https://ria.ru/20201204/bulgur-1587725828.html
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур: что это за продукт и как его приготовить - РИА Новости, 04.12.2020
Булгур: что это за продукт и как его приготовить
Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. РИА Новости, 04.12.2020
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:08
2020-12-04T18:11
кулинария
еда
витамины
булгур
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2997:1686_1920x0_80_0_0_f59bb291206c5fe882b1887356fab781.jpg
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости. Что такое булгурСваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.Чем он полезенПольза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека. - Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.Когда булгур вреденНесмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.В каких сферах его используютМедицинаВрачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.КулинарияБулгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.Какие блюда из него готовятКаша из булгураИнгредиенты:- 1 стакан дробленого злака;- 1 стакан воды и столько же молока;- 2 столовая ложка сливочного масла;- соль по вкусу (можно сахар).Приготовление:В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.По готовности в блюдо добавить соль или сахар.Булгур с овощамиИнгредиенты:- 0,5 стакана булгура;- 1 стакан воды;- 1 головка репчатого лука;- 1 сладкий перец;- масло растительное для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты. После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.Булгур обжаренный с лукомИнгредиенты:- 1 стакан булгура;- 2 стакана воды;- 1 головка репчатого лука;- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;- соль по вкусу.Приготовление:Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:- 360 килокалорий; - 15 грамм белков; - 1,5 грамма жиров; - 75 грамм углеводов.КБЖУ в 100 граммах готового булгура:- 85 килокалорий; - 3 грамма белков; - 0,2 грамма жиров; - 14,1 грамм углеводов.
https://ria.ru/20201102/grechka-1582650059.html
https://ria.ru/20200520/1571709448.html
https://rsport.ria.ru/20200721/1574645569.html
https://ria.ru/20201103/ris-1582804514.html
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0c/04/1587722182_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_0efb6b22ce7fc79a121d08b2ea8d8aa0.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кулинария, еда, витамины, булгур
Кулинария, Еда, Витамины, Булгур
МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Булгур – это крупа, которую использовали в рационе еще с библейских времен. В чем ее польза, как ее готовят и где еще применяют, рассказывает РИА Новости.
Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.
Жители Турции, Индии и стран Балканского региона обрабатывали пшеницу кипятком, раскладывали на солнце для испарения влаги, а после просеивали на ветру. От размера сита зависел и размер крупинок. Из крупных готовили плов или же использовали ее при фаршировке мяса, овощей, долмы. Средние добавляли в салаты. Мелкие шла на супы и каши.
Польза булгура - в большом количестве жизненно важных для человека витаминов и микроэлементов. В нем содержатся витамины группы B, которые нормализуют работу нервной системы, витамин E, улучшающий состояние волос, кожи и ногтей, а также витамины K, E, PP, холин, бета-каротин и микроэлементы - железо, кальций, калий, натрий, фосфор, селен, цинк, медь и марганец. Последний, например, участвует в образовании серотонина - гормона радости.
2 ноября 2020, 14:11
Гречка — все, что нужно знать о продукте
Важно отметить, что в состав крупы входит большое количество клетчатки, которая очень полезна для организма человека.
- Наличие шелухи на зернах пшеницы дает в результате высокую концентрацию клетчатки в булгуре. Она не только выводит воду из организма, но и помогает процессу переваривания, и при этом очень хорошо насыщает, - рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.
Питательные свойства булгура важны для людей, чьи профессии связаны с физическими и умственными нагрузками. Блюдо из этой крупы насытит организм энергией на 5 часов вперед.
Несмотря на то, что эта крупа чрезвычайно полезна для организма человека, важно не употреблять ее в больших количествах. Грубые зерна могут навредить при язвах желудка, рефлюксе или при повышенной кислотности.
- Также важно помнить, что в булгуре содержится глютен, а значит - продукт противопоказан людям, страдающим глютеновой болезнью или аллергией на глютен, - отметила специалист.
Врачи рекомендуют употреблять крупу в процессе похудения.
- Она дает долгое чувство насыщения, что важно в борьбе с лишним весом. Булгур — отличная альтернатива привычным для нас крупам, таким как гречка или бурый рис. Его можно употреблять как на завтрак, так и на обед. Кроме того, у крупы низкий гликемический индекс - 46, что важно для процесса снижения веса. У сваренных зерен индекс также остается невысоким, - рассказала Анастасия Никитенкова.
