Добавить на Яндекс

Как готовить на электрогриле рецепты


простые рецепты от Едим Дома

Электрогриль — не самый главный кухонный девайс, но с ним готовка становится в разы легче и приятнее. Если на кухне появился этот незаменимый помощник, то вам откроется множество новых ярких вкусов, вы освоите приготовление интересных и необычных блюд. А мы поделимся рецептами для домашнего электрического гриля, которые придутся по вкусу и опытным, и начинающим кулинарам.

Зачем на кухне гриль

Удобство гриля заключается в том, что тепло подается непосредственно на поверхность, где находятся продукты. При этом полуфабрикат помещается либо прямо на рифленую поверхность, либо на каменную или тефлоновую основу. В двухсторонних моделях продукты зажимаются прессом и готовятся одновременно с двух сторон. 
Электрические грили хороши еще и тем, что еда в них получается не только вкусной, но и аппетитной. Она сохраняет витамины и свои полезные свойства, сочность, естественный цвет и натуральный вкус. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, считаются более легкими, так как готовить их можно без масла.  Антипригарное покрытие не даст продуктам подгореть, а поддон для стекания жира, таймер и терморегулятор сделают процесс приготовления еды более комфортным.
Использование гриля также экономит время на приготовление еды, что актуально в современной жизни. Кроме того, многие модели компактны, их можно брать с собой на дачу. Самые удобные грили — со съемными элементами, поскольку их легче мыть. Хорошо, если у модели есть термоизолированные ручки для удобной эксплуатации и переноски электроприбора. Что же можно приготовить на электрогриле?

Свиной стейк на кости

Свиной стейк — универсальное блюдо, приготовить которое довольно просто, если знать несколько правил. Для обычного стейка возьмите шейную часть, а для стейка на кости — корейку. Румяное мясо на тонкой косточке можно подать с соусом барбекю или зеленым песто. Для этого блюда подойдут стейки 2,5–3 см толщиной. Напоминаем, что свинина всегда должна быть прожарена до степени well done (полная сильная прожарка). 

Ингредиенты:

  • стейки свиные на косточке — 4 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натрите стейки солью и перцем. Смешайте оливковое масло с соевым соусом и соком лайма. Полейте стейки полученной смесью и оставьте на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, разогрейте гриль.
  3. Жарьте стейки на раскаленной поверхности гриля 3 минуты с одной стороны и 3 — с другой. Затем снова переверните стейки и готовьте с каждой стороны еще по 2 минуты. В пресс-гриле на обжарку уйдет 3–4 минуты. 
  4. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы свинина сохранила сочность и мягкость.

Дорадо на гриле с лимоном и зеленью

Нежная и слегка сладковатая рыба, приготовленная на гриле, получается тающей во рту, а лимонное масло придает ей пикантную кислинку и аромат Средиземноморья.

Ингредиенты:

  • дорадо — 2 шт.
  • лимоны — 2 шт.
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — несколько веточек
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — ¼ стакана
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбу и очистите ее от чешуи. Удалите жабры и внутренности.
  2. Сделайте несколько надрезов острым ножом с каждой стороны.
  3. Натрите дорадо перцем и солью. Нарежьте лимон дольками и положите внутрь каждой тушки вместе с небольшим количеством зелени. Оставьте на 15 минут мариноваться.
  4. В это время сделайте лимонное масло. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки. Выдавите из лимона сок.
  5. Смешайте масло с лимонным соком и цедрой.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в масло вместе с солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  7. Разогрейте гриль. Выложите дорадо и жарьте до румяной корочки. Обычно на это уходит по 7 минут с каждой стороны. Нежную рыбу можно приготовить и в духовке, и на обычной сковороде, но на гриле дорадо получится сочнее. 
  8. Выложите рыбу на тарелку и обильно полейте лимонным маслом.
  9. Подавайте дорадо с зеленью и ломтиком лимона. На гарнир приготовьте салат, тушеные овощи или жареный картофель.

Батат на гриле со сметанным соусом

Сладковатый вкус батата и сливочная нежность сметаны как будто созданы друг для друга. Подайте сладкий картофель в качестве гарнира или используйте как закуску при просмотре любимого кино или сериала. 

Ингредиенты:

  • бататы среднего размера — 3 шт.
  • масло оливковое — 3–4 ст. л.
  • розмарин — несколько веточек
  • сметана — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте батат, сделайте в каждом клубне несколько проколов острым ножом.  Отправьте в микроволновку на 3 минуты.
  2. Слегка остудите батат и нарежьте кружочками толщиной 0,5–1 см.
  3. Смажьте ломтики сладкого картофеля растительным маслом и слегка посыпьте солью.
  4. Поместите батат на разогретый гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны.
  5. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в сметану, посолите соус по вкусу и перемешайте. 
  6. Подавайте батат со сметанным соусом и измельченным розмарином. 

Вместо розмарина подойдет кинза, петрушка или ваша любимая зелень. В соус можно добавить немного тертого хрена — для свежести и остроты.

Клаб-сэндвич с индейкой и овощами

«Клубный сэндвич», по одной из версий, подавали в знаменитом клубе Нью-Йорка Union. Шеф-повар раскладывал кусочки индейки и овощей между двух поджаренных на гриле тостов и разрезал сэндвич наискосок. Рецепт взяли на заметку многие рестораны и стали готовить клаб-сэндвичи по-своему. Предлагаем и вам попробовать сделать его дома.  Эта закуска дает большой простор для фантазии!

