Добавить на Яндекс

Рецепт плова с бараниной в домашних


Плов с бараниной, пошаговый рецепт на 8837 ккал, фото, ингредиенты

Женя jennysmile83

Подготовка

1 час

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Плов — это потрясающее вкусное, ароматное и сытное блюдо. Процесс приготовления настоящего плова — это целое искусство. Конечно, нет больших мастеров в приготовлении плова, чем народы Средней Азии, но и на своей кухне вы вполне сможете сделать отличный плов. Про особенности выбора посуды, мяса, специй и самое главное — риса — в рецепте ниже!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

883

кКал

37%

Белки33 г
Жиры41 г
Углеводы95 г

% от дневной нормы

8 %

8 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

баранина

1 ½ кг

лук репчатый

700 г

морковь

700 г

рис для плова ТМ «Националь»

1 кг
2 ст. л.

барбарис

2 ст. л.

перец красный жгучий

1 ч. л.

перец черный молотый

4 ч. л.

куркума

2 ч. л.
3 ст. л.

растительное масло

150 мл

чеснок

2 головки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего хочу сказать о том, что успех хорошего плова — это правильная посуда, правильный рис, правильное мясо и, конечно, букет специй. Обо всех этих составляющих вкусного плова я расскажу ниже. Итак, о посуде. Это должен быть казан или утятница. Обязательно с толстым дном и желательно чугунная. Сейчас огромный ассортимент такой посуды и вы вполне можете приобрести себе качественный казан. Теперь, о рисе. Рис нужно брать специальный, для плова. ТМ «Националь» представляет огромный ассортимент риса и других круп, идеально — рис сорта «Девзира», я часто беру рис «Для плова». Плов с ним получается идеальный! Мясо. Я больше всего люблю делать плов с бараниной. Если уж и делать это блюдо, то надо постараться найти хорошее мясо. Я не использую всякие «примочки», типа курдючного сала и т.д., я просто беру не постную баранину. То есть это должна быть мякоть с обязательным присутствием прожилок жира. В противном случае плов получится сухим. Специи. Лучше всего собрать самой букет специй для риса. Для этого нужно смешать все специи, описанные в ингредиентах рецепта. Самое лучшее — покупать эти специи у таджиков на рынке на развес. Никогда не покупайте уже готовую специю для плова (они обязательно будут вам предлагать этот вариант), поверьте, приготовленная специя самостоятельно гораздо лучше. А теперь сам рецепт и его технология.


Ингредиенты

лук репчатый700 г
растительное масло150 мл

Лук нарезать полукольцами, морковь — крупными брусочками (сторона 5 на 5 мм), мясо промыть и нарезать достаточно крупным кубиком. На дно казана налить растительное масло и хорошо разогреть. Выложить лук и жарить на сильном огне, помешивая, около 5–7 минут, лук начнет золотиться.


Ингредиенты

баранина1,5 кг

Следом добавить мясо и обжарить также минут 7. Мясо должно покрыться легкой корочкой.


Ингредиенты

морковь700 г

Добавить морковь и обжаривать минут 7–10.


Ингредиенты

соль2 ст. л.
барбарис2 ст. л.
зира2 ст. л.
перец красный жгучий1 ч. л.
перец черный молотый4 ч. л.
куркума2 ч. л.

Огонь убавить до уровня «ниже среднего», всыпать все специи, добавить 2 ст. л. соли и влить кипяток так, чтобы вода слегка покрывала мясо и овощи. Перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить около 40 минут. Пока овощи тушатся, очень хорошо промыть рис, откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.


Ингредиенты

рис для плова1 кг
соль1 ст. л.

Через 40 минут на протушенное мясо и овощи выложить ровным слоем подсохший рис, залить кипятком (в кипяток нужно предварительно добавить еще 1 ст. л. соли) так, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня риса. После этого рис не трогать и ни в коем случае не перемешивать. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и варить плов на медленном огне около 40 минут. Вся вода должна полностью впитаться в рис.


Ингредиенты

чеснок2 головка

Через 20 минут «утопить» 2 головки чеснока в рис, снова закрыть крышкой и продолжать варить еще 20 минут.


