Шампиньоны в духовке с майонезом и чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь шампиньоны с майонезом и чесноком? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Шампиньоны выбирайте свежие, светлые, без повреждений. Они могут быть мелкие или средние по размеру.
Свежие шампиньоны залейте водой и хорошо промойте от мусора и загрязнений. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Острым ножом обрежьте все затвердевшие части.
Количество чеснока можете изменить по своему вкусу. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавилку. Зелень петрушки ополосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Затем её измельчите.
Затем возьмите просторную, глубокую чашу и смешайте в ней майонез с измельченным чесноком. По вкусу добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно взять немного молотого перца и набор готовых специи для грибов.
В чашу с маринадом выложите подготовленные шампиньоны и аккуратно (чтобы их не поломать) перемешайте. Шампиньоны должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Оставьте их в таком виде постоять минут 30, чтобы они замариновались.
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму и смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Затем выложите все замаринованные шампиньоны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые шампиньоны извлеките из духовки. Такую ароматную закуску можно подать на стол прямо в форме или же переложить на тарелку.
Приятного угощения!
Шампиньоны не должны быть скользкими. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Свежие шампиньоны круглогодично присутствуют в наших магазинах. Эти богатые микроэлементами грибы используются в разнообразных блюдах. Шампиньоны, приготовленные целиком, – это просто, доступно и потрясающе вкусно.
Содержание
Сообщить об ошибке
Ароматная закуска из шампиньонов, фаршированных сыром, порадует любителей грибов. Это блюдо достойно и праздничного стола, и простого домашнего ужина.
Грибы моем и аккуратно вытираем полотенцем. Отрезаем ножки. Пять шампиньонов и отрезанные ножки рубим на небольшие кубики. Наливаем на сковороду растительное масло, выкладываем грибы, солим по вкусу и жарим 10 минут на небольшом огне.
Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем на сковороду. Все перемешиваем и жарим еще 10 минут. Перекладываем обжаренные с луком грибы в тарелку и немного остужаем.
Добавляем к грибам натертый на крупной терке сыр и сметану. Перемешиваем. Начинка готова.
Застилаем противень фольгой, смазанной небольшим количеством растительного масла, и выкладываем целые шляпки шампиньонов.
Заполняем шляпки подготовленной начинкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень с грибами на 30 минут. Готовую закуску украшаем зеленью по вкусу. Вкусное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шампиньонов из вполне доступных продуктов. Сочные, с ароматом чеснока и специй, грибы можно подать как самостоятельную закуску или как гарнир к рыбе.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим грибы к запеканию. Шампиньоны хорошо протираем влажной салфеткой или промываем под проточной водой, обсушив затем полотенцем. Слегка подрезаем ножки.
Шаг 2. В глубокой мисочке готовим соус для маринования грибов. Соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и грибную приправу. Перемешиваем.
Шаг 3. Кладем шампиньоны в миску, заливаем приготовленным соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус хорошенько покрывал каждый гриб. Отставляем мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 4. Противень застилаем фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла без запаха. Можно налить 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно выкладываем промаринованные грибы на противень.
Шаг 5. Запекаем шампиньоны в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 30 минут до приятного золотисто-коричневого цвета. Закуска готова к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Шампиньоны с начинкой из фарша можно подать к столу не только как горячую закуску, но и как основное блюдо. Равнодушных не будет!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем грибы, промываем водой и высушиваем их от лишней влаги. Аккуратно вырезаем или выкручиваем ножки из шляпок.
Шаг 2. В небольшой пиале смешиваем майонез и горчицу. Смазываем получившимся соусом каждый гриб, складываем в подходящий контейнер или миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться 2-3 часа.
Шаг 3. Займемся начинкой. Мелко рубим грибные ножки. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками луковицу.
Шаг 4. Наливаем в сковороду растительное масло, кладем лук и жарим его на небольшом огне до легкой золотистости. Добавляем к луку рубленые ножки шампиньонов и готовим вместе с луком минут 15 периодически помешивая.
Шаг 5. Приготовленные лук с грибами снимаем с огня, перекладываем в миску и даем немного остыть. Добавляем куриный фарш и чеснок.
Шаг 6. Приправляем начинку солью, молотым черным перцем. Добавляем мелкорубленый укроп. По желанию можно положить другие любимые специи.