Ингредиенты

  • филе индейки — 200 г
  • хлеб для тостов — 4 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • сыр чеддер — 100 г
  • салат зеленый — по вкусу
  • майонез — 100 г
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите филе индейки в течение 20 минут.
  2. Приготовьте соус. Измельчите чеснок, добавьте его в майонез вместе с соевым соусом. Хорошо перемешайте и слегка поперчите.
  3. Сбрызните хлеб оливковым маслом. Обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте сыр и помидоры тонкими ломтиками, а лук — полукольцами. Помойте и обсушите листья салата. Нарежьте филе индейки брусочками.
  5. Смажьте соусом хлеб. Сверху уложите салатные листья, сыр, индейку, помидоры и лук. Накройте еще одним куском хлеба и разрежьте наискосок. Вы можете сначала собрать сэндвич, а потом обжарить его в пресс-гриле до образования на хлебе румяных полосок. 
  6. Перед подачей клаб-сэндвич обычно закрепляют деревянными шпажками.  

Камамбер с жареным чесночным хлебом

Этот оригинальный рецепт для электрического гриля придется по вкусу всем любителям французской кухни. Ароматный, нежный и тягучий сыр будет таять во рту. Кстати, французы любят есть сыры с медом, а для этой закуски подойдет пряный медово-горчичный соус. Он добавит немного остроты нежному вкусу камамбера. 

Ингредиенты:

  • камамбер — 1 шт.
  • багет — 7–8 кусочков
  • кресс-салат — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица сладкая — 2 ст. л.
  • масло оливковое  — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.
  2. Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.
  3. С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.
  4. Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.
  5. Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер.

В пресс-гриле двух минут для обжарки сыра будет достаточно. Если вы боитесь, что камамбер пригорит к поверхности, положите сыр на кусочек крафтовой или пергаментной бумаги и только потом отправляйте на гриль. Вот так быстро и просто можно приготовить изысканный деликатес и удивить гостей!

Закуска из перцев гриль в оливковом масле

Эту простую и вкусную закуску лучше всего готовить из маленьких удлиненных перцев сорта рамиро. Они слаще, быстрее готовятся на гриле, хорошо сочетаются с оливковым маслом и итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • перцы рамиро — 10 шт.
  • сушеные травы — по вкусу
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • масло оливковое — 200 мл
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте маринад, смешав оливковое масло, лимонный сок, итальянские травы, измельченный чеснок и соль.
  2. Обжарьте перцы на гриле по 5–7 минут с каждой стороны до легкой черноты, положите на 5 минут в полиэтиленовый пакет, а затем снимите с перцев шкурку.
  3. В стеклянную банку выложите перцы, залейте их маринадом. Оставьте на несколько часов.
  4. При подаче украсьте перцы свежей зеленью.

Эта аппетитная закуска прекрасно хранится в холодильнике. А оставшимся от перцев ароматным маслом можно заправлять овощные салаты. 

Баклажаны гриль с сыром фета

Овощи на гриле — своеобразный символ лета. Румяная корочка и нежная ароматная мякоть баклажана — что может быть вкуснее? Их можно запекать и на решетке на углях, но если вы часто готовите баклажаны дома, вам наверняка понравится этот простой рецепт для электрогриля.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сыр фета — 50 г
  • соль — по вкусу
  • тимьян свежий  — по вкусу
  • перец красный хлопьями — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны продольными полосками. Слегка пересыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем бумажным полотенцем удалите выделившуюся влагу.
  2. Смажьте ломтики оливковым маслом и обжарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложите баклажаны на тарелку, сверху раскрошите немного сыра фета, посыпьте свежим тимьяном и специями.

Этот рецепт подходит и для пресс-гриля — в нем баклажаны готовить еще быстрее, ведь они жарятся одновременно с двух сторон.

Сувлаки с питой — куриные шашлычки по-гречески

Сувлаки — это миниатюрный куриный шашлычок, популярный в греческой кухне. Его подают с питой, соусом дзадзики, зеленью и свежими овощами. Настоящая пища богов!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • помидоры — 2 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • листья салата — по вкусу
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный  — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • мята сушеная — 0,5 ч. л.
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • натуральный йогурт — 200 г
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 4–5 веточек

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте маринад для курицы. Измельчите чеснок, добавьте к нему соль, перец и сушеные травы. Влейте оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешайте.
  2. Промойте куриное филе и нарежьте его кусочками шириной по 3 см.
  3. Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте и накройте пищевой пленкой. Оставьте при комнатой температуре на 2–3 часа.
  4. Пока курица маринуется, приготовьте соус дзадзики. Измельчите чеснок, натрите на терке огурец, порубите зелень. Смешайте ингредиенты, влейте йогурт и посолите. Дайте соусу настояться не менее 15 минут.
  5. Нанижите кусочки курицы на деревянные шпажки, выложите на гриль и жарьте с двух сторон, пока мясо не подрумянится. На каждую сторону потребуется около 4 минут.
  6. Помойте овощи, нарежьте помидоры ломтиками, а лук — тонкими полукольцами. Положите на тарелку питу (ее можно разогреть на гриле), сверху выложите листья салата, курицу, помидоры и лук. Подавайте с соусом дзадзики.

Это хороший рецепт для выходного дня — все-таки он требует времени. Кстати, мясо с овощами и соусом можно положить прямо в питу. Для этого срежьте у нее верхушку и раскройте кармашек.

Авокадо на гриле к завтраку

В это оригинальное блюдо можно влюбиться с первого взгляда! Авокадо гриль с брынзой и помидорами — идеальный сытный завтрак, да и готовится он быстро и просто.

Ингредиенты для закуски:

  • авокадо — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • масло оливковое — по вкусу
  • сок лайма — по вкусу
  • брынза — 100 г
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиками брынзу и помидоры, порубите зелень. Заправьте небольшим количеством оливкового масла.
  2. Помойте авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку.
  3. Смажьте срезы оливковым маслом и сбрызните соком лайма. 
  4. Положите половинки авокадо срезом на гриль и жарьте 2–3 минуты. 
  5. Наполните авокадо заготовкой из помидоров и сыра и подавайте в теплом виде.

Вы можете использовать любые начинки для этого блюда: обжаренный бекон, перепелиные яйца и свежие овощи. 

