Добавить на Яндекс

Рецепт бельгийских вафель для вафельницы электрической


Бельгийские вафли мягкие рецепт с фото пошагово

Бельгийские вафли мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бельгийские вафли мягкие?Подготовьте продукты. Все они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло выбирайте натуральное, качественное не ниже 72% жирности.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите в разные емкости на желтки и белки. Предварительно яйца следует помыть в теплой воде с содой, так как на них могут находиться вредные микробы. Белки уберите в холодильник, а к желткам добавьте сахар и разотрите их, если масса будет густая - добавьте 2 ст. л. молока из общего объёма.

  3. Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар, мягкое сливочное масло, разотрите в однородную массу. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Если вы добавляете ванилин, то используйте его на кончике ножа, так как он может придать горечь готовому блюду.

  4. Шаг 4:

    Влейте молоко комнатной температуры или чуть тёплое, хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Смешайте просеянную, удобным вам способом, муку с разрыхлителем, досыпьте всю муку в миску и замесите тесто / оно получится не очень густое, но и не жидкое, при необходимости добавьте небольшое количество просеянной муки/.

  6. Шаг 6:

    В охлаждённые белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером до крепкой пены. Сначала на низких оборотах, когда масса начнёт белеть - мощность постепенно прибавьте. Это может занять 5-6 минут.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно вмешайте белки в тесто. Лучше всего это делать лопаткой, плавными движениями (важно, чтобы белки не осели).

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто нежное, кремообразное, похоже на бисквитное. Свободно льётся.

  9. Шаг 9:

    Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, когда загорелся зелёный свет - готов к работе. Ориентируйтесь на работу своей техники.

  10. Шаг 10:

    На каждую ячейку налейте около 3 ст.л. теста, аккуратно распределите в углы. Бережно закройте и защёлкните крышку. Панели я не смазываю, т.к. покрытие антипригарное и в тесте достаточно масла. Вы же можете заранее обработать поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.

  11. Шаг 11:

    Выпекайте до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут.

  12. Шаг 12:

    Готовые вафли снимите силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получилось 12 вафель, размером 9 х 10 см.

  13. Шаг 13:

    Вот такие они в разрезе - пористые, воздушные, мягкие. Снаружи сразу будут хрустящие, спустя какое-то время они станут мягкие, даже если не складывать их стопочкой и не помещать в пакет или контейнер. По вкусу бельгийские вафли напоминают бисквитное пирожное и то отдалённо. Описать сложно, лучше попробовать !

Бельгийские мягкие вафли принято подавать со сладким дополнением, это может быть кленовый или другой сироп, а так же варенье, сахарная пудра, мёд, джем, горячий шоколад, взбитые сливки или сметана, сгущёнка, шарик мороженого... Палет фантазии здесь не ограничен. Дополнительно украсить вафли можно ягодами и листиком мяты. Но это вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде. Все на ваше усмотрение.

Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Вполне возможно, что вам хватит 30 секунд, но не исключено, что для выпекания потребуется и 2-3 минуты. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Праздничный стол

Вафли мягкие видео рецепты

Рецепты на 8 марта

Вегетарианство

Старинные рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Молоко, Сахар, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Бельгийские вафли, пошаговый рецепт на 1723 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейные вафли с джемом и свежими ягодами

Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

IZYUMKA

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Уже давно-давно я хотела купить вафельницу. Дело в том, что мне попадались далеко не те экземпляры, о которых я мечтала. Либо "рисунок" вафельницы меня не устраивал, либо она сама как-то не внушала доверия. Но, как говорится, на ловца - и зверь бежит! Ураааа! Теперь у меня есть именно то, что я хотела. Только вот после покупки прошло несколько месяцев, а моя вафельница использовалась совсем не по назначению. То мы в ней хлебцы подсушивали, то сосики доводили до распрекрасного состояния. И вот совсем недавно, в жж я увидела замечательный рецепт от katty_wise. Мне настолько понравились эти бельгиеские вафли, что не прошло и несколькольикх дней, как я все же решилась их приготовить. Я задумала, что они станут утренним сюрпризом для моей семьи, поэтому их пекла совсем глубокой ночью.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

мука 175 гр

соль 1/2 ч.л.

