Добавить на Яндекс

Продолговатые овощи


Зеленые овощи - Топ 10: свойства, состав и польза

Зеленые овощи сегодня - непременный элемент питания. Они входят в самые разные диеты для похудения. Для людей, придерживающихся здорового питания, они также необходимы. Расскажем подробнее о 10 самых полезных и популярных зеленых овощах.

  1. Спаржа (аспарагус) используется в пищу еще со времен Древнего Египта. Это многолетнее травянистое растение с длинными стеблями и множеством тонких игловидных листочков. Съедобны у спаржи молодые побеги длиной до 20 см и до 2 см в диаметре. По цвету они бывают зелеными, белыми и фиолетовыми. Зеленая спаржа наиболее распространенная, вкусная и содержит больше полезных веществ. В составе ее витамины А, В, С, Е, Н, РР, микроэлементы Mg, Zn, Fe, Ca, P, Na. Калорийность спаржи всего 20 ккал/100 г. Спаржа богата клетчаткой, поэтому оказывает благотворное влияние на деятельность ЖКТ. Используется она и как мочегонное средство. Содержащееся в ней особое вещество аспарагин расширяет сосуды, снижая кровяное давление.
  2. Зеленый горошек. Плоды растения семейства бобовых. Внутри стручков находятся сочные, сладковатые горошины. Есть сорта со съедобными стручками, без пергаментного слоя. Горошек ценится прежде всего за наличие в нем легкоусвояемого белка, близкого по свойствам к животным белкам. Он дает возможность быстро насытиться и не переедать. Также в нем содержатся витамины группы В, К1, А, аскорбиновая кислота и целый комплекс микроэлементов. Замороженный и консервированный зеленый горошек практически не теряет своих полезных свойств.
  3. Шпинат. Сочные листочки этого травянистого растения широко применяются в кулинарии. Они содержат много грубых пищевых волокон, поэтому полезны для кишечника. В состав шпината входят витамины А, В, С, Е, минералы Ca, Mg, Fe, К, Zn, Mg аскорбиновая кислота. В листьях шпината много растительного белка, больше его только в зеленом горошке и фасоли. Такой богатый состав делает его ценным продуктом здорового питания, диетическим и лечебным продуктом, помогающим снизить вес и поддержать здоровье. У шпината нейтральный вкус, поэтому он хорошо сочетается с самыми разными пищевыми продуктами.
  4. Брюссельская капуста. Эта овощная культура созревает поздно осенью и является ценным поставщиком полезных веществ в зимнее время года. Миниатюрные кочанчики не требуют шинковки, готовятся в целом виде. Их можно замораживать. Брюссельская капуста содержит витамины группы В, С, А, целый ряд минералов, микроэлементов, аминокислот и ферментов. Это низкокалорийный продукт, употребление его снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний. Полезна она при сахарном диабете.
  5. Брокколи. Один из самых полезных овощей. Брокколи богата грубыми волокнами, не перевариваемой клетчаткой, необходимой для нормального функционирования вашего кишечника. В составе ее большое количество витамина С, превышающее содержание его в цитрусовых и черной смородине. Есть в ней также витамины К, В, А, минералы Mg, K, P, Mn, Ca и пр. Употребление брокколи способствует выведению холестерина из организма, укреплению стенок кровеносных сосудов, нормализации уровня сахара в крови, восстановлению и укреплению нервной системы. Белок, который входит в состав брокколи, богат аминокислотами и антиоксидантами. Его приравнивают к белку мяса и яиц. Многие системы здорового питания и диеты включают эту капусту в рацион.
  6. Сельдерей. Это растение из семейства зонтичных с массивным клубнем. В пищу употребляют все части его - листья, стебель, клубень. Но в системах здорового питания особенно популярны сочные черешки. В сельдерее содержится много витаминов и минеральных веществ. Но больше всего Na, который оказывает положительное влияние на деятельность мочеполовой системы. Также сельдерей обладает свойством подавлять патогенные микроорганизмы в кишечнике, снижать уровень холестерина в крови. За счет грубых волокон он нормализует процессы пищеварения.
  7. Салат. Эта огородная культура имеет множество разновидностей. Существуют салаты листовые, кочанные, полукочанные, ромен и пр. Это низкокалорийный продукт питания, содержащий мало калорий. В его составе витамины группы В, С, А, в большом количестве микроэлементы Ca, K, S, I, P. Продукт содержит грубые пищевые волокна, улучшающие перистальтику кишечника. Регулярное употребление салатов полезно при похудении, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние волос, кожных покровов, является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.
  8. Шнитт лук. Это многолетнее травянистое растение. Весной тонкие листочки этого лука появляются одними из первых. Ценится он за неприхотливость, декоративность и полезную зелень. Перья шнитт лука богаты витаминами В, К, аскорбиновой кислотой, бета-каротином, микроэлементами Ca, Mg, Fe, K, P, Zn, Se, Cu. Зелень эта умеренно острая, сочная, ароматная, идеально подходит для приготовления салатов и прочих блюд. Она помогает восстановить наш организм после зимы, избавиться от авитаминоза и укрепить иммунитет.
  9. Руккола. Это крестоцветное растение пришло к нам из Средиземноморья. Листочки рукколы обладают специфическим острым и пикантным вкусом. Они используется в салатах и как добавка к мясным блюдам, пицце, пасте. В их составе бета-каротин, витамины группы В, Е, С, К, микроэлементы Mg, Zn, Se, Cu, Mn, Fe, P, Na. Регулярное употребление рукколы в пищу стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, укрепляет иммунитет.
  10. Петрушка. Широко распространенное пряное растение с ярким, терпким ароматом и небольшой пикантной остринкой. Состав листьев петрушки включает в себя не перевариваемые пищевые волокна, целый ряд полезных веществ и витаминов. По содержанию витамина С она превосходит многие овощи и фрукты. Также в петрушке высоко содержание каротина, эфирных масел, провитамина А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, K, Mg, Fe. В петрушке содержится вещество апигенин, подавляющее рост опухолей, положительно влияющее на мозговую активность.

Вырастить зеленые овощи на своем участке несложно, достаточно придерживаться простых правил ухода. В течение всего сезона вы будете иметь вкусную и полезную добавку к своему рациону. Приобрести семена зелени и овощных культур можно в нашем интернет-магазине. На все вопросы готовы ответить менеджеры магазина.

Продолговатые зелёные овощи, 6 букв

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Продолговатые зелёные овощи», 6 букв (первая - с, последняя - а):

спаржа

(СПАРЖА)

Другие определения (вопросы) к слову «спаржа» (76)

  1. Овощной деликатес в кулинарии
  2. Овощная культура, выращиваемая на всех континентах, кроме Антарктиды
  3. Другое название аспарагуса (овощ)
  4. Аспарагус, побеги
  5. Аспарагус в тарелке
  6. Аспарагус в огороде
  7. То же что аспарагус
  8. Популярный у французов гарнир
  9. Растущее в степях и полупустынях растение с малозаметными листьями в виде чешуек
  10. Овощная культура аспарагус
  11. Травянистое растение, употребляемое в пищу
  12. Какой овощ служил амулетом древним римлянам
  13. Деликатесная трава
  14. Овощ полезный диабетикам
  15. Овощ
  16. Растение семейства лилейных, молодые подземные побеги которого употребляются в пищу
  17. Аспарагус, попавший на кухню
  18. Съедобный овощ с длинными плотными стеблями
  19. Травянистое растение семейства лилейных, побеги которого употребляются в пищу
  20. Овощной деликатес в рифму с баржей
  21. Овощ аристократов
  22. Овощ возбуждающий аппетит
  23. Огородное растение
  24. Аспарагус, растение
  25. Многолетнее растение семейства лилейных с листьями в виде чешуек и сильно развитым корневищем
  26. Овощ семейства лилейных
  27. Травянистое растение семейства лилейных с тонкими чешуйчатыми листьями, толстые бело ватые молодые побеги которого, выросшие под землей, употребляются в пищу
  28. Какой священный овощ древние египтяне приносили в жертву богам
  29. Травянистое растение, толстые молодые побеги которого употребляются в пищу
  30. Травянистое растение
  31. Овощное растение, аспарагус в вашем огороде
  32. В простонародье так называют соевую закуску фучжу
  33. Растение с съедобными верхними частями ростков
  34. Вполне съедобное растение, из которого древние греки делали венки для новобрачных
  35. Трава-деликатес
  36. Овощ, которым славится немецкий городок Шветцинген
  37. Овощ, рифмующийся с баржей
  38. Верхние части ростков этого растения употребляются в пищу как деликатес
  39. Овощ в пару артишоку
  40. Аспарагус иначе
  41. Целебное овощное растение аспарагус
  42. Овощ под соусом шантильи у французов
  43. Из этого вполне съедобного растения древние греки делали венки для новобрачных
  44. Лекарственная овощная культура сем. лилейных
  45. Растение семейства лилейных, побеги съедобные
  46. Лекарственно-овощное растение
  47. В Германии 19 века побеги этого растения запрещалось продавать на свободном рынке. Все они предназначались для королевского стола
  48. Овощ, травянистое растение семейства лилейных
  49. Какому растению, употребляемому в пищу, посвящен кулинарный фестиваль, который проводится в Италии
  50. Овощное растение
  51. Лекарственное и овощное растение
  52. Растение семейства лилейных
  53. Овощ, калорийнее мясного фарша
  54. Травянистое растение семейства лилейных, молодые побеги которого, выросшие под землёй, употребляются в пищу
  55. Овощ, особенно полезный диабетикам
  56. Любимый овощ римлян
  57. Целебно-овощное растение аспарагус
  58. Деликатесные ростки
  59. Растение аспарагус
  60. Комнатное или оранжерейное растение с пышной красивой зеленью
  61. Корейское блюдо
  62. Деликатесные побеги в меню кафе
  63. Аспарагус как съедобный полезный травянистый побег
  64. Аспарагус
  65. Трава-овощ
  66. Овощь
  67. Лекарственное растение
  68. Какой овощ предотвращает появление морщин и борется с ранней сединой
  69. Травянистое огородное растение
  70. Побеги, употребляемые в пищу
  71. Деликатесные побеги в салате
  72. Аспарагус в женском роде
  73. Декоративно-овощная культура
  74. Аспарагус по-женски
  75. Декоративная и овощная культура
  76. Деликатес в виде зелёных заострённых стеблей
  1. ботан. (ботаническое) родовое название растений из семейства спаржевых
  2. кулин. (кулинарный термин) ростки спаржи, употребляемые в пищу ◆ Будешь в магазин заходить — купи спаржи.
  3. кулин. (кулинарный термин) то же, что фучжу

Значение слова

СПА́РЖА, -и, женский род
Травянистое огородное растение сем. лилейных, овощ, а также толстые белые подземные побеги его, идущие в пищу.

[От франц. asperge]


Спа́ржа (латинское Aspáragus) — род растений семейства спаржевые, рассеянных по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее распространённый вид — спаржа лекарственная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники, развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые стебли, у многих видов ползучие.

Верхние части (около 20 см) ростков некоторых видов спаржи (спаржа лекарственная, коротколистная, мутовчатая) считаются деликатесом.

Показать дальше


1. Значение слова спаржа. 2. Синонимы «спаржа». 3. Антонимы «спаржа». 4. Разбор по составу «спаржа». 5. Ассоциации «спаржа». 6 фонетический разбор «спаржа».

  • Поиск занял 0.037 сек. Вспомните, как часто вы ищете, чем заменить слово? Добавьте sinonim.org в закладки, чтобы быстро искать синонимы, антонимы, ассоциации и предложения.

Пишите, мы рады комментариям

Вверх ↑

Овощи A-Z - Овощи

  • Контакт
  • Новостная рассылка
  • Исследовать
  • Веге чат
  • Семья
  • Советы и рекомендации
  • Здоровье
  • Библиотека изображений
  • О нас
  • Дом
  • Овощи от А до Я
  • Рецепты
  • Ролики
  • Ресурсы для учителей
  • Загрузки и заказы
  • Луковицы
  • Цветы
  • Фрукты
  • Грибы
  • Листья
  • Корни
  • Семена
  • Стебли
  • Клубни
Артишоки, глобус - Атихока

Фрукты

Артишоки, Иерусалим - Атихока

Клубни

Азиатская зелень

Листья

Спаржа - Апарека / Пикопико Пакея

Стебли

Бобы - Сосна/Пини

Семена

Свекла - Ренгакура

Корни

Брокколи - Пупихи/Пороки

Цветы

Брюссельская капуста - Аонани

Листья

Капуста - Капети

Листья

Стручковый перец - Рапикама

Фрукты

Морковь - Ухикарамеа/Карети

Корни

Цветная капуста - Пуанико/Пупути/Карепараоа

Цветы

Сельдерей

Корни

Сельдерей - Тутаэко/Херери/Хереви

Стебли

Перчики чили

Фрукты

Чокос

Фрукты

Кабачки и морские гребешки - Roroa iti

Фрукты

Огурец - Кукамо

Фрукты

Баклажан

Фрукты

Фенхель - Тару хаунга

Луковицы

Свежие травы, цветы - напр.
Тайма, Пахири, Пахири

Цветы, Листья

Чеснок - Карика

Луковицы

Имбирь - Тинития

Корни

Кале и Каволо Неро

Листья

Кольраби - Окапи/Кара-рапи

Стебли

Кумара - Кумара

Клубни

Лук-порей - Рики/Рикироа

Луковицы

Салат - Ретехи

Листья

Дыни - Меренги

Фрукты

Микрозелень

Листья

Грибы - Хароре

Грибы

Бамия

Фрукты

Лук - Рики/Аниана

Луковицы

Пастернак - Таморе ма / Ухитеа

Корни

Горох, снежный горох, сахарный горох - Пи

Семена

Картофель - Риваи

Клубни

Картофель, фиолетовый - Таева/Риваи

Клубни

Пуха/Раурики

Листья

Тыквы - Паукена

Фрукты

Редис - Ухикура

Корни

Ревень - Рупапа

Стебли

Салатная зелень

Листья

лук-шалот

Луковицы

Серебряная свекла - Кораре

Листья

Шпинат - Ренгамуту/Кокихи

Листья

Лук

Луковицы

Проросшие бобы и семена - Pihi pīni

Семена

Шведы - Тувити танапу

Корни

Сладкая кукуруза - Канга

Семена

Таро - Таро

Клубни

Помидоры - Помидор

Фрукты

Куркума

Стебли

Репа - Котами

Корни

Кресс водяной - Ватакирихи

Листья

Витлуф

Листья

Ямс - Увиуви

Клубни

ZZZ - Домашняя страница Овощи

Поделиться этой страницей:

Азиатская зелень - Овощи

  1. Овощи A-Z
  2. Азиатская зелень

Азиатские овощи были в Новой Зеландии с тех пор, как китайцы впервые поселились здесь в конце 1800-х годов.

Существуют сотни разновидностей азиатских овощей, но не все из них доступны в розничных магазинах. Перечисленные ниже сорта встречаются чаще всего.

Чой — это китайское название любого листового овоща. Азиатскую зелень также называют капустой, хотя она не похожа на западную капусту. Названия азиатских овощей могут сбивать с толку, поскольку в разных районах Китая они называются по-разному. Например, китайская белокочанная капуста называется бок-чой, бук-чой, пак-чой или баак-чой. Эти овощи хорошо сочетаются с привычными азиатскими приправами – соевым, имбирным, черным бобовым, хойсиновым и устричным соусами.

Посмотрите видео о выращивании азиатской зелени ниже.

Посмотрите видео о выращивании листовой зелени ниже.

Посмотрите видео о выращивании вонгбок и приготовлении кимчи ниже.

Азиатская зелень

A. Бок-чой, бук-чой, пак-чой, пак-чой, баак-чой или китайская белокочанная капуста

В Новой Зеландии наиболее распространенной азиатской зеленью является белая бок-чой. У белой бок-чой толстые, белые, хрустящие и сочные стебли и гладкие круглые листья, похожие по текстуре на капусту или серебристую свеклу. Шанхайская бок-чой имеет толстые зеленые стебли и листья, похожие на белую бок-чой, но меньше по размеру. Все виды бок-чой подходят для быстрого приготовления, например, на пару или во фритюре. Используйте как капусту или шпинат. Миниатюрные листья бок-чой используются в некоторых смесях для зеленых салатов.

B. Вонг бок, вонг нга пак, вонг нга баак или пекинская капуста

Вонгбок имеет продолговатую форму с хрустящими сочными стеблями и бледно-зелеными хрустящими листьями, мало чем отличающимися от салата кос, который образует тяжелую компактную головку. Вонгбок можно использовать в сыром виде в салатах или готовить различными способами, но чаще всего он используется в методах быстрого приготовления, таких как жарка с перемешиванием.

C. Tat soi – японское название, Rosette bok choy, taai goo choi  или китайская плоская капуста

Tat soi круглая, относительно плоская, как тарелка, с более сильным вкусом и немного более жесткой текстурой, чем бок-чой. Выбирайте маленькие сои с большим количеством молодых листьев, сгруппированных в центре. Tat soi подходит для быстрых влажных способов приготовления. Молодые центральные листья можно использовать сырыми в салатах. Миниатюрные tat soi регулярно встречаются в салатных смесях месклун.

D. Хризантема гирляндная, тунг хо, тонг хо, чонг хо или тонг хо

Листья имеют тупые лопасти, а стебли больше похожи на салат, но имеют слегка шероховатую текстуру. Листья хризантемы-гирлянды обладают тонким, но отчетливым «цветочным» ароматом, которым лучше всего наслаждаться в небольших количествах в сопровождении других ароматов. Его следует варить недолго. Хризантема-гирлянда — это зимний овощ, который обычно используют для жарки или супа.

E. Чой сум, чой сум или цветущая пекинская капуста

Чой сум имеет бледно-желтые цветки на длинных тонких зеленых стеблях (длиной 15-20 см) с небольшими зелеными листьями. Он доступен круглый год. Приготовьте чой-сум, как брокколи, используя быстрые методы приготовления. Используйте все части стебля, включая цветы. Лучше всего есть чой сум, когда цветы в бутонах, а не в полном расцвете.

F. Гай лан, гаай лан, брокколи китайская, китайская капуста или брокколи китайская

Гай лан имеет длинные зеленые стебли (около 2 см в диаметре и 20 см в длину), белые цветы и зеленые листья с белым налетом на их. Цветы должны быть в бутонах, а не в полном расцвете. Для приготовления крупно нарежьте листья. Очистите стебель, чтобы избавиться от волокнистого слоя, и нарежьте на кусочки одинакового размера. Жарка или приготовление на пару являются наиболее распространенными способами приготовления. Он имеет очень сильный вкус брокколи и может использоваться вместо брокколи.

G. Онг чой или водяной шпинат

Стебли онг чой полые, а листья имеют стреловидную форму. По вкусу они немного похожи на шпинат. Чем короче стебли, чем крупнее листья на кончике, тем нежнее листья. Выбросьте нижние 5-6 см стеблей, если они жесткие или волокнистые. Нарежьте стебли на три части, держа стебель и листья примерно раздельно. Сначала обжарьте стебли, так как они нуждаются в дополнительной варке, затем добавьте листья. Онг чой используется по-разному, например. супы, жаркое или в сыром виде. Попробуйте обжарить с чесноком и перцем чили и добавить кокосовый крем, как только листья увянут.

Прочие азиатские овощи
Gau gei choi или китайский самшит терновый

Этот овощ имеет прямой неразветвленный стебель и плотно покрыт небольшими овальными листьями, а у некоторых разновидностей - шипами. Длина веток обычно 25-30 см. Используйте только листья и выбросьте стебли. Gau gei choi обычно используется только для супов, где он придает особый вкус. Предложение ограничено.

