Чашка кофе, яичница и хрустящие ломтики мяса — традиционный английский завтрак легко приготовить на домашней кухне. Простое и сытное блюдо надолго утолит голод и придаст энергии. Выберите любимый способ приготовления яиц, а Food.ru расскажет, как правильно жарить бекон.
Бекон делают из мяса молодой свиньи. Используют мякоть с боков животного, поскольку там нет позвонков и костей. Некоторые производители делают деликатес из мраморной говядины.
Здоровым людям можно есть бекон, главное — в умеренном количестве. В деликатесе содержатся каротин и полиненасыщенные жирные кислоты. Но чтобы получить пользу от продукта, нужно правильно его выбрать. Вот что нужно знать:
Продукт не может быть дешевым. Хороший бекон стоит так же, как и свежее мясо.
В составе не должно быть слишком много добавок: только мясо и 10% рассола.
Обращайте внимание на цвет — у хорошего бекона прожилки белые, а мясо коричневое. Оттенки могут быть и светлыми, и темными.
Продукт с высоким содержанием жира сытнее, но если вы жарите бекон впервые, лучше выбрать нежирный.
Интересный факт
Именно бекон стал одним из первых продуктов, который съели на Луне Нил Армстронг и Эдвин Олдрин — так они отметили высадку. В космос деликатес взяли в виде высушенного соленого мяса, которое восстанавливалось горячей водой.
Для приготовления жареного бекона не нужны особенные приспособления. Лучше всего подойдет чугунная сковорода или посуда с антипригарным покрытием — так мясо не пригорит.
Хороший продукт не требует много приправ — соли и черного перца будет достаточно.
Еще вам пригодятся:
бумажные полотенца,
лист фольги или пергамента, если решите пожарить бекон в духовке.
Для приготовления хрустящих слайсов подойдет сковорода или духовка.
Способ 1
Самый простой рецепт займет у вас не больше 15 минут. Этот способ стоит запомнить, если вы хотите жарить мясной деликатес на завтрак.
Пока разогревается сковорода, нарежьте бекон на тонкие полоски.
После этого опустите слайсы в емкость с прохладной водой на две минуты или промойте под струей воды. Перед готовкой избавьте продукт от лишней влаги.
Выложите полоски на сухую сковородку. Не разогревайте посуду слишком сильно, чтобы ломтики бекона не превратились в угли. Растительное масло добавлять не нужно — бекон будет жариться в собственном жире.
Чтобы пожарить вкусный бекон, важно не отвлекаться от процесса. Слайсы нужно периодически переворачивать — так они лучше прожарятся. Солить и перчить можно во время приготовления.
Важно и то, сколько времени вы потратите на то, чтобы пожарить продукт. Не оставляйте его на огне надолго, иначе он превратится в чипсы. У готового мяса темно-коричневый оттенок.
В завершение избавьтесь от лишнего жира: выложите бекон на бумажные салфетки, прикройте сверху еще одним слоем.
Если все этапы выполнены правильно, получится аппетитный хрустящий продукт.
Совет
Если вы подаете бекон в качестве закуски, закрепите его на шпажках.
Способ 2
Приготовьте скрученный бекон в духовке. Такой вариант по силам даже новичку. Этот способ займет чуть больше времени.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
В это время подготовьте слайсы: каждый из них нужно скрутить в спираль, но не очень плотно.
Застелите противень фольгой — на нее будут стекать излишки жира.
Полоски выложите на решетку.
Поставьте решетку на противень и закройте духовку. Бекон будет готовиться около 30 минут.
Совет
Если у вас нет решетки, просто сложите лист фольги в форме гармошки и положите на нее бекон.
С жареным беконом готовят много разных блюд: салаты, закуски со слоеным тестом или с горохом. Будет еще вкуснее, если натереть на горячие полоски мяса сыр.
Дополнить жареный бекон овощами и яичницей на завтрак.
