Добавить на Яндекс

Каша молочная жидкая


Жидкая рисовая каша на молоке рецепт с фото пошагово

Жидкая рисовая каша на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для жидкой рисовой каши. Для приготовления жидкой молочной рисовой каши самое главное правильно подобрать пропорции рисовой крупы и жидкости. На стакан риса нужно брать четыре стакана жидкости. Если каша готовится исключительно на одном молоке, то 4 стакана молока. Если будет использоваться вода, то воду и молоко желательно взять в равных пропорциях, чтобы каша получилась молочной.

  2. Шаг 2:

    Первым делом тщательно промываем рис, меняя неоднократно воду, моем рис, пока вода не будет прозрачной. Рис для жидкой каши, нужно брать круглый, такой рис содержит в себе много клейковины и хорошо разваривается.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю наливаем молоко. Жирность молока можно выбрать по своему вкусу. Для детей, конечно, лучше использовать натуральные деревенские продукты. Кто хочет получить менее калорийное блюдо, можно использовать молоко обезжиренное или развести молоко водой. Ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, перемешиваем. Засыпаем приготовленный рис. Сразу перемешиваем, чтобы рис не прилип к дну кастрюли.

  4. Шаг 4:

    Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до среднего и варим около 20 минут, периодически помешивая ложкой. Затем добавляем сахар, снова перемешиваем, держим на огне еще пару минут. Огонь выключаем.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в кастрюлю с кашей кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в теплый плед или одеяло. Оставляем кашу под «шубой» на 20-30 минут, чтобы она хорошо разопрела.

  6. Шаг 6:

    Каша готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу, по желанию с вареньем, свежими ягодами или кусочками фруктов. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Молоко, Сахар, Соль, Сливочное масло

Жидкая каша Дружба на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Пшено 150 гр. Рис белый 150 гр. Молоко коровье 3 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Сахар-песок по вкусу Масло сливочное 50 гр.

Процесс приготовления

Рис и пшено по отдельности опускаем в холодную воду. Промываем и убираем всплывшие крупинки.

Далее отправляем рис с пшеном в кастрюлю, заливаем их водой и отвариваем на слабом огне 10 минут.

Затем добавляем в кашу соль, сахар, и молоко. Продолжаем варить блюдо под крышкой 15-20 минут.

После готовности даем каше настояться около 5 минут. В это же время нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и отправляем их в блюдо.

Каша Дружба на молоке готова. Раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.22%

