Капуста со свеклой на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
15
Изменить состав
порций:
Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.
Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.
Чеснок почистите и ополосните.
С капусты удалите верхние жёсткие листы.
Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.
Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.
Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.
На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.
Заполните таким образом всю тару.
Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.
Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.
На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.
Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.
Очень вкусная, хрустящая капуста готова, пробовать можно уже через месяц-полтора! Подавайте её ко вторым блюдам или к шашлыкам.
На заметку : в литровую баночку у меня поместилось примерно 450 грамм капусты, 110 грамм свёклы и 220 мл. маринада.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд домашние
Свекла на зиму
Веганские рецепты блюд домашние
Заготовки из овощей
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Капуста со свеклой на зиму
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Удачный рецепт быстрого приготовления маринованной со свеклой и морковью капусты без использования стерилизации, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
35 минут
2 порции
2-2,5 кг Капуста
1 шт. (400 гр.) Свекла крупная
2-3 шт. (400 гр.) Морковь
1 головка Чеснок
3-4 шт. Душистый перец на 3-х литровую банку
5 шт. Черный перец на 1 банку
3 шт. Лавровый лист на 1 банку
2 ст. л. Растительное масло на 1 банку
Красный острый перец по вкусу
На маринад на 1 литр воды:
2 ст. л Соль
120 мл Уксус 9%
5 ст. л Сахар
Юлия Царегородцева и другие отреагировали
Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich
Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!
БольшеПерейти к рецепту
Эта маринованная капуста — старинный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Он свежий, хрустящий и отлично сочетается со всем, от колбасных изделий до тако!
Когда я был ребенком, у моих родителей в доме всегда висела деревянная бочка с квашеной капустой, которой нам хватило на всю зиму. Чем дольше он стоял, тем глубже становился вкус, и тем больше мы не могли удержаться от того, чтобы не попробовать еще. Славянское блюдо, его так легко приготовить, и оно прекрасно сочетается со многими современными блюдами.
Для этой квашеной капусты не требуется уксус или жидкость для засолки — только капуста, свекла, морковь, чеснок и соль. Натуральные соки из овощей будут медленно выделяться по мере того, как смесь будет бродить, что сделает салат естественно острым. С другой стороны, квашеная капуста требует, чтобы вы сделали горячий, пряный рассол, чтобы замочить капусту. Если это больше ваш стиль, попробуйте вместо этого наш рецепт быстрой квашеной капусты за ночь.
Подсказка : Я люблю готовить маринованную капусту в кухонном контейнере. Он достаточно большой, чтобы готовить в нем партии, и поставляется с удобной крышкой, чтобы помочь в процессе ферментации.
Главный ингредиент этой маринованной капусты — терпение! После того, как вы его соберете, вам нужно будет подождать около недели, чтобы закопать его.
Несколько советов и рекомендаций от экспертов помогут вам засолить капусту как профессионалу!
Маринованная капуста отлично подходит в качестве гарнира практически к любому белковому блюду, а также может стать забавным дополнением, когда хочется чего-нибудь похрустеть. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:
После того, как квашеная капуста забродит при комнатной температуре, переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух недель и становиться все более ароматным по мере маринования.
Нет, квашеная капуста плохо замерзает и при оттаивании становится кашеобразной.
Их можно не охлаждать во время процесса брожения, но для истории их следует переместить в холодильник.
Вы можете измельчить их сырыми. Они размягчатся по мере брожения, поэтому их не нужно предварительно варить.
Да, вы можете использовать как зеленую, так и фиолетовую капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста, как правило, немного жестче, и может потребоваться дополнительный день или два для ферментации.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Этот простой рецепт квашеной капусты со свеклой обязательно должен быть в вашем холодильнике. Используйте его для салатов, тако, хот-догов или закусок прямо из банки!
Единицы измерения США – метрические единицы
Нарежьте капусту тонкими длинными полосками. Очистите морковь и свеклу и натрите их.
Нарежьте чеснок небольшими кусочками. В большой емкости смешайте все ингредиенты с солью.
Слегка накройте емкость крышкой или тарелкой. Дать капусте настояться 5-7 дней. Каждые несколько дней тщательно перемешивайте, чтобы жидкость не вытекала.
