Клюковка – народное название ярко-алой и очень вкусной настойки на клюкве. Ее рецепты передаются из поколения в поколение, насчитывая десятки, а то и сотни лет. Домашняя настойка, приготовленная на клюкве, порадует вас ягодной сладостью с легкой кислинкой и целым набором полезных свойств.
Содержание
Наша болотная красавица содержит в своем составе столько полезных веществ, сколько нет ни в одном заморском плоде. Здесь и микроэлементы (йод, железо, магний), и кислоты (лимонная и хинная) и витамины (С,РР, К1, группы В) – перечислять все и дня не хватит.
Клюквенная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях обладает всеми свойствами красной ягодки:
Настойка, известная нам, как клюковка:
С осторожностью клюквенная настойка употребляется при гастритах, обострении болезней сердечно-сосудистой системы и печени. Под полным запретом она находится только у беременных, корящих матерей и детей.
Чтобы правильно пить настойку на клюкве должно знать для чего вы ее пьете.
Если выделаете это в лечебных целях, то нужно придерживаться следующих дозировок:
Полезные свойства настойки не теряются при добавлении в нее воды, напротив, гипертоникам ее нужно обязательно разводить водичкой (а вот гипотоникам делать это ни к чему). Кстати, разбавлять водку на клюкве вкуснее всего морсом из этой же ягоды.
Внимание! Чтобы настойка из клюквы была во благо, нужно обратить внимание на совместимость принимаемых лекарственных средств со спиртсодержащими настойками.
Клюковка, приготовленная на водке не теряет полезных свойств в течении года. Но и потом она вкусна и пригодна к употреблению. Из нее можно приготовить ряд замечательных коктейлей (например, тот же Космополитен) или клюквенную водку, близкую к знаменитой марке Финляндия.
Неразбавленный алкоголь на клюкве, приготовленный в домашних условиях, пьют охлажденным, из маленьких стопок. Если он сладкий к нему предлагают фрукты и десерты, если нет – запеченное мясо с ароматной корочкой или легкие салаты.
Интересно! Настойка на клюкве на Западе – символ Рождества, такой же, как запеченный гусь или елка с шарами.
Начиная приготовление нашего «лекарства» нужно обязательно знать маленькие секреты, без которых клюковка не будет столь вкусна и полезна.
Ягоды. Их брать лучше замороженные (после разморозки отдадут больше сока). Свежую, вымытую и обсушенную клюкву определите на сутки в морозилку, а потом пускайте «в дело». При этом плохие и недозрелые ягоды должны выбраковываться сразу.
Алкогольная основа. С клюквой сочетается любой алкоголь. Настойка одинаково хороша с базой из спирта или водки, джина или рома, из самогона или коньяка.
Клюква нивелирует резкий алкогольный запах, а привкус делает значительно мягче.
Подсластители. Сахар – несомненный фаворит в домашних настойках, будь то хоть малиновая, хоть клубничная. Но клюквенная водка, так же, как и настойка из боярышника отлично сочетается с медом (который только усиливает ее эффект).
Добавки. Лучшие рецепты горячительного из клюквы не требуют покупки большого количества составляющих. Однако по желанию настойка из клюквы по домашнему рецепту может быть дополнена сушеным или свежим корнем имбиря, корицей, гвоздикой, ванилью. Такая пряная настойка одарит вас новыми впечатлениями и многим придется по вкусу.
Стоит знать! Настойка на клюкве может включать в себя и другие ягоды/плоды (калину, малину, боярышник и т. д.). При желании вы можете самостоятельно скорректировать любой рецепт приготовления, заменив в нем часть клюквы желаемым сырьем. Только помните, что замена не должна составлять больше, чем 50% от количества исходных ягод.
Это крепкое (30-35%) спиртное можно готовить любой сладости, а можно и вовсе не добавлять подсластитель. Тогда ее смогут пить даже люди с диабетом.
Настойка из водки на клюкве без сахара обладает кисловатым вкусом, что не по нраву всем. Попробуйте, как вариант, подсластить клюквенную водку глюкозой, фруктозой или стевией (природный сахарозаменитель).
Правильно использовать и принимать настойку вам помогут рекомендации, описанные выше. Срок ее годности без доступа солнечного света – около 3—х лет.
Набор ингредиентов:
Ягоды растолочь, заполнить алой массой банку.
Влить алкоголь, размешать.