По мнению ряда ученых, булгур вызывает более медленный рост уровня сахара, относительно ржаного или цельнозернового хлеба. Именно поэтому он считается безопасным для диабетиков при контролируемом потреблении. Также продукт не навредит и людям с повышенным риском развития этого заболевания.
20 мая 2020, 09:07
Гастроэнтеролог развеял популярные мифы о кашах
Советуют включать в рацион булгур при холецистите, но употреблять его важно маленькими порциями и без добавления специй и жира.
Палочкой-выручалочкой крупа может стать и при медленной кишечной моторике или запорах. Ее регулярное употребление поможет нормализовать работу ЖКТ.
Булгур является отличным гарниром к мясу или рыбе. Также его применяют при создании сладких блюд, разнообразных супов, добавляют в рагу. Часто этой крупой заменяют рис, например, при фаршировке перца, приготовлении голубцов, долмы и даже ризотто.
Ингредиенты:
- 1 стакан дробленого злака;
- 1 стакан воды и столько же молока;
- 2 столовая ложка сливочного масла;
- соль по вкусу (можно сахар).
Приготовление:
В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем крупу. Затем залить массу водой с молоком, довести до кипения и накрыть крышкой. Варить на на небольшом огне минут 15-20, пока крупа не разбухнет. При этом она должна не активно бурлить, а лишь слегка томиться.
По готовности в блюдо добавить соль или сахар.
© Depositphotos.com / timolinaБулгур с курицей, грибами и помидорами
© Depositphotos.com / timolina
Булгур с курицей, грибами и помидорами
Ингредиенты:
- 0,5 стакана булгура;
- 1 стакан воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 сладкий перец;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Булгур промойте, залейте одним стаканом кипятка и поставьте на маленький огонь. Пока крупа готовится, порежьте лук полукольцами, обжарьте его на масле до легкого золотистого цвета.
Затем нарежьте перец соломкой и добавьте его к луку и жарьте все вместе еще примерно 3 минуты.
После отправьте овощи в кастрюлю к булгуру и дайте им покипеть вместе примерно 5 минут. Посолите по вкусу.
Если вода впиталась не вся, то оставьте булгур с овощами под крышкой еще на 10 минут.
21 июля 2020, 13:20ЗОЖ
Врач Гинзбург назвал самые полезные для организма продукты
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура;
- 2 стакана воды;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. После добавить к нему булгур, тщательно перемешать и залить водой. Затем накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут до готовности.
КБЖУ в 100 граммах сухого булгура:
- 360 килокалорий;
- 15 грамм белков;
- 1,5 грамма жиров;
- 75 грамм углеводов.
КБЖУ в 100 граммах готового булгура:
- 85 килокалорий;
- 3 грамма белков;
- 0,2 грамма жиров;
- 14,1 грамм углеводов.
3 ноября 2020, 12:17
Ученые назвали самый безопасный способ приготовления риса
Вместе с экспертами разбираемся в пользе, популярности булгура и способах его употребления.
Материал прокомментировали: Игорь Свириденко, президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий; Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
© Minka2507/Pixabay
Булгур — съедобный злак, приготовленный из сушеной дробленой пшеницы преимущественно твердых сортов. В готовом виде он похож на кускус или киноа по консистенции. Для создания булгура используется неочищенная крупа, поэтому в булгуре остаются зародыши, эндосперм и отруби пшеницы.
Культура потребления булгура насчитывает тысячелетия. Первое упоминание крупы зафиксировано на клинописных табличках IX века до н. э., времен царя Ассирии Ашшурнацирапала II.
Игорь Свириденко, президент Российского cоюза мукомольных и крупяных предприятий:
Булгур делают из твердой пшеницы, а основной ее производитель в России — Оренбургская область. У нас в стране твердая пшеница — в первую очередь сырье для макаронных изделий. Их потребляется порядка 1 млн 200 тыс. тонн в год. Что касается круп, то более 800 тыс. тонн приходится на пшено, больше 400 тыс. тонн — на гречку, около 1 млн тонн — на рис.
Булгур не входит в основу рациона российского населения, поэтому статистики по спросу и потреблению у нас нет. С начала 1990-х годов линейка ассортимента крупяных продуктов расширяется, но приоритет остается у традиционных блюд. Для нас булгур скорее экзотика. При этом сырья существенно больше, чем требуется для нужд России, если его вдруг решат направить на производство булгура. Это миф, что у нас не хватает твердой пшеницы, произрастающей в регионах. Изначально она культивировалась в странах Южной Европы, где жаркое сухое лето. Помимо Оренбургской области, ее активно выращивают, например, в Западной Сибири.