Шаг 7. Сыр натираем на терке. Половину натертого сыра добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Шаг 9. В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Удивительно простая в приготовлении и эффектная закуска для любителей грибов. Для этого блюда идеально подойдут небольшие по размеру шампиньоны.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем грибы. Смываем пыль и остатки земли, слегка подрезаем слишком длинные ножки, обсушиваем.
Шаг 2. Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем сушеный чеснок, прованские травы и тростниковый сахар. Наливаем соевый соус и растительное масло и хорошо все размешиваем. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
Шаг 3. Промытые и обсушенные шампиньоны кладем в емкость с маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 40. За это время перемешиваем грибы несколько раз, чтобы они хорошо промариновались и пропитались ароматами специй.
Шаг 4. Слегка подогреваем форму, в которой будем запекать шампиньоны, перекладываем в нее промаринованные грибы и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут. За время запекания грибы желательно перемешать 2-3 раза.
Шаг 5. Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
Шаг 6. Шампиньоны готовы. Это блюдо замечательно вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пикантная горячая закуска из шампиньонов, фаршированных сыром и чесноком, приятно разнообразит любое застолье – от праздничного до повседневного.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций — 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и высушиваем грибы. Убираем из шампиньонов ножки и пока откладываем их в сторону. Небольшой ложкой аккуратно, чтобы не сломать шляпки грибов, достаем из них мякоть.
Шаг 2. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и жарим, помешивая, на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 3. Рубим на небольшие кубики грибные ножки и отправляем их на сковороду, где жарим лук и чеснок. Сюда же добавляем вынутую из шляпок мякоть. Солим и перчим по вкусу и жарим начинку до полного испарения жидкости от грибов со сковороды.
Шаг 4. Подготовленные для запекании шляпки шампиньонов выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольгу слегка смазываем растительным маслом. Распределяем обжаренную начинку по шляпкам. Сыр натираем на терке и наполняем им грибные шляпки.
Шаг 5. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с грибами отправляем в духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Удивительная закуска готова!
Сообщить об ошибке
Фаршированные курицей шампиньоны – очень вкусное и сытное блюдо, которое займет совсем немного времени при приготовлении.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем для фарширования шампиньоны с большими красивыми шляпками и начинаем готовить. Промываем грибы под холодной проточной водой и обсушиваем. Снимаем с ножек пленочку и аккуратно удаляем ножки из шляпок. Наши корзиночки для фарширования готовы.
Шаг 2. Наступила очередь начинки для фарширования. Чистим лук, нарезаем некрупными кубиками и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3. Пока лук томиться на небольшом огне, довольно мелко нарезаем куриное филе и ножки грибов и добавляем все это на сковороду к луку. Жарим, помешивая, начинку до легкого золотистого цвета. Добавляем сливки, солим и перчим и держим на маленьком огне еще около пяти минут. Начинка готова.
Шаг 4. Фаршируем грибные шляпки приготовленной начинкой. Делаем это внимательно и аккуратно, стараясь не сломать шляпку и положить в нее как можно больше начинки. Выкладываем нафаршированные грибы на противень, который застилаем промазанной маслом фольгой.
Шаг 5. Сыр натираем на терке и обильно посыпаем наши нафаршированные шампиньоны.
Шаг 6. Противень с грибами ставим в духовку, которую заранее разогрели до 200 градусов. Запекаем наше блюдо 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился и красиво подрумянился. Готовые грибы выкладываем на блюдо, украшаем зеленью по вкусу и подаем к столу.
Сообщить об ошибке
Нежная грибная горячая закуска с мягким сливочным ароматом прекрасно дополнит семейный ужин или дружескую вечеринку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Некрупные и крепкие шампиньоны хорошенько промываем и высушиваем.
Шаг 2. Складываем грибы в подходящую емкость, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло. Хорошо все перемешиваем и немного обжариваем.
Шаг 3. Начнем приготовление сливочного соуса. В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем сливки и начинаем их прогревать на огне. Через две-три минуты добавляем к сливкам тимьян и мелко нарезанный чеснок. Продолжаем прогревать, помешивая, еще несколько минут. Как только сливки начнут закипать, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 4. В форму для запекания перекладываем обжаренные грибы и заливаем их горячими сливками. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем в течение минут тридцати.
