Вторые блюда
Порции: 2 порции Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 15 мин Общее время: 20 мин
Калорийность: 107.6 ккал Белки: 12.8 г Жиры: 6 г Углеводы: 1. 4 г
Сегодня мы приготовим интересное рыбное блюдо французской кухни.
Выглядит это чудо кулинарного искусства благородно и очень аппетитно, как и большинство изобретений поваров страны изысканности, шарма и романтики.
Соте из рыбы как-будто пропитано ароматном, нежностью и легкостью — каждый кусочек тает во рту, оставляя приятное послевкусие и отличное настроение.
Способ приготовления предполагает использование минимального количества жира, благодаря чему блюдо вполне можно включать в обеденное меню для похудения.
Рецепт достаточно простой, но прошу обратить внимание на правильность разморозки рыбы, этому уделено внимание в заметках в конце рецепта...
0/5 Ингредиенты
0/4 Приготовление
Начнем подготовку ингредиентов.
Рыбу размораживаем.
Яйца моем. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем при помощи вилки.
Минтай разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
На фото результат предыдущего шага.
Далее вливаем в миску с минтаем молоко, яичную смесь, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем продукты до однородности.
Получившуюся массу помещаем в раскаленную, смазанную маслом сковороду и томим под крышкой на среднем огне около 10 мин.
Затем выключаем нагрев и даем настояться блюду еще 5 мин.
Подаем соте из рыбы в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыбное соте из судака не самый простой рецепт уже только потому, что для его приготовления нам предстоит разделать целую рыбу. Разумеется, если у вас есть опыт и сноровка, то разделать судака вам труда не составит. Для новичков же мы представили ниже подробный пошаговый рецепт с фото, который расскажет не только о готовке соте в домашних условиях, но еще и о простом способе разделывания судака. В домашних условиях такое блюдо получится невероятно богатым, сочным и очень вкусным.
Первым элементом нашего блюда будет филе судака, которое мы сначала замаринуем, а затем в этом маринаде потушим до готовности. Кнели мы будем готовить из все того же филе судака с добавлением разнообразных молочных продуктов и жареного лука. В дополнение к соте мы сварим нежнейший гладкий соус на основе молочных сливок и рыбного бульона. Для варки бульона из рыбы вы можете использовать самые разнообразные специи и коренья, которые хорошо будут сочетаться с судаком.
Приступим к приготовлению рыбного соте из судака на ужин!
Ингредиенты:
шаг 1Первым делом нам необходимо подготовить рыбу. Приобретите для создания соте крупный свежий экземпляр судака. Теперь займемся разделыванием рыбы. Промойте рыбу, сделайте надрез острым ножом вдоль брюшины. Избавьтесь от костей, головы, хвоста, внутренностей и кожицы. Остатки выложите в глубокую объемную кастрюлю. Филе нарежьте небольшими кусочками, четвертую часть отложите для приготовления кнелей, остальное сложите в глубокую миску, залейте туда же сухое белое вино, веточки укропа, черный молотый перец и соль. Также можете добавить к маринаду любые другие специи, которые будут подходить к рыбе. Оставляем филе мариноваться в вине на протяжении 30 минут минимум.
шаг 2Кастрюлю с остатками рыбы заливаем большим количеством воды, добавляем крупно нарезанные корни петрушки и имбиря, засыпаем самые разнообразные специи и сушеные травы. Варим бульон в течение 40 минут на среднем огне до готовности.
шаг 3Через мелкое сито аккуратно процеживаем приготовленный бульон: он поучаствует в создании соуса и кнелей.
шаг 4Теперь займемся созданием самих кнелей. Французскую булку размачиваем в воде, отжимаем и измельчаем. Выкладываем в миску к измельченной булке четверть филе судака, которое мы отложили ранее. Измельчите филе в мясорубке или просто нарубите очень мелко. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку на растительном масле, затем добавляем в миску с остальными ингредиентами. Отправляем туда же куриные яйца, сливочное масло и соль с мускатным орехом по вкусу. Тщательно вымешиваем или взбиваем фарш до однородной массы.
шаг 5Разогреваем сковороду или сотейник, добавляем немного растительного масла, выкладываем кусочки филе судака вместе с маринадом. Тушим рыбу на среднем огне под закрытой крышкой в течение 10 минут.
шаг 6Рыба, обжаренная в собственном маринаде, получится очень нежной и сочной такой, как на фото.
шаг 7Еще в горячем бульоне разводим указанное количество пшеничной муки и половину указанного количества сливочного масла. Доводим жидкость до кипения, отдельно смешиваем яичный желток, оставшееся сливочное масло и молочные сливки. Добавляем эту смесь к остальным ингредиентам, размешиваем, прогреваем, но до кипения не доводим.
шаг 8В оставшемся рыбном бульоне приготовим кнели. Для этого разогреем бульон в том случае, если он остыл. Столовой ложкой набираем рыбный фарш и выкладываем его в кипящую жидкость. Варим кнели на небольшом огне в течение 10-15 минут.
шаг 9Дополнительно для гарнира обжариваем ломтики белого пшеничного хлеба до румяной корочки.
шаг 10Картофель очищаем, нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с солью до румяной корочки.
шаг 11Сервируем блюдо приготовленным соте, кнелями, картофелем и гренками, заливаем блюдо соусом. Рыбное соте из судака с соусом готово.
Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Каждый день мы сталкиваемся с вопросом «что на ужин?» В это время года, особенно когда мы заняты подготовкой к праздникам, нам нужно что-то быстрое, простое и вкусное. Простой рецепт жареной рыбы дает идеальный ответ. В арсенале каждого повара должен быть простой рецепт приготовления рыбы.
В этом рецепте рыба почти голая, украшенная только маслом, чесноком и петрушкой. Идея состоит в том, чтобы подчеркнуть, а не замаскировать вкус свежей морской рыбы. Выбирайте самую свежую рыбу, какую сможете найти. Он должен пахнуть морем, но совсем не «рыбным».
Я делаю простой соус из МАСЛА ТРАВЯНОГО КОРМЛЕНИЯ. Несмотря на то, что в прошлом его демонизировали, настоящее сливочное масло травяного откорма является одним из самых полезных жиров на планете. Сливочное масло от коров, питающихся травой, является хорошим источником полезных для сердца питательных веществ. Он включает жирную кислоту CLA (конъюгированную линолевую кислоту). Исследования показывают, что CLA уменьшает жировые отложения, сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также модулирует иммунные и воспалительные реакции, а также улучшает костную массу. (2, 3). Прочитайте мой полный пост об этом в блоге здесь. Вы можете заменить оливковое масло первого холодного отжима для приготовления соуса, но оно не будет сливочным, как сливочное масло.
Здесь подойдет любое филе белой рыбы: треска, палтус, черная рыба, двуустка. Если вы используете более тонкое филе, например, камбалу, оно приготовится немного быстрее.
Филе хрупкое, его можно сломать, перемещая. Не берите их слишком часто и переворачивайте только один раз, пока они еще твердые.
Наслаждайтесь этим простым блюдом в любое время, когда захотите быстро поужинать. Подавайте с овощами на гарнир.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные рыбные блюда:
Легкая средиземноморская рыба с помидорами и базиликом
Рыба в хрустящей миндальной корочке
Жареный лосось с укропом
Хотели бы вы, чтобы каждую неделю присылали вам больше этих вкусных полезных рецептов? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я бесплатно получу небольшую комиссию для вас. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Благодарим вас за поддержку кампании "Ешь хорошо, наслаждайся жизнью".
Печать
★★★★★
5 из 4 отзывов
Шеф-повар Том Коликкио поделился своей техникой обжаривания рыбы в рамках серии «Секреты шеф-повара».
Шоу Марты Стюарт, Февраль Зима 2007, Шоу Марты Стюарт, Эпизод 2095
Полный рецепт читайте после видео.
Жареные устрицы
Реклама
Используя сковороду, которая достаточно велика, чтобы вместить рыбу, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды; поставьте на средний огонь. Обсушите рыбу бумажными полотенцами и приправьте кожу солью и перцем.
Реклама
Поместите рыбу в сковороду кожей вниз и готовьте около 7 минут. Не трогайте рыбу. Мясную сторону приправить солью и перцем. Если кожа начинает скручиваться, слегка постучите по рыбе, прижимая кожу к сковороде.
Аккуратно переверните рыбу и продолжайте готовить мясом вниз, пока она полностью не прожарится.