сахар 2 ст.л.

яйца 2 шт

молоко 225 мл

сливочное масло 85 гр

ванилин 1/6 ч.л.

разрыхлитель теста

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

•Чтобы замесить тесто: муку хорошенько просеять, добавить соль, сахар, ванилин и разрыхлитель теста ( на упаковке обычно указывается на какое кол-во муки ). •Отделить желтки, взбить их с молоком и сливочным маслом. •Добавть молочную смесь в муку. •Белки взбить в крепкую пену и добавить их в общую массу. Так как, я пекла вафли впервые, то совсем не знала сколько теста нужно наливать. Поэтому на всякий случай - поставила вафельницу на тарелку, чтобы потом меньше отковыривать излишки от столешницы :-)) Но, я все же, правильно расчитала дозировку. Главное - нужно начать с центра и не доливать до самых краев. Прикрыла крышкой, там что-то сразу зашкворчало, запарило и пошел невероятно-вкусный аромат. У меня температура стояла на максимуме, поэтому вафли зарумянились буквально уже через 2 минуты. На следующую порцию, я все же уменьшила мощность, поэтому времени ушло на приготовление около 5-8 минут. Зато, в этот раз, вафельки отлично пропеклись внутри.


Каждую порцию я вынимала на отдельную тарелку. Вафли через несколько минут остывали и становились совсем хрустящие.С помощью острого ножа вырезать вафли, убрать оконтовочку


Готовые вафельки


Еще весной, я уже об этом писала, я выиграла вкусный приз на сайте Едим Дома. Ну так вот, из большого запаса еще оставались сливки для взбивания, поэтому я за пару минут сделала отличный крем для вафлей.


Получился отличный десерт! А мужу сервировала на завтрак отдельную тарелочку с надписью "Съешь меня". Все утро мои девчонки крутились возле кухни, в полном нетерпении - ну когда же мама закончит их фотографировать. И когда наступил момент истины - их даже за уши было не оторвать от тарелок.


Вкусная картинка


Моя коллекция изумительных находок удачно пополнилась!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

выпечкавафливафлипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьрецепты для вафельницы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт домашних бельгийских вафель - Соленый зефир

Рецепт домашних бельгийских вафель - Соленый зефир

!-- CafeMedia OptinMonster Не удалять -->

search icon

Вы здесь: Главная / Завтрак / Рецепт домашних бельгийских вафель

Опубликовано: Последнее изменение: от Nichole.

The Salty Marshmallow участвует в партнерской рекламной программе Target. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Поделиться:

Этот домашний рецепт бельгийских вафель очень прост и позволяет приготовить вкусные, настоящие бельгийские вафли! Эти вафли идеально хрустящие и золотистые снаружи, а внутри легкие и пушистые!

Вафли — классический продукт для завтрака и позднего завтрака, которые стали настолько популярными из-за их удивительной хрустящей золотистой корочки с глубокими кармашками для сиропа и масла! Моя семья ела бы эти вафли каждые выходные, и на самом деле иногда я встаю рано утром в будний день, потому что очень хочу их! Все знают и любят получать вафли в своих любимых ресторанах для завтрака, и их действительно так же легко приготовить дома! Хотите больше вафель все время, как мы? Попробуйте эти Вафли с черникой Это так просто!!

Бельгийские вафли:

Бельгийские вафли похожи на классические вафли, за исключением того, что они имеют более глубокие карманы, так как готовятся в бельгийской вафельнице. Бельгийские вафли также очень легкие и воздушные внутри. Традиционно это было связано с тем, что их готовили на дрожжах. Обычно сегодня их делают с разрыхлителем, как в моем рецепте. Чтобы вафли получились легкими, мы взбиваем белки отдельно от желтков, а в конце добавляем их в тесто.

