Добавить на Яндекс

Салат из кабачков с чесноком и майонезом


Закуска из кабачков с майонезом и чесноком

Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.

Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.

Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

Количество порций 5

  • 500 гр. кабачок
  • 4 ст.л. майонез
  • 2 зубчика чеснок (большие)
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 2-3 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.

  • Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.

  • Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.

  • Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.

  • В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  • Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.

  • Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.

  • Смазываем ароматным майонезным соусом.

  • Добавляем следующий слой. И снова соус.

  • Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.

  • Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Среда, 5 июня 2013

Подписаться

КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,46 г

Жиры 18,55 г

Углеводы 5,56 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

и 103 нравится

333 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
4 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл
Чеснок
4 зуб.
Майонез
100 мл
Перец черный молотый
по вкусу  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3:

Соль
по вкусу

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4:

Мука пшеничная
4 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5:

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
100 мл

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8:

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9:

Чеснок
4 зуб.

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10:

Майонез
100 мл

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11:

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13:

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14:

Приятного аппетита!

Легкий рецепт салата из цуккини с укропом сливочный и освежающий | Салаты

Кто в это время года не ищет новые рецепты приготовления кабачков? Если вам нравится салат из огурцов, то у нас есть для вас рецепт! Этот простой рецепт салата из цуккини состоит из хрустящих сырых цуккини и сливочной заправки из укропа. Это невероятно!

Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике около часа, чтобы вкусы смешались. Возьмите этот простой рецепт салата с едой или подавайте в качестве гарнира к обеду или ужину.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут
Порции: 6

Ингредиенты

  • 2 больших цукини, нарезанных кубиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана нарезанного свежего укропа достичь желаемой кремообразности) 
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте кабачки и лук в миске.
  2. В другой миске смешайте укроп, чеснок, майонез, уксус и сахар, если используете. Приправить солью и перцем.
  3. Вылейте заправку на кабачки и аккуратно перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

Примечание: Чтобы добавить аромата, можно добавить немного раскрошенного сыра фета.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Майонез $3 и выше
Белый винный уксус $2 и выше
Сахар $2 и выше
Салатницы $8 и выше
  • Теги
  • лучшие рецепты
  • лучшие-рецепты-цуккини
  • кулинарные рецепты
  • легкие рецепты
  • легкие-цуккини-рецепты
  • еда
  • угощение-рецепты
  • салаты из сырых овощей
  • рецепты
  • салат-рецепты
  • салаты
  • Летом
  • овощные салаты
  • что на ужин
  • что на обед
  • цуккини
  • кабачки-рецепты
  • кабачки-салат-рецепты
  • салаты из кабачков

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Легкий салат из цуккини - Школа на растительной основе

Опубликовано: · Нико

Перейти к рецепту

Свежий, яркий и хрустящий, этот салат из цуккини — идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира на 9 человек.0003 семейные обеды.

Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы сделать этот салат из сырых кабачков вкусным и ароматным.

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Вариации
  • вопросов
  • Еще рецепты из кабачков
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

Этот салат из сырых цуккини превзойдет все ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении.

Мы используем овощечистку, чтобы тонко нарезать кабачки. Это несложно и занимает не более 5 минут.

Затем мы маринуем кабачки в лимонном соке, соли и травах. Вы можете оставить кабачки мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Маринование необходимо, потому что:

  1. Соль в маринаде позволяет кабачкам  потерять часть воды , которую можно легко слить перед подачей салата. Никто не хочет водянистого салата.
  2. Свежий лимонный сок слегка «приготовит» ломтики кабачка, сделав их более мягкими, но не менее нежно-хрустящими, более привлекательными и превратив их в изящные кабачковые ленты.
  3. Свежие травы придадут сырым кабачкам вкус и летний аромат .

Как обычно, используйте наш рецепт в качестве руководства ,  и не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи. Например, если вы веган, вы можете добавить поджаренные кедровые орешки, оливки и помидоры черри.

Если вы вегетарианец, попробуйте раскрошенный сыр фета, тертый пармезан или несколько кусочков козьего сыра. А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный салат из маринованных кабачков .

Ингредиенты

Основные ингредиенты для салата из цукини: свежие цукини, свежий базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Необязательными ингредиентами являются помидоры черри и кедровые орехи.

