Добавить на Яндекс

Рецепт простого торта без выпечки


Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны простой рецепт пошаговый

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать воздушный торт со сметанным кремом. Торт готовится без выпечки, очень быстро, буквально за 15 минут, только надо немного подождать, чтобы крем стабилизировался. Как приготовить очень сладкий Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны рецепт простой. Данное количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 19 см, высотой 5 см, весом 1000 граммов. Торт без выпечки за 15 минут + время на стабилизацию.

Ингредиенты.

Основа
80 грамм (7 шт.) песочного шоколадного печенья
30 грамм (мл) молока

Крем
600 грамм сметаны или густого натурального йогурта
240 грамм сгущённого молока
20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара
12 грамм (4 ч. Ложки без верха) желатина
60 грамм (мл) молока

Посыпка
20-25 грамм (2-2,5 ст. ложки без верха) какао

Как приготовить Торт без выпечки за 15 минут вкусный из сгущенки и сметаны просто рецепт пошаговый

1. 12 граммов желатина заливаем 60 граммами (мл) молока Перемешиваем и оставляем набухать В глубокую тарелку наливаем 30 граммов (мл) молока Для основы я использую 80 граммов или 7 шт. песочного шоколадного печенья Пропитываем печенье в молоке и выкладываем в один ряд на тарелку. При желании, если вы не любите печенье как основу, можно приготовить не высокий бисквит. Бисквит можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Ссылка на рецепт, как приготовить шоколадный бисквитный корж на сковороде тут: Шоколадные коржи для торта на сковороде.

2. На тарелку устанавливаем разъёмную форму, края формы я закрываю тефлоновой лентой. Вместо ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу. Приготовим крем К 600 граммам сметаны добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара, ванильный сахар можно добавлять по вкусу 240 граммов сгущённого молока Начинаем взбивать на не большой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.

3. На максимальных оборотах миксера взбиваем крем в течение 5 минут. Крем станет воздушным и увеличится в размере примерно в 2 раза. Сметану в рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок. Набухший желатин надо распустить, для этого слегка нагрейте его в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае желатин не кипятите. К распущенному желатину добавляем ложку сметанного крема и перемешиваем до однородного состояния.

4. Ещё ложку, делаем это для того, чтобы выровнять температуры желатина и крема, чтобы желатин в креме сразу не схватился. Добавляем желатин в крем и на небольших оборотах миксера, сразу перемешиваем до однородного состояния. Переливаем крем в форму и убираем в холодильник, до полного застывания крема, примерно на 2-3 часа.

5. У меня немного крема вытекло, так как форма разъёмная, но этот крем после застывания легко можно убрать лопаткой. Я закрываю тарелку салфетками, чтобы её легче и быстрей было очистить Сверху торт посыпаем просеянным какао Убираем салфетки Освобождаем торт от формы и тефлоновой ленты, Подаём торт к столу. Торт очень вкусный, имеет нежную и воздушную консистенцию.

Видео рецепт

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

рецепт потрясающий!! К нему бы еще шарик мороженого) Спасибо большое за тортик!

Здравствуйте, а можно желатин заменить агар-агаром? У вас действительно всё очень вкусно, просто и быстро, спасибо вам за такие рецепты!!!

Спасибо большое, и правда быстро, обязательно попробывать надо. Только подскажите, пожалуйста сметана и сгущенка, что бы так хорошо взбились должны быть холодными?

Как всегда, великолепно! Спасибо большое! В выходной к приезду детей, будет новый тортик!!!🤗

Не посмотрев видео ставлю лайк,т.к готовлю по рецептам этой волшебницы уже не один торт) Спасибо за ваш труд)

Спасибо за рецепт! У вас всё вкусно как всегда 😊👌⚘ уже не первый тортик по вашему рецепту делаю) Просто, доступно и самое Главное Очень Вкусно! Вы Большая Молодец👍💖

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. К работе с какао надо приноровиться. Сделала на печенье с лимонным вкусом.

