Добавить на Яндекс

Капуста на зиму со свеклой рецепты


Капуста со свеклой на зиму в банках рецепт с фото пошагово

Капуста со свеклой на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как солить капусту со свеклой на зиму? Приготовьте все продукты. Свёклу подготовьте чуть заранее. Капусту используйте поздних сортов, она более хрустящая и плотная.

  2. Шаг 2:

    Свёклу хорошо помойте, лучше при помощи щётки или жёсткой губки, чтоб избавиться от остатков земли. Залейте корнеплоды холодной водой и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите свёклу до готовности. Время варки зависит прежде всего от размера, обычно 40-60 минут достаточно. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  3. Шаг 3:

    Банки и крышки тщательно помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделать это можно в духовке, в микроволновке или на водяной бане.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните.

  5. Шаг 5:

    С капусты удалите верхние жёсткие листы.

  6. Шаг 6:

    Нарежьте капусту небольшими фрагментами приблизительно 3-4 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Крупные зубчики чеснока разрежьте вдоль на две или более частей. Совсем маленькие зубки оставьте целыми.

  8. Шаг 8:

    Отварную свёклу остудите, почистите и нарежьте кружочками средней толщины.

  9. Шаг 9:

    На дно банки уложите капусту, затем свёклу и чеснок. Повторите слои до тех пор, пока не заполнится банка.

  10. Шаг 10:

    Заполните таким образом всю тару.

  11. Шаг 11:

    Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, растительное масло, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте уксус и сразу снимите кастрюлю с огня.

  12. Шаг 12:

    Влейте кипящий маринад в банки до самого верха. Содержимое банки может немного подняться, но со временем капуста уменьшится в объеме и всё поместится.

  13. Шаг 13:

    На дно широкой кастрюли уложите полотенце или салфетку, установите банки с капустой и залейте тёплой водой по плечики. Накройте баночки крышками и поставьте на сильный огонь. После закипания пламя убавьте и стерилизуйте заготовку около 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Аккуратно выньте банки из кастрюли и закройте крышками. Переверните капусту верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Очень вкусная, хрустящая капуста готова, пробовать можно уже через месяц-полтора! Подавайте её ко вторым блюдам или к шашлыкам.
На заметку : в литровую баночку у меня поместилось примерно 450 грамм капусты, 110 грамм свёклы и 220 мл. маринада.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Свекла на зиму

Веганские рецепты блюд домашние

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Капуста со свеклой на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11  ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная - 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар

Маринованная капуста со свеклой на зиму - пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Елена Машнич Сибирячка .

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Удачный рецепт быстрого приготовления маринованной со свеклой и морковью капусты без использования стерилизации, которая приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

35 минут

2 порции

  1. 2-2,5 кг Капуста

  2. 1 шт. (400 гр.) Свекла крупная

  3. 2-3 шт. (400 гр.) Морковь

  4. 1 головка Чеснок

  5. 3-4 шт. Душистый перец на 3-х литровую банку

  6. 5 шт. Черный перец на 1 банку

  7. 3 шт. Лавровый лист на 1 банку

  8. 2 ст. л. Растительное масло на 1 банку

  9. Красный острый перец по вкусу

  10. На маринад на 1 литр воды:

  11. 2 ст. л Соль

  12. 120 мл Уксус 9%

  13. 5 ст. л Сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия Царегородцева и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Машнич Сибирячка @elena_mashnich

Работа с тестом, выпечка, приготовление вкусных и экзотических блюд из доступных продуктов!

Больше

Еще больше рецептов от автора

Котлеты из мясного фарша с баклажанами

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Маринованные помидоры на зиму

Повидло из свежих сезонных яблок

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Перейти к рецепту

Эта маринованная капуста — старинный рецепт, который никогда не выйдет из моды. Он свежий, хрустящий и отлично сочетается со всем, от колбасных изделий до тако!

Когда я был ребенком, у моих родителей в доме всегда висела деревянная бочка с квашеной капустой, которой нам хватило на всю зиму. Чем дольше он стоял, тем глубже становился вкус, и тем больше мы не могли удержаться от того, чтобы не попробовать еще. Славянское блюдо, его так легко приготовить, и оно прекрасно сочетается со многими современными блюдами.

Отличие квашеной капусты от маринованной капусты

Для этой квашеной капусты не требуется уксус или жидкость для засолки — только капуста, свекла, морковь, чеснок и соль. Натуральные соки из овощей будут медленно выделяться по мере того, как смесь будет бродить, что сделает салат естественно острым. С другой стороны, квашеная капуста требует, чтобы вы сделали горячий, пряный рассол, чтобы замочить капусту. Если это больше ваш стиль, попробуйте вместо этого наш рецепт быстрой квашеной капусты за ночь.