Булгур очень питателен. Поскольку это зерно с минимальной обработкой, оно сохраняет большую пищевую ценность по сравнению с продуктами из обработанной пшеницы. В нем много витаминов, минералов и клетчатки. Одна порция покрывает многие потребности организма по рекомендуемым суточным нормам питательных веществ [1] [2].
Твердые сорта пшеницы — отличный источник марганца, железа и магния. Булгур чуть более калориен, чем многие цельнозерновые продукты, например коричневый рис [3].
Одна чашка приготовленного булгура (182 г) содержит:
В одной порции крупы находится много полезных микроэлементов. В процентном показателе от рекомендуемой суточной нормы потребления:
10 продуктов с самым высоким содержанием питательных веществ
© Shutterstock
Врачи считают, что цельнозерновые продукты полезны для здоровья. Булгур подходит для профилактики заболеваний сердца и сосудов, диабета, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), уменьшению воспалений и нормализации веса.
Достаточное количество клетчатки в рационе снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний на 20%, подтвердили исследования. Ученые исследовали показатели здоровья людей, употребляющих 90–225 г зерен в день [4].
По сравнению с очищенным зерном, булгур снижает уровень сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что цельнозерновые продукты также могут улучшить общую чувствительность к инсулину [5].
Регулярное употребление цельнозерновых продуктов, таких как булгур, способствует росту полезных кишечных бактерий [6]. Они производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают здоровье кишечника. Большое количество клетчатки в булгуре стимулирует нормальное пищеварение и предотвращает запоры [7].
Некоторые данные свидетельствуют о том, что булгур может снижать хронические воспаления [8]. В недавнем исследовании пациенты с нездоровым питанием заменили продукты из рафинированной пшеницы цельнозерновыми крупами. Врачи отметили явное снижение маркеров воспаления [9].
Хотя на количество жира в организме влияет множество факторов, исследования указывают, что более высокое потребление клетчатки снижает риски увеличения веса [10].
Когда исключаются хронические заболевания, улучшается уровень жизни. Врачи подтверждают, что потребление цельного зерна снижает риск смерти от заболеваний сердца и других болезней [11].
Хотя булгур полезен для большинства людей, некоторым все же стоит ограничить его потребление. В первую очередь это актуально при диагностированной целиакии — аллергии на глютен в пшенице. Люди с хроническими кишечными расстройствами могут не переносить булгур из-за содержания в нем нерастворимой клетчатки. Если вы пробуете крупу впервые, начните с небольшой порции [9] [10].
© Sahinseker/Pixabay
Булгур готовится очень просто. Он бывает мелкого, среднего или крупного помола; его варка занимает от 3 до 20 минут, в зависимости от сорта. Чем крупнее зерно, тем дольше время приготовления. На одну часть булгура нужно две части воды.
Крупу используют как ингредиент салатов, супов, табуле, плова и овощных рагу. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде, заменить булгуром рис или кускус в традиционных рецептах.
Мария Волченкова, нутрициолог Best Doctor, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
В статье отмечена целиакия — заболевание, связанное с непереносимостью глютена. И это действительно полное противопоказание к употреблению любых глютеносодержащих продуктов, включая булгур. Под целиакией подразумевается диагностированное заболевание, которое встречается крайне редко. Но кроме целиакии существует понятие «чувствительность к глютену». Пока тема таких пищевых чувствительностей (скрытых непереносимостей) остается дискуссионной и часто не воспринимается всерьез. Тем не менее многие люди могут ощущать неприятные симптомы после употребления глютеносодержащих продуктов: вздутие живота, диарею, повышенную отечность и усталость. Само по себе это не говорит о том, что у них есть какое-то заболевание, но может свидетельствовать о пищевой чувствительности. В этом случае можно попробовать экспериментально снизить или исключить глютеносодержащие продукты. Вреда это в любом случае не принесет, если только вы не будете есть вместо булгура макароны из кукурузной муки и крахмала — такая тактика чревата набором лишнего веса.
Когда цель — снижение веса, лучше отказаться от углеводного гарнира в вечерний прием пищи. Но только не заменяйте его другими простыми углеводами вроде печенья к чаю. Я рекомендую употреблять булгур в виде салата табуле. За счет большого количества зелени у этого блюда низкий гликемический индекс. А еще в нем много полезной для кишечника клетчатки.