Тальята с руколой и пармезаном

Тальята — это тонко нарезанная приготовленная на гриле говяжья мякоть, поданная с зеленым салатом. Сам стейк получается довольно сочным, он особенно хорош в сочетании с бальзамическим кремом. Кстати, с итальянского “tagliata” переводится как «нарезанная». Это блюдо также можно готовить из других видов мяса, курицы и даже рыбы.

Ингредиенты:

  • филе говяжье — 400 г
  • пармезан — 80 г
  • бальзамический крем — по вкусу
  • масло оливковое — по вкусу
  • рукола — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте говядину на стейки толщиной 2,5–3 см.
  2. Посолите и поперчите каждый стейк. Обжарьте на гриле до степени medium или medium well. На это потребуется 3 минуты для каждой из сторон.
  3. Снимите стейки с гриля и дайте им отдохнуть 2 минуты.
  4. На тарелку с руколой выложите кусочки тонко нарезанного стейка, украсьте лепестками пармезана, полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Груша с сыром и орехами на гриле

На гриле можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и десерты. Оцените интересное сочетание груши с голубым сыром. Это оригинальное и легкое блюдо украсит любой романтический вечер.

Ингредиенты:

  • груши — 2 шт.
  • сыр голубой — 100 г
  • грецкие орехи — 6 шт.
  • мед или кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  2. Разогрейте гриль и обжарьте груши по 2–3 минуты с каждой стороны. Уложите 2 половинки на порционную тарелку срезом вверх.
  3. Нарежьте сыр кубиками и выложите в углубления на грушах.
  4. Измельчите орехи и украсьте ими блюдо.
  5. Перед подачей полейте грушу медом или кленовым сиропом.

Если вы хотите узнать, как готовить блюда на электрическом гриле, чаще заглядывайте на наш сайт с пошаговыми рецептами. Фото приготовленных блюд и подробные инструкции позволят вам разобраться с кулинарными тонкостями и побаловать своих близких!

Блюда на электрическом гриле: что приготовить на электрогриле

Зачем вообще на кухне нужен электрический гриль?
Рецепты для электрогриля
Стейк из говядины
Овощи на электрогриле
Клаб-сэндвичи
Бургеры с говядиной
Дорадо на гриле
Камамбер на гриле
Куриное филе
Свиные ребрышки
Буррито
Бельгийские вафли

Приготовленная на гриле еда получается особенно вкусной: нежной, сочной внутри, с хрустящей корочкой, с аппетитным ароматом. В нашей статье собраны лучшие идеи рецептов для электрогриля на любой вкус — от традиционных говяжьих стейков и поджаренных овощей до бельгийских вафель или плавленого камамбера.

Зачем вообще на кухне нужен электрический гриль?

Особенность электрогриля в том, что его рабочие поверхности имеют рельефную поверхность и разогреваются до оптимальной температуры. С его помощью продукты быстро обжариваются, но остаются нежными, сочными внутри. При этом лишний жир или сок стекает в поддон. Это позволяет готовить быстро, очень вкусно, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.

Вот несколько причин готовить в домашних условиях именно на электрогриле:

  • это быстро: большинство продуктов можно приготовить всего за несколько минут;
  • вкус и аромат лучше раскрываются;
  • можно не использовать масло при обжаривании;
  • любые специи дают более сильный аромат;
  • приготовление на электрогриле идеально подходит для здорового питания.

Электрогриль может быть односторонним или двухсторонним. Во втором случае обжаривать или запекать продукты можно, прогревая их сразу с двух сторон. Это дополнительно улучшает результат, а также помогает готовить быстрее.

Отличный вариант — двухсторонний гриль-пресс Polaris PGP 3002DP Optimal Temp. Им легко пользоваться благодаря автоматическим встроенным программам, сенсорному управлению, датчику толщины продукта. Он обеспечивает идеальную прожарку или запекание, равномерно распределяя тепло. За электрогрилем просто ухаживать, съемные панели с антипригарным покрытием быстро моются, а поддон для жира легко отсоединяется и промывается. С таким помощником дома можно приготовить множество блюд — стейки, колбаски, овощи и даже выпечку.

Рецепты для электрогриля

Готовить дома на электрическом гриле намного проще, чем на углях, решетке или на мангале, и быстрее, чем в духовке. Убедитесь в этом, приготовив любое из блюд по нашим пошаговым рецептам!

Стейк из говядины

Для говяжьего стейка нужна нежирная бескостная вырезка с нарезкой поперек волокон. Оптимальная толщина стейка — 25 мм, но она может быть больше или меньше. Хорошо подойдет филе миньон или более сочный рибай.

Рецепт очень прост:

  • Достаньте мясо из холодильника.
  • Приправьте специями по вкусу, оставьте на час.
  • Перед приготовлением смажьте мясо растительным маслом без запаха.
  • Включите электрогриль, дайте ему нагреться (температура 230°C).
  • Выложите стейки на панели электрического гриля, закройте его.

Время зависит от вида и толщины стейка, от желаемой степени прожарки. В среднем оно составляет:

  • 4–5 минут для стейка с кровью;
  • 7–8 минут для средней прожарки;
  • 10–11 минут для хорошей прожарки.

Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp автоматически определит оптимальное время приготовления стейка по его толщине. Для этого в меню управления нужно выбрать программу «Cтейк» и указать желаемую прожарку: rare, medium, well done. Прибор сам подберет температуру и оповестит, когда мясо будет готово.

Нежирные стейки лучше делать с кровью. Куски с жирком прожариваются хорошо, они получаются сочными. Стейк на кости жарят дольше, на открытом электрическом гриле, переворачивая. Солить лучше уже готовое мясо.

Овощи на электрогриле

Дома на электрогриле можно пожарить почти любые овощи:

  • кабачки, цукини;
  • болгарские перцы;
  • баклажаны;
  • томаты;
  • картофель;
  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • цветную капусту.

Самый простой рецепт:

  • Крупно нарезать овощи, смазать их маслом (можно использовать кисточку), присыпать специями.
  • Гриль разогреть до температуры 200–230°C и выложить на панель овощи в один слой.
  • Закрыть электрогриль, жарить от 2 до 5 минут (в зависимости от вида овощей, от толщины ломтиков). Солить лучше после обжаривания.

