Добавить на Яндекс

Вегетарианские ужины рецепты


7 вегетарианских рецептов для ужина. Кулинарные статьи и лайфхаки

Устраивать один или два раза в неделю вегетарианские дни очень полезно для здоровья. Продукты животного происхождения, в отличие от растительных, тяжелее усваиваются и дольше перевариваются, поэтому желудку хорошо иногда давать отдых в виде легких ужинов без мяса или птицы.

Не стоит думать, что вегетарианские блюда готовят исключительно из одних овощей. Поле для кулинарных экспериментов остается довольно широким, ведь растительный рацион включает бобовые, грибы, соевые и даже молочные продукты.

Смотрите идеи интересных вегетарианских блюд в нашей статье.

Нут с помидорами и сладким перцем

Бобовые содержат большое количество растительного белка и считаются почти полноценным заменителем мяса, поэтому блюда с нутом, фасолью или чечевицей — основные составляющие вегетарианского меню.

Ингредиенты:

  • нут — 150 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • смесь сухих трав — 1 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • зеленый лук для подачи — 2 пера
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно нут залейте водой и оставьте на ночь.
  2. Нут еще раз промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите около 45–60 минут (проверьте время приготовления в инструкции, указанной на упаковке). За 5 минут до готовности посолите нут.
  3. Репчатый лук, болгарский перец и чили нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и тушите около 10 минут.
  5. Помидоры нарежьте средними дольками. Добавьте в сковороду. Всыпьте сухие травы, кари и посолите. Тушите около 5 минут.
  6. Выложите в сковороду сваренный нут, перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте нарезанным зеленым луком. По желанию подавайте к нуту сметанно-чесночный соус.

«Рис» из цветной капусты с кукурузой и горошком

Такой необычный способ приготовления цветной капусты в последнее время популярен во многих вегетарианских кафе. Блюдо получается низкокалорийным, так что отлично подойдет для разгрузочного дня.

Если берете консервированные кукурузу и зеленый горошек, добавляйте их в самом конце вместе с цветной капустой.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 350 г
  • кукуруза замороженная — 50 г
  • зеленый горошек замороженный — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия и измельчите в блендере или кухонном комбайне. У вас получится «рис» из цветной капусты.
  2. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  3. На сковороде в растительном масле обжарьте чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте замороженные горошек и кукурузу. Тушите около 5 минут.
  5. Добавьте «рис» из цветной капусты, влейте соевый соус, поперчите. Тушите овощи на медленном огне около 3 минут.
  6. Легкий вегетарианский ужин готов!

Кольраби, фаршированная грибами и овощами

Фаршированные овощи помогут привнести разнообразие в вегетарианский рацион. Наполнить вкусным содержимым можно баклажаны, цукини, перцы или помидоры. Вариаций начинок масса.

Предлагаем небанальный рецепт кольраби, фаршированной грибами и запеченной в духовке. Если нет духовки, потушите капустные бочонки в кастрюле в томатном или сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • кольраби — 3 шт.
  • шампиньоны — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • петрушка — 1 веточка
  • орегано — 1 щепотка
  • растительное масло — 30 мл
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кольраби очистите, срежьте верхушки. Ножом вытащите сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. Получившиеся заготовки опустите в горячую подсоленную воду на 5–7 минут. Затем вытащите на сито и дайте капусте немного обсохнуть.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь и кусочки сердцевины кольраби мелко порубите.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
  6. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Всыпьте орегано. Тушите до готовности грибов.
  7. Кочаны кольраби смажьте сливочным маслом и нафаршируйте получившейся начинкой.
  8. Выложите в форму для запекания, застеленную пергаментом, и запекайте около 30 минут или до мягкости кольраби.
  9. Подавайте, украсив петрушкой и рубленым зеленым луком.

Паста алла норма

Это традиционное блюдо сицилийской кухни — находка для вегетарианцев. Если нет возможности купить пассату, ее легко приготовить дома. Вместо твердого сыра иногда берут мягкий рассольный сыр.

Ингредиенты:

  • пенне — 200 г
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры протертые пассата — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сыр твердый — 1 горсть
  • базилик — 1 веточка для украшения
  • орегано сушеный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажан нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. На сковороде с оливковым маслом обжарьте чеснок. Добавьте баклажан и тушите почти до готовности.
  3. Отварите пасту до состояния альденте в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
  4. В сковороду к баклажанам добавьте протертые помидоры, орегано, соль и перец. Тушите около 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от пасты.
  5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к овощам и тушите еще 1 минуту.
  6. Разложите блюдо по тарелкам, посыпьте тертым твердым сыром. При желании украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!

Шампиньоны в кляре без яиц

Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Мы же предлагаем вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • мука пшеничная — 170 г
  • вода — 120 мл
  • сухари панировочные — 120 г
  • масло растительное — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
  2. Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  3. Обмакните грибы в кляре, а затем обваляйте в сухарях.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Опустите в кипящее масло шампиньоны в панировке и обжаривайте около 3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. Подавайте шампиньоны с любимым соусом.

Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

Вегетарианские котлеты часто делают из бобовых, а их овощные вариации встречаются гораздо реже. Исправим эту несправедливость и приготовим бургеры с яркой свекольной котлетой!

