Добавить на Яндекс

Маленькие безе


Безе пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

Безе пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Выпечка и десерты

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Оля Киселева

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут

Автор рецепта

Автор: Оля Киселева2 рецепта

Безе, они же меренги — классика французского десерта и, собственно, самый простой из существующих в их сложной кухне. Всего два ингредиента, пара часов взбивания и выпекания приносят очень много радости и глюкозы в нашу жизнь. Хранить строго при комнатной температуре.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Сахар

150 г

Яичный белок

3 штуки

Ванильный сахар

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут

Распечатать

1Смешиваем 150 г сахара и 2 чайные ложки (но можно и побольше, так запах будет на весь дом) ванильного сахара.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Главное — тщательно отделить белки от желтков, иначе белки будут плохо взбиваться и ничего не выйдет. Я беру две чашечки, в одну аккуратно выливаю белки, в другой остаются желтки (их можно прикрыть фольгой, убрать в холодильник и потом что-нибудь тоже из них сделать). Берем какую-нибудь миску, в которой будем взбивать белки (у меня для этого есть специальная пластмассовая посудина, в ней можно взбивать все, что угодно), миксер, и вперед! Важно, конечно, чтобы миксер был мощный. Если все в порядке, то 3–5 минут должно вполне хватить, чтобы получилась крепкая пена, которая не вывалится, даже если вы опрокинете миску вверх дном.

ИнструментМиксер

3Высыпаем сахар из стакана, взбиваем еще минут 5. Пока сахар более менее не станет с пеной одним целым. Дело сделано! Чтобы проверить, насколько все идеально, можно провести венчиками миксера по поверхности пены, и если останутся неподвижные следы, то все ок!

4На противень кладем лист бумаги для выпекания, чтобы подходил по размеру. Ну и накладываем на него будущие безе в любой форме! Я делаю волшебные штучки с помощью пакетика с разными насадками (что-то вроде кондитерского шприца, только попроще). Можно сделать маленькие безе или большие. Маленькие, кстати, быстрее выпекаются. Ставим в духовку при 120 градусах, на 50–60–80 минут.

ИнструментБумага для выпечки

Совет к рецепту

Безе не всегда получаются даже с третьего раза. У меня вот получились с восьмого, теперь все последующие разы идеально, так что — профессионал!

популярные запросы:

Комментарии (81):

Andrey Dashkovskiy27 декабря 2020

1

Прочитал в рецепте «периодически проверять», открыл духовку — они все сдулись! В детстве читал рецепты безе — там всегда писали НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ! Вот сижу ругаю авторов.

Еда28 декабря 2020

0

Да, лучше духовку не открывать конечно. Исправили рецепт.

Кирилл Дербенев2 февраля 2021

0

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170227235357/210203021714/p_O.jpg Ни добавить, ни убавить. И по раскладке, и по времени, и по температуре. Получились идеальные невесомые безе с потрясающим вкусом и ароматом ванили! Продолжаю движение по золотой тысяче 37/1000

Ангеина Леженина3 апреля 2022

0

классно с 1 раза и все идеальные

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Британская кухня

Малиновые меренги

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Французская кухня

Мраморное безе из аквафабы

Автор: Еда

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Меренговый рулет со сливками и малиной

Автор: Ника Ганич

10 порций

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Домашнее мороженое «Семифредо»

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

«Анна Павлова» со свежими ягодами

Автор: Ресторан LESNOY

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Швейцарская меренга

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Итальянская меренга

Автор: Еда

10 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Французская меренга

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Мерингата

Автор: Маргарита

6 порций

1 час 10 минут

Выпечка и десерты•Австралийская кухня

Торт-безе «Павлова» с клубникой

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

07:14

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Торт «Павлова» с лимонным курдом

Автор: Daria Gornovykh

4 порции

3 часа

03:42

Выпечка и десерты

Павлова с ягодами и сливочным кремом

Автор: Алиса Самойлова

2 порции

30 минут

Безе на палочке рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 4-10 февраля

Безе на палочке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать безе на палочке? Подготовьте такие продукты. Отделите белки от желтков. Это примерно 3 яйца. Можно взять пополам сахар и сахарную пудру.

  2. Шаг 2:

    В чашку миксера положите белки. Я взяла из холодильника. Добавьте сразу в белки несколько капель лимонного сока. Взбивайте белки на средней скорости до легких пиков, вот до такой пышности. Это обязательно. Белки таким образом обогащаются кислородом.

