Рисовая крупа отлично подходит для приготовления гарнира, десертов, молочных каш и основных блюд. Рис как второе блюдо готовят с овощами, грибами, птицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой и морепродуктами. Во многих странах есть свои традиционные блюда из риса. Например, в Италии ризотто, в Испании паэлья, в Средней Азии плов, в Японии суши и роллы, в Китае рисовая крупа – это основной продукт питания и из нее готовят множество блюд. В России рис является основой для приготовления каш, гарнира, начинок для пирогов и вторых блюд с разным видом мяса и рыбы.
Сегодня делюсь рецептом риса с курицей, морковью и репчатым луком на сковороде. Готовлю это блюдо как плов. Рис получается очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Для большего аромата и вкуса добавляю молотый кориандр и много чеснока.
Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный рис с курицей на сковороде. Для приготовления использую окорочок. Из овощей добавляю репчатый лук, морковь и чеснок. Для большего аромата дополняю блюдо молотым кориандром. На подготовку уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 5
Для блюда можно использовать любые куриные части. У меня был окорочок. Промываем его, срезаем филе с костей и нарезаем вместе с кожей на средние кусочки. Выкладываем подготовленное куриное филе в масло в сковороду, прикрываем крышкой и готовим на высокой температуре, помешивая. Выделившаяся жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.
Пока жарится филе, рис промываем. Для приготовления подойдет и длиннозерный, круглозерный рис. Любой рис получается рассыпчатым. Я готовлю из круглозерного. Чтобы добавить в дальнейшем нужный объем воды, рис лучше отмерять чашкой или стаканом.
В обжаренное филе добавляем мелко нарезанный лук, температуру не уменьшаем, продолжаем готовить, помешивая, около 5 минут.
Мне нравится, когда морковь в блюдах остается целой, поэтому я ее измельчаю на терке для корейской моркови. Натираем морковку и отправляем в сковороду с курицей и луком. Прикрываем крышкой и готовим, помешивая, еще около 5 минут.
В обжаренную смесь добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), молотый кориандр, черный перец и немного соли. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.
Подготовленный рис выкладываем на овощи с курицей и равномерно распределяем. Блюдо готовлю как плов.
Зубчики чеснока (7 шт. ) втыкаем в рис, солим и аккуратно тонкой струйкой вливаем воду. Рассчитываем объем воды исходя из объема риса. На 1 часть риса добавляем 2 части воды. Накрываем крышкой и готовим на низкой температуре около 30 минут.
Через 30 минут аккуратно отодвигаем рис, смотрим осталась жидкость на дне или нет и пробуем рис на готовность. Жидкость должна полностью впитаться в рис, а рис должен стать мягким и рассыпчатым.
Перемешиваем ароматный рис с курицей, нагреваем еще несколько минут и снимаем с плиты. Вкуснейший рис сразу раскладываем на тарелки и подаем на стол. К нему отлично подойдет салатик из свежих помидор, репчатого лука, кинзы и растительного масла. Приятного аппетита!!!
Рис с курицей на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать рис с курицей на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду готовить из куриного филе. Но можно взять и любые кусочки курицы, в том числе и с костями. Просто порубите их на небольшие кусочки. Рис лучше всего подходит пропаренный длиннозёрный.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь можно нарезать брусочками, кружочками или просто натереть на терке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет и стало немного поджариваться.
Затем добавьте в сковороду подготовленные овощи - лук и морковь. Обжарьте все вместе пару минут. От овощей начнет появляться характерный аромат.
Рис промойте и выложите в сковороду к курице. Залейте все горячей воде. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру готовый набор специи для курицы. Но вы можете взять что-то на свой вкус. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с курицей минут 20-30. За это время рис впитает в себя воду и станет мягче. Если вода вся испарится, а рис еще не будет готов, то можно подлить еще немного. Совсем чуть-чуть, чтобы рис не превратился в кашу.
Рис с курицей готов! Оставьте его еще минут на 15 просто постоять под крышкой пропариться. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Курица с овощами
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рецепты на праздничный стол
Тушеное мясо вкусное
Овощи на сковороде
Рис с овощами рецепты пошагово
Курица с морковью
Тушеная курица
Тушеный лук как приготовить вкусно
Мясо с луком
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Морковь тушеная с луком
Курица с луком
Как приготовить мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью видео рецепты
Куриная грудка с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком
Рис с овощами и курицей
Второе из мяса рецепты с фото
Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово
Курица тушеная с овощами
Рис с курицей
К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes' Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
10 оценок
Ник ЭвансПочти в каждой культуре есть какая-то версия курицы и риса. Некоторые из них более привередливы, чем другие, и требуют специальных ингредиентов или оборудования. Честно говоря, у меня никогда не было версии курицы и риса, которая бы мне не нравилась, но цель , этой версии , состоит в том, чтобы сохранить некоторые из этих классических вкусов, но также сделать ее доступной в будний вечер! И – И – будьте очень дружелюбны к детям!