Этим же способом на гриле можно готовить грибы: нужно нарезать их ломтиками, смазать маслом, обжарить.

Клаб-сэндвичи

Чтобы приготовить такие сэндвичи дома, вам понадобятся тосты, ветчина или отварное мясо, свежие томаты, листовой салат, красный лук, соус по вкусу. Предлагаем два варианта рецепта.

В первом сначала хлеб обжаривается на электрогриле. После этого тост смазывают соусом, выкладывают на него листовой салат, нарезанный кольцами лук, нарезанные свежие томаты, мясо. Сверху все накрывают вторым тостом, разрезают по диагонали. Дополнительно можно скрепить бутерброд шпажками.

Для второго варианта рецепта нужен закрывающийся гриль. Сначала собирают сэндвич: хлеб смазывают соусом, выкладывают листовой салат, овощи, мясо, закрывают все это вторым тостом. Дополнительно поверх мяса можно положить ломтик сыра: когда сэндвич будет обжариваться на гриле, сыр расплавится и «закрепит» все ингредиенты. Сэндвич обжаривают в течение 2–5 минут (в зависимости от толщины). Перед подачей его разрезают по диагонали.

Бургеры с говядиной

Сначала нужно сделать говяжьи котлеты. Для этого филе говядины надо мелко нарубить, смешать с небольшим количеством рубленого чеснока, лука, посолить получившийся фарш, сформировать из него плоские котлеты. Их обжаривают на открытом электрогриле 3–5 минут с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, можно подготовить остальные ингредиенты:

  • Булочки для бургеров разрезают пополам.
  • Нижнюю половину изнутри смазывают соусом (можно использовать майонез, сливочный или чесночный соус), выкладывают листовой салат, нарезанный колечками лук, овощи по вкусу (подойдут свежие или маринованные огурчики, томаты, обжаренные ломтики цукини).
  • Готовую котлету выкладывают поверх овощей. Ее можно накрыть ломтиком сыра.
  • Сверху выкладывают вторую половину булочки.

Бургер можно дополнительно обжарить на открытом или закрытом гриле.

Дорадо на гриле

Готовить рыбу на электрогриле дома особенно удобно. Она готовится всего за несколько минут и получается такой же ароматной, нежной, как на открытом огне.

Чтобы приготовить дорадо как на фото, понадобятся:

  • дорадо;
  • лимон;
  • соль, зелень, перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного оливкового масла.

Рыбу нужно промыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры. С каждой стороны делают несколько надрезов, натирают рыбу солью, перцем. Внутрь закладывают рубленую зелень, а также по половинке нарезанного лимона.

Оливковое масло смешивают с соком второго лимона, добавляют измельченный чеснок, соль, перец. Рыбу обжаривают на открытом электрогриле в течение 5–7 минут с каждой стороны, перекладывают на тарелки, поливают лимонным маслом.

Камамбер на гриле

Это отличный рецепт для праздничной закуски или необычного ужина. Вам понадобятся:

  • 120–150 г камамбера;
  • 7–8 кусочков багета;
  • розмарин, черный перец, соль;
  • сладкая горчица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • листовой салат;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. меда.

Первым готовят соус, смешивая для этого мед с небольшим количеством горчицы, оливковым маслом, лимонным соком. Его приправляют солью и перцем, немного взбивают.

Багет смазывают оливковым маслом, обжаривают на открытом гриле с небольшим количеством чеснока и розмарина. Камамбер выкладывают на разогретые панели целиком, не разрезая, обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. При подаче на большой тарелке в центре выкладывают листы салата в качестве «подушки» для сыра. На них перекладывают камамбер, вокруг раскладывают кусочки багета. Сыр надрезают сверху и едят, обмакивая в него хлеб.

Чтобы переложить сыр было проще, его можно обжаривать на листе пекарской бумаги.

Куриное филе

Курица по этому рецепту получится румяной, сочной, с оригинальным вкусом. Ее нужно готовить в фольге вместе с овощами.

  • Подготовьте небольшие листы фольги, выложите на них тонкие полоски филе, половинки томатов, свежую кукурузу и чеснок. Овощи можно заменить любыми другими, например цукини или цветной капустой.
  • Посолите, приправьте филе черным перцем, сбрызните все маслом для жарки.
  • Закройте продукты вторым листом фольги, сформировав «конверт», и жарьте при температуре 230°C в течение 7–8 минут.

Свиные ребрышки

Для жарки на электрогриле ребрышки можно замариновать. Для этого смешивают немного соевого соуса, горчицы, молотого имбиря. Можно добавить мед. В этой смеси ребрышки нужно выдержать 3–5 часов, а затем жарить на открытом электрическом гриле по 10–12 минут с каждой стороны.

Буррито

Электрогриль в этом рецепте используется для обжаривания готового буррито. Вам понадобятся тортильи (можно взять любые другие мягкие лепешки или лаваш), острый томатный соус, обжаренное куриное филе, красная фасоль, красный болгарский перец, красный лук, маринованные огурчики, сыр. Лепешку с одной стороны смазывают соусом и выкладывают на нее все ингредиенты (их можно заранее смешать). Лепешку заворачивают так, чтобы получился рулет (как на фото), и обжаривают на гриле 5–7 минут.

Бельгийские вафли

Их можно жарить прямо на панелях электрогриля. В отдельной миске нужно смешать:

  • 2 стакана муки;
  • по 0,5 ч. л. ванильного сахара и разрыхлителя теста;
  • щепотку соли;
  • 100 г сахара.

В другой емкости 2 яйца нужно взбить вместе с 350 мл молока и 100 мл растительного масла. Постепенно в тесто добавляют сухие ингредиенты, продолжая перемешивать его. Оно должно получиться не слишком жидким, с консистенцией как у нежирной сметаны.