Вау! Какой хороший рецепт, на вид очень лёгкий надо попробовать сделать и ещё, я не настаиваю, но можно рецепт с тыквой🤗

Рецепт-СУПЕР❗❗❗Приготовлю,уже писала Вам,что готовила по Вашим рецептам,всегда все получалось❗Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким🤗😘

Заманчивый тортик, обязательно сделаю!

здравствуйте. не могу найти рецепт шоколадного бисквита к этому торту. подскажите, пожалуйста его.

Можно рецепты без желатина..в желатин добавляется свинина..мы мусульмане не едим это для нас харам.. вот спасибо)))

Быстрый торт без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый торт без выпечки рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наташа Белошицкая

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Наташа Белошицкая45 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

491

9

20

70

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

3,5 стакана

Сгущенное молоко

1 банка

Гашеная сода

1 чайная ложка

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

750 мл

Сливочное масло

200 г

Сахар

1,5 стаканов

Ванилин

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сделать тесто для торта, смешать все ингредиенты (мука — 3 стакана, сгущенное молоко, 1 яйцо, соду).

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Тесто разделить на 8 кусков. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку. Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

ИнструментСкалка

3Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

4В конце добавить в горячий крем сливочное масло.

5Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками.

6Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Совет к рецептуПредлагаем приготовить торт — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет ее использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Елизавета Карягина5 августа 2019

0

ничего не вышло, тесто очень сильно прилипает

Juliya Vysotskaya13 января 2020

0

Не написано сколько муки в крем. Не лучше было бы указать что в крем, чтоб мы не шли методом исключения, а поконкретнее?

Татьяна Шатова7 мая 2021

0

Спасибо за комментарий, а то бы крем не получился

Руслана Нефедова21 мая 2020

0

Нашла этот рецепт в другом месте изначально. Для теста: стандартная банка сгущёнки, 1 яйцо, гашеная сода, 460г муки. Замешиваю, катаю колбаску, режу кусочки и катаю кружочки словно на пельмени, и на сухой сковороде так же жарю. Получается куча вкусного печенья 👍👍👍

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

70 Easy No-Bake Desserts - Рецепты десертов без духовки

Park Feierbach

Существует МНОЖЕСТВО причин, по которым вам может понадобиться приготовить десерт, не включая духовку. Возможно, ваша духовка работает не совсем правильно или в ней слишком много других, более важных вещей (например, индейки на День Благодарения или рождественской ветчины). Может быть, вы готовите с детьми и не хотите, чтобы они входили и выходили из горячей духовки. Может быть, на улице чертовски жарко (или в вашей квартире жара от радиатора достанется вам!), и вы хотите любой ценой избежать включения духовки. Какой бы ни была причина, эти 70 десертов без выпечки для вас.

Некоторые рецепты десертов по своей природе не требуют выпечки, например, трюфели, мороженое или помадка, и мы включили сюда несколько наших любимых рецептов. Другие — это легкие сокращения для более сложных десертов, и именно здесь действительно сияет смысл без выпечки. Любите чизкейк, но ненавидите водяные бани? Да, и мы. Вместо этого приготовьте наши чизкейки с ежевикой без выпечки, чизкейки с тыквой без выпечки, мини-чизкейки с лимоном и черникой или чизкейки с банановым пудингом. Больше поклонник торта или пирога? Попробуйте наш торт с эклером, наш шоколадный пирог с плющом, наш лимонный торт-холодильник или наш шоколадный пирог с мятой. Они избавят вас от этого зуда без необходимости раскатывать тесто или возиться с коржами. Мы скажем, что, хотя создавать эти рецепты самостоятельно намного проще, часто требуется немного больше терпения — проверьте, нужно ли их настраивать на несколько часов / ночь, и планируйте соответственно. Ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Хотя это не- испечь , это не обязательно означает не- приготовить . Мы включили сюда несколько рецептов, которые готовятся на плите или требуют незначительного нагревания ингредиентов (у вас больше возможностей, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи). Некоторые из них, такие как наши овсяные хлопья, овсяное печенье без выпечки или клубника в шоколаде, по-прежнему безумно легко приготовить. Другие, такие как ломтики арахиса, халва или шоколадно-миндальная ириска, требуют немного большей утонченности (а иногда и термометра для конфет). Тем не менее, мы думаем, что это те рецепты, которые вы должны иметь в своем арсенале десертов, и они станут отличным дополнением к любому десертному столу круглый год. (Горячий совет: они также делают круто праздничных подарков!)

Parker Feierbach

1 из 70

Чизкейк с банановым пудингом алюминиевый противень для барбекю. Мы превратили его практически в любой десерт, который вы только можете себе представить: чизкейки, пирожные, а теперь и в этот чизкейк.

Получить Рецепт чизкейка с банановым пудингом .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

2 из 70

Фантазийная помадка

Фантазийная помадка — это упрощенная помадка, которая так же хороша, как и настоящая. Две наши любимые вещи в нем: 1) его быстро сделать и 2) его можно полностью настроить под себя! Вы можете не только использовать любой шоколад, который вам нравится, но вы также можете выбрать любые добавки, которые вы хотите.

Получите рецепт Fantasy Fudge .

Эрик Бернстайн

3 из 70

Лимонный торт из холодильника

Торт из холодильника Может быть, концепция старой школы, но этот рецепт действительно впечатляющий. Сочетание лимонного творога и глазури из сливочного сыра обладает насыщенным цитрусовым и освежающим вкусом, а быстро засахаренная лимонная цедра делает его бесценным.

Получить рецепт Лимонный торт из холодильника .

Parker Feierbach

4 из 70

Овсяное печенье без выпечки

Используйте основу из этого печенья, которое невозможно испортить, как стартовую площадку, а затем добавьте несколько дополнений, чтобы сделать его своим. Несладкая тертая кокосовая стружка, экстракт миндаля, шоколадно-арахисовое масло или Nutella и измельченные орехи придают этому печенью дополнительную глубину. Используйте хрустящее арахисовое масло или миндальное масло, если хотите.

Получить Рецепт овсяного печенья без выпечки .

Parker Feierbach

5 из 70

Тыквенный чизкейк без выпечки

Parker Feierbach

6 из 70 Разнообразие Oreo может добавить забавный вкус и цвет вашим трюфелям. Обязательно сохраните немного лишнего, чтобы каждый трюфель можно было посыпать крошкой.

Получить рецепт трюфелей Oreo .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ERIKA JOYCE

7 из 70

Печенье и сливочное мороженое

Домашнее мороженое — есть ли что-нибудь лучше? Конечно, вы можете купить его в пинте или пойти в магазинчик, но мороженое, приготовленное на вашей собственной кухне, не только вкуснее, но и имеет немного волшебства. Все, что для этого требуется, — это электрический миксер и миска, а также некоторое время в морозильной камере, чтобы смесь застыла.

Получить рецепт Cookies and Cream Ice Cream .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

8 из 70

Шарики из бурбона

Если вы хотите выпить, чтобы начать вечеринку, эти шарики из бурбона зовут вас по имени. Изготовленные из мелко нарезанных орехов пекан, измельченных ванильных вафель и, конечно же, бурбона, эти трюфели из печенья без выпечки подчеркивают вкус бурбона, приглушая его типичный жгучий вкус. Предупреждение: вы не сможете остановиться на одном!

Получить рецепт Бурбонских шариков .

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: MICAH MORTON

9 из 70

Raspberry Tiramisu

Мы любим классический тирамису и не могли себе представить, что он станет намного лучше, пока на картинке не появилась малина. Мы используем немного апельсинового ликера вместо рома, чтобы усилить яркий вкус.

Получить Рецепт малинового тирамису .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS

10 из 70

Éclair Cake

Традиционный паштет из заварного крема , французское тесто, используемое для приготовления классических эклеров и профитролей, может быть сложным в приготовлении, поэтому для этого читерского варианта мы используем крекеры Грэма. Технически они , а не , что-то вроде эклера, но они по-прежнему отлично подходят для наслаивания этого торта и становятся мягкими, когда торт охлаждается (вроде как в торте из холодильника!).

Получите рецепт пирога с эклерами .

Parker Feierbach

11 из 70

Лазанья с мятными чипсами

Любители мятного шоколада сойдут с ума от этого десерта без выпечки. Мы использовали мятные Oreos, но если у вас уже есть классический вид, не стесняйтесь использовать их. Добавление экстракта мяты к слою чизкейка является абсолютно ключевым.

Получите рецепт лазаньи с мятными чипсами .

suzanne clements

12 из 70

Шоколадный пирог с плющом

Всем друзьям, одержимым чашкой шоколада с арахисовым маслом и любящим плюмаж: Мы видим вас. Этот рецепт является усовершенствованием нашего пирога с арахисовым маслом без выпечки. Вместо того, чтобы покрыть его традиционными взбитыми сливками (которые все равно были бы очень вкусными), мы сделали очень быстрый и простой взбитый крем из зефира. 😍

Получить рецепт Шоколадный пирог с плющом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

13 из 70

Банановый сплит

Покрытые фруктовыми сиропами, шоколадным соусом, взбитыми сливками и вишней, немногие десерты так узнаваемы, как мороженое с мороженым, и этот рецепт поможет вам приготовить окончательная версия. Настоящий классический банановый сплит включает в себя клубничный и ананасовый сиропы, а также шоколадный соус, так что у нас есть все для вас.

Получить рецепт Банановый сплит .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ФОНД СТИЛИНГ: ДЖЕЙСОН ШРЕЙБЕР

14 из 70

Buckeyes

Начиненные арахисовым маслом и облитые шоколадом, эти Buckeyes представляют собой чашку арахисового масла домашнего приготовления Reese's в форме трюфелей. Их легко приготовить, и они отлично подходят для вечеринок, хотя, если вы это сделаете, вам, вероятно, следует прикрепить предупреждающую этикетку к тарелке. Вы не сможете иметь только один.

Получить рецепт Buckeyes .

Kat Wirsing

15 из 70

Шоколадный ирис

Этот рецепт действительно прост, но ириска в целом может быть litttlllleee суетливой. Наш главный совет: ПОСТОЯННО ВЗБИВАЙТЕ! В тот момент, когда вы отойдете от кастрюли, масло и сахар разделятся.

Получить рецепт шоколадных ирисок .

Зеленый Emily Hlavac

16 из 70

Кето-шоколадные трюфели

Parker Feierbach

17 из 70

Квадраты конфетти

Если вам нужна быстрая и простая идея для десерта, эти квадраты конфетти с арахисовым маслом и шоколадом — то, что вам нужно. Их легко собрать, и после быстрого охлаждения в холодильнике все сходят по ним с ума. Радужный зефир создает дополнительную забавную цветовую гамму, поэтому используйте его вместо скучного белого цвета.

Получить рецепт Квадратов конфетти .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; FOOD STYLING: ЛЕНА АВРААМ

18 из 70

Гранита с ананасом

Простая в приготовлении и легко модифицируемая, гранита идеальна сама по себе в качестве легкого очищающего средства для вкуса или со взбитыми сливками и топпингами. Эта версия с ананасом обладает тропическим ароматом, с тяжелыми нотами ванили и ириски благодаря капле рома и ложке темно-коричневого сахара.

Получить рецепт Ананасовая гранита .

ANDREW BUI

19 из 70

Cookies 'N' Cream Ice Cream Pie

В этом пироге много сливочного ванильного мороженого и кусочков шоколадного печенья, каждый найдет что-то для себя. А если шоколадного печенья недостаточно, в этом рецепте также есть теплый, насыщенный, густой шоколадный соус. О чем еще ты можешь попросить?!

Получите рецепт пирога с мороженым Cookies 'N' Cream .

Эндрю Буй

20 из 70

Арахисовая крошка

Нет термометра для конфет? Не волнуйтесь — это легкое ломкое тесто можно приготовить как с ним, так и без него.

Получить рецепт Арахисовая крошка .

21 из 70

Шоколадный пирог с мятой

Вкус этого пирога без выпечки такой же, как у любимого мороженого. Ищете больше мятного шоколада без выпечки? Попробуйте и вы нашу лазанью с мятными чипсами!

Получите рецепт Мятно-шоколадного пирога .