Если есть слишком много продуктов типа булгура каждый день в больших количествах, получите переизбыток углеводов. Это вредно, особенно на фоне нехватки белка, недостаточном употреблении овощей, зелени и полезных жиров. Если питание сбалансировано, есть булгур каждый день теоретически, конечно, можно, но практически гораздо полезней и разумней соблюдать принцип ротации продуктов: сегодня — булгур, завтра — гречневая каша с грибами, послезавтра — порция дикого риса. За счет этого вы получите больше различных витаминов и микроэлементов, а питание будет разнообразным.
При желании снизить вес необходимо в первую очередь убрать так называемые «быстрые углеводы»: сдобу, сладости, соки, сахаросодержащие и высокорафинированные продукты, такие как манная и овсяная каша быстрого приготовления. То есть продукты с высоким гликемическим индексом.
Если говорить о сбалансированном питании, существенных ограничений для цельных круп нет. При таком подходе содержание углеводов в рационе может доходить до 50–55%, включая пищевые волокна. Проблема, как правило, не в крупах. Цельные крупы (то есть те, что не прошли глубокую промышленную переработку) сами по себе не несут вреда. За счет использования цельного зерна (с оболочкой и зародышем) они сохраняют максимум пользы.
В рационе современного человека избыток углеводов достигается за счет неадекватного уровня употребления блюд, прошедших глубокую промышленную переработку. Это сахаросодержащие продукты — конфеты, печенья, соки, кетчупы, хлеб из муки высшего сорта, сдоба, белый рис, каши быстрого приготовления. От них стоит отказаться. А цельные крупы могут оставаться даже в каждый основной прием пищи в качестве гарнира. Особенно на начальном этапе, когда человек делает первые шаги в здоровом питании.
Теги: ЗОЖ , правильное питание
Так что же такое пшеничный булгур? Хотя булгур не так хорошо известен, как другие злаки, такие как рис, ячмень и лебеда, он, безусловно, мой фаворит из-за его универсальности. Позвольте мне показать вам, почему с помощью этого руководства, объясняющего, как приготовить булгур и использовать его в рецептах.
Если вы никогда не слышали об этом удивительном зерне, читайте дальше, чтобы узнать, что такое булгур, как его готовить, рецепты его использования и питательные свойства.
Содержание
Булгур (не булгар) — древнее зерно, название которого буквально означает дробленая пшеница . Процесс превращения пшеницы в булгур существует уже тысячи лет и зародился на Ближнем Востоке.
Хотя его название означает дробленая пшеница , это не одно и то же. Это потому, что булгур был предварительно приготовлен, а дробленая пшеница - нет.
Булгур — это цельная пшеница быстрого приготовления , которая производится путем пропаривания и сушки перед упаковкой. Поскольку он предварительно приготовлен, он требует минимального времени приготовления и может быть готов к употреблению в несколько раз быстрее, чем другие цельные зерна, такие как ячмень или коричневый рис.
Это сытное зерно бывает различной текстуры, оцениваемой по шкале от один до четырех , где номер один соответствует мелкий , а номер четыре - сверхгрубый .
Различные виды булгура требуют разного времени приготовления — от 5 до 15 минут — поэтому проверяйте инструкцию на упаковке.
Обладая слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой, булгур является прекрасным дополнением к салатам и многим другим блюдам.
Вы найдете булгур во многих продуктовых магазинах, а Bob’s Red Mill предлагает как минимум два разных сорта. Здоровое питание и специализированные магазины обычно продают его в отделе сыпучих продуктов, где его можно купить на развес.
Булгур богат клетчаткой и другими антиоксидантами.Что мне больше всего нравится в булгуре, так это то, что он имеет рассыпчатую текстуру говяжьего фарша , которую можно использовать в таких блюдах, как тако, лазанья и спагетти, и он впитывает ароматы любых специй, с которыми вы готовите .
Обладает великолепной жевательной текстурой, а также прекрасным вкусом приправ к блюду.
Одна чашка приготовленного булгура содержит 151 калорию, 8 граммов клетчатки и 5,6 г белка . Одна порция также покрывает 10% суточной потребности в железе.
Употребление в пищу булгура может помочь облегчить хроническое воспаление, тем самым защищая от некоторых заболеваний.
В клиническом исследовании, опубликованном в февральском выпуске «Американского журнала клинического питания» за 2008 г., исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие большее количество бетаина, метаболита, содержащегося в цельной пшенице, имели более низкие концентрации гомоцистеина, маркера хронического воспаления, связанного с сердечными заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа. – LiveStrong
Будучи одним из самых простых в приготовлении злаков, булгур можно приготовить всего за несколько минут. Он бывает разных текстур.