Когда вода полностью впитается, выключить огонь и, не снимая рис с конфорки, дать ему «отдохнуть» и настояться хотя бы полчаса. Перед подачей плов аккуратно перемешать. Не секрет, что с каждым днем плов становится только вкуснее. На фото плов, который я готовила из сорта «Девзира».


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

узбекская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдапловиз баранинырецептырецептпловс лукомс морковью

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов из баранины – 8 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Настоящий плов готовится именно с мясом баранины. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно подать на праздник или приготовить в казане на пикнике. В статье мы постарались собрать 8 самых разнообразных и вкусных рецептов плова.

Содержание

  1. Плов из баранины в казане на плите в домашних условиях
  2. Узбекский плов из баранины на костре
  3. Как приготовить плов из баранины в мультиварке?
  4. Простой и вкусный рецепт плова из баранины на сковороде
  5. Настоящий плов из баранины с курдюком
  6. Пошаговый рецепт приготовления плова с бараниной в кастрюле
  7. Узбекский плов из баранины с нутом
  8. Простой и вкусный рецепт плова из баранины в утятнице

Сообщить об ошибке

Плов из баранины в казане на плите в домашних условиях

Казан – идеальная посуда для приготовления плова. У него толстые стенки, он быстро нагревается – это как раз те условия, которые необходимы для долгого томления мяса и крупы. В результате, ваше блюдо будет очень ароматным и вкусным.

  1. Овощи помойте и очистите, баранину нарежьте крупными кубиками.

  2. Поставьте казан на огонь, влейте растительное масло и хорошо его прогрейте.

  3. Затем выложите в казан мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон.

  4. Лук нарежьте небольшими кубиками.

  5. Баранина должна хорошо подрумяниться.

  6. После этого добавьте в казан лук, продолжайте жарить.

  7. Рис хорошо промойте проточной водой.

  8. Зиру разотрите в ступке.

  9. Лук должен стать золотистым.

  10. Выложите в казан морковь.

  11. Влейте в казан кипяток, добавьте соль, головки чеснока и половину зиры. Варите зирвак пока морковь не станет мягкой. После этого извлеките из казана чеснок и отложите его в сторону.

  12. Положите поверх мяса и овощей рис.

  13. Влейте горячую воду, она должна покрыть рис и быть выше на 1,5-2 сантиметра.

  14. Убавьте огонь и варите рис без крышки, вода должна полностью выкипеть.

  15. Рис должен дойти до такого состояния, когда внутри крупинок сохраняется твердая сердцевина.

  16. Соберите рис горкой.

  17. Посыпьте рис оставшейся зирой и воткните в него чеснок. В центре горки сделайте углубление до самого дна, через него будет выходить пар. Убавьте огонь до минимального, прикройте казан крышкой и томите плов 40 минут.

  18. После этого откройте крышку проверьте рис на готовность. Дайте плову настояться еще 10 минут, затем перемешайте плов.

  19. Подавайте плов с бараниной в горячем виде.


Сообщить об ошибке

Узбекский плов из баранины на костре

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий узбекский плов в казане на костре. Мы поделимся с вами всеми нюансами и тонкостями вкусного и насыщенного блюда для большой компании.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Зира – по вкусу.
  • Помидор сушеный – по вкусу.
  • Паприка сушеная – по вкусу.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В равных пропорциях смешайте зиру, сушеные помидоры, паприку, барбарис и куркуму. Мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2. Разведите костер, над огнем поместите казан.

Шаг 3. Лук и морковь очистите и нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 4. В казан влейте растительное масло, проколите его. На раскаленное масло выложите баранину, обжарьте мясо со всех сторон.

Шаг 5. Когда кусочки баранины хорошо подрумянятся, выложите лук и жарьте его вместе с мясом до золотистого цвета.

Шаг 6. Далее добавьте морковь и продолжайте жарить до мягкости моркови.