Закрыв крышкой, поставить продукт в тепло. Доступа солнечным лучам в это место быть не должно. Время от времени содержимое взбалтывайте.
Через две недели настой процедите и пропустите через самодельный фильтр (из марли и ваты). Мезгу тщательно отожмите. У вас получилась несладкая, но готовая настойка.
Далее мы продолжим процесс для любителей «послаще». Для этого в состав вводим сахар/мед и тщательно растворяем подсластитель в нашем спиртном. Для лучшего и более быстрого соединения компонентов некоторые используют сахарный сироп, однако с ее введением градус продукта упадет (за счет воды).
Для стабилизации и улучшения вкуса клюквенный алкоголь должен постоять месяц-полтора в прохладном помещении.
Совет! Чтобы клюковка фильтровалась легче и была кристально прозрачной клюкву нужно не толочь, а наколоть каждую ягодку иголкой (для ускорения процесса 3-4 иглы связываются). Однако срок настаивания в этом случае лучше увеличить еще на 7-10 суток.
Этот рецепт клюковки готовится на спирту, который с успехом можно заменить 55-70-ти процентным самогоном.
В темном прохладном помещении клюква на спирту хранится около 5-ти лет, несмотря на то, что ее конечная крепость составляет 32-35%.
Поставим на рабочий стол:
Порядок создания:
Не наделать ошибок при разведении спирта вам поможет наш калькулятор.
Если вы используете мед, то его необходимо растворить в закипяченной и остуженной до 40°C воде (при большем нагреве пользы от меда не будет).
Если вы думаете, как сделать вкусную клюквенную настойку за несколько часов – этот рецепт будет находкой для вас. Правда, кроме замечательного кисло-сладкого вкуса и скорости у этого варианта есть один минус – термическая обработка делает ягоды менее полезными (35-40% веществ они теряют). Однако для незапланированной молодежной вечеринки это и не самое главное (лечиться на ней точно никто не будет).
Кстати, похмельный синдром от настойки из клюквы (сделанной хоть на спирту, хоть на водке) гораздо меньше, чем от коктейлей и магазинного горячительного. Другие способы борьбы с похмельем описаны здесь.
Хранить настойку (несмотря на то, что рецепт на водке) можно всего лишь пару месяцев. Но ведь никто дольше и не собирался?
Для нее понадобятся:
Творим:
Если рецепт нашей клюквенной настойки на водке покажется вам слишком крепким (35-37%), то добавьте после настаивания 50-80 мл воды. Крепость клюковки при этом снизится до 30-32%.
По-женски легким и очень вкусным получается этот напиток. Хранится он не долго – примерно полгода, но зато дамы от него просто тают. Особенно хорош он для девичника.
Берем:
Последовательность действий:
Это очень старинный рецепт, поэтому изначально в нем предполагалось использование дистиллята. Однако если вам претит вкус или запах домашних дистиллятов, то делайте настойку не на самогоне, а на водке. А можно использовать и другие напитки, например 40%-й ром, бренди, чачу или коньяк. В любом случае вы получите отличную 32-34%-ю десертную настойку.
Кстати, самогон на клюкве теряет свой неприятный запах, даже если он был значительным.
Нужно взять:
Настойка из самогона на клюкве делается так:
«Несмеяновка» — любимая настойка медиков и ученых, созданная в лаборатории химиком-органиком, имеющим степень академика. Сейчас, правда, чтобы ее сотворить, нет необходимости иметь под рукой оборудование вроде гомогенизатора, магнитной мешалки или центрифуги.
Достаточно прикупить:
Далее действуем так:
Клюкву с сахаром блендером превращаем в единую массу, вливаем спирт, ставим в теплое темное помещение (можно просто в шкаф) на 7-10 суток.
«Несмеяновка» будет также хороша, но значительно «легче», если ее готовить на водке с медом.
Говорят, что по этому рецепту клюквенной настойки готовил главнокомандующий времен Великой Отечественной войны – Иван Конев. Хотелось бы усомниться, но разве для полководца его уровня достать лимон в разгар войны было проблемой?
Тем не менее рецептура достойная, поэтому готовим.
Компоненты:
Технология создания проста:
Настойка клюквы на самогоне – вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств. Пьется такой алкоголь на одном дыхании. Приготовить клюквенную настойку можно и самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Старайтесь соблюдать все рекомендации – и у вас все обязательно получится. Увидеть лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне можно в нашей статье.
Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.
Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.
За счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:
Лучше всего готовить настойку самогона на свежей клюкве . Ягоду тщательно перебирают, отбраковывают плохую. Также для приготовления алкоголя подходит замороженная клюква. Поэтому, если у вас нет возможности найти свежую ягоду, можете приобрести в магазине замороженную. Главное, чтобы она была зрелой и сочной.
Клюкву промывают и очищают, далее нужно подержать ее под проточной водой. Если хотите вкусную и сочную настойку, каждую ягодку перед отправкой в бутылку следует проколоть. Некоторые рецепты предполагают использование измельченных ягод. В таком случае массу рекомендуется пропустить через марлю, чтобы в будущем напиток получился прозрачным. Настоять самогон на клюкве просто. Нужны только качественные ингредиенты.
Количество ягод для приготовления алкогольных напитков различно в зависимости от рецепта. Классическая рецептура предполагает добавление 0. 5 кг клюквы на литр самогона. Так можно получить вкусную и ароматную настойку, чем-то напоминающую морс. При этом крепость в 40 градусов не ощущается.
В других рецептах сказано, что на литр алкоголя можно добавлять 160 грамм ягод. Чтобы приготовить целебный самогон на клюкве с медом , необходимо 3 килограмма ягод. Пить его сложно, ведь крепость достигает 60 градусов. Именно поэтому и добавляют мед либо сахарный сироп.
Если вы не знаете, как сделать клюкву на самогоне , воспользуйтесь одним из популярных рецептов. Следуя основным предписаниям рецептуры, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток. Самогон лучше всего готовить на спиртовых дрожжах , чтобы напиток не получал неприятного запаха и пены.
Рецепт приготовления клюквы на самогоне очень прост. Можно воспользоваться классической рецептурой, которой более 200 лет. С ней получается ароматный и вкусный напиток, крепость которого составляет 30-35 градусов. Для приготовления нужны:
Клюкву подготавливаем: моем, перебираем, давим деревянной скалкой. Закладываем ее в какую-нибудь емкость и заливаем водкой. Лучше всего брать темную стеклянную банку, которая защитит напиток от помутнения.
Полученную настойку оставляет в темноте на 10-14 дней. Затем процеживаем и засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем напиток еще на неделю. Перед употреблением нужно снова отфильтровать напиток – и его можно употреблять.
Простой рецепт быстрой настойки из клюквы предлагают многие. Для него нужны сахар, самогон и клюква. Ягоды следует подготовить, помыть и перебрать. Затем их на несколько минут заливают крутым кипятком и ждут, когда кожура начнет трескаться. Воду сливаем, засыпаем ягоду сахаром и перемешиваем.
Полученную смесь заливаем самогоном, закрываем все крышкой. Напиток отправляем прохладное место, забываем о нем на пару часов. Потом выливаем все в кастрюлю и варим, чтобы сахар растаял. Напиток подогревают, не доводя до кипения. Очень важно не допустить этого, в противном случае, в алкоголь начнет испарятся.
После растворения сахара отключаем огонь и ждем, пока напиток остынет. Пропускаем его через марлю для процеживания, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Самогон на замороженной клюкве готов!
Выбрать лучший рецепт самогона на клюкве сложно. Многие люди любят эту ягоду, перетертую с сахаром. На 100 грамм клюквы следует взять 200 грамм порошка, готовим в пропорции 1:2. Ягоду промывают, обсушивают, после чего смешивают с сахаром и разминаем ложкой. Лучше не брать металлические предметы, из-за них сок клюквы окисляется.
Когда ягоды будут обработаны, можно добавлять самогон или чистый спирт. Его добавляют столько же, сколько подготовлено ягодной массы. Полученный напиток отправляют в какую-нибудь емкость. Ее же переносят в темное место на несколько дней.
Огромной популярностью пользуется рецепт настойки на клюкве на самогоне с калганом или имбирем. Эти компоненты придают напитку терпкость и пряность. Кроме того, он получается невероятно полезным. Для приготовления настойки нужны:
Очищенную клюкву заливают кипятком на 10 минут, после чего разминают до состояния кашицы. В массу добавляют натертый имбирь или калган. Смесь ингредиентов ставят на месяц в темное место. По прошествии этого времени нужно взять воду, нагреть ее и добавить сахар. Сироп готовят в течение 10 минут, после чего добавляют его в имбирную или калгановую настойку.
