Овощные закуски могут быть легкими или сытными. Их готовят из свежих, обжаренных или запеченных овощей. Дополняют их твердыми или мягкими сырами, сметаной или майонезом, куриными или перепелиными яйцами. Укладывают овощи слоями или насаживают на шпажки. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень ароматной, сытной и вкусной закуской из кабачков с майонезом и чесноком. Готовлю ее не первый раз, но первый раз майонез для закуски дополнила не только измельченным чесноком, но и мелко нарезанной зеленью, молотым кориандром. Получилось еще вкуснее и ароматнее.
Главной хитростью этой закуски является то, что ломтики кабачков не надо обжаривать до мягкости. Они должны оставаться слегка сырыми. Тогда закуска получается очень сочной. На приготовления кабачков с майонезом потребуется не больше 30 минут.
Потрясающе ароматная и сочная закуска из кабачков и соуса на основе майонеза за 30 минут. Для аромата соус дополняю измельченными зеленью (укроп, петрушка), чесноком, молотыми черным перцем и кориандром. Закуска очень проста в приготовлении и отлично подойдет для праздничного стола. За счет майонеза она получается сытной. Легко в приготовлении, сочно и очень ароматно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 5
Приготовление начинаем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы ароматы чеснока и специй раскрылись. В миску отправляем майонез.
Укроп с петрушкой промываем, недолго просушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к майонезу. Большие зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в миску. Дополняем соус черным перцем, молотым кориандром. Кориандр всегда беру в зернах и измельчаю в ступке, он так получается ароматнее.
Хорошо соус перемешиваем и настаиваем в холодильнике, пока обжариваем кабачок.
Если для приготовления берете небольшие в диаметре кабачки, то нарезайте их на кружочки. У меня был довольно большой кабачок, поэтому я его нарезала на кружочки шириной около 1 см, и разрезала кружочки пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. л.) и отправляем подготовленные ломтики кабачков порциями. Жарим на выше средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Затем ломтики переворачиваем и готовим еще несколько минут. Кабачок не должен до конца приготовиться. Он должен остаться слегка сыроватым, чтобы закуска получилась сочной. Ломтики отправляем на тарелку и остужаем. Вливаем в сковороду остатки масла и продолжаем жарить все ломтики.
Готовые ломтики кабачка красиво выкладываем слоями на тарелку. Размещаем первый слой.
Смазываем ароматным майонезным соусом.
Добавляем следующий слой. И снова соус.
Формируем 4-5 слоев и каждый дополняем соусом. С каждым слоем количество ломтиков уменьшаем. Вот такая красота получается. Настаиваем вкуснейшую закуску из кабачка с чесноком и майонезом в холодильнике около 30 минут.
Затем посыпаем нарезанным укропом и сразу подаем на стол. За счет чеснока, кориандра и зелени закуска становится очень ароматной, за счет майонеза сытной, за счет слегка сырого кабачка очень сочной. Она отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты Среда, 5 июня 2013 | Подписаться |
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков! С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат! Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Белки 1,46 г Жиры 18,55 г Углеводы 5,56 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 103 нравится
333 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 4 зуб. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Шаг 3:
| по вкусу |
Посыпаем каждый ломтик солью.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Шаг 5:
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Шаг 6:
| 100 мл |
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 8:
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Шаг 9:
| 4 зуб. |
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 10:
| 100 мл |
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Шаг 11:
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Шаг 12:
| по вкусу |
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 13:
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Кто в это время года не ищет новые рецепты приготовления кабачков? Если вам нравится салат из огурцов, то у нас есть для вас рецепт! Этот простой рецепт салата из цуккини состоит из хрустящих сырых цуккини и сливочной заправки из укропа. Это невероятно!
Если у вас есть время, дайте салату постоять в холодильнике около часа, чтобы вкусы смешались. Возьмите этот простой рецепт салата с едой или подавайте в качестве гарнира к обеду или ужину.
Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порции: 6
Ингредиенты
Вот как это сделать:
Примечание: Чтобы добавить аромата, можно добавить немного раскрошенного сыра фета.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы получать рецепты в своей ленте новостей ежедневно. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Свежий, яркий и хрустящий, этот салат из цуккини — идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира на 9 человек.0003 семейные обеды.
Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы сделать этот салат из сырых кабачков вкусным и ароматным.
На этой странице:Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!
Этот салат из сырых цуккини превзойдет все ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении.
Мы используем овощечистку, чтобы тонко нарезать кабачки. Это несложно и занимает не более 5 минут.
Затем мы маринуем кабачки в лимонном соке, соли и травах. Вы можете оставить кабачки мариноваться от 15 минут до 1 часа.
Маринование необходимо, потому что:
Как обычно, используйте наш рецепт в качестве руководства , и не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи. Например, если вы веган, вы можете добавить поджаренные кедровые орешки, оливки и помидоры черри.
Если вы вегетарианец, попробуйте раскрошенный сыр фета, тертый пармезан или несколько кусочков козьего сыра. А теперь давайте посмотрим, как приготовить этот вкусный салат из маринованных кабачков .
Получите самые свежие цуккини , какие сможете. Еще лучше, если он есть в вашем саду или на местном фермерском рынке. Мы рекомендуем использовать зеленые кабачки.
Более мелкие кабачки подходят больше, чем большие или средние, поскольку их легче есть небольшими лентами.
Мы не пробовали другие сорта кабачков, такие как кабачки желтые. Однако, если вы попробуете, пожалуйста, сообщите нам, как это получается в комментариях ниже.
Мы используем свежевыжатый лимонный сок для маринования кабачков, делая их нежными, мягкими и яркими.
Если вы большой любитель лимона, вы можете даже натереть немного лимонной цедры в салат непосредственно перед подачей на стол. Однако не добавляйте слишком много лимонной цедры, потому что она пересилит сырые кабачки.
Старайтесь использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества ; Вы почувствуете разницу в этом рецепте салата из цуккини. Оливковое масло и лимон вместе работают вместе, как в лимонном винегрете, чтобы добавить вкус и свежесть к салату.
Мы рекомендуем использовать свежий базилик и свежую мяту , так как они великолепно сочетаются с сырыми цуккини. Укроп, зеленый лук и петрушка также являются хорошими вариантами.
Мы используем измельченный зубчик чеснока , чтобы придать салату немного чесночного аромата.
В этом рецепте соль служит двум целям. Во-первых, это помогает нам очищать кабачки , заставляя их терять часть воды. Второй, добавляет вкус . Мы используем морскую или кошерную соль.
Добавьте щепотку свежемолотого черного перца или щепотку хлопьев красного перца.
Этот салат из цуккини украшаем помидорами черри и поджаренными кедровыми орешками. Помидоры придают цвет и сладость. Кедровые орехи придают землистый, ореховый вкус и идеально сочетаются с цуккини и базиликом.
Эти ингредиенты являются необязательными, и вы можете изменить их по своему усмотрению. Другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цукини, являются миндаль, руккола, болгарский перец, артишоки, морковь, кукуруза, оливки, изюм и грецкие орехи.
Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой крепко держите стебель кабачка. Ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .
Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.
Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавьте свежевыжатого лимонного сока , соли , черного перца , толченого чеснока , свежего базилика и мяты листьев .
Хорошо перемешать, так, чтобы кабачки были полностью покрыты приправой, затем отложить для маринада.
Мы считаем, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас мало времени, 15 минут будет достаточно.
При мариновании кабачки становятся мягче и теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточки.
После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла первого холодного отжима и хорошо перемешайте.
В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и украсьте свежемолотый черный перец , половинки помидоры черри , жареные кедровые орехи и многое другое свежая зелень.
Совет: поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.
Салат из цуккини - идеальный летний гарнир для семьи обедов , пикников и обедов . Это отличное дополнение к большинству блюд, богатых белком.