Шаг 7. Влейте горячую воду в таком количестве, чтобы она покрывала продукты, добавьте чеснок, всыпьте 2 чайные ложки специй и хорошо посолите. Накройте казан крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 8. После этого добавьте в казан рис, разровняйте его шумовкой и влейте еще горячей воды. Жидкость должна превышать слой риса на 1,5-2 сантиметра. Когда вода начнет закипать и станет мутной, накройте казан крышкой и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 9. За это время почти вся вода выкипит и впитается в рис. Шумовкой соберите рис к центру, чтобы образовалась горка. Снова накройте казан крышкой и готовьте еще 10-20 минут, пока вода полностью не выкипит. Следите за тем, чтобы мясо, которое осталось на дне, не стало пригорать.

Шаг 10. Перемешайте плов и блюдо готово. Можно приглашать семью и гостей к столу.

Сообщить об ошибке

Как приготовить плов из баранины в мультиварке?

В мультиварке плов с бараниной получается тоже чудесным. Такой усовершенствованный вариант знаменитого блюда, адаптированный под современные способы приготовления еды. Запаситесь необходимыми ингредиентами и следуйте нашему подробному рецепту.

Время готовки: 60

Время приготовления: 30 мин

Порций – 66

Ингредиенты:

  • Баранина – 500 гр.
  • Рис – 2 ст.
  • Морковка – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусками.

Шаг 4. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», выложите в чашу мясо и обжарьте его до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5. Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и продолжайте жарить до золотистого цвета.

Шаг 6. Сверху выложите морковь, перемешайте и продолжайте готовить, пока морковь не станет слегка мягкой. Добавьте соль и специи.

Шаг 7. Рис промойте несколько раз проточной водой.

Шаг 8. Всыпьте рис в чашу, воткните в него зубчики чеснока, влейте 3-3,5 стакана горячей воды. Закройте крышку мультиварки и выберите в меню режим «Плов».

Шаг 9. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте плов и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт плова из баранины на сковороде

Плов можно готовить разными способами: в казане, кастрюле, скороде или мультиварке, на плите и костре. В этом рецепте будем готовить на сковороде – это самый подходящий способ приготовить вкусный ужин на двоих.

Время готовки: 90

Время приготовления: 50 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Баранина – 100 гр.
  • Рис – 70 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Лук – 30 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину нарежьте кубиками. Поставьте на плиту сковороду, она должна быть сухой, влейте растительное масло и прокалите его. Выложите баранину, на сильном огне обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте овощи на сковороду к баранине и продолжайте жарить на среднем огне.

Шаг 3. Рис промойте водой несколько раз и выложите его на сковороду, влейте горячую воду, чтобы она превышала рис на 1-2 сантиметра. Добавьте соль и специи.

Шаг 4. Томите плов 20 минут под крышкой. Через 10 минут добавьте зубчики чеснока.

Шаг 5. Не открывайте крышку, дайте плову еще немного настояться. Подавайте плов с бараниной в горячем виде с овощным салатом и хлебом.

Сообщить об ошибке

Настоящий плов из баранины с курдюком

В традиционном узбекском рецепте плова, мясо жарят не на растительном масле, а на курдючном жире. Также обязательно добавляют сушенную зиру и чеснок целыми головками. Блюдо получается очень ароматным и питательным.

Время готовки: 100

Время приготовления: 40 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Баранина на кости – 1,5 кг.
  • Жир курдючный – 150 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Вода горячая – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Морковь и лук очистите, чеснок оставьте целыми головками.

Шаг 2. Морковь натрите тонкой соломкой на специальной терке.

Шаг 3. Баранину лучше всего взять на кости. Мясо промойте, срежьте его с косточек, их не выбрасывайте, они также нам пригодятся чуть позже. Курдючный жир нарежьте кубиками.

Шаг 4. Поставьте казан на плиту, вытопите курдючный жир.

Шаг 5. Когда шкварки станут поджариваться и приобретут коричневый цвет, удалите их из казана. В полученный жир выложите косточки и обжарьте их до золотистого цвета. Затем косточки также выложите из казана.

Шаг 6. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите в казан, слегка обжарьте.

Шаг 7. Увеличьте огонь до максимума, чтобы жир закипел, выложите мясо. Жарьте его 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8. Далее добавьте морковку, перемешайте и жарьте еще 10 минут.

Шаг 9. Влейте горячую воду, доведите ее до кипения. После этого добавьте в зирвак перец и чеснок. Чеснок предварительно очистите от шелухи и проверьте, чтобы острый перец был без повреждений. Убавьте огонь и варите зирвак 25-30 минут.

Шаг 10. Рис промойте проточной водой несколько раз.

Шаг 11. Через полчаса ваш зирвак будет готов. Извлеките из него чеснок и перец.

Шаг 12. Увеличьте огонь до максимума выложите в казан рис, не перемешивайте. Шумовкой аккуратно соберите рис к центру, чтобы получилась небольшая возвышенность. По мере впитывания жидкости рисом необходимо убавлять огонь, чтобы мясо, которое лежит на дне, не начало пригорать.

Шаг 13. Когда жидкости почти не останется попробуйте рис на вкус. Если крупа хрустит на зубах, то разровняйте рис, влейте еще стакан горячей воды и снова соберите его горкой и томите плов еще некоторое время, пока жидкость не впитается.

Шаг 14. Затем сделайте в середине углубление, вложите в него перец и чеснок, посыпьте рис оставшейся зирой. Закройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще 5-8 минут. Затем выключите плиту, укройте казан полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Шаг 15. Когда плов будет готов, аккуратно извлеките из него чеснок и перец. Плов перемешайте и подавайте к столу, блюдо выглядит очень аппетитно и аромат у него волшебный.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления плова с бараниной в кастрюле

Плов – блюдо, которое однозначно можно назвать одним из самых питательных и сытных. На праздничном застолье или семейном ужине оно точно будет пользоваться огромным успехом. Как приготовить это восхитительное блюдо в кастрюле, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 120

Время приготовления: 50 мин

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,3 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на плиту, влейте растительное масло и прокалите его. Выложите лук и морковь, жарьте их в течение 15-20 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 3. Мясо обмойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мясо в кастрюлю к овощной зажарке, перемешайте, добавьте соль и специи, продолжайте тушить на слабом огне 40-50 минут.

Шаг 4. Затем промойте рис прохладной водой и выложите его в кастрюлю поверх зажарки, влейте воду и воткните в крупу зубчики чеснока. Воду следует брать в пропорции 2 к 1 к количеству риса. Пока будет тушиться рис, блюдо не перемешивайте.

Шаг 5. Тушите плов на слабом огне 30 минут, пока жидкость не впитается. Попробуйте рис на вкус, он должен быть мягким, перемешайте плов.

Шаг 6. Готовый плов подавайте в горячем виде. При желании можно дополнить его зернами граната, это эффектно выглядит и очень вкусно.

Сообщить об ошибке

Узбекский плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом – настоящий шедевр узбекской кухни. Блюдо сочное, вкусное и очень сытное. Процесс его приготовления не особо отличается от классического рецепта. Нут обязательно необходимо предварительно замочить на ночь.

Время готовки: 120

Время приготовления: 30 мин

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Баранина – 800 гр.
  • Нут – 200 гр.
  • Рис – 600 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковка – 600 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баранину обмойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 3. После этого добавьте мясо, жарьте его вместе с луком 8 минут.

Шаг 4. Далее выложите морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5. После этого влейте воду, добавьте головку чеснока и стручок острого перца. Продолжайте тушить на медленном огне.

Шаг 6. Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду и выложите его в сковороду, зирвак посолите, перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивайте.

Шаг 7. После этого извлеките чеснок и перец, выложите поверх зажарки промытый рис, не перемешивайте ингредиенты. Влейте горячую воду, чтобы она превышала слой риса на 1-2 сантиметра. Сделайте несколько отверстий в рисе, чтобы выходил пар. Томите блюдо на медленном огне, пока вода почти полностью не впитается.

Шаг 8. Снова выложите в сковороду чеснок и перец, добавьте тмин, накройте крышкой и томите плов 30 минут.