Andrew Bui

22 из 70

Halo-Halo

Halo-halo — это традиционный филиппинский десерт из ледяной стружки, украшенный множеством восхитительных ингредиентов. Прелесть гало-гало в том, насколько легко его собрать. Вы начнете с того, что разложите стружку льда в мисках или высоком стакане, а затем начнете экспериментировать с начинками: от каонга (плоды сахарной пальмы в сиропе) до сладкого нута и мороженого убе.

Получить рецепт Halo-Halo .

ИТАН КАЛАБРЕЗ

23 из 70

S'mores Krispie Treats

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

24 из 70

Моти

Моти — это сладкое жевательное рисовое тесто, родом из Японии. Традиционно приготовленные из вареного и толченого риса, моти также легко приготовить из рисовой муки. Здесь каждый шарик наполнен сладкой пастой из красных бобов, но с такой же вероятностью вы увидите мороженое, начинку из зеленого чая маття или черную кунжутную пасту внутри моти.

Получить рецепт моти .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LAURA REGE

25 из 70

Веганское мороженое с клубничным песочным пирогом без взбивания

Растительное, безмолочное, веганское… как бы вы его ни называли, это мороженое так же хорошо, как если бы не лучше, чем любой молочный аналог. Благодаря методу без взбивания этот рецепт также легко приготовить без мороженицы. Единственное необходимое оборудование — это блендер, чтобы взбить основу, а морозильная камера сделает все остальное!

Получите Рецепт веганского мороженого без взбивания с клубничным песочным пирогом .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: JASON SCHREIBER

26 из 70

Шоколадные кокосовые шарики

Если вы любите шоколадные батончики Almond Joy, эти шоколадные кокосовые шарики произносят ваше имя. Упакованный с поджаренным миндалем (используйте купленный в магазине, чтобы полностью избежать духовки) и двумя видами кокоса, они жевательные, ореховые и совершенно восхитительные. О... и мы упоминали, что они также покрыты шоколадом? 😋

Получить рецепт шоколадно-кокосовых шариков .

Suzanne Clements

27 из 70

Торт с мороженым Spumoni

Park Feierbach

28 из 70

Торт из коробки со льдом

Немногие мороженое из коробки для торта так же просто, как десерт из коробки со льдом. Если вы умеете взбивать сливки, вы уже на полпути. Oreo Thins являются отличной основой для печенья, потому что они могут полностью размягчиться, но, честно говоря, обычные Oreo будут работать так же хорошо, если они у вас есть под рукой.

Получите рецепт Easy Icebox Cake.

Парк Фейербах

29 из 70

Чизкейк со сливками

Паркер Фейербах

30 из 70

Oreo Cookie Balls

3 90, встречайте новых любимых десертов. Эти шарики из печенья по сути являются трюфелями. Вы просто измельчаете Oreos (нам нравится использовать кухонный комбайн, но старый пакет Ziploc и скалка определенно работают), смешиваете их со сливочным сыром, а затем опускаете эти шарики в растопленный шоколад. Будьте готовы съесть всю партию за один присест — они опасны.

Получить рецепт шариков печенья Oreo.

2 ингредиента Шоколадный торт без выпечки (без муки, яиц и масла)

20 ноября 2021 г.

Кирби

Перейти к рецепту

3490 акции

Этот шоколадный торт без выпечки по вкусу напоминает шоколадный торт без муки, но его не нужно выпекать. Готовится просто, не требует муки, яиц и масла. Торт получается насыщенным и шоколадным.

Я очень рад поделиться этим тортом без выпечки. По вкусу он действительно очень похож на классический шоколадный торт без муки, за исключением того, что его не подают теплым. Это такой легкий десерт, и трудно поверить, что его не нужно выпекать.

Ингредиенты

  • Полусладкие шоколадные чипсы
  • Тыквенное или банановое пюре

Полусладкие шоколадные чипсы: Вы также можете использовать горько-сладкие шоколадные чипсы, если не боитесь, что ваш торт будет менее сладким. Большая часть сладости исходит от шоколадной стружки, поэтому я предпочитаю использовать полусладкую шоколадную крошку.