Давайте погрузимся и приготовим курицу с рисом!
Ник Эванс В одной сковороде можно приготовить множество блюд из курицы и риса. Эта версия ничем не отличается, и одним из основных преимуществ является очень небольшая очистка! Приготовьте курицу, добавьте овощи и рис, положите курицу обратно, варите все вместе, и ужин готов.
Теоретически для этого блюда можно использовать любую курицу, но для простоты я предпочитаю куриную грудку без костей и кожи .
Мне нравится нарезать мой на кусочки примерно по 2 унции. Это действительно доступные размеры порций для детей, и их легко размешать в сковороде, пока рис варится.
Ник ЭвансВажный совет для этого рецепта — обязательно хорошо промойте рис холодной водой, прежде чем добавлять его в сковороду. Если плохо промыть, крахмал из риса сделает блюдо липким.
Как только ваш рис и бульон будут в сковороде, варите их на медленном огне около 15 минут под крышкой. Трудно дать точные инструкции по приготовлению риса, потому что это во многом зависит от вашей сковороды, плиты и риса, который вы используете. В общем, я бы проверил рис после 15 минут кипячения на слабом огне.
Тогда вам придется принимать некоторые игровые решения! Возможно, вы прибили его, и рис станет нежным, а бульон впитается. Это означает, что вы закончили. Ура!
Скорее всего, вам придется немного изменить рецепт.
Я думаю, что это довольно универсальное блюдо, особенно если вы добавите горох в сковороду! Тем не менее, вы можете подать это блюдо с салатом или супом, чтобы завершить трапезу.
Если вы не любите курицу, вы можете заменить ее тонко нарезанными свиными отбивными или даже фунтом нарезанных грибов, чтобы сделать вегетарианскую версию с грибами и рисом!
Вы также можете заменить другие злаки, такие как фарро, но время приготовления и жидкость должны увеличиться. Вам придется следить за ним, пока он готовится, и добавлять больше жидкости, если сковорода становится сухой.
Эта сковорода с курицей и рисом прекрасно хранится в холодильнике в течение пяти дней. Если вы разогреваете его из холодильника, вы можете сделать это в микроволновой печи на высокой мощности короткими 30-секундными импульсами. Или вы можете добавить его обратно в сковороду и разогреть на медленном огне с небольшим количеством воды.
Это блюдо также хорошо замораживается и может быть заморожено (в герметичном контейнере) на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Радуйтесь! Моим детям этот рецепт очень понравился. Обычно мой пятилетний ребенок обожает курицу с рисом, но что-то в этой версии было более привлекательным для моего младшего.
Единственный совет, который я могу дать родителям, заключается в том, что это блюдо может быть несколько пугающим, если вы просто сложите его на тарелку. Я разделил рис и горох, а затем нарезал курицу и подал ее детям отдельными порциями, и у них были чистые тарелки.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 4 до 6 порций
1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной ломтиками толщиной 1/2 дюйма и длиной от 2 до 3 дюймов
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
1 1/2 чашки длиннозернистого белого риса, хорошо промытого
3-4 чашки куриного бульона
1 стакан замороженного душистого горошка
Свежая петрушка, украшение
Приготовить курицу:
Приправьте нарезанную курицу солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой (не менее 12 дюймов) сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, обжаривая с обеих сторон. На этом этапе все в порядке, если ваша курица не полностью приготовлена.
Приготовить лук:
Снимите курицу со сковороды и добавьте лук и чеснок. Готовьте 2-3 минуты, чтобы овощи размягчились. Добавьте сушеный орегано и базилик в сковороду и перемешайте.
Ник ЭвансСоберите сковороду и варите на медленном огне:
Добавьте промытый белый рис и положите кусочки курицы обратно в сковороду. Затем добавьте 3 стакана куриного бульона и аккуратно перемешайте, чтобы куриный бульон распределился равномерно. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут.
