Добавить на Яндекс

Сколько сыпать сахара в компот


Сколько сахара нужно на 3 х литровую банку компота из ягоды и фруктов

Обильный урожай ягод и фруктов это возможность заготовить сделать натуральные напитки на зиму. В приготовлении домашних компотов имеет значение как рассчитать сколько насыпать сахара на 3-х литровую банку компота для конкретного фрукта, ягоды или ассорти. Основная задача — чтобы готовый напиток сохранился и не забродил.

На примере рецепта клубничного компота можно увидеть какой нужен вес сахара из расчета банку 3 литра https://shefcookie.ru/ingredienty/kompot-iz-klubniki-na-zimu/ , однако,  чтобы получить хороший вкус нужно учитывать кислоту каждого компонента в компоте и соблюдать технологию приготовления компота.

Красочный фруктовый или ягодный компот это всегда вкусный напиток, а иногда и десерт для повседневного или праздничного времяпрепровождения, как сам по себе, так и в сочетании с другими десертами. В кулинарии под компотом подразумеваются свежие, консервированные или сушеные фрукты в сиропе из сахара, иногда — с добавлением ароматизаторов.

Фрукты в компот нарезаются на куски, мелкие ягоды не нарезаются. Фруктовый компот часто готовят из сочетаний инжира, груш, яблок, слив, ягод и ревеня. Ягодные компоты содержат как один вид ягоды, так и ассорти. Рецепты компота обычно содержат ароматизаторы, такие как корица, кожура цитрусовых, даже гвоздика.

Компоты домашнего приготовления — алгоритм приготовления

  1. Сырье тщательно промывается под проточной водой;
  2. обсушивается в дуршлаге или вкладкой на полотенце;
  3. удаляются косточки, чашелистики у клубники и т.д.;
  4. взвешивается или замеряется объем сырья для расчета пропорций для приготовлении сиропа;
  5. кипятится чистая вода в нужном объеме и добавляется сахар-песок, варится сахарный сироп;
  6. добавляются фрукты или ягоды;
  7. варится компот;
  8. разливается по банкам и закатывается.

Основное условие хорошего компота домашнего изготовления это качественная подготовка ингредиентов, тщательная стерилизация банок и крышек для консервирования и соблюдение пропорций ингредиентов.

Пропорции ингредиентов в компоте

Домашние компоты закатывают на зиму из лесных и садовых ягод и фруктов. Сочетание ингредиентов для консервированной заготовки в зиму может быть однокомпонентным или ассорти.

Для приготовления домашних заготовок нужно три ингредиента

  1. фрукты, ягоды,
  2. очищенная вода и
  3. сахарный песок.

Универсальный объем сахара на компот собственного приготовления 200 грамм на одну банку емкостью 3 л. Это тот минимум сладости напитка, при котором заготовка не забродит.

Кислые ягоды и фрукты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому стандартной меры сахарного песка может быть недостаточно.

Пропорции плодов и ягод к сахарному песку

  • на 300 грамм ранеток – 250 г. сахара;
  • 300 г. вишни – 300 гр;
  • на 450 грамм клубники нужно 250 грамм сахара;
  • 500 слив  – 200 г песка;
  • на 500 грамм яблок сортов Антоновка, Симиренко, Глостер, Чемпион  возьмите 300 гр. сахара;
  • 500 г. красной смородины – 350 г;
  • 450 гр. черной смородины – 250 грамм сахара;
  • на 350 грамм ассорти из ягод малины, клубники, смородины сварите сахарный сироп из 300 г. сахара.

Количество добавляемого сахара напрямую зависит от выбранного способа приготовления. При консервации со стерилизацией ингредиентов требуется сахара,  чем в процессе заготовки компотов без стерилизации.

При заливке ягоды в банках кипящим сахарным сиропом вес сахара следует увеличить на 30-50% для  оптимальной концентрации консерванта в целях длительного хранения напитка.