Тыквенное или банановое пюре: Этот рецепт работает как с тыквенным пюре (отличный способ использовать остатки пюре), так и с банановым пюре (так что вы можете делать этот пирог круглый год). Если использовать тыкву, пирог будет не таким сладким. Вы не чувствуете вкуса тыквы, потому что шоколад перебивает вкус тыквы. Торт имеет горько-сладкий, насыщенный шоколадный вкус. Тыквенное пюре можно использовать как консервированное, так и домашнее.

Если вы используете банановое пюре, торт будет слаще. Тем не менее, вы также почувствуете вкус банана. На вкус он будет напоминать банан и шоколад. Если вы используете банановое пюре, убедитесь, что вы действительно измельчили бананы в кухонном комбайне или блендере, чтобы удалить все комочки. Просто пюре недостаточно. Также обязательно используйте свежие бананы. В замороженных бананах слишком много воды. Яблочное пюре не является хорошей заменой бананам в этом рецепте.

Текстура торта

Текстура этого торта похожа на шоколадный торт без муки. Конечно, вкус будет не тот, но близко. Шоколадный торт без муки состоит в основном из шоколада, он насыщенный и плотный. Это как охлажденная версия шоколадного торта без муки. Если вы украсите его начинкой, например, шоколадным ганашем, по вкусу он будет еще больше похож на запеченный десерт.

Начинка для торта

Вы можете оставить торт простым, хотя он будет выглядеть немного деревенским. Я не рекомендую посыпать сахарной пудрой, потому что сахарная пудра впитается в торт. Для этого торта я добавила шоколадный ганаш. Ганаш придает еще более насыщенный шоколадный вкус.

Другие простые рецепты тортов

  • Торт из 3 ингредиентов
  • Фунтовый пирог из 3 ингредиентов
  • Шоколадный торт из 2 ингредиентов
  • Овсяный шоколадный торт без выпечки

Видео рецепта ниже. Вы также можете посмотреть все мои видео рецепты на моем канале YouTube.


  • 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной стружки
  • 1 1/2 чашки (334 г) тыквенного или бананового пюре
  • Смажьте маслом внутреннюю поверхность разъемной формы диаметром 7 дюймов. Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.

  • В большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, положите шоколадную стружку. Готовьте в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.

  • Вмешайте тыквенное пюре до полного смешивания. Лопаткой соскребите шоколад со стенок и дна миски, чтобы убедиться, что он полностью слился с тыквой. Вы не хотите, чтобы жидкое тесто было просто шоколадным или просто тыквенным.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Используйте шпатель, чтобы сгладить поверхность. Если у вас есть глазурь, вы можете нанести ее на поверхность торта, чтобы сделать ее еще более гладкой. Постучите дном формы несколько раз о стол, чтобы выровнять торт и удалить пузырьки воздуха.

  • Поместите в холодильник, пока торт не застынет. Это может занять 30-60 минут. Когда торт готов, его можно украсить по желанию. Нарежьте торт острым ножом. Храните несъеденный торт в холодильнике.

  • Для приготовления глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана (91 г) полусладкой или горько-сладкой шоколадной крошки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт и распределите его по поверхности. Поместите торт в холодильник, пока ганаш не застынет. Этот рецепт даст вам тонкий слой глазури ганаша. Если вы хотите более толстый слой, удвойте рецепт. Торт на фотографиях имеет двойной слой, но торт настолько насыщенный, что мне показалось, что одного тонкого слоя было достаточно.
  • Если вы используете банановое пюре, обязательно измельчите его в кухонном комбайне или блендере. См. сообщение для получения более подробной информации о разнице между использованием тыквы и банана.
  • Обязательно используйте свежие бананы. Замороженные бананы содержат слишком много воды.
  • Этот рецепт не работает с яблочным пюре в качестве замены.
  • Этот кекс лучше всего готовить в разъемной форме, так как его будет легче вынуть. Я испекла на этой 7-дюймовой сковороде.* Вы можете испечь на меньшей сковороде, ваш пирог будет толще. Я не рекомендую делать его больше, чем 7 дюймов, потому что ваш торт будет довольно тонким.
  • Расчетная калорийность указана только для торта, без учета глазури.
  • *Эта ссылка на продукт является партнерской ссылкой. Это означает, что я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Порция: 1 ломтик, Калории: 153 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 1 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 15 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 20 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.


Learn more