Ник ЭвансПроверьте рис:
Через 15 минут проверьте сковороду. Если рис мягкий, а сковорода сухая, то блюдо готово к подаче. Если рис еще не совсем готов, а сковорода сухая, добавьте еще 1/2 стакана бульона, снова накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Если рис готов, но в сковороде все еще есть бульон, откройте сковороду и дайте лишнему бульону выпариться в течение нескольких минут.
Когда рис кажется почти готовым, добавьте в сковороду замороженный горошек. Они быстро оттают!
Ник ЭвансПодача:
Украсьте готовую сковороду с курицей и рисом петрушкой.
Разогрев остатков: Остатки прекрасно хранятся в холодильнике до пяти дней. Разогрейте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд на высокой мощности или в сковороде на средне-слабом огне с небольшим количеством воды. Вы также можете заморозить курицу и рис на срок до трех месяцев.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт запеканки с курицей и рисом в одной кастрюле — это простой куриный ужин, который полон вкуса и готовится только на одной сковороде. Моей семье нравится вкус, а мне нравится, что на приготовление уходит всего 45 минут!
Если вы соскучились по курице, попробуйте на ужин другие наши любимые запеканки из курицы и риса, такие как Easy Chicken and Rice Bake и Arroz con Pollo.
СОДЕРЖАНИЕ
Запеканка с курицей и рисом — это одно из тех простых и сытных блюд, которые я люблю готовить круглый год. Он имеет отличное сочетание вкусов с большим количеством чеснока.
Это простое блюдо требует минимум времени на приготовление. Это не очень сложно и использует основные ингредиенты, которые вы можете найти практически где угодно.
Если вы любите экономить время на кухне (а кто нет?), эта запеканка с курицей и рисом в одном горшке быстро станет фаворитом. Обязательно попробуйте другие блюда One Pot Meal, такие как мой рецепт One Pot Mexican Chicken and Rice, Easy One Pot Fried Rice с ветчиной и One Pot Chicken Alfredo.
Нужно ли сначала сварить рис?
Нет. Рис добавляется в кастрюлю или кастрюлю в сыром виде и готовится на пару из куриного бульона. Вот почему так важно сопротивляться открытию крышки, чтобы заглянуть — вы не хотите рисковать выходом пара.
Как придать аромат куриной запеканке?
Чтобы все, что вы готовите, получило приятный вкус, очень важно использовать приправы. Я добавила 4 зубчика чеснока в это блюдо на сковороде, чтобы сделать его вкусным. Я также добавила паприку, луковый порошок и хлопья красного перца.
Можно ли приготовить сырую курицу с рисом?
Пока вы нагреваете курицу до безопасной температуры (она должна быть 165 градусов), можно готовить их вместе. В этом рецепте с курицей и рисом мы доводим все до кипения, что убьет любые потенциально вредные бактерии.
Так как это блюдо может быть немного пресным с точки зрения цвета, я рекомендую подать его с каким-нибудь зеленым овощем.
Подавайте со свежей жареной брокколи, зеленой фасолью с чесноком или жареной спаржей Easy Oven или хрустящим салатом «Цезарь».
Вы также можете добавить большую чашку сыра пармезан прямо в конце приготовления, и он придаст приятный соленый ореховый вкус. Даже немного сыра чеддер будет вкусным.
Если вы хотите добавить овощи, брокколи или грибы отлично подойдут для приготовления на сковороде с курицей и рисом. Или в конце добавьте вареный горох и морковь (замороженную и подогретую).
Для свежести добавьте зелень, например, петрушку или тимьян.
Храните остатки курицы и риса в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности 3-4 дня при правильном хранении. Замораживать особо не рекомендуется, но можно. Можно разогреть в микроволновке; просто добавьте немного воды, чтобы увлажнить рис.
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Курс Ужин
Американская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 523 ккал
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде (одна с крышкой) на среднем огне. Добавьте лук в сковороду и приправьте ½ чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 5-6 минут или до прозрачности.
Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте до появления аромата, около 1-2 минут. Добавьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, часто помешивая, или пока он слегка не подрумянится и не поджарится.
Тем временем смешайте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку соли, паприку, луковый порошок и перец. Приправить курицу с обеих сторон и отложить в сторону.
Положите курицу в рис и добавьте 3 стакана куриного бульона, стараясь не заливать курицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Варить, не мешая, 20 минут. Не поддавайтесь искушению поднять крышку, так как из нее выйдет пар, необходимый для приготовления риса.
Снимите крышку и хорошо перемешайте. Влейте оставшуюся чашку куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку чесночного порошка и хлопьев красного перца, если используете. Накрыть крышкой и варить еще 10-15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.