Добавить на Яндекс

Грибной жюльен готовим дома простой рецепт


Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Закуски

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Давыдова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Давыдова1557 рецептов

Классический грибной жюльен — еще один результат недопонимания русскими поварами французской кухни. То, что у нас считается блюдом, французы на самом деле называют способом нарезки овощей. А Вильям Похлебкин в своем кулинарном словаре говорит о грибном блюде «Жюльен» так: «…иногда в плохих ресторанах жюльеном называют… например, грибы, запеченные в сметане…» Но если отставить все эти этимологические изыскания в сторону, горячая закуска из шампиньонов с сыром выходит очень даже вкусной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

745

22

59

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Шампиньоны

100 г

Репчатый лук

2 головки

Пшеничная мука

1 чайная ложка

Сливочное масло

2 столовые ложки

Сливки

50 мл

Твердый сыр

50 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Меню 7 ноября

15 рецептов с грибами

Комментарии (33):

Лия Райтман26 июня 2018

0

По-французски — жюльен (нарезка) означает кокот.

Andre P18 декабря 2018

0

На видео была явно сметана, а не сливки!

Sasha Rausch8 апреля 2020

1

Что значит 8 луковиц? На 200 грамм грибов положила одну головку лука, и это уже получился жюльен из лука с добавлением грибов, а не наоборот

vova vova30 декабря 2020

0

Какая должна быть пропорция, чтобы получился жюльен из грибов с добавлением лука?

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

Жульен с грибами и сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  2. Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  4. Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  6. Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  9. Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  10. Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  11. Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  12. Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  13. Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  14. Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  15. Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  16. Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  17. Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  18. Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

Если готовите жульен не сразу, сделайте грибную заготовку накануне и отправьте в холодильник настаиваться. На следующий день принимайтесь готовить блюдо, так будет быстрее и проще.

Если в соусе образовались мучные комочки, перетрите его через мелкое сито.

Жульен можно запечь в булочках для сэндвича или тарталетках.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для похудения в домашних условиях

Праздничный стол

Тушеные в сметане

Лук с сыром

Грибы с луком рецепты с фото

Новогодний стол

Закуска из сыра пошагово

Грибы с овощами рецепты пошагово

Тушеные грибы рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние закуски

Грибы с сыром

Шампиньоны с сыром

Сметана с сыром рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Поваренная соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Сметана, Лук репчатый, Растительное масло, Твёрдый сыр, Поваренная соль, Пшеничная мука, Вода

Сливочный жульен с русскими грибами - приготовим для улыбок

Создано: Обновлено: автор: lyuba 10 комментариев

Перейти к рецепту

Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.

PIN-код, если вы любите его !

Жюльен из грибов по-русски

С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.

Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)

Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.

Традиционный способ подачи грибного жульена – это закуска, и именно так я подавал его, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла для него еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.

Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.

Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят его. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…

Приготовьте, съешьте и влюбитесь!

  • 24 унции Baby Bella Bella Mushrooms
  • 2 лук -шалот
  • 2 ст.0044
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
  • Разогрейте духовку до 375°С.

  • Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.

  • Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.

  • Смешайте сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец в миске и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)

  • Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.

  • Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.

Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles.com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

_______________________________________________________

Убедитесь, что вы подписаны на меня через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
        

Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.

_______________________________________________________________

Некоторые рецепты, которые вам могут понравиться:

Грибы с чесноком и мудрецем в белом вино Суп

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть - делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее...

Рубрики: Популярные сообщения, Русский, Гарниры С тегами: грибы

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Жульен с курицей и грибами Рецепт

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт

Автор Lola Elise 20 комментариев

Жульен с курицей и грибами – это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «ру» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)

Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!

Ингредиенты:

  • Приготовленное куриное филе (я обычно отвариваю 1 большую курицу. Для этого рецепта использую половину ее филе)
  • 4 унции шампиньонов (-/+)
  • 1 большая луковица
  • 8
  • унция тертой моцареллы (-/+)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (-/+)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. для соуса
  • щепотка паприки

Способ приготовления:

Куриное филе тонко нарезать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов :)

Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.

Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.

Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается.


Learn more