Цуккини

Получите самые свежие цуккини , какие сможете. Еще лучше, если он есть в вашем саду или на местном фермерском рынке. Мы рекомендуем использовать зеленые кабачки.

Более мелкие кабачки подходят больше, чем большие или средние, поскольку их легче есть небольшими лентами.

Мы не пробовали другие сорта кабачков, такие как кабачки желтые. Однако, если вы попробуете, пожалуйста, сообщите нам, как это получается в комментариях ниже.

Лимонный сок

Мы используем свежевыжатый лимонный сок для маринования кабачков, делая их нежными, мягкими и яркими.

Если вы большой любитель лимона, вы можете даже натереть немного лимонной цедры в салат непосредственно перед подачей на стол. Однако не добавляйте слишком много лимонной цедры, потому что она пересилит сырые кабачки.

Оливковое масло первого холодного отжима

Старайтесь использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества ; Вы почувствуете разницу в этом рецепте салата из цуккини. Оливковое масло и лимон вместе работают вместе, как в лимонном винегрете, чтобы добавить вкус и свежесть к салату.

Свежие травы

Мы рекомендуем использовать свежий базилик и свежую мяту , так как они великолепно сочетаются с сырыми цуккини. Укроп, зеленый лук и петрушка также являются хорошими вариантами.

Чеснок

Мы используем измельченный зубчик чеснока , чтобы придать салату немного чесночного аромата.

Соль

В этом рецепте соль служит двум целям. Во-первых, это помогает нам очищать кабачки , заставляя их терять часть воды. Второй, добавляет вкус . Мы используем морскую или кошерную соль.

Перец

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца или щепотку хлопьев красного перца.

Прочие ингредиенты

Этот салат из цуккини украшаем помидорами черри и поджаренными кедровыми орешками. Помидоры придают цвет и сладость. Кедровые орехи придают землистый, ореховый вкус и идеально сочетаются с цуккини и базиликом.

Эти ингредиенты являются необязательными, и вы можете изменить их по своему усмотрению. Другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цукини, являются миндаль, руккола, болгарский перец, артишоки, морковь, кукуруза, оливки, изюм и грецкие орехи.

Инструкции

Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой крепко держите стебель кабачка. Ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .

Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавьте свежевыжатого лимонного сока , соли , черного перца , толченого чеснока , свежего базилика и мяты листьев .

Хорошо перемешать, так, чтобы кабачки были полностью покрыты приправой, затем отложить для маринада.

Мы считаем, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас мало времени, 15 минут будет достаточно.

При мариновании кабачки становятся мягче и теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточки.

После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и украсьте свежемолотый черный перец , половинки помидоры черри , жареные кедровые орехи и многое другое свежая зелень.

Совет: поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

Рекомендации по сервировке

Салат из цуккини - идеальный летний гарнир для семьи обедов , пикников и обедов . Это отличное дополнение к большинству блюд, богатых белком.

Попробуйте его в качестве стороны Блюдо ко многим из наших любимых пасты и рецептов TOFU, Такие AS :

  • Pasta Arrabbiata Pasta
  • Aglio Arbbiata
  • Aglio Arrabbiata
  • Aglio Arrabbiata
  • Arrabbiata
  • .
  • лимон тофу (наша веганская версия курицы с лимоном)
  • веганские стейки
  • котлеты из тофу и шпината
  • маринованный тофу40026
  • Air Fryer Tofu

Донести его до Picnic или Potluck с:

  • Salad со свежими Veggies
  • . салат с жареными овощами
  • киноа салат готов всего за 20 минут
  • веганский макароны салат с нутом0026

Вариации

Вегетарианский салат из цуккини

Если вы хотите постепенно перейти на растительную диету , но не хотите полностью отказываться от сыра, тогда вы можете добавить немного тертого пармезана на сверху этого салата из сырых цуккини. Вы также можете приготовить салат из кабачков с фетой (просто немного покрошить сверху) или кусочками козьего сыра .

Если вы готовите заранее, добавьте сыр в последнюю минуту перед подачей на стол.

Салат из бланшированных кабачков

Не уверены, стоит ли есть сырые кабачки? Если мы еще не убедили вас, что сырых цукини вкусны, то вы можете сделать этот же рецепт с бланшированными лентами цукини.