Гриль разогревают, выливают на него немного теста, чтобы сформировать вафлю. Панель предварительно можно смазать маслом. Одна вафля обжаривается около 2 минут, после чего ее нужно аккуратно снять лопаточкой и налить следующую порцию теста. Подавать вафли можно с джемом, растопленным шоколадом или сиропом.

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты гриля в помещении I Вкус дома

Когда погода не идеальна, воспользуйтесь этими рецептами гриля в помещении, которые обладают ярким вкусом.

1 / 41

miodrag ignjatovic/Getty Images

Воспользуйтесь этими рецептами домашнего гриля, который прятался в вашем шкафу! Для этих блюд время и температура приготовления на гриле в помещении будут такими же, как и на открытом гриле. Просто убедитесь, что вы используете крытый гриль с крышкой (при необходимости) и пищевой термометр, чтобы проверить температуру мяса. Это летние рецепты, которые мы с нетерпением ждем.

2 / 41

Во время пляжного отдыха, пытаясь приготовить всю нашу еду на открытом воздухе на гриле, я сделал наш не очень простой выбор овощей простым гарниром на гриле. Чтобы сделать ростки более острыми, приправьте хлопьями красного перца — Tiffany Ihle, Bronx, New York

(согласно нашей тестовой кухне, это лучшие бездымные грили для помещений.)

Перейти к рецепту

3 / 41

Из всех моих рецептов на гриле этот один из моих любимых! Эти куриные бургеры получают восхитительный оттенок сладости с кислыми яблоками, смешанными прямо с котлетами. Клюквенно-майонезный спред поднимает его на ступеньку выше. — Дебби Готье, Тимминс, Онтарио

Перейти к рецепту

4 / 41

Мы с мужем любим брускетту, особенно летом со свежими помидорами и зеленью из нашего сада. — Кристи Стилл, Брокен Эрроу, Оклахома

Перейти к рецепту

5 / 41

Свежие овощи прекрасно подходят для домашнего гриля. Приправы в моем рецепте имеют азиатскую тематику, но блюдо все еще заставляет меня думать, что оно греческое. — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

6 / 41

Когда я вижу в магазине лимоны Мейера, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

7 / 41

Если это ветчина, то мои дети ее съедят, но больше всего им нравится этот домашний гриль. Даже маленькие едят взрослые порции, так что не забудьте сделать много. —Мэри Энн Лиен, Тайлер, Техас

Перейти к рецепту

8 / 41

Небольшое количество соли и специальная сухая натирка помогут приготовить идеальную свиную отбивную. Как только вы научитесь готовить толстые свиные отбивные, вы будете наслаждаться ими все лето. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

Перейти к рецепту

9 / 41

Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это один из самых любимых летних рецептов моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

10 / 41

Индийская еда — моя самая любимая, и ни одна трапеза не обходится без наана. Мне нравится посыпать наан по этому рецепту, приготовленному на гриле, большим количеством масла, чесноком и небольшим количеством нарезанной кинзы. — Джерри Галли, Плезант-Прери, Висконсин

Перейти к рецепту

11 / 41

Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы приготовить потрясающий стейк-салат, в котором все лето и дым. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

12 / 41

Я родом из города с большим немецким наследием, и каждый год у нас большой праздник Октоберфест. Этот рецепт сочетает в себе все традиционные немецкие вкусы, которые любит вся моя семья. — Дебора Пеннингтон, Декейтер, Алабама.

Перейти к рецепту

13 / 41

Этот бутерброд с баклажанами, помидорами и козьим сыром идеально поджарьте на гриле... получится восхитительное постное блюдо. — Дженнифер Джарас, Корона, Калифорния

Перейти к рецепту

14 / 41

Приготовьтесь познакомиться с другой стороной косточковых фруктов. Горячие нектарины, приготовленные на гриле, практически тают во рту. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 41

Эти карманы с начинкой из цыпленка удобно держать в руке и удобно для пикника. В них содержится двойная порция цельных зерен из коричневого риса и питы из цельной пшеницы. Курицу можно приготовить за 2 дня до обеда. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

16 / 41

Эти креветки на гриле — один из моих любимых рецептов, когда я смотрю на морозильник и ничего не понимаю. По желанию добавьте овощи, но жарьте их отдельно. — Джейн Уиттакер, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 41

Вдохновением для этого рецепта послужили жареные на углях куриные шашлычки, которыми я наслаждался, прогуливаясь по Калле Очо в Майами воскресными днями. Не стесняйтесь украшать их семенами кунжута или сбрызгивать свежевыжатым соком лайма. — Вольфганг Ханау, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

18 / 41

Мой муж готовит все и вся, даже десерт! Благодаря его нежному подталкиванию я придумал этот простой рецепт, который готовится всего за несколько минут, но всегда производит впечатление на гостей за ужином. — Анита Арчибальд, Ричмонд-Хилл, Онтарио

Перейти к рецепту

19 / 41

Мои родственники многому научили меня в кулинарии, поэтому каждый раз, когда я натыкаюсь на новый отличный рецепт, мне нравится готовить его для них. Эти яркие, лимонные отбивные быстро стали фаворитами. — Джери Липчински, Оук-Лоун, Иллинойс.

Перейти к рецепту

20 / 41

Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния

Перейти к рецепту

21 / 41

Этот рецепт тыквы с орехами на гриле — один из моих любимых способов приготовления из свежих продуктов. Я обычно делаю его, когда жарю стейк или курицу. — Эстер Хорст, Монтерей, Теннесси

Перейти к рецепту

22 / 41

Мы любим рецепты с базиликом, и эти простые маленькие пиццы станут прекрасной альтернативой классическому кулинарному меню. Пусть все сойдут с ума от начинки. — Лиза Спир, Палм-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

23 / 41

Чтобы на нашей кухне было прохладно, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

24 / 41

Хотите знать, что делать со всеми выращенными в саду кабачками летом? Дайте ему шипение и немного тепла с этой здоровой стороной. Это также простой рецепт, который можно удвоить или утроить для летних блюд. — Алия Шаттлворт, Оберн, Калифорния.