Подсказка : Я люблю готовить маринованную капусту в кухонном контейнере. Он достаточно большой, чтобы готовить в нем партии, и поставляется с удобной крышкой, чтобы помочь в процессе ферментации.

Приготовление маринованной капусты с нуля

Главный ингредиент этой маринованной капусты — терпение! После того, как вы его соберете, вам нужно будет подождать около недели, чтобы закопать его. 

  • Подготовьте овощи : Сначала нарежьте или нашинкуйте капусту на длинные тонкие полоски, очистите и натрите морковь и свеклу. Далее нарезаем чеснок.
  • Упакуйте контейнер : Теперь, когда ваши овощи готовы, переложите их в большой контейнер и
  • Добавьте чеснок : Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. В большой емкости смешайте все ингредиенты.
  • Заквашивание капусты : Слегка накройте контейнер крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, время от времени хорошо перемешивая, чтобы жидкость распределилась.
  • Охлаждение маринованной капусты : После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Наслаждаться!

Советы и рекомендации от экспертов

Несколько советов и рекомендаций от экспертов помогут вам засолить капусту как профессионалу!

  • Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы упростить процесс приготовления. Хотя вы всегда можете нарезать овощи острым ножом, заручитесь помощью слайсера-мандолины, чтобы ускорить процесс и сделать текстуру однородной.
  • Перемешивайте капусту каждые пару дней.  Поскольку соки образуются на дне контейнера, вам нужно будет перемешивать их каждые 1-2 дня, чтобы жидкость вытекала и чтобы все овощи получали то внимание, которого они заслуживают.
  • Добавьте свои любимые приправы. Этот рецепт действительно универсален, поэтому смело добавляйте свои любимые специи. Черный перец, семена горчицы, гвоздика, лавровый лист и семена кориандра — отличные варианты.

Различные способы подачи маринованной капусты

Маринованная капуста отлично подходит в качестве гарнира практически к любому белковому блюду, а также может стать забавным дополнением, когда хочется чего-нибудь похрустеть. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

  • Бургеры, роллы и сэндвичи : Поместите немного капусты на легкие ломтики чизбургеров, бифштексы по бокам или сэндвич с кубинской свининой для остроты.
  • Тако : приготовьте свежую порцию хрустящих тако из трески во фритюре и покройте их маринованной капустой и кремом из лайма.
  • Хот-доги и колбаски : Подготовьте несколько хот-догов и колбасок на гриле и соедините их с квашеной капустой и вашей любимой приправой (острой горчицей, кетчупом или майонезом).
  • Супы : Добавьте текстуру и остроту в свою любимую тарелку, суп или тушеное мясо. На ум приходят классический борщ и шурпа.

Рекомендации по хранению

После того, как квашеная капуста забродит при комнатной температуре, переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух недель и становиться все более ароматным по мере маринования.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли маринуется капуста?

Нет, квашеная капуста плохо замерзает и при оттаивании становится кашеобразной.

Можно ли хранить маринованные овощи без охлаждения?

Их можно не охлаждать во время процесса брожения, но для истории их следует переместить в холодильник.

Вы используете предварительно приготовленную свеклу или измельчаете ее в сыром виде?

Вы можете измельчить их сырыми. Они размягчатся по мере брожения, поэтому их не нужно предварительно варить.

Можно вместо фиолетовой капусты?

Да, вы можете использовать как зеленую, так и фиолетовую капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста, как правило, немного жестче, и может потребоваться дополнительный день или два для ферментации.

More Tasty Cabbage Recipes

  • Traditional Cabbage Rolls – Slavic stuffed cabbage leaves
  • How to Make Homemade Sauerkraut – 4-ingredient pickled cabbage
  • Crispy Roasted Cabbage Steaks – Thick roasted cabbage steaks with bacon
  • Салат из тушеной капусты долькой – Салат из охлажденной печеной капусты

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Этот простой рецепт квашеной капусты со свеклой обязательно должен быть в вашем холодильнике. Используйте его для салатов, тако, хот-догов или закусок прямо из банки!

  • 2 небольших кочана капусты
  • 3 средних свеклы
  • 3 больших моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соли

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте капусту тонкими длинными полосками. Очистите морковь и свеклу и натрите их.

  • Нарежьте чеснок небольшими кусочками. В большой емкости смешайте все ингредиенты с солью.

  • Слегка накройте емкость крышкой или тарелкой. Дать капусте настояться 5-7 дней. Каждые несколько дней тщательно перемешивайте, чтобы жидкость не вытекала.

  • После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!

Факты по питанию

маринованная капуста с рецептом свеклы

Количество на порцию

Калории 33 Калории из жира

% Дейли 5%

Sodium 1079mg 45%

Potassium 226mg 6%

Carbohydrates 8g 3%

Fiber 3g 12%

Sugar 4g 4%

Protein 1g 2%

Vitamin A 1622IU 32%

Vitamin C 35mg 42%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 1 января 2022 г.

Теплый салат из запеченной красной капусты и свеклы с нутом, тамари и лаймом — Will Frolic for Food

Есть время и место для красиво оформленного салата. Это не то время. В этом салате есть немного мужества, немного мокси, немного пиццы, немного отношения. Это неряшливо и в то же время собрано — такая взлохмаченная сексуальность. Он яркий и приземленный. Это заземляет и оживляет. Это зигзаг зимних сезонных овощей, приправленный цитрусовыми, тамари, кориандром и острым перцем чили.

Возможно, это лучшее, что я делал за всю зиму. Салат из свеклы сладкий, острый, пряный, хрустящий и сытный ? ДА.

И это занимает менее 30 минут!

Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы станет отличным ужином в будний день. Да, такой ужин в будний день, который заставляет вас возносить хвалебные руки и кричать: «Черт возьми, Я КОРОЛЕВА».

Это так хорошо.

И это чертовски красиво, даже все свалено в кучу и съедено прямо со сковороды.

Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки использовать оставшиеся овощи в ящике для овощей: свеклу и фиолетовую капусту.

Я люблю держать под рукой свеклу и пурпурную капусту, потому что они очень красиво поджариваются, и я всегда могу рассчитывать на то, что они будут вкусными и сытными. Они избавили меня от необходимости несколько раз бежать за продуктами в последнюю минуту, так как я обычно планирую использовать овощи для хранения после того, как все более нежные овощи будут вдыхаться.

В этом рецепте свекла смешивается с соком лайма, кориандром и перцем. Капуста посыпана тамари, кленовым сиропом и хлопьями чили. Оба получают удар поджаренного кунжутного масла. А потом они жарятся, пока не станут нежными и сладкими.

Свекла и капуста прекрасны сами по себе. Но я решил сделать из этой комбинации салат, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнуха, большим количеством сока лайма и небольшим количеством подсолнечного масла.

Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на картинке (я просто люблю кресс-салат!). А иногда я покупаю арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба вкусные.

Этот рецепт был вдохновлен жареными ломтиками капусты Floating Kitchen и использованием Лаурой цитрусовых в ее новой книге The First Mess Cookbook. Так что поблагодарите этих двух замечательных дам за то, что они первоклассные люди!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И эй, если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

Создано Renee 10 марта 2017 г.

Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень яркое и ароматное!

  • Prep Time: 10m

  • Cook Time: 20m

  • Total Time: 30m

  • Serves: 4

Ingredients

Свекла с лаймом и перцем

  • 3 свеклы размером с кулак

  • 1 Лайм

  • 2 чайные ложки. Тупное кунжутное масло/подсолнечное масло

  • 3/4 чайная ложка морской соли

  • 1/2 чайной ложки цельной кориандр, свежесзлой

  • 9/2 чайной ложки.

Тамари-кленовая капуста

  • 1 небольшая пурпурная капуста

  • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 9 902 3 столовые ложки тамари0023

    1 ч. л. кленового сиропа

  • 1/4 ч.

Фиолетовая тумана Жареная капустная свекла

  • Жареный из лайма-пепперского свеклы

  • Жареный тамари-капуста

  • 1 CAN CATHPEAS (2 чашки.0002 1/4 стакана орехов макадамии или семян/орехов на выбор

  • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

  • зарезервировано 1/2 лайма

  • больше соли + перец по вкусу

    6 3

    кресс-салат или свежесорванный базилик для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Застелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

Свекла с лаймом и перцем

  1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее дольками толщиной 1/2 дюйма (около 16 долек на свеклу). Положите дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем перемешайте с соком 1/2 лайма, 2 ч. л. поджаренного кунжутного масла, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотого перца. Оставьте другую 1/2 лайма для салата. Разложите свеклу на противне в один слой.

Капуста тамари-клен

  1. Отрежьте толстую основу кочана снизу и выбросьте. Удалите все увядающие внешние листья капусты. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если они немного разваливаются, это нормально). Выложите капусту на большой противень в один слой, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа.


    Learn more