Шаг 9. Плов готов, перемешайте его лопаткой и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт плова из баранины в утятнице

Плов, приготовленный в утятнице, порадует вас своим пряным ароматом и ярким вкусом. Половина успеха хорошего плова зависит от правильно выбранной посуды, качественного мяса и риса, остальное – дело техники.

Время готовки: 120

Время приготовления: 60 мин

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Морковка – 700 гр.
  • Рис – 1 кг.
  • Зира – 2 ст.л.
  • Барбарис – 2 ст.л.
  • Перец красный острый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 4 ч.л.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Чеснок – 2 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Поставьте утятницу на огонь, влейте растительное масло, проколите его и выложите лук, жарьте его в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2. Баранину нарежьте кубиками, добавьте ее к луку, продолжайте жарить 7 минут. Мясо должно слегка покрыться румяной корочкой.

Шаг 3. Морковь нарежьте тонкими брусками. Добавьте морковь в утятницу, перемешайте и жарьте еще 7-10 минут.

Шаг 4. После этого убавьте огонь, всыпьте специи и две столовые ложки соли, влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо и овощи. Закройте утятницу крышкой и готовьте зирвак 40 минут.

Шаг 5. Рис хорошо промойте проточной водой, выложите его поверх зирвака, не перемешивайте. Залейте рис кипятком, он должен превышать крупу на 1 сантиметр. Доведите воду до кипения и томите плов на медленном огне 40 минут.

Шаг 6. Через 20 минут «утопите» в рисе чесночные головки.

Шаг 7. Когда вода полностью впитается в рис и крупа будет готова, выключите плиту. Дайте настояться плову под крышкой хотя бы полчаса. После этого перемешайте плов и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Плов из баранины - Caroline's Cooking

Этот восхитительный плов из баранины, основанный на традиционном афганском/узбекском блюде, представляет собой простое и ароматное блюдо из одной кастрюли. Более того, это отличный способ использовать остатки жареной баранины.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я знаю, что недавно вспоминал о своем пребывании в Испании, между фантастическим соусом ромеско для кальсотада и тапас, такими как испанский нут и шпинат, но вместо этого этот рецепт навевает воспоминания о России.

Если честно, у меня не так уж много хороших кулинарных воспоминаний о России.

Справедливости ради, я думаю, что это отчасти было связано со временем. Когда я жил там студентом больше лет назад, чем мне хотелось бы думать, еда была невероятно сезонной и местной. Прибытие в январе означало немного больше, чем картофель, морковь и капусту в течение достаточно долгого времени.

Я помню, как разговаривал с мамой через неделю или две после моего приезда и спрашивал у нее идеи с этими тремя ингредиентами. Благослови ее, она искала рецепты и прислала мне пару трав и специй, чтобы попробовать сделать что-то более интересное.

Другим фактором, влияющим на то, что было доступно, было то, где мы находились. Я жил в относительно небольшом, довольно сельском городке с несколькими ресторанами на выбор и не так много интересных блюд.

Как бы то ни было, весной мы съездили на Черное море и были благодарны за различные пищевые влияния в этом районе. Одним из блюд, которым я действительно наслаждался, был плов из баранины.

Что такое плов?

Плов (также известный как плов или плов, в зависимости от того, откуда вы родом) — это блюдо, типичное для Афганистана и Узбекистана, в частности, но с вариациями в зависимости от региона. Вы найдете похожие блюда, например, в персидской и индийской кухне.

Вы найдете его приготовленным из разного мяса, а также вегетарианским, но классический вариант готовится из баранины. Легкая жирность и аромат этого мяса особенно хорошо придают всему блюду прекрасный вкус.

Это довольно простое блюдо, состоящее только из баранины, риса, лука и моркови, а иногда и с изюмом или барбарисом (которые я использую в куку сабзи, персидской фритатте с травами). Однако способ приготовления и нежная ароматная приправа делают блюдо фантастически вкусным.

Отличный способ с остатками

Я люблю баранину в любое время, но когда мы жарим баранину, у меня всегда остаются остатки. Это такой отличный способ использовать его. Если вы используете остатки или даже срезаете свежий кусок мяса, убедитесь, что вы не выбрасываете срезанный бараний жир, так как вы можете использовать его в начале приготовления этого блюда.