Шаг 5. Достаем форму из духовки, присыпаем грибы тертым сыром и возвращаем в духовку. Когда сыр расплавиться – наша закуска готова. Угощайтесь!
Сообщить об ошибке
Шампиньоны, запеченные целиком, это всегда просто и довольно быстро. В результате получаем ароматное и сочное блюдо, которое не только разнообразит наше меню, но и может подаваться как самостоятельно, так и как часть гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для запекания целиком выбираем грибы среднего размера. Промываем и промакиваем их салфеткой или полотенцем, срезаем немного ножку. Подготовленные таким образом шампиньоны складываем в глубокую емкость, где будем их мариновать.
Шаг 2. Солим и перчим грибы, добавляем пряности. Вместо смеси прованских или итальянских трав можно добавить специи на свой вкус. Хорошо и аккуратно перемешиваем грибы руками.
Шаг 3. К приправленным шампиньонам добавляем сметану и снова все перемешиваем. Далее можно отставить нашу емкость на 30-40 минут, чтобы грибы промариновались и напитались ароматами специй. Но если время не позволяет, можно сразу приступить к запеканию.
Шаг 4. В форму с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы шляпками вниз и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 5. Когда время запекания истечет, выключаем духовку, достаем форму с запеченными шампиньонами, присыпаем грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова возвращаем в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр чуть-чуть «поплыл». Все. Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Шампиньоны, запеченные целиком на шпажках или шампуре, отличный вариант приготовлении этих замечательных грибов. Быстро, нетрудоемко, можно приготовить не только дома в духовке, но и за городом, на даче или пикнике.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовим шампиньоны для маринования. Промываем от остатков земли, слегка подрезаем ножки, сушим на салфетке или бумажном полотенце. Грибы по размеру лучше взять средние или крупные.
Шаг 2. Выложенные в глубокую миску или контейнер шампиньоны солим на свой вкус, добавляем молотую смесь перцев и сухой базилик. Перемешиваем.
Шаг 3. Наливаем к грибам соевый соус, белое полусухое вино и оливковое масло. Снова все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Если есть возможность, мариновать грибы можно дольше.
Шаг 4. Промаринованные шампиньоны плотно одеваем на шпажки. Подготовленные таким образом шашлычки укладываем на любую жаропрочную емкость, чтобы шляпки грибов не касались дна емкости.
Шаг 5. Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся!
Сообщить об ошибке
Еще один рецепт приготовления шампиньонов в духовке, который не доставит много хлопот хозяйке, требует немного доступных продуктов и приятно удивит своим ароматом и вкусом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порций — 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Шампиньоны бережно промываем холодной водой и высушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2. Аккуратно удаляем ножки грибов, отрезая их ножом или выкручивая. Пленочку на шляпке можно не обрезать.
Шаг 3. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
Шаг 4. Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
Шаг 5. Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
60,5К акции
Перейти к рецепту5 из 58 голосов
15 минут
Жареные грибы с чесноком — сочный, восхитительный гарнир для кулинаров любого уровня. Эти запеченные в духовке грибы дополнят любое блюдо, для чего потребуется всего 5 минут на подготовку и 10 минут на запекание. Они также одобрены для большинства диет, что делает их практически «чудодейственными продуктами».
Больше всего мне нравится в этом рецепте жареных грибов то, как много вкуса получается при таком небольшом количестве ингредиентов и таких простых шагах. Для жареных в духовке грибов обычно требуется гораздо меньше масла, чем для жареных грибов. В духовке они поливаются своим натуральным соком, поэтому вам нужно только слегка покрыть их маслом, и они всегда получаются совершенно нежными и сочными.
Слова запеченный и жареный часто используются взаимозаменяемо, но технически они имеют два значения. Оба метода относятся к источнику сухого тепла в духовке, и The Kitchn объясняет, почему температура для жарки на самом деле выше, чем для выпечки, что приводит к подрумяниванию снаружи и влажности внутри. Что также означает YUMMM!
Грибы, запеченные в духовке, можно запекать в обычной или настольной духовке. Они идеально подходят для любого случая и требуют минимальных кулинарных навыков. Я уверен, что вы найдете их восхитительными, так что сделайте много!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Поместите ГРИБЫ в миску с оливковым маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
Высыпать грибы на противень и посыпать ЧЕСНОЧНЫМ ПОРОШКОМ.