  3. Шаг 3:

    Далее включите миксер на полную мощность и взбивайте, добавляя сахарную пудру по 1ч.ложке. С интервалом 10 секунд.

  4. Шаг 4:

    Когда пудра закончится,взбивайте еще 5 минут. Меренга готова, она выглядит блестящей и сахарная пудра вся должна раствориться.

  5. Шаг 5:

    Поделите нашу массу на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Добавьте по несколько капель пищевой краски. У меня гелиевая. Итак, у нас должнa быть розовая часть, бирюзовая и желтая. Или же, на ваше усмотрение, другие цвета.

  7. Шаг 7:

    Насадкa у меня закрытая звезда.

  8. Шаг 8:

    Возьмите кулинарный мешок, и накладывайте по очереди. Сначала желтый цвет, затем бирюза, затем розовый. Или наоборот.

  9. Шаг 9:

    Вот такой будет у нас цветной мешок.

  10. Шаг 10:

    Возьмите силиконовый коврик, или бумагу для выпечки. Подготовьте палочки. Отсадите немного крема, чтобы палочки закрепить. И делайте безешки.

  11. Шаг 11:

    В свободное место отсадите маленькие безешки. Можно палочки потом воткнуть в безе, перед духовкой.

  12. Шаг 12:

    Поставьте в духовку, разогретую до 90 градусов на 2 часа. Лучше выпекать их при такой температуре, иначе они потрескаются.

  13. Шаг 13:

    В конце я открыла духовку и оставила так безе подсыхать. Ну все , безе готовы! Можно украшать торт! Храним безешки в сухом месте.

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания - сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.
Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 

Важно уловить момент, когда пора остановить процесс взбивания белков. Хорошо взбитые белки должны в 4-5 раз вырасти в объеме и сохранять свою форму (образовывать устойчивые пики).  
Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки тоже лопаются и тесто опадает.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Бездрожжевая выпечка

Выпечка без муки с фото пошагово

Рецепты на день рождения ребенка пошагово

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
  • Пищевой краситель - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Пищевой краситель

Мини-безе с ягодами и сливками

Опубликовано: Александра Кук

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

747 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти мини-безе с ягодами и сливками гарантированно понравится публике . Тающие во рту безе-гнездышки наполнены взбитыми сливками и увенчаны свежими ягодами. Сладкий хруст меренги контрастирует с нежным вкусом взбитых сливок и сладким привкусом ягод. Они соблазнительно неотразимы !

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Как приготовить мини-безе:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Варианты и замены:
  • Варианты сервировки:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Мини-безе с ягодами и сливками

Мини-гнездышки безе вам понравятся, потому что:

  • Они содержат всего 4 простых ингредиента и очень просты в приготовлении.
  • Это отличный способ использовать оставшихся яичных белков .
  • Вы можете приготовить разноцветных гнёзд безе на одной тарелке, просто используя разные начинки.
  • Их можно приготовить за 2 дня до и хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, чтобы наполнить незадолго до подачи.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Яичные белки – Я использую белки от крупных яиц, выращенных на свободном выгуле. Сохраните желтки, чтобы сделать заварной крем или творог с красным апельсином.

Сахарная пудра/высокодисперсный сахар – растворяется быстрее, чем обычный сахарный песок.

Взбитые/густые сливки – мы используем густые взбитые/густые сливки, содержащие не менее 35% молочного жира.

Ягоды – Мини-безе украшены свежей клубникой и черникой. Однако вы можете использовать другие ягоды или фрукты по вашему выбору.

Как приготовить мини-безе:

Пожалуйста, смотрите карточку с рецептами далее в посте, чтобы узнать точное количество ингредиентов и полный метод.

1 – Отделить желтки от белков:
Отделить яичные желтки от белков и оставить желтки для другого использования.

2 – Взбейте яичные белки:
Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или используйте чашу и ручные электрические взбивалки. Взбивайте на низкой скорости до образования мягких пиков.

3 – Постепенно добавляйте сахар :
Постепенно добавляйте сахар, увеличивая скорость взбивания.

4 – Взбить до образования жестких пиков:
Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, смесь не станет густой и блестящей, а безе не станет твердым.

5 – Выдавить безе :
Выложить безе в кондитерский мешок с маленькой насадкой-звездочкой.