А.Н. Несмеянов – химик-органик, известный работник Московского университета. Именно он, по легенде, приготовил первую клюквенную настойку. Ее так и называли – «несмеяновка». Напиток быстро полюбился ученым-естественникам, они готовили ее прямо на работе. Чтобы создать вкуснейший алкогольный напиток, нужны: по стакану сахара, клюквы и спирта.
Клюкву перетирают с равным количеством сахара, после чего полученную кашицу заливают медицинским спиртом. Такая смесь отправляется в темноту, после недельной выдержки пропускается через марлю.
Существуют и похожие рецепты. Полководец Иван Конев получил рецептуру от самого Несмеянова, но немного изменил ее, сделав быстрой. Пошаговая инструкция:
Полученную настойку следует хранить в холодильнике. Грамотно приготовив клюкву на самогоне в домашних условиях, вы получите вкусный и ароматный напиток.
Пить настойку очень просто. Сладкие ее разновидности сочетаются с фруктами, соками, коктейлями. Более терпкие - идеально пьются с салатами или мясными блюдами. Если вы употребляете клюквенную настойку в лечебных целях, принимать ее лучше всего по 20-30 мл до приема пищи.
Чтобы сделать качественную клюквенную настойку, очень важно использовать крепкий дистиллят. Его крепость должна достигать 50-60 градусов. При этом самогон следует очистить в дефлегматоре от примесей и сивушных масел. Когда вы добавите клюкву, и она пустит сок, напиток потеряет около 15 градусов крепости, это необходимо учитывать.
Многие специалисты рекомендуют использовать замороженные ягоды, так как с ними получается ароматный напиток привлекательного цвета. Свежие ягоды дают больше горечи, поэтому их количество нужно регулировать. Подобрать лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара невозможно, ведь этот напиток без подсластителя не делают.
Наставить напиток нужно в темном и теплом месте. Следите, чтобы на тару не попадало солнце. Лучи не испортят настойку, но сделают ее мутной и серой. Если вам нужен лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара , то выбирайте проверенные способы.
Как приготовить клюквенный сок дома всего из двух ингредиентов (плюс вода), без соковыжималки или блендера и менее чем за 30 минут на плите! Этот супер освежающий, сладкий и терпкий домашний клюквенный сок наполнен ароматом и питательными веществами и может быть приготовлен из свежей или замороженной клюквы!
За последние несколько лет я поделился несколькими простыми рецептами приготовления сока в домашних условиях (включая яблочный сок, сок киви, апельсиновый сок, морковный сок и гранатовый сок!), которые обычно готовятся с помощью соковыжималки или блендера. Однако для достижения наилучших результатов в этом домашнем клюквенном соке используется метод приготовления на плите!
Этот домашний клюквенный сок не только на много больше вкуса, чем купленный в магазине, но и дешевле в приготовлении, вы можете избежать пестицидов (используя органические ягоды), и вы можете контролировать содержание сахара (а также тип сахар: обычный, нерафинированный или даже подсластитель без сахара). Более того, сок не разбавлен никаким другим соком (если только вы не решите, что хотите, чтобы это было так!).
Лучше всего то, что ниже я привожу несколько способов приготовления клюквенного сока. К ним относятся плита, блендер и домашний клюквенный сок Instant Pot. А также несколько дополнительных надстроек, лучшие советы и другие часто задаваемые вопросы!
Вы, наверное, слышали, что клюквенный сок — отличное домашнее лекарство от ИМП. Но знаете ли вы, что это обычно не распространяется на насыщенный сахаром «едва ли даже настоящий клюквенный сок», который вы обычно найдете в продуктовых магазинах? Использование настоящего клюквенного сока (например, этого домашнего) имеет решающее значение для получения максимальной пользы для здоровья от клюквы. Это не единственное преимущество клюквенного сока; это также:
Подробнее о пользе для здоровья (и побочных эффектах) настоящего клюквенного сока можно прочитать здесь и здесь!
Я не рекомендую полностью исключать подсластитель, так как клюквенный сок, безусловно, вызывает морщины. Однако смело экспериментируйте.
Приготовление сока из клюквы очень просто и требует всего два шага!
В большой кастрюле (или жаровне) смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.