Полезные советы по домашнему консервированию компотов

Возможно использовать любые ягоды и фрукты, как свеже собранные, так и замороженные. Облегчить процесс закатки и свести риск порчи к минимуму поможет правильная подготовка ингредиентов при заготовке домашних компотов, а именно

  • используйте дозревшее сырье. Исключите перезревшие, мягкие, лежалые плоды, которые уже содержат продукты брожения — это испортит напиток;
  • варите компот в тщательно вымытой кастрюле без посторонних примесей;
  • рассчитывайте пропорции из расчета на 1 трехлитровую банку берется 1/5 ягод и фруктов для наполнения;
  • снимайте пенку шумовкой или ложкой;
  • закатывайте компот в стеклянные банки без сколов и трещин, промытые и стерилизованные;
  • герметичность заготовке обеспечит применение новой крышки для консервации;
  • вливайте готовый горячий сироп в стадии кипения тонкой струей в разогретую банку;
  • наполняйте банку до края, чтобы жидкость переливалась. Не допускайте присутствие воздуха под крышкой, который спровоцирует брожение;
  • оставляйте заготовки в перевернутом виде остывать при комнатной температуре.

При консервировании домашних напитков из плодов и ягод следует правильно рассчитать сколько насыпать сахара на 3-х литровую банку компота. Универсальная мера 200 г сахарного песка на банку объемом в 3 л. регулируется в зависимости от сладости ягоды.

Как подавать фруктовые и ягодные компоты

Компоты всегда очень вкусные и подаются в качестве десерта в конце трапезы. Они могут быть использованы как ингредиент в других блюдах, например,

  • сиропом от малинового компота можно полить клубничное мороженое
  • компот из абрикосов, изюма, сушеной вишни, яблок, груш можно подать к сыру на десерт
  • ягоду из компотов (вишня, красный виноград и клубника) украсьте подслащенными взбитыми сливками
  • слой ягод и фруктов из компота залейте заварным кремом или йогуртом
  • подайте клубничный компот с песочным печеньем и взбитыми сливками
  • предложите персиковый компот к блинчикам на завтрак.

Кстати. Термин «компот» происходит от французского слова «смесь». Этот десерт возник в средневековой Европе. Тогда (как и сейчас) десерт был прост в приготовлении. Концепция компотов мало изменилась с момента ее изобретения. Компоты мы найдем в кухне большинства стран.


 

« Предыдущая запись

Следующая запись »

Сколько сахара нужно на 3 х литровую банку компота из разных ягод и фруктов

Обильный урожай ягод и фруктов дает возможность сделать ароматные витаминные напитки на зиму. При приготовлении домашних заготовок важно рассчитать, сколько насыпать сахара на 3-х литровую банку компота, чтобы готовый напиток хорошо сохранился и не забродил.

Содержание

  • 1 Общие принципы варки компота
  • 2 Пропорции ингредиентов
  • 3 Полезные советы по готовке компотов
  • 4 Условия хранения компотов

Общие принципы варки компота

Заготовка на зиму из фруктов или ягод требует соблюдения технологии приготовления компота, который должен сохранить свою годность в течение продолжительного времени. Сырье, отваренное в сахарном сиропе, не портится в течение 2 лет. При хранении домашних консервированных напитков требуется соблюдать определенные правила и условия.

Компоты домашнего приготовления из любого сырья готовятся по универсальному алгоритму:

  • тщательная промывка ягод или фруктов под струей проточной воды;
  • обсушка материала опрокидыванием на дуршлаг или вкладкой на вафельное полотенце;
  • удаление при необходимости косточек, веток, черенков;
  • взвешивание или замер объемов сырья для расчетов пропорций при приготовлении сиропа;
  • кипячение чистой отфильтрованной воды в нужном объеме;
  • отправка сахарного песка для образования сиропа;
  • закидка ягод или плодов;
  • варка компота;
  • остужение;
  • стерилизация тары под консервы и крышек;
  • разливка напитка по банкам;
  • закатка;
  • подготовка к хранению.

Интересное!

В Древней Руси современный компот называли узвар. Слово связано увариванием ягод и плодов, получением отвара.

Главным условием успешной варки компота домашнего изготовления является качественная очистка сырья, тщательная стерилизация емкостей для консервирования и соблюдение пропорций ингредиентов при готовке.

Пропорции ингредиентов

Домашние компоты готовят из любых садовых фруктов, лесных и огородных ягод, плодов. Делают однокомпонентные консервированные заготовки для употребления зимой, ассорти, варят напитки для потребления в пищу летом.

Для приготовления домашних консервов требуется всего три ингредиента – сырье (фрукты, ягоды), очищенная вода и сахарный песок. Универсальный объем сахара на готовку компота собственного приготовления 200 г (или 1 неполный стакан) на одну банку емкостью 3 л. Это минимальное количество, при котором конечный продукт не забродит.

При варке компота в пропорциях 200 г сырья, 1 ст. сахара и очищенная вода достигается средняя сладость напитка. Кислые ягоды или фрукты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, поэтому стандартной меры добавки сахарного песка может быть недостаточно.

Опытные хозяйки готовят домашнюю консервацию, используя пропорции сырья (плодов или ягод) и сахарного песка:

  • из ранеток (300 г) – 250 г;
  • из вишни (300 г) – 300 г;
  • из клубники (450 г)- 250 г;
  • из слив (500 г) – 200 г;
  • из яблок (500 г сорта Симиренко, Глостер, Чемпион, Антоновка) – 300 г;
  • из красной смородины (500 г) – 350 г;
  • из черной смородины (450 г) – 250 г
  • из сочетания ягод (350 г ассорти из малины, клубники, смородины) – 300 г.

Количество используемого сахарного песка зависит от способа приготовления. Консервация, включающая в себя варку и стерилизационную обработку сырья, требует меньше ингредиента, чем процесс заготовки без стерилизации. При заливке ягод в банках кипящим сахарным сиропом (безстерилизационный способ) количество сахара необходимо увеличить на 30-50%. Это создаст оптимальную концентрацию консерванта для долгого хранения напитка, исключения появления патогенной микрофлоры и сохранит витамины, полезные вещества, вкус.

Полезные советы по готовке компотов

Домашнее консервирование возможно из любых ягод и фруктов, в том числе замороженных и консервированных. Чтобы компот сохранил все полезные компоненты и витамины, соблюдайте ряд правил, которые помогут облегчить процесс закатки и сведут риск порчи готового напитка к минимуму.

Полезные советы при заготовке домашних компотов:

  • используйте только дозревшее, но не перезревшее сырье. Мягкие, лежалые ягоды и фрукты уже содержат в себе продукты брожения, что может испортить напиток;
  • варите компот в тщательно отмытой и ополоснутой кастрюле. Посторонние пищевые примеси, жир, остатки моющего средства могут испортить блюдо;
  • рассчитывайте пропорции заготовки из расчета – на 1 трехлитровую банку заполняйте 1/5 ягод или фруктов;
  • при варке убирайте пену и всплывающие частицы (плодоножки, остатки листьев, сор) с жидкости шумовкой или ложкой;
  • закатывайте компоты в цельную стеклянную тару без сколов, трещин, деформаций;
  • применяйте каждый раз новые крышки для консервации, даже если это изделия с винтовой резьбой. Так, вы обеспечите удовлетворительную герметичность заготовке;
  • тщательно мойте и стерилизуйте емкости и крышки доступными способами – над паром, в микроволновке, в духовом шкафу, кипячением;
  • не заливайте кипящий компот или сироп в холодные банки. Поставьте тару в таз с горячей водой, чтобы стекло прогрелось и не лопнуло от перепада температур;
  • вливайте готовый горячий напиток в стадии кипения тонкой струей в разогретую посуду;
  • наполняйте емкости до края, чтобы жидкость переливалась . Нельзя допускать присутствие воздуха под крышкой, чтобы не спровоцировать брожение;
  • плотно закрывайте крышки с помощью закаточного устройства, или с усилием закручивая винтовые изделия;
  • убирайте заготовки в перевернутом виде постепенно остывать при комнатной температуре плотно закутанными в махровое полотенце или одеяло.

Полезное!

Чтобы компот не засахарился, добавьте в кастрюлю при варке лимонную кислоту с расчетом 1 ч. л. на 3-литра напитка.

Условия хранения компотов

Срок хранения домашних консервированных заготовок из фруктов и ягод зависит от задействованного сырья и применяемых пропорций при готовке. Чем меньше сахарного компонента использовано при варке компота, тем выше риск быстрой порчи напитка.

При хранении домашнего компота придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • поместите в место, где исключено попадание прямого солнечного света;
  • температура хранилища должна быть в диапазоне от +2 до +20 градусов;
  • не храните консервированный напиток дольше 2 лет;
  • плодовые компоты с косточками храните не дольше 1 года;
  • консервированный напиток из откупоренной тары следует употребить в течение 2 дней;
  • вскрытые банки с консервацией храните в холодильнике закрытыми полиэтиленовыми или винтовыми крышками;
  • при признаках брожения напиток утилизируйте;
  • в случае образования в домашних компотах винного камня жидкость перед подачей на стол процеживайте.

При готовке консервированных домашних напитков из плодов и ягод рассчитайте правильно, сколько насыпать сахара на 3-х литровую банку компота. Универсальной мерой для любого вида сырья является 200 г сахарного песка на тару объемом в 3 л. В зависимости от содержания глюкозы и аскорбиновой кислоты в отваре сладость заготовки можно регулировать. Для заготовок без стерилизации количество сладкого ингредиента увеличивают до 50%.

Как приготовить простой фруктовый компот

Перейти к рецепту

Этот простой фруктовый компот из двух ингредиентов — прекрасный способ насладиться летними фруктами. Готовится невероятно быстро и легко, а подавать можно разными способами.

Фруктовый компот — это в основном фрукты, приготовленные с сахаром (например, гранулированным или медом), из которых получается сиропообразная фруктовая смесь («смесь» по-французски « compȏte »). Он готовится довольно быстро, достаточно, чтобы фрукты пустили много сока, сохраняя при этом свою форму.

Фруктовый компот известен уже много столетий. Его легко и дешево приготовить из широко доступных ингредиентов, и это простой способ превратить летнее изобилие во что-то вкусное.

Ингредиенты для фруктового компота

Список ингредиентов весьма прост. Все, что вам действительно нужно, это фруктов и сахар . Используйте любую комбинацию ягод (я использовала малину и чернику), смородину или косточковые. Вы можете приготовить компот из одного или нескольких фруктов. Для одного фруктового компота я бы рекомендовал использовать естественно сладкие фрукты, такие как черника или клубника, но не красную смородину, так как они довольно кислые и должны быть приготовлены с большим количеством сахара.

Количество сахара, которое вам понадобится, в конечном итоге зависит от типа фруктов, которые вы используете, а также от личных предпочтений.

Инструкции по приготовлению

1 .Если вы используете свежие фрукты, промойте их и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока. Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

2 . Снимите с огня и подавайте сразу же или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. предложения по обслуживанию ниже.

Как загустить фруктовый компот

Вы можете загустить фруктовый компот и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавляя его в компот во время приготовления. В качестве альтернативы загустите смесь после ее приготовления. Доведите до кипения и варите около 2 минут, пока смесь не загустеет, часто помешивая. Вы можете добавить больше сахара в эту смесь.

Еще один способ приготовления густого фруктового соуса — добавление в смесь сухофруктов. Я использовал этот метод в своем рецепте кофейного торта с ежевикой , для которого требовался слой фруктов. Я приготовил свежую ежевику вместе с мелко нарезанным сушеным черносливом и небольшим количеством сахара, и в результате получилась густая смесь, похожая на джем, идеально подходящая для торта.

Что такое компотный сок

«Компот» по-польски означает фруктовый сок и является своего рода восточно-европейской версией французского десерта из фруктового компота. Выросший в Польше, я привык к компоту, который был на столе во время еды в течение всего лета, когда фрукты были дешевы и легко доступны. Компот готовили из любых фруктов, которые попадались под руку, в том числе клубнику, вишню и ревень. Фрукты были приготовлены с сахаром и большим количеством воды.

На Рождество мы пили компот из сухофруктов , в котором обычно было больше специй, чем в обычном компоте из свежих фруктов.

Варианты сервировки

Что мне действительно нравится во фруктовом компоте, так это то, что им можно наслаждаться на завтрак, в качестве закуски или десерта. Начиная с завтрака, вы можете полить им блины , вафли, горячую кашу или смешать с овсяными хлопьями .

Превратите его в здоровую закуску, смешав с йогуртом и приготовив собственный вкус ароматизированный йогурт . Вы также можете добавить его в йогуртовое парфе .

Наслаждайтесь им в качестве десерта вместе с заварным кремом (по-немецки), полейте мороженым или подавайте с ложкой взбитых сливок.

Вы также можете превратить свой фруктовый компот в кули, представляющий собой жидкий фруктовый соус из вареных и протертых фруктов. Этой смесью можно поливать десерты, добавлять в замороженные лакомства (например, фруктовое мороженое ) или приправлять чай со льдом и другие напитки. Я также использовал его, чтобы добавить фруктовую нотку к своим шоколадный соус рецепт.

Как ароматизировать фруктовый компот

Вы можете добавить аромата компоту в виде специй, трав и других ингредиентов. Популярные варианты включают корицу или тыквенные специи, мелко нарезанный базилик или мяту, тертый имбирь, а также цедру апельсина или лимона. Просто вмешайте их в фруктовую смесь, пока она готовится.

Лучшие советы

  • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
  • Ваш фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.
  • Необходимое количество сахара зависит от того, какие фрукты вы используете, а также от личных предпочтений. Так что регулируйте количество по своему вкусу.
  • Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить более крупные кусочки фруктов после того, как компот сварится.
  • Хранить в банке в холодильнике до недели. Полностью остудите перед замораживанием.
  • Подавать теплым или охлажденным.

Вам также могут понравиться

  • Салат из жареных фруктов с киноа
  • Простая крошка с персиком и черникой
  • Лимонно-черничный винегрет (без блендера)

Оставайтесь на связи!

У вас есть любимый способ подачи фруктового компота? Дайте мне знать, что это в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Saucepan

  • ▢ 1 фунт (450 г) ягоды или косточковые фрукты или смородины, свежий или замороженный
  • ▢ 1 Столовая ложка сахара или по вкусу, включают мед и кленовый сира используя свежие фрукты, промойте фрукты и удалите косточки (если применимо), затем положите фрукты в большую кастрюлю/кастрюлю. Если вы используете крупные фрукты, такие как персики, удалите косточки и нарежьте на кусочки перед приготовлением. Добавьте сахар и готовьте на среднем огне около 6 минут (добавьте еще 2 минуты, если используете замороженные фрукты), часто помешивая. Плоды станут мягкими и дадут много сока.

  • Довести до кипения и варить пару минут. Аккуратно перемешайте, чтобы фрукты сохранили свою форму.

    При необходимости добавьте больше сахара по вкусу в любой момент приготовления.

  • Снимите с огня и сразу подавайте или подождите, пока соус остынет, прежде чем подавать. См. Предложения по обслуживанию в посте.

  • Используйте свежие или замороженные фрукты. Замороженные фрукты нужно будет варить немного дольше (примерно на 2 минуты больше).
  • Ваш фруктовый компот загустеет по мере остывания — добавьте немного воды, апельсинового или яблочного сока, чтобы разбавить смесь, если хотите.
  • Необходимое количество сахара зависит от того, какие фрукты вы используете, а также от личных предпочтений. Так что регулируйте количество по своему вкусу.
  • Вы можете использовать толкушку для картофеля, чтобы раздавить более крупные кусочки фруктов после того, как компот сварится.
  • Хранить в банке в холодильнике до недели. Полностью остудите перед замораживанием.
  • Подавать теплым или охлажденным.

Порция: 1 порция | Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

Легкий рецепт фруктового компота - Печенье и Кейт

130 комментариев

Перейти к рецепту

Ищете простой десерт? Нет ничего проще, чем фруктовый компот на ванильном мороженом. Компот свежий, пряный и сладкий, и готовится всего за 15 минут.

Компот можно приготовить заранее и разогреть или бросить на плиту после обеда. Подавайте его с мороженым на десерт, йогуртом или тостами на следующее утро, или с чем-то еще, что может иметь фруктовый вкус. Вы действительно не ошибетесь.

Что такое компот? Компот — это простой фруктовый соус, приготовленный из кусочков свежих (или замороженных) фруктов и небольшого количества сахара, быстро приготовленный на плите. Конечный результат можно назвать текстурированным фруктовым соусом или густым фруктовым сиропом. Я называю это магией.

Вместо сахара я использую небольшое количество кленового сиропа или меда, чтобы приготовить подслащенный натуральный компот. Так как он жидкий, вы можете легко добавить больше по вкусу после приготовления, если ваш компот недостаточно сладкий.

Компот не такой густой, как варенье или желе, и его можно употреблять относительно быстро после приготовления (хранится до 2 недель в холодильнике). Он не предназначен для консервирования или сохранения на месяцы или годы вперед. Компот настолько прост в приготовлении, что вы можете приготовить партию в любой момент!

Варианты фруктовых компотов

На этих фотографиях я использовала несколько моих любимых компотов (я сделала отдельные партии клубничного, черничного и персикового компота). Вот более обширный список фруктов, которые можно использовать для приготовления компота:

  • Клубника
  • Персики
  • Черника
  • Малина
  • Ежевика (учтите, что в готовом продукте будут семена)
  • Вишня
  • Груши
  • Яблоки (технически яблочное пюре)
  • Клюква (вот мой рецепт клюквенного соуса)
  • Или любая комбинация вышеперечисленного, например смесь замороженных ягод

Можно ли приготовить компот из замороженных фруктов?

Да, можно! Замороженные фрукты — отличный вариант для компота, потому что они не требуют предварительной подготовки (например, очистки от кожуры или нарезки ломтиками) и естественным образом приобретают мягкую консистенцию варенья по мере нагревания.

Нет необходимости размораживать замороженные фрукты перед добавлением в кастрюлю. Вашей смеси потребуется несколько дополнительных минут, чтобы закипеть, но конечный продукт должен быть таким же хорошим.

Смотреть Как легко приготовить фруктовый компот

Использование для компота

Вы можете думать о компоте как о варенье или желе (но лучше). Подавайте:

  • Мороженое
  • Йогурт или взбитые сливки
  • Тост с миндальным маслом или сливочным сыром
  • Блинчики
  • Вафли
  • Французский тост
  • Торт
  • Чизкейк
  • Пудинг (включая чиа-пудинг)
  • Овсяные хлопья (включая овсяные хлопья стального помола и ночные овсяные хлопья)
  • Сыр и крекеры или кростини (идеально подходит для импровизированных посиделок)

В своей поваренной книге я приготовил мороженое с клубничным бальзамическим компотом, ванильным мороженым и измельченными орехами. Как вы любите его подавать?

Совершенно необязательные дополнительные вкусовые идеи

Этот фруктовый компот так хорош в своей самой простой форме, правда. Однако, если вы хотите добавить дополнительную сложность, попробуйте любое из следующих действий. Список становится немного безумнее, чем дальше.

  • Цедра лимона или апельсина (1/4 чайной ложки добавляется перед приготовлением)
  • Молотая корица или имбирь (1/4 чайной ложки добавляют перед приготовлением)
  • Экстракт ванили (1/2 чайной ложки добавляется после приготовления)
  • Бальзамический уксус (1–2 чайные ложки добавляются после приготовления)
  • Лимонный сок или апельсиновый сок (добавляют 1–2 столовые ложки после приготовления)
  • Листья свежей мяты или базилика (добавлять после приготовления)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу, добавить после приготовления)

Напишите в комментариях, как вам этот компот и как вы его используете! Мне всегда так не терпится услышать, как мои рецепты окажутся у вас.

Если вы предпочитаете более простые фруктовые десерты, не пропустите йогуртовый пирог без выпечки от Али, мой безглютеновый миндальный пирог с ягодами сверху, черничный чипс или сливочное мороженое с персиком и медом.

Печать

Фруктовый компот

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 чашки 1x
  • Категория: Десерты, соус
  • Метод: плита
  • Кухня: классическая

★★★★★

5 из 51 отзыва

Узнайте, как приготовить фруктовый компот по этому простому рецепту! Компот можно приготовить из свежих или замороженных фруктов. Это вкусно с мороженым, йогуртом, тостами, блинами, вафлями и многим другим! Рецепт дает около 2 чашек компота.

Шкала

Ингредиенты

  • 1 фунт (16 унций) свежих или замороженных фруктов (для фотографий я использовал свежую клубнику, персики и замороженную чернику)
  • 2 столовые ложки меда или кленового сиропа
  • Щепотка соли
  • См. дополнительные идеи ароматизации, приведенные выше в рецепте

Инструкции

  1. Подготовка фруктов: Если вы используете свежую клубнику или персики, нарежьте их тонкими ломтиками. Если вы используете маленькие ягоды, такие как черника или малина, вы можете использовать их целиком. Если вы используете замороженные фрукты, не нужно размораживать или нарезать их перед использованием.
  2. В средней кастрюле смешайте выбранные фрукты, подсластитель и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это займет около 5 минут для свежих фруктов или 10 минут для замороженных фруктов.
  3. После закипания уменьшите огонь до среднего. Если вы используете крупные фрукты или предпочитаете более гладкую консистенцию, разомните фрукты толкушкой для картофеля или сервировочной вилкой, пока они не достигнут желаемой консистенции. Продолжайте кипятить, часто помешивая, пока компот не сгустится примерно до половины своего первоначального объема, около 5 минут.
  4. Снимите компот с огня. На данный момент я обычно доволен своим компотом, но если компот недостаточно сладкий на ваш вкус, вы можете добавить больше подсластителя по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был более гладким, разомните его еще немного.
  5. Перед подачей дайте компоту остыть в течение нескольких минут. Дайте оставшемуся компоту полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 10 дней.

Примечания

Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда и подавайте с веганскими добавками.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории недорогие, приправы, соусы и соусы, без молока, десерт, без яиц, без глютена, День независимости, без натуральных подсластителей, без орехов, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский ▸ Ингредиенты черника, мед, мороженое, кленовый сироп, персики, клубника, йогурт

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей.


Learn more