Добавить на Яндекс

Слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью


Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучшие из новых рецептов - участвуют все

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать слоеный пирог с адыгейским сыром и зеленью? Отмерьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Для начинки подойдет также брынза, фета или твердый сыр. Желательно, чтобы он был не слишком соленый.

  2. Шаг 2:

    Сыр измельчите на крупной терке, выложите в подходящую по размеру миску.

  3. Шаг 3:

    Зелень помойте, хорошо обсушите. Удалите толстые веточки. Зелень мелко порубите. В качестве альтернативы можно взять зеленый лук, кинзу либо ароматные травы.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо вилкой до однородности.

  5. Шаг 5:

    Измельченный сыр соедините с зеленью, добавьте примерно 2/3 взбитого яйца. Немного яйца оставьте для смазывания пирога сверху.

  6. Шаг 6:

    Все хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов начинки.

  7. Шаг 7:

    Половину слоеного теста раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см.

  8. Шаг 8:

    Тесто заверните на скалку и перенесите на лист, застеленный пергаментом. Если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом. Сформируйте из начинки небольшой шар, выложите его в центр раскатанного теста. На небольшом расстоянии от центра выложите остальную начинку в форме круга шириной 4-5 см. Чтобы сделать это более ровно, можно предварительно обозначить контуры подходящими по диаметру тарелками.

  9. Шаг 9:

    Аналогично раскатайте вторую половину теста. Выложите пласт аккуратно поверх начинки, слегка прижмите тесто по контурам начинки.

  10. Шаг 10:

    Обрежьте тесто по окружности пирога.

  11. Шаг 11:

    Края теста прижмите, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.

  12. Шаг 12:

    Не трогая центральную часть, разрежьте пирог по окружности на равные сегменты.

  13. Шаг 13:

    Каждый сегмент немного отогните, повернув его на бочок. Делайте это в одном направлении. Таким образом разрезанные части должны лежать в форме веера, чтобы начинку было видно.

  14. Шаг 14:

    С помощью кулинарной кисти смажьте пирог сверху оставшимся взбитым яйцом. По желанию серединку пирога можно присыпать семенами льна, кунжута, подсолнечника или мака.

  15. Шаг 15:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180-190С духовке до румяности около 25 минут. Режим выпечки может отличаться от указанного, так как зависит от особенности работы духовки. Готовый пирог получился диаметром около 25 см.

  16. Шаг 16:

    Подавать пирог с сыром и зеленью можно как теплым, так и остывшим. Края пирога легко разделить на порционные кусочки не разрезая. Приятного аппетита!

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Слоеный пирог в домашних условиях

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Слоеное тесто - 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное - 337 ккал/100г
  • Сулугуни - 290 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Лен - 534 ккал/100г
  • Адыгейский сыр - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Адыгейский сыр, Сулугуни, Петрушка, Укроп, Яйца, Лен, Кунжут

Пирог с адыгейским сыром и зеленью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Пирог с адыгейским сыром и зеленью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Шубина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Шубина2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

864

30

54

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Бездрожжевое слоеное тесто

1 штука

Адыгейский сыр

350 г

Петрушка

1 пучок

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Сладкий красный лук

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Кунжут

1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разморозить слоеное тесто 30 минут, предварительно немного посыпав мукой с 2 сторон.

2Пока тесто размораживается, приступить к начинке. Натереть кусок сыра на крупной терке и положить в глубокую миску.

ИнструментДержатель для терки

3Затем добавить 1 сырое яйцо к сыру и тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Далее к сыру добавить давленый чеснок, соль, перец, зелень. Перемешать. Адыгейский сыр обладает нежным вкусом, и он немного пресноват, поэтому соль — неотъемлемый ингредиент.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Нарезать мелко половинку красного лука и поджарить его на оливковом масле минут 5 на среднем огне. Затем добавить его к начинке и перемешать. Начинка готова.

6Подготовить форму: нужна круглая съемная форма около 25 сантиметров в диаметре. Можно чуть больше/меньше. Застелить низ бумагой для выпекания и тонко смазать оливковым маслом

ИнструментБумага для выпечки

7Раскатать тесто, присыпав мукой. Не совсем тонко, так как начинки получается много и оно может порваться. Взять один раскатанный пласт теста и выстелить его на противень (сделать круг чуть больше размера формы, так как лишняя часть послужит стенками для пирога).

ИнструментСкалка

8Выложить начинку и аккуратно распределить ее.

9Взять второй раскатанный пласт слоеного теста, который должен быть уже чуть меньше первого пласта (ровно в размер формы). Выстелить его на начинку и закрепить стенками поверх.

10Закрепив пирог, смазать его яйцом и посыпать нежареным кунжутом. Проткнуть в нескольких местах пирог, перед тем как ставить в духовку.

11Выпекать в режиме «горячий воздух» при 220 градусах 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Кулинар 39381716 марта 2020

0

А! Ну, понятно… разморозить тесто)))) Это как с итальянскими лепешками… Рецепты для дибилоидов?)… полагаете начинку для Piadina или покупного теста «смастерить» проблема?)))) Особенно тронул Ваш совет: 8. Выложить начинку и аккуратно распределить ее. А я то дурень, начинку комками набрасывал всегда!)

Анастасия Шубина13 апреля 2020

1

Уважаемый кулинар! Не совсем понимаю, почему у вас так подгорело от моих рецептов ;) существует же огромное колличество как простых и быстрых, так и более сложных и долгих в приготовлении. И то, что прописываю шаги я очень подробно, в этом нет ничего плохого. Некоторые люди только учатся готовить, в силу возраста или по каким-то другим причинам, поэтому данные рецепты могут очень быть полезны. Peace!

Karina Gl13 сентября 2020

0

Спасибо огромное за «наводку»! Не знала, что сделать с адыгейским сыром. И тесто было, и творог. И все это по отдельности ну никак. А вместе — такой шикардос!!! Только я без чеснока, но много перца черного и чили. И травки разные-разные.

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Пироги осетинские с сыром и зеленью


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Иногда хочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо, чтобы было просто и в то же время вкусно. Не всегда удается подобрать рецепт, который легко сочетал бы в себе все наши пожелания. Потому что, как правило, если блюдо вкусное, то и с его приготовлением нужно повозиться, а из простых ингредиентов, да и то очень быстро, можно приготовить только яичницу. Хотя, конечно, если вникнуть в кулинарию, то окажется, что таких простых рецептов очень много, а блюда получаются невероятно вкусными.
Особенно это касается выпечки, ведь тут обычно все понятно: готовим тесто, начинку, формируем изделия и выпекаем. Но чтобы упростить эти процессы и получить аппетитный пирог, нужно знать рецепты. Осетинский пирог с сыром и зеленью, рецепт с фото которого я предлагаю, просто получается аппетитным, вкусным, сытным.

Немного отличается от традиционного, приготовленного кавказскими хозяйками. Что, впрочем, вполне естественно, так как рецепт теста настоящего осетинского пирога достать очень сложно, ведь именно умением печь такие ароматные пироги из тончайшего нежного теста и определяется бережливость девушки на Кавказе. определенный. Очень важно не только правильно замесить тесто, но и добавить нужное количество начинки из сыра, зелени, картофеля, мяса. Как правило, начинки берут столько же, сколько и теста, тогда пирог получается необыкновенно вкусным и сочным.
Приготовим сегодня вот такой осетинский пирог с начинкой из молочного сыра, например, сулугуни или адыгейского, с добавлением мелко нарезанной петрушки и зеленого лука. Эта традиционная сырная начинка очень популярна для этих пирогов.

Ингредиенты:
для теста:
- мука в/с - 250 г,
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.,
- масло (подсолнечное дезодорированное) - 2 ч.л.,
- молоко цельное - 130 мл,
- гранулированное сахар - 1 ч.л.,
- соль (морская, поваренная) - 1 ч.л.

Для начинки:
- сыр молочный (сулугуни) - 300 г,
- сметана - 50 г,
- лук зеленый - 30 г,
- масло сливочное - 30 г,
- петрушка свежая - 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Молоко (50 мл) подогреть, налить в небольшую миску, добавить дрожжи и сахарный песок, перемешать и оставить на 10-15 минут.


Вылить тесто в миску с просеянной мукой, оставшимся молоком и солью, растительным маслом.


Накройте влажным полотенцем и оставьте на 40 минут.


Сыр измельчить на терке. Добавьте к нему мелко нарезанную зелень и сметану.


Тщательно перемешать.


Раскатываем наше тесто руками и выкладываем на него начинку.


Тесто складываем так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижмите руками, накройте полотенцем и дайте постоять 3-5 минут.


Затем разминаем корж руками, чтобы получился большой тонкий корж.


Делаем надрез в форме креста для выхода горячего воздуха и ставим кекс выпекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Я дополнительно смазала пирог еще одним взбитым яйцом.