Затем процедите смесь через мелкое сито или пакет для орехового молока, дав всей жидкости процедиться. Затем отожмите тыльной стороной ложки (используя сито) или отожмите руками (используя пакет для орехового молока, но только когда он достаточно остынет), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.
Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.
Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.
Сразу после остывания выпейте сок. Или перелейте сок в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!
Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!
Магазин : когда остынет, храните домашний клюквенный сок в чистой банке/контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней (хотя пить его в течение первых 2-3 дней лучше всего с точки зрения питательной ценности).
Когда сок становится небезопасным для питья, он начинает пахнуть и на нем появляется плесень.
Замораживание : Мне нравится замораживать остатки сока порциями по 1/4–1/2 стакана в силиконовой форме для льда XL. Таким образом, легко разморозить только то, что необходимо. Таким образом, вы можете заморозить полезный клюквенный сок на срок до 3 месяцев.
Как использовать остатки клюквенного пюре?
Вы можете добавлять его в смузи, добавлять в йогурт (молочный или кокосовый) или мороженое, превращать его в домашний клюквенный соус или клюквенный соус, добавлять в овсянку, смешивать с быстрыми рецептами хлеба, такими как банановый хлеб, и т. д.
Обратите внимание, что это пюре не сладкое, поэтому оно будет довольно терпким. Я обычно комбинирую мякоть с небольшим количеством корицы и подсластителем (я использую дополнительный мед). Затем верните его на плиту, чтобы он кипел и уварился, и у вас есть простое блюдо в стиле варенья/компота для множества рецептов или даже для намазывания на тосты!
Если вы не хотите использовать его сразу, вы можете хранить его в морозильной камере в течение 1-2 месяцев, чтобы использовать позже.
Можно ли приготовить клюквенный сок без варки клюквы?
Хотя это и возможно, приготовление сока из клюквы без тепловой обработки приводит к тому, что сок получается слишком горьким/терпким, поэтому я стараюсь избегать этого метода.
Однако, если вы хотите попробовать, смешайте 3 стакана клюквы и 2 стакана воды в высокоскоростном блендере и смешайте с мякотью (около 3 минут). Дайте ему настояться в течение 4-6 часов в холодильнике, а затем добавьте подсластитель по вкусу (приготовьте сироп, если не хотите нагревать сок) и либо процедите, либо оставьте мякотью. При желании можно добавить до дополнительной чашки воды, чтобы еще больше разбавить сок, если это необходимо.
Можно ли использовать соковыжималку для приготовления клюквенного сока?
Нет, если только у вас нет мощной медленной соковыжималки, так как сырые ягоды настолько сухие/твердые, что в противном случае выход будет смехотворно низким.
Можно ли приготовить клюквенный сок Instant Pot?
Абсолютно. Добавьте клюкву и воду в кастрюлю Instant Pot и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем дайте ей естественным образом сбросить давление. Смешайте, добавьте подсластитель по вашему выбору, дайте немного остыть, а затем процедите.
Можно ли водяную баню, можно клюквенный сок?
Да, можно! я правда еще не пробовала. Однако, если вы будете следовать этому процессу для консервирования с 15-минутным временем обработки (для высоты до 1000 футов; отрегулируйте в зависимости от вашей высоты), это должно сработать. Я также слышал о людях, которые просто хранят сок, пока он горячий, чтобы создать уплотнение, а затем хранят его в холодильнике в течение нескольких месяцев.
US Promatary - Metric
Ореховый мешок для молока
Большой лоток кубика льда
в больших панерах (или голландский пан. духовке), смешайте клюкву и воду и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 20 минут, или пока клюква не станет мягкой и большая ее часть не лопнет.
Процедите смесь через сито или пакет для орехового молока, пропустив всю жидкость, а затем отожмите тыльной стороной ложки (если используете сито) или отожмите руки (если используете пакет для орехового молока, но только когда он достаточно прохладный), чтобы получить как можно больше лишней жидкости из клюквы.
Хорошо перемешайте, добавьте подсластитель на выбор (по вкусу) и дайте соку остыть.
Если вы используете сахарный песок/подсластитель, вам, вероятно, придется вернуть его в кастрюлю, чтобы разогреть, пока сахар не растворится.
После остывания выпейте сок сразу или перелейте его в герметичную банку/бутылку в холодильнике, чтобы сохранить на потом!
Не выбрасывайте остатки клюквенного пюре. Прочитайте часто задаваемые вопросы для моих предложений о том, как использовать это!