Гай-чой, кай-чой или капуста с горчицей

Существует много разновидностей гай-чой: одни выращивают для получения масла, другие для семян, третьи из-за их очень питательных листьев со вкусом горчицы. Большинство гай-чой можно найти только на азиатских рынках. Листья преимущественно используются для приготовления жаркого, солений или супов. Традиционно его варят в курином бульоне и подают в виде бульона. Наиболее часто встречающийся гай-чой - это крупнолистный сорт Swatow с толстыми мясистыми ребрами, которые обычно имеют один и тот же травянисто-зеленый цвет от основания до кончика.

Амарант, китайский шпинат или en choy

Многие разновидности амаранта выращивают и продают в пучках с прикрепленными корнями. Зеленые листья имеют темно-красные прожилки, которые отличают красный амарант от другой азиатской зелени. Зеленый амарант также доступен. Варить как шпинат; он подходит для коротких быстрых влажных способов приготовления, но также хорошо сочетается с супами. Он очень питательный.

Пушистая дыня или мохнатая дыня

Эта мохнатая зеленокожая тыква имеет форму кабачка или переросшего баклажана. Кожура съедобна, но обычно ее снимают или стирают бумажным полотенцем. Мякоть имеет вкус свежего огурца с текстурой, напоминающей костный мозг. Удалите семена и обработайте как кабачок; фаршированные, нарезанные ломтиками, обжаренные или добавленные в супы.

На что обратить внимание

Вся азиатская зелень должна быть чистой, свежей и хрустящей. Цветущие сорта лучше всего в бутонах, а не в полном цвету.

Наличие

Доступно: круглый год

Магазин

Хранить в бумажных пакетах.

Как приготовить

См. отдельные типы выше.

Предлагаемые способы приготовления

В зависимости от отдельных видов: тушение, варка, микроволновая печь, пар, тушение, обжаривание, начинка. Щелкните здесь для рецептов.

Питание

Многие азиатские овощи являются хорошим источником витаминов А, С и К и содержат значительное количество калия.

Китайская капуста является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина С, а также содержит диетическое значительное количество калия.

Бок-чой является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина К, источником витамина А, витамина В6 и витамина С, а также содержит диетическое значительное количество калия.

Тацой является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина А и витамина К, источником витамина В6, витамина С, кальция и железа, а также содержит диетическое значительное количество калия.

Чой сум является хорошим источником фолиевой кислоты и витамина К, источником ниацина, витамина А, витамина В6, витамина С и кальция, а также содержит значительное количество калия.

Столы для питания

КАПУСТА КИТАЙСКАЯ Необработанный      
NZFCD Пищевой идентификатор Х251      
Информация о пищевой ценности        
Размер порции: 1 нарезанная чашка = 90 г  
  Среднее количество
на порцию
% Дневная доза на порцию Среднее количество
на 100 г
 
Энергия (кДж/Кал) 46/11 1% 51/12  
Белок (г) 1,0 2% 1,1  
Жир, всего (г) 0,0 0% 0,0  
 - насыщенный (г) 0,0 0% 0,0  
Доступные углеводы (г) 1,2 0% 1,3  
- сахар (г) 1,2 1% 1,3  
Пищевые волокна (г) 1,2   1,3  
Натрий (мг) 5 0% 6  
Фолат (мкг) 59 30% RDI* 66 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин С (мг) 18 45% RDI* 20 Хороший источник витамина С
Калий (мг) 225   250 Содержит калий
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж  
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемый рацион питания (средний взрослый)  
Источник: FOODfiles 2018        
         
КАПУСТА БОК ЧОЙ Необработанный      
NZFCD Пищевой идентификатор Х1038      
Информация о пищевой ценности        
Размер порции: 1 нарезанная чашка = 90 г  
  Среднее количество
на порцию
% Дневная доза на порцию Среднее количество
на 100 г
 