Для этого ошпарить ломтики кабачка в подсоленной кипящей воде 3 минуты , затем слить воду и погрузить в ледяную воду или поместить под холодную проточную воду. Далее используйте, как указано в нашем рецепте.

Салат из кабачков на гриле

Салат из кабачков на гриле с морковно-имбирной заправкой.

Кабачки на гриле идеально подходят для добавления в салаты. Узнайте здесь, как жарить кабачки. Вы можете легко сделать это на плите со сковородой, если у вас нет гриля.

Обычно мы делаем очень быстрый и простой салат, смешивая жареные кабачки с жареными помидорами черри, тертой морковью, шпинатом и рукколой в большой миске.

Затем мы подаем к столу и поливаем салат сладкой, острой заправкой Морковно-имбирная заправка.

Вопросы

Можно ли есть кабачки сырыми в салатах?

Да, кабачки можно есть сырыми в салатах. Тем не менее, мы рекомендуем мариновать кабачки от 15 до 30 минут с лимонным соком, солью и свежей зеленью, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее. Посмотрите наш полный рецепт салата из кабачков, чтобы увидеть, как мы это делаем.

Трудно ли переваривать сырые кабачки?

Нет, цуккини — полезный для желудка овощ, который легко усваивается в сыром и приготовленном виде. Это связано с тем, что в кабачках мало углеводов с короткой цепью, которые некоторым людям трудно переваривать.

Другие рецепты с цукини

Если вы тоже любите цукини, вы можете легко добавить этот яркий овощ к своим блюдам:

  • Легкий суп из цукини подается с гренками во фритюрнице
  • 400000 Рисотто
  • Жареный кабачок с панировочными сухарями
  • Grilled zucchini with a lemon vinaigrette
  • Zucchini frittata with chickpea flour
  • Stuffed zucchini boats with lentils and walnuts
  • Easy zucchini muffins with chocolate чипсы

Хранение

Салат из кабачков хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов. После этого кабачки начинают терять хруст и свежесть.

Для многих других идей салата посетите нашу страницу категории салатов.

Рецепт

Салат из цукини

Автор: Нико

Свежий, яркий и хрустящий, этот  салат из цукини  – лучший летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира к семейным обедам.

Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы приготовить этот салат из сырых кабачков вкусный и ароматный.

4.75 from 4 votes

Prep Time 5 mins

Marinating Time 30 mins

Total Time 35 mins

Course salad, Side dish

Cuisine International

Servings 3 - 4 people

Calories 112 kcal

  • 3 маленьких цуккини
  • 3 столовые ложки лимонный сок
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло холодного отжима
  • 10 листьев мята
  • 10 leaves basil
  • 1 clove garlic
  • ½ teaspoon salt
  • 2 twists black pepper
Optional Ingredients
  • 8 small cherry tomatoes
  • 1 tablespoon pine орехи
  • Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой  крепко держите стебель  кабачка. Твоей ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .

    Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

  • Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавьте свежевыжатого лимонного сока , соли , черного перца , измельченного чеснока , свежего базилика и мяты листьев .

  • Хорошо перемешайте,  так, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.

    Мы обнаружили, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, подойдет и 15 минут.

    По мере маринования  кабачки становятся мягче  и  теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточки.

  • После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла холодного отжима и хорошо перемешайте.

  • В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , разрезанным пополам помидорами черри жареные кедровые орехи и многое другое свежая зелень.

    Совет:  поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

См. главу "Вариации" , где вы найдете еще идей.

Пищевая ценность

Салат из цукини

Количество на порцию

Калории 112 Calories from Fat 72

% Daily Value*

Fat 8g 12%

Saturated Fat 1g 6%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 0mg 0%

Potassium 665mg 19%

Carbohydrates 10g 3%

Dietary Fiber 3g 13%

Sugar 7g 8%

Protein 4g 8%

Vitamin A 714IU 14%

Vitamin B6 0.4mg 20%

Vitamin C 52mg 63%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 22µg 21%

Calcium 46mg 5%

Folate 59µg 15%

Iron 1mg 6%

Марганец 1 мг 50%

Магний 51 мг 13%

Цинк 1 мг 7%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.


Learn more