Добавить на Яндекс

Запеченный пангасиус


Пангасиус, запеченный с лимоном, пошаговый рецепт на 764 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с луком-пореем и говядиной

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные овощи, запеченные с куриными колбасками

Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Быстрый рецепт запеченного филе пангасиуса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки38 г
Жиры24 г
Углеводы2 г

% от дневной нормы

9 %

5 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основное

пангасиус

500 г

лимоны

½ шт.

оливковое масло

2 ст. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо предварительно разморозить, лучше всего это делать в холодильнике, переложив рыбу из морозильной камеры, например с вечера на ночь.


Размороженное филе при необходимости промокнуть бумажным полотенцем, делаем поперечные надрезы. Можно разрезать при желании на более мелкие куски.


Натираем рыбу оливковым маслом, добавляем сок половины лимона или лайма, солим, перчим. При желании на этом этапе можно добавить какие-нибудь травы.


Разогреваем духовку до 170°C. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму и плотно накрываем фольгой. Можно запечь на противне, полностью завернув в фольгу или бумагу для запекания.


Через 20 минут достаем рыбу из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься, убираем фольгу.


Подавать в горячем виде с гарниром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдазапеченная рыбарыбные блюдарыбаавторская кухняобедужинвыпекать, запекатьнарезатьнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)пангасиуслимоноливковое маслоспециизапеченная рыбарецепты с рыбойпп-ужин рецепты простыепп-рецепты в духовке простые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Филе пангасиуса запеченное в духовке рецепт с фото пошагово

Филе пангасиуса запеченное в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе пангасиуса запеченное в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. В первую очередь выбирайте качественную рыбу. В приоритете остается конечно же охлажденная рыба, в замороженной полезных веществ гораздо меньше. Если же у вас есть только замороженная рыба. правильно размораживайте ее: после морозилки поместите в холодильную камеру и только спустя 5-7 часов можно окончательно ее разморозить при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Пангасиус в магазинах представлен как правило в виде бескостного филе, что избавит вас от процедуры удаления костей. Поэтому хорошо помойте рыбу и нарежьте на кусочки среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания рыбы. Берите форму с бортиками повыше, т.к. рыба хоть и разморожена, все равно она может выделить достаточно жидкости при приготовлении. Выложите нарезанную рыбу в форму.

  4. Шаг 4:

    Посолите. Можно не ограничиваться только солью, а добавить в блюдо свои любимые специи и приправы. Прекрасно сочетаются с рыбой тимьян, эстрагон, прованские травы, а также свежая зелень: кинза, петрушка и другие.

  5. Шаг 5:

    К сметане добавьте сушеный укроп. В сметанную заливку также можно добавить какие-то сухие добавки: сухой чеснок или зеленый лук прекрасно подойдут. Если по каким-то причинам у вас нет сметаны, ее можно заменить майонезом (что не очень желательно) или сливками средней жирности (23% идеально подойдут).

  6. Шаг 6:

    Залейте рыбу сметаной или сливками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Для первых 20 минут приготовления лучше прикрыть верх формы фольгой, - тогда рыба не подгорит и хорошо протушится. Для более полезного блюда, фольгу можно не снимать, тогда получится тушеный вариант.

  7. Шаг 7:

    Пангасиус получается очень нежный и сочный. Такая рыбка прекрасно сочетается практически с любым гарниром: рис, картошка. Дополните такую запеченную рыбку сезонными овощами и зелень, а также салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Пангасиус - 89 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пангасиус, Соль, Сметана, Укроп

Запеченная баса с лимоном - Быстро и просто!

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Легкая запеченная баса с лимоном так же вкусна, как и красива. Это быстрый и простой рецепт.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

Этот рецепт хорошо подходит для многих видов рыбы, включая махи-махи, сваи и тилапию. Он работает даже с запеченной курицей с лимоном и перцем. Но на басе это впечатляет.

Я покупаю эту рыбу в местном супермаркете, здесь нет ничего экзотического. Он имеет влажную, легкую плотную текстуру и очень мягкий рыбный вкус. Вот что делает его таким популярным в наши дни. В этом рецепте он легко впитывает лимон, масло и специи. Вы не поверите, что едите двоюродного брата сома!

Я сотрудничал с Дарлин Хардистер-Хойманн, которая создала этот рецепт для своей кулинарной книги . Поваренная книга южных сасов: все в сасс! и предложили его в нашем магазине по сборке еды. Это был хит!

Мне до сих пор нравится этот рецепт дома, потому что он не вызывает аллергии и в зависимости от того, сколько и какой тип масла используется, имеет низкий балл WW. Это также хорошо с зеленью салата или в тако с рыбой. 🙂

Свежий вкус этому блюду придает нарезанный зеленый лук и петрушка. И, конечно же, свежевыжатый лимон. 🙂

Easy Prep For Lemony Baked Basa

Приготовление E-A-S-Y. Вылейте растопленное масло и лимон на рыбу, а затем посыпьте сверху остальными ингредиентами. Или используйте кусочки сливочного масла, которое растает в процессе приготовления.

Количество порций легко регулировать. Каждое рыбное филе покрыто:

  • 1 столовой ложкой сливочного масла (или заменителя)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Щепотка лимонно-перчной приправы
  • Щепотка чесночного порошка,
  • Немного паприки
  • Соль по вкусу
  • ½ столовой ложки зеленого лука
  • ½ столовой ложки петрушки

У меня есть очаровательные мерные ложки с этими этикетками. Но они вам не нужны... просто равномерно посыпьте специями рыбу сверху.

Баса, запеченная с лимоном, прекрасно сочетается с зеленым салатом или рыбным тако! Разве это не вопит о здоровом совершенстве? В этом 30-секундном видео вы увидите, как легко его приготовить... подойдет любая мягкая белая рыба. В видео используется тилапия.

 

Закрепите его на потом или прокрутите вниз до рецепта!

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС

  • ▢ 4 филе баса или другой мягкой белой рыбы весом около 4 унций каждое
  • ▢ 8 чайных ложек сливочного масла или его заменителя, растопленного
  • ▢ 4 Tablespoons lemon juice
  • ▢ ¼ teaspoon lemon-pepper seasoning
  • ▢ ½ teaspoon garlic powder
  • ▢ Dash paprika
  • ▢ Sea salt to taste
  • ▢ ¼ cup green onions sliced ​​thin
  • ▢ 2 Tablespoons parsley нарезанные
  • ▢ Дольки лимона по желанию
  • Разогрейте духовку до 425 °F.

  • Обсушите рыбное филе и положите в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.

  • Полить рыбу лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать рыбу оставшимися ингредиентами. №

  • Запекайте без крышки в течение 10–12 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.

  • Подавайте с дольками лимона, если используете.

Можно приготовить заранее и заморозить в алюминиевых формах для выпечки. Заморозьте на срок до двух месяцев и разморозьте в холодильнике в течение 8-12 часов перед подачей на стол. Адаптировано из The Southern Sass Cookbook.

Веб-история: https://www.dinner-mom.com/web-stories/lemony-baked-basa-fish-story/

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 23 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 386 мг | Витамин А: 480 МЕ | Витамин С: 9,7 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0,8 мг

Отказ от ответственности за пищевую ценность и безопасность пищевых продуктов

  НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОДПИСАТЬСЯ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ И ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК!

СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:

FACEBOOK | Твиттер| ГУГЛ+| ПИНТЕРЕС | INSTAGRAM

Более здоровое питание за 30 минут

Взаимодействие с читателями

Рецепт острой запеченной филе баса с лимоном и чесноком

Перейти к рецепту

Острая запеченная баса — это 30-минутный ужин в будний день, приготовленный из филе баса, томатного пюре, имбиря, чеснока и специй. Его низкоуглеводный, кето-дружественный и насыщенный вкус.

Вот и другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться: домашние хрустящие рыбные палочки, хрустящие рыбные тако с капустной капустой, рыба с медом и чесноком и обжаренная на сковороде японская тилапия терияки.

Об этом рецепте

Рыбное филе маринуется с томатным пюре, имбирем, чесноком, специями и идеально запекается, чтобы получилась острая запеченная баса.

Его легко приготовить, требуется минимум ингредиентов, а готовится он менее чем за 30 минут.

В этом рецепте показано, как приготовить рыбное филе в духовке, но вы можете приготовить его и на открытом гриле. Просто заверните один кусок маринованного рыбного филе в алюминиевую фольгу и готовьте в течение 20-23 минут.

Подавайте его к приятному ужину в будний день с освежающим салатом или тушеными овощами. Удвойте или утройте рецепт для большей толпы.

Ингредиенты

Филе басы – разновидность сома, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Это очень пресная рыба, которая полностью передает вкус ингредиентов, из которых она приготовлена.

Я предпочитаю использовать свежее филе басы, так как оно намного вкуснее и полезнее, чем замороженное. Но если нет, вы можете сделать это и с замороженной басой. (Если вы используете замороженную басу, разморозьте ее и слейте всю воду. Промокните рыбу кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.)

Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу.

Томатное пюре. Используйте домашнее или купленное в магазине томатное пюре, если у вас мало времени.

Лимонный сок – Используйте свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.

Прочее – Томатное пюре приправлено имбирем, чесноком, пастой из красного чили, солью и перцем.

Вы можете отрегулировать количество красной пасты чили по своему вкусу.

Как приготовить острую запеченную басу

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите филе на противне в один слой.

Посыпьте рыбу солью, молотым черным перцем и лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Добавьте масло, красную пасту чили, имбирь, чеснок и томатное пюре в  миску и хорошо перемешайте.

Смажьте маринадом все любимую рыбу.

Запекать 20-25 минут до готовности рыбы. Подавать горячим с овощами гриль.

Варианты

Если вы хотите приготовить вариант этой запеченной басы, попробуйте этот маринад вместо упомянутого в рецепте ниже.

База с маслом и паприкой. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки масла, 1 чайной ложки паприки и 1 чайной ложки сушеного базилика.

База с чесноком и тимьяном. Приготовьте маринад из 1 столовой ложки оливкового масла, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 чайной ложки сушеного тимьяна и 1 чайной ложки чеснока.

Масляная лимонная основа – Приготовьте маринад из 1 столовой ложки сливочного масла, 1 чайной ложки кокосового масла, 1 чайной ложки лимонного сока и ½ чайной ложки лимонной цедры.

Рекомендации по хранению

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Перед подачей разогрейте на сковороде или в духовке, пока они не станут горячими.

Варианты сервировки

Пряную запеченную басу можно есть как отдельно, так и с освежающим салатом или овощами на гриле/тушеными овощами.

Его также можно подавать с рисом с травами, пастой или ризотто.

Понравился рецепт?Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звездочек ★★★★★

  • ▢ 400 г филе басы
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ ▢ 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца 9040 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 2 tablespoon Vegetable Oil
  • ▢ 1 tablespoon Red Chilli Paste
  • ▢ 1 teaspoon Ginger (Finely Chopped)
  • ▢ 2 teaspoon Garlic (Finely Chopped)
  • ▢ 2 tablespoon Tomato Puree