Витамин В1 4.77%

Витамин В2 5.69%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 6.06%

Витамин В6 4.45%

Витамин В9 2.08%

Витамин В12 7. 26%

Витамин С 0.11%

Витамин D 5.38%

Витамин E 0.88%

Биотин 5.16%

Витамин К 0.16%

Витамин РР 4.21%

Калий 4.1%

Кальций 6.38%

Кремний 57.85%

Магний 4.62%

Натрий 13.53%

Сера 5.55%

Фосфор 10.53%

Хлор 12.86%

Алюминий 115.44%

Железо 2.23%

Йод 3.36%

Кобальт 13.75%

Литий 1.02%

Марганец 10.94%

Медь 6.82%

Никель 0.57%

Рубидий 220.15%

Селен 6. 53%

Фтор 1.1%

Хром 2.79%

Цинк 4.27%

Бор 2869.39%

Ванадий 84.1%

Молибден 7.85%

Витамин A 48.83%

Витамин В1 72.33%

Витамин В2 86.25%

Витамин В4 62.16%

Витамин В5 91.8%

Витамин В6 67.5%

Витамин В9 31.5%

Витамин В12 110%

Витамин С 1.67%

Витамин D 81.5%

Витамин E 13.33%

Биотин 78.3%

Витамин К 2.38%

Витамин РР 63.76%

Калий 62.19%

Кальций 96.74%

Кремний 877%

Магний 70. 02%

Натрий 205.14%

Сера 84.16%

Фосфор 159.56%

Хлор 195.02%

Алюминий 1750%

Железо 33.8%

Йод 50.9%

Кобальт 208.5%

Литий 15.43%

Марганец 165.8%

Медь 103.42%

Никель 8.63%

Рубидий 3337.5%

Селен 99.01%

Фтор 16.68%

Хром 42.3%

Цинк 64.68%

Бор 43500%

Ванадий 1275%

Молибден 119.07%

Витамин A 8.14%

Витамин В1 12.06%

Витамин В2 14.38%

Витамин В4 10. 36%

Витамин В5 15.3%

Витамин В6 11.25%

Витамин В9 5.25%

Витамин В12 18.33%

Витамин С 0.28%

Витамин D 13.58%

Витамин E 2.22%

Биотин 13.05%

Витамин К 0.4%

Витамин РР 10.63%

Калий 10.37%

Кальций 16.12%

Кремний 146.17%

Магний 11.67%

Натрий 34.19%

Сера 14.03%

Фосфор 26.59%

Хлор 32.5%

Алюминий 291.67%

Железо 5.63%

Йод 8.48%

Кобальт 34.75%

Литий 2. 57%

Марганец 27.63%

Медь 17.24%

Никель 1.44%

Рубидий 556.25%

Селен 16.5%

Фтор 2.78%

Хром 7.05%

Цинк 10.78%

Бор 7250%

Ванадий 212.5%

Молибден 19.85%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.5 мкг 900 мкг 3.2 8. 1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.8 12.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.7 14.4
Витамин В4 310.8 мг 500 мг 4.1 10.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 6.1 15.3
Витамин В6 1. 4 мг 2 мг 4.5 11.3
Витамин В9 126 мкг 400 мкг 2.1 5.3
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 7.3 18.3
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 8.2 мкг 10 мкг 5. 4 13.6
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 2.2
Биотин 39.2 мг 50 мг 5.2 13.1
Витамин К 2.9 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 12.8 мг 20 мг 4.2 10. 6
Калий 1554.8 мг 2500 мг 4.1 10.4
Кальций 967.4 мг 1000 мг 6.4 16.1
Кремний 263.1 мг 30 мг 57.8 146.2
Магний 280.1 мг 400 мг 4.6 11.7
Натрий 2666. 8 мг 1300 мг 13.5 34.2
Сера 420.8 мг 500 мг 5.6 14
Фосфор 1276.5 мг 800 мг 10.5 26.6
Хлор 4485.5 мг 2300 мг 12.9 32.5
Алюминий 525 мкг 30 мкг 115. 4 291.7
Железо 6.1 мг 18 мг 2.2 5.6
Йод 76.4 мкг 150 мкг 3.4 8.5
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 13.8 34.8
Литий 10.8 мкг 70 мкг 1 2. 6
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.9 27.6
Медь 1034.2 мкг 1000 мкг 6.8 17.2
Никель 17.3 мкг 200 мкг 0.6 1.4
Рубидий 66.8 мкг 2 мкг 220.2 556.3
Селен 54. 5 мкг 55 мкг 6.5 16.5
Фтор 667.1 мкг 4000 мкг 1.1 2.8
Хром 21.2 мкг 50 мкг 2.8 7.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 4.3 10.8
Бор 522 мкг 1. 2 мкг 2869.4 7250
Ванадий 255 мкг 20 мкг 84.1 212.5
Молибден 83.4 мкг 70 мкг 7.9 19.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Каша из риса, пшена и тыквы на молоке в духовке
Каша из риса, пшена и тыквы в духовке
Как сварить кашу Дружба – пропорции
Каша Дружба на 1 литр молока
Каша Дружба на молоке в горшочке в духовке
Каша Дружба на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд
Каша Дружба с тыквой на молоке в духовке
Каша Дружба на молоке с тыквой
Каша Дружба на молоке в кастрюле на плите
Каша Дружба с корочкой в духовке
Каша Дружба на молоке в мультиварке Редмонд
Каша Дружба в мультиварке Поларис

Каша Дружба как в детском саду

Пшенно-рисовая каша на молоке

Каша Дружба на молоке на плите

Каша Дружба на воде и молоке

Каша Дружба из риса и пшена

Каша Дружба на молоке в кастрюле

Каша Дружба

Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)

Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)

Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.

В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.

Овсянка с молоком

До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.

Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.

Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком

Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:

  • Вода: не совсем готовить в нем.
    • Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
    • Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
  • Тип овса: Цельная овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
    • Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
    • Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
  • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается после того, как вы доведете его до кипения.
  • Подсластители и начинки : Если я не делаю сладких начинок, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.

Как приготовить овсянку с молоком

Необходимое время: 20 минут.

Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.

  1. Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.

  2. Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.

  3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

  4. Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.

Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто готовил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.

Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы

Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.

Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:

  • Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
  • Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.

Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний

  • Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
  • Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
  • Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего добавляют белок.
  • Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
  • Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
  • Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.

Советы по приготовлению овса с молоком

  • Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
  • Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я попробовал и полюбил, — это смешивание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
  • Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.

Как хранить и разогревать

  • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,89 (9 оценок)

Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)

Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Вот как

чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

  • 1 стакан воды
  • щепотка кошерной соли, по желанию
  • ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob's Red Mill
  • 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
  • подсластитель на выбор по желанию
  • начинки по желанию
идея начинки (необязательно)
  • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
  • 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
  • 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого.
  • бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.

  • Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).

  • Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.

  • (дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.

  • При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.

  • Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.

Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.

Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг

Простой рецепт каши

Susan Olayinka/Mashed

By Susan Olayinka AND Mashed Staff/Обновлено: 28 марта 2022 г., 11:59 по восточному поясному времени

Уютно. Теплый. Коттеджкор. Если эти слова вызывают в воображении образ сытной трапезы у камина, закутавшись в любимое одеяло, то вы обратились по адресу. Потому что вместе с Пюре , семейной, страстной кухаркой Сьюзан Олайинка, которая ведет блог в 9 лет.0005 Гибкий холодильник разработала рецепт каши, которую она описывает как «лучший успокаивающий и питательный завтрак».

Самое лучшее в этом рецепте каши то, что, как сказала нам Олайинка, «изменение начинки заставляет вас чувствовать, что вы каждый раз едите другой завтрак». И хотя сторонник простых рецептов из Великобритании говорит об этом блюде: «Я люблю готовить его зимой», вам не обязательно должно быть холодно на улице, чтобы насладиться кашей. Добавление свежих сезонных начинок изменяет завтрак для любого сезона.

Вам также понравится, как легко приготовить овсянку: для ее приготовления требуется совсем немного ингредиентов и всего несколько минут напряженного утра.

Магазин ингредиентов для каши

Susan Olayinka/Mashed

Во-первых, купите и соберите ингредиенты для каши. Не волнуйтесь — это короткий список! Главное, поищите в магазине овсяную кашу. «Овсяную кашу можно найти в любом крупном супермаркете или магазине здоровья», — советует Олайинка. Если вы не можете найти овсяные хлопья, возьмите овсяные хлопья. «Овсяные хлопья на самом деле работают так же!» Олайинка рассказала Пюре, добавление основного различия между ними заключается в том, что «овсяные хлопья меньше, чем обычные овсяные хлопья, что позволяет им быстрее впитывать воду или молоко. Это позволяет каше готовиться быстрее, а также позволяет получить идеально гладкую и кремообразную кашу. ."

Итак, овес уже есть? Хороший. Теперь быстро проверьте свою кухню на наличие молока, соли и начинки, такой как кокосовая стружка и мед. Олайинка также предлагает добавить тушеную чернику в верхнюю часть тарелки с кашей. Она поделилась с нами, как создать их дома.

Добавьте овсяную кашу в кастрюлю

Susan Olayinka/Mashed

Первый шаг — добавить овес в кастрюлю на плите. Если вы используете овсяные хлопья вместо овсяных хлопьев, когда готовите их, просто знайте, что, как сказала Олайинка Пюре , «Овсянка и овсянка не отличаются по консистенции. Каша представляет собой смесь зерна, такого как овес, кукуруза, рис и ячмень, и горячей жидкости, такой как бульон, молоко или вода. жидкость."

Итак, теперь, когда мы набрали скорость, давайте перейдем к добавлению нашей жидкости к овсянке, а это значит, что мы уже на пути к приготовлению питательного, сытного и восхитительно сытного завтрака, который сделает любое утро незабываемым. как теплое объятие.

Добавьте жидкость в кашу

Susan Olayinka/Mashed

На этом этапе вы добавите жидкость. Олайинка отмечает, что «для каши можно использовать любое молоко — молочное или немолочное». Итак, это на ваше усмотрение. Между тем, вам нужны и вода, и молоко, чтобы создать правильную консистенцию, а также немного соли. Теперь увеличьте огонь до среднего, и вы будете искать маленькие пузырьки, которые начнут формироваться по краю вашей кастрюли. Это ваш сигнал убавить огонь до минимума и начать помешивать кашу. Делайте это в течение пяти-шести минут и ждите, пока каша превратится в более густую смесь.