Мелкий сорт готовится быстрее всего и обычно используется для приготовления сухих завтраков и салатов. Мелкий булгур замочите в воде или овощном бульоне на 30 минут, затем слейте воду и добавьте в салаты. Готовить не обязательно.
Средний сорт обычно готовят, размешивая 1 чашку зерна в 2-2 1/2 чашках кипящей воды или бульона, затем накрывая крышкой, пока жидкость не впитается. Этот сорт используется в известном салате табуле или в качестве начинки для овощей, таких как болгарский перец и кабачки.
Крупный сорт варится так же, как и рис, в плотно закрытой кастрюле. Это отлично подходит для плова, тушеного мяса, супов, чили, гамбургеров и везде, где вы обычно используете другие злаки.
Чтобы приготовить булгур в мультиварке, установите температуру 400°F на 4 минуты . Как только он закончится, позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут.
Мы едим булгур дома минимум раз в неделю. Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые требуют булгура.
Ищете еще несколько полезных рецептов, чтобы показать, чем полезен булгур?
Healthy Girl's Kitchen предлагает рецепт булгура Табуле без масла, который выглядит восхитительно!
Существует несколько вариантов без глютена , которые можно использовать в качестве заменителя булгура для тех, кто не использует пшеницу, в зависимости от рецепта. Некоторые из этих замен булгур включают:
Планировщик дневного меню на растительной основе, который поможет вам начать работу!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Инструкции для рисоварки
Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Bob's Red Mill, Булгур Пшеничный
Aroma 2-8-Cups Цифровая рисоварка Cool-Touch и пароварка
, используя предпочитаемый калькулятор питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Стартовые наборы на растительной основе $27Плюс, как вы его храните?
Автор: Кори Уильямс Обновлено 15 мая 2020 г. Вот что вам нужно знать об этом низкопробном зерне:
Булгур в ложке Getty 15/05/20
Предоставлено: Angelafoto/Getty Images
Angelafoto/Getty Images
Булгур — это простое в приготовлении универсальное цельнозерновое зерно.
Изготавливается из дробленого цельного зерна разных видов пшеницы. Поскольку булгур пропаривают (частично варят) и сушат перед упаковкой, он готовится намного быстрее, чем другие виды пшеницы.
Это распространенный ингредиент во всем мире, особенно в ближневосточной и средиземноморской кухне.
Одним из самых популярных блюд из булгура является tabbouleh , мелко нарезанный ближневосточный салат.
Дробленая пшеница и булгур часто путают друг с другом. Это вполне понятно — они очень похожи.
Разница между двумя цельными зернами заключается в пропаривании. Булгур пропаренный, дробленая пшеница не . Это означает, что треснувшая пшеница готовится немного дольше и имеет более короткий срок хранения.
Табуле с клубникой и огурцом
Авторы и права: Кейтлин Бенсел
Кейтлин Бенсел
Вкус булгура легкий и ореховый. Как и другие цельнозерновые продукты, при приготовлении он имеет жевательную текстуру. Он продается в разном помоле, от мелкого до очень грубого.
Порция булгура Getty 15.05.20
Credit: GMVozd/Getty Images
GMVozd/Getty Images
Так полезен ли булгур? Вы уверены, что это так.
Минимальная обработка отличает его от более очищенной пшеницы, не имеющей питательной ценности.
Богатый источник клетчатки (одна порция соответствует 30 процентам рекомендуемой дневной нормы), булгур способствует здоровью пищеварительной системы и сердца. Он также битком набит марганцем 9. 0058 , железо и магний .
Он также относительно низкокалорийный , что в сочетании с высоким содержанием клетчатки делает его отличным продуктом для похудения или контроля веса.
Булгур — это зерновой продукт, поэтому он не содержит глютена.
Табуле с авокадо
Авторы и права: Дженнифер Кози
Дженнифер Кози
Храните сырой булгур в герметичном контейнере при комнатной температуре. При правильном хранении он прослужит больше года.
После того, как вы приготовили булгур, сложите остатки в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Выбросьте его через три-четыре дня.
Вы также можете заморозить приготовленный булгур на срок до года.
Просто приправленный булгур
Авторы и права: Дженнифер Кози
Дженнифер Кози
Приготовление булгура не может быть проще: