27 декабря 2020 Ликбез Еда
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
На 4–5 болгарских перцев:
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр.
Поэкспериментируйте 🌶
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Угощайтесь 😋
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Кадры: @Ольга Матвей / YouTubeВыложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЗатем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Кадры: @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой / YouTubeЧтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Угостите близких 😍
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Кадры: @Простые рецепты / YouTubeЧтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Читайте также 😋👨🍳🍴
Перец фаршированный мясом и рисом классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
14
Изменить состав
порций:
Как сделать классический фаршированный перец? Подготовьте продукты. Самый вкусный перец получится из сезонных овощей — они более ароматные, с тонкими стенками и стоят недорого. Лучше фаршировать плоды среднего размера. Цвет перца значения не имеет. Фарш возьмите любой, подойдет и свинина с говядиной, и курица с индейкой. Рис я использую длиннозерный, но вы можете взять и круглый.
Отварите рис до полуготовности. Как варить рис? Засыпьте его в кастрюльку и промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте крупу холодной водой и поставьте на небольшой огонь. Периодически помешивая, варите рис до полуготовности, на это уйдет 10-15 минут, в зависимости от сорта.
Откиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Остудите его.
Очищенный лук мелко нарежьте.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте на ней растительное масло. Отправьте на сковороду лук.
Обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте в сковороду к луку натертую морковь. Тщательно перемешайте.
Жарьте овощи еще 5-10 минут.
Положите фарш в большую миску и слегка вымесите его руками.
Добавьте к фаршу полуготовый рис.
И луково-морковную зажарку.
Всыпьте в фарш соль, черный перец и хорошенько все перемешайте.
Приготовьте соус. Как сделать соус? Положите в миску сметану и томатную пасту.
Добавьте соль и воду, хорошо перемешайте соус до однородности.
Перцы помойте. Очистить их от плодоножки и семян. Для этого сделайте ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, вы сможете без труда извлечь вместе с ней семена.
Удалить перегородки. Очищенные перцы промойте проточной водой.
Теперь у вас все готово — перцы, фарш и соус.
Начините подготовленные перцы, плотно набив каждый перчик фаршем до краев.
Вот такие красавчики получились у меня.
Сложите фаршированные перцы в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Залейте перцы соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Положите в кастрюлю лавровый лист и поставьте кастрюлю с фаршированным перцем на огонь.
Доведите до кипения и тушите фаршированный перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подавайте фаршированные перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром. Приятного аппетита!
Фаршированный болгарский перец является национальным блюдом молдавской и румынской кухни. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, крупами, рыбой, креветками. Летом и осенью фаршированный перец можно готовить часто, хоть каждый день.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Праздничный стол
Тушеное мясо рецепты вкусно
Овощи на сковороде рецепты с фото
Рис с овощами
Тушеные овощи
Рис с мясом
На день рожденья готовим дома
Тушеный лук
Тушеные в сметане
Мясо с луком
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком
Фаршированные перцы в кастрюле
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Фарш тушеный
Перец фаршированный мясом и рисом пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты
Как приготовить рис с морковью и луком
Как приготовить второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Новогодний стол
Национальные кухни
На 8 марта рецепты
Болгарская кухня рецепты блюд готовим дома
Молдавская кухня
Румынская кухня
Классические фаршированные перцы с рисом, говяжьим фаршем и целой радугой сладкого красного, желтого и оранжевого болгарского перца — лучшая идея для легкого ужина в любой вечер недели.
С тех пор, как я был мечтательным подростком, я был поклонником рисования радуги. Теперь я их ем.
Но в детстве я морщил нос при виде этих круглых овощей, а когда они появлялись на моей тарелке, я придумывал, как избавиться от каждого кусочка в салфетке, которую хитро подсовывали собаке, с тревогой ожидающей под стол. Я был ребенком, и съесть целый сладкий перец, даже если он был фарширован говяжьим фаршем, не было моим представлением об обеде. Теперь это моя любимая часть!
Во взрослом возрасте еда, которую вы ненавидели в детстве, вдруг перестает быть вкусной. что. плохой. а иногда очень, очень хорошо. И я не могу остановиться! Я просто продолжаю делать больше вариантов этого блюда, подаваемого в отдельной посуде, например, мои фаршированные перцы по-мексикански, фаршированные перцы со сливками и грибами, фаршированные перцы из кабачков, лебеды и индейки и даже запеченные яйца в фаршированных перцах.
Но краеугольным камнем всех перцев является этот классический рецепт лучшего фаршированного перца с рисом и говяжьим фаршем.
Сегодняшний выбор перца поступает из продуктового магазина (красный, желтый и оранжевый) и ультра местного фермерского рынка (больше желтого и фиолетового) для радуги сладости, которая так и просится быть фаршированной .
Если вы предпочитаете зеленый перец, обязательно используйте его вместо него.
Я вспомнил рецепт моей мамы с говяжьим фаршем и рисом в томатном соусе и украсил его кусочками грибов и свежесрезанной кукурузой, посыпав зеленью и хлопьями красного перца.
Это один из тех рецептов, которые можно бросить в холодильник. Используйте мои порции в качестве руководства, но обязательно наденьте свою экспериментальную шляпу при выборе ингредиентов:
Срежьте верхушки перцев, чтобы начинить их мясистым вкусом. Если вы предпочитаете меньшие порции, разрежьте перец пополам и подавайте с открытым лицом.
Когда я ел их в детстве, моя мама подавала разрезанные пополам перцы, лежащие на спине. Но мне больше всего нравятся фаршированные перцы, когда они стоят прямо и доверху наполнены начинкой.
Вот мои советы, чтобы фаршированные перцы стояли и не опрокидывались:
При приготовлении фаршированных перцев часто возникает вопрос: «Нужно ли готовить мясо перед начинкой?» Ответ: да. Добавление сочного подрумяненного мяса придает этому блюду много вкуса, поэтому не пропустите этот шаг. Перед добавлением овощей обжарьте мясо, чтобы они стали мягче и приобрели аромат, а затем добавьте приправы, чтобы они прокипели и смешались во вкусе.
Среднезернистый белый рис или жасминовый рис — это рис, который я чаще всего использую для фаршированных перцев. Но коричневый рис или другие зерна, такие как фарро или лебеда, в этих перцах также являются потрясающими вариантами.
Отличный рецепт для использования остатков риса. Или, пока мясо готовится, подготовьте белый рис или другое зерно, которое вы добавляете в смесь перцев, и добавьте его к мясу и овощам непосредственно перед начинкой перцев.
Распространенный вопрос: как долго варить фаршированные перцы?
Мой секрет экономии времени: Бланшируйте перец в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления!
Я предварительно готовлю перец, добавляя его в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, посыпая внутреннюю часть перца небольшим количеством кошерной соли, а затем добавляя ¼ стакана воды на дно формы. Накройте перцы и дайте им 5 минут в микроволновой печи, чтобы предварительно приготовить и смягчить их.
Начините перцы теплой начинкой и готовьте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не станет мягким и не начнет пузыриться.
Этот рецепт является одним из самых простых для перехода на медленноварку или мультиварку.
Чтобы приготовить в мультиварке, подготовьте рецепт в соответствии с инструкциями на шаге 3. Распылите кулинарный спрей на внутреннюю часть мультиварки, прежде чем добавлять перец, добавляя дополнительную начинку на дно чаши мультиварки. Подождите, чтобы добавить сыр до последних получаса времени приготовления.
Готовьте в течение 3 часов при высокой мощности или 5 часов при низкой температуре, или пока перец не станет мягким и нежным.
Заморозьте фаршированные перцы после их приготовления. Хранить в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Заморозьте в отдельных порциях, чтобы взять с собой на работу на обед или вытащить, чтобы быстро разогреть ужин.
Чтобы разогреть замороженные фаршированные перцы:
Фаршированный перец — это действительно полноценное блюдо в одном флаконе, поэтому все, что вам действительно нужно, чтобы завершить легкий, полезный ужин, — это простой салат и легкий десерт, если вы хотите перекусить. расстояние.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
4.72 из 377 голосов
Я использую красный, оранжевый и желтый болгарский перец, чтобы покрыть все цвета радуги, и фарширую их нежирным говяжьим фаршем, грибами и сверху немного сыра для хорошей здоровой дозы витамина С, белка и углеводов одновременно.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевой слов Пепперс
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего 1 час
Полностях 6
Калории 308 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обжарьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне в течение 5 минут или почти до готовности. Добавьте грибы, зерна кукурузы, нарезанный сельдерей, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, базилик, орегано и хлопья красного перца. Приправить кошерной солью и молотым перцем по вкусу и варить 15-20 минут. Добавьте приготовленный рис и нарезанную петрушку и варите еще 5 минут или пока рис не прогреется.
Тем временем срежьте верхушки перцев и выложите ложкой ребра и семена, затем промойте. Слегка посыпьте перец изнутри кошерной солью и поместите в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с ¼ стакана воды. Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку на 5 минут или пока они не начнут размягчаться.
Переложить в 3-литровую форму для запекания и заполнить перцы горячей смесью мяса и риса. Посыпать сверху сыром и запекать 20 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не подрумянится. Подавать горячим.
Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 308 мг | Калий: 918 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 4429 МЕ | Витамин С: 166 мг | Кальций: 211 мг | Железо: 4 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждый пост и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной на Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
10 Комментарии
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Перец, фаршированный говяжьим фаршем, — классическое вкусное, полезное, полезное и сытное блюдо. Хрустящие и хрустящие болгарские перцы нежны внутри, фаршированы пикантным говяжьим фаршем, рисом и овощной смесью и покрыты плавленым сыром. Это любимое семейное блюдо легко приготовить заранее и удобно хранить в морозильной камере.
Чтобы приготовить эти вкусные и полезные перцы, фаршированные говяжьим фаршем, вам потребуются следующие ингредиенты (количество ингредиентов указано в таблице рецептов ниже):
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, неглубокая кастрюля или сковорода и сотейник размером 9x13 дюймов.
9 Классические сочные гамбургеры0030
Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.
Как хранить: Дайте остаткам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить: Фаршированные перцы также хорошо замораживают и разогревают. Поэтому они идеально подходят для приготовления пищи. Храните приготовленный фаршированный сладкий перец (или просто приготовленную начинку) в герметичном контейнере срезом вверх до 3 месяцев.
Разогрев в духовке: Если у вас есть время, я рекомендую разогреть фаршированные перцы в духовке при 350F. Поместите их в форму для запекания (перцы могут протечь) и накройте алюминиевой фольгой (чтобы перец пропарился). Выпекать под крышкой 20 минут и без крышки 5 минут. Если заморожены, увеличьте время приготовления. Если вы разогреваете замороженное, увеличьте время приготовления еще больше, пока оно не прогреется, примерно на 5-10 минут дольше.
Разогрев в микроволновой печи: я рекомендую разрезать перцы на четвертинки, дать им отделиться (они чем-то напоминают лепестки цветов!), а затем нагревать в микроволновой печи в течение 1-3 минут, пока они полностью не прогреются.
Ключевые слова: говяжий фарш фаршированный перец говяжий фарш, фаршированный перец с фаршем , перец молотый фаршированный
за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.