Приготовьте кашу до совершенства

Susan Olayinka/Mashed

Итак, вы стремитесь к сказочному завтраку, верно? Имея в виду эту цель, ключ должен смотреть на вашу жидкость. Олайинка сказала Пюре : «Вы бы знали, что каша недоварена, так как в кастрюле будет много жидкости». Она добавляет: «Жидкость была бы консистенции воды из-под крана», если бы вы недоварили свой завтрак. С другой стороны, вы зашли слишком далеко в приготовлении пищи, если ваш завтрак превращается в камень. «Вы бы знали, что каша переварена, так как каша будет казаться густой, и деревянной ложкой будет трудно размешивать», — сказала нам Олайинка.

Лучшее, что вы можете сделать, чтобы избежать твердой каши, — это оставаться у плиты во время приготовления. Вы можете захотеть написать другу или заняться захламленной раковиной, но эти вещи могут подождать. Вы вот-вот достигнете величия завтрака здесь!

Подавайте кашу

Susan Olayinka/Mashed

После того, как ваша каша стала кремовой и аппетитно готова к употреблению, пришло время разлить ее по сервировочным тарелкам. Олайинка советует домашним поварам добавлять в каждую миску немного молока.

Но это еще не все! О, нет. Настройка, пожалуй, самый важный этап процесса приготовления каши. Достижение правильной консистенции для вашей еды также важно, но как только вы освоите это и ваш завтрак будет ждать вас в тарелке, вы можете добавить практически все, что душе угодно, чтобы сделать это блюдо своим. От сладкого до соленого, как рассказала Олайинка Пюре , вы почти каждый раз готовите новый завтрак, в зависимости от начинки. Так что обыщите свои шкафы и холодильник — это будет эпично.

Выберите начинку для каши по индивидуальному заказу

Susan Olayinka/Mashed

Вы увидите, что Olayinka украсила этот вариант каши компотом из ягод. Как она объяснила Пюре , «Тушеные ягоды — это ягоды, которые были сварены, обычно в жидкости, с добавлением подсластителя». Она также объяснила: «Добавление фруктов в кашу делает ее здоровой, а компот из фруктов, таких как ягоды, делает ее хорошим согревающим завтраком». По ее словам, чтобы сделать свой собственный компот из ягод, «я просто помещаю замороженную чернику в микроволновую печь примерно на минуту». Мы можем это сделать!

Если компот из ягод вам не по вкусу, попробуйте добавить кокосовую стружку и мед. Или бросьте все три начинки в горячую миску. Другие начинки, которые предлагает Олайинка, — это яблоки, орехи пекан, цедра апельсина, тертая морковь, изюм, бананы, шоколадная стружка, арахисовое масло, фисташки, финики и тахини. Но на самом деле нет предела начинкам. Эксперимент. Получайте удовольствие от завтрака! Уютное одеяло и камин по желанию.

Простой рецепт каши

4.7 из 7 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Вам понравится, как легко приготовить кашу, требуя очень мало ингредиентов и всего несколько минут, выкроенных после напряженного утра.

Время подготовки

5

минуты

Время приготовления

10

минуты

Сервины

2

Порции

Всего: 15 минут

  • 1 Кукла Порриджа
  • 1 чашка молока (плюс ¼ чашки для капельки молока в мисках для каши в конце)
  • 1-½ стакана воды
  • щепотка соли
  • Начинки, такие как тушеная черника, кокосовая стружка и мед
  1. Добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, молоко, воду и соль.
  2. Включите средний огонь.
  3. Когда по краям кастрюли начнут образовываться маленькие пузырьки, уменьшите огонь до минимума и начните помешивать.
  4. Через 5-6 минут перемешивания каша должна стать более густой.
  5. Разлить по сервировочным тарелкам.
  6. Топ с каплей молока.
  7. Топ с желаемой начинкой.

Калорий на порцию 378
Общий жир 9,3 г
Насыщенные жиры 3,2 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 12,2 мг
Всего углеводов 57,5 ​​г
Пищевые волокна 8,3 г
Всего сахаров 6,2 г
Натрий 134,8 мг
Белок 17,0 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.


Learn more