Достаем из духовки осетинский пирог с сыром и зеленью, промазываем маслом.


Приятного аппетита!


Также приготовьте

Ароматные хрустящие пирожки с луком, петрушкой, сельдереем и адыгейским сыром.

Главным препятствием для частого приготовления пирогов является тесто. Традиционно тесто делают на дрожжах, его замешивают долго, а вручную сделать это бывает сложно. Но тесто совсем не обязательно должно быть дрожжевым. Во многих странах тесто делают пресным или на кисломолочных продуктах. Например, тесто для хачапури — грузинских и осетинских пирогов с сыром, делается на простокваше (аналог кефира или простокваши), и оно тоже поднимется, хотя и не так пышно. Во всех случаях, когда пышность не важна, делаем кефирное тесто. Это очень просто и позволяет приготовить котлеты очень быстро.

Приготовление теста на кефире сводится к простому замесу, замешивать не нужно, мы просто держим тесто теплым, ближе к плите, пока готовим начинку. На этот раз это очень традиционное сочетание свежей зелени и сыра, тоже свежего - адыгейского. Зелень нашинковать, смешать с сыром, немного посолить (адыгейский сыр почти свежий), поперчить, и начинка готова.

Тесто на кефире выглядит сыроватым, но раскатывается охотно, стоит немного припылить мукой. Присыпать аккуратно, но сколько нужно, тесто не должно прилипать к скалке, но и не должно становиться сухим. Дальше все просто: берем немного начинки и заворачиваем в тесто, как в большой вареник. Заворачивали по-другому - на вкус это не влияет, только на красоту формы. В любом случае заворачивать нужно добротно, чтобы во время выпекания ничего не вытекло.

Получились пирожки диаметром около 10 см, выпекали их 20-25 минут при 200 градусах на верхней полке.

Тесто на кефире:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пирожков:

  • Зелень: лук, петрушка, тимьян, сельдерей, укроп, один пучок.
  • 200-250 г адыгейского сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Замесить тесто: смешать просеянную муку с кефиром и солью. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Сделать начинку: порубить зелень, мелко нарезать сыр, перемешать, посолить, поперчить.
  • Тесто разделить на несколько частей, присыпать мукой и раскатать не слишком тонкие лепешки.
  • Выложите начинку в середину лепешки, заверните тесто и защипните края. У вас должен получиться «мешочек», как у хинкали или большой пельмени.
  • Выложить защипцы на смазанный маслом пергамент, смазать верх пирожков желтком.
  • Выпекать 20-25 минут на верхней полке духовки при 200 градусах. Следите за подрумяниванием в течение последних 10 минут и снимите, если считаете, что подрумянились достаточно.

Пирожки на кефире можно есть даже горячим. Пирожки могут стать отличным перекусом или отличным дополнением к крепкому чаю.

Приготовив один раз осетинский пирог с сыром и оценив его изумительный вкус, вам захочется повторять трапезу снова и снова, каждый раз наслаждаясь новым вкусом. Ведь вариаций начинки для украшения лакомства бесчисленное множество, и каждая из них достойна внимания.

Как приготовить осетинский пирог?

Осетинские пироги, рецепты которых представлены ниже, нельзя назвать простым и незатейливым блюдом. Для оформления изделий нужна ловкость и ловкость, чтобы результат порадовал не только отменным вкусом, но и аппетитным гармоничным внешним видом.

  1. Тесто делится на порции такого размера, чтобы каждая из них поместилась в двух ладонях хозяйки.
  2. Порции теста растягивают руками на столе с мукой до получения круга, в центр которого выкладывают начинку.
  3. Поднять края теста вверх, снова защипнуть и растянуть кусок до получения лепешки с равномерным количеством теста и начинки по всему куску.
  4. Осетинский пирог с сыром выворачивается швом вниз, а по центру сверху делается отверстие.
  5. Вариации начинки для осетинских пирогов и рецепт классического дрожжевого теста для украшения изделий можно освоить, изучив информацию ниже.

Тесто для осетинских пирогов - рецепт


Как правило, тесто для осетинских пирогов замешивается на дрожжевой основе и получается жидким и липким. Не допускается перенасыщение основы мукой, а для удобства раскатывания поверхность и порции теста тщательно присыпаются мукой. При замесе руки периодически смазывают растительным маслом, тогда тесто не будет липнуть. Из полученного теста получается 3 коржа среднего размера.

Ингредиенты:

  • вода - 1½ стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • масло растительное - 3 ст.л. ложки;
  • мука
  • – 5-6 стаканов;
  • сахар
  • - 1 ст. ложка;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи - 2 ч.л.

Приготовление

  1. В половине стакана теплой воды растворить сахар, дрожжи и 2 ст.л. ложки муки.
  2. Оставьте смесь в тепле на 20 минут, затем влейте теплое молоко и воду, добавьте соль и масло, всыпьте муку.
  3. Вымесить тесто не менее 10 минут, оставить в тепле для подхода.

Осетинский пирог с сыром и зеленью - рецепт


Самым популярным среди изделий такого рода является осетинский пирог с сыром и зеленью. В начинку можно добавить укроп, петрушку, кинзу, базилик, зеленый лук, дополнив пикантную композицию шпинатом, щавелем или черемшой. Ниже представлен классический вариант начинки с укропом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • сыр осетинский - 700 г;
  • сметана
  • – 150-200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • укроп – 100 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Подготовка

  1. Замешивается дрожжевое тесто.
  2. Сыр измельчить, лук и укроп нарезать.
  3. Зелень размять руками, добавить сметану, сыр.
  4. Порцию теста раскатывают, наполняют начинкой и придают нужную форму, стараясь равномерно распределить массу внутри лепешки.
  5. В верхней части по центру изделия делается небольшое отверстие и лакомство отправляется на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  6. Горячий осетинский пирог с сыром, смазанный сливочным маслом.

Осетинский пирог с сыром и картошкой - рецепт


Постигнув технологию приготовления изделия с сыром и зеленью, можно смело браться за следующий рецепт. Осетинский пирог с картошкой получается изумительно сытным и питательным. Для начинки подойдет картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего обеда, или сваренные в мундире клубни, очищенные и протертые толкушкой.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр осетинский - 300-400 г;
  • сметана
  • – 150 г;
  • картофель – 700 г;
  • сливочное масло - 100 г.

Подготовка

  1. Тесто готовится, делится на части, раскатывается.
  2. Тёртый сыр смешивают с отварным картофельным пюре и сметаной.
  3. Тестовая заготовка наполняется начинкой, оформляется осетинский пирог с сыром, выпекается при 200 градусах 25 минут, смазывается сливочным маслом.

Осетинский пирог с курицей и сыром - рецепт


Тем, кто уважает мясные блюда, понравится осетинский пирог с курицей. Чтобы было легче работать с начинкой при украшении изделия, курицу предпочтительнее перекрутить через мясорубку или очень мелко порубить, как лук с чесноком. Зелень не будет лишней в начинке.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр осетинский - 300-400 г;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • соль перец.

Подготовка

  1. Приготовить тесто.
  2. Куриное филе, очищенный лук и чеснок смешать с тертым сыром, приправить по вкусу.
  3. Делается осетинский пирог с курицей и сыром, немного надрезается по центру сверху и ставится на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Пирог осетинский со шпинатом и сыром


Осетинский - оригинальный, изысканный и удивительно вкусный. И даже если вы не питаете особой любви к этой зелени, вариант с ее использованием в качестве начинки все же стоит попробовать. В сочетании с сыром и зеленым луком шпинат по-новому раскрывает свой вкус, превращая продукт в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр осетинский - 300-400 г;
  • шпинат – 400 г;
  • лук - 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сливочное масло - 100 г.

Подготовка

  1. Тесто разделить на порции, раскатать.
  2. Шпинат ошпарить кипятком, немного отжать и нарезать.
  3. Зеленую массу смешать с нарезанным луком, укропом и тертым сыром.
  4. Тесто наполняется начинкой, оформляется осетинский пирог, выпекается при 200 градусах 25 минут, смазывается маслом.

Осетинский пирог с адыгейским сыром - рецепт


Не менее вкусен осетинский пирог, который часто сочетается с брынзой и свежей зеленью. Чтобы сделать начинку более сочной, заправьте ее сметаной, густым кефиром, простоквашей или добавьте нарезанный свежий шпинат. По желанию начинку можно сдобрить приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр адыгейский и брынза - по 400 г;
  • лук зеленый, укроп и петрушка - по 1 пучку;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление

  1. Делают дрожжевое тесто
  2. Измельчить адыгейский сыр и брынзу, смешать массу с рубленой зеленью, сметаной, приправить по вкусу.
  3. Делают осетинский пирог с адыгейским сыром, выпекают до румяной корочки при 200 градусах, смазывают сливочным маслом.

Осетинский пирог с творогом и сыром


Осетинский пирог с творогом и приготовленный по следующему рецепту удовлетворит вкусовые потребности любителей оригинальных многокомпонентных начинок. В этом случае состав начинки дополняется куриными яйцами, укропом и петрушкой, зеленым луком и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр осетинский - 200 г;
  • творог и твердый сыр - по 200 г;
  • яиц - 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • сливочное масло - 100 г.

Подготовка

  1. Тесто замесить и после расстойки разделить на порции.
  2. Два вида сыра измельчить, добавить творог, растертый с яйцом, зелень, перемешать.
  3. Раскатанные заготовки наполняют начинкой, придают нужную форму, выпекают при 200 градусах и сдабривают сливочным маслом.

Осетинский пирог с брынзой - рецепт


Славится прекрасными вкусовыми характеристиками и зеленью. Даже такое тривиальное сочетание продуктов, как в этом рецепте, дает отличный результат. Однако при желании вкус можно сделать еще насыщеннее, добавив в начинку болгарский перец, вяленые томаты или другие ингредиенты.

Состав:

  • тесто для осетинских пирогов - 1 порция;
  • сыр фета - 700 г;
  • зелень – 2-3 пучка;
  • сливочное масло - 100 г.

Приготовление

  1. Подошедшее тесто делят на порции, раскатывают.
  2. Измельчите сыр фета и смешайте его с рубленой зеленью.
  3. Наполнить тесто начинкой, оформить корж, выпекать при 200 градусах 25 минут, заправить топленым маслом.

Осетинский пирог с сулугуни - рецепт


Осетинский пирог с сыром - рецепт вариативный и многогранный. Помимо предложенных выше вариаций, для приготовления начинки также можно использовать сулугуни, дополнить зеленым луком, укропом и протертым до состояния пюре отварным картофелем. Сметану в рецепте можно заменить натуральным йогуртом или густым кефиром.

Среди огромного разнообразия несладкой выпечки особое место занимают пироги с сыром. Все дело в большом количестве сортов сыра, а это открывает большие возможности для кулинарных экспериментов. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из адыгейского сыра с зеленью. Этот вид сыра имеет мягкий кисломолочный вкус, он в меру соленый, но очень полезный и совсем не жирный. Поэтому пирог с адыгейским сыром получается очень нежным и легким, и совершенно не навредит вашей фигуре. А чтобы этот пирог выглядел очень красиво и аппетитно, предлагаю сделать его в виде улитки. Попробуйте, это совсем не сложно!

Продукция:

  • Тесто слоеное - 300 гр. ;
  • сыр адыгейский - 300 гр.;
  • укроп – 1 пучок;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • семена кунжута (белые) - 1 ч.л.;
  • соль
  • , перец черный - по вкусу;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Способ приготовления:

Для приготовления этого пирога мы будем использовать слоеное тесто, но вы можете в дальнейшем поэкспериментировать и взять любое другое - дрожжевое или слоено-дрожжевое.
Приготовим начинку для пирога. Натираем адыгейский сыр на крупной терке.
Добавить мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте ингредиенты начинки.
Берем пласт слоеного теста и раскатываем его до толщины примерно 0,5-0,7 мм.
Раскатанное тесто разрезать на несколько длинных полос шириной около 6-7 см.
На середину каждой полоски положите приготовленную сырную начинку. Не добавляйте слишком много начинки, иначе вы не сможете наполнить тесто.
Края полосок скрепляем между собой.
Магазинное слоеное тесто очень сложно склеить, поэтому хочу дать вам совет: смажьте края полосок водой, или, как в моем случае, сделайте фигурную лепку по шву.
Теперь берем любую круглую форму для запекания (лучше разъемную). Смажьте дно и бока растительным маслом и уложите в него по спирали подготовленные «трубочки» из теста и начинки. Благодаря такой раскладке теста этот вид пирогов получил название «Улитка».
С помощью вилки размешайте яйцо и смажьте им поверхность торта, а затем посыпьте белым кунжутом.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
По истечении времени выпекания выньте пирог из духовки. Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Готовьте дома с

В праздничном меню многих народов Азии всегда присутствует осетинский пирог с сыром. Традиционно его пекут женщины, аккуратно замешивая тесто руками и тщательно обжаривая в духовке. Это вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в обычной духовке. Глядя на румяный, сочный пирог, только что вынутый из духовки, сложно представить, что на его приготовление уходит так мало времени.