Что лучше всего готовить из мяса
Как приготовить бифштекс: от выбора мяса до рецепта
Как запечь говядину: выбираем мясо, инвентарь и рецепт
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированный картофель
Начинку для такой картошки можно сделать из вареного яйца со сметаной и укропом, или с плавленым сыром, или с ветчиной — подойдет все, что залежалось в холодильнике! Вместо винного уксуса подойдет
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грибы под хрустящим фило
Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольные драники с брынзой
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
Очаково
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1018
кКал
43%
Белки | 47 г |
Жиры | 91 г |
Углеводы | 3 г |
% от дневной нормы
12 %
18 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г |
перец чили сухой | 1 шт.![]() |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
чеснок сушеный | ½ ч. л. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
½ ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Нарежьте бекон широкими ломтиками.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль (или обычную сковороду с толстым дном) и обжарьте кусочки бекона до хрустящей золотистой корочки. Переверните их не менее четырех раз, чтобы лучше вытопить жир. Выложите жареный бекон на бумажное полотенце.
Измельчите специи в ступке пестиком.
Посыпьте кусочки бекона с двух сторон.
Подавайте закуску с рубленым укропом или зеленым луком. Блюдо идеально сочетается с крафтовым пивом Wild beast ТМ «ЛЭП». Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
авторская кухнязакускикрафтовое пивоочаковобеконспециизакуски
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Принеся домой бекон, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!
Я люблю их все: Nueske’s, Nieman Ranch, Hormel, Applegate Naturals, Oscar Mayer, Burger’s.
Срез посередине, толстый срез, вяленый или невулканизированный.
Если вы еще этого не знаете, приготовление бекона в духовке, возможно, лучшее, чему вы научитесь за год. И да, даже если вы заядлый пользователь чугуна, вы можете приготовить бекон в духовке в своем любимом №10. Но есть вероятность, что вы будете настолько впечатлены тем, насколько больше бекона помещается на противне, чем на сковороде, что, попробовав его однажды, вы уже никогда не вернетесь ни к чему другому.
Конечно, если вы готовите небольшое количество бекона по рецепту, в котором используется жир от бекона, например, для острой заправки из бекона или зеленой фасоли с беконом, определенно имеет смысл использовать сковороду на плите. . То же самое касается спагетти карбонара… сделайте это в кастрюле на плите. Продолжай держать!
Но когда вам нужно целой партии бекона, бекона из индейки или даже факона (это вегетарианский бекон), духовка поддерживает равномерную температуру, предотвращает беспорядок, ожоги сводятся к минимуму, а голодные животы накормлены.
Не совсем так. Бекон, запеченный в духовке, может занять на несколько минут больше времени, но под немногими я подразумеваю от 4 до 5 минут, максимум.
Самое главное, что вам понадобится для приготовления бекона в духовке (кроме бекона), — это противень с бортиками.
При желании вы можете застелить лист фольгой или пергаментом, чтобы его было легче чистить. Лично мне нравится готовить бекон на решетке, но вам не обязательно ее использовать. Бекон прекрасно прожаривается в масле и остается нежным.
У вас на сковороде лишний жир от бекона? Сохраните его для горячей заправки с беконом или быстро пожарьте яичницу!
Конечно можно! Использование плиты для приготовления небольшого количества бекона имеет смысл.
Хороший совет: сначала обжаривайте бекон на холодной сковороде, это поможет лучше растопить жир и сделает бекон более хрустящим.
400 градусов. Однако эта температура не высечена на камне.
Например, если вы печете, скажем, Картофельную запеканку с сыром, у вас уже будет установлена температура духовки на 350 градусов. Это прекрасно. Приготовление бекона может занять немного больше времени, в зависимости от того, насколько хрустящим он вам нравится, но он все равно будет работать отлично.
Это зависит от вас и от того, как вам нравится бекон. Поскольку большая часть бекона уже вяленая, нет жесткого правила относительно времени приготовления — большая часть бекона проверяется на глаз. Как узнать, что бекон готов? Посмотри на это. Он должен подрумяниться, стать хрустящим и невероятно сочным.
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Принеся бекон домой, не поджаривайте его на сковороде — у вас есть варианты! Узнайте, как пожарить бекон в духовке, после чего ваша кухня будет сверкать чистотой. Это означает больше бекона и чаще для всех!
Автор: Meggan Hill
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 мин
порции 8 (по 2 ломтика каждая)
Курс Завтрак
Кухня Американская
Калории 267
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень с бортиками фольгой, чтобы его было легко мыть. Установите решетку сверху, если используете.
Выложите бекон в один слой. Выпекайте, пока бекон не приготовится до желаемой степени готовности (начинайте проверять через 10 минут, я обычно выпекаю около 15 минут).
Вынуть из духовки и высушить на бумажных полотенцах.
На холодной сковороде выложите бекон в один слой (не допускайте, чтобы он перекрывал слишком сильно). Включите сковороду на средний огонь и жарьте, часто переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились, пока они не достигнут желаемой степени готовности (от 8 до 15 минут).
Вынуть из сковороды и обсушить бумажными полотенцами.
Калории: 267KCALCARBOHYDRATES: 1GProtein: 19GFAT: 20GSatureted FAT: 7GCHOLESTEROL: 56 мг. #кулинарихилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + posts
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить бекон в духовке
от Lisa Bryan — 15 января 2020 г. 416 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий вкусный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне одновременно. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!
Так с чем ты подаешь бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца вкрутую и всмятку, а также яичницу-глазунью. И вы не можете забыть мои палео-оладьи (и обмакивание бекона в кленовый сироп — ням).
Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не можете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, плита преобладает.
Сегодня я поделюсь с вами, почему вам стоит изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте мне, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда не будете готовить его на плите!
Приготовление бекона на плите приводит к появлению брызг по всей поверхности плиты и появлению горячих пятен на сковороде. Это означает, что некоторые кусочки бекона могут приготовиться быстрее, чем другие. И именно поэтому у вас могут быть некоторые ломтики бекона, которые случайно слишком сильно обуглились, в то время как другие ломтики все еще недожарены.
Приготовление бекона в духовке обеспечивает равномерное приготовление всех ломтиков бекона благодаря окружающему их теплу. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и в конечном итоге равномерно пропекаются. Это прекрасная вещь.
Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть краткий видео-урок. Посмотрите видео ниже!
Если вы покупаете органический бекон, как и я, обязательно подумайте о том, чтобы вытопить и сохранить жир от бекона. Сало от бекона не только придает насыщенный вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру дымления, что означает, что с ним намного стабильнее готовить.
На фото выше видно, что в моей стеклянной банке уже было немного жира от бекона, непрозрачного и более светлого цвета. Когда у меня есть новая порция бекона, я просто наливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и ставлю в холодильник.
Так для чего мне использовать жир из топленого бекона? Да почти все. Это то, в чем я жарю яйца и как обжариваю практически любое мясо. Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и вкуса.
4.92 от 171 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
9 ломтиков 9 порций 90:002Автор: Lisa Bryan
Приготовление бекона в духовке делает его идеально хрустящим и вкусным. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Посмотреть видео выше , чтобы увидеть, как это просто!
Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Застелите противень пергаментной бумагой, затем положите на него бекон бок о бок.
Готовьте бекон в течение 10–20 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Не забудьте проверить это примерно через 10 минут, так как некоторые духовки готовятся быстрее. Достаньте противень из духовки и переложите бекон щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Если вы вытапливаете жир из бекона, застелите мелкоячеистое сито бумажным полотенцем. Затем поместите сито над стеклянной емкостью для хранения и вылейте жир шпика из противня в сито. Накройте стеклянный контейнер для хранения и поместите его в холодильник для будущих кулинарных нужд.