Выложите безе на подготовленный противень небольшим кругом. Продолжайте обвязывать и сделайте меренги высотой в 3 слоя.

6 – Приготовление взбитых сливок:
Для приготовления начинки взбейте сливки в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или используйте ручные электрические взбивалки. Взбивайте, пока у сливок не появятся устойчивые пики и они не станут достаточно крепкими, чтобы держать форму.

Положите немного сливок в каждую формочку для безе и украсьте ягодами или фруктами по вашему выбору.

Советы по успешному приготовлению и ответы на часто задаваемые вопросы:

Один из самых важных советов для успешного безе заключается в том, что используемое оборудование должно быть тщательно чистым, сухим и обезжиренным. Даже малейшее пятно масла на миске или небольшое количество яичного желтка в белках помешают правильному взбиванию яиц. Если при отделении яйца упадет крупинка желтка, лучший способ достать ее — это использовать пустую яичную скорлупу.

В чем разница между меренгой и павловой?

Они оба содержат яичные белки и сахар. Однако безе сушат в духовке до тех пор, пока оно не станет хрустящим. С другой стороны, павлова хрустящая снаружи и похожа на зефир внутри.

Яичные белки лучше взбиваются в холодном виде?

В охлажденных яйцах легче отделить белки от желтков. Тем не менее, белки приобретут больший объем, если перед взбиванием выдержать их при комнатной температуре около 20 минут.

Влияет ли погода на безе?

Да, это так. Безе лучше всего делать в сухой день, так как они не любят влажности. Сахар гигроскопичен, что означает, что он будет поглощать влагу из воздуха, что затрудняет взбивание белков до жестких пиков. В очень влажных условиях вам, вероятно, будет трудно успешно испечь безе, так как испеченные безе могут подсыхать и становиться мягкими.

Как долго я могу их хранить?

При хранении в совершенно сухом, герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте безе можно хранить до 2 недель. Я предпочитаю хранить их в большой стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Можно ли заморозить мини-безе?

Да, формочки для безе можно заморозить на срок до трех месяцев. Заморозьте меренги на подносе в один слой, прежде чем перекладывать их в герметичный контейнер. Разделите слои антипригарной бумагой для выпечки. Дать разморозиться при комнатной температуре.

Варианты сервировки:

Мини-гнезда безе чрезвычайно универсальны. Они достаточно элегантны, чтобы подавать их к утреннему чаю, но достаточно просты, чтобы подавать их всей семье в будний вечер. Кроме того, они станут хитом на пикнике или застолье и идеально подходят для праздничного сезона.

Идеально подходят для развлечения, так как безе можно приготовить заранее. Вы можете заполнить их самостоятельно или воспользоваться простым и интересным способом:

  • Установите доску для выпаса безе с привлекательным ассортиментом фруктов и взбитыми сливками;
  • Немного нашего классического лимонного творога или клубничного соуса;
  • Шоколадная стружка.
  • Вы ограничены только своим воображением относительно того, что включать.

Попрощайтесь с купленными в магазине безе-гнездами с помощью этого простого и легкого рецепта. Тающие во рту десерты размером с укус быстро и легко готовятся и гарантированно придутся по вкусу публике. Я очень надеюсь, что вы попробуете эти мини-безе-гнездышки с начинкой из ягод и сливок. Ваши друзья и семья будут вам благодарны за это. Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделаете.

Alex xx

Больше вкусных рецептов для вас:

Оставайтесь на связи!
Следуйте за мной на Facebook, Pinterest и Instagram и подпишитесь на мою рассылку.

MeringErue:
  • ▢ 2 Большие Яичные белки - При комнатной температуре см. Примечание 1
  • ▢ 115 г (½ стакана) Кастер/суперподичный сахар . См. Примечание 2
. (1 чашка)
густые взбитые/густые сливки См. примечание 3
  • ▢ 250 г (9 унций) ягоды – Я использовал клубнику и чернику
  • Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

    • Разогрейте духовку до 120 градусов C (250F).

      Застелите два противня бумагой для выпечки.

    • Разделите яичные желтки и белки. Сохраните яичные желтки для другого использования.

      Поместите яичные белки в чашу стационарного миксера или используйте чашу и ручные электрические взбивалки. Взбивайте на низкой скорости до образования мягких пиков.

    • Постепенно добавляйте сахар, по столовой ложке за раз, увеличивая скорость взбивания. Постоянно взбивайте, пока сахар не растворится, смесь не станет густой и глянцевой, а меренга не станет устойчивой.

      Чтобы проверить, растворился ли сахар, разотрите небольшое количество меренги между большим и указательным пальцами, чтобы проверить, является ли она зернистой или гладкой. Если она песчаная, вам нужно взбить смесь немного дольше. №

    • Выложите меренгу в кондитерский мешок с маленькой звездообразной насадкой ½–1 см.

      Начиная с центра, выдавите безе на подготовленный противень небольшими кругами диаметром около 3 ½ см (1 ½ дюйма). Продолжайте обвязывать края круга и формируйте меренги высотой в 3 слоя, чтобы сформировать форму гнезда.

      Оставьте немного места между меренгами.

    • Выпекайте 50 минут или пока они не станут хрустящими.

      Выключите духовку. Оставьте меренги остывать в духовке.

      После остывания храните меренги в герметичном контейнере.

    • Взбейте сливки в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком. или используйте ручные электрические взбивалки и взбивайте, пока у сливок не появятся устойчивые пики и они не станут достаточно крепкими, чтобы держать форму.

    • Когда будете готовы к подаче, выложите немного сливок в каждую формочку для безе.

      Украсьте ягодами или фруктами по вашему выбору.

    1. Яичные белки: следите за тем, чтобы белки были комнатной температуры – это поможет им быстрее взбиться и получить дополнительный объем.
    2. Сахар: постепенное добавление сахара гарантирует, что вы не разрушите пористость белков, полученную при взбивании, и сделаете их легкими и пушистыми.
    3. Сливки: тяжелые взбитые/сгущенные сливки содержат 35% молочного жира.
    4. Меренги: Я сделала маленькие гнезда для безе – если вы предпочитаете делать их больше, используйте насадку большего размера. Безе не нужно выдавливать. Просто выложите меренгу на противень. С помощью чайной ложки сделайте углубление в центре.
    5. Влажность: избегайте выпечки мини-безе во влажный день. В очень влажных условиях вам, вероятно, будет трудно успешно испечь безе, так как испеченные безе могут подсыхать и становиться мягкими.

    Калорийность: 49 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 16 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 5 г | Кальций: 6 мг | Железо: 0,03 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

    Этот пост был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией. Рецепт остается прежним.

    747 акции

    Взаимодействие с читателями

    Мини-Павлова (домашнее безе) - Самое сладкое меню

    Мини-Павлова, приготовленная с нуля. Узнайте, как приготовить безе из двух ингредиентов со взбитыми сливками и свежими ягодами. Идеальный десерт к Рождеству!

    Привет Павлова!

    Сегодня мы говорим обо всем, что связано с Павловой. Я делюсь с вами своим рецептом безе из 2 ингредиентов, который каждый раз дает удивительно хрустящие и жевательные мини-павловы.

    Эти мини-безе со взбитыми сливками и свежими ягодами считаются одним из лучших десертов на планете.

    Несмотря на то, что безе состоит всего из двух ингредиентов — яичного белка и сахарной пудры, — это один из самых эффектных десертов, особенно с точки зрения текстуры.

    Взбитые до жестких пиков яичные белки становятся волшебно блестящими и густыми. А затем, когда они выпекаются, они получают хрустящую хрустящую оболочку, которая скрывает внутри липкий сюрприз, похожий на зефир.

    А когда вы сочетаете мини-безе с горами домашних взбитых сливок и свежими фруктами, получается мечтательный сливочный десерт.

    Так что же такое Павлова?

    Павлова - очень популярный десерт в Австралии. Есть много разных вариантов, но, по сути, основными элементами являются безе, сливки и фрукты.

    Возможно, вы видели большую Павлову, перед которой открывается захватывающее зрелище. Но я люблю делать мини-версии классического десерта, поэтому каждый получает свой маленький павильон.

    Их также немного легче делать и украшать, так как большие павловы имеют тенденцию довольно легко трескаться или ломаться.

    Как приготовить мини павлов?

    Нет ничего проще. Мой рецепт начинается с безе из 2 ингредиентов.

    Все, что вам нужно, это свежие яичные белки и сахарная пудра. Подробнее о сахарной пудре можно прочитать здесь. Если вы не можете достать его, вы можете использовать вместо него сахарный песок, но сахарная пудра идеальна, так как она немного мельче и легче растворяется.

    Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что миксерная чаша абсолютно чистая и сухая. Прежде чем приступить к работе, протрите его бумажным полотенцем.

    Кроме того, убедитесь, что у вас есть только яичные белки – НИКАКИХ следов яичного желтка. В противном случае вам будет трудно взбить эти яйца. А для Павлова их надо хорошенько взбить.

    Начните смешивать яичные белки на низкой или средней скорости в течение минуты или двух. Они начнут немного пениться и пузыриться. Увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать яичные белки, пока они не станут белыми и густыми (так называемые мягкие пики). Это займет еще минуту или две.

    Затем вам нужно начать добавлять сахар, пока вы продолжаете смешивать яичные белки. Начните добавлять сахар, по одной столовой ложке за раз. Продолжайте, пока не добавите весь сахар. К этому моменту ваши яичные белки станут еще более густыми и блестящими — красиво!

    Продолжайте взбивать яйца до образования жестких пиков. По сути, вы должны быть в состоянии вытащить венчик из миски, и меренга в основном сохранит свою форму. Например, когда вы взбиваете сливки.

    Вы также должны убедиться, что весь сахар растворился. Самый простой способ сделать это — остановиться и растереть смесь безе между указательным и большим пальцами. Если это кажется песчаным, продолжайте. В конце концов, он станет гладким, и вы не почувствуете большого количества сахара между пальцами.

    Когда ваше безе будет готово, вы можете выложить небольшие горки (имейте в виду, что они растут и немного растекаются по мере выпекания) на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой.

    Выпекайте в духовке при низкой температуре примерно 30 минут, пока ваши безе не станут слегка золотистыми сверху . Затем выключите духовку и оставьте меренги остывать в духовке со слегка приоткрытой дверцей на пару часов — так же, как с испеченным чизкейком.

    Как украсить мини-павловы

    Безе можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, пока оно не будет готово к подаче. Вы можете сделать их за день или два заранее для легкого развлечения.

    Когда вы будете готовы подавать мини-Павлову, обильно посыпьте каждое безе взбитыми сливками и свежими ягодами. Я обычно использую клубнику, малину и чернику.

    Но вы можете использовать любые фрукты! Персики, маракуйя, киви, манго — почти любые фрукты прекрасно сочетаются с павловой. Наслаждаться!

    Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Жаждете большего? Присоединяйтесь ко мне в Instagram , Facebook Pinterest  и  Twitter f или более замечательных идей рецептов.

    Давай испечем

    Мини Павловас

    Выход: 6 мини-павлов 1x

    ★★★★★

    4.9 из 7 отзывов

    Подготовка: 240 минут Приготовление: 30 минут Всего: 4 часа 30 минут

    Мини-Павлова из двух ингредиентов со сливками и ягодами.

    Печать Приколоть Скорость

    • 4 больших яичных белка, комнатной температуры
    • 200 г (1 чашка) сахарной пудры или сахарного песка
    • 480 мл (2 чашки) взбитых сливок
    • 250 г (2 стакана) свежих ягод*
    1. Застелите большой противень бумагой для выпечки или пергаментом. Разогрейте духовку до 150 С (300 F).
    2. Добавьте яичные белки в большую миску или чашу стационарного миксера. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости в течение минуты или двух, пока яичные белки не начнут пениться. Затем увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать белки.
    3. Когда яичные белки достигнут мягких пиков, начните добавлять сахар по одной столовой ложке за раз. Когда весь сахар будет добавлен, ваше безе должно стать густым, блестящим и почти утроиться в объеме.
    4. Как только яичные белки образуют жесткие пики, можно прекращать взбивать. Вы можете проверить, держит ли меренга свою форму, когда вы перестанете взбивать, как взбитые сливки. Вы также должны быть в состоянии растереть меренгу между большим и указательным пальцами и почувствовать, растворился ли сахар.
    5. Выложите безе на противень (примерно по 3 столовые ложки с горкой на каждое безе) и оставьте пространство между безе, потому что они растекутся. Тыльной стороной ложки сделайте небольшой кратер в середине каждого безе.
    6.  Выпекать безе примерно 30 минут. Выключите духовку и оставьте меренги внутри на 2-3 часа.

      Learn more