Попробуйте его в качестве стороны Блюдо ко многим из наших любимых пасты и рецептов TOFU, Такие AS :
Донести его до Picnic или Potluck с:
Если вы хотите постепенно перейти на растительную диету , но не хотите полностью отказываться от сыра, тогда вы можете добавить немного тертого пармезана на сверху этого салата из сырых цуккини. Вы также можете приготовить салат из кабачков с фетой (просто немного покрошить сверху) или кусочками козьего сыра .
Если вы готовите заранее, добавьте сыр в последнюю минуту перед подачей на стол.
Не уверены, стоит ли есть сырые кабачки? Если мы еще не убедили вас, что сырых цукини вкусны, то вы можете сделать этот же рецепт с бланшированными лентами цукини.
Для этого ошпарить ломтики кабачка в подсоленной кипящей воде 3 минуты , затем слить воду и погрузить в ледяную воду или поместить под холодную проточную воду. Далее используйте, как указано в нашем рецепте.
Кабачки на гриле идеально подходят для добавления в салаты. Узнайте здесь, как жарить кабачки. Вы можете легко сделать это на плите со сковородой, если у вас нет гриля.
Обычно мы делаем очень быстрый и простой салат, смешивая жареные кабачки с жареными помидорами черри, тертой морковью, шпинатом и рукколой в большой миске.
Затем мы подаем к столу и поливаем салат сладкой, острой заправкой Морковно-имбирная заправка.
Можно ли есть кабачки сырыми в салатах?
Да, кабачки можно есть сырыми в салатах. Тем не менее, мы рекомендуем мариновать кабачки от 15 до 30 минут с лимонным соком, солью и свежей зеленью, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее. Посмотрите наш полный рецепт салата из кабачков, чтобы увидеть, как мы это делаем.
Трудно ли переваривать сырые кабачки?
Нет, цуккини — полезный для желудка овощ, который легко усваивается в сыром и приготовленном виде. Это связано с тем, что в кабачках мало углеводов с короткой цепью, которые некоторым людям трудно переваривать.
Если вы тоже любите цукини, вы можете легко добавить этот яркий овощ к своим блюдам:
Салат из кабачков хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов. После этого кабачки начинают терять хруст и свежесть.
Для многих других идей салата посетите нашу страницу категории салатов.
Автор: Нико
Свежий, яркий и хрустящий, этот салат из цукини – лучший летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира к семейным обедам.
Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы приготовить этот салат из сырых кабачков вкусный и ароматный.
4.75 from 4 votes
Prep Time 5 mins
Marinating Time 30 mins
Total Time 35 mins
Course salad, Side dish
Cuisine International
Servings 3 - 4 people
Calories 112 kcal
Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой крепко держите стебель кабачка. Твоей ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .
Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.
Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавьте свежевыжатого лимонного сока , соли , черного перца , измельченного чеснока , свежего базилика и мяты листьев .
Хорошо перемешайте, так, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.
Мы обнаружили, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, подойдет и 15 минут.
По мере маринования кабачки становятся мягче и теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточки.
После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливкового масла холодного отжима и хорошо перемешайте.
В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , разрезанным пополам помидорами черри , жареные кедровые орехи и многое другое свежая зелень.
Совет: поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.
См. главу "Вариации" , где вы найдете еще идей.
Пищевая ценность
Салат из цукини
Количество на порцию
Калории 112 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Fat 8g 12%
Saturated Fat 1g 6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 2g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 0mg 0%
Potassium 665mg 19%
Carbohydrates 10g 3%
Dietary Fiber 3g 13%
Sugar 7g 8%
Protein 4g 8%
Vitamin A 714IU 14%
Vitamin B6 0.4mg 20%
Vitamin C 52mg 63%
Vitamin E 2mg 13%
Vitamin K 22µg 21%
Calcium 46mg 5%
Folate 59µg 15%
Iron 1mg 6%
Марганец 1 мг 50%
Магний 51 мг 13%
Цинк 1 мг 7%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.