Ингредиенты:

Основные:

  • цельнозерновые булочки для бургеров — 2 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • листья мангольда и шпината — 1 пучок
  • авокадо — 0,5 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • кипяток — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Для свекольной котлеты:

  • свекла запеченная или отварная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 1 веточка
  • манная крупа — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 50 мл
  • грецкие орехи — 1 горсть
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте котлеты. Снимите кожуру со свеклы. Нарежьте корнеплод крупными ломтиками и выложите в чашу блендера или комбайна.
  2. Добавьте очищенный чеснок, кинзу, грецкие орехи. Измельчите все. Затем посолите, поперчите и добавьте манную крупу.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  4. На сковороде с растительным маслом обжарьте свекольные котлеты с обеих сторон в течение 2 минут.
  5. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, красный лук — тонкими кольцами, помидоры — кружками. Мангольд и шпинат промойте и обсушите.
  6. В тарелку налейте горячую воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте. Выложите кольца лука и оставьте мариноваться на 10 минут.
  7. Соберите бургеры. Булочки разрежьте пополам. На одну половину выложите немного зелени, положите котлету, сверху — ломтики авокадо, помидоры и кольца лука. Положите мангольд и накройте второй половиной. Котлета получается очень сочной, поэтому соус не обязателен, но по желанию можно смазать булочки хумусом.

Боул с тофу, рисом и овощами

Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.

Ингредиенты:

  • твердый тофу — 400 г
  • огурец — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • рис — 150 г
  • семена кунжута — 1 ст. л.
  • петрушка — 1 веточка
  • соевый соус — 50 мл
  • крахмал — 3 ст. л.
  • сок лайма — 1 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • имбирь — 1 кусочек
  • нори — 1 лист

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите рис до готовности.
  2. С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
  3. Чеснок и имбирь мелко порубите.
  4. В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и чеснок. Добавьте тофу и оставьте мариноваться на 10 минут. Затем тофу обваляйте в крахмале. Маринад процедите, чтобы удалить имбирь и чеснок, — это будет заправка для боула.
  5. На сковороде разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте тофу со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренный сыр обсушите бумажным полотенцем.
  6. Авокадо нарежьте средними дольками, огурец — кружками.
  7. Разложите рис по глубоким тарелкам, выложите кусочки авокадо, огурца и тофу. Добавьте веточки петрушки, листочки нори и посыпьте все кунжутом. Полейте заправкой и подавайте. Приятного аппетита!

👌 Вегетарианский ужин, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Замечательный салат из пекинской кап...

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб...

Самый вкусный рис с шампиньонами на...

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э...

Суперпирожки с капустой на сковороде...

Такие пирожки с капустой я просто обожаю! Предлагаю и вам их полюбить, даже поделюсь рецептом. Причем с огромным удовольствием!   Для замеса теста для жареных дрожжевых пирожков мы используем: 2 с...

Удивляем гостей необычным в приготов...

Если у вас планируется праздничное застолье и вам уж очень хочется разнообразить привычное для гостей меню, то предлагаю начать с гарнира! Да-да, с гарнира из картофеля. Только это будет не картофельн...

Постная грибная подлива за 20 минут

Ароматная грибная подлива — универсальный постный продукт, который идеально сочетается с любым гарниром. Приготовить приятный пикантный грибной соус у вас не составит труда: достаточно просто ознакоми...

Котлеты из патиссонов

Котлетки… Я их люблю. Но готовлю исключительно без мяса. И, тем не менее, получаются они очень вкусненькими. Знаете, раньше мои свекры никогда не ели наши с мужем вегетарианские блюда, считая, что...

Запеченый картофель с грибами и овощ...

Я большой любитель всевозможных блюд из картофеля. Особенно я люблю запеченный картофель с сыром, мясом или рыбой.  Сегодня к ужину я приготовила запеченный картофель с грибами и овощами. По желанию е...

Вкусный ужин из спагетти, грибов и м...

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…     Идея соединить спагетти с мо...

Ленивые голубцы с грибами постный ва...

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а...

Суперзакуска за 10 минут - паштет из...

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом отличнейшей постной закуски – фасолевого паштета с добавлением обжаренного лука и яблока! Вкус у этой закуски получается более, чем интересным – ещё бы с такими...

Паста Болоньезе вегетарианская в мул.

..

Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия. Сегодня готовим паст...

Овощное рагу с фасолью и грибами про...

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…   Для того, чтобы приготовить постное овощ...

Тушеная капуста с красной фасолью

Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.   В этот раз я тушила капустку с любимой красно...

Перец, фаршированный овощами и гриба...

Я очень люблю фаршированный перец. Только сегодняшний рецепт с сюрпризом. А сюрприз – это необычная начинка. В моей семье привыкли к классическому рецепту фаршированного перца с рисом и мясом. Но в...

Фруктовый плов

Плов у нас любят в различных видах -  и классический с мясом, и вегетарианские: овощной и фруктовый. На последнем я сегодня хочу остановиться поподробнее. Он имеет сладковатый вкус и пряный запах спец...

Вкуснейший бабушкин винегрет - рецеп...

Винегрет хоть и не очень частый гость в моём доме, но уж если я его готовлю, то делаю это с большим удовольствием и непременно по бабушкиному рецепту, не забыв добавить и мелко резанный фиолетовый луч...

Картошка с белыми грибами и луком на...

Этот рецепт посвящается всем любителям картошки с грибами – просто, вкусно, быстро и очень сытно!   Для приготовления вкусной картошки с луком и белыми грибами на сковороде нам понадобится: - 450-...

Вегетарианские беляши

У меня есть подруга вегетарианка, которая уже более 10 лет не ест мясо. Она и поделилась со мной этим рецептом беляшей с овощной начинкой. Подруга использовала в своем рецепте только овощи, но я по. ..

Аппетитные жареные кабачки в паниров...

Вы тоже уже соскучились по кабачкам? Вот и мне их не хватает! А вот в пост их жареные в хрустящей панировке колечки, согласитесь, как раз то, что нужно! Готовим?   Для того, чтобы приготовить к ужин...