Перейти к рецепту

25 / 41

Вот быстрый и простой способ приготовить отбивные на гриле за полчаса. Другие фруктовые консервы можно легко заменить. Их также приятно жарить в духовке. — Эди ДеСпейн, Логан, Юта

Перейти к рецепту

26 / 41

Я никогда не пробовала жарить хвосты лобстеров дома, пока не попробовала этот удобный и необычный рецепт. Получилось восхитительно, и у меня почти не осталось причин снова заказывать жареный хвост лобстера в ресторане. Вот как можно приготовить хвосты омара на гриле. — Кэти Раш, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

27 / 41

Когда дело доходит до рецептов курицы-гриль, мы любим этот освежающий летний салат. Настоящей звездой здесь является винегрет с черничным джемом и кленовым сиропом. Прекрасно сочетается со свежим багетом и морозным стаканом мятного лимонада. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

28 / 41

Разожгите гриль, чтобы приготовить этот вкусный салат. Мясо будет готово мгновенно, и у вас останется больше времени, чтобы насладиться летним вечером. — Девон Делани, Принстон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

29 / 41

Пусть этот сенсационный лосось украсит ужин сегодня вечером. С супер ароматной глазурью, которая поразит вас прямо во вкусовые рецепторы, это блюдо для буднего дня совсем не скучное. — Мелисса Роджерс, Таскалуса, Алабама.

Перейти к рецепту

30 / 41

Я начал использовать этот рецепт брокколи на гриле в 1987 году, когда начал готовить легкие блюда. С тех пор это любимый гарнир. Со вкусом лимона и пармезана он однажды занял второе место в кулинарном конкурсе. — Элис Нулл, Вудсток, Иллинойс

Перейти к рецепту

31 / 41

Для приготовления курицы на гриле я хотел, чтобы маринад отличался от соуса для барбекю, поэтому я взял немного меда и тимьяна. Если у вас есть время, дайте курице немного промариноваться, чтобы усилить вкус. — Ноэль Бигелоу, Александрия, Вирджиния

Перейти к рецепту

32 / 41

Мы любим пармезан из баклажанов, но когда на улице жарко, блюдо кажется слишком тяжелым. Ломтики баклажанов на гриле с помидорами, моцареллой и пармезаном порадуют всех. — Джоанн Парлин, Литл-Эгг-Харбор, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

33 / 41

Эти сочные отбивные — отличный повод для летнего гриля. Свинина такая нежная и с привкусом лайма, чеснока, кинзы и имбиря, она имеет такой восхитительный вкус. — Дебора Ясбах, Северный Миддлтаун, Нью-Джерси.

Перейти к рецепту

34 / 41

Вот новый вариант тилапии, который я придумал для своей жены. Ей нравится сочетание манго с пармезаном. Почему-то снаружи, на палубе, с холодным чаем со льдом вкуснее. — Грегг Мэй, Колумбус, Огайо

Перейти к рецепту

35 / 41

Мы живем на действующей свиноферме и любим этот пикантный вкусный бургер. Эти гамбургеры понравятся всем, даже если ваша свинина куплена в продуктовом магазине, а не на ферме! — Донита Филлипс, Дрексел, Миссури.

Перейти к рецепту

36 / 41

Мой муж любит этот салат, особенно летом. Он говорит, что ему кажется, что он ест полезный салат и получает свой стейк! Я всегда подаю его со свежим домашним хлебом. —Джули Кэшион, Сэнфорд, Флорида
Другие рецепты салатов с грибами »

Перейти к рецепту

37 / 41

Вот быстрый и легкий летний обед, в котором прекрасно используются помидоры, выращенные в саду. Не стесняйтесь сделать свои кесадильи более сытными, добавив курицу-гриль. — Эми Монгиови, Лититц, Пенсильвания

Перейти к рецепту

38 / 41

Путешествие на Гавайи станет проще благодаря этому сочному цыпленку-гриль с ананасами. Просто дайте ему быстрый маринад, разожгите гриль и дайте ему зашипеть. Мы любим этот рецепт с низким содержанием углеводов! — Шарлотта Роджерс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

39 / 41

Когда мне срочно нужен десерт, я выбираю торт с ангельской едой. Заранее смешайте фруктовую сальсу и поджарьте пирог на гриле. —Глоримар Хименес, Индианаполис, Индиана

Перейти к рецепту

40 / 41

Эти кебабы позволят вам насладиться вкусом Дня Благодарения в любое время года! Летом мы любим их жарить. — Анжела Мэтьюз, Фейетвилль, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

41 / 41

В качестве обязательного блюда мы жарим курицу, используя бедра с костями и кожей. Эта версия без кожи и костей имеет пикантную приправу из куркумы, паприки и порошка чили. —Билл Стейли, Монровилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 апреля 2020 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

6 простых и вкусных рецептов бездымного гриля в помещении

Нет ничего, что я люблю больше, чем устраивать пикники, и с этими рецептами бездымного гриля в помещении я могу наслаждаться своими любимыми блюдами круглый год.

Все любят шашлыки, и обычно люди устраивают их и зимой, и летом. Я знаю, что у меня есть люди круглый год для пикников. Однако что делать во время проливного ливня или метели?

Полегче, купите себе домашний гриль. А вооружившись фартуком, лопаткой и несколькими рецептами бездымного гриля в помещении, вы можете устроить пикник в любую погоду.

Бездымные грили для помещений 101

Как следует из названия, эти грили имеют конструкцию, специально предназначенную для бездымного использования внутри помещений. Ух ты! Но вы можете спросить себя, работают ли они?

И ответ - твердое да.

Как работают бездымные грили в помещении?

Существует два типа грилей для помещений, каждый из которых обеспечивает бездымное приготовление пищи с использованием немного разных методов.

  • Во-первых, это открытый гриль. Источник тепла для этих грилей концентрирует тепло на варочной поверхности. По этой причине поддон, расположенный внизу, остается прохладным, а капли жира не кипят и не дымятся.
  • Во-вторых, это стиль контактной решетки. Эти грили имеют откидную крышку, а источники тепла расположены в основании и сверху. Однако эти грили расположены под углом, а поддон находится за пределами варочной поверхности. И по этой причине жирная морось не кипит и не дымит.

Хорошая новость заключается в том, что независимо от того, какие рецепты бездымного приготовления в помещении вы используете, оба типа грилей дают отличный готовый продукт.

Бездымные грили для помещений плюсы и минусы

Как и в случае любого кухонного прибора, бездымные грили для помещений имеют множество положительных и отрицательных сторон.

Плюсы крытых грилей
  •  Во-первых, вы можете оставаться внутри. Дождь или солнце, жара или холод, приготовление пищи — это всегда вариант, если у вас есть крытый гриль.
  • Во-вторых, контролировать температуру так же просто, как повернуть циферблат или отрегулировать температуру горелки.
  • В-третьих, очистка проста. Например, у вас не будет копоти на руках от раскладывания угольных брикетов. Кроме того, после приготовления не остается пепла.
  • В-четвертых, у вас есть несколько вариантов гриля в помещении. Например, контактные грили идеально подходят для приготовления бутербродов, таких как французский крок-месье или итальянские панини.
  • Наконец, все ваши любимые блюда на гриле легко превратить в рецепты бездымного домашнего гриля. Например, все выбранные нами рецепты подходят как написано для гриля в помещении и на открытом воздухе.
Минусы грилей в помещении
  • Во-первых, вы теряете настоящий вкус дыма. Конечно, вы всегда можете добавить немного жидкого дыма, но это не то же самое, что получить вкус настоящего дыма от тлеющих углей.
  • Во-вторых, распределение тепла при использовании электрического источника отличается. Например, вы получаете гораздо меньше лучистого тепла от бездымного гриля в помещении, чем от уличного гриля. Тепло от углей или дров помогает быстро и равномерно приготовить пищу, чего немного не хватает грилям ​​в помещении.
  • В-третьих, у вас есть некоторые ограничения по размеру при использовании бездымного гриля в помещении. Например, нецелесообразно жарить целую курицу на крытом гриле. Точно так же корзина с ребрышками спинки или большое жаркое из ребрышек не подойдут из-за отсутствия надлежащей температуры окружающей среды. Для приготовления больших блюд, например, в помещении, лучше использовать традиционную духовку или печь-вертел.
  • Наконец, готовить на открытом огне — это весело. Здесь мы должны столкнуться с фактами. Нет ничего лучше товарищеского парения над открытым огнем, будь то древесный уголь или дрова. Есть что-то первобытное, что нельзя воспроизвести с помощью домашнего гриля.

Однако, учитывая все обстоятельства, нам нравится возможность готовить по нашим рецептам круглый год. Имея в виду эту идею, пришло время поделиться несколькими из наших любимых рецептов бездымного гриля в помещении.

Рецепты бездымного гриля в помещении

Вот наши любимые рецепты, которые можно использовать на гриле в помещении!

1. Копченый лосось на гриле со сливочно-огуречным соусом с укропом

Наша первая подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​нам любезно предоставленной компанией Momma Harris’ Kitchen. Если вы любите лосось, вам понравится этот рецепт. А сливочно-огуречный соус с укропом обеспечивает идеальный баланс этого острого лакомства.

Что потребуется для копченого лосося на гриле:
  • 1 фунт филе лосося
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка лимонного перца
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1-1/2 столовой ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 3/4 чайной ложки луковой соли
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка чили анчо
  • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом
  • дольки лимона
  • несколько веточек свежего укропа
Что потребуется для сливочно-огуречного соуса с укропом:
  • 1/2 среднего огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 2 чайные ложки сухого укропа
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • соль и перец
Как приготовить бездымный гриль в помещении Рецепт:
  1. Сначала смажьте филе лосося растопленным сливочным маслом и слегка приправьте лимонным перцем и солью по вкусу. Затем, используя миску среднего размера, смешайте следующие 10 ингредиентов (все специи и травы). Затем обильно натрите приправой сторону лосося без кожи и слегка на дно, где находится кожа. Охладите около часа.
  2. Во-вторых, пока лосось охлаждается, смешайте в небольшой миске огурец, сметану, майонез, сухой укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец. Затем охладите сливочно-огуречный соус с укропом в холодильнике до подачи на стол.
  3. В-третьих, предварительно разогрейте бездымный гриль и слегка смажьте его оливковым маслом. Затем положите лосося на гриль кожей вниз примерно на пять-восемь минут. Затем переверните и готовьте примерно столько же времени, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  4. Наконец, снимите с гриля и сразу же подавайте со сливочно-огуречным соусом с укропом, веточкой укропа и долькой лимона.
Примечания:
  • Вы можете смело заменять лимоны, указанные в рецепте лосося, дольками лайма. Точно так же вы можете заменить сок одного лайма лимонным соком в сливочно-огуречном соусе с укропом.
  • Погружной блендер — лучший способ смешать ингредиенты для сливочно-огуречного соуса с укропом на втором шаге выше. Однако, если у вас его нет, вы можете смешать его вручную. Только не забудьте мелко нарезать огурец.

2. Стейк терияки на гриле

Наша следующая подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​нам благодаря хорошим людям из Delish. Вам понравится готовить это классическое блюдо на гриле круглый год, не беспокоясь о ненастной погоде.

Что вам понадобится:
  • 1 фунт бифштекса
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/4 чашки зеленого лука, нарезанного
  • Сок 1 лайма
  • оливковое масло первого отжима
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян кунжута для украшения
Как приготовить бездымный гриль в помещении Рецепт:
  1. Сначала разрежьте пашину поперек на три равные части. Затем в большой миске смешайте соус терияки, чеснок, имбирь, нарезанный зеленый лук и лайм.
  2. Во-вторых, обваляйте стейк в маринаде, пока он полностью не покроется им. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. В-третьих, как только мясо замаринуется, предварительно разогрейте бездымный гриль и смажьте поверхность оливковым маслом первого отжима.
  4. В-четвертых, как только гриль прогреется, достаньте стейк из пашины из маринада и положите его на гриль. Затем приправьте все солью и перцем по вкусу и обжаривайте примерно по три минуты с каждой стороны для средней прожарки. (Хорошая прожарка требует от пяти до шести минут приготовления с каждой стороны.)
  5. Наконец, снимите стейк с гриля и переложите его на разделочную доску. Затем накройте фольгой и дайте остыть в течение трех-пяти минут. Затем нарежьте стейк поперек волокон на тонкие полоски, украсьте семенами кунжута и подавайте.
Примечания:
  • При желании вы можете заменить стейк из пашины другим куском мяса, например, филе. Однако, поскольку соус терияки служит смягчающим средством, нет необходимости тратиться на более дорогие нарезки, такие как рибай.
  • Кроме того, если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить две столовые ложки свежего имбиря, указанные в рецепте, одной чайной ложкой молотого имбиря.
  • Наконец, время приготовления зависит от толщины стейка.

3. Цыпленок на гриле с медом и лаймом

Наша следующая подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​нам с любезного разрешения Everyday Good Thinking, официального блога Hamilton Beach. Друзьям и семье гарантированно понравится этот ароматный рецепт круглый год.

Что вам нужно:
  • 5 фунтов куриных ножек и бедер
  • нарезанная кинза, для украшения
Что нужно для рассола:
  • 12 чашек воды
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
Что потребуется для глазури:
  • 1-1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана сока лайма (около
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка сушеного молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
Как приготовить бездымный гриль в помещении Рецепт:
  1. Во-первых, поместите курицу в закрывающиеся пластиковые пакеты объемом в несколько галлонов. Затем в большой миске смешайте воду, соль и сахар, чтобы приготовить рассол. Тщательно перемешайте рассол, пока соль и сахар полностью не растворятся.
  2. Во-вторых, вылейте рассол на курицу и удалите воздух из пакетов, прежде чем запечатывать их, убедившись, что курица полностью погружена в воду. Затем поставьте в холодильник минимум на два часа.
  3. В-третьих, предварительно разогрейте бездымный гриль. Тем временем смешайте ингредиенты для глазури в миске среднего размера и отложите половину для подачи с курицей-гриль.
  4. В-четвертых, обжарьте курицу кожей вниз примерно 10 минут. Затем переверните курицу и жарьте еще 10 минут. Затем обильно смажьте верхнюю часть курицы глазурью и жарьте кожей вниз в течение пяти минут.
  5. Наконец, переверните курицу и смажьте глазурью и готовьте еще около пяти минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите с гриля и подавайте с оставшимся соусом и украсьте кинзой.
Примечания:
  • Мы рекомендуем поставить смесь курицы и рассола в холодильник на ночь.
  • Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки сушеного имбиря.

4. Кукуруза, приготовленная на гриле, с пармезаном и пармезаном в початках

Наша четвертая подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​компанией Today’s Creative Ideas. Вы получите настоящее удовольствие от этого рецепта, особенно если вы никогда не пробовали жареную кукурузу.

Вам понадобится:
  • 4 початка сладкой кукурузы, очищенной
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук (по желанию)
Как приготовить бездымный гриль для дома Рецепт:
  1. Во-первых, предварительно разогрейте бездымный гриль для дома. Затем смешайте в небольшой миске оливковое масло, сыр пармезан, чеснок, соль и перец.
  2. Во-вторых, положите каждый початок кукурузы на лист фольги и смажьте смесью из оливкового масла. Затем закройте алюминиевой фольгой и поместите кукурузу на гриль.
  3. Наконец, готовьте 35–40 минут, время от времени переворачивая, пока кукуруза не приготовится. Снимите их с гриля, снимите фольгу и при желании подавайте с зеленым луком.

5. Арбуз на гриле с авокадо, огурцом и сальсой из халапеньо

Наша пятая подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​нам компанией Serious Eats. Удивите свою семью и друзей этим уникальным рецептом арбуза на гриле.

Вам потребуется:
  • 1/4 стакана меда
  • сок от 4 до 6 лаймов
  • 2 чайные ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 средний арбуз, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 чашки мятного шифонада
Как приготовить бездымный гриль в помещении Рецепт:
  1. Во-первых, смешайте в небольшой миске мед, сок лайма, кайенский перец и соль.
  2. Во-вторых, предварительно разогрейте бездымный гриль. Один нагретый, смажьте каждую сторону арбуза пряной смесью меда и лайма. Затем поместите арбуз на гриль и готовьте около двух минут с каждой стороны, пока не появятся следы от гриля.
  3. Наконец, снимите арбуз с гриля, украсьте мятным шифонадом и подавайте.
Примечания:
  • Гуакамоле с кусочками идеально подходит для этого рецепта, если сезон авокадо.
  • Шифонада — это техника нарезки, при которой зеленые листовые овощи и травы нарезаются длинными тонкими полосками. Кроме того, вот короткое видео, демонстрирующее метод с использованием базилика для тех, кто не знаком с процессом.

https://youtu.be/-3dbyMZAkWQ

6. Жареный персик с фруктами Nutella

Наша последняя подборка рецептов бездымного гриля в помещении предоставлена ​​нам She Knows. Вы будете приятно удивлены этим вкусным рецептом десерта на гриле.

Что вам понадобится:
  • 2 персика
  • 2 чайные ложки меда
  • 4 столовые ложки Нутеллы
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
  • Топпинг со взбитыми сливками
  • 4 вишни мараскино
Как приготовить бездымный гриль для дома Рецепт:
  1. Сначала разогрейте бездымный гриль для дома.

    Learn more