Энергия (кДж/Кал) 75/18 1% 84/20  
Белок (г) 1,8 4% 2,0  
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2  
 - насыщенный (г) 0,02 0% 0,03  
Доступные углеводы (г) 1,5 0% 1,7  
- сахара (г) 1,5 2% 1,7  
Пищевые волокна (г) 1,6   1,8  
Натрий (мг) 14 1% 15  
Фолат (мкг) 99 50% RDI* 110 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 38 48% ЭСАДДИ** 42 Хороший источник витамина К
Эквивалент витамина А. (мкг) 159 21% RDI* 177 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСД* 0,40 Источник витамина B6
Витамин С (мг) 7 18% РСД* 8 Источник витамина С
Калий (мг) 288   320 Содержит калий
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж  
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемое потребление с пищей (средний взрослый)
**Расчетное безопасное и достаточное ежедневное потребление с пищей
 
Источник: FOODfiles 2018        
         
КАПУСТА, ТАТ SOI Необработанный      
NZFCD Пищевой идентификатор Х1039      
Информация о пищевой ценности        
Размер порции: 1 нарезанная чашка = 90 г  
  Среднее количество
на порцию
% Дневная доза на порцию Среднее количество
на 100 г
 
Энергия (кДж/Кал) 65/16 1% 72/17  
Белок (г) 2,3 5% 2,6  
Жир, всего (г) 0,3 0% 0,3  
 - насыщенный (г) 0,06 0% 0,07  
Доступные углеводы (г) 0,0 0% 0,0  
- сахар (г) 0,0 0% 0,0  
Пищевые волокна (г) 1,9   2. 1  
Натрий (мг) 5 0% 6  
Фолат (мкг) 144 72% РСД* 160 Хороший источник фолиевой кислоты
Эквивалент витамина А. (мкг) 420 56% РСД* 467 Хороший источник витамина А
Витамин К (мкг) 125 156% ЭСАДДИ** 139 Хороший источник витамина К
Витамин B6 (мг) 0,17 11% RDI* 0,19 Источник витамина B6
Витамин С (мг) 9 23% РСД* 10.00 Источник витамина С
Кальций (мг) 144 18% РСД* 160 Источник кальция
Железо (мг) 1,8 15% RDI* 2,0 Источник железа
Калий (мг) 310   370 Содержит калий
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж  
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемый рацион питания (средний взрослый)  
** Расчетное безопасное и адекватное ежедневное потребление с пищей  
Источник: FOODfiles 2018        
         
КАПУСТА, ЧОЙ СУМ Необработанный      
NZFCD Пищевой идентификатор Х1040      
Информация о пищевой ценности        
Размер порции: 1 нарезанная чашка = 90 г  
  Среднее количество
на порцию
% Дневная доза на порцию Среднее количество
на 100 г
 
Энергия (кДж/Кал) 50/12 1% 55/13  
Белок (г) 1,8 4% 2,0  
Жир, всего (г) 0,2 0% 0,2  
 - насыщенный (г) 0,02 0% 0,03  
Доступные углеводы (г) 0,1 0% 0,1  
- сахар (г) 0,0 0% 0,0  
Пищевые волокна (г) 1,4   1,6  
Натрий (мг) 11 0% 13  
Фолат (мкг) 117 59% РСД* 130 Хороший источник фолиевой кислоты
Витамин К (мкг) 73 91% ЭСАДДИ** 81 Хороший источник витамина К
Ниацин (мг) 1 10% RDI* 1 Источник ниацина
Эквивалент витамина А. (мкг) 174 23% РСД* 194 Источник витамина А
Витамин B6 (мг) 0,36 23% РСД* 0,40 Источник витамина B6
Витамин С (мг) 7 18% РСД* 8 Источник витамина С
Кальций (мг) 86 11% RDI* 95 Источник кальция
Калий (мг) 261   290 Содержит калий
Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж  
Ваша суточная доза может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в энергии.
 *Рекомендуемое потребление с пищей (средний взрослый)
**Расчетное безопасное и достаточное ежедневное потребление с пищей
 
Источник: FOODfiles 2018        

Розничная торговля

Как и другие зеленые листовые овощи, азиатская зелень быстро портится, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно.


Learn more