, для клиентов, сделавших предварительный заказ. Когда в конце апреля из только что образовавшейся трещины начала вытекать лава, он закипел прямо над еще расплавленными породами. «Когда я делаю это таким образом, когда я возвращаюсь домой в конце дня, мне приходится ставить ноги в соленую воду», — говорит он. «Очень высокая температура».

Гарсия далеко не первый человек, который готовит что-то на вулканической лаве. Приготовление чего угодно, от эспрессо до жарки яиц, является почти «обрядом посвящения среди вулканологов», — говорит Шамлу, работающий в Университете штата Орегон. Однако Гарсия одним из первых превратил это хобби в прибыльный бизнес.

«Каждый повар наступает день, когда он хочет быть полностью удовлетворен собой, — говорит Гарсия. «Вы действительно хотите, чтобы закусочная сказала:« Вау, это впечатляет »». Он говорит, что с Pizza Pacaya он чувствует, что достиг этой вершины.

Gastro Obscura предлагает самые удивительные в мире блюда и напитки.
Подпишитесь на нашу электронную почту, доставляемую два раза в неделю.

Как можно съесть 1800-градусную пиццу «Лава» у подножия вулкана

  • Ломтики пиццы Пакайя готовятся при палящих температурах более 1800 градусов по Фаренгейту.
  • Шеф-повар Давид Гарсия рекламирует свои творения пиццы и фотографии смелых посетителей в Instagram.
  • Выпадение пепла и потоки лавы не отпугивают посетителей, желающих попробовать эту оригинальную пиццу.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Если вам нравится шум опасного похода, чтобы съесть дымящуюся, сырную пиццу среди невероятных видов и запаха угольков, то вулканическая «Пицца Пакайя» от шеф-повара Дэвида Гарсии будет прямо на вашей улице.

Это изысканное вулканическое блюдо, запеченное на огненных лавовых камнях у подножия могущественного вулкана Пакайя в Гватемале, занимает менее 10 минут.

Гарсия, 34-летний шеф-повар, создавший этот необычный деликатес, хотел попробовать что-то необычное.

Максимально используя тот факт, что вулкан должен был извергнуться в начале 2021 года, он запустил этот оригинальный проект в начале года.

Согласно Интересная техника пицца готовится на металлических противнях, способных выдерживать палящие температуры свыше 1800 градусов.

Гарсия рекламирует их в своем аккаунте в Instagram.

Он использует платформу, чтобы показать миру фотографии посетителей, приезжающих в Пакайю, а также продемонстрировать свои знания в области вулканической кулинарии.

Дэвид Гарсия умеет готовить пиццу в необычных местах. он готовит пиццу с 2013 года.

Раньше он выпекал ее в небольших пещерах на склонах горы — однако почти десятилетие спустя он перенес свой бизнес в более рискованное место.


Learn more