Основы удачного осетинского пирога

Вариаций приготовления теста и начинки для осетинских пирогов не просто много. Их так много, что существует целая классификация этого вида выпечки. Осетинский сырный пирог называется валибах. Это богатое белком блюдо достаточно калорийно из-за большого количества сырной начинки, приготовленной из традиционного рассольного сыра.

Чтобы испечь правильный пирог, вам придется отказаться от любой кухонной утвари, кроме ножа и формы для выпечки. О скалке не может быть и речи. Настоящая осетинская хозяйка «раскатывает» тесто в тонкий пласт только своими пальцами. Именно поэтому блюдо всегда получается нежным и невероятно сочным.

Какой бы рецепт не использовался для приготовления теста, оно должно быть пластичным, чтобы с ним было легко «работать». Оно должно иметь мягкую, воздушную консистенцию и не липнуть к рукам и столу. Для этого в тесто необходимо добавить достаточное количество растительного масла. Чтобы осетинский пирог получился по-настоящему щедрым, нельзя экономить на начинке. Его количество должно быть равно размеру комка теста.

Варианты приготовления теста для осетинского пирога

Начнем с самого простого, но это не значит, что вкус готового блюда будет менее колоритным.

Ингредиенты для теста:

  • неполный стакан теплой воды;
  • 300 г муки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. качественных сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. сахара.
  • нужно 1 куриное яйцо для смазывания.




Дрожжи разводят в теплой воде, оставляют на несколько минут для набухания. В это время можно просеять муку. К дрожжам постепенно добавляют муку, растительное масло, соль, сахар. Ингредиенты аккуратно перемешиваются вручную до получения пластичной массы. Ком теста оставляют в теплом месте примерно на 30 минут, накрыв полотенцем. Иногда для увеличения объема теста приходится ждать более 1-2 часов, все зависит от качества дрожжей и температуры.

По второму рецепту тесто готовится на кефире с содой. Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира;
  • около 3 стаканов муки;
  • по 1 ч.л. соды и сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. маргарин.

Все компоненты смешивают до однородности и оставляют в теплом месте на 30 минут для набухания теста. Основа для приготовления осетинского пирога с сыром готова.

Сырные начинки

Чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, начинка не должна быть слишком влажной. Поэтому используемые для него рассольные сырки, например моцарелла, должны быть хорошо процежены. Самая вкусная начинка получается из смеси сыров. Это может быть любой твердый сыр, творог и рассол. Чаще всего готовят осетинский пирог с сыром и зеленью. Последний ингредиент – укроп, зеленый лук, петрушка и шпинат. Зелень добавляется в начинку в любом количестве, исходя из личных предпочтений.




Приступать к приготовлению начинки можно, когда тесто подойдет в теплом месте, скрытом от глаз кухонным полотенцем. Для вышеописанных рецептов теста подготовьте около 500 граммов начинки. Это может быть начинка из адыгейского сыра (150 грамм), творога (150 грамм), любого твердого сыра (150-200 грамм). Мягкие сыры разминают вилкой, твердые натирают на терке. Все смешать, посолить, добавить сырое яйцо и зелень. Можно добавить немного измельченного чеснока. Начинку скатывают в несколько шариков одинакового объема, в зависимости от количества теста, и оставляют ждать своего часа. Если в начинке есть творог, важно хорошо его вымесить, чтобы в тесте не возникало характерных крупинок, а начинка была более однородной. Творог выбирают 7-10% жирности.

Как и сколько испечь пирог

Когда тесто значительно увеличится в размерах, его делят на 3-4 одинаковых по объему куска и из них скатывают шарики. Каждый шарик выкладывается на пленку и вымешивается руками до получения тонкой лепешки. В центр лепешки выложить начинку, предварительно сформировав шарик. Далее аккуратно собираем края торта. Вы должны получить сумку. Края мешочка хорошо соединить и еще раз вымесить до получения лепешки. Фото очень наглядно иллюстрирует этот процесс.


Каждый корж помещается в духовку на 25-30 минут. В центре каждой лепешки делается небольшой надрез для лучшего пропекания начинки. Покрыть торт взбитым желтком.

Несмотря на высокую калорийность этого блюда, отказаться от него просто невозможно. Теплый ароматный пирог с румяной корочкой и сочной начинкой просто не оставит равнодушным никого. В 100 граммах этого продукта содержится около 240-260 ккал. Действительно щедрый торт.

Сладкий пирог с улитками из слоеного теста. Пирог улитка из слоеного теста с сыром и зеленью. Слоеный пирог «Улитка»

пошаговый рецепт с фото

Пирог с мясом «Улитка» получил свое название из-за красочного внешнего вида, ведь его заготовка выкладывается в виде спирали, а затем смазывается желтком и запечь в духовке. Выпечка настолько привлекательна и ароматна, что никто не может устоять перед тем, чтобы ее попробовать. Пирог готовится всего за полчаса, если у вас есть готовое слоеное тесто, которое не сложно приобрести заранее в любом магазине в замороженном виде. Готовить выпечку нужно только из размороженного теста, поэтому заранее разморозьте его перед созданием блюда до комнатной температуры. В качестве фарша можно использовать говядину, баранину, курицу или свинину, но обязательно с небольшой жирностью, чтобы выпечка не казалась сухой на вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 упаковка слоеного теста (500 г)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 яйцо

Кулинария

1. Заранее приобрести или приготовить фарш, перемалывая его через мясорубку с добавлением 1-2 очищенных луковиц, соли и молотого черного перца. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, слегка присыпав поверхность рабочего стола мукой. Нарежьте пласт на полоски шириной примерно 8-10 см в длину.

2. В середину каждой ленты уложите по длине нарезанное мясо, стараясь не размазать его слишком сильно, иначе ленты не получится свернуть. Кстати, самый яркий вкус пирогу придает начинка из баранины или говядины! Затем соедините края каждой ленты, чтобы получились длинные тонкие колбаски из теста с начинкой.

3. Смажьте формы сливочным или растительным маслом и выложите в них скрученные по спирали колбаски из теста, стараясь не оставлять между ними просветов.

4. Взбейте яйцо в миске и смажьте верх торта кондитерской щеткой. Для этой же цели можно использовать не целое яйцо, а только желток, оставив белок для другого рецепта. Поставьте форму или противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте пирог около 40 минут. Если поверхность теста подрумянится до того, как оно пропечется в середине, то накройте его пергаментной бумагой или фольгой.

Как бы всем нам ни хотелось иметь на своем столе вкусную и свежую еду по мановению волшебной палочки или с помощью скатерти, но, увы, такое бывает только в сказках. Как ни крути, а большую часть жизни все равно придется провести на кухне, чтобы приготовить что-нибудь съедобное, желательно вкусное, затрачивая при этом как можно меньше времени и сил. Поэтому каждой хозяйке не мешало бы иметь блокнот с простыми рецептами «на скорую руку». Например, предлагаем добавить к нему такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится довольно быстро и без всяких хитростей. любая сообразительная хозяйка, если сама не может, то держит в морозилке хотя бы одну магазинную пачку. Готовый фарш тоже наверняка есть в запасниках у многих. Остается только заранее все достать, разморозить и быстро приготовить такое простое блюдо. Уверяем вас, результат вас обязательно порадует. Таких улиток легко можно положить в качестве закуски на праздничное застолье или взять в поездку на перекус, приготовить на ужин или подать к чаю. Причем начинка может быть любой (грибы или овощи, повидло или повидло) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

  • готовый (приправленный луком и специями) фарш - 600 грамм;
  • слоеное дрожжевое тесто- 500 грамм;
  • майонез
  • - 60 грамм;
  • томатная паста
  • – 15 грамм;
  • сыр "Российский" и колбаса - всего 150 гр.;
  • масло растительное
  • - 30 мл;
  • 1 куриное яйцо.
  • Вам также понадобится буквально горсть муки, чтобы посыпать стол при раскатывании теста.

  • Время приготовления 60 минут.
  • Порций в контейнере: 20 слоеных улиток.

Как приготовить улиток из слоеного теста с мясом:

Фарш выкладываем на сковороду, вымешиваем (удобнее всего это делать вилкой) и обжариваем (вернее, тушим) до готовности, добавляя масло и маленькая вода. Дать остыть на столе.

Тем временем включаем духовку и оставляем разогреваться до 200°С. Весь сыр измельчаем на крупной терке и перемешиваем.

Посыпьте стол мукой и раскатайте половину теста в тонкий (2 мм) прямоугольный пласт. Смажьте его сразу смесью томатной пасты и майонеза.

Выложить фарш (половину) ровным слоем.

Сверху посыпать сыром.

Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5–2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень срезом вверх (застилаем его, конечно, силиконовым ковриком или пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем противень с заготовками в духовку на 30 минут.

Достаем из духовки румяных и ароматных слоеных улиток с мясной начинкой, выкладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не промокла от посуды) и еще подаем к столу горячий, так сказать, с жару, с жару.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Добавить соль, сливки, нагреть, но не кипятить. Взбить блендером. Одна из начинок для пирога — «грибная икра» с овощами — готова!

Приготовим остальные начинки для нашего пирога. Помидоры нарезать небольшими кубиками, лук обжарить до прозрачности, колбасу и бекон нарезать тонкой соломкой, соленый огурец натереть на терке, натереть твердый сыр и брынзу (по желанию можно добавить больше). адыгейский сыр), маслины нарезать тонкими ломтиками. Остальные начинки готовы! Приступаем к приготовлению самого пирога с улитками из слоеного теста.

Таким образом наполнить все слоеные полоски, пока не закончатся начинки. Оставьте немного твердого сыра, помидор и оливки, чтобы посыпать и украсить торт в конце.

Начинка не должна «вылезать» из полосок, аккуратно и аккуратно защипнуть края.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать манкой, а можно просто смазать маслом (растительным или сливочным, на ваш вкус). Выложите начиненные слоеные полоски «улиткой» по кругу, швом внутрь. Смажьте слоеное тесто взбитым яйцом, украсьте помидорами черри, оливками и посыпьте сыром. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Сосредоточьтесь на золотисто-коричневой пироге.

Достав пирог из слоеного теста из духовки, смажьте его небольшим кусочком сливочного масла, накройте полотенцем и дайте остыть. Нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь.

Приятного аппетита! Ешьте с удовольствием!

Для пирога с сыром понадобится слоеное тесто – подойдет любое, как бездрожжевое, так и бездрожжевое. Технология приготовления будет такой же, кроме завершающего этапа. Перед тем, как отправить дрожжевой пирог в духовку, вам нужно дать ему дополнительное время, чтобы он поднялся. С начинкой можно поэкспериментировать, например, заменить укроп мелко нарезанной кинзой или добавить другой сыр на ваш выбор.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 г
  • сулугуни - 200 г
  • сыр - 100 г
  • укроп - 10 г
  • желток - 1 шт.
  • смесь перцев молотых - 1-2 шт.
  • кунжут - 0,5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт. для смазки
  • масло растительное - 0,5 ч.л. для смазывания формы

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Для начинки я нарезала сулугуни на крупной терке и размяв сыр вилкой, добавила мелко нарезанный укроп и пару щепоток молотого перца. Для сочности я добавила 1 желток и перемешала.

    Тесто предварительно разморозила (использовала бездрожжевое готовое тесто). Она разрезала пласт на 3 полоски.

    Присыпала доску мукой и раскатала тесто, чтобы полоска стала чуть шире - работать скалкой нужно в одном направлении, от центра к краям. У меня получились заготовки 7х40 см.

    Я разложила на полоски начинку, оставив свободным от края примерно 1 см. И защипнул края. В результате получаются трубочки с начинкой внутри.

    Соединяла трубочки между собой, скручивая по спирали не очень туго, свободно, чтобы тесто могло расти в духовке и хорошо пропеклось. Это оказался пирог с улиткой.

    Форма смазана растительным маслом (диаметр формы = 23 см). Она накрыла пирог формой и одним резким движением опрокинула на себя доску.

    Итак, торт получился по форме, а все швы были защипами снизу.

    Сверху взбитое яйцо и посыпанный кунжутом. Если вы используете дрожжевое тесто, то оставьте пирог для расстойки на 20 минут. Если тесто бездрожжевое, то можно печь сразу.

    Форму отправила в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до золотистого цвета. Остыл в форме.

Вот такой получился румяный и очень вкусный пирог из слоеного теста с сыром. Осталось дождаться, пока он остынет, и можно нарезать на порции. Приятного аппетита!

Пирог из тонкого, воздушного теста, которое тает во рту.

Состоит из простых продуктов, готовится очень быстро.

Можно использовать любую начинку. Как сладкие (фрукты, ягоды, варенье, мармелад и др.), так и несладкие.

Ингредиенты

- 1 шт. яйца;

- 100 г ветчины нежирной;

- 100 г сыра;

- 300 г слоеного теста;

- 1-2 чайные ложки семян кунжута (по желанию).

Рецепт

Ветчину и сыр следует натереть на крупной терке. Разморозьте тесто заранее.


Learn more