Я знаю, что это может показаться изрядным количеством жира/масла, но топленый бараний жир, в частности, добавляет общий вкус и действительно имеет значение в готовом блюде. Тем не менее, если у вас есть постная баранина без лишнего жира, она все равно будет великолепной на вкус.

Как приготовить плов из баранины

В целом, я придерживаюсь традиционных афганских/узбекских ингредиентов и способа приготовления. Вы начинаете с размягчения овощей, что подчеркивает их сладость, а затем добавляете обжаренную баранину. Сверху выложите рис слоем, добавьте воды, накройте крышкой и дайте пропариться.

Одно основное изменение заключается в том, что я добавляю чеснок раньше при приготовлении, а не как во многих традиционных рецептах, когда с целой головки чеснока срезают верхушку и кладут в кипящий рис. Мое главное объяснение заключалось в том, что после этого это казалось немного неудобным и немного чрезмерным, и этот способ все еще имеет много вкуса.

Посмотрите, как все это сочетается в коротком видео !

Если у вас нет молотого кардамона, вы можете использовать около четырех целых зеленых кардамонов, осторожно раздавить их, чтобы удалить внешнюю оболочку, а затем растолочь внутренние черные семена с помощью пестика и ступки. Старайтесь не пропускать ее, так как это отличная ароматная специя, которая действительно дополняет общий вкус.

Советы для идеального плова

Блюдо, как я уже говорил, довольно простое в приготовлении, но пара советов:

  • Не забудьте промыть рис перед приготовлением, чтобы удалить часть крахмала – это поможет избежать комков и сделает рис более рассыпчатым.
  • Не перемешивайте рис после добавления, просто дайте ему испариться.
  • Не забудьте сделать небольшие отверстия в рисе (как на фото/видео выше), чтобы он равномерно пропаривался.
  • Перемешивайте только после того, как рис сварится и вы будете готовы к еде.

Помимо фантастического вкуса, это великолепное блюдо по многим причинам. Это блюдо из одной кастрюли, в нем есть немного мяса, и оно очень хорошо сочетается с остатками. Не то чтобы вам нужны были причины, чтобы сделать это после того, как вы попробуете. Поверьте, вы будете удивлены тем, насколько прекрасным вкусом обладает все блюдо.

Попробуйте другие рецепты вкусных закусок:

  • Остатки бифштекса и миска из киноа
  • Тайское красное карри (отлично подходит для закусок)
  • Пастилья (марокканский пикантный мясной пирог)
  • А также попробуйте другие рецепты основных блюд из архивов.
Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Плов из баранины

Отличный способ использовать немного остатков баранины, этот плов из баранины полон вкуса и удивительно сытное блюдо.

Время подготовки 10 минут

Приготовление времени 35 мин

Всего времени 45 мин

Курс: основной курс

Кухня: Uzbekh

Серленки: 2 -3

Калории: 574KCAL

Автор: Caroline's Cooking

Save

  • 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1000 1 000 вымоченная и промытая не менее 3 раз, в идеале в течение пары часов
  • 7 унций бараньей лопатки 200 г, остатки или свежие (обрезанный вес) - ножка также мелкая
  • 1 луковица среднего размера (около 2 чашек после нарезания)
  • 1 крупная морковь (примерно 1 чашка натертой)
  • 1 столовая ложка растительного масла плюс несколько кусочков бараньего жира для топления, если это возможно, или еще примерно ½ столовой ложки масла
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или мелко нарезанный
  • ½ столовой ложки молотого тмина
  • ½ столовой ложки молотого кориандра
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
  • 2 чашки горячей воды 480 мл
  • ¼ чайной ложки соли приблизительно
  • ¼ чашки изюма 056 г 90
    • Как и выше, замочите и промойте рис несколько раз, прежде чем приступить к приготовлению блюда – это поможет избежать комков риса в готовом блюде.

    • Нарежьте небольшими кубиками баранину, примерно ⅓дюйма/1 см, очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и натрите на крупной терке морковь.

    • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте баранье сало, чтобы вытопить жир - в основном готовьте его и слегка прижимайте, чтобы выпустить жидкий жир. Удалите оставшиеся кусочки жира.

    • Добавьте куски баранины, если они еще не приготовлены или если они все розовые и коричневые – это займет всего минуту – затем выньте и отложите в сторону.

    • Затем добавьте лук и обжаривайте, регулярно помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте морковь и чеснок, перемешайте и готовьте еще минуту, затем добавьте специи и баранину и хорошо перемешайте.

    • Выложите обсушенный рис поверх бараньей смеси и разровняйте, затем аккуратно залейте водой и посыпьте сверху солью.

    • Слегка уменьшите огонь, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и дайте рису испариться.

    • Примерно через 10 минут после того, как вода перестанет покрывать рис, аккуратно проткните рис деревянной ложкой несколько отверстий, чтобы он равномерно пропаривался. Снова накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут, пока рис наверху, когда вы его проверяете, не будет готов.

    • Добавьте изюм, перемешайте и подавайте.

    Если крышка, которую вы используете, не очень плотно прилегает, я рекомендую вам положить чистую ткань для мытья посуды внутри вокруг крышки, чтобы удерживать пар внутри кастрюли во время приготовления риса.

    Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 21 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5120 МЕ | Витамин С: 9,9 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3,7 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline's Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Русский плов из баранины Рецепт

    К

    Барбара Ролек.

    Барбара Ролек.

    Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

    Обновлено 08.03.22

     Кредит:
    Владимир Миронов/Getty Images

    Этот русский рецепт плова из баранины, известный как плов на русском языке, приготовлен из длиннозерного белого риса, шафрана, изюма, чернослива и комбинации кубиков баранины без костей и бараньего фарша.

    Плов - популярный способ использования риса в Восточной Европе и во всем мире, где он известен как плов в Турции и плов на Ближнем Востоке. Рисовый плов также известен как плов , перлоо, перлау, плов, плов и плов , в зависимости от того, где вы живете.

    По сути, плов готовят, поджаривая рис в горячем масле или масле, а затем добавляя горячий бульон или воду и варя на медленном огне под крышкой, пока вся жидкость не впитается.

    В Восточной Европе этот «способ приготовления плова» также может применяться к другим крупам, таким как ячмень, гречневая крупа, просо и другие.

    • 2 унции (50 г) изюма

    • 4 унции (115 г) чернослива без косточек

    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    • 1 большая луковица, нарезанная

    • 1 фунт (450 граммов) бескостной баранины, обрезанной и нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма (1 сантиметр)

    • 8 унций (225 г) бараньего фарша

    • 2 зубчика чеснока, раздавленных

    • 2 1/2 чашки (600 миллилитров) бульона из баранины или овощного бульона

    • 2 чашки (350 г) длиннозернистого белого риса, промытого и высушенного

    • 1 большая щепотка шафрана

    • Соль по вкусу

    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    • Петрушка плоская, для украшения

    1. Соберите ингредиенты.

    2. Поместите изюм и чернослив в небольшую миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Добавьте лимонный сок и дайте настояться не менее 1 часа. Осушать. Чернослив крупно нарезать.

    3. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками баранину, фарш и измельченные зубчики чеснока. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, пока не подрумянится.

    4. Налейте 2/3 стакана (150 миллилитров) бульона в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час или пока баранина не станет мягкой.

    5. Добавьте оставшийся бульон и доведите до кипения. Добавьте промытый длиннозерный белый рис и большую щепотку шафрана. Перемешайте, затем накройте крышкой и варите 15 минут или пока рис не станет мягким.

    6. Добавьте высушенный изюм, высушенный нарезанный чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте в течение нескольких минут, затем переложите на подогретое сервировочное блюдо и украсьте веточками петрушки.

    Источник: «Польский и русский языки: 70 традиционных блюд из Восточной Европы с пошаговыми инструкциями» из серии «Готовим во всем мире» Лесли Чемберлен и Кэтрин Аткинсон (Anness Publishing Ltd.


    Learn more