Как вкусно запечь патиссоны в духовк...

Вкусный, легкий и очень полезный гарнир вам будет гарантирован, если вы приготовите ароматные запеченные патиссоны с луком и тимьяном по нашему простейшему подробному рецепту. Не пройдет и полчаса и я...

Вкуснейшие маффины из кабачков за 25...

Легкая, полезная и очень оригинальная домашняя выпечка из кабачков — это то, что нужно вашей семье этим летом. Овощные маффины станут отличным диетическим завтраком, обедом или ужином, а наши подробны...

Полента с грибами

Начну, пожалуй, с определения слова «полента». Это итальянское блюдо, приготовленное из кукурузной муки или крупы. Напоминает самую простую кукурузную кашу или молдавскую «мамалыгу». Изначально она бы...

Очень вкусный рататуй по рецепту Дже...

Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт...

Вегетарианский плов

Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным.   В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи...

Нежнее нежного цветная капуста в сыр...

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра…  Для того, чтобы пр...

Вкуснейший рис с белыми грибами - по...

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.   Для того, чтобы пригот...

Рагу из баклажанов и лесных грибов

Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре...

Рис с чечевицей и овощами

Эх, люблю я лето за изобилие овощей :) Стоит немного поэкспериментировать, подключив фантазию, и привычные нам блюда превратятся в новые, необычайно вкусные.     Вот и сегодня задумавшись, что приго...

Голубцы с картофелем и грибами

Блюдо является вегетарианским, как и один из моих рецептов — голубцы с фасолью. Вполне подходит для летнего сезона, когда не очень-то хочется мяса, исключение, конечно, шашлыки. Голубцы получаются дов...

Вегетарианская паста с черной фасоль...

Если вы перешли на вегетарианство – это не повод отказываться от любимых блюд! Просто стоит их немного изменить: например, добавлять в пасту фасоль и грибы вместо мяса. Сегодня мы поделимся несложным...

Мак энд чиз за 25 минут постный реце...

Макароны с сыром или мак энд чиз — это многими любимое второе блюдо. Во время поста молочные продукты не разрешаются ко вкушению, а питаться сытно и вкусно хочется. Поэтому сегодня мы приготовим постн...

Рис с овощами в духовке: самый прост...

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10...

Вкусная овощная запеканка для всей с...

Вкусная овощная запеканка – универсальное и сытное вегетарианское блюдо, которое отлично украсит семейный обед или ужин. Ароматную капустную запеканку, запеченную с рисом, пряностями и сыром, можно уп...

Мамины голубцы с грибами - секреты п...

Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по...

Капустный шницель в сухарях

Я не вегетарианец, но очень люблю овощи. Без овощей я грущу, как и без круп. И фруктов, и молока, и белков. Я вообще грущу, если меня ограничивать в продуктах, любых, потому что я люблю всё богатое ра...

Замечательные блины с жареными гриба...

Сегодня к ужину предлагаю приготовить очень вкусные и сытные блинчики с луком и грибами – такой себе отличный постный вариант!   Для того, чтобы приготовить такой вкусный ужин, нам понадобятся такие...

Салат из кабачков со сливочным сыром

Меня неизменно манят овощные вегетарианские блюда – салаты и рагу, жареные овощи и запеканки. Если в моей жизни нет хрустящих сочных овощей, я начинаю надуваться и тяжелеть, как свинцовый шар. Я стано...

Домашние спагетти с чесноком и зелен...

Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный...

Фаршированные кабачки по-гречески со...

Друзья, сегодня готовим легкие, но вместе с тем питательные фаршированные кабачки в греческом стиле, они получаются очень сочными, ароматными и главное — без мяса. Это диетический, овощной вариант блю...

Простой рецепт пикантного салата из...

Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!   Для того, чтобы пригот...

Жареная брюссельская капуста: просто...

Вкусная брюссельская капуста с хрустящей корочкой. Секрет её приготовления заключается в жарке при очень высокой температуре. Структура и вкус — на высшем уровне. Вы просто обязаны это попробовать!...

Как сделать овощи на пару безумно вк...

Если вы считаете, что приготовленные на пару овощи слишком просты или может быть даже скучны, и хотите придать им более яркий вкус, тогда предлагаем вам ознакомиться с 8 ароматными продуктами, добавив. ..

Постный морковный гарнир за 25 минут

Простой, легкий и низкокалорийный овощной гарнир — яркое второе блюдо, которое может разнообразить уже приевшиеся постные гарниры. Ароматный морковный гарнир гармонично дополнит мясо, птицу или запече...

Вкусная цветная капуста с грибами и...

Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всег...

Брюссельская капуста с клюквой полез...

Брюссельская капуста с клюквой – полезный и вкусный гарнир, который может послужить оригинальным диетическим ужином в осенний день. Если сушеной клюквы дома не оказалось, можно пофантазировать и замен...

Быстрый и простой способ приготовлен...

Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!   Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри. ..

Пряный тыквенный соус для ваших блюд

Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.   Кроме того, такой ароматный соус чудесным образ...

Как вкусно запечь свеклу в духовке

Запеченная в духовке свекла — удивительно универсальный продукт. Прежде всего, она вкуснее и ароматнее, чем вареная. Такую свеколку можно использовать в качестве оригинального гарнира к мясу и птице,...

Запеченные овощи в духовке: базовый...

Смесь ваших любимых овощей, запеченная в духовке — это всегда выигрышный вариант гарнира. Вкусный, полезный, диетический овощной гарнир — универсальное второе блюдо, состав которого можно варьировать...

Безумно ароматная стручковая фасоль...

Пополните свою копилку вкусных и очень полезных экспресс-рецептов, приготовив для своих домашних безумно ароматную стручковую фасоль на сковороде всего за 10 минут. В этом процессе нет абсолютно ничег...

Рис с овощами на сковороде ароматный...

Спешим поделиться с вами простым, быстрым и очень ароматным рецептом приготовления риса с овощами, который может стать одним из ваших любимых постных блюд. Консервированная фасоль, длиннозерный рис, б...

Вегетарианский ужин

Упаковка макаронных изделий для лазаньи 1 шт. Баклажаны 350 гр. Помидоры 150 гр. Сыр твёрдый 350 гр. Молоко 900 мл. Сливочное мало 120 гр. Мука 90 гр. Соль 2 щепотка Орех мускатный 1 щепотка

Хрустящий и ароматный жареный тофу с...

Перед вами эффектное и яркое постное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Хрустящий и ароматный жареный тофу в интересной кунжутной панировке чудесным образом дополняет овощной гарнир из бол...

Нежное и ароматное гороховое пюре за...

Нежное и ароматное гороховое пюре на вашей тарелке — это настоящее дуновение весны, независимо от того, в какое время года вы его готовите. Яркий зеленый цвет и чудесный аромат свежей зелени (мяты, эс...

Вегетарианский ужин

Кабачок 1 шт. Баклажан 1 шт. Брокколи 1 шт. Помидор 2 шт. Кешью 70-100 гр. Вода 1 ст. Сушеная трава 1 ч.л. Куркума 1/2 ч.л. Черный перец 1 щепотка Соль 1 ч.л.

Вегетарианский ужин из баклажанов

Баклажан 2-3 шт. Орехи 1/2 ст. Вода 1/2 ст. Куркума 1 ч.л. Сушеная трава 2-3 ч.л. Перец 1/4 ч.л. Соль 1 ч.л.

50 лучших рецептов вегетарианского ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Вот 50 из Наши   Лучшие вегетарианские блюда. Эти уютные, сытные рецепты вегетарианского ужина питательны и сытны, в них используются сезонные овощи !

Эти рецептов вегетарианского ужина не только вкусны, но и богаты сезонными полезными овощами! Если вы ищете что-то быстрое и простое, или уютное и утешительное, или уникальное, приправленное глобальными вкусами, мы предоставим вам то, что вам нужно!


Популярные рецепты вегетарианских ужинов

Вот подборка наших самых популярных вегетарианских блюд, которые понравились читателям и получили высокие оценки!

Сквош-спагетти с мангольдом, грецкими орехами и сыром

Простой вкусный рецепт жареных кабачков-спагетти с мангольдом, жареными грецкими орехами и сыром. Здоровая еда с низким содержанием углеводов, идеально подходящая для подачи с вашим любимым белком.

Перейти к рецепту!

Изумрудный дал

Чечевичный дал со шпинатным соусом — одно из самых вкусных и приятных для души вегетарианских блюд! Эта версия ароматная, вкусная и богата питательными веществами - подумайте об этом как о Saag Paneer, но замените сыр черной чечевицей! Супер вкусно и полезно.

Перейти к рецепту!

Паста из жареной цветной капусты с жареными грецкими орехами, петрушкой, чесноком и цедрой лимона 

Паста из жареной цветной капусты с жареными грецкими орехами, петрушкой, чесноком и лимонной цедрой — здоровое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут.

Перейти к рецепту!

Пирожные с брокколи и киноа!

Эти пирожные с брокколи и киноа можно приготовить всего за 30 минут. Это рецепт вкусного вегетарианского ужина, который понравится всей вашей семье! Подавайте их с простой обжаренной зеленью или прекрасным средиземноморским салатом из мангольда и полейте их любимым соусом!

Перейти к рецепту!

Паста с обугленной спаржей и капустой с лимонной фасолью каннеллини

Паста с обугленной спаржей и капустой со сливочно-лимонным соусом из фасоли и лука-порея каннеллини. Эта полезная весенняя паста готовится достаточно быстро для ужина в будний день! Каждое утро мы рождаемся заново. То, что мы делаем сегодня, является самым важным. ~ Будда. Я люблю легкие ужины прямо сейчас, потому что весна просто манит нас на улицу! Этот веганский

Перейти к рецепту!

Индийский жареный рис

Ароматный индийский жареный рис с куркумой полон полезных овощей, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Это быстрый и простой рецепт вегетарианского ужина, который отлично подходит для использования оставшегося риса или овощей в холодильнике. Подавайте на подушке из шпината с опциональной райтой.

Перейти к рецепту!

Запеченный батат по-оахакански

Запеченный батат по-оахакански наполнен полезными овощами, пропитан оахаканскими ароматами и подается с опциональным соусом Quick Mole. Полезный, ароматный и идеально подходит для приготовления воскресных блюд. Сохраняйте их веганскими или добавляйте сыр.

Перейти к рецепту!

Ореховая лазанья с грибами и шалфеем

Ореховая лазанья с лесными грибами и шалфеем – уютное вегетарианское (или веганское) блюдо, идеально подходящее для особых посиделок за праздничным столом. Это можно сделать с лапшой без варки и приготовить заранее!

Перейти к рецепту!

Лазанья с орехами | 30-секундное видео

Успокаивающие и уютные вегетарианские блюда

Эти вегетарианских рецептов посвящены комфортной еде! Домашние, согревающие и успокаивающие, они сытные и уютные.

Грибное ризотто с вьющимся луком-пореем

Пикантное грибное ризотто с розмарином, чесноком и вьющимся луком-пореем — сытный, элегантный рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для особых случаев, свиданий или развлечений. Видео!

Перейти к рецепту!

Паста орекьетте с соусом из брокколи

Простой и вкусный вегетарианский рецепт пасты орекьетте с соусом из брокколи – полный вкуса и питательных веществ!

Перейти к рецепту!

Алу Гоби (картофель и цветная капуста с индийскими пряностями)

Простой аутентичный рецепт Aloo Gobi (картофель и цветная капуста с индийскими пряностями), который порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот простой метод приготовления на плите требует только одной кастрюли и очень прост в приготовлении. Подавайте с нааном, рассыпчатым рисом басмати или роти!

Перейти к рецепту!

Дал «Золотая цветная капуста» с красной чечевицей, кокосом и шпинатом

Дал «Золотая цветная капуста» со шпинатом, красной чечевицей и кокосом, слегка приправленное индийским рагу, согревающее и успокаивающее, рецепт вкусного вегетарианского ужина!

Перейти к рецепту!

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами — рецепт уютного, сытного вегетарианского ужина, приготовленного с использованием лапши, не требующей варки. Завершите его ароматным песто из рукколы и миндаля! Кето, GF и подходит для веганов! Эта восхитительная лазанья с баклажанами такая теплая и успокаивающая — это одно из тех блюд, которые на самом деле вызывают восторг от остатков.

Перейти к рецепту!

Вегетарианский пирог с жареным мускатным орехом, чечевицей и капустой

Уютный рецепт вегетарианского пирога, приготовленного из жареного мускатного ореха, чечевицы и капусты, с золотистой корочкой из слоеного теста. Уютная, согревающая вегетарианская еда, полная восхитительных осенних ароматов. Видео!

Перейти к рецепту!

Индийский пастуший пирог

 Вегетарианский пастуший пирог с самыми ароматными индийскими специями, черной чечевицей, овощами, соусом и с картофельным пюре с карри. (Не стесняйтесь использовать оставшееся картофельное пюре!) Это действительно один из самых вкусных рецептов вегетарианского ужина в блоге!

Перейти к рецепту!

Cacio e Pepe

Простой вкусный вегетарианский рецепт Cacio e Pepe – быстрый и ароматный. Этот рецепт пасты из четырех ингредиентов можно смешать с вашими любимыми сезонными овощами и приготовить за 20 минут!

Перейти к рецепту!

Маникотти из брокколи с бурратой

 Вкусные маникоти с начинкой из брокколи и сыром бурратта. Рецепт уютного вегетарианского ужина с полезной брокколи идеально подходит для ужина в будние дни или праздничного стола. Видео включено.

Перейти к рецепту!

Жаркое из грецких орехов с грибами из шалфея

Жаркое из грецких орехов с грибами из шалфея — пикантное, сытное вегетарианское блюдо, идеально подходящее для воскресного ужина или праздничного стола. Сделайте это заранее и подавайте с грибным соусом и картофельным пюре.

Перейти к рецепту!

Вегетарианские энчилады с фермерского рынка

Вегетарианские энчилады с черной фасолью и овощами с фермерского рынка, такими как красный болгарский перец, сладкий картофель, цуккини или кукуруза, вспененные домашним соусом энчилада за 5 минут! Легкий, полезный и полный вкусных мексиканских ароматов! Подходит для веганов и без глютена!

Перейти к рецепту!

Быстрые и легкие рецепты вегетарианского ужина!

Вам нужны простые вегетарианские блюда, которые сочетаются друг с другом, но не лишены вкуса? Мы вас прикрыли.

Запеченная фасоль по-итальянски с зеленью

Простой рецепт запеченной фасоли по-итальянски с капустой, фасолью каннеллини и вашим любимым домашним (или купленным в магазине) соусом маринара, запеченным в духовке до золотистого цвета и пузырьков. Вкусное вегетарианское блюдо!

Перейти к рецепту!

Простой в приготовлении пад тай с тофу

Этот рецепт пад тай – один из самых простых и вкусных рецептов в блоге. Это тайское блюдо из лапши, приготовленное из простых ингредиентов, и его можно приготовить с тофу! Подходит для веганов и без глютена.

Перейти к рецепту!

Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом

Простой рецепт Фреголы с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанный пекорино. Простое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. Помните, что иногда не получить то, что вы хотите, — это замечательная удача. ~ Далай-лама Я хотел бы познакомить вас с моей новой любимой пастой, Фрегола Сарда! Мой друг

Перейти к рецепту!

Жареный рис с фермерского рынка

В этом рецепте жареного риса с фермерского рынка используются все прекрасные овощи, которые могут быть у вас в холодильнике, в коробке CSA или на местном фермерском рынке или на местном азиатском рынке.

Перейти к рецепту!

Easy Baked Tacos

Easy Baked Tacos с жареной фасолью, плавленым сыром и начинкой на ваш выбор. Это простое блюдо для детей готовится всего за 10 минут, прежде чем отправиться в духовку для выпекания. Удивительно вкусно и аппетитно! С видео.

Перейти к рецепту!

Сливочная полента с лесными грибами, чесноком и шалфеем

Сливочная полента с лесными грибами, чесноком и шалфеем. Простой вегетарианский ужин, который можно приготовить менее чем за 30 минут. Уютно и вкусно!

Перейти к рецепту!

Жареный тофу с брокколи и грибами

Вкусный жареный тофу с брокколи и грибами — это быстрый и легкий ужин в будний день с полезными овощами! Подходит для веганов и GF!

Перейти к рецепту!

Вегетарианские кесадильи с фермерского рынка

Вегетарианские кесадильи с начинкой из овощей с фермерского рынка, таких как болгарский перец, цуккини, сладкий картофель, зелень, черные бобы и плавленый сыр (по желанию), приправленные пикантными мексиканскими специями.

Перейти к рецепту!

Противень Вегетарианские блюда

Эти простые, но ароматные вегетарианские блюда можно испечь на противне, предоставив духовке сделать большую часть работы! Легко сделать и легко очистить.

Простая форма для выпечки Рататуй!

Противень для запекания Рататуй! Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее тремя разными способами в течение напряженной рабочей недели. Просто, ЛЕГКО, полезно, вкусно... и полностью на растительной основе.

Перейти к рецепту!

Шаурма из запеченных листов (подходит для веганов!)

Быстрая и ароматная шаурма из противней может быть приготовлена ​​с курицей или тофу (или с обоими!). Превратите их в здоровые миски для шаурмы или используйте в обертках для шаурмы. Подходит для веганов и без глютена!

Перейти к рецепту!

Мексиканский рис с овощами на сковороде

Полезный и вкусный мексиканский рис, приготовленный из коричневого риса, с жареным ямсом, красным луком и перцем шишито. Подавайте с маринованным перцем халапеньо и тыквенными семечками, чтобы приготовить сытное и вкусное веганское блюдо.

Перейти к рецепту!

Вегетарианские блюда в мультиварке!

Эти вегетарианские рецепты кастрюли быстрого приготовления очень просты в приготовлении: требуется совсем немного времени, вы можете установить кастрюлю быстрого приготовления и уйти!

Ризотто с мускатным орехом и луком-пореем (быстрого приготовления или на плите)

Быстрый и простой рецепт ризотто с мускатным орехом, луком-пореем и шпинатом, приготовленный с минимальными усилиями на плите или в скороварке. Подходит для веганов и не содержит глютена.

Перейти к рецепту!

Чана масала (быстрого приготовления или на плите)

Аутентичный рецепт чана масала с использованием сухого или консервированного нута, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите. Легкий и ароматный, подходит для веганов! С видео.

Перейти к рецепту!

Рагу быстрого приготовления с фасолью пинто

Простой и вкусный рецепт тушеной фасоли пинто, приготовленный в кастрюле быстрого приготовления с использованием сушеной фасоли пинто, батата, кукурузы и поблано. Сытный, ароматный и веганский ужин в будний день. (Выдержите 8 часов для замачивания фасоли!) 

Перейти к рецепту!

Грибной бефстроганов быстрого приготовления

Грибной бефстроганов быстрого приготовления – простой, легкий вегетарианский ужин в будний день, сливочный, сытный и полный восхитительной глубины и вкуса! Эта версия подходит для веганов и может быть приготовлена ​​на плите.

Перейти к рецепту!

Суп из дикого риса быстрого приготовления со шпинатом и грибами

Суп из дикого риса быстрого приготовления с грибами и шпинатом — рецепт полезного вегетарианского супа, который прост, быстр и подходит для веганов! Не содержит глютен. Видео.

Перейти к рецепту!

Макароны быстрого приготовления с сыром

Самые простые и вкусные макароны быстрого приготовления с сыром, которые вы когда-либо встречали. Сливочный, вкусный и безумно хороший, домашний Mac and Cheese не может быть ЛЕГЧЕ или ЛУЧШЕ, чем этот. На столе через 20 минут!

Перейти к рецепту!


Уютные вегетарианские супы

Одним из наших любимых вегетарианских блюд является простой, сытный суп на растительной основе, который можно приготовить во время напряженной рабочей недели. Вот некоторые из наших любимых!

Домашний томатный суп

Этот классический простой рецепт томатного супа ЛУЧШЕ приготовить из свежих помидоров, но в крайнем случае подойдут и консервированные! Он простой и вкусный, а приготовить его можно за 30 минут. Уютная, сытная вегетарианская еда идеально подходит для перехода от лета к осени. Подходит для веганов.

Перейти к рецепту!

Риболлита! | Тосканский суп из фасоли

Полезный и вкусный рецепт тосканского супа из фасоли, также известного как риболлита, приготовленного из фасоли каннеллини, капусты лацинато и овощей, сбрызнутых лимонно-розмариновым чесночным маслом. Сытный, питательный и легко адаптируемый для веганов. (с видео.)

Перейти к рецепту!

Французский луковый суп

Уютный, утешительный классический рецепт французского лукового супа с карамелизированным луком в густом бульоне с поджаренными гренками и растопленным грюйером. Подходит для веганов, вегетарианцев!

Перейти к рецепту!

Крем-суп из брокколи с песто

Крем-суп из брокколи с соусом песто очень питательный, ароматный и готовится из простых ингредиентов менее чем за 35 минут. Без глютена и подходит для веганов! Видео.

Перейти к рецепту!

Рецепт африканского арахисового супа

 Африканский арахисовый суп готовится из повседневных продуктов, которые превращаются в живой суп с насыщенным вкусом. Этот богатый белком суп, богато приправленный нутом, имбирем, чесноком и перцем чили на сливочно-томатной основе, точно понравится вам.

Перейти к рецепту!

Грибной суп-пюре

Суп-пюре из грибов с чесночными чипсами и розмарином — вкусный и простой рецепт, который готовится за 30 минут — идеально подходит для особых встреч или достаточно прост для ужина в будние дни!

Перейти к рецепту!

Марокканский суп из чечевицы и нута (Harira)

Марокканский суп из чечевицы и нута (также известный как Harira) сытный, богатый белком и питательными веществами. Согревающие ароматные специи делают это здоровое блюдо из одной кастрюли очень ароматным!

Перейти к рецепту!

Еще больше вегетарианских рецептов!

  • Наши 40 лучших рецептов грибов!
  • 20 лучших рецептов киноа
  • 25 рецептов вкусных вегетарианских супов
  • 65 лучших идей для завтрака!
  • 25 вкуснейших веганских чаш Будды!
  • Наши 25 ЛУЧШИХ рецептов из чечевицы!
  • Наши 20 лучших рецептов из нута!
  • 40 ПОТРЯСАЮЩИХ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ УЖИНА
  • 25 Вкусных Полезных Обедов

Наслаждайтесь этими полезными вкусными вегетарианскими блюдами и, пожалуйста, сообщите нам свои любимые блюда в комментариях ниже!

Печать

50 лучших вегетарианских рецептов

★★★★★ 4. 9 из 42 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 30
  • Время приготовления: 45
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 9 1x
  • Категория: вегетарианские рецепты,
  • Метод: запеченный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот наши  50 лучших вегетарианских рецептов!  Эти проверенные временем вегетарианские блюда нравятся читателям: сытные, ароматные и успокаивающие. Если вы хотите есть больше овощей, потреблять немного меньше мяса или перейти на более цельный растительный образ жизни, вы найдете здесь хорошее вдохновение. (включая лазанью с ореховым орехом) 


  • Небольшой тыквенный орех (2,5–3 фунта) (вам понадобится около 4 чашек, жареных)
  • 1/2 сладкой луковицы, нарезанной крупными ломтиками
  • оливковое масло для сбрызгивания

Грибная начинка:

  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 1/2 фунта нарезанных грибов (кремини, шампиньоны, шиитаке, портобелло, лесные грибы и т. д.)
  • 1 жирный лук-шалот или 1/2 луковицы, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного шалфея
  • 1/2 чайной ложки соли
  • по желанию — смело добавляйте пару горстей молодого шпината или зелени и вильте их.

Смесь рикотты:

  • 1 фунт сыра рикотта (или субвеганской рикотты из тофу) Если вы используете рикотту из тофу, не нужно добавлять больше соли или яиц. Просто мускатный орех 🙂
  • одно яйцо (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли

Ореховое пюре:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3–6 столовых ложек воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла (около 3–4 унций) или субвеганского «плавкого» сыра
  • 1/2 стакана романо или пармезана (около 1 унции) или субвеганского
  • лапша для лазаньи без варки (сырая)
  • Украсьте 9 хрустящими листьями шалфея (по желанию, см. примечания) или рукколой песто

Быстрый соус Бешамель (дополнительно):

  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла (или сливочного)
  • 1 1/2 столовой ложки муки
  • 1 стакан молока (или орехового молока)
  • щедрая щепотка соли, перца и мускатного ореха
  • оставшиеся 1/2 чашки моцареллы и 2 столовые ложки пармезана (или плавкого веганского сыра)

ЗАПУСК БАТТЕРНАТА . Разогрейте духовку до 425 F. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и положите открытой стороной вниз на застеленный пергаментом противень. Положите рядом нарезанный лук и сбрызните его небольшим количеством оливкового масла. Запекайте до мягкости, около 30-40 минут. Дайте остыть. Вы можете сделать это накануне или приготовить целиком в кастрюле быстрого приготовления в течение 22 минут.

Опустите духовку до 375F

Приготовьте грибную начинку. В большой сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Добавьте грибы, лук-шалот и соль и жарьте на среднем огне, пока грибы не выпустят жидкость и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, шалфей и перец. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, еще около 2-3 минут, выключите огонь. В конце можно добавить немного шпината и добавить дополнительные питательные вещества. Попробуйте и убедитесь, что в начинке достаточно соли и перца. Также можно добавить немного трюфельного масла. Вы можете сделать это за 1-3 дня и поставить в холодильник.

С помощью вилки смешайте сыр рикотта с яйцом, мускатным орехом и солью. (На самом деле, яйцо добавлять не обязательно, но оно добавляет насыщенности.)

Приготовьте ОРЕХОВЫЙ СОУС: Когда орехи достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, выложите всю мякоть в кухонный комбайн. У вас должно получиться около 4 чашек. Добавьте обжаренный лук, оливковое масло, воду, соль, перец и чесночный порошок. Пюрировать до однородности. Вам понадобится как минимум 3 1/2 стакана пюре, и вы хотите, чтобы оно было почти дерзким , как соус маринара (при необходимости добавьте воды!). Это будет служить «соусом».

Соберите лазанью . В смазанную маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов добавьте 1 чашку орехового пюре и распределите тонким слоем. Сверху выложите лапшу для лазаньи. Добавьте ½ смеси рикотты и равномерно распределите. Сверху выложите половину приготовленных грибов. Посыпьте ½ стакана тертой моцареллы и парой столовых ложек сыра романо. Добавьте больше лапши для лазаньи. Распределите оставшуюся смесь рикотты как можно более равномерно. Выложите половину оставшегося пюре из мускатного ореха, оставив меньше половины, чтобы у вас было достаточно, чтобы покрыть верх (оставьте не менее 1 ¼ стакана для верха). Добавьте оставшиеся грибы и все полезные кусочки (лук и шалфей). ) и посыпать еще ½ стакана тертой моцареллы и парой столовых ложек пармезана. Сверху положите последнюю лапшу. Вспеньте оставшимся ореховым пюре и посыпьте остатками сыра (или приготовьте сливочный соус бешамель. См. примечания). Вы можете собрать его за 1-2 дня до выпечки.

Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 F в течение 40 минут. (Если фольга касается лазаньи, положите слой пергамента между фольгой и лазаньей). Снимите крышку и продолжайте выпекать 15-20 минут до золотистого цвета и пузырьков. Разрезать на 9 порций.

Украсить хрустящими листьями шалфея.


Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 304
  • Сахар: 4,4 г
  • Натрий: 669,8 мг
  • Жир: 11,6 г
  • Насыщенный жир: 5,3 г
  • Углеводы: 34 г
  • Клетчатка: 4,6 г
  • Белок: 16,5 г
  • Холестерин: 47,6 мг

Ключевые слова: вегетарианские рецепты, лучшие вегетарианские рецепты, рецепты вегетарианских ужинов, вегетарианские блюда, лучшие вегетарианские блюда, осенние рецепты вегетарианских ужинов, вегетарианские обеды осень,

Первоначально опубликовано

Последнее обновление

Категории

Привет, я Сильвия!

Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.

Следуй за мной

Сквош-спагетти с мангольдом, грецкими орехами и шевром

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Сквош-спагетти с мангольдом, жареными грецкими орехами и шевром . Здоровая еда с низким содержанием углеводов, идеально подходящая для подачи с вашим любимым белком. Видео.

Что мне нравится в этом рецепте тыквы-спагетти, приготовленном с мангольдом, грецкими орехами и шевром, так это его простота, но полный вкус.

Острый чеснок, щепотка специй от хлопьев красного перца, насыщенно поджаренных грецких орехов и сливочного козьего сыра. Сквош-спагетти с нейтральным вкусом придает очень приятную текстуру. Честно говоря, кабачки-спагетти не имеют вкуса пасты, но они хороши сами по себе!

Если вы ищете более легкое овощное блюдо, спагетти из тыквы — идеальный выбор!

Сквош-спагетти с мангольдом Видео

Что вам понадобится:

  • Сквош-спагетти — научитесь готовить кабачки-спагетти)
  • Оливковое масло
  • Свежий чеснок
  • Хлопья красного перца
  • швейцарский мангольд
  • Морская соль
  • Шевр - козий сыр
  • Поджаренные грецкие орехи

Как приготовить тыкву-спагетти с мангольдом и грецкими орехами

Шаг первый

Поджарьте тыкву-спагетти, следуя этому рецепту.

При нарезке и обжаривании тыквы кольцами получаются длинные пряди с идеальной текстурой.

Шаг второй

Пока кабачки-спагетти жарятся, нарежьте стебли мангольда на тонкие ленты и измельчите чеснок.

Шаг третий

Обжарьте чеснок, стебли мангольда и хлопья красного перца с оливковым маслом на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг четвертый

Добавьте листья мангольда и соль, перемешивайте в течение 2 минут, пока они не увянут и полностью не покроются маслом.

Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте на пару 2 минуты.

Шаг пятый

Аккуратно вмешайте приготовленные жареные спагетти из тыквы и нагрейте, пока они не станут теплыми.

Шаг шестой

Сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.

Подавайте как легкую закуску с вашим любимым белком или в качестве гарнира.

Что подавать к спагетти, тыкве с мангольдом, грецкими орехами и шевром

  • Тофу с беконом
  • Цыпленок с эстрагоном (или тофу) со спаржей, лимоном и луком-пореем
  • Цыпленок на гриле с лимоном и травами
  • Простая запеченная курица
  • Лимонная фасоль Corona с оливковым маслом, чесноком и травами
  • Лосось с тушеной французской чечевицей
  • Запеченная треска с томатами и базиликом

Можно ли сделать его веганским?

Да! Просто оставьте козий сыр и добавьте дольку лимона. Если хотите, посыпьте сверху этой веганской сырной посыпкой.

Способы поднять

  • добавить нут
  • бекон из тофу
  • каперсы
  • свежие помидоры

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Как приготовить тыкву-спагетти
  • Жареные спагетти из тыквы с баклажанами Путтанеска
  • Жареные кабачки-спагетти с грибами, чесноком и шалфеем
  • Тыква-спагетти, фаршированная энчилада
  • Пикантные блинчики с грибами, тыквой-спагетти и шалфеем

Будьте здоровы,

~Тония

Печать

Сквош-спагетти с мангольдом, грецкими орехами и шевром

★★★★★ 4.6 из 11 отзывов

  • Автор: Тоня | Пир дома
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Вегетарианское, Гарнир, Основное,
  • Метод: жареный
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Вот вкусный простой рецепт жареных тыквенных спагетти с мангольдом, жареными грецкими орехами и шевром. Подавайте с вашим любимым белком для здорового питания с низким содержанием углеводов.


  • 3 чашки тыквы-спагетти из 1 тыквы среднего размера (узнайте здесь, как приготовить тыкву-спагетти)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 пучок мангольда 4 измельченных стакана, 130 г
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 5 унций шевре
  • 1/2 стакана жареных грецких орехов (см. примечания)

  1. Запеките кабачки-спагетти по этому рецепту.
  2. Нарежьте стебли мангольда кубиками и отложите в сторону. Листья мангольда нарежьте тонкими лентами.
  3. Обжарьте чеснок, стебли мангольда и хлопья красного перца с оливковым маслом на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавьте ленты мангольда и посолите, перемешивайте в течение 2 минут, пока они не увянут и полностью не покроются маслом. Добавьте 1 столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 2 минут.
  5. Добавьте приготовленные жареные кабачки-спагетти, перемешайте и нагрейте, пока они не станут теплыми.
  6. Сверху посыпьте козьим сыром и поджаренными грецкими орехами.
  7. При необходимости добавьте соль и перец и подавайте!

Learn more