Из-за значительной разницы в текстуре для приготовления этих вафель нельзя использовать тесто для блинов!

На изображении ниже вы можете увидеть, как просто приготовить тесто для бельгийских вафель. Сначала вы будете взбивать сухие ингредиенты.

Затем отделите белки от желтков (пример в видео прямо над нашей карточкой с рецептами). Смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков, а затем соедините их с сухими ингредиентами.

Взбейте яичные белки в миске до образования жестких пиков. Затем с помощью лопатки вмешайте яичные белки в тесто. Ничего страшного, если тесто будет комковатым, не переусердствуйте.

Что подавать с бельгийскими вафлями:

Нам нравится подавать наши бельгийские вафли с сахарной пудрой, сиропом, нарезанными фруктами и иногда со взбитыми сливками для начинки! Эти вафли сами по себе являются сытным завтраком, но они также хороши с пикантными гарнирами, такими как яичница-болтунья, колбаса для завтрака или ваш любимый бекон!

Как разогреть бельгийские вафли:

Во-первых, если вы хотите сохранить некоторые из этих вафель на потом, я рекомендую поставить их в холодильник только на пару дней. В противном случае вы можете заморозить их в пакетах для морозильной камеры на несколько недель.

Вы захотите разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи, чтобы они оставались красивыми и хрустящими! Рекомендую поставить их прямо на решетку духовки при 250 градусах примерно на десять минут.

Наслаждайтесь!

~ Николь

  • ▢ 2 ¼ Cups All Purpose Flour
  • ▢ 1 Tablespoon Baking Powder
  • ▢ 3 Tablespoons Sugar
  • ▢ ½ Teaspoon Salt
  • ▢ 1 Teaspoon Cinnamon
  • ▢ 2 Large Eggs Separated
  • ▢ ½ Cup Vegetable Oil
  • ▢ 2 чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Разогрейте вафельницу, сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

  • В средней миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков. Отложите.

  • В отдельной средней миске смешайте яичные желтки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  • Добавить смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.

  • Добавьте яичные белки.

  • Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте в соответствии с инструкциями производителя**

  • Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.

**ПРИМЕЧАНИЕ У меня есть бельгийская вафельница марки Oster. Мой утюг берет около ¾ стакана теста на вафлю.

Натрий: 189 мг | Кальций: 148 мг | Витамин А: 160 МЕ | Сахар: 7 г | Клетчатка: 1 г | Калий: 284 мг | Холестерин: 47 мг | Калорийность: 319 ккал | Насыщенные жиры: 12 г | Жир: 17 г | Белок: 6 г | Углеводы: 35 г | Железо: 1,9 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @the_salty_marshmallow или отметьте #TheSaltyMarshmallow!

Обязательно следите за нами на FACEBOOK ! Если вам нравится этот рецепт завтрака, попробуйте и эти:

  • Запеканка для завтрака Tater Tot
  • Ночной французский тост с черникой
  • Запеканка для завтрака Bisquick

Поделиться:

О Николь

Николь является основателем и генеральным директором The Salty Marshmallow. Ее страсть к кулинарии и выпечке началась более десяти лет назад, и она специализируется на простых рецептах с большим вкусом, которые понравятся всей семье! Подробнее о Николь читайте здесь.

Взаимодействие с читателем

Рецепт лучших бельгийских вафель | Домашние бельгийские вафли

Выбор редакции

"Эти вафли очень хрустящие снаружи, легкие как перышко внутри и такие вкусные! Не вынимайте их из вафельницы слишком рано, они должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!"

Скачать

фото Изи Хоссак

Через:
40 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

6 вафель

Порции:
4-6

ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 4 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 2 чашка растительного масла
  • 2 чашки молока
  • 1 чайная ложка ванили

направления