Дополнительные надстройки и варианты:
Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше о важных новостях и ответах на часто задаваемые вопросы!
Калорийность: 38 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 71 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Последнее обновление: 23 ноября 2022 г. , Эллен Кристиан
Интересно как сделать клюквенный сок ? Узнайте, как приготовить свежий клюквенный сок в домашних условиях всего за несколько минут.
Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Клюква может помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют ее при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов. Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.
Вы понимаете, почему хороший домашний рецепт клюквенного сока — это то, что вам нужно.
Содержание
Если вы покупаете этот напиток в отделе напитков продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . Это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.
Я не очень люблю начинать каждое утро с большой порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, поэтому для меня лучше всего подойдет свежий натуральный клюквенный сок.
Хотя я могу купить банку этого не подслащенного напитка, он такой терпкий, что даже если бы я захотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал. Цена на клюквенный сок в магазине сумасшедшая, а домашний намного лучше.
Этот рецепт домашнего свежевыжатого клюквенного сока можно приготовить большой или маленькой порцией. Так как я единственный, кто пьет его, мне хватает на несколько дней.
Помните, что в нем нет консервантов. Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. При желании его можно заморозить для более длительного хранения. Попробуйте мою детокс-воду Cranberry
Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на нашем заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.
Если вас не смущает терпкость, можете пить без подсластителя. Это не очень сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.
Просто храните его в холодильнике для быстрого доступа.
Это действительно простой сок, который можно приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться им во время завтрака, приготовьте его накануне вечером, чтобы он мог храниться в холодильнике всю ночь, чтобы остыть.
Вот еще несколько простых рецептов Палео.
Если вам интересно, как сделать ваш напиток вкусным, вы, вероятно, привыкли пить смеси для коктейлей из продуктового магазина. Сам напиток очень терпкий, что некоторым не нравится.
Вы можете попробовать смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы посмотреть, будет ли вам легче его пить.
Любите ягоды? Посмотрите эти рецепты из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.
Да, клюквенный сок очень кислый. Но пить клюквенный сок полезно в умеренных количествах, потому что он богат витамином С. Лучше всего подходит несладкий клюквенный сок, но он также очень терпкий. Вот почему многие люди пьют коктейль из клюквенного сока.
Это простой способ насладиться настоящей клюквой.
В этом напитке очень много витамина С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить иммунную систему. Основное преимущество клюквенного сока заключается в том, что это фантастический способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.
Клюква также является отличным средством для профилактики ИМП. Есть много преимуществ домашнего клюквенного сока, потому что он содержит мало калорий и много витаминов.
Если вам интересны смеси для коктейлей, такие как клюквенный виноград. Потенциальная польза виноградного сока из клюквы часто меньше из-за добавленного содержания сахара.
Если вы надеетесь на пользу клюквенного сока, лучше пить чистый клюквенный сок. Это самый полезный клюквенный сок.
Насколько мне известно, не существует указаний, в которых указывается, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь помочь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вы должны попытаться выпить не менее 13 унций 25% сока.
Итак, чашка утром и вечером подойдет. Большинство людей могут пить клюквенный сок ежедневно. Узнайте больше о пользе для здоровья.
Пожалуйста, обратитесь к врачу. Многие могут в меру.
Этот рецепт очень прост в приготовлении. Вам не нужно много сложных ингредиентов или причудливой кухонной техники.
Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы варить ягоды. И вам понадобится шумовка или сито, чтобы процедить ягоды от сока.
В состав этого домашнего клюквенного сока входят ягоды, вода и какой-то подсластитель. Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.
Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок.
Если вам нужен рецепт напитка из клюквенного сока , мне нравится этот напиток пополам с имбирным элем. Если после приготовления этого рецепта клюквенного сока у вас остались ягоды, почему бы не попробовать это простое ремесло или этот рецепт попурри на плите.
Свежий клюквенный сок домашнего приготовления не содержит консервантов. Пожалуйста, охладите его и используйте в течение 3 дней.
Экстракт клюквы часто встречается в форме таблеток, и это не совсем то же самое, что клюквенный сок. Он обладает многими из тех же преимуществ, что и клюквенный сок.
Не рекомендуется давать собакам клюквенный сок из-за потенциально токсичных ингредиентов. Но вы можете дать собаке свежую клюкву.
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 15 минут
Общее время 16 минут
Эллен Кристиан
Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери.