Добавить на Яндекс

Суп с фрикадельками из свинины рецепт


Суп с фрикадельками - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Воскресенье, 19 мая 2013

Подписаться

КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г

Жиры 1,69 г

Углеводы 5,94 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

и 143 нравится

503 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
3 шт.
Вода
1,8 л
Лук фиолетовый
0,5 гол.
Сельдерей
2 шт.
Морковь
1 шт.
Оливковое масло
50 мл
Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.   

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Суп с фрикадельками Куриный суп с фрикадельками из мацы Суп с фрикадельками по-испански Гороховый суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками из семги и картофеля Сливочный суп с фрикадельками Суп с фрикадельками Овощной суп с фрикадельками и овсянкой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Суп с фрикадельками из свинины и клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный согревающий суп для всей семьи.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиной фарш400 г
Репчатый лук2 головка = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Красный картофель300 г
Пшеничная мука хлебопекарная70 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Растительное масло50 мл = 50 г
Лавровый лист2 шт. = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, нарезанный четверть кольцами, и натёртую на крупной тёрке морковь

Шаг 2

Залейте овощи кипящей водой.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанный картофель и доведите до кипения.

Шаг 4

Пока варится картофель сделайте фарш на фрикадельки. Для этого смешайте фарш с яйцом, измельчённым луком и специями. Сформируйте фрикадельки, смочив руки в воде.

Шаг 5

Для приготовления клецек смешайте яйцо, соль и пшеничную муку до консистенции сметаны.

Шаг 6

Когда картофель сварится, добавьте в суп фрикадельки, сформированные чайной ложкой клецки и варите до готовности. Клецки и фрикадельки должны всплыть. За 5 минут до готовности добавьте зелень.

Шаг 7

В конце готовки добавьте специи и лавровый лист. Дайте настояться.

произвести впечатление

Суп подавайте горячим, украсив зеленью. Можно отдельно подать сметану.

Как приготовить простой суп с фрикадельками из свинины

Один из моих любимых видов супов, которые я готовлю, когда у меня мало времени, — это простые супы с фрикадельками. Все, что вам нужно, это некоторые основные корнеплоды, немного зелени, несколько трав и специй и, конечно же, немного мясного фарша и костного бульона. Удивительно, как такая простая вещь может быть такой вкусной. В этом посте я покажу вам, как приготовить суп с фрикадельками из свинины, но вы можете изменить его по-своему.

Например, если вам не нравится свинина, вы можете использовать любой тип мясного фарша — говядину, курицу, индейку, бизона и т. д. Все они будут работать в рецепте ниже. Вы также можете заменить овощи, травы и приправы. Возможности безграничны!

5 шагов по приготовлению простого супа с фрикадельками из свинины

Шаг 1. Приготовьте фрикадельки

В миску добавьте около полуфунта свиного фарша, небольшой пучок нарезанной кинзы (петрушки или базилика), 1 чашка панировочных сухарей (или безглютеновых), 1 яйцо, 1 чайная ложка соли и пол чайной ложки молотого черного перца. Хорошо перемешайте руками и сформируйте небольшие фрикадельки.

Шаг 2. Подрумяньте фрикадельки

Подрумянивание поможет зафиксировать и усилить вкус. Просто нагрейте немного оливкового масла в сковороде (я предпочитаю чугунную) и обжарьте фрикадельки, часто переворачивая в течение примерно 3-4 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить фрикадельки.

На самом деле лучше немного недожарить фрикадельки. Мы добавим их в горячий суп на последнем этапе, где они быстро приготовятся.

Шаг 3. Подготовьте корнеплоды

Нарежьте кубиками 1 желтую луковицу, 1 очищенную морковь, 1 стебель сельдерея и 3-4 зубчика чеснока. Нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла в кастрюле среднего размера или в жаровне и обжаривайте в течение примерно 5 минут, часто помешивая. Добавьте около 1 столовой ложки сушеного орегано и/или тимьяна и один лавровый лист и обжаривайте еще около 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут ароматными и не станут мягкими.

Шаг 4. Добавьте костный бульон, один пучок зелени и фрикадельки

Добавьте костный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще несколько минут. Затем добавьте зелень и варите несколько минут, пока она не завянет. Для этого рецепта я использую капусту. Вот как выглядит «пучок» капусты:

В общем, много. Я мог бы добавить больше. Он совсем немного разваривается!

Затем добавьте фрикадельки из свинины и варите еще минуту или две, пока они не будут готовы.

Приправить солью и перцем по вкусу. Ваш суп с фрикадельками из свинины готов к самому важному шагу .

Шаг 5. Сезон сезон сезон!

Сходите с ума от любых дополнительных приправ. Но делайте это в отдельных мисках, а не в основной кастрюле. Затем каждый человек может настроить вещи по своему личному вкусу.

Придайте остроту и добавьте острый соус, свежий перец чили или порошок чили. Сделайте его слегка кислым, добавив пару капель уксуса. Сделайте его сырным, добавив немного тертого пармезана или азиаго. Сделайте это травяным с щедрой начинкой из любых трав, которые вы хотите. Добавьте все эти вещи, некоторые из этих вещей или ничего из этого.

Это твой суп с фрикадельками из свинины. Вы главный. Делайте все, что работает для вас.

Лично я люблю немного остроты и кислинки. Я добавил немного свежего перца серрано и несколько капель яблочного уксуса. Это было идеально для меня.

Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся

  • Большая кастрюля для приготовления рыбного бульона
  • Сито (лучший выбор) (хороший выбор)
  • Миска для смешивания
  • Кухонный комбайн (средняя кастрюля для приготовления супа)
  • лучший выбор) (хороший выбор)
  • Разделочная доска
  • Острые ножи
  • Половник

Суп со свиными фрикадельками Полный рецепт

Простой суп с фрикадельками из свинины

Этот рецепт — хороший пример того, что можно приготовить из самых распространенных ингредиентов. Некоторые основные корнеплоды, несколько трав, несколько простых специй и немного свиного фарша — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный и простой суп с фрикадельками из свинины.

Печать

Курс Основное блюдо, Суп

Кухня Американский

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Автор Craig Fear

Для фрикаделек:
  • 1 фунт свиной фарш
  • 1 связка свежая кинза, петрушка или базилик нарезанный
  • 1 кружка панировочные сухари панировочные сухари без глютена, при необходимости
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2-3 ТБСП оливковое масло
Для супа:
  • 2-3 ТБСП оливковое масло
  • 1 Средняя желтый лук нарезанный кубиками
  • 1 стебель сельдерей нарезанный кубиками
  • 1 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 3-4 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1-2 ТБСП любое сочетание сушеного орегано и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 кварта костный бульон – куриный, свиной или говяжий
  • 1 связка капуста нарезанный
  • соль и перец пробовать
Дополнительные приправы по вкусу
  • дополнительно свежая кинза, петрушка или базилик
  • хлопья красного перца, острый соус или свежий перец чили
  • несколько капель уксуса на ваш выбор — яблочный сидр, херес, красное вино и т. д.
  • свеженатертого сыра пармезан или азиаго
Для фрикаделек:
  1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме оливкового масла) в миске, хорошо перемешайте и руками сформируйте небольшие фрикадельки.

  2. В чугунной сковороде разогреть оливковое масло, обжарить фрикадельки со всех сторон и отложить в сторону.

Для супа:
  1. В жаровне или кастрюле с широким горлышком разогрейте оливковое масло и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая. Добавьте орегано и/или тимьян и лавровый лист и обжаривайте еще около 5 минут или пока овощи не станут ароматными и не станут мягкими.

  2. Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения и варите еще несколько минут.

  3. Добавьте капусту и фрикадельки из свинины и варите несколько минут, пока капуста не увянет, а фрикадельки из свинины не приготовятся.

  4. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Разлейте в отдельные миски и добавьте дополнительные приправы по вкусу.

Другие рецепты супа со свиными фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками
Тайский овощной суп со свиными фрикадельками
Тайский отвар
Португальский суп из капусты

Fearless Eating может получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробнее здесь.

Имбирный суп с фрикадельками из свинины и бок-чой

Перейти к рецепту

Привет! Сегодняшний рецепт Имбирный суп с фрикадельками из свинины — это восхитительное, согревающее и успокаивающее блюдо, особенно для тех, кто любит свежий имбирь!

Этот сытный суп в азиатском стиле наполнен ароматами умами из пухлых свиных тефтелей с имбирем (и чесноком) и ароматным бульоном, одновременно восхитительно соленым и слегка сладким.

Добавление вкусной капусты бок-чой и моркови придает больше сладких овощных ноток, а также питательных витаминов и минералов. Знаете ли вы, что китайская капуста бок-чой богата питательными веществами, такими как витамины А, С, К и фолиевая кислота?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Как приготовить суп с фрикадельками по этому рецепту?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже).

Добавьте куриный бульон, воду и нарезанный имбирь в большую кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (первое фото). Пусть кипит, пока вы готовите другие ингредиенты.

Смешайте ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске. Сформируйте фрикадельки размером со столовую ложку (второе фото).

В большом сотейнике или чугунной сковороде на среднем огне обжарьте фрикадельки в одной столовой ложке растительного масла, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. (третье фото). Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем (не показано).

Удалите нарезанный имбирь из бульона (или оставьте его, если вы любите имбирь). Мы с мужем любим острый вкус имбиря, поэтому всегда оставляем его (первое фото).

Добавьте фрикадельки, китайскую капусту и морковь и доведите бульон до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10-15 минут, пока свинина не будет готова, а овощи не станут мягкими (второе фото).

Добавить в суп остальные ингредиенты (зеленый лук, соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло). Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

Ищете более легкие и простые рецепты супов? Вот еще четыре рецепта.
  • Морковно-апельсиновый имбирный суп
  • Овощной суп с карри из красной чечевицы и киноа
  • Голландский овощной суп с фрикадельками
  • Куриный суп с лапшой и лимоном и укропом (приготовленный в мультиварке)

9003 is:

  • Delicious: Этот азиатский суп наполнен вкусом умами. Сочные фрикадельки из свинины с имбирем, нежная бок-чой и ароматный бульон действительно сияют в этом рецепте.
  • Сытный и согревающий : Прекрасное блюдо, которое можно приготовить прохладным днем ​​или вечером, чтобы согреться.
  • Простота приготовления: Следуйте несложным инструкциям, чтобы легко приготовить этот сытный суп менее чем за час.
  • Адаптация: Используйте фарш из индейки или курицы вместо свинины и/или замените китайскую капусту другими листовыми азиатскими овощами.

Вы сделали этот простой рецепт? Поставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт постной свинины
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1-дюймовый имбирь, измельченный
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки черного перца

Для супа:

  • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия или без соли)
  • 2 стакана воды
  • Кусок имбиря длиной 3 дюйма, нарезанный на спички
  • 4 чашки (3-4 пучка) беби бок чой, нарезанного
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. В большую кастрюлю налейте куриный бульон и воду вместе с нарезанным имбирем. Доведите до кипения, прежде чем уменьшить огонь до слабого кипения (это хорошее время, чтобы подготовить овощи перед формированием фрикаделек).
  2. Приготовьте фрикадельки, смешав ингредиенты для фрикаделек (свиной фарш, панировочные сухари, чеснок, имбирь, соевый соус, яйцо и черный перец) в большой миске.
  3. Отмеряйте фрикадельки размером со столовую ложку, пока не израсходуется смесь из свиного фарша.
  4. В большой сотейник или чугунную сковороду (я использую 12-дюймовую сковороду) на среднем огне налейте 1 столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки, один раз перевернув, чтобы они подрумянились с двух сторон, примерно 1- по 2 минуты с каждой стороны (фрикадельки не обязательно должны быть полностью приготовлены).
  5. Выньте из сковороды на тарелку или разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем. Отложите.
  6. Вернуть в кипящий бульон. Используйте шумовку, чтобы удалить ломтики имбиря (или оставьте их, если вы любите имбирь!).

    Learn more