Выпекать 10 минут или до коричневого цвета по вашему вкусу. Подавать теплым.
После охлаждения жареные грибы можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Разогрейте или наслаждайтесь охлажденным.
Пробовали этот рецепт? Я буду рад вашему отзыву! Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.
Какие грибы можно использовать для этого рецепта жареных грибов?
Лично я предпочитаю использовать для этого рецепта обычные белые грибы или молодые беллы. Вы можете жарить любые грибы, но вам, возможно, придется отрегулировать время в духовке, если они значительно больше или меньше обычных шампиньонов.
Можно ли использовать для этого рецепта предварительно нарезанные грибы?
Вы можете, но вам нужно сократить время запекания вдвое, потому что нарезанные грибы поджариваются быстрее, чем целые грибы.
Какие блюда подходят к жареным грибам?
chef's knife
cutting board
garlic press, optional
baking sheet
oven mitts
metal spatula
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 360 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 3,7 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,6 мг
Данные о питании предоставлены в качестве оценочных данных с использованием нефирменных ингредиентов из базы данных о питании. Пожалуйста, обратитесь к предпочтительному ресурсу для получения точных данных.
60.5K акции
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 16 сентября 2022 г.
Serious Eats / J. Kenji López-Alt
Посмотрим правде в глаза: сырые грибы безвкусны, и добавление этих сырых ломтиков в мои салаты в детстве было одной из причин, по которой я вырос и не любил их. Другая причина заключается в том, что при неправильной обжарке они могут быть слизистыми. С другой стороны, правильно обжаренный гриб мясистый, насыщенный и с глубоким вкусом. Это то, что нам нужно.
Здравый смысл говорит вам никогда не мыть грибы, но это нормально — вы можете пойти дальше и сделать это. Даже после длительного замачивания они прибавляют в воде около 2% от общего веса, что недостаточно для существенного увеличения времени приготовления. Вы можете вымыть их в холодной воде, высушить в центрифуге для салата и продолжить как обычно. Хотя я бы советовал обрезать и обрезать их перед стиркой, потому что, как и оригинальный альбом Bon Jovi 1986 года, они немного скользкие, когда намокают. *
*Вы не любите современные тематические отсылки?
Умеренная температура хороша для грибов, так как нужно дать им достаточно времени, чтобы они потеряли внутреннюю влагу и сконцентрировались во вкусе. При температуре 375°F (190°C) это может занять более часа, но есть способы ускорить процесс.
Видите ли, грибы имеют губчатую структуру, которая очень легко источает влагу. Когда эта влага уходит, она использует энергию, выделяемую печью, для испарения. Пока эта влага в основном не исчезнет, грибу очень трудно достичь достаточно высоких температур, чтобы произошло значительное потемнение.
Я обнаружил, что если дать грибам жариться в течение добрых 15 минут, а затем слить выделившуюся жидкость в противень, я могу не только сократить общее время приготовления примерно на 15% и улучшить подрумянивание, но и получить бонус в виде жидкость с интенсивным грибным вкусом для приготовления пищи. Мне нравится думать об этом как об альтернативе соевому соусу со вкусом грибов.
К тому времени, когда грибы подрумянятся, они уменьшатся примерно до 50% от своего первоначального размера. Как ни странно, правила математики, кажется, здесь не применяются, потому что они более чем на 200% вкуснее.
Жареные грибы хороши сами по себе, с добавлением нескольких трав и оливкового масла или в качестве ингредиента для других блюд. Попробуйте добавить их в пасту, смешать с обжаренной зеленой фасолью или подавать холодными с салатами. И хотя этот рецепт написан для шампиньонов или шампиньонов кремини, этот метод можно адаптировать для многих других видов, включая портобелло, вешенки, шиитаке, лесные грибы и другие.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 50 мин.
Активный: 5 минут
Итого: 55 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
2 фунта (900 г) шампиньонов или шампиньонов, вымытых, подрезанных и разделенных на четыре части
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
от 8 до 12 веточек тимьяна или розмарина
2 столовые ложки нарезанной петрушки, шнитт-лука, эстрагона или другой свежей зелени
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C).