После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!
Факты по питанию
маринованная капуста с рецептом свеклы
Количество на порцию
Калории 33 Калории из жира
% Дейли 5%
Sodium 1079mg 45%
Potassium 226mg 6%
Carbohydrates 8g 3%
Fiber 3g 12%
Sugar 4g 4%
Protein 1g 2%
Vitamin A 1622IU 32%
Vitamin C 35mg 42%
Кальций 43 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 1 января 2022 г.
Есть время и место для красиво оформленного салата. Это не то время. В этом салате есть немного мужества, немного мокси, немного пиццы, немного отношения. Это неряшливо и в то же время собрано — такая взлохмаченная сексуальность. Он яркий и приземленный. Это заземляет и оживляет. Это зигзаг зимних сезонных овощей, приправленный цитрусовыми, тамари, кориандром и острым перцем чили.
Возможно, это лучшее, что я делал за всю зиму. Салат из свеклы сладкий, острый, пряный, хрустящий и сытный ? ДА.
И это занимает менее 30 минут!
Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы станет отличным ужином в будний день. Да, такой ужин в будний день, который заставляет вас возносить хвалебные руки и кричать: «Черт возьми, Я КОРОЛЕВА».
Это так хорошо.
И это чертовски красиво, даже все свалено в кучу и съедено прямо со сковороды.
Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки использовать оставшиеся овощи в ящике для овощей: свеклу и фиолетовую капусту.
Я люблю держать под рукой свеклу и пурпурную капусту, потому что они очень красиво поджариваются, и я всегда могу рассчитывать на то, что они будут вкусными и сытными. Они избавили меня от необходимости несколько раз бежать за продуктами в последнюю минуту, так как я обычно планирую использовать овощи для хранения после того, как все более нежные овощи будут вдыхаться.
В этом рецепте свекла смешивается с соком лайма, кориандром и перцем. Капуста посыпана тамари, кленовым сиропом и хлопьями чили. Оба получают удар поджаренного кунжутного масла. А потом они жарятся, пока не станут нежными и сладкими.
Свекла и капуста прекрасны сами по себе. Но я решил сделать из этой комбинации салат, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнуха, большим количеством сока лайма и небольшим количеством подсолнечного масла.
Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на картинке (я просто люблю кресс-салат!). А иногда я покупаю арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба вкусные.
Этот рецепт был вдохновлен жареными ломтиками капусты Floating Kitchen и использованием Лаурой цитрусовых в ее новой книге The First Mess Cookbook. Так что поблагодарите этих двух замечательных дам за то, что они первоклассные люди!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И эй, если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!
Создано Renee 10 марта 2017 г.
Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень яркое и ароматное!
Prep Time: 10m
Cook Time: 20m
Total Time: 30m
Serves: 4
Свекла с лаймом и перцем
3 свеклы размером с кулак
1 Лайм
2 чайные ложки. Тупное кунжутное масло/подсолнечное масло
3/4 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки цельной кориандр, свежесзлой
Тамари-кленовая капуста
1 небольшая пурпурная капуста
3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла
9 902 3 столовые ложки тамари0023
1 ч. л. кленового сиропа
1/4 ч.
Фиолетовая тумана Жареная капустная свекла
Жареный из лайма-пепперского свеклы
Жареный тамари-капуста
1 CAN CATHPEAS (2 чашки.0002 1/4 стакана орехов макадамии или семян/орехов на выбор
3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла
зарезервировано 1/2 лайма
больше соли + перец по вкусу
6 3
кресс-салат или свежесорванный базилик для украшения
Разогрейте духовку до 375F. Застелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.
Свекла с лаймом и перцем
Очистите свеклу, затем нарежьте ее дольками толщиной 1/2 дюйма (около 16 долек на свеклу). Положите дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем перемешайте с соком 1/2 лайма, 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого перца. Оставьте другую 1/2 лайма для салата. Разложите свеклу на противне в один слой.
Капуста тамари-клен
Отрежьте толстую основу кочана снизу и выбросьте. Удалите все увядающие внешние листья капусты. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если они немного разваливаются, это нормально). Выложите капусту на большой противень в один слой, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа.