Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат Гречанка
Ингредиенты рецепта «Салат Гречанка»:
Пищевая ценность блюда «Салат Гречанка» (на 100 грамм):
Калории: 104 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Вкусный, лёгкий, свежий салат с оригинальной заправкой. Чтобы сыр не рассыпался и не перемазал все овощи, его лучше добавлять в самом конце перед подачей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ellen86
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат черри | 400 гр | 400 | 3.2 | 0.4 | 11.2 | 60 |
огурец | 4 шт | 400 | 3.2 | 0. 4 | 11.2 | 60 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
маслины | 300 гр | 300 | 6.6 | 31.5 | 15.3 | 498 |
сыр сиртаки рассольный Classic | 350 гр | 350 | 35 | 59.5 | 28 | 787.5 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
приправа смесь перцев | 1 ст.л. | 20 | 2.18 | 0.64 | 7.66 | 51 |
Итого | 1850 | 58. 2 | 132.2 | 92.4 | 1924.2 | |
1 порция | 231 | 7.3 | 16.5 | 11.5 | 240.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 7.1 | 5 | 104 |
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы – очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.
В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа – откуда и название. Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.
Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:
помидоры – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук – 1 кг
крупа гречневая – 500 г
масло растительное – 0.5 л
уксус – 0.5 ст.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.
перец красный – по вкусу
чеснок, зелень – по вкусу
Как приготовить салат гречанка на зиму:
1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.
2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.
3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.
4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.
6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.
7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат с перловой крупой на зиму.
Видео-рецепт Салат с перловой крупой на зиму
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет "Хозяйке на заметку":
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Этот простой рецепт греческого салата — наш новый любимый летний гарнир! Всего 7 ингредиентов + простая заправка для греческого салата делают его освежающим и вкусным.
Перейти к рецепту
Я люблю хороший зеленый салат. Смесь зелени, ромэн и капуста являются одними из моих любимых отправных точек для свежих и полезных блюд. Но лето – это время, когда все овощи в самом разгаре. Сладкие, сочные помидоры, острый сладкий перец и хрустящие огурцы изобилуют. Этот рецепт греческого салата демонстрирует эти овощи без зелени, которая мешает.
А лучшее прошлое? Благодаря тому, что овощи находятся в самом расцвете сил, этот рецепт греческого салата получается ароматным и освежающим и состоит всего из нескольких ингредиентов. Вам понадобится всего 7 ингредиентов + простая домашняя заправка для греческого салата! За последние несколько недель он стал хитом на наших семейных встречах — моя мама даже добавила его в свою регулярную ротацию рецептов. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!
Традиционный греческий салат состоит из нарезанных огурцов, помидоров, зеленого болгарского перца, красного лука, оливок и сыра фета. Это классическое сочетание восхитительно, поэтому я придерживаюсь его, просто добавляя горсть листьев мяты для свежего завершающего штриха.
Я предпочитаю оливки Каламата. Обычно используемые в греческой кухне, их соленый, соленый вкус восхитительно сочетается с фетой и хрустящими овощами. Вместо того, чтобы нарезать крупные помидоры, я использую помидоры черри, потому что они выделяют в салат меньше воды, чем крупные помидоры. Я также сею свой огурец, чтобы не сделать мой салат водянистым.
В каждом кусочке отличного салата будет вкусная смесь овощей, оливок и сыра, поэтому не забудьте нарезать ингредиенты на кусочки одинакового размера. Мне нравится покупать оливки Каламата без косточек и оставлять их целыми, а фету я нарезаю кубиками размером 1/2 дюйма вместо того, чтобы крошить ее. Я стремлюсь к 1-дюймовым квадратам для болгарского перца, нарезаю огурец тонкими полумесяцами и просто делю помидоры черри пополам.
Я добавляю овощи, оливки и сыр фета в простую домашнюю заправку для греческого салата. Всего 5 ингредиентов + соль и перец очень просто смешать, и это придает этому простому рецепту греческого салата яркий, пикантный вкус. Это простая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, чеснока и сушеного орегано.
Помимо использования их в заправке, я люблю посыпать свой салат щедрой щепоткой орегано и черного перца для свежего острого гарнира.
Поскольку в этом салате нет нежной зелени, его можно приготовить заранее для посиделок. Если я готовлю его заранее, мне нравится сохранять несколько листьев свежей мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол. Это также отличный вариант ужина. Наслаждайтесь этим с такой летней пиццей, как эта или эта, пастой песто, пастой с жареными овощами или большой вегетарианской лазаньей.
Если вы хотите разнообразить рецепт этого салата, попробуйте использовать смесь красного, зеленого и желтого сладкого перца, добавив немного свежего орегано или петрушки или смешав вареный или жареный нут, чтобы сделать его полноценным блюдом. Чтобы сделать его веганским, не добавляйте сыр и вместо него добавьте 3/4 стакана вареного нута и 1 столовую ложку каперсов.
Попробуйте мой легкий салат из макарон, салат из брокколи, картофельный салат или салат из арбуза, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших рецептах летних салатов!
оценить этот рецепт:
5 из 234 голосов
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт греческого салата станет ароматным и освежающим летним гарниром! Если вы делаете это заранее для сбора, сохраните несколько листьев мяты, чтобы добавить прямо перед подачей на стол.
На большом блюде выложите огурец, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Полить заправкой и очень аккуратно перемешать. Посыпьте несколькими щедрыми щепотками орегано и украсьте листьями мяты. Приправьте по вкусу и подавайте.
*Фета в рассоле лучше всего подходит для этого рецепта.
Этот рецепт традиционного греческого салата — настоящая находка! Я делюсь всем, что я узнал из моего визита в Грецию. Этот легкий салат готовится из 7 простых ингредиентов и простой заправки из хорошего оливкового масла и небольшого количества уксуса. Узнайте, как приготовить его и подать по-гречески!
Несколько лет назад мне посчастливилось побывать на греческих островах Патмос и Кос. Каждая часть поездки была особенной, но я просто влюбился в людей, их местные магазины и захудалые рестораны. Мне нравилось наблюдать за греческой жизнью и вкушать простую греческую еду, от которой пальчики оближешь.
В одном из небольших семейных ресторанов, которые мы посетили, я насладился свежим салатом, который открыл мне глаза на то, каким должен быть по-настоящему традиционный и незамысловатый греческий салат! И это именно то, что я пытался воссоздать с помощью этого простого рецепта греческого салата.
В Греции хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.
Качественные греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, обязательны для этого салата. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или блоками, венчающими красивый свежий салат!
Заправка очень проста: капля хорошего оливкового масла первого холодного отжима и цитрусовые (немного красного винного уксуса или лимонного сока).
Хориатики, настоящий традиционный греческий салат состоит из нескольких простых ингредиентов: помидоров, огурцов, болгарского перца, красного лука, оливок и блоков сливочного сыра фета. Овощи обычно нарезают крупными кусками, в них не добавляют салат или другие наполнители. Щепотка кошерной соли и сушеный орегано для приправы. И заправка, как правило, представляет собой оливковое масло первого отжима и уксус (я обычно использую красный винный уксус).
Как я упоминал ранее, салат хориатики просто приправляется щепоткой соли и, возможно, сушеным орегано. Обычно его заправляют не чем иным, как хорошим оливковым маслом первого отжима и каплей красного винного уксуса. Очень простой и элегантный. Но иногда, если у меня в холодильнике есть заправка ладолемоно, я использую ее вместо этого салата.
Я рекомендую для этого рецепта жирное оливковое масло с хорошим вкусом, например, греческое Early Harvest EVOO или наше испанское hojiblanca EVOO, оба имеют легкий перечный привкус. Но, если ваши вкусовые рецепторы склоняются к более мягкому оливковому маслу, вы можете попробовать наше итальянское масло Nocellara EVOO.
Если вам интересно, как приготовить этот салат, это не может быть проще! Вот несколько советов от моих греческих друзей о том, как приготовить и подать этот салат:
Этот яркий салат, полный цвета и вкуса, может легко стать гарниром к любому блюду, которое вы найдете на этом сайте. Если вы ищете способ подать этот салат в качестве закуски или закуски, попробуйте эти простые греческие шпажки для салата.
Вот несколько идей для сервировки греческого салата:
Этот салат лучше всего есть свежим. Но если у вас есть остатки, храните их в контейнере с плотной крышкой в холодильнике до 2 дней.
Early Harvest — греческое оливковое масло Extra Virgin
Для получения всех рецептов посетите нас здесь. И обязательно ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов средиземноморской диеты.
Присоединяйтесь к моему бесплатному списку электронной почты .
Красный лук разрезать пополам и тонко нарезать полукольцами. (Если вы хотите убрать край, поместите нарезанный лук в раствор ледяной воды и уксуса на некоторое время, прежде чем добавлять в салат. Я делаю это в видео).
Нарежьте помидоры дольками или крупными кусками (некоторые я нарезала кружочками, а остальные дольками).
Разрежьте частично очищенный огурец вдоль пополам, затем нарежьте на толстые половинки (толщиной не менее ½ дюйма)
Нарежьте болгарский перец тонкими кольцами.
Поместите все в большой салат Добавьте горсть оливок каламата без косточек
Слегка приправьте кошерной солью (всего щепотку) и немного сушеного орегано
Полейте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Очень осторожно перемешайте все (НЕ перемешайте, этот салат не предназначен для слишком долгого обращения).
Теперь положите сверху блоки фета и посыпьте еще сушеным орегано.